"Наши" - будущая бюрократическая элита

GaliaFo

Ответы будущей бюрократической илиты на вопрос о том, кто такой Сахаров, на проспекте которого они митингуют.
"Сахаров?! Делал сахар."

12457806

Ответы будущей бюрократической илиты
Это ты зря, из них дай бог несколько человек в элиту прихватят

78685

"Сахаров?! Делал сахар."
"Ленин?! Ничего не делал."

Yansloka

Ленин сделал Лену :o

78685

отличная тактика, кстати
Навальный посмотрит на патриотическую молодёжь, и ему станет противно заниматься тем же самым

Oleg_Plyusnin

Ответы будущей бюрократической илиты на вопрос о том, кто такой Сахаров, на проспекте которого они митингуют
"Сахаров?! Делал сахар."
Это ведь не только будущая илита не знает историю, но и практически все подрастающее поколение. Уверен, что больше 70% школьников не смогут толком ответить на вопрос кто такой сахаров, вернадский, тимирязев и т.д. Про революцию, про ВОВ тоже знают очень поверхностно. В общем, СЗР.

stream999

они не знают зачем они там собрались, а их ещё про Сахарова спрашивают...

murzin1993

очень интересен выбор объектива - вместе с ответами картинка дает совершенно ощущение фантасмагории. Интересно, специально именно такой нацепил?

GaliaFo

Zamechatelnii kommentarii Yevgenii Albats, kotorii ona zapostila v Facebook:
Боже праведный, куда же от неандертальцев бежать! Читаю в фейсбуке дискуссию про академика Сахарова и волосы дыбом встают.
Игорь Мальцев, Сахаров был великим физиком, и бомбой он занимался потому же, почему ею занимались другие великие физики в других странах – Бор, Оппенгеймер, Гейзенберг и т.д. Во-первых, потому что это была интересная физика, во-вторых, потому что бомбой у Гитлера занимался Гейзенберг, и счастье, что он ошибся. В третьих, потому что нельзя было, чтобы бомба была только у одной страны – у США . Наличие бомбы ( атомная, водородная, нейтронная – это все детали) у двух супердержав, находившихся в состоянии ( холодной) войны – это тот паритет, который спас мир от третьей мировой.
Но Сахаров был еще и великим праведником. Совок одарил его всем –звездами, машиной, дачей, квартирой, суперзарплатой. И он был единственный – единственный на физическом Олимпе , кто ради простой тезы: человек – не животное, у него есть права, отказался от всего ради правозащиты. Он подписывал письма в защиту тех, кто ради убеждений шел в лагеря – и к его слову, именно потому что он был великий физик, прислушивались. Так правозащита в стране перестала быть уделом маргиналов. Результатом стало Хельсинское совещание 1975 года, его третий протокол, в котором впервые было однозначно заявлено, что нарушение прав человека не может быть суверенным делом той или иной страны. Благодаря защите Сахарова, люди выходили из лагерей, получали возможность уехать из страны, сохранив свои убеждения и не потеряв лицо. И то, что совок закончился, а вы все имеете возможность выезжать из когда-то закрытой абсолютно клетки, что можете читать, что хотите, изгаляться в фейсбуке и проч. – это во многом благодаря и тому, что делал и сделал Сахаров.

Много ли вы можете назвать подвижников , которые на алтарь чужой свободы клали собственное благополучие? А ведь Сахаров сделал ровно это!

Я понимаю, что для многих это сегодня «кумранские рукописи». Но ведь есть книги Сахарова, есть книги о нем, все это есть, в конце концов, в интернете.
Ну ладно, лень читать, но тогда не беритесь судить!

