Помочь таджикской девушке с билетом на родину

MAKAR-61

Хотел написать в Сосите. Но думаю, лучше здесь, больше людей прочитает, может кто-то сможет чем-то помочь:
Мне прислал несколько минут назад мой товарищ. Он известный некогда (и в скором времени его звезда вновь засияет, не сомневаюсь) журналист и просто порядочный человек.
"Друзья и коллеги! Нужна помощь человеку, который умирает рядом с нами.
Я сейчас работаю над одним фильмом, и в процессе подготовкик съёмкам, наша съёмочная группа случайно встретила одну молодую девушку страгической судьбой. Она таджичка, зовут Дильшод (изменил имя – по её просьбе,так как благоразумно боится отечественных журналистов и силовиков).
Когда она была беременна, её мужа депортировали из страны, итот не может вернуться обратно, чтобы её забрать. Девушка, будучи в положении,ходила по силовикам, просила за мужа – а те над ней издевались. Из-запереживаний родила преждевременно. Забирали её с улицы – на «Скорой», а какродила – выкинули её с детьми (у неё двойня) на улицу. Видимо врачи что-тосделали не так, у девушки после беременности появилась онкологическая опухоль.
Я разговаривал с ее врачом – говорит рак шейки матки. Запущенный.
У девушки никого нет. Живет она в Подмосковье в шалаше! Какой-точеловек пустил её жить на свой пустующий дачный участок – за деньги! Да, за деньги!
Ей пара местных ребят соорудили этот шалаш (из досок иклеенки добрые люди подкармливают. А особенно помогает одна молодая москвичка по имени Инна – едет через весь город с продуктами и теплой одеждой. У Дильшодесть дровяная буржуйка, из освещения – свеча. Колодец с водой – в 300 метрах,сама уже до него ходить не может.
Это правда, я туда ездил. Все видел своими глазами – две ночипосле этого не мог заснуть, потому что понимал: вот, я, здоровый мужик, втепле, сыт. А эта девушка с маленьким ребенком – в шалаше. У меня сейчас живет почтився буржуйская съёмочная группа, а то бы – взял бы девушку к себе, а самгде-нибудь ночевал бы.
Дальше. Одну девочку у неё забрали милиционеры – приняли за попрошайку.Дильшод, и в правду, одета плохо, но я бы её за попрошайку не принял. Ребенкубыло тогда три месяца. Хотели и вторую забрать, но девушка отбилась. Два месяцаназад ходила, как я понял, в детский распределитель в районе метро Улица Подбельского– ей показали ребенка, но на руки не дали взять.
Сейчас малышам по 8 месяцев.
Когда они с мужем работали, им платили копейки – ему около400-500 рублей в день, а ей – 200. Дильшод молодая, ей 29 лет. У неё правильные черты лица. Худая как спичка, но без желтого оттенка кожи (это бывает у раковыхбольных в последней стадии). Она смирилась со своим положением, но не сломалась. Очень тихая и религиозная. Все хочет ребенка своего обратно, но боится – ментов и националистов: на станции, недалеко от которой стоит её шалаш,неделю назад был погром.
Мы ей накупили продуктов, но это не поможет. Ей срочно надокупить билет на самолет и отправить на родину. Я разговаривал с её тамошним врачом– у него карта болезни, результаты анализов есть на руках, муж девушки отнес. Таквот. Врач говорит, что в Таджикистане её лечение (включая химиотерапию) может обойтись в 1500-2000 долларов.
...Мои «друзья»-миллионеры пока молчат
В принципе, я все сказал. Если что – звоните на мой мобильный (8903543-3770)."
Это уже от меня: Как я понял, девушке нужно помочь с билетом на самолет до родины.
-------------
Мне прислал несколько минут назад мой товарищ. Он известный некогда (и в скором времени его звезда вновь засияет, не сомневаюсь) журналист и просто порядочный человек.
http://urusov-tr.livejournal.com/16257.html

