Куда бы съездить искупаться рядом с Москвой?
В Хлебниково.
В Серебряном бору народ в прошлом году купался активно. Особенно если взять лодку и на ней отплыть вверх по течению подальше - там вообще вода чистая.
В Черноголовку обычно ездят
З.Ы. Маленькое озеро совсем испортилось, грязно до жути

1.Кто что знает про Истринское вдхр?
2.Как добираться до тех мест, которые вы советуете?
До Черноголовки - едешь до Щелковской, а там на маршрутку

а я вот купался в Рублево. быстро, близко и можно шашлыки пожарить!
можно еще в Барвиху рвануть.
И еще никто не знает такие славные места купания, где народу не слишком много (по причине отсутсвия общественного транспорта в окрестносях хотя бы).

З.Ы. подъедешь к пляжу, там не особенно прикольно, веселее пройти по берегу дальше.
А до малого озера (грязновато, но зато вышка есть, кафешки на берегу) как въезжаешь - направо, там вывеска - кафе "Комарик". Пешком 100 м через лес - и вот оно!
в Рублево - по Рублевскому шоссе (не Рублево-Успенскому!) до конца - упрешься в место, где стоит куча машин. можешь оставить там и идти туда, куда все идут

А вот мест, где народу немного (может совсем диких и не обустроенных) никто не знает.

если совсем людей неохота - куда-нить в Пущино
если совсем людей неохота - куда-нить в ПущиноВот не нада туда - там нормальный город и не стоит его пеарить - должно же быть еще местечко незагаженное!

Напиши подробнее, как набрести на безлюдное место.

Скажи уж тогда, откуда маршрутка идет?

был там один раз два года назад, так что не виноват

170 км по киевскому до реки Угра
Выбирай!

Архангельское рекомендую.
а я туда ездил на рыбалку. людей почти нет - проверено можно найти места, где их нет совсем. правда, джыпарь нужен или пешком или на лодкеа им там и неоткуда взяццо - больших городов рядом нету, а Ока длинная
седня в "Сачке" была статья, в кот. подробно описано: и где купаться, и как туда добиратьсяАга, читал. Только вот про Белое ничего подробно не написано

60 км по калужскому до реки Моча,Чем больше, тем лучше, мы не ищем легких путей, Ленин не велел...
170 км по киевскому до реки Угра
Выбирай!

А на транспорте?
Архангельское рекомендую.Про это место вообще первый раз слышу... Как до туда добраться?
от тушино маршрутка. недалеко от красногорска. там еще музей хороший (можешь на его сайте номера маршруток глянуть). там старое русло москвы-реки
Истринское водохранилище-полный отстой. Там везде все огорожено. Турбазы, заборы и т.д. Мы место часа 3 искали. Мне очень нравится Можайское водохранилище. Едешь на элекстричке до Можайска, потом на автобусе до гидроузла, а там 10 мин пешком и ты на шикарном месте, магаз с пивом радом. Красота!

на эл-ке с ленинградского вокзала 1 час 20 мин
Это станция такая Сенеж? А оттуда куда?
По киевскому тоже до Угры можно добраться это наверно поближе к месту впадения ее в Оку. Наверно нужен автобус идущий до Калуги (это тоже с Юго-запада и Киевского). Он должен тоже пересекать Угру, хотя не ручаюсь.
В Москве-реке я купаться не буду даже пьяный, а побултыхаться хочетсяВерхнее течение Москвы-реки намного чище истринского водохранилища. И вдоль всей реки идёт ж/д ветка. Садишься на белорусском вокзале и едешь, выходишь на любой станции дальше Звенигорода, и дальше на автобусе (см. карту). Чем дальше, тем лучше. Можно доехать до Можайска, там река наиболее чистая и там же есть Можайское вдхр.
Кто куда ездил? Имеется ввиду подмосковье.
Мне говорили, что рулит Истринское вдхр. Кто-нибудь там был? Поделитесь впечатлениями

А обратно вот проблемка добраться. Не думаю, что автобус Юхнов-Москва там тормознет. А до Юхнова с этого места 8 км. В общем вариант для "покупаться" хороший, но если это только на один день - то не стоит - дорога много сожрет. А на пару дней - на мой взгляд прекрасный вариант. Есть хорошие леса, грибы.Если знаешь дорогу, и места действительно хорошие, можно вместе на машине съездить. На бензин скинемся о времени поездки договоримся.
Можно сгонять на московское море,это чуть не доезжая до Твери.Добираться часа полтора.Место там хорошее,мне понравилось
Предлагай дату и время (можно в приват). Как тебе следующие выходные, например?
http://maps.yandex.ru/russia?upoint=4b097130bd11
ехали по киевскому шоссе, потом свернули на малоярославец
собсна все время ехать по рямой, заблудиться или проехать невозможно
как только встречаете речку Угра, перед ней поворот направо и далее вдоль берега около километра
там на опушке леса выбираете место и вперед
места там афигенные, народу несколько человек было
ктото также на машинах, ктото с палатками без машин
мимо проплывали байдарочники
вода теплая, но довольно мелковатая
в 8 утра проснулся, не спалось
пошел бродить вдоль берега
там небольшая деревенька
разговорился с одним дедком, они с Москвы и каждый год на лето здесь снимают дачу
А на машине сколько времени вы туда ехали, и когда выезжали.
ехать туды часа 4-4,5
уехали оттуда часа в 3 следущего дня
там совсем рядом - если не сориентируетесь, спросите накрайняк
Но озеро действительно обалденное. Во всех смыслах.
Комаров там, говорят, многовато
А вот солдатиков много.
Почему-то Строгино не упомянули.
только оттуда идти дольше
на замечательном платном пляже, который для вас бесплатный ибо входит в стоимость поездки на пароходике..., а
вечером обратно...Такое удовольствие стоило пару лет назад 200р, щас однозначно больше, но не думаю, что сильно больше...
А ещё пропиарю свои местные водохранилища Пироговское - Учинское - Рыбинское - ещё какие-то(они в цепочке)
Это всё Ярославское направление, можно опять-таки добраться с речного вокзала непосредственно на место действа(на пляж
можно на электричке.
вся дорога у меня домой занимает в среднем 4-5 часов до места.
чем лучше: вода намного чище, температура намного выше, чем вдругих местах (даже зимой люди купаются - температура 15-18 градусов). можно взять на прокат яхту или парусник - год назад стоило 500 руб в день
отличное место для рыбалки! и просто провести время с друзьями.

То, что рядом с плтф. Сенеж? Или же соб-но оз. Сенежское?
Но до последнего кратчайший путь - 1 км от ст. Подсолнечная.
Ну вообще ИМХО места здесь предлагаются не самые лучшие в плане добраться. Лично я предпочитаю Оку (100 км от МКАД) - всего час-полтора от МКАД в самое пробочное время по отличной магистрали (имено магистрали, новой Каширке или Симферопольскому). Река теплая, широкая, с быстрым течением. Лес, правда, рядом не всегда.
транспорт: метро-электричка-автобус-пешком.
legat
В Москве-реке я купаться не буду даже пьяный, а побултыхаться хочетсяКто куда ездил? Имеется ввиду подмосковье.
Мне говорили, что рулит Истринское вдхр. Кто-нибудь там был? Поделитесь впечатлениями
Просьба, в постах рассказывать, как можно до места отдыха добраться, можно ли там разбить лагерь на денек-другой(можно ли жечь костры и ставить палатки)