Кавказская молодежь Москвы впервые показала «зубы»

Irina_Afanaseva

Ваххабитски настроенная кавказская молодежь Москвы впервые показала «зубы» – хорошо сколоченную, дисциплинированную, жестокую, обученную уличным боям многочисленную боевую организацию. И этот «первый кавказский блин», к сожалению, отнюдь не «вышел комом». Создавая нужный информационный фон к рассмотрению в Госдуме закона о противодействии экстремизму, а также пугая, на всякий случай, столичных скинхедов, власти столицы упустили главное.
Вот уже не первую неделю, с самого начала лета, на главной площади главного города России, Москвы, каждый вечер происходили странные действа. Манежная площадь заполнялась толпой кавказской молодежи, человек по 60-80, и начинались танцы. Под ритмичную дробь барабанов, специально приносимых кавказцами с собой, то один, то другой юноша входил в круг и нехотя выделывал несколько ленивых, нарочитых движений, одновременно быстро оглядываясь по сторонам. При этом состав танцующих также был необычен: молодые, дорого разодетые парни лет 17-19, в народе их прозвали «гламурные хачи». А по сторонам, образуя глухой сплошной круг, выстраивались зрелые бойцы, молодые мужчины лет 22-25. Одетые, как один, в просторные спортивные штаны и такие же куртки – будто все они на тренировку по каратэ вышли, а не вечерний променад в центр столицы. И эти «спортсмены» не столько следили за танцующим, сколько настороженно поглядывали по сторонам. Танцы сопровождались гортанными выкриками, в особенности, если мимо проходила молодежь славянской внешности. Москвичи невольно ускоряли шаг, чтобы побыстрее проскочить опасное место.
Хроники будничной войны
Постепенно Манежная площадь по вечерам перестала быть сердцем столицы России – русские стали избегать там появляться, потому что каждый раз нарывались на оскорбления и издевательства со стороны танцоров лезгинки или их мрачного окружения. Своеобразным апофеозом всего этого циничного безобразия стал вечер 21 июня, когда кавказцы набросились на русского парня, шедшего мимо с российским флагом. В дело вмешались проходившие мимо группой 5-6 человек футбольные фанаты и оказавшийся здесь то ли случайно, то ли нет фотограф из ДПНИ. Они отбили парня, а в ответ на предложение кавказцев решить тут же вопрос «на кулаках», резонно ответили: «Нас всего лишь шестеро, а вас – под сотню. Давайте завтра разберемся!»
Так буднично, скучно и по-мирному было решено начать войну: провести межнациональную драку 22 июня в 18-30 по московскому времени.
Об этом уже на следующее утро знала вся Москва. И, разумеется – правоохранительные органы и власти города, которые по долгу службы обязаны были любой ценой не допустить силового столкновения москвичей и гостей столицы с бурного юга. Действительно, кавказцы, собиравшиеся непосредственно на Манежной, и москвичи, собиравшиеся в двух местах – возле памятника Жукову и в Александровском саду, были отделены друг от друга кордонами и группами милиции. Более того, русские в Александровском саду, были отделены стражами порядка от русских, собиравшихся у памятника Жукову. Когда в 18-30 в Александровском саду показалась колонна сторонников ДПНИ во главе с их лидером Беловым, численностью примерно в 200 человек, то и они были надёжно блокированы милицией.
Очевидцам резко бросились в глаза явное отличие двух враждебных станов. Московская молодёжь выделялась крайней «пестротой» и неорганизованностью. Здесь были и немногочисленные разрозненные группы скинхедов во главе со своими наиболее одиозными лидерами, и кучки футбольных фанатов, и просто молодые парни группами по два-три человека.
Что касается кавказцев, то все они были соответствующим образом одеты в спортивную одежду, не стеснявшую движений при возможной драке, с длинными рукавами. Как оказалось немного позднее, в них были спрятаны внушительные куски стальной арматуры, загодя подготовленные. Потому как подобрать в центре Москвы столько арматуры строго определённой длины и толщины физически невозможно.
Кроме того, отмечался и другой странный, если не сказать, тревожный, факт: кавказцы, в отличие от московской молодёжи, представляли собою сплочённый боевой отряд хорошо дисциплинированных бойцов. Они были разбиты на небольшие, по 8-10 человек, группы. Каждая имела своего командира. Всего их было 80-90 человек.
