300 тысяч жителей Рязани 3 месяца живут без горячей воды
Ничего страшного. Холодной водой мыться полезно. А топить еще рано.
скоро такоеже будет в москве =) да здравствует эффективный менеджмент!
на увольнение мэра рязани, так же, как и на 300 000 человеков, которые без горячей воды сидят с конца июня - всем насратьДело в том, что Москва - субъект РФ, а Рязань - просто областной центр. Поэтому уровень мэра города (за искл. Москвы и Питера) - гораздо меньший, чем губернатора области.
Так что ни в отставке мэра, ни в отсутствии горячей воды никакого катаклизма нет.
И вообще, подобные конфликты с рязанской ТЭЦ - дело привычное. Неудачная часть города так попадает раз в несколько лет, и все уже привыкли. У нас не мурманск, небольшая закалка никому не повредит.
У меня дома (Владимирская область) перестали выключать воду на 3-4 месяца (все лето, а то и май) только год назад. Поначалу (на первых курсах) мне было в диковинку, что в Москве отключают воду только на 2-3 недели.
Так что увы, рязанский случай - это не нечто из ряда вон...
Так что увы, рязанский случай - это не нечто из ряда вон...
Да и хуй с ними
В некоторых районах Севастополя в 90-е горячая вода была только по праздникам.
Да там и холодная-то была 3 часа утром и вечером.
У нас дома (частный сектор) горячей воды и централизованного отопления никогда не было, но у всех стоят газовые колонки и котлы. Штука удобная, безотказная, когда захотел - включил горячую воду, когда похолодало - отопление 

Там же тепло - зачем нужна горячая вода?
Так что ни в отставке мэра, ни в отсутствии горячей воды никакого катаклизма нет.на нашего мэра мне положить, я и не знал, как зовут его и как зовут губернатора

меня удивляет то, сколько кирпичей высрали на форуме из-за отставки какого-то там мэра, при том, что пока ничего абсолютно не поменялось
а про то, что 70% города находятся в сраке - ни одного упоминания здесь

и во владимирской области, без обид - вряд ли в том городке будет хотя бы 100к жителей
так же, как и насчет севастополя - по слухам, там море и тепло. это вас не северодвинск

в Рязани 300 тысяч человек без горячей воды 3 месяца живутПочему бы Нойзу MC не спеть бы песню об этом?
млять в москве в павшиной пойме 3 месяца нету воды горячей - это и садик и школа и всем давно пох - большой должок за ними!
Слушай, не надо сравнивать федеральную политику и коммунальные проблемы рязанцев.
Ну и жалости как-то рязанцы не вызывают - вся страна в говне, причем по собственной вине. Так чо плакаца? Какой там процент в рязани за едра, путю и медведя?
Ну и жалости как-то рязанцы не вызывают - вся страна в говне, причем по собственной вине. Так чо плакаца? Какой там процент в рязани за едра, путю и медведя?
В Феодосии и сейчас любая на час в сутки.
о чем задумываться? лично для меня тема с отсутствием воды в другом регионе более галактическая тема, просто потому что я живу в москве, а не в рязани.
уровень оплаты за коммунальные услуги в Рязани составляет 97 процентовспециально выделил, что не по своей вине. можно и прочитать
а за едро и ко - не знаю, наверно около 97,5%

У нас дома (частный сектор)Я об обычных хрущовках.
ну вот живешь ты в москве.
насчет снятия кепки - возмущался? а что-то изменилось после его ухода лично для тебя? для меня пока ничего не изменилось. имхо, надо что-то обсуждать, когда будут заметны изменения, а не гадать на кофейной гуще
или насчет химкинского леса возмущался? я слышал, дикие срачи были из-за этого леса...
да сколько из этих возмущавшихся в этом лесу были вообще хоть раз-то? сколько из них хотя бы в зоопарк ходили?
, если чо - я тебя не знаю, и пишу не лично к тебе
насчет снятия кепки - возмущался? а что-то изменилось после его ухода лично для тебя? для меня пока ничего не изменилось. имхо, надо что-то обсуждать, когда будут заметны изменения, а не гадать на кофейной гуще
или насчет химкинского леса возмущался? я слышал, дикие срачи были из-за этого леса...
да сколько из этих возмущавшихся в этом лесу были вообще хоть раз-то? сколько из них хотя бы в зоопарк ходили?
, если чо - я тебя не знаю, и пишу не лично к тебе