antill

Все видел своими глазами – две ночипосле этого не мог заснуть, потому что понимал: вот, я, здоровый мужик, втепле, сыт. А эта девушка с маленьким ребенком – в шалаше. У меня сейчас живет почтився буржуйская съёмочная группа, а то бы – взял бы девушку к себе, а самгде-нибудь ночевал бы.
начинал бы с котят: их проще найти
а вот больную раком таджичку с двумя младенцами ещё поискать надо!
(тем не менее, желание у парня правильное: отправить её домой. если кто в силах помочь ему --- лучше помогите)

blondino4ka47

Он известный некогда (и в скором времени его звезда вновь засияет, не сомневаюсь) журналист и просто порядочный человек.
.....
Я сейчас работаю над одним фильмом...
Я разговаривал с ее врачом...
Это правда, я туда ездил. Все видел своими глазами – две ночи после этого не мог заснуть, потому что понимал: вот, я, здоровый мужик, втепле, сыт...
Ей срочно надокупить билет на самолет и отправить на родину...
Везде съездил, всё разузнал, сидит дома, сыт, денег только девке не самолёт не дал - ну это уж другие пусть, ему пора над фильмом работать, с буржуями. :D

guantanamo

кошмар, аж в горле ком стоит
я понимаю, что говорить все горазды, но создали б какой-нибудь счет Я-денег или что-нибудь в том же духе, сумма-то небольшая, по копейке и собрали бы.
очень не люблю такие проекты, но тут как-то совсем грустно
Напишите, если что-то такое будет

tachenka28

марк фрадкин про нежность

philnau

сумма-то небольшая, по
А почему муж не в состоянии у знакомых, родственников денег на билет одолжить?
И вообще, чем занимается таджикское посольство-то? Ведь именно оно должно такие траблы решать.
P.S. Смутил наезд на врачей по поводу рака. Чтобы не так они не делали, рак за такой короткий срок не развивается.

Asmodeus

Везде съездил, всё разузнал, сидит дома, сыт, денег только девке не самолёт не дал
Ну так чо журнаглисты они такие. Пиздеть - не мешки ворочать.

MAKAR-61

Ты в своей жизни помог большему количеству людей чем это журналист?

Vyacheslav999

чистое любопытство - а сколько денег послал ей ты?
пипец какой-то, у нее ребенка отняли, а она хочет билет на самолет :(
Зря она ментов боится, подошла бы, ее бесплатно депортировали

MAKAR-61

Счет в Яндекс кошельке: 41001770772174.

iamakasi

Похоже на лохотрон.
Ну допустим, в Таджикистане полный пипец, но где логика - если ты умираешь с голоду в своей стране, какой смысл копить последние деньги на билеты на самолет в Россию (и кстати немаленькую сумму, примерно тысячу долларов как раз) , чтобы бомжевать в России?
Мужа депортировали, а ее с детьми оставили что ли? Не верится.
"Одну девочку у неё забрали милиционеры – приняли за попрошайку.Хотели и вторую забрать, но девушка отбилась". - какое-то мутное объяснение. Уже закрадываются подозрения.
Дильшод - у таджиков это мужское имя.
далее, картина такая, муж сейчас в Таджикистане, и там есть некий врач, у которого на руках ее анализы после родов. Т.е. рожала она в Таджикистане. А ребенка отобрали, когда ему было 3 месяца, в Москве. Но вначале говорится, что ее мужа депортировали (получается, что из России когда она была беременной (опять же, получается, в России). Где ложь?
Где именно это шалаш "В Подмосковье?" ничего не понятно. Только счет указан.

MAKAR-61

Всю информацию можно проверить, есть выходы на эту девушку.

Angalak

хватит хуйней страдать, почему бы адресно не помогать ближайшим людям? что у тебя родственников бедных нету?

stm8886373

Если есть выход на девушку, то постарайся найти ответ на вопросы для начала, а то реально лохотрон

klusser

напиши координаты "шалаша".