Примерно в 18-30 часть молодежи из Александровского сада потянулась на Манежную площадь. Им навстречу вошла группа из примерно 30 милиционеров. Но вместо того, чтобы надёжнее отделить москвичей от кавказцев, они начали вытеснять их из сада на площадь, прямо в «объятия» готовых к битве горцев. Один из очевидцев событий, шедший позади группы милиционеров, ясно слышал, как на вопрос: «Что делать с теми, кто в саду», прозвучал ответ по рации: «Вытесняйте всех этих на площадь!»
Но и тогда драки не произошло. Горячие южные гости столицы не решились напасть на меньшую по численности группу русских. Они, словно по команде, рассредоточились и быстро отступили в переулки.
Посчитав, что сражение отменяется, толпа московской молодёжи начала расходиться по домам. Только небольшая часть ребят с Манежной площади последовала в переулки вслед отходившим кавказцам.
Причём здесь Плевна?
Но этим дело, к сожалению, не закончилось. Примерно между восемью и девятью вечера южные «бойцы» оказались возле православной часовни-памятника Героям Плевны. Там уже несколько суток стоял пикет общественного православного движения «георгиевцев», которые решили изгнать из этого святого места облюбовавших его геев. «Георгиевцы» огородили площадку возле часовни георгиевской ленточкой и не подпускали к часовне извращенцев.
Вот на православных-то и напала толпа горцев, пришедших с Манежной площади. Две атаки были отбиты, при этом за молитвенников вступились также несколько панков и металлистов, оказавшихся здесь случайно. И тут подоспела подмога – те несколько десятков москвичей, которые шли за кавказцами с Манежной площади. Они оттеснили боевиков в Китайгородский проезд, где и разгорелась драка. Результаты её известны: один из участников, 17-тилетний армянин, получил ножевое ранение. Задержаны 42 человека, из них более половины оказались кавказцами – наиболее активными участники драки.
Всё это было озвучено в субботу, 23 июня, властями города как вылазка скинхедов, вовремя и талантливо пресечённая властями и доблестной милицией.
Но чиновники не заметили (или не захотели заметить) одну важную деталь: все действия кавказцев в тот вечер носили ярко выраженный хорошо организованный характер. Это была не фланирующая молодёжь, отдыхающая после выпускных школьных экзаменов, а хорошо подготовленные зрелые бойцы.
Курбаши – открой личико!
Очевидно, что имеется и главный лидер, который собрал кавказцев в агрессивный «кулак», тщательно отобрав каждого. Лидер, который длительное время тренировал этот кулак, натаскивая действовать строго по команде, не увлекаясь дракой. Кто этот командир, этот новоявленный курбаши? Кому он подчиняется? И в чём истинный смысл нападения на молящихся православных граждан у часовни Героям Плевны? Ведь они никакого отношения ни к «стрелке» на Манежной площади, ни к скинхедам не имели!
Драка как раз накануне слушания в Госдуме проекта закона о противодействии экстремизму – это случайное совпадение? Или результат заранее достигнутой договорённости? Ведь основная вина властями была свалена именно на скинхедов, наивно воображающих себя истинными движителями и делателями истории и «победителями». И совершенно не понимающих, что их цинично и хладнокровно использовали. Если договоренность была, можно вдохнуть с облегчением: очередные неумные игры патриотов, куда от них денешься? А если нет…
…Уж не являлось ли нападение на участников молебна своеобразным вызовом со стороны сформировавшейся «кавказской пятой колонны» всему остальному населению Москвы? Своеобразной заявкой, манифестом того, что в Москве появилась еще одна мощная радикальная сила, с которой теперь надо будет считаться всем её жителям?
Ежевечерние танцы на Манежной площади под мусульманские барабаны и под охраной боевиков – эта новая реальность Москвы, которая отныне будет определяющим фактором в её жизни? Вот над чем имеет смысл хорошо подумать столичным чиновникам, прежде чем брать под свое теплое крыло несчастных танцоров лезгинки с куском стальной арматуры в рукаве. Рвущих на куски российский флаг.
http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/2977/

nbjy

lilith000007

Пора бы кардинально что-то с кавказцами делать, а то заебали уже

mboroday

На мой взгляд, проблему можно решить только на бытовом уровне.

