Ненависть к богатым

FieryRush

врезался в столб.
Надеюсь, столб не пострадал.

lebuhoff

Ненависть к богатым
НЕНАВИСТЬ
НЕНАВИСТЬ!
Есть такое в обществе.
Увы, такое социальное неравенство и официальный разрыв доходов между бедными и богатыми в 16-17 раз (а не официально - аж до 36-40 раз) не считается нормой и не способствует стабилизации общества. :(

smelan22

Есть такое в обществе.
Ненависти и презрения богатых к бедным в обществе не меньше.

lelja72

а за что бедных презирать?
не верю, что можно стать богатым человеком с помощью честного труда :mad:

geva

>не верю, что можно стать богатым человеком с помощью честного труда
Джек Лондон - он честно трудился или так, не очень?

seregen-ka

За то, что люди - быдло.

lelja72

он исключительно книгами себе состояние заработал?
я просто не в курсе

kastodr33

не верю, что можно стать богатым человеком с помощью честного труда
Ну сидя на жопе точно не станешь.

lelja72

большинство тех, кто считает бедных быдлом, сами гораздо большее быдло без стыда и совести :mad:

lelja72

я и не планирую :confused:
я вообще не понимаю, зачем нужно большое богатство

geva

Угу. Просто начиная с определенного момента (если "Мартин Иден" считать достаточно автобиографической книгой) он на предложение "Мы готовы опубликовать вашу вещь за пятьсот долларов" он стал отвечать "Год назад вы не хотели брать ее за двадцать. Ну что ж, я готов сегодня отдать ее за десять тысяч".
Числа я написал примерные. Вопрос в том, честно он поступал или не очень, и что такое "честно". Но Джек Лондон был самым высокоплачиваемым писателем в свое время (сейчас это, кажется, Стивен Кинг и я не слышал, чтобы хоть одно издательство разорилось от его гонораров, отнюдь :)

popov-xxx25

а за что бедных презирать?
Ну, богатые счаитают себя успешными, а некоторые ещё и трудолюбивыми и талантливыми (у этих градус ненависти вообще зашкаливает, причём не только к бедным, но и к просто успешным, кому "подфартило" а бедных — лохами и лентяями. А что делать с лохами? Только разводить и презирать.

seregen-ka

Приведу пример:
Человек приехал к матери на машине, поставил во дворе, ему его бывшие друзье детства протыкают из зависти колеса.
Приведу пример номер два:
Корпоратив, женщины бухие в жопу набирают стаканов дешевого вина так, что пальцев не хватает, хватают весь поднос с шашлыками, вместо того чтобы взять тарелочку и аккуратно себе положить.
Это все наблюдают руководители.
Пример номер три:
В компании становится известно, что новое руководство собирается часть народа уволить, народ начинает подлизываться к начальству, сливать инфу и т.п.
Свиньи лучше людей !

popov-xxx25

Корпоратив, женщины бухие в жопу набирают стаканов дешевого вина так, что пальцев не хватает, хватают весь поднос с шашлыками, вместо того чтобы взять тарелочку и аккуратно себе положить.
Корпоратив для бедных? :ooo: :smirk:

geva

есть люди, которые больше, чем студенты, любят халяву

lelja72

думаешь писатели входят в рейтинги богачей по странам?
я не спорю, что можно честно зарабатывать хорошо и быть челом среднего достатка (ну типа жилье, машина, вещи и продукты не с рынка или супермаркета, а из ближайшего к дому магазина, определенная сумма в качестве нз)
но это разве называется быть богатым? это как бы по идее должно быть у каждого человека и по идее это идеальный образ среднего класса

seregen-ka

Корпоратив для в ЛеРуаМерлен - кладовщики, кассирши, продавци консультанты и т.п.

bosbison

количество денег у человека - не показатель его счастья.
а вот смог стать счастливым или нет - уже показатель состоятельности.
каждому свое. деньги - это ни хорошо, ни плохо. не цель, и даже не средство. так, один из атрибутов в жизни, коих очень много

lelja72

таких не презирать, а жалеть надо
и если им их совесть позволяет так делать, то чего не позволила воровать или на панель пойти и бабло заработать?

