Куда бы съездить искупаться рядом с Москвой?

legat

В Москве-реке я купаться не буду даже пьяный, а побултыхаться хочется
Кто куда ездил? Имеется ввиду подмосковье.
Мне говорили, что рулит Истринское вдхр. Кто-нибудь там был? Поделитесь впечатлениями
Просьба, в постах рассказывать, как можно до места отдыха добраться, можно ли там разбить лагерь на денек-другой(можно ли жечь костры и ставить палатки)

Ater

В Хлебниково.

aleksey_1117

В Серебряном бору народ в прошлом году купался активно. Особенно если взять лодку и на ней отплыть вверх по течению подальше - там вообще вода чистая.

sever576

В Черноголовку обычно ездят

mich75

О да, там озера супер! Добираться только не ахти, час на метро, час в душной маршрутке и 40 минут пешком по солнцу.
З.Ы. Маленькое озеро совсем испортилось, грязно до жути

legat

Очень благодарен всем за ответы. Но все же остается открытыми две темы:
1.Кто что знает про Истринское вдхр?
2.Как добираться до тех мест, которые вы советуете?

sever576

До Черноголовки - едешь до Щелковской, а там на маршрутку

stm7504407

Истринское водохранилице рядом с городом Истра! Волоколамское шоссе или новая Рига, там сворачиваешь в сторону Истры.
а я вот купался в Рублево. быстро, близко и можно шашлыки пожарить!
можно еще в Барвиху рвануть.

sany

Может напишите как на машине добираться до этих сказочных мест (Черноголовка, Барвиха...).
И еще никто не знает такие славные места купания, где народу не слишком много (по причине отсутсвия общественного транспорта в окрестносях хотя бы).

mich75

Как до Черноголовки доехать, объяснить, боюсь, не смогу, ну по карте, уверена, сориентируешься. По щелковскому шоссе - все, что могу сказать. А как въезжаешь, там единственная длинная улица, по ней и едешь...по бокам будет лес, институты... ...доезжаешь до таблички с надписью типа тра-та-та, зона отдыха, озеро. Большой плакат по левой стороне дороги, его легко заметить. Ну там и поворачиваешь налево.
З.Ы. подъедешь к пляжу, там не особенно прикольно, веселее пройти по берегу дальше.
А до малого озера (грязновато, но зато вышка есть, кафешки на берегу) как въезжаешь - направо, там вывеска - кафе "Комарик". Пешком 100 м через лес - и вот оно!

stm7504407

в Барвиху я добирался на электричке. думаю, по Рублево-Успенскому шоссе добраться легко
в Рублево - по Рублевскому шоссе (не Рублево-Успенскому!) до конца - упрешься в место, где стоит куча машин. можешь оставить там и идти туда, куда все идут

sany

Спасибо за иформацию.
А вот мест, где народу немного (может совсем диких и не обустроенных) никто не знает.

stm7504407

дык Барвиха там пляжей нету, дикая природа. найти местечко, где людей нету - легко
если совсем людей неохота - куда-нить в Пущино

stm7929259

если совсем людей неохота - куда-нить в Пущино
Вот не нада туда - там нормальный город и не стоит его пеарить - должно же быть еще местечко незагаженное!

stm7504407

а я туда ездил на рыбалку. людей почти нет - проверено можно найти места, где их нет совсем. правда, джыпарь нужен или пешком или на лодке

legat

Пешком подойдет
Напиши подробнее, как набрести на безлюдное место.

stm7504407

ну в общем, выходишь из маршрутки и топаешь-топаешь-топаешь-топаешь куда-нить притопаешь

legat

Скажи уж тогда, откуда маршрутка идет?

stm7504407

забыл! вот блин какая-то ж/д станция, на которую с Курского вокзала электрички ходют.
был там один раз два года назад, так что не виноват

legat

Еще вопрос: а кто-нибудь знает про озеро Белое в Косино? Как до туда дочапать?

aleeva

км по калужскому до реки Моча,
170 км по киевскому до реки Угра
Выбирай!

olgabezcor

седня в "Сачке" была статья, в кот. подробно описано: и где купаться, и как туда добираться

krot-312

Архангельское рекомендую.

stm7929259

а я туда ездил на рыбалку. людей почти нет - проверено можно найти места, где их нет совсем. правда, джыпарь нужен или пешком или на лодке
а им там и неоткуда взяццо - больших городов рядом нету, а Ока длинная

legat

седня в "Сачке" была статья, в кот. подробно описано: и где купаться, и как туда добираться
Ага, читал. Только вот про Белое ничего подробно не написано

legat

60 км по калужскому до реки Моча,
170 км по киевскому до реки Угра
Выбирай!
Чем больше, тем лучше, мы не ищем легких путей, Ленин не велел...
А на транспорте?

legat

Архангельское рекомендую.
Про это место вообще первый раз слышу... Как до туда добраться?

lebuhoff

от тушино маршрутка. недалеко от красногорска. там еще музей хороший (можешь на его сайте номера маршруток глянуть). там старое русло москвы-реки

olya_vik

Истринское водохранилище-полный отстой. Там везде все огорожено. Турбазы, заборы и т.д. Мы место часа 3 искали. Мне очень нравится Можайское водохранилище. Едешь на элекстричке до Можайска, потом на автобусе до гидроузла, а там 10 мин пешком и ты на шикарном месте, магаз с пивом радом. Красота!

stm8646628

а чё ща, тепло купаться-то уже?

Moditen

Сенеж
на эл-ке с ленинградского вокзала 1 час 20 мин

legat

Это станция такая Сенеж? А оттуда куда?