zulya67

Результаты её известны: один из участников, 17-тилетний армянин, получил ножевое ранение
первый раз передали что армянин, но потом выяснилось что чечен - показывали кадры, он лежит в палате в больнице, весом с центнер, и говорили что чеченец.

oKutsenko

Там уже несколько суток стоял пикет общественного православного движения «георгиевцев», которые решили изгнать из этого святого места облюбовавших его геев. «Георгиевцы» огородили площадку возле часовни георгиевской ленточкой и не подпускали к часовне извращенцев.
Вот на православных-то и напала толпа горцев, пришедших с Манежной площади. Две атаки были отбиты, при этом за молитвенников вступились также несколько панков и металлистов, оказавшихся здесь случайно.
ЭТО правда?

nbjy

неправда
почитай тех же авторов с вайтпэтриот - там было все написано
этот случай показал, что "скины" честнее пней
скины так и говорили - да, мы собрались подраться с хачами и дрались, да сначала мы их вытеснили в какой то переулок, но затем те оттуда выбежали с арматурой и вытеснили нас
а дпни писали типо вот православные собрались возложить цветы, а на них да и на прохожих накинулись хачи

oKutsenko

а дпни писали типо вот православные собрались возложить цветы, а на них да и на прохожих накинулись хачи
Я тоже подумал,что до ТАКОГО абсурда дело дойти не могло...

Satellite

говно-статья какая-то. пристрастная, ангажированная и однобокая. и написана так же погано.

mong

да конечно говно,ведь ты осуждаешь всё, что тебе не нравится.

nbjy

да конечно говно,ведь ты осуждаешь всё, что тебе не нравится
а ты приветствуешь?

Satellite

а тебе нравится говно

mong

нет, я пытаюсь его понять.

mong

говно нравится тебе - ты же срёшь на 7 этаже Б,а не я.

Satellite

ты же срёшь на 7 этаже Б.
это не так.

gena137

Не ври. Все нити от того говна сходятся на тебе.

oKutsenko

zulya67

скины так и говорили - да, мы собрались подраться с хачами и дрались, да сначала мы их вытеснили в какой то переулок, но затем те оттуда выбежали с арматурой и вытеснили нас
те, кто там оказался недалеко, говорили что так и было

valentinlevagin

Что- то статья как- то не очнь..
Прямо так расписали кавказцев, будто они хорошо организованная боевая организация
скины тоже еще те ребята

zulya67

ну отступили они организованно

valentinlevagin

по-моему бредово считать кого-то или героем или подонком... в конкретной ситуации обычно все "достойны"

letuchess1

Ежевечерние танцы на Манежной площади под мусульманские барабаны и под охраной боевиков
в Исламе запрещается танцевать, так что насчет мусульман и ваххабитов это конкретный перегиб, и вообще, религия здесь не причем и примешивается целенаправленно, то же самое и в отношении георгиевцев и памятника героем Плевны, для возбуждения страстей и разжигания ненависти, да бы показать, что кавказцы посягают на святое. все заранее спланированная и продуманная акция, полуправда страшнее лжи

nbjy

да да, по поводу "мусульманских" аля вахаббитских танцев я тоже порадовался от души

Satellite

религия здесь не причем и примешивается целенаправленно, то же самое и в отношении георгиевцев и памятника героем Плевны, для возбуждения страстей и разжигания ненависти, да бы показать, что кавказцы посягают на святое. все заранее спланированная и продуманная акция, полуправда страшнее лжи
согласен

popov-xxx25

в Исламе запрещается танцевать
Ы? А как же лезгинка?