geva

Некоторые - да. Таланты <делать что-то> и <продавать себя> никак не коррелируют
Джек Лондон был весьма популярен в СССР, видимо, благодаря своим симпатиям идеям социализма (он состоял в Социалистической Рабочей Партии а также как писатель, воспевающий несгибаемость духа, что приписывалось революционерам. Внимание не акцентировалось на том, что он был самым высокооплачиваемым писателем Америки. Его гонорар доходил до 50 тысяч долларов за книгу, что было фантастической суммой
В 1989 году Кинг подписал контракт с издательством «Викинг», по которому должен был получить 35 млн $ за четыре следующие книги, однако в 1997 году расторгнул его, поскольку планировал получить 17 млн $ за книгу «Мешок с костями». Для этого он заключил новый контракт с издательством «Саймон энд Шустер», по которому получил 8 млн $ аванса за книгу и 50 % доходов от продаж
Про Достоевского не буду писать, я про него не разбираюсь

lelja72

ну ладно, уговорил :grin:
но это же исключение и везение скорее (что не противоречит огромному таланту, конечно просто богачей, которым либо наследство досталось, либо наворовали гораздо больше

geva

>богачей, которым либо наследство досталось
а их родителям как оно досталось?
>либо наворовали
это в мировоззрении нищего быдла они наворовали. а в их - заработали.
я мысленно прикидывал, как я бы себя повел, если б через меня шли крупные потоки денег бесконтрольно. Как бы это выглядело. Откаты и все такое.
Что вот приходит к тебе человек (или внутренний голос он же не говорит "Давай украдем, распилим". Он говорит "Давай возьмем немножко. Плохо лежит. Разлетится в пыль, уйдет в песок, и никто ничего не построит на это бабло. В конце концов, мы же не просто карман набиваем. Мы на хорошие цели. Чтобы дети наши ни в чем не нуждались". И последний аргумент, против которого противоядия нет, "Если не мы, то это все равно разворуют другие!"

seregen-ka

таких не презирать, а жалеть надо
и если им их совесть позволяет так делать, то чего не позволила воровать или на панель пойти и бабло заработать?
Им ваша жалость нафиг не нужна. И жалеть их не за что. На панель и воровать часть из них и идет.
И вообще, мадмуазель, вы все таки не последовательны, то вы готовы на Водный с битой ехать :) ,
то жалеть всяких там непонятных - неувязочка.
Вот еще примерчик, один другого замочил за бутылку водки, вот как к таким относиться ?

popov-xxx25

я мысленно прикидывал, как я бы себя повел, если б через меня шли крупные потоки денег бесконтрольно. Как бы это выглядело. Откаты и все такое.
У тех, кто их реально пилит, подобные вопросы не возникают. :grin: Они же изначально рвутся на соответствующие должности, чтобы пилить (ну или из-за власти ещё а не попадают случайно, а потом "портятся".

geva

Бывают и те, кто портится, как Советник в Рок-н-ролльщике.

lelja72

Что вот приходит к тебе человек (или внутренний голос он же не говорит "Давай украдем, распилим". Он говорит "Давай возьмем немножко. Плохо лежит. Разлетится в пыль, уйдет в песок, и никто ничего не построит на это бабло. В конце концов, мы же не просто карман набиваем. Мы на хорошие цели. Чтобы дети наши ни в чем не нуждались". И последний аргумент, против которого противоядия нет, "Если не мы, то это все равно разворуют другие!"
вот потому что так думают, до честных работяг и не доходят деньги
вон же пример был, 4 км четвертого кольца за 66,6 млрд рублей по тендеру будут делать
стоимость одного метра такой дороги, как 3-4 квартиры в москве, хотя и та стоимость этих хат сильно завышена по сравнению с реальной опять таки из-за откатов всяких и т д

stm7929259

Это все наблюдают руководители.
Да такое в Турции-Египте повсеместно в отелях, где русские добирались до шведского стола, особенно из глубинки - так это вообще звери! ;)

geva

>из глубинки
В треде очень не хватает Флосси!

seregen-ka

Ну, про это я вообще молчу. "Халява, чужое - взять, взять ! "

FieryRush

Да хватит нравоучений. Там эти долбы чуть ли не каждый день в серьезную аварию попадают. Если каждый раз будут столбы страдать, то без освещения останемся.

seregen-ka

давно же предлагали, отстреливать :)
Стритрейсеров особенно.

swetlana28

да, стритрейсеров я бы сам перестрелял. Дайте только мне ружье или небольшой дробовичок. ТАК ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ!