Я прочитал. Не моя вина, что ты не видишь непрямых причинно-следственных связей
я высрал кирпичты к чему это сейчас написал?
я пока вижу два факта - оплата за хату 97% и отсутствие горячей воды
и третий - об этом, в общем-то, молчат, по сравнению с потоком говна после увольнения мэра москвы. при том, что из 10 000 000 населения дс последствия увольнения _уже_ почувствовали человек 100, вряд ли больше (не считая кретинов, которые из-за этого заспамили все форумы. но их за людей можно и не считать)
Ну видь дальше свои два факта, я об этом и писал.
статья есть http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/34/interview_pr... про то как чуваки в тушино тсж создали. как они судились со всякими хуями, которые бабло тырят за комуналку, как они всю эту хуйню с оплатами постигали. суть в том, что на этапе потребитель тепла/воды-поставщик тепла/воды теряется (тырится) 20-30% денег и эти деньги никто не хочет отдавать по собственной воле. в рязани походу все 100% валят за границу.
прокуротуре октябрьского района в суд не на тэц должна была подавать, а искать где бабло оседает
прокуротуре октябрьского района в суд не на тэц должна была подавать, а искать где бабло оседает
Чот не понял я. Москвичей тут много, а из Рязани вроде ты один, так почему с июля молчал?
Кстати, вот
Почему бы Нойзу MC не спеть бы песню об этом?Почему бы НАШИм не собрать по этому повод митинг на Триумфальной 1-го или 2-го числа со сбором денег и сдачей крови?
хорош горбачева включать
вроде и написал чо-то, вроде и по делу, вроде и слова умные
а на вопрос не ответил, и вообще к чему это было - сказать никто не может
вроде и написал чо-то, вроде и по делу, вроде и слова умные
а на вопрос не ответил, и вообще к чему это было - сказать никто не может

ну как бе я ща в москве тоже, и из рязани я не один
просто когда летом нет горячей воды - это как-то более-менее терпимо, к этому с пониманием относятся. а сейчас - уже сентябрь заканчивается
просто когда летом нет горячей воды - это как-то более-менее терпимо, к этому с пониманием относятся. а сейчас - уже сентябрь заканчивается
Почему бы НАШИм не собрать по этому повод митинг на Триумфальной 1-го или 2-го числа со сбором денег и сдачей крови?Всех надо гнать с Триумфальной - НАШИх, несогласных, геев и прочих
Да и нахер это им не надо пока нет финансирования, программы, распила и т.д.
А вот Нойзи MC как один из "последних певцов демократии" мог бы придумать песенку в обход своего меркантильного продюсера, который раскручивает только денежные темы
Почему бы Нойзу MC не спеть бы песню об этом?ЖКХ - хахаха!
припев есть, осталось немного и песня готова
мля, о чем говорить, если в Астане произошла авария водопровода и мы, жители одного дома остались без воды. потом я уехал в Караганду, и тут на полдня отрубают холодную воду.
проблема с водоснабжением вечный геморрой совка.
проблема с водоснабжением вечный геморрой совка.А где не так? Ну, в смысле, где заебца за постсоветским пространством?
откровенно говоря хз. но мы все должны понимать,ч то офигенно только там где нас нет. иначе говоря, в каждом городе бывают ЧП - как я описал ситуацию в моем доме в Астане. от этого никто не застрахован. службы отработали оперативно, быстро организовали ремонт, подвезли водовоз, оповещение и т.д. но это столица. тут же,в Караганде, без всяких оповещений просто отрубают холодную воду в самые пиковые часы - вечером там, ну короче вот так вот.ранльше бывало по несколько месяцев горячей воды не было, из-за ремонта бесконечного.