IMPButch

Лезгинка это очевидно танец народа Лезгинов, населяющего, насколько я помню, Грузию. При чем здесь мусульмане?
upd
Похоже я ошибся:
Лезгинка, народный танец лезгин, распространён по всему Кавказу. У кабардинцев, осетин, аварцев, чеченцев, ингушей и др. — свои разновидности Л. Музыкальный размер 6/8. Мелодия чёткая, динамичная. Темп быстрый. Л. — танец-соревнование, демонстрирующий ловкость, виртуозность, неутомимость танцовщиков.
Лезгины (самоназвание — лезгияр народ, компактно живущий преимущественно в юго-восточной части Дагестанской АССР и сопредельных районах Азербайджанской ССР. В дореволюционной литературе Л. нередко ошибочно называли всё горское население Дагестана. Общая численность Л. в СССР — 324 тыс. человек (1970, перепись в том числе в Дагестанской АССР — 162,7 тыс. человек, в Азербайджанской ССР — 137 тыс. человек. Говорят на лезгинском языке, многие также на азербайджанском и русском языках. Верующие — мусульмане-сунниты. Л. — один из коренных народов Дагестана. В античных источниках упоминается народ леги, живший на Восточном Кавказе. В арабских источниках 9—10 вв. имеются сведения о царстве лакзов в Южном Дагестане. До 19 в. Л. не составляли единого политического целого. Они преимущественно входили в небольшие объединения независимых сельских общин — «вольные общества», а часть — феодальные образования Азербайджана (Кубинское, Дербентское и др. ханства). Основу хозяйства современных Л. составляют земледелие, садоводство и животноводство. Часть Л. занята в промышленности. За годы Советской власти выросла национальная интеллигенция, развиваются национальная художественная литература, театр. искусство.
Лит.: Народы Кавказа, т. 1, М., 1960.

oKutsenko

Лезгинка это очевидно танец народа Лезгинов, населяющего, насколько я помню, Грузию. При чем здесь мусульмане?
спасибо,давно так не смеялсо

Satellite

народа Лезгинов, населяющего, насколько я помню, Грузию.
смешно, да.

nbjy

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.............................

TOXA

Дык... если запрещено, то че танцуют?

nbjy

а почему спиртное пьют?сигареты курят?с девушками спят? сквернословят? это и многое другое тоже запрещено исламом, но человек слаб
на самом деле танцевать не запрещено, но есть несколько ограничений:
1)девочки отдельно, мальчики отдельно
2)низя слишком входить в азарт (терять голову)
3)из инструментов можно использовать только бубен

lexa245

aaaaaaaaaa ... ПАДСТОЛОМ ....

TOXA

а почему спиртное пьют?сигареты курят?с девушками спят? сквернословят? это и многое другое тоже запрещено исламом, но человек слаб
Дык... если так, то, может, не надо ломать комедию по типу "какие мы правоверные"?

Жестокие нравы

nbjy

а кто ломает то? я?

Nusha10

а что, всё правильно - как тока представилась возможность поиграть в чей-то бубен, сразу воспользовались

reberton44

в Исламе запрещается танцевать, так что насчет мусульман и ваххабитов это конкретный перегиб,
Может и запрещается, только это никого из вышеназванных у нас на Кавказе не останавливает.

reberton44

А еще аккордеон, барабаны и чечетки:) (название последнего может путаю, имеется ввиду деревянные пластинки, связвнные вместе).

nbjy

А еще аккордеон, барабаны и чечетки:) (название последнего может путаю, имеется ввиду деревянные пластинки, связвнные вместе).
сам додумал?

reberton44

сам додумал?

Нет, сам видел. И неоднократно. Джега это у вас, кажется, называется. Соревнование в искусстве танца. Проводится прямо на улице.

nbjy

Джега это у вас, кажется, называется. Соревнование в искусстве танца. Проводится прямо на улице.
про "джегу"- соревнования кавказцев в искусстве танца слышу первый раз...
на улице не танцую...расскажи что нить исчо

reberton44

Почему ты сразу на личности переходишь?

mong

но человек слаб
но повыёбываться горазды.

mong

потому, что аргументы закончились.

lexa245

а где здесь переход на личности, он лишь себя в пример привел.

nbjy

а ты разве не свое мнение тут высказываешь?

reberton44

Нет. Где ты в моих постах видел конструкции типа "по моему мнению ...", "я считаю, что ...", "на мой взгляд ..." и т.п.? Я написал только то, что только сам видел или слышал от других.

reberton44

Мягко говоря не корректно аргумент строить на том, что "я этого не делаю, значит этого быть не может".

nbjy

супер логика
а вот это:
ты в Коране или Сунне нашел?