Nefertyty

но это разве называется быть богатым? это как бы по идее должно быть у каждого человека и по идее это идеальный образ среднего класса
идеи - это одно
а вообще на Земле не хватит ресурсов, чтобы это было у каждого, разве что мировая война подсократит число людей

beer-for-bear

да, стритрейсеров я бы сам перестрелял. Дайте только мне ружье или небольшой дробовичок. ТАК ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ!
Могу дать ружье, но с обязательным условием, что прям сразу пойдешь и начнешь стрелять.

swetlana28

Давай, приноси и патроны к нему, да побольше, побольше, стритрейсеров щас немало развелось Кстати, а откуда у тебя огнестрельное оружие, разрешение на него имеется?

beer-for-bear

Когда там у ГЗ стритрейсеры тусуются? По выходным? Вот, в пятницу или субботу вечером, карабин сайга, коробка патронов, на смотровой ты должен расстрелять максимальное количество "стритрейсеров" у всех на глазах.

mab1

есличо, я сделал вид, что не знал об отмене ответственности за недонесение, и уже позвонил в милицию.

swetlana28

Боюсь коробки маловато будет. Ты помнишь сколько их там всего? Да, кстати, тебя я с собой беру как моего сообщника. Надеюсь ты не против? Все равно ведь ружьишко-то твое, сидеть вместе будем

demiurg

я вообще не понимаю, зачем нужно большое богатство
Это возможности.
Во-первых, можно ни хрена не делать и заниматься тем, чем тебе хочется.
Во-вторых, это можно делать как полагается. Как сказал Джеймс Уотсон (который Уотсон и Крик в какой-то момент ему надоели тупые начальники, и он решил стать директором института. И стал.
Вот ты можешь взять и открыть свой институт, с блекджеком и шлюхами. Можешь в существующем университете или лаборатории заниматься чем желаешь и не париться с написанием грантов. Можешь просто давать деньги тем, кому считаешь нужным.

beer-for-bear

неет, я в сообщники не пойду. ты ружье просил, чтобы расстрелять - на тебе ружье, иди стреляй. Я в сторонке постою. Ружье на меня тоже не выведет.
Ну что. завтра или в субботу?

scorcher

А БТР или танка нет? ну или экскаватора помощней?

beer-for-bear

А БТР или танка нет? ну или экскаватора помощней?
Расстрелять сыкотно, хочешь раздавить?

sanitar

Есть художественный рассказец на тему,
близкую к обсуждаемой:
Лесков, "Бесстыдник"

lelja72

идеи - это одно
я имела в виду лишь то, что человек может честно достигнуть среднего класса, который "по идее"
и вроде как не так уж это и сложно, по крайней мере пока
реально "разбогатеть" честно гораздо сложнее и таких единицы,
т е человек, помимо того, что придумал способ, которым можно заработать должен уметь ее еще правильно продать, а это не меньший талант, чем придумать сам способ

Nefertyty

я имела в виду лишь то, что человек может честно достигнуть среднего класса, который "по идее"
и вроде как не так уж это и сложно, по крайней мере пока
если родился в правильном месте, то несложно

lelja72

ну чтоб нихрена не делать и тупить в лабе в свое удовольствие не обязательно становиться богатым
нужно заработать конечно приличную сумму, равную примерно стоимости квартиры в москве, чтобы потом жить на проценты, это тяжело но вроде как при большом желании и усердии возможно
но это не называется быть богатым :crazy:

lelja72

да не о том я говорила вообще :crazy:

demiurg

ну чтоб нихрена не делать и тупить в лабе в свое удовольствие
Есть разница. Ты можешь не тупить, а реально заниматься чем хочешь, и никто тебе не указ. Ни научный руководитель, ни директор института, ни "мода" на научные направления. К тому же, это только один из вариантов, что можно сделать с деньгами.
Быть богатым — это значит иметь возможность поддерживать желаемый уровень подтребления, не работая ни минуты в неделю.

geva

Ни хрена не делал и тупил в лабе в свое удовольствие Док из Назад в будущее, при это жил весьма прилично (в 1955 году у него было аж два телевизора). Тако ощущение, что он мог напрячься один месяц в году, поработать, а потом одиннадцать месяцев радостно тупить :)

IrishkaOrlova

а что тут под "богатыми"понимается? долляровые миллионеры- миллиардеры?

