Нужно ли платить налог с предоплаты?
с клиентом договор купли продажи?
надо или договор комиссии делать или банк просить деньги на корсчету придержать, чтобы они к вам до конца года не упали
должны
с клиентом договор коупли-продажи есть. деньги уже упали на счетчто такое договор комиссии?
если ты не знаешь, что такое договор комиссии, то к чему вообще задаешь такие вопросы, чтобы правильно задать вопрос и понять ответ надо хоть как-то разбираться
клиент что указал в платежке - предоплата за товар?
не важно- что нужно было раньше- важно- что делать сейчас. деньги уже упали. клиент указал "оплата по договору". ни в договоре, нигде в друих местах слово "предоплата" ил "аванс" не фигурирует. если все же не сложно- то скажи что есть договор комиссии. яне юрист и не бухгалтер- откуда я должна знать это. мне дали этот винегрет разобрать- я разбираю.
договор заключен под эту поставку или это долгосрочный договор, по которому уже много раз отгружали?
договор, по которому "одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки" (ч. 1 ст. 990 ГК РФ). -вот это? где посмотреть- чего там с налогами по такому договору?кто будет платить- и что будет платить?
ДОГОВОР КОМИССИИ -
договор заключен первый раз- но вообще он долгосрочный может быть, все частные условия прописаны в допсоглашениях.
но тогда нужна помойка, которая продаст
в реале ситуация какая - товар откуда берете, сами производите или покупаете?
мы на самом деле сами производим товар, но по документам- мы перекупщики, как раз у помойки такой. товар идет через границу. "помойка" делает нам таможню и транспорт нам. чего дальше?
сделать надо так - договор купли-продажи нафиг, сделать от той же датой и номером договор комиссии
в таком случае налог заплатите не со всей суммы аванса, а только с суммы вашего вознаграждения

как назло уже и договор нельзя поменять...

Организация, которой перевели деньги, на упрощенке или общем режиме налогообложения?
Если на общем, то прибыль считается по кассовому методу, или по методу начисления?
и о каких собственно налогах речь идет: прибыль, НДС, налог, уплачиваемый в связи с применением УСН?
Скорее всего речь идет об НДСе.
Если товар вы сами производите или покупаете у своей помойки, то можно попробовать договориться с покупатлем, что накладные вы подписываете задним числом( или уже сейчас, а товар поставляете позже.)
так часто делают гос. предприятия за откат
предприятие, кому мы переводим деньги-на общем режиме находится.по поводу начисления- пока не знаю, надо спросить
как назло уже и договор нельзя поменять...от договора на самом деле ничего не зависит.
Пришло бабло - плати НДС.
щас пытаемся договориться с покупателем- надеемся

от договора на самом деле ничего не зависит.читай выше - если сделать договор комиссии, а не продажи, то все хорошо будет
Пришло бабло - плати НДС.
У вас есть две фирмы, принадлежащие одному хозяину. Одна помойка (продает товар вторая белая (покупает товар у помойки). Белая продает товар покупателю, которому нет никакого дела до вашей финансовой кухни и вашего налогообложения. Покупатель платит за товар, который вы не в состоянии ему поставить в этом году. Вас беспокоит то, что белая фирма должна заплатить много НДС за последний налоговый период. Налогообложение помойки вас не беспокоит. Выход следующий:
- Подписать накладные на поставку недостающего товара от помойки к белой фирме этим годом, получив налоговый вычет в белой фирме, сопоставимый с НДС с аванса.
Или я что-то нитак понял?
НДС ведь к зачету принять можно купив товар.
А НДС с аванса это не "лишний" налог, его платить придется с аванса ли или с отгрузки.
такой вопрос: клиент делает предоплату.мы в этом квартале поставляем ему только часть товара, остаток- в след. квартале. мы должны заплатить налоги с аванса? как их не заплатить или уменьшить эту сумму?огромная просьба высказываться только тех, кто точно знает бухгалтерию.Оформить "аванс" по договору безвозмездного займа.... Больше никак....Во всех остальных случаях НДС платится....
именно так. пытаемся организовать. А на что можно сослаться- что так правильно?
а где ты это вычитал- скажи мне где посмотреть-разобраться, плиз

Так можно сделать, если две фирмы (помойка и белая) согласны подписать подписать между собой документы, хотя передача товара между ними пока не произведена. Никто их в этом не обвинит. А НДС потом будет считать бухгалтер согласно налоговому кодексу в соответствии с первичными документами (накладными, платежными поручениями и т.д.). Подсчет НДС не объяснить на пальцах, но в этой ситуации начисления будут примерно уравновешаны вычетами в белой фирме.
Вообще если хотите что-то почитать, то это 21 глава Налогового Кодекса РФ (НДС). Сразу опускайте все, что касается экспорта-импорта, чтобы не завязнуть (у вас его, кажется, нет).

как раз есть- у нас импорт. но 21 тоже почитаю
Я имел ввиду импорта нет в белой фирме, налогообложение которой вас интересует.
да, тогда у нас нет импорта
stm5641203
такой вопрос: клиент делает предоплату.мы в этом квартале поставляем ему только часть товара, остаток- в след. квартале. мы должны заплатить налоги с аванса? как их не заплатить или уменьшить эту сумму?огромная просьба высказываться только тех, кто точно знает бухгалтерию.