На "ты" или на "Вы"?
на "ты" и только на "ты".
если говорить вы то даже обижаются иногда
Я кстати столкнулся с таким случаем недавно

Я разговаривал с человеком, с которым познакомился благодаря форуму. Он старше меня лет на пять, и раньше мы с ним не были знакомы. Так вот, я обращался к нему на "Вы", на что он даже немного обиделся: "Я здесь пока в единственном числе"

Кроме того, в таком случае слово ты несет немного другой оттенок.
Ps: а люди которые обижаются на местоимение Вы ... ну это их личное дело, мне такие не встречались.
ты
и ничего, не съел он меня

вот подборка из Ваших постов:
>не лень тебе было писать.
>Я и не говорю что ты виноват
>Просто констатировал факт.
>Ps: в будущем с тебя соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве
>Pps: а вообще yandex("литература по банковскому делу") на первой странице достаточно ответов на твой вопрос.
>общество надо поставить на службу ТЕБЕ, а не себя на службу ему...
>Кстати ты сама себе противоречишь, если ты поняла в чем суть, зачем пытаешься других убедить в этом ?
и т.д. и т.п.
Кроме того человеку может не понравится, что Вы :-) сразу называете его на ты. Он вполне может считать такую форму обращения более личной.
На кой черт париться.
А правила хорошего тона выбросить из головы.
Жаль, что у Вас нет подборки из других сетевых источников в которые я писал.
Кроме того, стоит всегда учитывать специфику окружения. Здесь так принято, вот и все.
стоит всегда учитывать специфику окружения. Здесь так принято, вот и все.
так речь об этом форуме и идёт.

"Кубик, как вы считаете в форуме к человеку следует обращаться на ВЫ или на ТЫ?".
похож на издевку, не правда ли?
самому то не смешно. если бы тут были реальные имена и отчества. в инете вообще все равны

Я очень не люблю, когда ко мне на Вы обращаются, хотя старше большенства форумчан. Сам всегда обращаюсь на ты.
Я уже выразил свое мнение :-) Мне приятнее общаться на Вы.
Так вот, о чем бишь я? А, об обращении. В славное время, обращение на "Вы" в сетях считалось оскорблением. Обращались люди к друг другу на "ты". А потом в сеть пришли всяческие крючкотворы и прочие бюрократически мыслящие люди и понеслось "Вы, у Вас, к Вам". Нунах этих щеглов пестрожопых! Все ветераны общались и продолжат общацца, как в годы, когда компы были медленнее, а люди за компами лучше!
При чем здесь старше не старше, это элементарные правила вежливости.
элементарное правило вежливости в сети - обращаться друг к другу на ты.
Хотя в этом предложении я бы употребил слово ты :-)
В фидо понаехало много "простых" ребят. Каждый перенимает то, что ему нравится.
Но я уже говорил о том, что всему свое место :-)
В этом форуме можно приспокойно общаться на ты.
До тех пор, пока человек верит и принимает их всерьез, они будут правилами. Но почему бы отрицание правил - не правило?
А то, что это подразумевается по умолчанию мне не очевидно.
в древней руси вообще все друг к другу оращались на ты, даже к царю. а такое понятие как вы являлось обращением к чему-то неопределённому, даже иногда мистическому или нечисти. знаменитое "ИДУ НА ВЫ" как раз и подразумевало обозначение врага.

Каждый общается так как ему больше нравится.
Тоже самое можно сказать о стиле речи и культуре общения.

обращение "вы" считалось и считается оскорблением в фидо. В инете не так всё страшно, но лучше на "ты"
Требование.
Все вотрудники компании МВ обращаются друг к другу на 'ты' не зависимо от должности и возраста.
Надо и на форуме так. Ибо нефиг.
Не дезинформируй человека, все зависит от эхи.
я не очень активный фидорас =) но таких, где на "вы" общались, не знаю
На самом деле "Вы" неприменимо вообще в публичной переписке, только в личной. По поводу всяких хитрож... обращений Артемий Лебедев писал довольно много, желающие могут ознакомиться у него на сайте.
Поэтому ссылка на его мнение не является аргументом.
Это его личные убеждения которые мне даже не итересно читать.
Жаль, что многие ассоциируют его с "интеллигенцией" рунета.
насколько я знаю, он сын Татьяны Толстой
и нельзя отрицать того, что он с детства вращался в интеллигентной среде
Вы - не самое плохое обращение

может голосовалку сделать ?
Смысл ? итак очевидно, что большинство активных участников считает что ты это дефолт.
а пассивные участники не сопротивляются, даже если не согласны.
только на ты. меня коробит когда ко мне сверстники обращаются на "вы". вообще долгое общение на вы только с людьми, с которыми есть большая разница в возрасте или статусе. а так со всеми сотрудниками и пр. только на ты. так удобнее, не надо заморачиваться.
К можно и на "Вы", а к остальным - на "ты"

Оба слова, между прочим, состоят из двух букв

на мой взгляд - если человек обращается к тебе и окружающим на Вы, то и ты к нему на Вы, если на Ты, то соответственно.
Да, это решение кажется наиболее разумным.
Не оскорблением, а выражением недоброжелательного отношения. Почувствуй разницу.
В ru.math нередко на "Вы", в ru.tex; если я буду писать в su.ksp, отвечая, скажем, Виктору Николаевичу Кузнецову, я, видимо, буду использовать форму "Вы". Ибо привык так в жизни.
это правило хорошего тона. Классика. С той оговоркой что по правилу при общении на Вы первым перейти на Ты имеет право женщина, или старший человек. Причем если женщина сильно моложе, а мужчина пожилой, то первым на Ты переходит пожилой человек.
В фидо есть места где говорят на Вы и никто не примет это за оскорбление.
Ps: а вообще приверженность многих к беспрекословному "ты", не очень понятна.
Очень много конференций, и весьма не гнилых, где говорят на "ты". Более того, в FIDO это таки правило.
Кроме того можно упомянуть еще ru.english, su.science, ru.physics и т.д.

Использование ников снимает вопрос о форме обращения.

Веет кащенкой и ей подобными эхами. А вообще все зависит от людей которые читают конференцию и ее правил. Подписчики как правило сами устанавливают правила, точнее модератор.
ОБРАЩАЙТЕСЬ ДРУГ К ДРУГУ НА ТЫ, ВСЁ СТУДЕНЧЕСТВО ТАК ГОВОРИТ!
dimaxd
Возник такой вопрос: Как предпочтительнее обращаться к участникам обсуждений тем форума - на "ты" или на "Вы"?Поясню, в связи с чем он возник. С одной стороны, участник обсуждения - совершенно незнакомый мне человек (за некоторыми исключениями что обязует обращаться к нему на "Вы", как того требуют элементарные правила хорошего тона (в жизни). Однако с другой стороны, судя по инетовским и локальным форумам, сетевое общение обычно довольно неформальное, и поэтому собеседника в форуме следует называть на "ты".
Как вы считаете, какой вариант предпочтительнее? Может быть, есть компромисс: в одних ситуациях так, в других эдак?