Договор пожизненной ренты
кто-нить сталкивался или может сказать что-нить разумное?

как то не по-человечески.
есть что-то в этом гнусное.
а тут...
ты дима скажи честно: в жопу дашь или мать продашь?
Сейчас, когда налог отменят это станет не актуально
Думаю, что такой договор стоит заключать если уверен во второй стороне, потому что возможны разные непредсказуемые варианты, когда рентополучатель через какое-то время взбрыкивает и посылает всех нафиг под предлогом, что его не обеспечивают.
Или плательщик нифига не платит и старается всеми способами "прибить старушку"
обоснуй.
ну тут во главу угла не "достойная старость" ставиться, а нечто другое.
первоначальные посыл другой совсем - как бы нахалявку квартирку поиметь.
себе это вопрос задай.
тыж сама прекрасно понимаешь для чего вся эта каша варится и на что идет расчет.
тока не потому что они такие хорошие, чтобы печень по-жирнее была.
включи мозги.
а "нормальные люди " это кто?
цель здесь - это квартира, а потом уж так называемая забота.
пусть лучше дима скажет какая проблема его сначала озаботила: жилплощадь в москве или тяжелая судьба наших пенсионеров.
просто вы все на своих "нормальных жилищных условиях" с ума посходили.
т.е. вариант с левой старушкой с разумной т.зр. скорее неприемлем, чем наоборот?
Лучше быть уверенным в этой старушке. Что у неё с головой всё в порядке, что через пару лет она тебя не пошлёт, что не дай бог не объявятся её родственники, и не затаскают тебя по судам до посинения
но вариант то навравлен на хату, так?

Чем грязь?
я такой вариант не рассматриваю.
ты удивлен?
Конечно, ухаживать за человеком до конца его дней нисколько не человечно.
квартира все равно у несчастной старушки пропадет, а так безбедно старость проведет

хотя, вообще-то чисто субъективно есть какая-то неприязнь к такому действу
протрите глаза.
а человека более того что не оставил бы, но и не оставляю.
и ясен красен не из-за квартиры или ещё какой-то шняги.
я закончил тогда.
приношу всем извинения за доставленные негативные эмоции.

Гнусно это когда несчастная бабушка живет на 100 баксов в месяц и голодает, а потом государство забирает её квартиру.
А обеспечить ей достойную старость это нормально и не гнусно.
А бескорыстные рыцари остались только в сказках
я обосновала
эта позиция теперь кажется дикой и вызывает праведный гнев?
приплыли...
Это всё совковые предрассудки
долб?
думаю, ты не будешь спорить с тем, есть вещи, к которым слово сотрудничество не применимо по определению?
Вы будуте ей всё время платить, это нахаляву? К тому же, вы не знаете, сколько она проживёт, может ещё лет 10, где же тут халява?
Как я уже сказала выше любители халявы это наше государство
При заключении договора пожизненной ренты собственником уже с момента подписания становится человек, берущий на себя обязательства ухаживать/ оказывать материальную помощь собственнику пожизненно. Что бы не было претензий желательно оформлять всё документально. Деньги, например, переводить на банковский счёт (карточку, сберкнижку) и т.п.

Естественнол, что надо всё документально, но очень часто старушка помирает, и появляются какие-нибудь родственники дальние-дальние, которых старушка и не видела-то никогда. И начинают выть, что старушку обманилу, подавать в суд и т.д.
и не надо колено прекланять и так далее.
просто, допустим, для некоторых людей, которые меня воспитали, это была норма.
и я считаю это нормой.
выполняет еще какие-то условия рентополучателя, а в обмен получает квартиру или другое имущество
после смерти другой стороны.
Договор есть закон для сторон - что в этом ненормального?
Такое убогое правосознание как раз и порождает предрассудки, ничего общего с моралью не имеющие.
ну я так понимаю, если бабульке на смертном одре взбредет в голову передать все обещанное кому-нить еще, тут уже никакие документы не помогут
А бескорыстно - вы можете содержать своих претсарелых родственников. Давайте, подайте всем пример
есть чо по делу сказать - скажи нормальным человеческим языком.
а то как сяфка брешешь тут.
Но вот в процессе взбрыкнуть и сказать, что ей платят мало или не так - может
например, отношение к родителям и родным людям.
Если чётко прописать в договоре условия содержания и ухода, заранее предусмотреть наличие подтверждающих документов, свидетельских показаний, то претензии любых родственников будут необоснованными.
Если ты любитель мочить старушек, то держи своё мнение при себе
Я просто по практике знаю
Тебе же объясняют, как все это воспринимается нормальными людьми - почему ты порешь тут несвязную чушь?
Все свои претензии направляй только себе
включи мозги.В первую очередь это необходимо сделать тебе.
Хотя включать-то, видимо, уже нечего.
и откуда ты знаешь с чем я сталкивался?
насчет идеализма это да.
рынок, дикий капитализм и т.д.
трудно устоять.