Теперь об этих «Ихних» - уж коли они трезвонят о великой стране. Так вот, ядерное оружие – это то, что голодный и отсталый совок и делало великой державой. Уже хотя бы по этой причине этому сурковскому выводку полагалось бы имя Андрея Дмитриевича Сахарова знать. Впрочем, не сомневаюсь, что фамилии тех, кто просто занимались бомбой, не думая ни о какой правозащите и правах человека – Зельдович, Харитон, Александров, Флеров и т.д. – этот безграмотный молодняк тоже не слышал и не ведает. Но безграмотность, серость – это ровно та почва, на которую можно посадить абсолютно любую идеология. Невежество агрессивно – и ИХНИЕ это бесконечно демонстрируют.
Впрочем, не только они.

gena137

а вы все имеете возможность выезжат
Какое щастье. Дак вот ради чего страну угробили
Дак можно было бы обойтись малой кровью!

Oleg4534

ты какие-то не особо вразумительные примеры привел. ты бы ещё возразил что они поднятую целину не читали. ты вот сам знаешь, почему лубянка лубянкой зовется, а тверская тверской?

msv27

Это ведь не только будущая илита не знает историю, но и практически все подрастающее поколение.
Тоже об этом подумал. Дело-то не в "нашистах", а в системе школьного образования.

Oleg_Plyusnin

ты какие-то не особо вразумительные примеры привел. ты бы ещё возразил что они поднятую целину не читали. ты вот сам знаешь, почему лубянка лубянкой зовется, а тверская тверской?

Почему же невразумительные? Мои примеры говорят о том, что школьники не знают видных деятелей науки, культуры, политики прошлых лет, хотя вполне допускаю, что и современников не знают.
Про лубянку, тверскую я знаю, но не знать откуда произошли названия уникальных улиц не так страшно. В школе это тоже вряд ли преподают, кроме как москвичам.
Мои примеры проходят в школе, по крайней мере я узнал о них именно в школе.

igor_56

Даешь следующее шествие на проспекте Петрика!

igor_56

очень интересен выбор объектива - вместе с ответами картинка дает совершенно ощущение фантасмагории. Интересно, специально именно такой нацепил?
Так это стеб фотографа Алешковского

seregen-ka

"...Там же эти "Наши", "Молодая гвардия", местные. Стоят глаза стеклянные, флагами машут. Им семена кинь они клевать начнут"...

cwer2008

Не менее шикарный ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=BRtJ7178A6o&feature=playe...

Uthgart

Из-за этих мммм... нашистов я стоял в пробке у трех вокзалов, где встречал деда с внуком, ну, то есть с моим сыном. От третьего кольца до Ленинградского вокзала я ехал 40 минут, от вокзала до Садового еще полчаса. Слов не было....

msv27

Можно было прямо с Третьего кольца съехать вот сюда:

Таким вот макаром:

А потом оттуда обратно на Третье. Наверняка много времени сэкономилось бы.

GaliaFo

-Какие случаи коррупции вы знаете?
-Спам в контакте.

Uthgart

Возможно, хотя мне надо было на Ленинградский.
Обратно не хотелось - третье ползло в оба направления от Кутузовского до Русаковской.

msv27

Возможно, хотя мне надо было на Ленинградский.
Всяко лучше лишних пару минут пройти пешком (даже если и с грузом чем час стоять в пробке.
Обратно не хотелось - третье ползло в оба направления от Кутузовского до Русаковской.
Тогда можно было по Третьему доехать до проспекта Мира и по нему перебраться на Садовое - думаю, заметно быстрее получилось бы.

Uthgart

Да, я согласен, просто не знал я, что там такая жо... пробка будет.

msv27

Это, конечно, да. Не оповестили толком.

vvia17

Это, конечно, да. Не оповестили толком.
хаха
Как уточнила «Ведомостям» сотрудница пресс-службы «Наших» Анастасия Федорчук, акция рассчитана всего на два часа в субботу и перекрывать движение в пятницу никто мэрию не просил, да и в субботу весь день «Нашим» не нужен. «Да, для акции перегораживают проспект Сахарова. Перекрывают в рамках закона, с многочисленными уведомлениями, — написала в блоге Потупчик. — Поэтому заранее сочиненные жалобы о том, как вы субботу провели в пробке, оставляйте, пожалуйста, при себе».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/258620/nashim_sdal...

