Носите ли Вы наручные часы?
а нах?
мобильник же есть
Чтобы посмотреть время на мобильнике, надо его доставать из чехла/кармана, а иногда даже ещё и отключать блокировку клавиатуры... Взглянуть на наручные часы ведь гораздо быстрее!
на вкус и цвет фломастеры разные...
когда я еду в вагоне метро - смотрю на часы тех, кто едет рядом, обычно тех, кто держится за верхнии перекладины, обнажая свои запястья
на факультетах в каждом коридоре минимум по 2-е часов, и идут вроде правильно. Часы на компе. Вообще нет смысла носить их на руке
+1
сейчас часы - это элемент стиля, аксессуар. мало кто носит часы исключительно чтобы время определять.

да, привыкаешь.
Хотя я, например, с поверхностного взгляда вряд ли смог бы отличить часы за 50$ и за 1000$

Беглый взгляд на часы очень полезен, позволят быть в курсе времени.

по негласному правилу стоимость часов должна составлять 20% от стоимоти всего,что на тебе надето вместе с часами.
поэтому и понтоваться проще телефоном или КПК -)
когда мне это нужно, я в курсе.
Раньше носил, потом они как-то сломались безнадёжно, с тех пор перестал носить. Поначалу было некомфортно, затем привык, уже больше года хожу без них.
вот именно поэтому абычто носить не хочется.
сейчас часы - это элемент стиля, аксессуар. мало кто носит часы исключительно чтобы время определять.
Да и статус и возраст пока еще позволяет обходиться без этого аксесуара

да

- Пеже позесьон? - Тот поглядел на циферблат. - Да, действительно. Не знаю, сколько стоят.
- Вообще, - быстро добавил Морковин, - ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.
Татарский покраснел и опустил взгляд.
крупные мужские с будильником и календарем
но вызывало странную реакцию..что это дев носит мужские часы
а выбор был по функциональности и по виду (под Патек Филип часы были, и под золото)
но телефон заменил все
вот и не ношу...очень редко - если тел нельзя взять

Прочитать-таки Поколение Пи что-ли?
Зачет.
Да, часы повсюду, но время смотришь своих. Привычка.
Это единственное негласное правило, касающееся часов. Так же как и всего остального, впрочем.

не согласна
по негласному, а вообще-то даже весьма гласнму закону делового этикета. гламжурналы не читаю
Зря

п.с. у меня несколько часов и ни одни этому закону не подчиняются, либо больше, либо меньше 20%

часто Космо почитываешь? -)
20% от стоимоти всего,что на тебе надето вместе с часамиОблегчу задачу при выборе: это то же самое, что 25% от стоимости того, что надето без часов.
Поэтому рекомендую на пляж к купальнику - электронику.
мнение такое - их надо носить только если действительно удобно время смотреть. Мне не удобно. Просто с детства не привык.
В качестве элемента стиля, особенно 20 %... - бред. Особенно когда человек об этом везде твердит.
Знаю людей, которые считают что это элемент стиля, разбираются в них, постоянно носят их, твердят что это должно оказывать впечатление... но при этом ничего серьезного пока не достигли.
Какой-то показушный пафос получается.
Имхо, элементом стиля это становится когда ты гендиректор, или просто начальник большой.
Или кто-нибудь поспорит что если их не носить то VIP не станешь?

Не смог ничего найти об этой весьма известной тенденции в интернете.
Думал, думал, как так получается - не понял. Шаман

Кстати, к недорогому купальнику из Дикой Орхидеи можно уже вполне Swatch брать, уложишься.
Думал, думал, как так получается - не понял. ШаманНу типа 20% если включать в общую сумму стоимость часов, а 25 - если не включать

