Содаты, выполняющие свой долг в Афганистане

potana

Спасибо конечно. Только я не понял почему этот тред появился в политике? Это что политическое заявление?

sever576

Вот ты вроде бы умный, а такую ерунду пишешь.
Содаты, выполняющие свой долг в Афганистане ли, Вьетнаме, на Кубе и т.д. заслуживают искреннее уважение. Их посылали на помощь борящимся народам, даже в Афганистан они были посланы по просьбе тогдашнего правительства.
А из твоего поста можно подумать, что советская армия была чем то вроде изображавшегося в американских фильмах тупого сборища головорезов. Чимган, не позорься.

sergei1207

\\ А из твоего поста можно подумать, что советская армия была чем то вроде изображавшегося в
\\ американских фильмах тупого сборища головорезов.
Это ж какую надо богатую фантазию иметь.
Там написано что воевали профессионально и вовсе не проиграли, как любят пиздеть известные граждане.

oksanapopik

Присоединяюсь. Честь и уважение воинам-интернационалистам!

sever576

А чимган мусульманин? Почему он обращается к афганцам как к шурави? Это типо шутка?
Или целью всех действий афганцев было "утопить в крови" ?

akmal9288

Типа подьебал что-ли?

sergei1207

шурави- это "советские", а не кяфиры- неверные.
нормальное обращение.
\\ Или целью всех действий афганцев было "утопить в крови" ?
Это намек на то, что военного поражения им не нанесли.

zuzaka

Знаешь, Чимган, я одно время лежал в больнице, а на соседней койке был полковник в отставке. Меня мужик просто поразил. Собственно, о том, что он полковник, я узнал только через несколько дней. Сестра опять где-то пропала, и он сам поставил себе две капельницы. Попросил подержать что-то. Я типа восхитился, он на меня как на дебила посмотрел и буркнул: "а, фигня, не то, что пулю самому себе выковыривать".
Вертолетчик. Офигенно бурная служба была. В Афгане воевал, служил в Монголии и в ГСВГ, Чернобыль тушил, и еще где-то типа Лаоса был. На мой вопрос "а почему так везде?" ответил, что вертолетчиков мало, вот где понадобятся - туда и пошлют.
Это пока была ссылка на авторитет.
Так вот, с первым твоим утверждением, что пофиг всем было на рабский народ, он, конечно, согласился. Даже рассказал, что наши войска ввели наперегонки с американцами - типа, через неделю-другую США планировали то же самое.
Только вот он утверждал, что инициатива была провальная, что ничего хорошего не светило и что все офицеры, кого заранее спросили, были против.

Voltey

Присоединяюсь к поздравлениям!