Договор пожизненной ренты

shevaldina_ov

какая грязь.

AbakumovAM

кажется, это так называется
кто-нить сталкивался или может сказать что-нить разумное?

shevaldina_ov

ну не знаю.
как то не по-человечески.
есть что-то в этом гнусное.

shevaldina_ov

бескорыстно - без вопросов.
а тут...

shevaldina_ov

ты дима скажи честно: в жопу дашь или мать продашь?

beer-for-bear

Раньше часто заключался между родственниками, чтобы избежать налогов при наследовании квартиры.
Сейчас, когда налог отменят это станет не актуально
Думаю, что такой договор стоит заключать если уверен во второй стороне, потому что возможны разные непредсказуемые варианты, когда рентополучатель через какое-то время взбрыкивает и посылает всех нафиг под предлогом, что его не обеспечивают.
Или плательщик нифига не платит и старается всеми способами "прибить старушку"

shevaldina_ov

обоснуй.

shevaldina_ov

конечно.
ну тут во главу угла не "достойная старость" ставиться, а нечто другое.
первоначальные посыл другой совсем - как бы нахалявку квартирку поиметь.

shevaldina_ov

себе это вопрос задай.

shevaldina_ov

да лана.
тыж сама прекрасно понимаешь для чего вся эта каша варится и на что идет расчет.

shevaldina_ov

гусей на фуа гра тоже очень сытно откармливают.
тока не потому что они такие хорошие, чтобы печень по-жирнее была.

shevaldina_ov

причём тут "мочить старушек"?
включи мозги.

shevaldina_ov

а "нормальные люди " это кто?

shevaldina_ov

ещё раз для сосбо одаренных:
цель здесь - это квартира, а потом уж так называемая забота.

shevaldina_ov

да я тебя не прошу со мной дискутировать.
пусть лучше дима скажет какая проблема его сначала озаботила: жилплощадь в москве или тяжелая судьба наших пенсионеров.

shevaldina_ov

просто вы все на своих "нормальных жилищных условиях" с ума посходили.

AbakumovAM

т.е. вариант с левой старушкой с разумной т.зр. скорее неприемлем, чем наоборот?

beer-for-bear

Лучше быть уверенным в этой старушке. Что у неё с головой всё в порядке, что через пару лет она тебя не пошлёт, что не дай бог не объявятся её родственники, и не затаскают тебя по судам до посинения

shevaldina_ov

но вариант то навравлен на хату, так?

shevaldina_ov

одно слово - юрист

beer-for-bear

Чем грязь?

shevaldina_ov

ды, ты прав.
я такой вариант не рассматриваю.
ты удивлен?

atsel

Конечно, ухаживать за человеком до конца его дней нисколько не человечно.

AbakumovAM

ну эт смотря с какой стороны посмотреть
квартира все равно у несчастной старушки пропадет, а так безбедно старость проведет
хотя, вообще-то чисто субъективно есть какая-то неприязнь к такому действу

shevaldina_ov

да блин, чо вы заладили то все про помощь старому человеку и т.п.
протрите глаза.
а человека более того что не оставил бы, но и не оставляю.
и ясен красен не из-за квартиры или ещё какой-то шняги.

shevaldina_ov

всё.
я закончил тогда.
приношу всем извинения за доставленные негативные эмоции.

pchelka77

бред какой

beer-for-bear

Что гнусное?
Гнусно это когда несчастная бабушка живет на 100 баксов в месяц и голодает, а потом государство забирает её квартиру.
А обеспечить ей достойную старость это нормально и не гнусно.
А бескорыстные рыцари остались только в сказках

beer-for-bear

я обосновала

shevaldina_ov

если есть возможность, то да.
эта позиция теперь кажется дикой и вызывает праведный гнев?
приплыли...

beer-for-bear

У меня вот нет никакой неприязнир всё нормально.
Это всё совковые предрассудки

AbakumovAM

долб?

shevaldina_ov

не надо путать теплое с мягким.
думаю, ты не будешь спорить с тем, есть вещи, к которым слово сотрудничество не применимо по определению?

beer-for-bear

Почему нахаляву?
Вы будуте ей всё время платить, это нахаляву? К тому же, вы не знаете, сколько она проживёт, может ещё лет 10, где же тут халява?
Как я уже сказала выше любители халявы это наше государство

Serge79

При заключении договора пожизненной ренты собственником уже с момента подписания становится человек, берущий на себя обязательства ухаживать/ оказывать материальную помощь собственнику пожизненно. Что бы не было претензий желательно оформлять всё документально. Деньги, например, переводить на банковский счёт (карточку, сберкнижку) и т.п.

pchelka77

вроде как в большинстве случаев при пожизненной ренте кидают старушки-одуваны

beer-for-bear

Естественнол, что надо всё документально, но очень часто старушка помирает, и появляются какие-нибудь родственники дальние-дальние, которых старушка и не видела-то никогда. И начинают выть, что старушку обманилу, подавать в суд и т.д.

shevaldina_ov

ну дима знаешь, вопрос Веры - это отдельная тема.
и не надо колено прекланять и так далее.
просто, допустим, для некоторых людей, которые меня воспитали, это была норма.
и я считаю это нормой.

atsel

Здесь во главу ставится соглашение сторон о том, что одна сторона выплачивает содержание,
выполняет еще какие-то условия рентополучателя, а в обмен получает квартиру или другое имущество
после смерти другой стороны.
Договор есть закон для сторон - что в этом ненормального?
Такое убогое правосознание как раз и порождает предрассудки, ничего общего с моралью не имеющие.