lexa245

Прочитай исчо раз ... где там написано что не может быть ...
Та написано что ему такое не известно и он так не делает ...
Соответственно а знать о таком у него шансов на порядки больше знать о такой практике как у уроженеца Сев-Кавказа нежели чем жителю Руси.

lexa245

По сабжу найдя в тексте третье логическое противоречие ужо стало ясно на какой уровень развития оно расчитано, но то что его в серьез обсуждают без слов ...

reberton44

Соответственно а знать о таком у него шансов на порядки больше знать о такой практике как у уроженеца Сев-Кавказа

Я таковым и являюсь

letuchess1

на самом деле танцевать не запрещено, но есть несколько ограничений:
1)девочки отдельно, мальчики отдельно
2)низя слишком входить в азарт (терять голову)
я тут немножко уточнил, и выяснил, что конкретного запрета, как на спиртное или свинину конечно нет, но это является очень нежелательным и не одобряемым, не говоря уже об азарте, а то что девочки отдельно и мальчики отдельно - это мнение Шамиля Аляудинова, основанное на отсутствии конкретного запрета.

letuchess1

а лезгинка это чисто кавказский танец, не имеющий никакого отношения к Исламу и является элементом именно кавказской культуры

reberton44

Что тебе не нравится? Я не свое мнение выражал, я приводил факты, что собственно в предыдущем сообщении я тебе и написал. А вот твой вопрос был абсолютно алогичен.
--------------------------------------------------------------------------------
ты в Коране или Сунне нашел?

Нет, сам видел. Ты тоже это можешь увидеть, если приедешь в Майкоп. Каждую неделю эти танцы на улице устраиваются.

letuchess1

вопрос сложный, но я постараюсь ответить на него коротко.
во-первых, коммунизм отучил Кавказцев от Ислама,
во-вторых, некоторые элементы кавказских традиций достаточно сильны, чтобы их так просто преодолеть, тем более, что СССР развивал именно традиционные элементы культуры, подавляя религиозные
в-третьих, Ислам не так силен на Кавказе, как это кажется на первый взгляд.
и в-четвертых, чеченская война сыграла свою роль следствием которого явились захват роддома в Кизляре, взрывы домов в Буйнакске и Каспийске, а потом и последующие события в Москве, захват школы в Беслане, события в КБР как и деятельность так называемых вахаббитов и силовых структур - все это дало повод не знакомым с Исламом мусульманам усомнится в его благостности. и здесь политики и сми сделали свое грязное дело.
как следствие этого самая высокая безработица по России именно на Сев. Кавказе, в результате чего резко повышается и так высокая криминогенность и корумпированность региона.
все это коренится в экономических, политических и социальных проблемах не только Сев. Кавказа, но и всей постсоветской России

letuchess1

я бы сказал, не многих останавливает

letuchess1

первый раз слышу про "джегу", это наверное у адыгских народов, нет?

sitdark

что за тема?

mong

во-первых, коммунизм отучил Кавказцев от Ислама,
бля и тут кровавый совок виноват.

sever576

это скорее достоинство

mong

Надо наслаждаться жизнью, а не забивать на нее.
у кровавого совка могут быть достоинства ?

reberton44

первый раз слышу про "джегу", это наверное у адыгских народов, нет?

У адыгских точно, у остальных, судя по реакции окружающих, нет.

zulya67

для танцуев есть дома культуры и ансамбли художественной самодеятельности, а не Манежная площадь и метро

nbjy

для танцуев есть дома культуры и ансамбли художественной самодеятельности, а не Манежная площадь и метро
я не любитель танцев, особенно "на манежке", но если там могут танцевать брэкданс и играть в "носок", то почему б и не станцевать лезгинку
зы. я не одобряю эти танцы, но не вижу разницы между лезгинкой и брэкдансом

zulya67

потому что брейк и т.п. танцы - явление космополитичное и мультикультурное, оно присуще людям разных культур. А вот лезгинка национальный танец и танцы его рядом с памятниками другой культуры могут быть восприняты негативно. Мне самому нравятся разные культуры, но для этого есть концерты и т.д. Русские ведь не танцуют калинку или барыню в ауле Шатой - просто не к чему это, рисоваться