igor196505

Недавно ехал по федеральной трассе М6 200км в одну сторону, и потом обратно столько же... Туда ехал на рейсовом микроавтобусе мерседес... Так вот вылетает к нам по встречке джип, обгоняя три фуры... Причём время притормозить и вернуться в конец фур было, а вот время на обгон трёх фур - нет... Думаете что сделал водитель джипа? - начал набирать скорость ещё больше и махать руками микроавтобусу с людьми чтобы тот съехал на обочину...
На обратном пути ехал на машине - наблюдал точно такую же картину - обгон с выездом на встречную в ситуации когда успеть нереально... также закончилось съездом на обочину машины, двигавшейся по своей полосе...
Лично я буду очень рад когда два таких водителя попадут на встречную друг к другу... Зачем ценить жизнь людей, которые не ценят свою жизнь, не говоря уж об окружающих...
PS: замечу, что это не ненавись к богатым... также поступают и совсем небогатые люди, но богатые всё-таки намного чаще...

CneKTP

За то, что люди - быдло.

Ай-ай, Син... ты аристотелевскую логику не забыл часом? Напоминаю:
Люди быдло. Син тоже людь. Эрго: Син кто? ;)
P.S. А вообще рекомендую лечиться от застарелого нарциссизма и прогрессирующей мизантропии. ;)

karim

откуда такая уверенность? как считал-то?

Nefertyty

Из данных Википедии: потребление нефти на человека в год в развитой стране (Германия, 2005) - примерно 11.6 баррелей. Это не учитывая, например, весь импортированный пластик, хайтек, батарейки и прочее, что весьма энергоёмко.
Производство нефти в мире сейчас - 70-80 млн. баррелей в день - это менее 5 баррелей в год на человека.
И так со всякими ресурсами, видел например мнения, что невозможно всю планету электрифицировать и информатизировать - не хватит меди.

karim

а что потребление нефти-то?
вон новые тойоты примусы совсем мало жрут, скорее всего через лет десять всякие гибриты ацки усовершенствуются и потребление нефти для машинок упадет 3-4 раза
плюс куча других альтернативных способов получения энергии которые так любят проталкивать в западном мире
так что все эти говнорасчеты паникеров-социалистов, которые ты так любишь - исключительно пропагандистская фигня, не учитывающая темпов прогресса, в стиле - через сто лет улицы лондона потогут в конском навозе

seregen-ka

Эдуард, гипер-нарциссизмом я никогда не страдал (здоровая любовь к себе должна быть у каждого человека, если ты сам себя не уважаешь, то никто тебя не будет уважать) и нелюдимым никогда не был, определнная ненависть к определенному поведению присутствует, не спорю, н думаю криминалом это считать рано ;).

12457806

"вон новые тойоты примусы совсем мало жрут, "
Угу, только при этом ты забываешь, как добывается электричество.
Насчет альтернативных источников энергии - пока это дорого и неэффективно. Лет через 50-70 - хз, что будет. Нас уже точно не будет.

seregen-ka

Хотел, бы отметить, что джип еще не является показателем багатства.
Вон в Латвии сейчас очень много у кого отнимают банки виллы и бентли, оказалось, что люди в кредит жили, все считали их миллионерами, а на поверку нищеброды безумные.

Nefertyty

вон новые тойоты примусы совсем мало жрут, скорее всего через лет десять всякие гибриты ацки усовершенствуются и потребление нефти для машинок упадет 3-4 раза
на производство одной машинки требуется чёта около 30-50 баррелей нефти, то есть чтоб за 10 лет заменить 500 млн. автомобилей на новые, нужно 4-5 миллиона баррелей в день только на это, а где они возьмутся?
это без учёта грузовиков и самолётов всяких

karim

в примусах-то?

karim

источник?

cwer2008

А без источника не очевидно, сколько должно уйти энергии на производство аккумуляторных литиевых батарей? А также сколько ещё ресурсов дополнительно на это тратится, какие тяжёлые экологические последствия от аварий этих машин, плюс вопрос утилизации батарей и ещё уйма минусов. Развитие гибридов на современном этапе - голый маркетинг и никакой экологии и экономии нефти.

karim

неочевидно
если тебе очевидно, то приведи расчеты

Nefertyty

В примусах батареи NiMH, литий вроде даже не пытаются использовать - мало его.