AbakumovAM

ну я так понимаю, если бабульке на смертном одре взбредет в голову передать все обещанное кому-нить еще, тут уже никакие документы не помогут

beer-for-bear

Я-то как раз понимаю, что всё нормально, и расчёт идет на оплаченное получение квартиры. все довольны - всё нормально.
А бескорыстно - вы можете содержать своих претсарелых родственников. Давайте, подайте всем пример

shevaldina_ov

ну чо ты никак не успокоишься то?
есть чо по делу сказать - скажи нормальным человеческим языком.
а то как сяфка брешешь тут.

beer-for-bear

Нет, по закону она не сможет уже никому ничего передать, поскольку квартира переходит в собственность плательщика.
Но вот в процессе взбрыкнуть и сказать, что ей платят мало или не так - может

shevaldina_ov

например, отношение к родителям и родным людям.

Serge79

Если чётко прописать в договоре условия содержания и ухода, заранее предусмотреть наличие подтверждающих документов, свидетельских показаний, то претензии любых родственников будут необоснованными.

beer-for-bear

Слушай, золотой, тебе сказать куда пойти? или сам догадаешься?
Если ты любитель мочить старушек, то держи своё мнение при себе

beer-for-bear

Ну вот обычно где-то в таких действиях и документах и бывает прокол (потому что часто платят налом и т.д.) и начинаются проблемы.
Я просто по практике знаю

Kraft1

Тебе же объясняют, как все это воспринимается нормальными людьми - почему ты порешь тут несвязную чушь?

beer-for-bear

Все свои претензии направляй только себе

Kraft1

включи мозги.
В первую очередь это необходимо сделать тебе.
Хотя включать-то, видимо, уже нечего.

shevaldina_ov

с какими ситуациями?
и откуда ты знаешь с чем я сталкивался?
насчет идеализма это да.
рынок, дикий капитализм и т.д.
трудно устоять.

iwos

ты идиот ...я лично знал двух старушек, которым в середине 90-х пришлось ой как не сладко..и они были благодарны тому человеку, который взялся обеспечить их последние годы жизни взамен квартиры, это включало уборки в квартире, покупки продуктов и многое другое. У одной даже был пожилой брат, который потом спасибо сказал, потому что всем остальным было наплевать.

Kraft1

Нормальные люди - это те, кто адекватно реагирует на происходящее. А не чумазые дети в лаптях, невесть откуда приехавшие на телеге и думающие, что они и есть неебовые эталоны морали и нравственности.

shevaldina_ov

эх.
"против глупости сами боги бороться бессильны" (с)
обламают тебе как-нть рога очень круто сынок.

beer-for-bear

Ещё раз для особо одарённых - иди в жопу. Не понимаешь нормальный язык - не надо

pchelka77

лучше когда квартира достанется тому, кто эту старушку даж не видел не разу

на тот свет не возьмешь, апри жизни никого никуда не выгоняют

beer-for-bear

Да бесполезно с ним спорть . он болен

shevaldina_ov

про "жопу" погорячился, признаю.

iwos

и что? цель моей работы сейчас деньги...это не значит что я всячески пытаюсь на@#$ть начальство и т.п.
понимаешь, отношение к старушкам было как к людям самым настоящим - с трудностями, желанием общаться и т.п., и никто не ждал их скорой смерти со словами "когда же черт возьмет тебя" и т.п.
а ты думаешь, что если кто-то обещал оставить в наследство или за дело квартиру, то все вокруг будут относиться к этому человеку как к гусю? ты судишь по себе...дальше дискутировать с тобою смысла не вижу

pchelka77

как безнравственно желать, что бы твои дети росли в нормальных жилищных условиях

AbakumovAM

меня озаботила проблема приемлемости возникшего на горизонте варианта

sever576

живи в подвале, никто не против

atsel

Вариант направлен на добровольное выполнение условий договора пожизненной ренты,
если таковой будет иметь место.

AbakumovAM

ля слыш ты, аноним!
чо б ты сказал, если б тебе предложили взаимовыгодную сделку, а я б тебя обвинил в безнравственности?
или мб ты предпочел бы сходу отмести этот вариант как непригодный по причине твоего благородства, и не позволил бы себе ни на секунду даже задуматься о нем?

Niklz

то есть ты бы оставил старого человека без пожизненной помощи?

AbakumovAM

что ж, это твой выбор
но не стоит его навязывать окружающим
достаточно один раз высказать свое мнение в нейтральной форме, чтобы все поняли твою позицию

AbakumovAM

т.е. если ты, к примеру, очень нуждаешься в жилье, и некая очень нуждающаяся старушка предложит тебе этот вариант, то ты, как человек высшего благородства, будешь ухаживать за ней пожизненно, а квартиру не возьмешь?