Но тут цифры не важны. Одежда должна быть вчетверо дороже часов.
Но возникает вопрос сразу, включать ли калькулятор для подсчета стоимости часов в общую сумму?
Кстати, если все же не получится приобрести часы на сумму точно равную [стоимость часов] = (брюки + рубашка + пиджак + галстук + часы)/5, то будет ли это считаться невежественностью и отсутствием стиля? Считается ли стильным носить эти часы ценником наружу, с указанием полного расчета их стоимости относительно остальной одежды?
Я думаю, что если часы слишком дорогие (а так скорее всего и получится то надо запонками бриллиантовыми добирать, там можно на любую сумму выйти. В крайнем случае можно корону надеть. Ну, а если часы дешевые, придется апгрейдить их.
Лучше добирать серебряными трусами с инкрустацией, чтобы не выкладывать понты наружу, вдруг еще что подумают.
Интересная идея - прекрасный вариант - башенные часы МГУ. Даже ВВП не стыдно носить такие будет.
Рисковано, можно гениталии натереть.
Нет. Ибо есои я тороплюсь, то часов везде полно - на улице, в метро, у людей, наконец. Если не тороплюсь, мне пофиг.

без часов чувсткую себя очень паршиво, такое ощущение, что опаздываю все время, и каждый пять минут пытаюсь узнать время.
когда потеряла старые часы, тут же купила новый.
В крайнем случае можно корону надеть.и еще скипетр и мантию
а с часами пусть сзади придворные бегают

мобилку все время доставать imho не удобно, долго. особенно когда на тренировке надо время отсечь, что, с телефоном бегать?:). да и по точности хода она уступает более-менее нормальным часам.
Облегчу задачу при выборе: это то же самое, что 25% от стоимости того, что надето без часов.
нет, ты не понял, это 20% от того, что [надето вместе с часами], а не [стоимоть вместе с часами]
не согласна, не обязательно носить врань и пластик, пока ты не гендиректор.в нашей стране до сих пор встречают по одежке,а вот провожают уже по уму.випом из-за хороших часов никому становиться не предлагала, но электроника на пластике вместе с хорошим костюмом - абсурд.

но электроника на пластике вместе с хорошим костюмом - абсурд.у одного парниши видел часы, чисто внешне показалось, что он их купил на вокзале - такая вот электроника на пластике. Потом, когда пригляделся, и у него спросил, откуда он их взял, оказалось какая-то модная марка, которая довольно дорого стоит.

раньше носил, но уже около года не ношу... одни поломались, к другим лень ремешок выбрать и купить...
Скажи, пожалуйста, если штанишки и рубашечку я купил на распродаже, то какую цену учитывать, по ценнику или с учетом скидки?
а именно, у меня приятель носит картье платина, и при этом носит джинсы и свитер (джинсы - дольче габана, свитер - хьюго босс, в общей сложности по 500+ 300 у.е.). ботинки - 600 у.е. и принципиально он ездит в метро. и выглядит реально стильно и часы напоказ не выставляет.. есть и есть
вот и считай сколько у него часы составляют от стоимости всего.
ну и ##### тут собрались
с костюмом эта даже модная и дорогая электроника на пластике - просто бред и отсутсвие вкуса
современные часы - элемент имиджа. Пока у нас не появятся часы Fossil, я часы носить не буду

Каких собрала, милая.
Не смог ничего найти об этой весьма известной тенденции в интернете.Ну правильно, правило-то негласное

я не сама придумала. не хотите - не верьте, дело-то ваше
а считать проценты от одежды- это пиздец как смешно. что надо носить чтобы одевать часы за 10-ку?
а за 70?
Это же пиздец - спускать месячный доход на часы!
вот-вот

Просто такие "правила" не работают. Слишком категарично. Пошел я, скажем, на ГЗшную кухню в шортах и футболке -- обязательно электронику за сотню на руку ( это я к тому, что часы-то мне там, как раз нужны ).
А если мне нравятся Breitling? Везде ходить в костюме за $20'000?

