Что значит верить в бога?
Размышления - думаю, что значит "верить в бога" каждый решает для себя сам...
- Все верят. Одни - что Бог есть, другие - что нет..
это не ответ. или не осознаешь или не хочешь ответить.
Пра-религия нордической расы была лишена сложных теологических абстрагированных схем. Она противоположна вере в сверхъестественных существ, верованиям в “демонов” или “богов”. Она не анимизм, не пантеизм, не фетишизм. Пра-религия северной расы была чистым Монотеизмом, но не философским и отвлеченным, а конкретным, опытно-переживаемым в непосредственном ритме Божьего Мира, Божьего года и Божьего человека. Одновременно этот Монотеизм, утверждавший в начале всего скрытого, темного, неизвестного Бога, Deus Absconditus, в сотворенной его мыслью Вселенной ("Бог творит мысля") полагал строгий и ясный Дуализм - два полюса творения, два предела священной жизни. В этих пределах, внутри них, совершает свои законоустрояющие священные движения Сын Божий, “известный Бог”. В нем космический дуализм и снимается и утверждается. Снимается постольку, поскольку в верхних и нижних регионах вселенной Сын Божий сохраняет свое божественное качество, - на его самую глубинную сущность дуализм не распространяется. Это именно и отличает его от космической среды, в которой он пребывает. Вместе с этим Сын Божий утверждает и подтверждает этот дуализм тем, что он отчасти солидаризуется с верхом космоса (Севером, Небом, летом) и отчасти противостоит его низу (Югу, Земле, зиме усугубляя тем самым разницу между ними. Отсюда священное имя Сына Божьего - “Двойной”.типа такой?
Если не можешь понять - то тебе незачем знать ответ
кто еще что-нибудь "умное" скажет?
в том собственно и вопрос - "что для вас значит верить в Бога?"
нет, это не совсем то, о чем я спрашиваю.
кто еще что-нибудь "умное" скажет?Не флуди
это слижком интимно чтобы тут расказывать
в том собственно и вопрос - "что для вас значит верить в Бога?"имхо, этот вопрос имеет смысл только для тех, кто верит в Бога...
а почему интимно?
по качану
как потом пожалеешь об этом. Самое сокровенное и интимное не раскравают почти никому т.к. опасно.
это слабость. если ты уверен в своем внутреннем, то внешнее не должно мешать. по крайней мере так должно быть. я обычно легко открываю даже внутренние чувства и мысли.
я хочу понять что значит, когда люди говорят "я верю в Бога"..

Верить в Бога это верить в Иисуса Христа как Господа и Спасителя!