MarMur

Всех же заранее предупредили, что все согласовано!
Да, для акции перегораживают проспект Сахарова. Перекрывают запланированно, в рамках закона, с многочисленными уведомлениями и путями объезда. Поэтому заранее сочиненные жалобы о том, как вы субботу провели в пробке, оставляйте, пожалуйста, при себе.

http://krispotupchik.livejournal.com/192681.html

vvia17

Москву накрыло белым фартуком
16 апреля на проспекте Сахарова прошла нашистская акция «Стоп, коррупция». Во сколько нам всем это обошлось?

К массовой акции против коррупции «Наши» готовились основательно. И идейно: во вторник Владислав Сурков объяснил активистам движения, что главные коррупционеры — это оппозиционеры, живущие на «серые гранты» из-за рубежа. И морально: накануне акции группа раскованных девушек снялась в нижнем белье для эротического календаря «Секс против коррупции». И организационно: еще за несколько дней до акции «белые фартуки» открыли свои пункты вербовки около станций метро «Пушкинская» и «Новокузнецкая».
Юные агитаторы хватали проходящую молодежь за руки, затаскивая к себе под шатер. «Будет гоу-гоу шоу, DJ Nejtrino, резиденты Comedy Club выступать», — заманивал проходящих девушек юноша в фартуке. «Будут двухметровые крысы — это, короче, коррупция. Их можно даже будет побить. Приходите тусить, да и все. Люди со всей России для этого приедут. Диктуйте контакты. Нам план надо выполнять». Все это под долбящую однообразную музыку.
Субботним утром к проспекту Сахарова начали подъезжать автобусы из других городов: Воронежа, Орла, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Самары, Нижнего Новгорода. Московскую «делегацию» почему-то изолировали, они ждали начала акции в одном из переулков. Все желающие пройти за ограждение диктовали свои имя, фамилию и телефон, а в обмен получали белый фартук и красно-зеленую карточку для голосования. К слову, фартуков было привезено с запасом: после мероприятия на асфальте валялись огромные мешки с ними.
Белые фартуки недолго оставались таковыми: всем раздали маркеры и попросили написать свое имя, чтобы проще было знакомиться. Но почему-то у девушек самой популярной была надпись: «Тут сиськи», — на соответствующем месте, а у юношей: «Царь», — и стрелочка, указывающая, очевидно, на самую важную часть его организма. Хотя встречались и иные вариации на те же темы. Например, «Взяток не давать, давать должны телки».
Аттракционы здесь были на любой вкус: можно было «надавать по мордасам коррупционной крысе», а тех, кому духовное равновесие важнее физической подготовки, могли «вылечить от коррупции». Молоденькие «нашистки» в белых халатиках предлагали сесть перед камерой и исповедоваться: «Расскажите, кому и когда вы дали взятку? Я отпущу все ваши грехи и дам витаминку».
Все это происходило под музыку: на модные песни были наложены слова Путина о взятках и об антикоррупционном комитете.
Лидер «Наших» Никита Боровиков со сцены призывал покаяться в даче взяток:
— В ваших учебных заведениях дают взятки?
— Да! — единогласно согласилась толпа.
— Вас это устраивает? — Наверное, Боровиков ожидал отрицательного ответа, но толпа почему-то опять согласилась: «Устраивает!»
Покаяться публично решились несколько человек. Они рассказали, как давали взятки, пересекая сплошную полосу, как учителя за взятку обещали решить ЕГЭ, но подставили выпускников, как они поступали в вузы за деньги.
Появившийся на сцене следом Илья Костунов, руководитель новоявленного движения «Белые фартуки», не забыл упомянуть о том, что бороться с коррупцией им мешает Сергей Миронов, а депутат-«нашист» Роберт Шлегель пообещал, что все факты видеообращений будут проверены.
Не больше часа длилось мероприятие, но только спустя полчаса после его окончания подъехали автобусы из Саранска и Пензы. Никто из приехавших не знал, что бал уже окончен, но встречающие их кураторы из движения «Сталь» подбодрили опоздавших: «Ну чё, по барам сейчас бухать пойдем, в клуб завалимся».
Задумаемся, сколько денег на все это было потрачено. Например, на дорогу. Начальник управления охраны общественного порядка ГУВД Москвы Александр Благов заявил: активистов привезли из ряда регионов на 500 автобусах. В одном из транспортных агентств Москвы нам разъяснили, что аренда автобусов дальнего следования на 45—50 человек стоит примерно 900 рублей в час плюс оплата двух часов за подачу. К тому же есть дополнительная накрутка за каждые 25 км пути сверх определенной квоты (для Москвы — это 50 км от МКАД). В других городах цена этой услуги не очень отличается от московской. Причем многие участники акции выехали еще в пятницу. Вот и посчитайте.
Относительно затраченных на акцию денег (автобусы, фартуки, внеурочные для стражей порядка, оказавшихся вне своего дежурства «при деле») пресс-секретарь «Наших» Кристина Потупчик отказалась дать «Новой» комментарий, а в блоге написала: «Нас спонсируют национально ориентированные бизнес-компании». Источник в аппарате партии «Единая Россия» сообщил, что на организацию мероприятия могло быть затрачено 40—50 млн рублей.

