Куда съездить искупаться неподалеку?

vadim995

сабж

chuzoi

серебряный бор?
пироговское водохранилище.

vadim995

а можно чуть-чуть поподробнее
как добраться?

philnau

серебряный бор?
Ты имеешьввиду нудистский пляж?

alexshamina

сегодня там было многлюдно

ventr

можно напротив этого нудистского пляжа нормально искупаться.

vadim995

ааа, неужто никто не ездит купаться? все только на нудистов ездят смотреть?
28 градусов, помираю, ааааа.
поехали плавать. вопрос остается в силе. КУДА?

alexshamina

там стремный пляж. лучше уж на платный

sen9

а как добраться до пироговскова водохранилища?
как там вода и пляж?

alexshamina

vadim995

Неужто ни кто не купается?

marina1206

в Лыткарино есть хорошие пляжи - я там не была, но говорят, что вода очень чистая, и песчаный берег

primula1

я с друзьями год назад часто ходил на Гребной канал. Это в Крылатском. На каких автобусах добираться не помню...
там много народа, но вода нормальная.

Christophe

Сегодня первый раз там был... Не могу сказать что в диком восторге, но место вообще не плохое Добраться можно несколькими вариантами:
от ст м. Медведково 438 автобус до остановки Пансионат - оттуда еще с1,5 км пешком и попадаешь на пляж...Называется он если мне не изменяет память бухта Радостная. (или что-то в этом роде) Песочек, довольно чисто (по моим меркам). Народ сегодня купался, я честно не пробовал... еще можно туда добраться на речном трамвайчике - от ст м. Речной вокзал, или автобусом №26 от Мытищ

730097993416

Мы раньше в Востряково ездили, на пруд. Это недалеко, за МКАДом, либо на машине, либо автобус какой-то ходит от Ю/З.

GeorgeL

я с друзьями год назад часто ходил на Гребной канал. Это в Крылатском. На каких автобусах добираться не помню...там много народа, но вода нормальная.
я там тоже был, на платном, вода гадость. впрочем там наверное не один пляж

chuzoi

Бухта Радости.
Там еще пэйнтбол есть прямо на берегу, и вообще клевое место для развлечений й устройства шашлыко всяких.

vadim995

Во, уже лучше. Всем написавшим огромное спасибо.
Тема не закрыта. Продолжаем обзор купальных мест.

sever576

Черноголовка

Satellite

А вода прогрелась уже в реках и водохранилищах?
Я бы поехал на озеро какое-нибудь, там теплее, а если подальше от Москвы, то и народу меньше.
На Пироговском был в прошлом году, здорово - можно безлюдное место найти, бор красивый.
Самое близкое место - пруд за стадионом, это за Университетским проспектом, между ним и Корстоном (бывшим Орленком). 20 минут пешком от ГЗ.
Там даже лестница есть удобная. Мелко, правда, меньше полутора, но плавать можно. Вода теплая.

vadim995

А вода прогрелась уже в реках и водохранилищах?

В реках нет еще. А вот в водоемах верхний слой уже пригодный для купания.
В такую жару и в холодную прыгнуть можно.
Самое близкое место - пруд за стадионом, это за Университетским проспектом, между ним и Корстоном (бывшим Орленком). 20 минут пешком от ГЗ.
Там даже лестница есть удобная. Мелко, правда, меньше полутора, но плавать можно. Вода теплая.
а он по площади большой? и вода как там?
черноголовка

с тем же успехом можно съездить на карьер в Протвино
(3,5 часа добираться, зато какое место)

Azimys

а что за карьер и где, поточнее....?