Credo in unurn Deum,
Patrem omnipotentem,
factorem caeli et terrae,
visibilium omnium et invisibilium.
Et in unum Dominum
Iesum Christum,
Filium Dei unigenitum,
et ex Patre natum
ante omnia saecula.
Deum de Deo,
Lumen de Lumine,
Deum verum de Deo vero,
genitum non factum,
consubstantialem Patri;
per quern omnia facta sunt.
Qui propler noshomines
et propter nostram salutem
descendit de caelis.
Et incamatus est
de Spiritu Sancto
ex Maria Virgine,
et homo factus est.
Crucifixus etiam pro nobis
sub Pontio Pilato,
passus et sepultus est,
et resurrexit tertia die,
secundum Scripturas,
et ascendit in caelum,
sedet ad dexteram Patris.
Et itemm venturus est cum gloria,
iudicare vivos et mortuos,
cuius regni non erit finis.
Et in Spiritum Sanctum,
Dominum et vivificantem,
qui ex Patre Filioque procedit.
Qui cum Patre et Filio simul
adoratur et conglomicatur:
qui locutus est per prophetas.
Et unam sanctam,
catholicam et
apostolicam Ecclesiam.
Confiteor unum baptism
a in remissionem peccatorum.
Et expecto resurrectionem mortuorum,
et vitam venturi saeculi.
Amen.
Symbolum Nicaenum
на каком это языке?
я же написал, что вопрос не про веру в существование или не существование. и не про конкретно христианство в какой-то одной его форме.
это хотя бы потому, что у каждой религии свой бог со своими качествами.
пример 1:
для туземца человек с ружьём - бог.
пример 2:
чем закон всемирного тяготения - не Божий Закон?
из примеров видно, что в таком проявлении Божественного
нет смысла говорить о вере : это факты, против них не попрёшь.
а вообще вопрос слишком общий.
вот еслиб он звучал "что для ВАС значит "верить в бога" ?" ..
Тем не менее, миллиард людей понимают веру в Бога именно )дословно) в таком смысле. Разумеется, с поправками на конкретные конфессии. Их вера вполне конкретна и четко определена именно так, как написано в посте.
Не флуди - умник!
ты веришь в бога?
только это не мужик с бородой
и так же бессмысленно искать точное определение слова "бог".
я пытаюсь понять, что значит "верить"
это, кстати, самый обычный аналитический подход человека не верующего.
но дело в том, что анализ (разбиение на части) и вера (что-то синкретическое, принимаемое в цельности) это противоположные вещи.
думаю, сначала надо определиться кого или что называть Богом.Я раньше тоже пытался найти определение или нечто похожее, но это бесполезно делать, т.к. это всего лишь слово и в любое слово человек вкладывает свои собственные чувства и образ. Все его понимают по разному и применяют на свой образ видения. В итоге и происходит столкновение и спор. правильно пытается понять что значит врить, а не что есть. Но к сожалению, имхо, он не получит ответа.
это хотя бы потому, что у каждой религии свой бог со своими качествами.