CHICAGO

твои ракеты наводятся по gps координатам или их нужно перевести в WGS84 формат?

MAKAR-61

Слава Богу, нету, у всех все более менее в порядке.

BSCurt

Да, и снимок шалаша в google maps пожалуйста, по мне, так тест написан стилистически ужасно, что плохо сочетается с «известный некогда (и в скором времени его звезда вновь засияет, не сомневаюсь) журналист».

roof_loger

что за бред.
хочется верить, писал таджик.
кстати, если в описанных условиях ребенок станет гражданином россии, жизнь удалась)

BSCurt

хочется верить, писал таджик.
Не, больше похоже на то, что писал хомячок и для хомячков( а также для барсучков). Вообще, напоминает старую добрую приключенческую литературу 19 века, когда еще многие писали книги от лица безымянного рассказчика, который лично участвовал в этих удивительных, но несомненно правдивых приключениях, в чем пытливый читатель может убедится, если внимательно изучит подшивки газет за 18ХХ год.

Kraft1

а кому щас легко?

Jeton89

Все видел своими глазами – две ночипосле этого не мог заснуть, потому что понимал: вот, я, здоровый мужик, втепле, сыт. А эта девушка с маленьким ребенком – в шалаше. У меня сейчас живет почтився буржуйская съёмочная группа, а то бы – взял бы девушку к себе, а самгде-нибудь ночевал бы.
Прям поручик Ржевский. "Господа, я только что ехал сюда. Зима, стужа, мороз. На улице стоит маленькая замерзшая девочка и говорит: "Дяденька, дайте копеечку - все, что захотите сделаю!" И дальше по тексту.

sonic112

я конечно не в курсе. скока билет на самолет стоит в таджикию, но не думаю. что больше 3к. для работающего чела это не деньги. дай и все. или дай ее координаты, сами дадим.

Pantisuv

Как это ни удивительно, билет в Душанбе стоит ок. 11000. Бывает, 12 тыс. Электронных нет, только бумажные, как раньше. Точно знаю, ибо в этот чудесный город уже протоптана дорожка прямо до нового филиала МГУ.

cavid

8903543-3770
Загуглил телефончик, узнал хоть что за журналист такой, некогда известный.
http://www.stroginonews.ru/node/416
Что же касается девушки, то вот это:
Девушка, будучи в положении,ходила по силовикам, просила за мужа – а те над ней издевались. Из-запереживаний родила преждевременно. Забирали её с улицы – на «Скорой», а какродила – выкинули её с детьми (у неё двойня) на улицу. Видимо врачи что-тосделали не так, у девушки после беременности появилась онкологическая опухоль.
Я разговаривал с ее врачом – говорит рак шейки матки. Запущенный.

выглядит весьма странно. Что означает "просила за мужа"? "Разговаривал с её врачом" - у человека нет жилья, но есть личный врач? Недоношенных детей вообще-то держат в инкубаторе. Здоровые, однако, дети попались - выжили недоношенными в марте (8 месяцев назад был март на улице.

vrej89

Загуглил телефончик, узнал хоть что за журналист такой, некогда известный.
http://www.stroginonews.ru/node/416
Тот самый "известный журналист", который известен нападением на него в метро и позднее - невыплатой ему зарплаты на Первом канале? Тот самый "порядочный человек", о котором весь НТВ говорит, что он сам спровоцировал драку, а потом нажаловался ментам, что его избили скинхеды из-за национальности (тогда как не скинхеды это были ни разу)? И друг по несчастью того самого, не менее "порядочного", человека, которого вдруг отказался нормально увольнять крупнейший продакшн Первого канала, где всегда было всё чётко? И от порядочности и профессионализма которого плакал и плевался весь коллектив, где он в последнее время работал? :grin:
Не хотелось бы подвергать сомнению историю про таджичку, но если Яндекс-кошельком управляет владелец мобильника, я бы сто раз всё перепроверила.

stm7543347

твои ракеты наводятся по gps координатам или их нужно перевести в WGS84 формат?
Это что? По пунктам: что за "gps координаты", что за "WGS84 формат".

stm7543347

тест написан стилистически ужасно, что плохо сочетается с «журналист»
/me ушел в глубокие размышления, пытаясь понять причину.

