Куда съездить искупаться неподалеку?
пироговское водохранилище.
как добраться?
серебряный бор?Ты имеешьввиду нудистский пляж?

можно напротив этого нудистского пляжа нормально искупаться.
28 градусов, помираю, ааааа.
поехали плавать. вопрос остается в силе. КУДА?

там стремный пляж. лучше уж на платный
как там вода и пляж?

Неужто ни кто не купается?

там много народа, но вода нормальная.

от ст м. Медведково 438 автобус до остановки Пансионат - оттуда еще с1,5 км пешком и попадаешь на пляж...Называется он если мне не изменяет память бухта Радостная. (или что-то в этом роде) Песочек, довольно чисто (по моим меркам). Народ сегодня купался, я честно не пробовал... еще можно туда добраться на речном трамвайчике - от ст м. Речной вокзал, или автобусом №26 от Мытищ
Мы раньше в Востряково ездили, на пруд. Это недалеко, за МКАДом, либо на машине, либо автобус какой-то ходит от Ю/З.
я с друзьями год назад часто ходил на Гребной канал. Это в Крылатском. На каких автобусах добираться не помню...там много народа, но вода нормальная.я там тоже был, на платном, вода гадость. впрочем там наверное не один пляж
Там еще пэйнтбол есть прямо на берегу, и вообще клевое место для развлечений й устройства шашлыко всяких.
Тема не закрыта. Продолжаем обзор купальных мест.
Черноголовка
Я бы поехал на озеро какое-нибудь, там теплее, а если подальше от Москвы, то и народу меньше.
На Пироговском был в прошлом году, здорово - можно безлюдное место найти, бор красивый.
Самое близкое место - пруд за стадионом, это за Университетским проспектом, между ним и Корстоном (бывшим Орленком). 20 минут пешком от ГЗ.
Там даже лестница есть удобная. Мелко, правда, меньше полутора, но плавать можно. Вода теплая.
А вода прогрелась уже в реках и водохранилищах?
В реках нет еще. А вот в водоемах верхний слой уже пригодный для купания.
В такую жару и в холодную прыгнуть можно.
Самое близкое место - пруд за стадионом, это за Университетским проспектом, между ним и Корстоном (бывшим Орленком). 20 минут пешком от ГЗ.а он по площади большой? и вода как там?
Там даже лестница есть удобная. Мелко, правда, меньше полутора, но плавать можно. Вода теплая.
черноголовка
с тем же успехом можно съездить на карьер в Протвино
(3,5 часа добираться, зато какое место)
а что за карьер и где, поточнее....?
Предстоящим летом в Москве для купания будет открыто 18 зон отдыха, а также 44 зоны отдыха, где купание запрещено.
В частности, купание будет разрешено в бухте Тихая, Большом Садовом и Большом Городском прудах, озерах Школьное, Черное, Белое, на Истринском водохранилище, а также на пляжах "Водный стадион", "Левобережный", "Хлебниково", "Троицкое", "Горки", "Тропарево", "Мещерское", "Рублево", "Серебряный бор - 2", "Серебряный бор - 3", "Химки-2". Среди зон без купания называются Новодевичий пруд, Патриаршие пруды, Андреевский пруд, Чистые пруды и другие водоемы.
Официально купальный сезон будет открыт 1 июня 2007г.
Все зоны отдыха должны быть подготовлены к 25 мая 2007г. При этом будут проверены и приведены в порядок 22 спасательные станции и 25 лодочных. Все зоны отдыха должны отвечать безопасности, экологическим требованиям, санитарным нормам и иметь торговое обслуживание.
Зоны отдыха и лодочнопрокатные станции будут работать ежедневно с 1 июня по 31 августа с 9:00 до 21:00 мск. Летом в зонах отдыха по будням с 16:00 до 21:00 мск и по выходным и праздничным дням с 9:00 до 21:00 будет организовано патрулирование нарядов милиции и народных дружин.
Прошлым летом в Москве было установлено 18 зон отдыха с купанием (13 - в черте города) и 53 без купания. Однако позднее зона отдыха "Водный стадион" была закрыта на реконструкцию. Проверки эксплуатации зон отдыха, проведенные Роспотребнадзором летом, серьезных нарушений не выявили
а что за карьер и где, поточнее....?Карьер в городе Протвино (еще раз говорю, добираться 3.5 часа, еще и не бесплатно)
Доезжаешь до Протвино (с м. Юго-Западная ходят автобусы выходишь на конечной и спрашиваешь у любого попавшегося где карьер. все знают, если не знает, ворчи и говори "понаехали тут"

В частности, купание будет разрешено в бухте Тихая, Большом Садовом и Большом Городском прудах, озерах Школьное, Черное, Белое, на Истринском водохранилище, а также на пляжах "Водный стадион", "Левобережный", "Хлебниково", "Троицкое", "Горки", "Тропарево", "Мещерское", "Рублево", "Серебряный бор - 2", "Серебряный бор - 3", "Химки-2".Гребной канал среди этого есть?
Может "Рублево"?
Гребной канал - мерзкое место.
Гребной канал - мерзкое место.А другие мнения есть?
Я пока только проверил прудик, что в 20 мин ходьбы отсюда. Купаться там как-то противно. Если только очень жарко и ты проходишь мимо, то можно и залезть. И поплавать там проблематично.
Хочу в одни из ближайших выходных съездить на Белое озеро возле Шатуры. Добираться часа 3. Зато какая вода.

Рассматриваются в первую очередь варианты не далекие от МКАДа (до 5й зоны включительно)
расскажите как там?
Хочу в одни из ближайших выходных съездить на Белое озеро возле Шатуры
там много людей?
добираться лучше на электричке? или на маршрутке от Шатуры?
кто-нибудь был на т.н. Московском море? как там?
на речном трамвайчике - от ст м. Речной вокзалтрамвайчики не ходят ещё.
от речного вокзала сейчас ходят прогулочные пароходы до бухты радости, разворачиваются и плывут обратно.
высадится на берег нельзя.

2 all
А какие места купания в велодоступности от ГЗ?
Пол московской области. Проверно что за день можно съездить на велике в Сергиев Посад, поделать там свои дела и вернуться в москву.
а на Тропарево кто-нибудь был?Ага, болото

до Протвино вообще-то обычно не больше 2 часов на автобусе. А в лучшем случае вообще 1.5 часа.
а 3.5 для тех кто еще будет искать
Ехать до остановки "Серебрянный бор" ,но тогда придется пройти около киллометра по прямой
Или до конечной "Берег Москвы-реки" , место супер , есть как платные так и бесплатные пляжи (сами разберетесь) , кстати до 1-го числа ,все бесплатно. Все радует ,что касается нудистского пляжа, то не обольщайтесь по правде говоря атцтой ,да и набрести на него случайно достаточно сложно ,разве что спецом ходить искать.
Как до Бухты Радости на машине проехать?
vadim995
сабж