отлично. а что значит "верить"?
Вера есть осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом (С) библия, послание к евреям, первая глава, 11-й стих (вроде, так).
ВЕРА ж. уверенность, убеждение, твердое сознание, понятие о чем-либо, особенно о предметах высших, невещественных, духовных; | верование; отсутствие всякого сомнения или колебания о бытии и существе Бога; безусловное признание истин, открытых Богом; | совокупность учения, принятого народом, вероисповедание, исповедание, закон (Божий, церковный, духовный религия, церковь, духовное братство. | Уверенность, твердая надежда, упование, ожидание; | стар. клятва, присяга. Слепая вера противна рассудку. Вера по убеждению, слияние разума с волей. "Вера, это та способность разума, которая воспринимает действительные (реальные) данные, передаваемые ею на разбор и сознание рассудка" Хомяков. Вера в бессмертие души. Вера наша тверда и права, вера христианская. Вера твоя в меня не обманет тебя, надейся, т. е. я тебя не обману. Дать кому или чему веру, поверить, не сомневаться в ком или в чем. Дать кому что на веру, взять на веру, на совесть, на слово; вдолг, взаймы. Он у меня вышел из веры, я изверился, я ему не верю, знаю, что он обманывает. Отдать кому что на веру, отдать на совесть, на присягу. Здесь такая вера, у них такая вера, сиб. обычай, заведение, правило. | Сев. охота, желание, намеренье, стремление. Мне вера есть жениться. Ему не вера пойти, не хочется, не охота, Ему верки нет, кур. не верят. С верой нигде не пропадешь. Вера спасает. Вера и гору с места сдвинет. Без дел, вера мертва (нема) перед Богом. Веру к делу применяй, а дело к вере. Без веры Господь не избавит, без правды не спасет (не исправит) Не та вера правее, которая мучит, а та, которую мучат. Что мужик, то вера; что баба, то устав, говор. о раскольн. Песья, собачья вера, безверье. Мера всякому делу вера. Не все верою, ино и мерою. Не всюду с верою, инде с мерою. Первому дураку не верь, первому вралю веры не давай. Люди лгут, а нам веры не имут. У них вера крепка, говор. о народе: нравственность хороша. Веровать или верить во что, кому или чему; иметь веру, дать веру, поверить; принимать за истину, не сомневаться, быть уверену; иметь к кому или кчему доверенность, доверять, давать на веру, на совесть. Веровать сильнее положительнее, чем верить, и употреб. о предметах высших. Не верь выезду, верь приезду. Счастью не верь, а беды не пугайся. Кто легко верит, легко и погибает. Не верь ушам, верь очам. Не верь речам, верь своим глазам. Никому не верь, только счету верь. Не всякому слуху верь, не всякую правду сказывай. Ни голосу, ни волосу не верь, о женщине. Кому как верят, так и мерят. Никому не верит, а сам меряет. Молодой старому не верат (и наоборот). Верую сущ. несклон. Символ Веры. Вероваться, вериться, безличн. И видишь, да не верится, нельзя верить; поневоле верится, веришь нехотя. Не веруется им ни во что. Не видав, девушке верится, счастье замужем. Она верует за него замуж, или ей за него веруется, олон. желается, хочется. Веритися стар. присягать, принимать присягу. Верованье ср. действие верующего; вера, в знач. убеждения, духовного действия. Выверить часы. Доверить что кому. Заверить кого в чем. Народ изверился. Поверить счет, переверить его снова. Проверить его наскоро, сверить с запискою. Уверить кого в чем; разуверить. Верный, исповедующий истинную веру; | вполне преданный вере своей, верующий безусловно; | сполна кому или чему преданный, неизменный, надежный, на кого можно положиться; | не ложный, правдивый, точный, истинный, подлинный, достовериый. Верно нареч. достоверно, истинно, правдиво, точно, несомненно, неложно. От верного человека верные вести. Верен раб, и господин ему рад. Верно служу, ни о чем не тужу. Верен счет, коли в руках приход. Верен как золото. Служи верно: награжу примерно. Перемеряно и переверено; верно и мерно. Это верно, как сто баб нашептали. Верно говор. также вместо вероятно, конечно, надо-быть, знать, видно, думаю, что так. Верно, он сегодня не будет, не придет. Верник м. доверенный человек, кому кто верит, доверяет: уполномоченный кем, имеющий от кого законную доверенность; | верный список с чего-либо, снимок, противень, скрепленный или подписанный: верно. Верняк м. верное, несомненное дело. На верняка только обухом бьют, да и то промах живет. И верняк срывается. Обобрать кого наверняка, мошеннически, особ. в карты. Верность ж. свойство верного: полная преданность, правдивость, твердость в слове, стойкость в деле; | надежность, точность, исправность, достоверность, правдивость. истина. Открыть тайну, погубить верность. Веритель м. -ница ж. верщик м. -щица ж. доверитель, поручающий кому что с