Какой смысл подводить часы вперед?
те, у кого часы не спешат, не могут понтоваться "У меня часы всегда на 10 мин спешат - чтобы не опаздывать"
Психологически приятно смотреть на часы, видеть время и понимать, что ещё не опоздал и ещё чуток времени есть.
психи. надо жить в реальном времени.
ну и как это связано с тем, что часы показывают неправильное время?
Если человек постоянно опаздывает и не может выйти пораньше, потому что привык выходить в последний момент, то этот последний момент настанет раньше.
человек посмотрит на часы, прибавит 10 минут и в итоге опоздает еще больше
А это уже такой внутренний договор с собой, причём скорее всего неявный, т.к. если человек вполне сознательно смотрит на часы и оценивает время, то он и не опоздает.
если человек умеет сознательно смотреть на часы, то зачем ему их переводить?
У тебя часы спешат, насколько?

Последний раз так в школе делал, там "школьное" время отличалось от gmt+3 минут на 5, приходилось жить по нему.
Какой смысл подводить часы вперед, зная, что ты их подвёл?когда утром на телефоне звонит будильник и понимаешь что можно еще поспать 10 минут, наступает счастье
те, у кого часы не спешат, не могут понтоваться "У меня часы всегда на 10 мин спешат - чтобы не опаздывать"а те, у кого не спешат, могут просто говорить: "я всегда прихожу вовремя"
когда утром на телефоне звонит будильник и понимаешь что можно еще поспать 10 минут, наступает счастьеА на 10 минут раньше его не судьба ставить?
Подводить часы полнейший идиотизм
Через полгода забывается.
Я минуты на две-три всегда подвожу. Ненавижу опаздывать.
"Пунктуальность - вор времени" (с) Оскар Уальд

я обычно 5 таких ставлю

Что же касается подвода часов вперёд, то, по-моему, приятность его очевидна. Вот про кухонные часы свои, например, я точно знаю, что они довольно сильно спешат. Поэтому по утрам, когда мою посуду перед выходом на работу, смотрю на них и вижу: уже почти 11 часов. А потом вспоминаю, что они спешат, и, значит, можно ещё даже побриться успеть, и всё равно раньше полудня на работе оказаться.
у меня все часы из-за моей кармы потихоньку отстают, поэтому периодически приходится подводить вперед минут на 5

я настолько перестала следить за временем и куда-то спешить, что даже перестала носить наручные часы, хотя носила их не снимая со второго класса
сейчас же я даже ночью не смотрю на часы, не зная, во сколько точно я ложусь спать, гыгы
Типичная девушка)
маза, я теперь практически никуда не опаздываю
я тайком всё равно вношу хаосжесть какая, приятно было бы узнать что ты не отвечаешь за точное время на каком нибудь общественном информационном ресурсе
я правда все равно опаздываю.
и да будильник ставлю пораньше, просыпаюсь и перевожу еще минут на 20 вперед, дабы насладится этими 20 минутами.
Делаю из-за того, что точно настраивать часы влом, а между вариантами, чтобы часы опаздывали или спешили - выбираю второй
иногда (когда забуду поставить дома) ставлю наручные часы с точностью до визуального определения времени по часам на башне гз - точность не большая, и я предпочитаю думать, что часы у меня на пару минут отстают. Поэтому, прибавляю пару минут и всегда прихожу чуть раньше =)
Помню, мне в Linux'e очень понравился режим у часиков, когда они показывали просто "утро", "день", "вечер" или "ночь".
у меня будильник на компе, и для того чтобы он не заиграл через 10 минут после выключения простым методом надо проснутся и сделать пару нетривильных действий.
stm7929259
Какой смысл подводить часы вперед, зная, что ты их подвёл?Я слышал объяснение "У меня часы всегда на 10 мин спешат - чтобы не опаздывать"
Но странно как-то - сначала подвести вперед, а потом типа не опаздывать? Не легче ли жить настоящим временем?