MAKAR-61

Вообщем, я связывался по телефону с Ильхамом и Инной, ситуация на мой взгляд не выглядит как фейк. Я собираюсь завтра утром поехать туда вместе с Инной и посмотреть на месте, если кто хочет может присоединиться. Место назначения: Лобня, встречаемся в 11 часов на Савеловском вокзале. Если вдруг кто-то захочет, напишите мне в личку.

sonic112

вот именно напиши. с миру по нитке и мы вашу чурку домой отправим в целости и сохранности!

sonic112

Вообщем, я связывался по телефону с Ильхамом и Инной, ситуация на мой взгляд не выглядит как фейк. Я собираюсь завтра утром поехать туда вместе с Инной и посмотреть на месте, если кто хочет может присоединиться. Место назначения: Лобня, встречаемся в 11 часов на Савеловском вокзале. Если вдруг кто-то захочет, напишите мне в личку.
в общем если все правда и человек реален и его проблемы тоже, как все разузнаешь, напиши в личку, передам денег сколько могу

geva

кошмар, аж в горле ком стоит
я понимаю, что говорить все горазды, но создали б какой-нибудь счет Я-денег или что-нибудь в том же духе, сумма-то небольшая, по копейке и собрали бы.
Был в форуме тред "помогите еду к отцу на операцию нет денег на жд билет". Я чуть с работы не подорвался бежать-помогать, а через пять минут выяснилось, что это Лана Транслятор :(

urchin

А у Ланы Транслятор, не могло быть проблем?

geva

Могло, но репутация у нее такая, что ей вряд ли кто-то поможет без залога\предоплаты

urchin

Так ведь это был крик о помощи, а не просьба в долг.

vrej89

В общем, мы туда с Барсуканом и этой женщиной Инной съездили.
Девушка действительно живет в сарае с восьмимесячным ребенком и всё там плохо. Её заболевание уже видно, на животе выпирает шишка, как будто кулак под кожей. Ребенок тоже очень больной, что-то с легкими, дышит-хрипит, слышно даже если просто ухо приложить.
Впечатление: таджичка очень запуганная, боится каждого шороха, боится, что у нее отнимут второго ребенка, документов у нее совсем нет, твердит "мне надо домой, у меня там муж, мама" (мама - женщина, которая ее вырастила, родной матери у нее нет, а этой уже под 70 лет).
Вообще место очень грустное, участки разной степени заброшенности вдоль железной дороги, покосившиеся заборы, кучи мусора и никого вокруг, кроме деревенской гопоты. Только на одном участке рядом собака лает. Хозяев никаких нигде не видно.
Основную часть истории пересказала Инна, таджичка изъясняется по-русски очень односложно.
Судя по рассказу, одного ребенка у нее отобрали, потому что приняли за цыганку-попрошайку, из тех, которые детей берут напрокат. А история с таджикским врачом и поставленным диагнозом в Таджикистане такова: Инна и ее подруга дали ей денег на обследование здесь, в Москве, в платной клинике. Результаты обследования в этой клинике есть, а копию эта таджичка попросила врачей отправить мужу в Таджикистан (все равно она не понимает, что там написано). И уже сами врачи эти результаты отправили туда, и тамошний доктор поставил по ним диагноз.
Но это было уже хз когда, сейчас уже нужно новое обследование.
Зовут ее, разумеется, не мужским именем Дильшод, это уже, видимо, журналист неудачно псевдоним придумал. Зовут её Зайнура.
Муж там какой-то странный, нифига ей не помогает. Говорит, денег нет, приехать не могу (не знаю, мб запрет из-за депортации, такое может быть?). Здесь рядом живет брат мужа, у которого она периодически ночует, но у него тоже шестеро детей по лавкам и 500 рублей зарплаты в день.
Вот тут она живет и за это платит хозяину участка 3000 рублей в месяц. Вернее, платила, пока оставались деньги, сейчас уже должна за несколько месяцев. Вот в этой белой коробке, обтянутой клеенкой. Деревянная избушка рядом пустует.