известным полномочием; давший кому доверенность, либо верющее письмо. Верительный, верющий, о письме, бумаге, свидетельствующий о поручении кому дела. Верительная грамота. Верющее письмо Верючий арх. доверчивый, верующий, легковерный, доверяющий. Верователь, -ница, кто верит чему, во что. Веружа? ж. сев. эпитимия духоборцев, наказание; подвиги духа и плоти. Веружник м. раскольн. подвигоположник, верижник. Верноподданный, гражданин, прирожденный жиель, в отношении к государю; подданный, обязанный верностью, присягнувший на верноподданство государю. Верноподданнический, свойственный приличный подданному, гражданину, сыну отечества Вероимный или вероимчивый, склонный верить всему, легковерный; | но вероимный, о деле, случае, употреб. также вместо имоверный, вероятный, сбыточный. Вероимание, вероимство ср. действ. и вероимчивость ж. свойство вероимного человека, доверие, доверчивость, легковерие. Вероисповеданье ср. исповеданье, вера, признаваемая каким-либо народом, религия; | образ богопочитания по учению и по обрядам внешним. Вара христианская, мусульманская, языческая; вероисповеданье православное, католическое и пр. Вероисповедатель, -ница, вероисповедник -ница, кто исповедует какую-либо веру, признающий известное исповеданье. Вероломный, о человеке нарушающий клятву, присягу, верность, обет обещание, слово; о деле или поступке то же, также принадлежащий, свойственный клятвопреступному лживому человеку, вероломственный. Вероломник, -ница, веролом, вероломец, вероломка, клятвопреступник, обманщик, изменник, неверный, лживый человек. Вероломность ж. свойство, качество вероломного. Вероломство ср. действие, поступок веролома; нарушение клятвы верности, данного слова или обещания. Вероломствовать, ломать клятву, присягу, нарушать верность, данное слово, обещание. Веронарушение ср. нарушение веры, проступки или преступления против исповедуемой кем-либо веры. Веронарушитель, -ница, преступник против законов веры исповеданья, религии или церкви. Вероотметный, -отступный, отметающий всякую веру, богоотступный, или отступающийся от веры, в которой; рожден и воспитан; также до сего относящ. или вероотступнический. Вероотметство вероотступничество ср. действие или состояние это. Вероотметник, -ница, вероотметчик -чица, вероотступник, -ница, вероотрицатель, -ница, кто отвергает свою или всяку веру, кто отступается от ее, отрицает, оспаривает ее. Вероподобие ср. подобие веры, исповедания. Это не вара, а одно какое-то вероподобие | Правдоподобие, вероятие, сходство с истиной. Это все ложь, нет и вероподобия. Вероподобный, правдоподобный, вероятный, имоверный. Веропроповедник м. -ница ж. учитель веры, гласно учащий, проповедующий основы, истины, начала веры; оглашатель слова Божия: обратитель неверных в христианство, миссионер; веропроповедничество или веропроповедание ср. действие это; веропроповедный, веропроповеднический, к этому предмету относящийся. Веротерпимость ж. свобода иноверцам исповедовать веру свою. Впротерпимое государство, не стесняющее иноверцев в отправлении обрядов. Вероятие ср. принятие чего за истину. Слух этот не заслуживает никакого вероятия. | Правдоподобие, вероподобие, или правильнее вероятность ж. Вероятный, правдоподобный, вероподобный, имоверный, вероимный, достойный вероятия. Вероятно нареч. правдоподобно, похоже на правду; может быть; по-видимому так, верно, видно, чаятельно, уповательпо, должно или можно полагать.
есть граница между тем, что можем объяснить (разумное,рациональное) и не можем (божественное
то есть так: знаю, что это так, но почему - не знаю .
есть пофигисты, которые не знают и знать не хотят, но мы сейчас не о них..
Короче, Денис: ты, имхо, слишком все усложняешь. Подавай тебе синкретическую вероувбога, на части не дели, от веры и от бога отвлекись.. А сами верующие (как я их понимаю) под выражением "верить в бога" подразумевают обычную банальную веру (доверие) в ряд утверждений, касающихся бога.
так что ты зря в словарь залез. вопрос не про слово.
молодец значит ты типа понял
мне почему то так не кажется.
есть какое-то чувство. зачем человеку ни с того ни с сего начинать верить в существование чего-то, просто чего-то, и в какую то историю? историй на свете мало что-ли?
не как какое-то мировоззрение.
иногда это сделать нельзя
скрытого смысла вот этого не понял, как ни старался.
> и уверенность в невидимом
а это понятно. способность мыслить то, чего не видишь и не сомневаться в этом.
то есть вера включает в себя такую способность.
но это, грубо говоря, вера в существование бога? или нет?
прямой эмоциональный опыт? я пытаюсь получить эмоциональный опыт через слова.
прямой эмоциональный опыт? я пытаюсь получить его через словаа зачем?