Просто ты откопала какие-то сомнительные правила, бредовые по смыслу при этом. Ну какая разница, сколько стоят часы, и вообще, кем нужно быть, чтобы "разбираться в стоимости часов"? Имхо, приведённая где-то выше цитата из книжки очень удачная. Часы, разве что, должны по стилю согласоваться с одеждой, там на уровне классический/модерн/спорт, а уж 1000 рублей они стоят, или 1000 долларов - не суть важно. А уж про извращения типа механических часов (а в 21 век - это извращение) я молчу, понавыдумывают каких-то правил, а потом пытаются их в ранг деловой этики возводить.
не говори. я поэтому и не ношу.

Кстати, существует такое негласное правило, что длина члена должна составлять ровно столько сантиметров, сколько тысяч стоит машина.
Что значит "правило не работает"? Ты сам должен выбирать, работать этому правилу, или нет.
Надо полагать, стоимость машины в рублях измеряется?
я же не говорила, что надо с точностью до рубля считать, примерно, образно, так сказать. в отличие от вас, я глубоко убеждена, что качество и стоимость часов должны соответсовать вашему облику

<Xyu> вот мне по 30 майлов в день приходит
<Xyu> на тему увеличения пениса
<Xyu> обещают 2 дуйма в неделю
<Xyu> это в год 127 метров
(c) bash.org.ru

Если каждый волен сам выбирать, работает правило или нет, это какое-то странное правило.
я же не говорила, что надо с точностью до рубля считать, примерно, образно, так сказать. в отличие от вас, я глубоко убеждена, что качество и стоимость часов должны соответсовать вашему обликуСкажи, а чем часы за 1000 долларов сильно более качественнее, чем часы за 100 долларов (а то и меньше)? Полноценные часы, в стальном/титановом корпусе можно купить и дешевле, хочешь, будут позолоченые и т.п. Для чего нужны такие понты, как обязательно дорогие часы, когда упор делается именно на то, что они дорогие, а не просто элегантные и удобные? Допустим, перед тобой гендиректор какой-то, что тебе скажут его очень дорогие часы? Они могут быть гарантией того, что он тебя будет пытаться кинуть, например? Как это может коррелировать с деловой этикой именно в плане поведения, а не в плане внешнего вида?
Ты, конечно, можешь ходить на встречи в драном спортивном костюме и с Омегой на руке, но в довесок к своей оригинальности, получишь негативное предвзятое отношение со стороны незнакомых людей, ведь у них еще не было возможности оценить твои выдающиеся умственные способности и личностные качества.
*чувствую себя воспитательницей в детсаде*
Скажи, а чем часы за 1000 долларов сильно более качественнее, чем часы за 100 долларов (а то и меньше)? Полноценные часы, в стальном/титановом корпусе можно купить и дешевле, хочешь, будут позолоченые и т.п. Для чего нужны такие понты, как обязательно дорогие часы, когда упор делается именно на то, что они дорогие, а не просто элегантные и удобные? Допустим, перед тобой гендиректор какой-то, что тебе скажут его очень дорогие часы? Они могут быть гарантией того, что он тебя будет пытаться кинуть, например? Как это может коррелировать с деловой этикой именно в плане поведения, а не в плане внешнего вида?
ну у вас и воображение. причем тут гендиректор, часы и кинуть/не кинуть?как до такого можно было додуматься после моих слов?

+1. еще раз:встречают по одежке,а провожают по уму
я готов поспорить на бутылку коньяка, что в этом треде не отметилось ни одного человека, кто способен верно определять стоимость часов собеседника.