12457806

Чо уж там, цитируй полностью :grin:
В преддверии акции "Белые фартуки" Движения "Наши", хочу сразу ответить на волнующий всех журналистов вопрос: нет, на акцию не было потрачено ни копейки бюджетных денег. Нас спонсируют национально ориентированные бизнес-компании. У нас нет необходимости обосновывать "левые" деньги, иначе мы, как Навальный и Немцов, открыли бы счет в интернете, скрывая, от кого и сколько на него пришло. Дурить народ несложно, что доказывает пример до сих пор не раскрывающего свои поступления Роспила, продолжающего пиариться на неизвестно откуда взявшихся деньгах.
Да, для акции перегораживают проспект Сахарова. Перекрывают запланированно, в рамках закона, с многочисленными уведомлениями и путями объезда. Поэтому заранее сочиненные жалобы о том, как вы субботу провели в пробке, оставляйте, пожалуйста, при себе.
Ебанные хамские бляди. За такое не жалко и пытать, хотя я гуманист

vvia17

Ответы будущей бюрократической илиты на вопрос о том, кто такой Сахаров, на проспекте которого они митингуют.
пиздюшка откомментила
http://krispotupchik.livejournal.com/195268.html
Снобизм, Сахаров и скудоумие
18 апреля, 14:24
Вчера я проводила вечер в очень большой компании. И, когда выпито было уже изрядно, а обсуждение общих знакомых практически исчерпало себя, кто-то внезапно задал вопрос: «А вы видели ролик про то, что Сахаров придумал сахар?». Смеялись все. Но на встречный вопрос о том, кто же такой, собственно, Сахаров, опрашиваемые весельчаки терялись. Самые смелые брали напором и возмущались: «Ну, это академик такой!» Ответил один лишь молодой еврейский юноша, которому, видно, на роду написано знать о Сахарове, диссидентстве и водородных бомбах.
Не то чтобы я тусовалась с идиотами. Да и незнание, как учат нас с малолетства, вовсе не освобождает от ответственности. Но где же эта ответственность? Где тот бес скудоумия, который должен прийти за каждым, который не ходил в школе на факультативы и до сих пор не научился играть в шахматы?
Неучи остались безнаказанными. Они получают или уже получили дипломы. Они сбиваются в пары и строят отношения (вот уж где глупость — подспорье!). Они даже имеют наглость смеяться над другими неучами! То есть — зачем копить знания, если отличную жизнь можно прожить, имея IQ меньше ста?
Однако необразованным людям не просто удается как-то жить. Зачастую они живут куда лучше, чем те, кто обременен знанием Умберто Эко и маятника Фуко. Ведь выражение «Многие знания — многие печали» совсем не лишено смысла.

