Какой смысл подводить часы вперед?
те, у кого часы не спешат, не могут понтоваться "У меня часы всегда на 10 мин спешат - чтобы не опаздывать"
Психологически приятно смотреть на часы, видеть время и понимать, что ещё не опоздал и ещё чуток времени есть.
психи. надо жить в реальном времени.
ну и как это связано с тем, что часы показывают неправильное время?
Если человек постоянно опаздывает и не может выйти пораньше, потому что привык выходить в последний момент, то этот последний момент настанет раньше.
не настанет
человек посмотрит на часы, прибавит 10 минут и в итоге опоздает еще больше
человек посмотрит на часы, прибавит 10 минут и в итоге опоздает еще больше
А это уже такой внутренний договор с собой, причём скорее всего неявный, т.к. если человек вполне сознательно смотрит на часы и оценивает время, то он и не опоздает.
если человек умеет сознательно смотреть на часы, то зачем ему их переводить?
У тебя часы спешат, насколько?
Уже не спешат 
Последний раз так в школе делал, там "школьное" время отличалось от gmt+3 минут на 5, приходилось жить по нему.

Последний раз так в школе делал, там "школьное" время отличалось от gmt+3 минут на 5, приходилось жить по нему.
Какой смысл подводить часы вперед, зная, что ты их подвёл?когда утром на телефоне звонит будильник и понимаешь что можно еще поспать 10 минут, наступает счастье
те, у кого часы не спешат, не могут понтоваться "У меня часы всегда на 10 мин спешат - чтобы не опаздывать"а те, у кого не спешат, могут просто говорить: "я всегда прихожу вовремя"
когда утром на телефоне звонит будильник и понимаешь что можно еще поспать 10 минут, наступает счастьеА на 10 минут раньше его не судьба ставить?
Подводить часы полнейший идиотизм
"Какой смысл подводить часы вперед, зная, что ты их подвёл?"
Через полгода забывается.
Я минуты на две-три всегда подвожу. Ненавижу опаздывать.
Через полгода забывается.
Я минуты на две-три всегда подвожу. Ненавижу опаздывать.
"Пунктуальность - вор времени" (с) Оскар Уальд
Это из той же серии, что ставить два будильника(один пораньше) - чтоб проснуться, осознать, что можно поспать еще, и, собсна, поспать еще
я обычно 5 таких ставлю
я обычно 5 таких ставлю

У меня дома целенаправленно все часы идут вразнобой, одни вперёд, другие назад. Установить, какое сейчас время с точностью лучшей, чем 10 минут нереально. Жену это очень раздражает, но поскольку я тайком всё равно вношу хаос, если она подстраивает, то она забила на это и узнаёт время по пятому каналу телевизора, вместе с температурой на улице. А устраиваю всё это я так в плане всеобъемлющей борьбы со спешкой. Торопиться ведь очень-очень нехорошо, а не зная точного времени, никогда не запариваешься всякой бессмысленной хренью вроде опоздания на 5 минут или прихода пораньше, просто идёшь, куда надо, никуда не торопясь, и всё.
Что же касается подвода часов вперёд, то, по-моему, приятность его очевидна. Вот про кухонные часы свои, например, я точно знаю, что они довольно сильно спешат. Поэтому по утрам, когда мою посуду перед выходом на работу, смотрю на них и вижу: уже почти 11 часов. А потом вспоминаю, что они спешат, и, значит, можно ещё даже побриться успеть, и всё равно раньше полудня на работе оказаться.
Что же касается подвода часов вперёд, то, по-моему, приятность его очевидна. Вот про кухонные часы свои, например, я точно знаю, что они довольно сильно спешат. Поэтому по утрам, когда мою посуду перед выходом на работу, смотрю на них и вижу: уже почти 11 часов. А потом вспоминаю, что они спешат, и, значит, можно ещё даже побриться успеть, и всё равно раньше полудня на работе оказаться.
у меня все часы из-за моей кармы потихоньку отстают, поэтому периодически приходится подводить вперед минут на 5
Как? Я не перевожу как раз потому что при всем желании не могу забыть, что перевела 

кстати, да
я настолько перестала следить за временем и куда-то спешить, что даже перестала носить наручные часы, хотя носила их не снимая со второго класса
сейчас же я даже ночью не смотрю на часы, не зная, во сколько точно я ложусь спать, гыгы
я настолько перестала следить за временем и куда-то спешить, что даже перестала носить наручные часы, хотя носила их не снимая со второго класса
сейчас же я даже ночью не смотрю на часы, не зная, во сколько точно я ложусь спать, гыгы
"я настолько перестала следить за временем и куда-то спешить,"
Типичная девушка)
Типичная девушка)
гыгы
маза, я теперь практически никуда не опаздываю
маза, я теперь практически никуда не опаздываю
я тайком всё равно вношу хаосжесть какая, приятно было бы узнать что ты не отвечаешь за точное время на каком нибудь общественном информационном ресурсе
ну у меня несколько часов и все спешат на разное время + при переводах то прибавляется то убавляется да и механические забываю заводить иногда - ну вообщем у меня полный хаос с часами, но вроде все спешат.
я правда все равно опаздываю.
и да будильник ставлю пораньше, просыпаюсь и перевожу еще минут на 20 вперед, дабы насладится этими 20 минутами.
я правда все равно опаздываю.
и да будильник ставлю пораньше, просыпаюсь и перевожу еще минут на 20 вперед, дабы насладится этими 20 минутами.
у меня на 1-2 минуты бывает часы вперед идут
Делаю из-за того, что точно настраивать часы влом, а между вариантами, чтобы часы опаздывали или спешили - выбираю второй
Делаю из-за того, что точно настраивать часы влом, а между вариантами, чтобы часы опаздывали или спешили - выбираю второй
иногда (когда забуду поставить дома) ставлю наручные часы с точностью до визуального определения времени по часам на башне гз - точность не большая, и я предпочитаю думать, что часы у меня на пару минут отстают. Поэтому, прибавляю пару минут и всегда прихожу чуть раньше =)
> смотрю на них и вижу: уже почти 11 часов.
Помню, мне в Linux'e очень понравился режим у часиков, когда они показывали просто "утро", "день", "вечер" или "ночь".
Помню, мне в Linux'e очень понравился режим у часиков, когда они показывали просто "утро", "день", "вечер" или "ночь".
у меня будильник на компе, и для того чтобы он не заиграл через 10 минут после выключения простым методом надо проснутся и сделать пару нетривильных действий.

stm7929259
Какой смысл подводить часы вперед, зная, что ты их подвёл?Я слышал объяснение "У меня часы всегда на 10 мин спешат - чтобы не опаздывать"
Но странно как-то - сначала подвести вперед, а потом типа не опаздывать? Не легче ли жить настоящим временем?