я не умею, если это неизвестная мне марка. да и при чем здесь это вообще

если даже ты не умеешь, хотя ты здесь явно самая заинтересованная и наиболее серьезно относящаяся к шмоткам, то почему ты веришь, что "випы" умеют?
А если серьезно, ты условия спора определил? Хочешь сказать, что бедные студенты далеки от вопросов дорогих часов, так и скажи. А то получается, ты утверждаешь, что на форуме нет экспертов по дорогим часовым брендам.
Ты же, вроде бы, вменяемый человек, способен видеть смысл за буквами, зачем тогда задаешь вопросы не по теме?
я не отношусь серьезно в шмоткам, я отношусь серьезно к внешнему виду.и зачем вообще определять сколько стоят часы собеседника, это ВАМ должно быть комфортно в ваших часах. а вот если мой собеседник надел часы неподходящие к ситуации и его остальному туалету, это меня застват задуматься, настолько ли он в себе уверен, что может позвлить себе так выглядеть и в действительности ли он такой, как о себе думает, либо он просто не в теме
Условия спора я готов определить, если кто-то захочет спорить. Лень было писать, надеялся, что никто не захочет. Надеваю десять часов по моему выбору, эксперт должен определить цену 7 из них с точностью 30%. За одно рукопожатие и за неограниченное по времени наблюдение с полутора метров. Разумные условия?
> Ты же, вроде бы, вменяемый человек, способен видеть смысл за буквами, зачем тогда задаешь вопросы не по теме?
Мне не кажется, что не по теме. Я не согласен с тем смыслом, который вижу. Причем, пишу это не из желания поспорить конкретно с Блонд: я убежден, что подобные правила придумываются дармоедами, которые только с этих правил и живут. Я действительно считаю, что без них мир был бы лучше. И хотел бы, чтобы как можно меньше людей обращали внимание на подобные советы. Так сказать, это моя гражданская позиция.
Он просто не в теме. Потому что программист должен быть в теме программирования, пекарь в теме пекарства, а бизнесмен в теме бизнеса. В теме цен должны быть стилисты и мажоры - вот пусть они и будут в этой теме, не имею ничего против. Я скорее усомнюсь в профессионализме партнера, который тратит время на подбор одежды. Если, конечно, он не нанимает имиджмейкера.
Вполне согласен. Обратного не утверждал

*Чувствую себя случайно попавшим в детсад*
т.е. если твой сотрудник всю неделю ходит в одном и том же костюме - это нормально?а как же деловой этикет?его дураки придумали?

у меня нет подчиненных. Мои боссы на последнем месте работы носили всю неделю один и тот же костюм. И даже больше, чем неделю. Дай бог тебе (ну, и мне

Да, его придумали дураки. По крайней мере в той формулировке, которую пытаешься донести до нас ты. Наемный работник не фотомодель, чтобы костюмы каждый день менять. Он должен быть чист и опрятен, но не более.
Далее, как нужно переиначить это правило, чтобы не было речи о цене часов? "Носите часы, которые примерно соответствуют вашей одежде?" Такой совет порождает больше вопросов, чем без него. Мы же имеем: 20%, посчитал, купил - и ты крут, ты соответствуешь уровню, думать не надо.
все, я тред больше смотреть не буду

Зависит от того, кем он работает, но в принципе нормально. А если он одевается по принципу "вторник - построже, четверг - средне, пятница - повольнее, так как конец недели", то это ненормально, если, конечно, у него по роду занятий дни не отличаются (допустим, что во вторник традиционно идут переговоры какие-нибудь).
> а как же деловой этикет?
Деловой этикет не в одежде в первую очередь, а во взаимоотношениях, в том, что можно делать, когда это нужно делать, и т.п. Не то, сколько должны стоить часы, а то, в каких случаях кого уместно заставлять ждать, а когда нет. Деловой этикет нужен, в первую очередь, чтобы урегулировать тонкие моменты, связанные с ранговыми вопросами.
> его дураки придумали?
Про часы и подобное - да, именно они.
нахрена тебе фотографии на паспорт с такой частотой?
я его надеваю раз в два года, чтобы сфотографироваться на паспорт
если твой сотрудник всю неделю ходит в одном и том же костюме - это нормально?это ненормально потому что костюм истреплется быстро. и этикет тут ни при чем

обычный - в 17 и 20 лет, загран - в 18 и 23
Согласен, печально когда тебя не понимают и не принимают. Думаю, на каком-нибудь форуме МГИМО тебе было бы легче

