Летняя веранда "Балчуга" - кто ест за такие цены?
ну зайди да глянь чо за лохи там сидят

Уверен, ты не сможешь меня убедить в жёсткой зависимости. Всё зависит от Человека.
за такие деньги люди обедают, а не жрутк слову сказать

за такие деньги люди обедают, а не жрутУспешные люди(tm) могут позволить себе и пожрать.
А сколько в Москве стоит пожрать более менее-прилично? А то я за 21 год жизни в Москве никогда не был ни в ресторане ни в кафе
цены адекватные более-менее (и то условно относительно) только в маке...
в остальных местах - это полный пипец... и ходить туда - кормить зажравшихся рвачей.
поесть можно и в относительно попсовых местах за очень большие суммы..
например Креп дэ Пари...прикольно недешево но просто и без изысков...
так же полно различных кулинарий и булочных\кафе французских где есть выпечка -одно изделие от 65 р.
в маке единственная нормальная еда это чикенмакнаггетс+картошка по деревенски(плюс всякие соусы). все остальное просто полный отстой.
рублей 500-700 в баре-ресторане поесть. По фешенебельным ресторанам не шлялся.
Успешные люди(tm) могут позволить себе и пожрать.
Нет, не так. Там жрут успешные люди(tm которые не любят жрать в одном месте с бомжами с доходом менее 500 крур в месяц.
рублей 500-700 в баре-ресторане поесть. По фешенебельным ресторанам не шлялся.а из-за чего в том рейтинге Мерсер тогда Москва наверху? Еще больше убедился что они его надули
в лондоне тоже можно пожрать съедобно за 15 фунтов.
Ну и - если есть достаточно людей с деньгами то почему бы не сделать для них дорогие рестораны чтобы избавить их излишка денег?
ну и... а то, что нет в мск ресторанов для людей с обычными доходами. до $ 1000.
То есть если ты сделаешь ресторан каких много в Европе с меню типа некий кусок мяса плюс картошка фри за 7 евро, то ты вероятнее всего прогоришь - туда не будут ходить люди у которых есть деньги, так как это слишком дешево, а те у кого мало денег тоже не будут туда ходить так как для многих людей 7 евро это много денег.
В Москве много мест, где можно взять второе за эти деньги.
Вот качество... раз на раз.
В макдачной вообще нет ничего вменяемого - тошниловка из полуфабрикатов.
Не ходите туда.
Мой знакомый один раз в какой-то крутой клуб заломился (то ли "Кристалл", то ли что-то в этом духе, не помню сейчас).
Так вот: пиво 0,33 - 600 рублей, салат - 2-3кр, мясо - около 6кр.
Вот такие нефиговые цены.
в казино обычно все бесплатно
за такие деньги люди обедают, а не жрутяб лично подавился =) 500 руб это 2 кг говядины.
а то, что нет в мск ресторанов для людей с обычными доходами.да есть, просто ты наверное не искал

ну как коренной москвич и еще учитывая что я много думал почему такие избытки именно дорогих ресторанов в Москве, я тебе скажу что в Москве в отличие от Германии к примеру нет такой культуры чтобы семьей скажем пойти погулять а потом зайти в ресторан поестьНефига. Муму, например, именно такого типа заведение и цены там более-менее адекватные с учетом качества жратвы и по сравнению с другими забегаловками. Правда, там самообслуживание.
То есть если ты сделаешь ресторан каких много в Европе с меню типа некий кусок мяса плюс картошка фри за 7 евро, то ты вероятнее всего прогоришь - туда не будут ходить люди у которых есть деньги, так как это слишком дешево, а те у кого мало денег тоже не будут туда ходить так как для многих людей 7 евро это много денег.
чем другим в рот смотреть - пойди устройся на работу
По Москве запросто можно неплохо поесть рублей за 200-300 с человека. Назову три-четыре места не напрягаясь.
По теме: есть спрос - есть и предложение. Есть люди, которые готовы платить такие деньги - хорошо, пусть платят.
Была недавно темка во флуде про рестораны кстати. -
Посмотри "Американский психопат" и не еби мозги людям в форуме. Ты ещё спроси - кто покупает личные самолеты, ведь билет в плацкарте стоит где-то около рубля за километр пути.
чем другим в рот смотреть - пойди устройся на работу+1
Посмотри "Американский психопат" и не еби мозги людям в форуме. Ты ещё спроси - кто покупает личные самолеты, ведь билет в плацкарте стоит где-то около рубля за километр пути.Самолеты - это предмет роскоши и, кроме того, они удобны для занятых людей. А вот в чем смысл жрать в ресторане за 100 баксов жратву весьма среднего уровня, это вопрос. Но у нас везде так, втюхивают говно за непомерные цены.
В ресторан сходить - тоже предмет роскоши. Только студенты идут в ресторан жрать. Герики идут туда снимать, бандиты - бухать, торгаши - швырять бабло музыкантам, храбрые грузинские летчики - плясать, герои романтических американских комедий - дарить кольцо и звать замуж, бусинессмены - разговаривать и гнуть пальцы.
+1. Рыночная экономика вредит большинству населения: кто-то тратит непомерно за среднее качество из-за "потребности" быть "на уровне", остальные завидуют и почти все несчастливы...
...
Но у нас везде так, втюхивают говно за непомерные цены.
А что, может быть тогда и жить в пятиэтажной "хрущевке" с видом из окна на помойку на окраине Москвы — тоже роскошь?
В ресторан сходить - тоже предмет роскоши.
...
Рыночная экономика вредит большинству населения: кто-то тратит непомерно за среднее качество из-за "потребности" быть "на уровне", остальные завидуют и почти все несчастливы...Нытик.
Ещё один кса

