Где купить повседневную сумку-рюкзак

starmaster

Хочу купить повседневно-дорожную сумку: с одной стороны типа портфеля/сумки для ноута (более-менее жёсткую, можно и совсем с другой стороны чтобы её можно было носить как рюкзак :)
То есть необходимы 2 типа ношения, причём оба удобные (ранцы/рюкзаки обычно неудобно носить за ручку, особенно длительное время, а портфели на ремне тоже не очень, да и контролировать их надо): как портфель и как рюкзак.
Желательно, чтобы лямки рюкзака можно было убирать (например в специальные клапаны на молнии а молнии были защищены (от дождя например) клапаном.
Вместимость: как у того же портфеля. Если будет возможность раскладывать по толщине - ещё лучше.
Ну и чтобы весило оно не так много, чтобы быстро надоедать при постоянной носке в руке.
Если вдруг такое существует, подкиньте пожалуйста ссылочек, где это лучше купить :)

avp1976

Ммм. Идею, вроде, понял, но реализаций не видел.
Посмотри на продукцию Kata. Вот у этого в описании сказано: «The harness system will ensure ultimate weight distribution, and when not in use will fold out of the way…» У остальных рюкзаков фирмы такого не видел.
У них на офсайте сейчас появился удобный конфигуратор (и огромная куча новых моделей ткни там «Add laptop» — сразу куча моделей предложится.

dens

я год назад искал себе сумку для ноута и случайно в Техносиле наткнулся на похожую. Ее можно носить в руке (а-ля кейс а можно достать из внутреннего кfрмана лямки и носить как рюкзак. Так что, то что Вы ищите существует. )

selena12

у меня есть сумка из-под ноута такого вида:

ремень (жирная линия) один, может находится в двух положениях, в 1-м сумка носится на плече, во 2-м - как ранец (при этом за боковые ушки цепляется карабинами, а в среднее просто пропускается).
насчет производителя ничего сказать не могу, сумка очень древняя.

kiritsev

такой пойдёт? =)
http://www.equip.ru/product/bags/text/baul.html

starmaster

Прикольная штука, надо будет посмотреть :)
Интересно, тележка с колёсиками в 2.7 кг входит? И куда она девается в минимальной упаковке (когда один ноут)?..
Личные впечатления по использованию есть?

starmaster

И как, удобно такое носить?

starmaster

Крупноват конечно, но кто сказал, что надо ограничиться одной сумкой?.. :)
Советуешь по личному опыту?

ewzib

Хочу купить повседневно-дорожную сумку: с одной стороны типа портфеля/сумки для ноута (более-менее жёсткую, можно и совсем с другой стороны чтобы её можно было носить как рюкзак
На мое ДР друг подарил такую. вроде фирма NIKE.

kshangin

У меня такая есть, довольно удобная, но постоянно с ней не хожу - каждый день такой объем мне не нужен. Фирма какая-то безымянная, но сумка жива второй год.
Купил, кажется, на Горбушке - просто пришел к магазинчику, где ноутбучных сумок и рюкзаков было около сотни и выбрал, заранее о таком не помышлял. Продавщица, кстати, сама с удивлением узнала о том, что у них есть такая конструкция, мне изначально сумка просто на вид понравилась.

urchin

сфотай и выложи. А то я так и не понял как выглядит то что вы обсуждаете

selena12

Я ее в основном на плече носил, как ранец только пару раз, вроде нормально

avp1976

Интересно, тележка с колёсиками в 2.7 кг входит?
Не, это точно.

starmaster

А где это хоть примерно на Горбушке?
И сколько стоило?
Да и фотки бы были очень кстати ;)

starmaster

Поиск по инету дал, что такое называется сумка-рюкзак.
Кстати и ссылки тут уже давали.

kshangin

Вот тут: http://www.tucano.ru/ есть аналогичная моей модель (чуть-чуть переделанная, типа новая коллекция). Называется она у них PIUMA Double.

urchin

Спасибо

a100243

http://www.tucano.ru/
убить автора сайта. У меня вообще весь сайт показывает только ролик про открывание молнии. Есть нормальная версия описания?

kshangin

Вот именно по причине сайта я и не дал ссылку на модель...
Можно посмотреть тут: http://www.nbprice.ru/info/details/33233.htm

urchin

убить автора сайта.

+1

starmaster

Только вот поиском ищутся только новостные анонсы :(
Может кто знает, где такое можно купить?
Или на Горбушку?
Или подскажите ещё какое место, где большой выбор (а значит и шанс покупки тоже).

kshangin

Я в свое время эту сумку купил почти случайно, без какого-то предварительного поиска. Учитывая, что они есть, и от разных производителей, я бы просто пошел либо в большой ноутбучный магазин, либо в большой техноцентр типа Горбушки - в сумочный магазин, и там смотрел, что глянется...
ЗЫ на том кривом тукановском сайте есть список сетевых магазинов, где представлена их продукция.

starmaster

То ли у меня инет медленный, то ли ещё что, но по тому сайту навигация вообще никакая :(
Руки поотрывать тем, кто такое сделал :mad:

Manokl

У этого очень красивая цена :)
Хотя, судя по всему, вещь замечательная.
Я прям захотел себе такую... :crazy:

savetis

И куда она девается в минимальной упаковке (когда один ноут)?..
По всей видимости, никуда :grin: Представлено так, будто сумка складывается. Но на самом деле это, видимо, т.н. laptop sleeve, который входит в комплект, и ноут в нем можно носить отдельно от сумки. Вот бы найти просто такой "sleeve" с перечисленными тобой разными способами ношения :)

starmaster

Не знаю, может и поторопился, и переплатил, но купил рюкзак с ручкой Трагус за 2500 на горбушке.
В принципе там были сумки-трансформеры за 1500-2500, но я решил, что мне сейчас надо что-нибудь более объёмное.
Всем спасибо за участие и советы :)