Нормальные люди - это те, кто адекватно реагирует на происходящее. А не чумазые дети в лаптях, невесть откуда приехавшие на телеге и думающие, что они и есть неебовые эталоны морали и нравственности.
"против глупости сами боги бороться бессильны" (с)
обламают тебе как-нть рога очень круто сынок.
Ещё раз для особо одарённых - иди в жопу. Не понимаешь нормальный язык - не надо

на тот свет не возьмешь, апри жизни никого никуда не выгоняют
Да бесполезно с ним спорть . он болен
про "жопу" погорячился, признаю.
понимаешь, отношение к старушкам было как к людям самым настоящим - с трудностями, желанием общаться и т.п., и никто не ждал их скорой смерти со словами "когда же черт возьмет тебя" и т.п.
а ты думаешь, что если кто-то обещал оставить в наследство или за дело квартиру, то все вокруг будут относиться к этому человеку как к гусю? ты судишь по себе...дальше дискутировать с тобою смысла не вижу

меня озаботила проблема приемлемости возникшего на горизонте варианта
живи в подвале, никто не против
если таковой будет иметь место.
чо б ты сказал, если б тебе предложили взаимовыгодную сделку, а я б тебя обвинил в безнравственности?
или мб ты предпочел бы сходу отмести этот вариант как непригодный по причине твоего благородства, и не позволил бы себе ни на секунду даже задуматься о нем?

то есть ты бы оставил старого человека без пожизненной помощи?
но не стоит его навязывать окружающим
достаточно один раз высказать свое мнение в нейтральной форме, чтобы все поняли твою позицию
т.е. если ты, к примеру, очень нуждаешься в жилье, и некая очень нуждающаяся старушка предложит тебе этот вариант, то ты, как человек высшего благородства, будешь ухаживать за ней пожизненно, а квартиру не возьмешь?
а че ты заладил про квартиру?
но есть еще и _сотрудничество_. причем такое, от которого обеим сторонам хорошо и которому обе стороны рады. а тут приходишь ты и говоришь "вы мудаки, сотрудничеству не быть". я думаю, что люди, которые рады соотрудничеству друг с другом, просто пошлют тебя куда дальше. что собственно ты только что и пронаблюдал.
если это действительно так, то я преклоню колено перед таким челом
только вот верится с трудом

Твои определения - такое же враньё, как и то, что ты "закончил"?
думаю, ты не будешь спорить с тем, есть вещи, к которым слово сотрудничество не применимо по определению?Я хотел бы поспорить с таким утверждением.

идеализм быстро лечится
Идеализм быстро лечится - ударными дозами Кодексов Российской Федерации.
а я думаю, что если людям хорошо от того, что они друг для друга делают, то ты тут неуместен.
есть чо по делу сказать - скажи нормальным человеческим языком.Согласен. Иди-ка ты на хуй со своими уебанскими понятиями, понял?
"против глупости сами боги бороться бессильны" (с)Зато модераторам лучше с твоего ебантизма про жопу начать.
обламают тебе как-нть рога очень круто сынок.Ну-ну

1. Наступил этот тяжелый день - день скорби. Но вопреки ожиданию окружающих этот день прошел легко и незабываемо, с опьяняющим душу восторгом и приливом радости. Процесс трансформации глубокого горя в младенческую форму веселости прошел незаметно еще в самом начале этого памятного дня и в дальнейшем не было ни каких признаков его возможной обратимости. День закончился всеобщим гуляньем и танцами. Музыка и смех еще долго разносились далеко за пределы кладбища.
2. "Ну что бабуля, хочешь настоящей заботы на всю оставшуюся жизнь ?" - спросил Раскольников, зловеще улыбаясь глубоко внутри, протягивая лист договора на подпись этой счастливой бабушке. "Жить Вы, бабуля, будете лучше всех и счастливее всех на Земле" - улыбаясь произнес Раскольников после того, как договор был подписан. "Но не долго" - добавил просебя этот счастливый молодой человек. Его топор уже давно не пробовал новой старушечьей крови.
P.S.

не судите строго

Я тоже рассматривала такой вариант себе, но в какой-то момент мой пыл поостыл.
Скажу о тонком месте, который нужно учитывать когда такой договор подписываешь.
Показывали по телеку такой случай.Мужчина с семьей, которому нужна была квартира познакомился с пожилой парой, которые жили в деревне, а в городе пустовала квартира. Они заключили договор пожизненной ренты , что он будет оплачивать коммун. услуги, покупать продукты на определенную сумму и т.д. Он все это делал, и одновременно делал евро ремонт на все свои сбережения в своей будущей квартире. Когда ремонт закончился, он пригласил дедулю показать сделанное. Дедуля увидел готовый ремонт, у него что-то переклинило и он подал в суд на мужика, что тот якобы нарушал условия договора, не покупал ему продукты, не оказывал должного внимания и проч. . Суд решился в пользу дедули. Причина: мужчина не смог доказать, что покупал продукты . Оказывается, нужно было сохранять все чеки на продукты, вплоть до хлеба, и прочее.
Этот случай не норма. Но заранее здесь не угадаешь. У них были хорошие отношения, а потом все лопнуло . Вот и решай, сможешь ли ты вести всю эту бухгалтерию, навещать бабушку-дедушку, носить продукты и проч.Тем более когда у тебя появится своя семья.
Ко всему этому при договоре по-моему ты еще платишь какую-то сумму (от 10 000$ , не меньше обычно). Имхо, если тебе негде будет жить все время, пока жив дедушка, это не выгодно.
В принципе, если все-таки собирешься дедушку-бабушку на попечение взять, могу помочь тебе в эконом. расчетах, если скажешь возраст дедушки-бабушки. Рассчитаю тебе вероятность, что выгоднее - платить 12 лет бабушке в виде продуктов, оплаты коммунальных услуг и т.д. Или лучше все-таки перезанять у друзей по небольшим суммам и купить чистое жилье. Кстати, когда покупаешь чистое жилье, то можешь сдавать его в аренду, пока у тебя еще общага есть. Часть окупится, т.к к сожалению цены на аренду немеренные.
shevaldina_ov
какая грязь.