А это вход в дом, так сказать:

Извините, по-другому сфоткать не получилось: времени было мало, да и не подлезешь там особо с другого ракурса, распутица везде.
А свои фотки она очень просит нигде не светить. У меня они есть и еще есть фото живота с опухолью, но тут выкладывать не буду.
В общем, мое мнение: тут можно к ней по-разному относиться. Можно сказать, что, мол, да ну ее нах домой, пусть там о ней мама и муж заботятся. И в этом, наверное, тоже есть своя правда, тут хватает и более мммм... близких людей, нуждающихся в помощи (вон нашей студентке красавице Лене Садиковой с миелобластным лейкозом до сих пор весь журфак и туча волонтеров никак деньги на операцию не дособерут).
Но мне, например, жаль. Реально ей тут не помогает почти никто, кроме этой Инны, журналиста Эльхана, который сейчас общается с посольством, чтобы ей выдали документы, и брата мужа - время от времени. И маленьких дочек жаль. Прежде всего, наверное, именно их.
Поэтому хочется помочь с обследованием и лечением, чем сможем. Если кто-то тоже хочет помочь - присоединяйтесь. Плюс ей всегда нужны продукты, свечки (вместо света детская одежда и лекарства для ребенка.
И еще переселить бы ее куда-нибудь, иначе часть денег, которые будут отправляться ей на помощь, достанется "арендодателю".

sonic112

зачем обследовать тут? не лучше ли отправить на родину и там лечить? или хотя бы ребенка отправить? это же реальный пепец так жить! а обследование и пр в России за такие деньги, как у нас дерут - это все очень долго, а ребенок может просто похерится
мое имхо, в первую очередь надо сделать ей документы и отправить домой. и пусть там лечится

karim

вон может менты отберут, будет в детдоме расти, всяко лучше чем в таджикистане

lebuhoff

или хотя бы ребенка отправить?
надо хотя бы ребенка педиатру показать, а то может уже бронхит или еще хуже, все-таки 8 месяцев только.
а потом уже делать справку на возвращение на Родину в посольстве, св-во о рождении и лететь домой.

MAKAR-61

Почему мы не хотим отправлять в Таджикистан прямо сейчас. Семья бедная из глухого кишлака, есть риск что деньги на лечение просто проедят. Я разговаривал с одним фондом, ее координаты дали одному таджикскому правозащитнику, он взял дело на контроль. Вообщем сейчас надо: а) вылечить ребенка, б) посмотреть что у нее с онкологией. Если можно доверить это таджикским врачам, то отправить в Таджикистан, если нет то хотя бы прооперировать здесь, а реабилитацию пусть проходит на родине, там действительно дешевле.

MAKAR-61

Ты забыла про яхты на Клязьминском(или как оно там) водохранилище, буквально в паре километров оттуда. Вообщем "Нью-Йорк город контрастов".

vrej89

Вот. Так и хотим.
Собственно, поэтому она пока и не может решать дела с документами на выезд: должна была в очередной раз ехать в посольство сегодня, но не может из-за болезни ребенка.

vrej89

Ну просто меня они не настолько сильно раздражают, как тебя)
В общем, рядом с этим райским местом стоит яхтенный порт. Картинки в окне вагона меняются, как слайды: яхты, яхты, яхты, потом раз - и шалаши со сгнившими заборами.

Knox

Ребенок тоже очень больной, что-то с легкими, дышит-хрипит, слышно даже если просто ухо приложить.
а сколько денег нужно на обследование ребенка? и что за лекарства?