ЖКХ просто реально козлы чаще всего.
рабочие лентяи и алкаши. никакой скорости и оперативности.
вон семипалатинск вообще веерно электричество и воду отруюбают. из-за долгов населения.
у нас проблема и в том, что в 90-ых коммуникации никто не чинил толком, само жкх якобы не рентабельно, хотя бабла дерут дай боже. никому ничего не докажешь, потому что олигархи контролируют.
службы, я уже писал - распи*яи в большиснвте своем, ориентированные не на результат, а на поковырять полдня без цели завершить как можно скорее и скотское отношение к народу. ну что стоит объявить там через сми (радио, тви кск кооперативы собственниов квартир. где водовозы? где какая-то логика в действиях вообще? с точки зрения народа, конечно.
ну и народ канеш, горазд у нас в совке на халяву пожить. те же семипалатинцы почти полярда тенге (100 лимов рублей) должны за свет и воду, если не больше. бизнесменов тоже понять можно - в убыток то кто будет работать.
иждивенческая психология она такая. я платить не буду, а вы вот достаньте и положьте.
возвращаясь к твоему вопросу - ну я так думаю на западе, в исландии например, там же геотэс.. в каких нибудь маленьких уютных странах.
ЖКХ просто реально козлы чаще всего.
рабочие лентяи и алкаши. никакой скорости и оперативности.
вон семипалатинск вообще веерно электричество и воду отруюбают. из-за долгов населения.
у нас проблема и в том, что в 90-ых коммуникации никто не чинил толком, само жкх якобы не рентабельно, хотя бабла дерут дай боже. никому ничего не докажешь, потому что олигархи контролируют.
службы, я уже писал - распи*яи в большиснвте своем, ориентированные не на результат, а на поковырять полдня без цели завершить как можно скорее и скотское отношение к народу. ну что стоит объявить там через сми (радио, тви кск кооперативы собственниов квартир. где водовозы? где какая-то логика в действиях вообще? с точки зрения народа, конечно.
ну и народ канеш, горазд у нас в совке на халяву пожить. те же семипалатинцы почти полярда тенге (100 лимов рублей) должны за свет и воду, если не больше. бизнесменов тоже понять можно - в убыток то кто будет работать.
иждивенческая психология она такая. я платить не буду, а вы вот достаньте и положьте.
возвращаясь к твоему вопросу - ну я так думаю на западе, в исландии например, там же геотэс.. в каких нибудь маленьких уютных странах.
мля, о чем говорить, если в Астане произошла авария водопровода и мы, жители одного дома остались без воды. потом я уехал в Караганду, и тут на полдня отрубают холодную воду.В воронеже 15 лет подряд в нескольких районах выключали холодную воду с 10 утра до 6 вечера и с 11 вечера до 6 утра.
Типа экономили.
Естественно народ запасал на эти периоды полную ванну воды, даже если не расходовал ее - так на всякий случай. При этом в моем доме на 2 этажа подо мной жил губернатор Воронежской области. И у нас в доме воду тоже оключали!
Недавно путин назначил нового губернатора, тот приехал и пока что реально всех ебет. И воду внезапно больше не отключают, и в остальном ситуация тоже в положительную сторону меняется.
Недавно путин назначил нового губе
Вот оно, проявление СР: отключали воду для экономии, а народ набирал полные ванны на всяк случай
Интересно, много таким способом наэкономили
Интересно, много таким способом наэкономили