В ресторан сходить - тоже предмет роскоши. Только студенты идут в ресторан жрать. Герики идут туда снимать, бандиты - бухать, торгаши - швырять бабло музыкантам, храбрые грузинские летчики - плясать, герои романтических американских комедий - дарить кольцо и звать замуж, бусинессмены - разговаривать и гнуть пальцы.Это у нас это предмет роскоши.
Понимаешь, такая кафешка недорогая, куда можно зайти семьей и покушать (примеры есть в треде - Германия, Муму) - это не рестораны по большому счету. Ресторан - это где за твоей спиной стоит официант и подливает вино в бокал, если оно кончилось. И его работа включена в счет. И ещё оркестр какой-нибудь наяривает, а не типовая радиостанция. Я вот не бывал в ресторанах настоящих ни разу. В такие рестораны не забегают перекусить, как в Муму. Туда ходят вечер провести.
А вот в чем смысл жрать в ресторане за 100 баксов жратву весьма среднего уровня, это вопрос.смысл в обслуживании, в обстановке, в клиентах.
— Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
— Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная
штука!
— Умеешь ты жить, Амвросий! — со вздохом отвечал тощий, запущенный, с
карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому
Амвросию-поэту.
— Никакого уменья особенного у меня нету, — возражал Амвросий, — а
обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что
судачки можно встретить и в "Колизее". Но в "Колизее" порция судачков стоит
тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас — пять пятьдесят! Кроме того,
в "Колизее" судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии,
что ты не получишь в "Колизее" виноградной кистью по морде от первого
попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я
категорически против "Колизея", — гремел на весь бульвар гастроном
Амвросий. — Не уговаривай меня, Фока!
— Я не уговариваю тебя, Амвросий, — пищал Фока. — Дома можно
поужинать.
— Слуга покорный, — трубил Амвросий, — представляю себе твою жену,
пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а
натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! — и, напевая, Амвросий устремлялся к
веранде под тентом.
Я как-то раз на годовщину какую-то с женой в Ваниль ходил. Оставили там тысяч семь. И что? В принципе в подобные заведения, если там действительно вкусно готовят и очень хорошее обслуживание, можно по случаю ходить.
Я вот не бывал в ресторанах настоящих ни разу.Я бывал. Иногда можно себе позволить сходить даже в такое место.
Правда официант стоящий за спиной иногда напрягает
Правда официант стоящий за спиной иногда напрягаетон должен стоять незаметно
Самолеты - это предмет роскошиуже нет - до Р-н-Д щас собираюсь - самолетом туда и обратно около 4 тыщ, а вот паровозом в обычном купе - 7.
он должен стоять незаметнода, как-то раз вместо якитории забрела то ли в "суши весла" , то ли еще куда - цены в 2 раза выше, официанток в 2 раза больше, чем народу и пялятся постоянно. последнее - определяющий фактор отстойного времяпрепровождения в данном заведении.
по-моему, это у нас в стране только такой отстой - в европе официанты реально не напрягают, стоят себе в своих мыслях, а у нас зачем-то так смотрят, что хочется спросить - а ни че, что я сюда зашла? может вас это напрягает? потом извиниться за "доставленные неудобства" и пойти в какой-нить макдак или шоколадницу.
1. "Еда"- говно
2. Эти еб.. гамбургеры, маки и т.п. никогда не похожи на картинки и их как из жопы вытащили.
3. Толстожопые девки за кассой одетые в одинаковую отстойную форму, наводящие на мысли о ежедневно происходящем в макдачной групповом изнасиловании мозга.
4. Бег на перегонки, чтобы занять место, а если один, то еще и с подносом.
5. Стояще над душой люди.
В шоколадниице поприятнее, а мешочки с жульеном, это вообще вещь. Но например вечером на октябрьской заеб..сь ждать сначала пока нам принесут меню (минут 20 потом задолбались ждать пока обслужат, так и ушли.
ну да, место месту рознь - в одной и той же сети кафешек-ресторанов может быть совершенно разное впечатление.
просто ты забывашь про несколько разные ценовые категории и сравниваешь жопорожец с фольксвагеном, к примеру...
Это тольков в россии так.
Если бы было так, то России бы давно уже не было как гос-ва, потому, что никто бы здесь не остался при возможности всё поменять.
Это тольков в россии так.
И даже более того, я имел ввиду экономику капитализма вообще и индуцированное ей общество потребления.
сравниваешь жопорожец с фольксвагеном, к примеру...Давайте сравним!