Плюс ей всегда нужны продукты, свечки (вместо света детская одежда и лекарства для ребенка.

вобщем, у меня есть детские шмотки, какие-то игрушки и отличная коляска как раз на этот возраст если ей надо(кстати, может ей еще какое-то детское питание надо, типа смесей, или там бутылочки-подгузы и т.п?)
 Как соберетесь отвозить ей что-нибудь,пишите,я сама туда не доеду:(

cloh

таких русских тьма тьмущая
благотворительностью надо заниматься если бабла девать некуда

sonic112

вобщем, у меня есть детские шмотки, какие-то игрушки и отличная коляска если ей надо(кстати, может ей еще какое-то детское питание надо, типа смесей, или там бутылочки-подгузы и т.п?)
 Как соберетесь отвозить ей что-нибудь,пишите,я сама туда не доеду:(
нужны вещи на расход на кажный день, типо ползунков, кофточек, шапочек и пр на 8 мес (или даже меньше ибо ребенок очень мелкий)
плюс смеси, да и памперсы - заказала в кораблике. но если есть - тоже можно отдать ненужное а вот вещей мелких у нас нет - все домой отвезли

MAKAR-61

Бабло всегда есть куда девать. Яхту можно прикупить например или самолет. А если купил, можно копить на собственный спутник.

MAKAR-61

Огромное спасибо всем кто откликнулся. Сейчас основная проблема не финансовая, а в том, чтобы уговорить Зайнуру лечь на обследование. Она всего боится и мало кому доверяет. О всем, что необходимо: продукты, медикаменты, одежда, возможно деньги. Я напишу по мере прояснения ситуации.

sobol_polo

Меня немного удивляет твое описание опухоли. Если у нее эрозия шейки матки - матка довольно глубоко, под кожей и слоем мышц, никакая опухоль матки так выпирать не будет. У опухоли края четко очерченые или сглаженные?
UPD: не твое описание, . Не тому ответила :)

MAKAR-61

Поэтому и хотим провести обследование.

sobol_polo

Ну вот может у нее грыжа банальная, а никакой не рак. Если края резко очерченые и она легко вправляется пальцами - скорее всего действительно грыжа.

MAKAR-61

Было бы хорошо.

vrej89

Какая грыжа? Врачи-телепаты на флокал. Инна же говорила, что видела выписку с диагнозом. Вопрос в том, на какой она стадии, может она неоперабельна уже вообще...
Могу отправить фото живота по мэйлу, просто в аплоад не хочу заливать. От грыжи так не разворачивает, это не просто нарост снаружи, там весь живот неестественно распухший.

sobol_polo

Диагноз "рак" не так редко ставится ошибочно.
Про грыжу я подумала на основании твоих слов про кулак под кожей. Кулак под кожей и весь живот раздут - это разные картины.
Фотографию лучше выслать не мне, а одному из форумских врачей.

Margarita

moget v posolstvo tadgigistana priamikom?Es t organizacia poddergki

Margarita

organizacia poddergki tadgikov v Rossiiu nas v Novvosibe est v.oobshe rebiata,moget im pomox

Margarita

pomoch komnatu sniat na mesiac?Byvaiut pri htame priut dla odinokih mam ,kotorym nejuda poiti.V Novosibe toge takoi est gde to v Sovetskom raione.A ovna v Mosk

Margarita

A naschet vracha-otkazat ne imeut prava.pervuiu pomoch obiazany okazat dage bez polisa,i pri neobhodimosti dergat 3dnia besplatno.Bolnogo rebenka nado srochno v bbo

Margarita

Nado srochno po scoroy otpravit rebenka s mamoi v bolnic,u,ih dolgny pologit

Margarita

Ugovorite mat podlechit rebenka,a ug potom na rodinu

Margarita

Voobshe eto ugas,churka ne churka,chelovek ved...

Margarita

Vigu zapisi za 10god,kak u nih slogilas sudba?