Сам теперь с ним разбирайся.
Мне в своё время этих разборок хватало

никто тебе не сможет передать такие вещи
выразят одно, услышишь ты другое, поймешь третье
это как объяснить глухому с рожденья, что такое угрозы грома или нежность виолончели
но не только это. много еще зачем.
это как объяснить глухому с рожденья, что такое угрозы грома или нежность виолончелиКласс!

это цитата
Составь список голосовавших и запиши-опроси каждого!

>выразят одно, услышишь ты другое, поймешь третье
это всегда так бывает в общении. не только в этом конкретном вопросе. но как то доносят люди друг до друга чувства - говоря о них с разных сторон, поведением, поступками.
>это как объяснить глухому с рожденья,
ты надеюсь не имел ввиду меня.
эта фраза - не определение веры. эта книга - не первоисточник веры.
ну к примеру, хочу понять, что имели ввиду люди, которые проголосовали "да, верю" здесь:Зачем ты это хочешь понять?
но не только это. много еще зачем.
Эта фраза - определение веры. Эта книга - первоисточник веры для огромного числа людей.
по моему стремление понимать - одно из базовых. я хочу понимать другого человека. понимать что он говорит. когда человек говорит "я верю", что он имеет ввиду?
ну можно, конечно, объяснять человеку, который никогда не прикасался к горячему, что такое обжечься
>это всегда так бывает в общении. не только в этом конкретном вопросе. но как то доносят люди друг до друга чувства - говоря о них с >разных сторон, поведением, поступками.
как сказал мой друг, словами можно передать красоту чувств, но не сами чувства
>ты надеюсь не имел ввиду меня.
нет, тебя я ввиду не имела
это метафора
Для христианской эта книга - первоисточник.
А, туплю. Ты не только про христианскую. Ретировался.
Разные люди в разное могут верить
ты говоришь о вере в существование бога и его деяния. поверхностный слой. вера в библию.
я говорю о том, почему человек начинает верить. о том, какое мировоззрение он принимает при этом. о том, что он имеет ввиду считая себя верующим.
та фраза - довольно бледный афоризм, в нем не может быть определения веры во всей ее многогранности.
та книга - лишь для некоторых первоисточник. мусульманину, к примеру, на нее.. кхм.. плевать, у него своя книга.
я и узнаю у людей. пока что мы добрались только до того, что поняли вопрос.
мусульманину, к примеру, на нее.. кхм.. плевать, у него своя книга.Я валялся

Если ты ещё не верующий то тогда, может тебе лучше стать верующим и тогда сам поймёшь?
Вот ребенок верит в то, что, если он будет капризничать, папа его накажет. Верит, что сущ-ет Дядя Ток. И что если засунуть палец в розетку, придет этот самый Дядя Ток и навешает по шее. Вера конкретная, бытовая? Да. Мировоззрение из нее следует? Следует. Если тебе кажется, что не следует, поменяй ребенка на гражданина, пальцы в розетку на воровство, а Дядю Тока на прокуратуру. Всевидящую и справедливую. Которую он в глаза не видел, и с которой ни один из его знакомых никогда не сталкивался. Мировоззрение создается верой этого гражданина? Создается.
Чем эта ситуация принципиально отличается от конкретной веры в бога?
ага, значит есть какой-то эмоциональный опыт, который нельзя передать словами и который создает веру внутри человека.. интересно было бы получить такой опыт.
>как сказал мой друг, словами можно передать красоту чувств, но не сами чувства
а как люди передают друг другу чувства?