kastodr33

Лидер «Наших» Никита Боровиков со сцены призывал покаяться в даче взяток:
— В ваших учебных заведениях дают взятки?
— Да! — единогласно согласилась толпа.
— Вас это устраивает? — Наверное, Боровиков ожидал отрицательного ответа, но толпа почему-то опять согласилась: «Устраивает!»
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

vamoshkov

там же ссылка есть еще на полную версию, там дальше интересней.
http://saltt.ru/node/8774
Вчера я проводила вечер в очень большой компании. И, когда выпито было уже изрядно, а обсуждение общих знакомых практически исчерпало себя, кто-то внезапно задал вопрос: «А вы видели ролик про то, что Сахаров придумал сахар?». Смеялись все. Но на встречный вопрос о том, кто же такой, собственно, Сахаров, опрашиваемые весельчаки терялись. Самые смелые брали напором и возмущались: «Ну, это академик такой!» Ответил один лишь молодой еврейский юноша, которому, видно, на роду написано знать о Сахарове, диссидентстве и водородных бомбах.
Не то чтобы я тусовалась с идиотами. Да и незнание, как учат нас с малолетства, вовсе не освобождает от ответственности. Но где же эта ответственность? Где тот бес скудоумия, который должен прийти за каждым, который не ходил в школе на факультативы и до сих пор не научился играть в шахматы?
Неучи остались безнаказанными. Они получают или уже получили дипломы. Они сбиваются в пары и строят отношения (вот уж где глупость — подспорье!). Они даже имеют наглость смеяться над другими неучами! То есть — зачем копить знания, если отличную жизнь можно прожить, имея IQ меньше ста?
Однако необразованным людям не просто удается как-то жить. Зачастую они живут куда лучше, чем те, кто обременен знанием Умберто Эко и маятника Фуко. Ведь выражение «Многие знания — многие печали» совсем не лишено смысла.
Пару месяцев назад я прочитала историю о болезни одного человека, которую он выложил на сайте, где все делятся уникальным жизненным опытом. И человек тот написал, как в результате болезни поглупел. У него была опухоль на одной из артерий, питавших мозг, опухоль росла и пережимала артерию, и, как следствие, в мозг поступало меньше крови, а значит, работать в полную силу извилины уже не могли. Чувства, которые я испытывала при прочтении этой истории, были похожи на зависть. Он писал, что смог гораздо легче сходиться с людьми, меньше заморачиваться, что в его жизни поубавилось переживаний, и она в целом стала, как он выразился, happy-go-lucky, беспечной и беззаботной. Зато потом он сделал операцию, снова поумнел и смог описать пережитое. Иначе так бы и ходил сейчас, дурак дураком.
А вот сам академик Сахаров, помнится, строил утопичные планы по превращению человечества в сообщество интеллигентов. По его мнению, одна из опасностей, угрожающих «личности и смыслу жизни», — «оболванивание человека «массовой культурой» с намеренным или коммерчески обусловленным снижением интеллектуального уровня с упором на развлекательность или утилитарность». Беспомощность этого идеалистического высказывания подтверждает внесение телеканала «Культуры» в список федеральных. Где сейчас та «Культура», кто там ее смотрит и противостоит оболваниванию?
Но интересен другой тезис академика — о том, что снижение интеллектуального уровня угрожает личности и смыслу жизни. Есть в этом нечто не просто снобистское, но и в корне, как мне кажется, неверное. Ведь личность человека и наполненность его жизни смыслом определяются не тем, насколько он вовлечен в массовую культуру, и уж тем более не его интеллектуальным уровнем. В конечном итоге, хорошего или плохого человека определяет не знание или незнание биографии академика Сахарова. Его определяют мелочи вроде огрызка, донесенного до мусорки, коляски, которую он помог втащить на седьмой этаж, соблюдения правил дорожного движения.
Так что у умных практически нет преимуществ. Толстяки и анорексики, темнокожие и светлокожие, умные и не очень — гипотетически всем поровну бонусов. Да, толстяки могут раньше умереть от сердечных проблем, темнокожие чаще заболевают серповидноклеточной анемией, а умные имеют свойство забивать голову лишними проблемами — но это не значит, что кто-то из них дал второй половине земного шара фору на старте.