Я часы не ношу - мобила. Если есть надобность в часах - например неделя автостопа и нет розетки, то я надеваю "Командирские" и мен пох что это не модно - главное в любую погоду не подведут.
Насчет випов умеющих определять стоимость часов.
а зачем часы на паспорте нужны?
По поводу костюмов - не понимаю в чем проблема, если человек ходит всю неделю в одном и том же костюме. Если качество хорошое - он еще не скоро износится.
По поводу стоимости часов - считаю, что они должны подходить только по стилю, а не по стоимости.
популярность голосовалки поражаетНаверное, это потому что вопрос очень простой, думать над ответом на него не надо

у меня нет сабжа...

Вообще часы люблю, ношу постоянно и чувствую себя не в теме, если забыла, да и дома в каждой комнате держу.
Ношу почему-то на правой руке, хотя это не очень удобно - при письме приходится снимать..
сейчас нет, как в феврале сломались, так и не ношу. никак не доеду до сервиса...
например неделя автостопа и нет розеткиКупи себе нормальный мобильник.
Это получается, почти любой программер должен носить часы больше чем за 1000 баксов?
Не думаю, что такое правило у нас приживется

т.е. если твой сотрудник всю неделю ходит в одном и том же костюме - это нормально?какая разница, сколько у него костюмов и есть ли они у него вообще? главное - сколько денег он приносит компании

к часам привык с детства, без них не могу. С часами намного проще, чем например мобильник и всё остальное, для того они и были созданы

Но сейчас купил нормальные часы и теперь ношу, потому что стильно выглядят. Ну и время по ним смотреть можно.
Как будто хотят оправдать собственное неношение

я 3(шт) часов пропсто проеп. после этого и не ношу
Время наручных часов в США, видимо, ушло, не без грусти констатируют представители часовых компаний. Различные опросы и объемы продаж однозначно показывают, что молодежь теперь предпочитает узнавать время, используя сотовые телефоны и другие электронные устройства.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в 2005 году число людей, купивших наручные часы, сократилось на 12%, по сравнению с 2004 годом, свидетельствует одно из проведенных исследований рынка. Как сообщила техасская компания Fossil, поставляющая наиболее популярные у молодежи часы, объем ее продаж упал на 18,6%.
Для многих представителей «поколения сотовых телефонов», отмечает газета Los Angeles Times, наручные часы ассоциируются с напольными и настенными курантами их дедушек. Согласно данным инвестиционного банка Piper Jaffrey, составляющего полугодовые обзоры по товарам, которые предпочитают подростки, весной 2006 года 59 проц этой группы населения ответили, что вообще никогда не носили наручные часы.
Вместе с тем, сохраняется значительная группа населения, которая относится к наручным часам не как к устройству, сообщающему, «который сейчас час», а как к символу определенного общественного статуса и следования моде. «Люди обычно покупают часы Rolex не для того, чтобы просто узнавать по ним время», - отметил представитель исследовательской компании Yankee Group. Но и число тех, кто приобретает «браслет» стоимостью свыше 1 тыс. долларов, включая Rolex, Breguet или Patek Philippe, которые могут стоить сотни тысяч долларов, сократилось в прошлом году на 2%.
Сотовые телефоны обладают рядом преимуществ по сравнению с обычными наручными часами, в частности, они автоматически «переводят стрелки» при перемещении из одного часового пояса в другой. Многие владельцы используют их в качестве будильника, калькулятора и даже для просмотра телепередач, что обычным часам недоступно.
http://www.vzglyad.ru/society/2006/4/28/31739.html
поначалу таскал часы потом подарил. Сейчас мобильник. Сейчас думаю опять купить часы.
Отвык от часов. Раньше носил, сейчас они лежат. Редко их одеваю.
Нет, зачем если телефон есть
Нет, зачем если телефон есть
Как зачем? А стиль, а красота?
Для красоты домой в Адверти такие купил - https://www.adverti.ru/122505.html интерьер есть смысл украшать, а на руках, кому они нужны.
NHGKU2