Jonathan119

А на транспорте до Угры есть несколько путей. Можно по Варшавскому шоссе на автобусе, который ходит кажись с Юго-Зап. до Юхнова. Он в райне 200-го км. пересекает Угру. Там можно и попросить выйди. Места почти безлюдные (особенно если по течению пойти). В верх по течению есть базы отдыха, но тоже обычно полупустые. Речка чистая, правда холодная. Бывает мелковата. А обратно вот проблемка добраться. Не думаю, что автобус Юхнов-Москва там тормознет. А до Юхнова с этого места 8 км. В общем вариант для "покупаться" хороший, но если это только на один день - то не стоит - дорога много сожрет. А на пару дней - на мой взгляд прекрасный вариант. Есть хорошие леса, грибы.
По киевскому тоже до Угры можно добраться это наверно поближе к месту впадения ее в Оку. Наверно нужен автобус идущий до Калуги (это тоже с Юго-запада и Киевского). Он должен тоже пересекать Угру, хотя не ручаюсь.

KazantesDmitry

В Москве-реке я купаться не буду даже пьяный, а побултыхаться хочется
Кто куда ездил? Имеется ввиду подмосковье.
Мне говорили, что рулит Истринское вдхр. Кто-нибудь там был? Поделитесь впечатлениями
Верхнее течение Москвы-реки намного чище истринского водохранилища. И вдоль всей реки идёт ж/д ветка. Садишься на белорусском вокзале и едешь, выходишь на любой станции дальше Звенигорода, и дальше на автобусе (см. карту). Чем дальше, тем лучше. Можно доехать до Можайска, там река наиболее чистая и там же есть Можайское вдхр.

legat

Вот спасибо) Все, решился, еду на Можайское вдхр!

sany

А обратно вот проблемка добраться. Не думаю, что автобус Юхнов-Москва там тормознет. А до Юхнова с этого места 8 км. В общем вариант для "покупаться" хороший, но если это только на один день - то не стоит - дорога много сожрет. А на пару дней - на мой взгляд прекрасный вариант. Есть хорошие леса, грибы.
Если знаешь дорогу, и места действительно хорошие, можно вместе на машине съездить. На бензин скинемся о времени поездки договоримся.

Natalia01

Можно сгонять на московское море,это чуть не доезжая до Твери.Добираться часа полтора.Место там хорошее,мне понравилось

sany

Предлагай дату и время (можно в приват). Как тебе следующие выходные, например?

Jakov

отдыхали на машине с ночовкой вот тута:
http://maps.yandex.ru/russia?upoint=4b097130bd11
ехали по киевскому шоссе, потом свернули на малоярославец
собсна все время ехать по рямой, заблудиться или проехать невозможно
как только встречаете речку Угра, перед ней поворот направо и далее вдоль берега около километра
там на опушке леса выбираете место и вперед
места там афигенные, народу несколько человек было
ктото также на машинах, ктото с палатками без машин
мимо проплывали байдарочники
вода теплая, но довольно мелковатая
в 8 утра проснулся, не спалось
пошел бродить вдоль берега
там небольшая деревенька
разговорился с одним дедком, они с Москвы и каждый год на лето здесь снимают дачу

sany

А на машине сколько времени вы туда ехали, и когда выезжали.

Jakov

выехали с москвы часов в 13 (до этого на рынке закупались жратвой)
ехать туды часа 4-4,5
уехали оттуда часа в 3 следущего дня

Moditen

станция и озеро
там совсем рядом - если не сориентируетесь, спросите накрайняк

StallioN

А станция разве не Подсолнечная?
Но озеро действительно обалденное. Во всех смыслах.

Kraft1

Комаров там, говорят, многовато

StallioN

Не знаю, позавчера был - ни одного не встретил.
А вот солдатиков много.

Kraft1

Почему-то Строгино не упомянули.

Moditen

можно и с подсолнечной
только оттуда идти дольше

MILAlove

Ещё можно поехать на речной вокзал, оттуда на пароходике(2ч) до пироговского водохранилища, там весь день пробултыхаться
на замечательном платном пляже, который для вас бесплатный ибо входит в стоимость поездки на пароходике..., а
вечером обратно...Такое удовольствие стоило пару лет назад 200р, щас однозначно больше, но не думаю, что сильно больше...
А ещё пропиарю свои местные водохранилища Пироговское - Учинское - Рыбинское - ещё какие-то(они в цепочке)
Это всё Ярославское направление, можно опять-таки добраться с речного вокзала непосредственно на место действа(на пляж
можно на электричке.

trif

лучше бы проехали еще 150 км и доехали бы до Деснинского водохранилища (поворот на г. Десногорск) - по той же трассе дальше
вся дорога у меня домой занимает в среднем 4-5 часов до места.
чем лучше: вода намного чище, температура намного выше, чем вдругих местах (даже зимой люди купаются - температура 15-18 градусов). можно взять на прокат яхту или парусник - год назад стоило 500 руб в день
отличное место для рыбалки! и просто провести время с друзьями.

pchelka77

о, сеня расказывали, что там серфинг на прокат порядка 500 рэ час

StallioN

Слушай, а ты вообще какое озеро имеешь в виду?
То, что рядом с плтф. Сенеж? Или же соб-но оз. Сенежское?
Но до последнего кратчайший путь - 1 км от ст. Подсолнечная.

Tasie

Ну вообще ИМХО места здесь предлагаются не самые лучшие в плане добраться. Лично я предпочитаю Оку (100 км от МКАД) - всего час-полтора от МКАД в самое пробочное время по отличной магистрали (имено магистрали, новой Каширке или Симферопольскому). Река теплая, широкая, с быстрым течением. Лес, правда, рядом не всегда.

dakeltessa

была на истре совсем недавно. людей средне. грязновато на берегах, но опыт показал, что можно найти и чистые местечки. купалась там сама. вода нормальная.
транспорт: метро-электричка-автобус-пешком.