В ценовой категории макдачной есть места получше.
только именно в этой ценовой категории. му-му не бери: там пожрать на 50% дороже выйдет минимум...
Дрова http://www.drova.ru/menu.php?tt=2 160 р
Кружка http://www.kruzhka.ru/menuplus/ (139р обед) - правда не сказал бы что там уютно.
В Пельмешке обед стоил 135 р.
А что в макдачной можно поесть ? горячего там нет, супы ? салатов всего два.
Там мутировавшие сендвичи. Всякие Маки просто неудобно есть.
Макдональс - это заправка каллориями, с таким же успехом можно капельницу с глюкозой ставить, никакого удовольствия от еды.
кто жрет за такие бабки?закаленный выпускники соц-фака


По сути все что там сказано - это "блюда по цене за 1000"
Извините, сейчас в москве много в каких ресторанах "блюда по цене за 1000"
Тем более в ресторанах при гостиницах у которых не то что 5 - даже 4 звезды
Вроде как для некоторых уже шаблонам стало - пойти в ресторан - оставить 100 баксов на рыло.
Как раз - первое + второе + официанту на чай (с мятой

вот если бы там написали сколько стоит самое дорогое - можно было бы прикинуть что и как ...
и нежнейшим, влажным буйволиным сыромбуйволов, очевидно по бросовым ценам скупают у поляков

Хрустящий «айсберг», густой соус, поджаристые сухарики — все это отдает рыбой, хотя официант уверяет, что ничего такого в салате не предполагалось.все дело в соусе (с)
автар первый раз попробовал настоящий цезарь
апд. так и думал, что тиолка


жездь
kadour
Летняя веранда "Балчуга"Вид с летней веранды гостиницы «Балчуг» открывается прекрасный — на Кремль и Москву-реку. Посетителей немного, все они иностранцы и все очень хорошо выглядят. На этом приятные впечатления заканчиваются: открываешь меню и натыкаешься на холодный чай за 500 р. Чай, впрочем, действительно хорош — настоян на мяте, гибискусе и листьях смородины. А вот с салатом «Цезарь» вышла ерунда. Хрустящий «айсберг», густой соус, поджаристые сухарики — все это отдает рыбой, хотя официант уверяет, что ничего такого в салате не предполагалось. Борщ неплох, но на 650 р. никак не тянет. Что действительно впечатляет, так это салат «Капрезе» с сочными помидорами, уксусом 12-летней выдержки и нежнейшим, влажным буйволиным сыром. Лучше всего на летней веранде делают десерты. Мороженое «Балчуг», например, сверху украшено свежей клубникой, папайей, киви, персиком, а внизу тают, образуя восхитительную смесь, абрикосовый мусс, фруктовый сорбет и взбитые сливки. Прочая еда значится под заголовком «Шеф-повар рекомендует», и вот тут уже дешевле 1000 р. ничего не найти. В общем, если вы не готовы платить за вид на родные купола, то делать в «Балчуге» особенно нечего. Разве что привести сюда друга-иностранца.
отсюда