verse3e3

Летом в Москве можно будет купаться в 18 зонах отдыха

Предстоящим летом в Москве для купания будет открыто 18 зон отдыха, а также 44 зоны отдыха, где купание запрещено.
В частности, купание будет разрешено в бухте Тихая, Большом Садовом и Большом Городском прудах, озерах Школьное, Черное, Белое, на Истринском водохранилище, а также на пляжах "Водный стадион", "Левобережный", "Хлебниково", "Троицкое", "Горки", "Тропарево", "Мещерское", "Рублево", "Серебряный бор - 2", "Серебряный бор - 3", "Химки-2". Среди зон без купания называются Новодевичий пруд, Патриаршие пруды, Андреевский пруд, Чистые пруды и другие водоемы.
Официально купальный сезон будет открыт 1 июня 2007г.
Все зоны отдыха должны быть подготовлены к 25 мая 2007г. При этом будут проверены и приведены в порядок 22 спасательные станции и 25 лодочных. Все зоны отдыха должны отвечать безопасности, экологическим требованиям, санитарным нормам и иметь торговое обслуживание.
Зоны отдыха и лодочнопрокатные станции будут работать ежедневно с 1 июня по 31 августа с 9:00 до 21:00 мск. Летом в зонах отдыха по будням с 16:00 до 21:00 мск и по выходным и праздничным дням с 9:00 до 21:00 будет организовано патрулирование нарядов милиции и народных дружин.
Прошлым летом в Москве было установлено 18 зон отдыха с купанием (13 - в черте города) и 53 без купания. Однако позднее зона отдыха "Водный стадион" была закрыта на реконструкцию. Проверки эксплуатации зон отдыха, проведенные Роспотребнадзором летом, серьезных нарушений не выявили

vadim995

а что за карьер и где, поточнее....?
Карьер в городе Протвино (еще раз говорю, добираться 3.5 часа, еще и не бесплатно)
Доезжаешь до Протвино (с м. Юго-Западная ходят автобусы выходишь на конечной и спрашиваешь у любого попавшегося где карьер. все знают, если не знает, ворчи и говори "понаехали тут"

primula1

В частности, купание будет разрешено в бухте Тихая, Большом Садовом и Большом Городском прудах, озерах Школьное, Черное, Белое, на Истринском водохранилище, а также на пляжах "Водный стадион", "Левобережный", "Хлебниково", "Троицкое", "Горки", "Тропарево", "Мещерское", "Рублево", "Серебряный бор - 2", "Серебряный бор - 3", "Химки-2".
Гребной канал среди этого есть?
Может "Рублево"?

tania27

Гребной канал - мерзкое место.

vadim995

Гребной канал - мерзкое место.
А другие мнения есть?
Я пока только проверил прудик, что в 20 мин ходьбы отсюда. Купаться там как-то противно. Если только очень жарко и ты проходишь мимо, то можно и залезть. И поплавать там проблематично.

Suveren

Хочу в одни из ближайших выходных съездить на Белое озеро возле Шатуры. Добираться часа 3. Зато какая вода.

sany

Готов помочь с поездкой к местам купания и обратно по льготной тарификации
Рассматриваются в первую очередь варианты не далекие от МКАДа (до 5й зоны включительно)

primula1

а на Тропарево кто-нибудь был?
расскажите как там?

marina1206

Хочу в одни из ближайших выходных съездить на Белое озеро возле Шатуры

там много людей?
добираться лучше на электричке? или на маршрутке от Шатуры?

artashes

кто-нибудь был на т.н. Московском море? как там?

dimas922

на речном трамвайчике - от ст м. Речной вокзал
трамвайчики не ходят ещё.
от речного вокзала сейчас ходят прогулочные пароходы до бухты радости, разворачиваются и плывут обратно.
высадится на берег нельзя.

rizo55

А льготные тарифы это сколько?
2 all
А какие места купания в велодоступности от ГЗ?

Suveren

Пол московской области. Проверно что за день можно съездить на велике в Сергиев Посад, поделать там свои дела и вернуться в москву.

tania27

а на Тропарево кто-нибудь был?
Ага, болото

Miha177

до Протвино вообще-то обычно не больше 2 часов на автобусе. А в лучшем случае вообще 1.5 часа.

vadim995

ну если с учетом того сколько до автобуса и потом сколько до карьера, то получается где-то 3
а 3.5 для тех кто еще будет искать

sewerd

Станция метро Полежаевская , тролейбусы 20, 21 (еще есть, но лучше уточнить у прохожих)
Ехать до остановки "Серебрянный бор" ,но тогда придется пройти около киллометра по прямой
Или до конечной "Берег Москвы-реки" , место супер , есть как платные так и бесплатные пляжи (сами разберетесь) , кстати до 1-го числа ,все бесплатно. Все радует ,что касается нудистского пляжа, то не обольщайтесь по правде говоря атцтой ,да и набрести на него случайно достаточно сложно ,разве что спецом ходить искать.

roman1606

Ап, друзья!
Как до Бухты Радости на машине проехать?