отлично! что значит стать верующим?
мне сказали: когда появится, сразу поймешь, что это она
на мой взгляд это мягко говоря неверно.
но это не то. изжога - объективное явление. вера - субъективное чувство конкретного человека.
Непомню откуда, но:
1. Основная идея в том, что Бог --- есть нечто незыблемое, неизменное в нашем мире.
2. Как вывод отсюда --- Бог не в материальном, а в духовном, т.к. любая материя меняется, а мысль способна быть четкой и неизменной передпваясть с поколениями. В качестве примера приводятся числа (Понятие числа не меняется, если один человек объяснит его другому// ну или что-то в этом роде).
На самом абстрактном уровне
Бог - есть некий порядок вещей, некоторые правила, по которым живет(существует) весь мир.
Главное не зацикливаться на том, что Бог таков, каким его описывает одна из религий, в частности христианство.
Просто в силу того, что "понятие Бога" (незыблемых правил) запечетлевалось на бумагу во вполне определенное время, то по мимо главных идей устройства мира, в книгах вроде библии были описаны различные обычаи и порядки того времени.
[offtop]
К этому следует добавить и то, что чем ниже уровень интеллекта, тем сложнее человек воспринимает абстрактные понятия, и видимо с целью сделать библию доступной для всех он переписывалась (или изначальна была создана?) в виде историй, описаний различных событий.
К сожалению еправильная интерпретация тех или иных строк приводила к различного рода заблуждениям.
В частности онанизмом сейчас называется "доведение себя до оргазма", а на
самом деле в Библии не было сказано, что "доведение себя до оргазма есть грех",
грех Онана (к стати вроде смертельный? (поправьте если напутал состоял в том, что занимаясь любовью с ...(не помню кем) он кончил не в женщину, а излил семя на землю (!).
[\offotp]
Так вот.
Я считаю, что чем интеллектуальней человек, тем Бог для него абстрактнее.
Для кого -то это набор правил, по которым течет жизнь.
(
в которые он верит
при этом, надеюсь не должно возникать вопроса: что значит верит?.
Если математически, то человек принимает эти правила за аксиомы.
Если по восприятию, то все время видит и находит им подтверждение.
)
Для кого-то Бог это "дядя на небесах, который правит миром". Этот человек верит в то, что Этот дядя там сидит, и т.д. и т.п.
для меня:
я верю в бога = я считаю, что есть правила по которым течет жизнь и некоторые из них я знаю.

2Че: да, именно так я и считаю. Имхо моя позиция хорооша тем, что все объясняет и всем понятна. Конечно, ей не хватает эзотерики и эстетизма, но что поделаешь..

то как ты понимаешь "верить", я кажется понял.
я еще подумаю над этим и отвечу. только уже не сегодня, засыпаю:)
эзотерика и эстетизм здесь не при чем.
- для меня то же самое называется "я не верю в бога"

так же и мировоззрение и чувства следуют не из веры в существование "бога".
из одного голого существования ничего не может следовать.
вообще тяжело с тобой говорить. слишком часто передергиваешь. словно цель это задавить, а не разобраться.
отлично! что значит стать верующим?Чтобы стать верующим(спасённым) нужно отказаться от греха, уверовать в смерть и воскресение Иисуса и принять Его как своего Господа и Спасителя.
Это постепенный процесс. Прежде всего, вы должны оценить свою жизнь и отказаться от всего, что противоречит Божьей воле. Такой поворот от себя, от своего эгоизма к Богу называется покаянием, или обращением (см. Мф 3.7-10; Деян 3.19)
Во-вторых, вы должны признать, что Иисус умер на кресте ради прощения ваших грехов. Вы принимаете Его как Искупителя ваших грехов - как заместителя, заплатившего цену, которую должны были заплатить за свои грехи вы сами (см. Рим 5.9-10; Тим 2.14).
Наконец, вы должны просить Его стать Господом вашей жизни, открыто и однозначно признав, что Иисус не только ваш Спаситель, но и Господь.
В Библии сказано, что те, кто приняли Его, получили власть быть чадами Божими (Ин 1.12). Если вы открываете Ему своё сердце, Он входит в него, проникает посредством Святого Духа в ваше внутреннее "я" и начинает жить в вас Своей жизнью. Здесь встаёт вопрос об исповедании веры. "Если устами исповедуешь Иисуса Господом и сердцем твоим веруешь, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасёшься" (Рим 10.9)
просто имхо для болишинства ответивших нет на вопрос " верите ли вы в бога ", это НЕТ значит:
я не христианин, я не знаю других религий и более того, мне это не интерсно.
// может не в такой резкой форме, о ход мыслей примерно таков
А если абстрагироваться от конкретной веры и переходить к филлосовскому восприятию Бога, то окажется, что многие в Бога верят (только у каждого свой

Ты верующая?
да
отказалась от всего не угодного воле господа?
Если его воспринимать буквально, получается, что верить в бога означает быть чадом божьим.
Тогда тех кто верит в Бога единицы.