vvia17

Бюджет освоен, коррупция повержена:)
http://edvvvard.livejournal.com/33506.html

seregaohota

Последний абзац про Наших :)
Элегическое/Дмитрий Быков
Вроде трижды сменилась эпоха, но опять меня сводит с ума переписка лукавого Коха с Шендеровичем Виктором А. Что-то новое слышится в тоне — иссякающий тестостерон? — этих писем о давнем разгоне, некрасивом с обеих сторон. Признаю не без легкого вздоха, не без тайной уступки врагу, что ни роль, ни позицию Коха безупречной признать не могу, — но не ведаю, кто безупречен. Все двусмысленны, всех развезло: разве только Сурков или Сечин — безупречное, чистое зло. Разве много различий нароешь меж бойцами, помилуй их Бог? Лучше пишет пока Шендерович, но быстрей развивается Кох; несмотря на тогдашние страсти, их позиции в чем-то сродни — в отношении к нынешней власти вроде сходятся оба они… Не скажу, что совсем они близки, но на нынешнем, блин, рубеже мне мерещится в их переписке состраданье друг к другу уже. Я и сам по себе замечаю — по тому, как потеют очки, — что былых оппонентов встречаю с умилением даже почти.
Пусть признанья мои некрасивы — но признаюсь, слезу уроня: уникальные те коллективы раздражали понтами меня, и Гусинского, честное слово, не считал я героем в плаще, потому что он был за Лужкова, а Лужков мне казался ВАЩЕ; но такие суконные рыла нас теперь потянули ко дну, что страна нас почти примирила и забросила в шлюпку одну. Разногласия, лево и право и другие людские дела отступают при виде удава или крысы размером с вола, а война олигархов и Коха не сказать, чтобы стала пустой — просто им одинаково плохо под одною навозной пятой. НТВ, разумеется, краше, чем семейственно-царственный дом, но на фоне движения «Наши» их уже различаешь с трудом.
Как действительность ни приукрась я, к нам она повернулась спиной. Что идейные все разногласья перед ликом породы иной?! Общий путь оказался недолог. В споры я и теперь вовлечен, но расскажет о них антрополог — идеологи тут ни при чем. Все сравнялись на фоне кретинства в изменившейся круто стране: вон премьер на коньках прокатился, надпись «Путин» неся на спине… Вон и суд, осознав свое место и застыв перед новым вождем, признает незаконность ареста для того, кто уже осужден, — не поверишь, какая уступка! Гуманизма почти торжество… Все раскачано, зябко и хрупко, и больно, и по сути мертво, — так что Кох с Шендеровичем, скажем, повторяя все те же круги, по сравнению с этим пейзажем не такие уж, в общем, враги, хоть Альфред оппонента ругает, да и Виктор ответы припас…
Лишь одно меня нынче пугает: ведь не кончится это на нас? Ведь потом, с нарастанием фальши, с продолжением дрожи в верхах, — деградация двинется дальше, и настанет такое, что ах. По сравнению с обликом новым (не спасут валерьяна и бром!) будут выглядеть Сечин с Сурковым абсолютным, бесспорным добром. И в кровавой дымящейся каше, возвратившей страну в мезозой, мы припомним движение «Наши» с ностальгической пьяной слезой.