нтересно, много таким способом наэкономилиОчевидно ничего.
Очевидно также что ничего не мешало включить раз сделали практически одним днем.
а народ набирал полные ванны на всяк случайНарод понять можно. Вдруг на тебя нападет дрищ, а смывать в сортире нечем - че делать?
Вот оно, проявление СР: отключали воду для экономии
всем смотреть старый добрый фильм "Фонтан"!
износ коммуникаций достиг критической точки. с каждым годом все больше и больше аварий. ремонту мало что подлежит уже. массовые отключения городов и поселков зимой от тепла год от года увеличиваются. однажды, замерзшее "пикалево" придет в москву с вилами.
кепку мне не жалко, бесит, что его замочило еще большее мудачье, чем он сам. при этом ему в вину поставили избирательное отношение к бизнесу, хреновую архитектуру в москве и чудачество. газпром и ко, 300-метровая сигарета в питере и прожектерство в виде сколоково и мифической модернизации на мой взгляд не дают им вообще никакого морального права упрекать лужка. а для меня ничего не изменилось, поэтому я нейтрально отношусь к отставке лужка.
до химкинского леса я не доехал, это да, но это кстати не повод ходить в зоопарк, в моих глазах это скорее концлагерь для живности.
проблемы в рязани меня касаются не так сильно как проблемы москвы, просто потому что я живу в москве. вот например потоп в пакистане похоже вообще прошел мимо сосаити, хотя там между прочим погибли люди и 12 миллионов пострадавших. и ведь никто (судя по поиску) об этом даже не заикнулся.
я не говорю про то, что рязанская тема не достойна обсуждения. но во-первых, люди изучают в первую очередь те проблемы, которые ближе к ним, а во-вторых, про эту тему с отоплением я узнал лишь здесь, так же как и большинство здесь. поэтому твои возмущения мне абсолютно непонятны
до химкинского леса я не доехал, это да, но это кстати не повод ходить в зоопарк, в моих глазах это скорее концлагерь для живности.
проблемы в рязани меня касаются не так сильно как проблемы москвы, просто потому что я живу в москве. вот например потоп в пакистане похоже вообще прошел мимо сосаити, хотя там между прочим погибли люди и 12 миллионов пострадавших. и ведь никто (судя по поиску) об этом даже не заикнулся.
я не говорю про то, что рязанская тема не достойна обсуждения. но во-первых, люди изучают в первую очередь те проблемы, которые ближе к ним, а во-вторых, про эту тему с отоплением я узнал лишь здесь, так же как и большинство здесь. поэтому твои возмущения мне абсолютно непонятны
на самом деле, ситуация еще забавней, чем описано в первом посте: администрация Рязани не только денег не платит, но и не хочет обеспечивать льготный кредит для ТЭЦ.
бесит, что его замочило еще большее мудачье, чем он самдокажи!
ани 300 тысяч человек без горячей воды 3 месяца живут, new [re: ]что тут доказывать? лужок смог вытянуть город, в то время как экономика остальной части страны сильно упала. если в союзе (судя по воспоминаниям старшего поколения) жить более-менее можно было почти везде, то после 90-х, москва стала абсолютным эталоном. вот тогда конечно и надо было менять кепку. но все же с такими ценами на нефть путинская команда могла бы сделать для страны гораздо больше, не играть в великодержавность. по сути они пытались делать то же, что и лужков в свое время, но в гораздо больших масштабах, только они как -то сильнее бездумнее это делали
01.10.20
если чо, я в основном не на форумчан возмущался, а на наши СМИ. очевидно, что большинство форумчан не знает об этом, а вот сми точно должны знать, и это вроде их обязанность - выдавать информацию. а, судя по всему, ща все только лужка обсуждают, в чем я смысла не вижу
упрекать лужка. а для меня ничего не изменилось, поэтому я нейтрально отношусь к отставке лужка.Любая отставка плохого чиновника, особенно политика, в России это плюс. А Лужков был плохим чиновником однозначно.
А Лужков был плохим чиновником однозначно.в чем эта однозначность выражается?
напомнило передачу городок про ельцина и коля
я им говорю, понимаешь-ли, сегодня мы живем хуже чем, вчера, зато же мы живем лучше, чем будем жить завтра
в чем эта однозначность выражается?Москва провожала Лужкова стоя. (С)
Лужков отсидев 3 срока (вместо 2-х) в кресле мэра не ушёл в отставку, а остался. ИМХО самое больше сегодня преступление против народа и демократии.
Если бы лужок с ресиным менялся, как пу с ме, тебе бы легче было?
а вот оно что, просто в твоей первой фразе
сквозит насмешка по отношению к сосаити (что в общем-то понятно а вот про сми ни слова
пока вы тут глобально-галактические проблемы обсуждаете
сквозит насмешка по отношению к сосаити (что в общем-то понятно а вот про сми ни слова
Если бы Путин вместо Лужкова назначил бы Ресина мэром, а мэр и МГД назначили бы Лужкова Прремьер-министром Москвы было бы лучше.
это кстати не повод ходить в зоопарк, в моих глазах это скорее концлагерь для живности.А почему в зоопарках живность как правило живет дольше, чем на воле?
отставка чиновника не самоцель. нужно грамотное управление, которое в отсутствие демократии очень сложно осуществить. а лужков до своей отставки успел выразить очень близкую мне мысль: нужно вернуть выборы губернаторов. так что в любом случае он мне ближе, чем вся кремлевская шушера. хотя в целом лужок свой ресурс руководителя и политика исчерпал
отставка чиновника не самоцельЭто средство. Средство приведения в политику адекватных людей.
Что до выборов губернаторов, то это на фиг не нужно пока бюджеты распределяют федералы.
отставка - это не средство, это лишь необходимый, но недостаточный акт борьбы с неомпетентностью чинуш.
вчера по крайней мере в некоторых районах воду дали 
вроде как, администрация заплатила часть долга - 150 лямов из 350

вроде как, администрация заплатила часть долга - 150 лямов из 350

vytas82
пока вы тут глобально-галактические проблемы обсуждаетезабавно, что увольнение мэра москвы вызвало дикий срач (хотя для простого человека абсолютно ничего не изменилось и, уверен, не изменится а на увольнение мэра рязани, так же, как и на 300 000 человеков, которые без горячей воды сидят с конца июня - всем насрать
повод задуматься