Niklz

а че ты заладил про квартиру?

Niklz

можно согласиться с тем, что _помощь_ по определению должна быть бескорыстной.
но есть еще и _сотрудничество_. причем такое, от которого обеим сторонам хорошо и которому обе стороны рады. а тут приходишь ты и говоришь "вы мудаки, сотрудничеству не быть". я думаю, что люди, которые рады соотрудничеству друг с другом, просто пошлют тебя куда дальше. что собственно ты только что и пронаблюдал.

AbakumovAM

отнюдь
если это действительно так, то я преклоню колено перед таким челом
только вот верится с трудом

Kraft1

Твои определения - такое же враньё, как и то, что ты "закончил"?

atsel

думаю, ты не будешь спорить с тем, есть вещи, к которым слово сотрудничество не применимо по определению?
Я хотел бы поспорить с таким утверждением.

AbakumovAM

я думаю, ты просто с такими ситуациями пока не сталкивался
идеализм быстро лечится

atsel

Идеализм быстро лечится - ударными дозами Кодексов Российской Федерации.

Niklz

>думаю, ты не будешь спорить с тем, есть вещи, к которым слово

а я думаю, что если людям хорошо от того, что они друг для друга делают, то ты тут неуместен.

Kraft1

есть чо по делу сказать - скажи нормальным человеческим языком.
Согласен. Иди-ка ты на хуй со своими уебанскими понятиями, понял?

Kraft1

"против глупости сами боги бороться бессильны" (с)
Зато модераторам лучше с твоего ебантизма про жопу начать.
обламают тебе как-нть рога очень круто сынок.
Ну-ну

resident

Представляются следующие возможные картины:
1. Наступил этот тяжелый день - день скорби. Но вопреки ожиданию окружающих этот день прошел легко и незабываемо, с опьяняющим душу восторгом и приливом радости. Процесс трансформации глубокого горя в младенческую форму веселости прошел незаметно еще в самом начале этого памятного дня и в дальнейшем не было ни каких признаков его возможной обратимости. День закончился всеобщим гуляньем и танцами. Музыка и смех еще долго разносились далеко за пределы кладбища.
2. "Ну что бабуля, хочешь настоящей заботы на всю оставшуюся жизнь ?" - спросил Раскольников, зловеще улыбаясь глубоко внутри, протягивая лист договора на подпись этой счастливой бабушке. "Жить Вы, бабуля, будете лучше всех и счастливее всех на Земле" - улыбаясь произнес Раскольников после того, как договор был подписан. "Но не долго" - добавил просебя этот счастливый молодой человек. Его топор уже давно не пробовал новой старушечьей крови.
P.S.

не судите строго

leDi5

Кароче, Ананим - тварь дрожащая, а Wease право имеет.

hristina

Что такое пожизненная рента ты уже вроде понял, писать не нужно.
Я тоже рассматривала такой вариант себе, но в какой-то момент мой пыл поостыл.
Скажу о тонком месте, который нужно учитывать когда такой договор подписываешь.
Показывали по телеку такой случай.Мужчина с семьей, которому нужна была квартира познакомился с пожилой парой, которые жили в деревне, а в городе пустовала квартира. Они заключили договор пожизненной ренты , что он будет оплачивать коммун. услуги, покупать продукты на определенную сумму и т.д. Он все это делал, и одновременно делал евро ремонт на все свои сбережения в своей будущей квартире. Когда ремонт закончился, он пригласил дедулю показать сделанное. Дедуля увидел готовый ремонт, у него что-то переклинило и он подал в суд на мужика, что тот якобы нарушал условия договора, не покупал ему продукты, не оказывал должного внимания и проч. . Суд решился в пользу дедули. Причина: мужчина не смог доказать, что покупал продукты . Оказывается, нужно было сохранять все чеки на продукты, вплоть до хлеба, и прочее.
Этот случай не норма. Но заранее здесь не угадаешь. У них были хорошие отношения, а потом все лопнуло . Вот и решай, сможешь ли ты вести всю эту бухгалтерию, навещать бабушку-дедушку, носить продукты и проч.Тем более когда у тебя появится своя семья.
Ко всему этому при договоре по-моему ты еще платишь какую-то сумму (от 10 000$ , не меньше обычно). Имхо, если тебе негде будет жить все время, пока жив дедушка, это не выгодно.
В принципе, если все-таки собирешься дедушку-бабушку на попечение взять, могу помочь тебе в эконом. расчетах, если скажешь возраст дедушки-бабушки. Рассчитаю тебе вероятность, что выгоднее - платить 12 лет бабушке в виде продуктов, оплаты коммунальных услуг и т.д. Или лучше все-таки перезанять у друзей по небольшим суммам и купить чистое жилье. Кстати, когда покупаешь чистое жилье, то можешь сдавать его в аренду, пока у тебя еще общага есть. Часть окупится, т.к к сожалению цены на аренду немеренные.