Nefertyty

http://answers.google.com/answers/threadview?id=433981
ну вот здесь вблизи начала треда считают только энергетические затраты на производство стали и алюминия, получается близкая цифра вроде, это без учёта пластика (чем современней авто, тем его ведь больше, а он из нефти больших аккумуляторов, катализаторов из редкоземельных элементов и т.п.
точно проследить технологическую цепочку из тысяч звеньев хрен получится, для этого нужно, чтобы в любой бухгалтерии подводили энергетический и химический баланс фирмы наравне с финансовым

karim

давай ссылку на примусы, не юли :D

CneKTP

здоровая любовь к себе должна быть у каждого человека, если ты сам себя не уважаешь, то никто тебя не будет уважать
Криминалом считать рано

Если человек не понимает банальных следствий из своих высказываний, а именно того, что называя остальных быдлом, при этом он не уважает прежде всего себя, то это как раз та точка отсчета, с которой начинается галоперидол. Я ведь не зря упомянул про аристотелевскую логику. Ты кстати на этот пассаж ничего не ответил, а отделался ответами на те сентенции, на которые было легко возразить, ибо они были явными шутками. Так что грустно все это :(

seregen-ka

Если человек не понимает банальных следствий из своих высказываний, а именно того, что называя остальных быдлом, при этом он не уважает прежде всего себя
Эдик, и ты и я знаем, что трындеть мы все гаразды, можно цепляться к словам до бесконечности.
>90% населения российской федерации быдло, это факт и обыдление продолжается !
Мы уже не удивляемся и не делаем замечаний, когда слышим мат на улицах.
Да примеров можно привести массу, от "ссать по подворотням и посылния нах.. ", "стучать на соседей, потому что он квартиры сдают и селят непойми кого", до "жрать из пивных 0.5 стаканов Белис в дютифри в аэропорте". Зайди в метро и посмотри сколько мужиков уступит место женщине зашедшей в вагон ?
Я не считаю себя быдлом. Но допускаю, что кому-то и мои поступки могут показаться быдлячими.

karim

лучше расскажи в чем смысл стремиться к богатству и какими комплексами это у тебя вызвано?

popov-xxx25

Богатый смотрит на тебя как на говно как-то хитро, проникновенно и в тоже время пренебрежительно.. НЕНАВИДЬ ЕГО!

karim

а кто это?

popov-xxx25

ХЗ кто, но деньги любит :D
Какой-то "успешный мэн", видимо.

12457806

чойта он какта в разные стороны смотрит

popov-xxx25

Юлий Цезарь, хуле. Смотрит в две разных стороны (одна из них, надо полагать, — "президентская ложа", дело-то в ХХС на Пасху, а вторая — фотограф-папарации, дабы чо лишнего не заснял думает три разных мысли и крестится одновременно.

Hisstar

можно рассмотреть углеродные отчеты автоконсернов для оценки прогресса промышленности, н-р
http://www.mercedes-benz.com.au/carbonzero/
что же до самих автомобилей, то углеродные затраты на производство надо амортизировать. В динамике там получится, что постепенно весь мир можно развить, т.к. развивающиеся страны начинают не начала развития, а наследуют "стартовый капитал" от развитых, особенно ресурсосберегающие технологии. (Сравни энергозатраты на человека для достижения аналогичного уровня благосостояния Китая и Европы).

Nefertyty

В динамике там получится, что постепенно весь мир можно развить,
Ну просто этого не сделать скажем за 10 лет, а если речь пойдёт про 50-100 лет, то никто всерьёз не планирует на такой срок, а вместо этого все думают, как бы им сейчас отхватить ресурсов, чтоб можно было бы дожить до того времени.
т.к. развивающиеся страны начинают не начала развития, а наследуют "стартовый капитал" от развитых,
но они забирают и отходы, те же б/у тачки старого поколения
и не все из продвинутых технологий такие уж энергосберегающие, например, сельское хозяйство

karim

а вместо этого все думают, как бы им сейчас отхватить ресурсов, чтоб можно было бы дожить до того времени.
не, все сейчас думают как оптимизировать произвотство в сторону меньших энергозатрат =)
например, сельское хозяйство

в развивающихся странах с большим количеством народа структура сх совсем не такая как в развитых, в принципе оно там в разы менее энергозатратное чем в развитых странах в силу климатических приимуществ