просвети
а если и согрешаю то раскаиваюсь
Говорящий зерг здесь аджил. И не только здесь, но и во всём остальном форуме.
не грешу см 1 Ин 5.18А как же 1Ин первая глава?

и первая глава это просто отлично! см 1 Ин 1.8
Чтобы стать верующим(спасённым) нужно отказаться от греха,Но ты грешишь, щначит ты еще не стала верующей!

или каждый день, когла ты грешишь, то вечером каешься --- отказываешься от греха, то становишься верующей? так не бывает.

Ботай Второзаконие лучше, глава вторая, стих тринадцатый!

"всякий, рождённый от Бога, не грешит" ! (1 Ин 5.18)
Это не значит, что христианин никогда не совершат грехов, но лишь то, что он не идёт путём греха, отказываясь исповедоваться и раскаятся в своих грехах. Если человек родился от Духа Божия, то внутри него есть нечто, что приводит его к расканию всякий раз, когда он согрешает.
и "Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Ин 1.8)
Аджил живёт по гениальному, в своём роде, принципу: все грешны, но я (аджил) не грешен, потому что понимаю это, ибо я рожден от Бога.
Ботай Второзаконие лучше, глава вторая, стих тринадцатый!ЦИТИРУЮ -итак встаньте и проидите долину Заред. И прошли мы долину Заред.
НУ И ЧТО ТАМ

> А если абстрагироваться от конкретной веры и переходить к филлосовскому восприятию Бога, то окажется, что многие в Бога верят (только у каждого свой )
Полагаю, я гораздо лучше, чем ты, знаю, верю ли я в бога.

2 Че: ты не прав, говоря, что я передергиваю. Я ничего не пытаюсь доказать и, тем более, поспорить. Просто изложил свое мнение.
Верить = вероятность события 100%.
"О Боге надо говорить только с Богом" (с) Гёте

1. Я верю в Бога (христианин, католик, мусульманин).
2. Я принадлежу другой религии.
3. Верю в некие сверхъестественные силы.
4. 100% Атеист.
атеист, между прочим, противник религии, и к неверующим не относится.
очень неполная голосовалка. Например, эготеист, агностик, космист - их отнести к третьему или четвертому пункту?
1 Я верю в Иисуса как Бога
2 Я религиозный
3 я Атеист
4 я Эгоист
5 Вообще неверю всем
6 Всем верю
7 Кто Я?
а что значит просто "неверующий" ? я не совсем понял.
можно добывить пункт:
5.незнаю
2kaifa
специально для тебя можно провести голосовалку:
знаете ли вы значение слов : "эготеист, агностик, космист" ?
1. да
2. нет
лично я этих слов не знаю

и думаю таких людей будет не много. так что всех этих чертей относим к атеистам
не важно во что верить, важно именно верить.
Если разбираться с целью жизни логически, то выйдет, что жить нужно только для жизни.
Вера даёт стимул к совершенствованию и к жизни, за неимением лучших стимулов.
Только на мой взгляд все веры из ныне существующих угнетают творческие способности человека, навязывая ему образ действий, соответствующий традициям.
Вера, построенная на предположении существования высшего управляющего разума, угнетает самолюбие, лишает человека некоторой свободы.
Вот.
а Вера в то что ты есть бог помогает расти и совершенствоваться
осознать то, что ты есть бог очень непросто, и может быть истолковано не так, как задумывали те люди, которые эту фразу придумали.
понятное дело что истолкуют всё через ж! но что поделать?
Дык учить надо грамотно, а не : "Приди в храм божий..."
Niklz
что для вас значит верить в Бога?те кто верит, у вас есть размышления на эту тему?
вопрос всерьез, просьба не флудить.
вопрос не про веру в существование или не существование.
вопрос про мировоззрение.