nbjy

Русские ведь не танцуют калинку или барыню в ауле Шатой - просто не к чему это, рисоваться
гыы...я видел видеоролик, на котором русские танцевали калинку (или барыню - я не разбираюсь) в чеченском ауле

nbjy

потому что брейк и т.п. танцы - явление космополитичное и мультикультурное, оно присуще людям разных культур.
лезгинку(в разных вариациях) танцуют - грузины, азербайджанцы, абхазы, осетины, кабардинцы, карачаевц, чеченцы, даги, ингуши, адыги, евреи и армяне танцуют
я лично много видел и как русские и др. тоже танцуют лезгинку...особенно девушки
так что ты там говорил про мультикультурность?
я был единственный хач на своем курсе и когда на выпускном вечере, друзья решили сделать мне сюрприз и диджей врубил лезгинку, то оказалось,
что танцевать практически не возможно - весь танцпол был забит танцующими или желающими танцевать лезгинку...
так что не нужно присваивать какую то мрачность или даже зловещесть лезгинке - это веселый танец и её танцуют все....особенно как выпьют

zulya67

на дискотеке говоришь? а я что писал - ДК, ансамбли и т.п., т.е. и дискотеки тоже, спец-но отведенные для танцев места.
Евреи лезгинку танцуют? Может это 7-40 был?

nbjy

на дискотеке говоришь? а я что писал - ДК, ансамбли и т.п., т.е. и дискотеки тоже, спец-но отведенные для танцев места.
Евреи лезгинку танцуют? Может это 7-40 был?
то же самое относится и к брэкдансу и прочее
да, танцуют...горские евреи

k11122nu

таты, хоть и называются горскими евреями, евреями, скорее всего, не являются

nbjy

таты, хоть и называются горскими евреями , евреями, скорее всего, не являются

zulya67

являлся ли Басаев муджахидом, так как он себя называл?

nbjy

для определенного числа людей он им безусловно являлся
так же и таты - себя считают евреями и я (пока мне обосновано не объяснят обратное) считаю их таковыми.

k11122nu

> так же и таты - себя считают евреями и я (пока мне обосновано не объяснят обратное) считаю их таковыми.
Таты, если верить советской энциклопедии, исповедуют иудаизм, мусульманство и христианство.
Татский язык относится к иранским. В диалектах татского присутствуют слова из древнееврейского, привнесенные в силу религиозной принадлежности определенного процента татов и контакта с евреями. Кроме того, первые тексты на татском писались еврейским письмом (подозреваю, это говорит о том, что владелец первой тамошней типографии или первый тамошний писатель сам был либо еврей, либо иудей но это продолжалось недолго. Практически все таты владеют двумя или тремя языками, ни один из которых не относится к семитским.
Евреями они себя не считают. Если верить пособию Грюнберга по татскому языку, большинство татов считают себя азербайджанцами. Из оставшихся 40 тысяч татов евреями себя тоже считают далеко не все.
Самоназвание - таты, парси. Думаю, не надо пояснять, что ни первое, ни, тем более, второе самоназвание не означает "евреи".
Среди татов живет некоторое количество евреев. Они действительно являются евреями, называют себя евреями, и их действительно часто относят к татам. Если верить википедии, таких в России 20 тысяч, из них половина живет в Москве, половина - на Кавказе и в Дагестане.
По российской переписи 2002 горскими евреями записалось лишь 3394 чел. (из них в Дагестане 1066 чел. остальные назвали себя (или были записаны) татами и просто евреями.
Кстати, знаю обратный случай: когда мужик хотел записаться как тат, а его записали как горского еврея.
Таким образом, можно утверждать, что большинство татов евреями не являются и таковыми себя не считают. Напомню, что сначала ты говорил не о татах, а именно о евреях, но я склонен считать, что под гребенку горских евреев ты, как и многие другие (включая меня стрижешь всех татов.

nbjy

да я особо не разбираюсь ведь в них, у меня есть знакомые "горские евреи" (считают себя евреями) но их же еще называют татами...в общем не знаю
вот это точно:
Напомню, что сначала ты говорил не о татах, а именно о евреях, но я склонен считать, что под гребенку горских евреев ты, как и многие другие (включая меня стрижешь всех татов.

zulya67

у меня есть знакомые "горские евреи" (считаю себя евреям)
почему?)

nbjy

см.выше