Nefertyty

> не, все сейчас думают как оптимизировать произвотство в сторону меньших энергозатрат
одно другому не мешает (Германия например продвигает "Северный Поток", преодолевая сопротивление многих других европейских стран, северные страны делят арктический шельф и т.п.)
в условиях, когда каждый сам за себя, это только увеличивает неравенство в потреблении энергии (и в качестве жизни см. http://en.wikipedia.org/wiki/Jevons_paradox
> в развивающихся странах с большим количеством народа структура сх совсем не такая как в развитых, в принципе оно там в разы менее энергозатратное чем в развитых странах в силу климатических приимуществ
В России мало народу и нет климатических преимуществ, тем не менее.

karim

В России мало народу и нет климатических преимуществ, тем не менее.
что?
ну ты еще автоваз проэкстраполируй на мировое машиностоение :p
кстати не увидела ссылок на затраты по производству тойот приусов
у ипонцев вообще производство весьма экономичное, а по твоей ссылке обсуждались форды

Nefertyty

Я не намереваюсь отвечать на возражения типа "ты не прав, так как этого не может быть". Если хочешь сказать, что приусы требуют в 5 раз меньше затрат на производство, приводи свои ссылки (причём тут японцы, европейские приусы не в японии же делают)

karim

я? это ты начал утверждать что на производство авто уходят какие-то невероятные количества нефти, причем никак не подкрепил это конкретными ссылками сославшись что это невозможно, однакож мнение имеешь

Nefertyty

на приусы идут инопланетные металлы, выплавленные по другим технологиям?
если есть оценка для одной марки машин, то она примерно верна и для другой похожей массы и мощности (ну раза в два может быть разница, и то много)

karim

опять предположения, металлы могут быть от разных производителей, энергообеспечение производства - различаться в разы и так далее
но если тебе приятно считать что во всём мире сраное говно - на здоровье, не вижу смысла тебя переубеждать =)

Nefertyty

металл покупают у тех, кто может обеспечить поставки в нужных количествах по конкуретноспособной цене, а не так, что для тойоты на хороших заводах, а для форда - на плохих, они не настолько идиоты

karim

я ж говорю - твои предположения про сраный западный мир со сраными порядками и сраным производством ничем не подкрепляются кроме словоиспражнений достойных интернет-писателей инавроде авантюриста

Nefertyty

я нашёл косвенные оценки (кстати, не про форд, если внимательно почитать - оно и понятно, форд не занимается металлургией а у тебя только ругательства
можно пойти с другой стороны - посмотреть на продажи гибридов
их гораздо меньше, чем половина от продаж автомобилей (в европе, в сша так что ни о каком вытеснении речь не идёт, и в среднесрочной перспективе не пойдёт (опять же, есть прогнозы производства и продаж)
P.S. и ни в коем случае я не говорю конкретно про западный мир, а вовсе про весь; если рассматривать только западный - то у них достаточно ресурсов обеспечить среднезападный уровень потребления по определению :p

karim

ругательства, потому что твои высказывания, сразу в двух тредах, выглядят довольно однообразно и истерично
сейчас гибриды выглядят так, что покупать их совершенно не хочется, однако, как я нодеюсь, через лет 10-15 научатся делать гибриды позачотнее и они вытеснят негибридные машинки =)

aksirob

seregen-ka

Ты хочешь, чтобы я объяснил тебе, в чем смысл стремиться к финаннсовой независимости ?
Гимли, помоему, очень хорошо написал раньше.

karim

то к чему ты стремишься называется другими словами, а именно - обогащение ради обогащения

seregen-ka

Можно привести несложную логическую цепочку, исходя из которой ты сделала такой вывод ?

karim

можно
ты не ставишь себе какой-либо иной цели помимо того чтобы заработать денег, т.е. заработать не для чего-то, а чтобы быть нехужи алигархов и прочих стереотипов
что имхо уныло =)

seregen-ka

Я писал, что согласен с Гимли, что финансовая независимость - это свобода и возможности.
Но из чего ты сделала вывод, что у меня нет цели ?
Про Абрамовича ты из поста сделала вывод ?

karim

из этого

Не считаете, что бедные (все кто причисляет себя к среднему классу при этом получая совсем не среднеклассовскую зарплату) сами виноваты в своем положении ?
Что жалеть их это бессмысленно ? А их постоянное нытье по-этому поводу и нежелание, что-либо сделать для изменения ситуации заслуживает... да нифига оно не заслуживает ?!

"все, кто не стремятся к личному обогащению даже жалости моей не заслуживают!"
зометь, не все кто не стремяться к самореализации, покорению горных вершин или поиску гигантского спрута, изучению древнеарамейского либо изучению экологии тундры, нет, именно к личному обогащению
отсюда и делаю вывод это для тебя обогащенеи это самоцель, котоаря якобы дает мифическую свободу, хотя это и не правда
потому что очевидно, что если ты, провинциальный нищеброд, будешь занимтаься личным обогащением, то у тебя совершенно не останется времени и свободы для других занятий на должном уровне, ты конешно можешь иметь какие-то примитивные хобби, но профессионалом в любом из перечисленных выше занятий тебе уже никогда не стать (ты можешьс казать что я вот обогачусь и после сорока буду двигать квантовую физику, однако очевидно что это хуета - моск уже не сможет работать на нужном уровне, также будет очень трудно учить ноые языки, а здоровья уже не хватит на то чтобы стать альпинистом или космонавтом)
другое дело когда обогащение происходит не своими силами, и идет от родителей-супругов тогда да, тогда свободы становится больше

IrishkaOrlova

мне показалось, речь скорее о том, чтобы обеспечить себе\семье некий уровень жизни, которым чувак\его семья были бы удовлетворены=не ныли.

seregen-ka

"все, кто не стремятся к личному обогащению даже жалости моей не заслуживают!"
Ну, если ты уже сделала для себы окончательный вывод, как-то тяжко тебя переубеждать.
Формулировка не верна, я уже несколько раз про это писал, но спорить не буду.

отсюда и делаю вывод это для тебя обогащенеи это самоцель, котоаря якобы дает мифическую свободу, хотя это и не правда
потому что очевидно, что если ты, провинциальный нищеброд, будешь занимтаься личным обогащением, то у тебя совершенно не останется времени и свободы для других занятий на должном уровне, ты конешно можешь иметь какие-то примитивные хобби, но профессионалом в любом из перечисленных выше занятий тебе уже никогда не стать (ты можешьс казать что я вот обогачусь и после сорока буду двигать квантовую физику, однако очевидно что это хуета - моск уже не сможет работать на нужном уровне, также будет очень трудно учить ноые языки, а здоровья уже не хватит на то чтобы стать альпинистом или космонавтом)
другое дело когда обогащение происходит не своими силами, и идет от родителей-супругов тогда да, тогда свободы становится больше
Космос какой-то, Ась, ты это все на полном серьезе прогнала ?

seregen-ka

ОООООООО, блин, хоть один человек.
Не совсем, но почти в точку.

karim

а это не одно и то же?
вот сейчас он например ноет, хотя наверняка не голодает и штаны у него не рваные
неважно как называть такое стермление к личному обогащению, можно обозвать это потребностью-в-самом-необходимом-в-соотвествии-с-моими-представлениями, сути это не изменит

IrishkaOrlova

неважно как называть такое стермление к личному обогащению, можно обозвать это потребностью-в-самом-необходимом-в-соотвествии-с-моими-представлениями
существует пирамида потребностей. ты сейчас укоряешь чувака в том, что он не упоминает потребность в самореализации (=стремление заниматься наукой и все что ты там понаписала)
между тем, о ней нет смысла говорить, прежде чем будут удовлетворены базовые физические потребности: еда, одежда, жилище
так вот на ш чуве говорит (и правильно говорит) - что люди, как бы не позорьтесь, не сидите у разбитого корыта, заработайте себе на самое необходимое хотя бы. ну а то, что он "презирает" тех, кто не зраработал - я лично не разделяю
потребности более высокого порядка здесь даже не упоминались, поскольку речь о другом шла
- о ситуации выживания

seregen-ka

он "презирает" тех, кто не зраработал - я лично не разделяю
Уточнение, не тех кто не заработал, а тех кто даже не попытался (а только ныл).

karim

существует пирамида потребностей
только в головах долбоёбов
обсуждалась вовсе не выживание, упомянутые люди вон не толкьо выживают но и размножаются, так что не городи чушь

IrishkaOrlova

размножение и выживание не поротиворечат друг другу, иначе марковс пролетариат не пережил бы 19 век

kairat

Да такое в Турции-Египте повсеместно в отелях, где русские добирались до шведского стола, особенно из глубинки - так это вообще звери!

по ходу ты это или по слухам говоришь, или был в низкопошибном отеле

valera62

новые тойоты примусы
они ни разу не новые. Даже в Мск они начали появляться более 12 лет назад.