Как платить меньше за воду?

aleeva

за январь за воду пришел счет около 2 тыс рублей.
Оплата по счетчикам.
Вопрос знатокам, можно ли при наличие счетчиков перейти на безлимитное потребление воды? Если можно, то как? Уверен, будет дешевле

sverum

Перестроечный совет: кирпич в сливной бачок.

Baraev

и в душ ходить по-двое?

bububa

вариант - использовать меньше воды - не рассматривается, я так понимаю?

aleeva

дело не в холодной. Основное потребление - горячая вода, так как набираем ванну для купания ребенка каждый день

lebuhoff

и сколько же стоит у вас м3 горячей и холодной? :o
сколько лет ребенку? для грудного ванночки же не более, чем на 10-20л. :confused:

seregen-ka

Можно попробовать посчитать эконномическую целесообразность бойлера. Будете потреблять холодную воду, но тратить электричество/газ + само оборудование/установка/ обслуживание (ремонт, замена).
Еще вариант посмотреть тарифы поставщика воды, управляющей компании, вариант смены того и другого (но это если у вас жильцы активные).

Andrey48

около 2 тыс рублей
это горячая около 70 рур за метр вроде.
это около 30 кубов расхода.
это около 150 ванн в месяц это 5 ванн в день.
ты живёшь в бане?

mad2501

за январь за воду пришел счет около 2 тыс рублей.
А вариант с ошибкой в счете не рассматривали?

DickSlayer

горячая счас больше 90 рублей стоит
плюс еще водоотвод, не помню точно что-то вроде 15р за кубометр

aleeva

блин, столько постов, и одни вопросы.
Так что, на безлимитку по воде нельзя перейти, получается в нашей системе жкх?
вот кусок из счета, для интересующихся

Nusha10

куда вы деваете столько воды? может счетчики кривые?

lilith000007

ну дык безлимитный - это без счетчика.
Узнайте в своем ЖЭКе можно ли вам снять счетчик и платить за воду без него.

Logon

Из таблички следует, что воды Вы расходуете около 80 кубов - это 2,6 куба в день, очень дохрена.
В советские времена говорилось о нормативе в 300 литров с человека в день (данные по Мосводоканалу у вас почти в 3 раза больше получается.
Проверь счетчики.
А насчет безлимитки - вроде как такой услуги нет, а даже если она и появится, то цена будет достаточно большой

DickSlayer

80 кубов -
40 кубов
водоотвод это не расходуемая вода
за каждый кубометр горячей или холодной воды надо заплатить денег за этой воды водоотвод
к квартире видимо

andrusha1973

если потом в этой ванной кто-нить из взрослых будет мыться, есть возможность сэкономить

lilith000007

угу
вначале ребенка помыть, потом самим помыться, потом полы протереть, а затем можно и супешник варить :grin:

Andrey48

кубов.
1,3 куба в день. 6,5 ванн.
да куда вы столько воды деваете?

dvg50577

и все-таки проверьте счетчики или может у вас вода где капает/протекает. На семью из трех человек с маленьким ребенком (купается каждый день стиралка и посудомойка получается в 2 раза меньше :confused: А если платить по нормативам без счетчиков (при условии прописки 3-х человек то как раз ваша сумма и набежит.

Andrey48

перейти со счётчика на общий рассчёт очень просто.
не передавайте инфу со счётчиков и они вас рассчитают в очередном месяце из общих цифр :)

vovkak

перейти со счётчика на общий рассчёт очень просто.
не передавайте инфу со счётчиков и они вас рассчитают в очередном месяце из общих цифр
неа, они через год пришлют бабку проверять счетчики. мы платим за воду раз в полгода и нам ничего не насчитывают.

lilith000007

кубов это 40тыс литров
Ванна объемом 180л, ну пусть 200 даже, получаем всего 200 ванн в месяц
Что-то реально дохуя как-то

H3JIJIU

может у них ребенок суперчистюля :o или вообще пригрели дома зверушку - крокодил называется :grin:
Имхо счетчики глючат - проверьте показания (засекайте хотябы расход за 1 день)

DickSlayer

да получается много
у меня на двух человек где-то 20-22кубометра
горячей кстати больше чем холодной
и это я ни в чем себе не отказываю
почему на три человека получается в 2 раза больше непонятно
может еще очень часто стирают

lilith000007

ну когда ребенок, действительно приходится часто стирать - мы поначалу чуть ли не два раза в день стирали.
Но что-то все равно много получается

rkagan

если стирают в (современной) машинке - то расход литров 50 холодной воды на одну стирку..

Andrey48

Наверное дайвингу обучаются.
А вообще мне кажется их не по счётчикам рассчитывают :)

ROOMER

Так что, на безлимитку по воде нельзя перейти, получается в нашей системе жкх?

Варианта только 2 - 1) либо по счетчикам - оплачиваешь все, что потребил в соответствии с показаниями счетчиков, 2) либо - платишь по нормативам в течении всего года; это возможно в 2 случаях - когда у тебя не установлен счетчик или когда ты не указываешь показания счетчиков и организация, которая предоставляет тебе коммунальные услуги, вынуждена рассчитать тебя по нормативу. Утверждение нормативов - полномочия органа местного самоуправления, в Москве- органа исполнительной власти - Региональная энергетическая комиссия г. Москвы (495) 690-85-74, 690-89-54. Возможно, вам выгоднее рассчитываться по нормативам - в этом случае каждый месяц среднемесячный расход воды в кубах умножается на количество зарегистрированных в квартире и на тариф (стоимость кубометра узнайте норматив и тариф в РЭКе - и посчитайте, сравните с оплатой в случае расчета по счетчикам, какие-то выводы можно будет сделать.
http://www.rg.ru/2006/05/31/normativy-kommunalka.html, http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html и раздел VII-VIII Жилищного кодекса - помогут разобраться получше, в том числе и во взаимоотношениях с управляющей организацией.
А вообще расход какой-то аццкий - продумайте возможности более экономного расхода, проверьте счетчик и коммуникации на предмет возможной утечки.

anna355

А зачем для купания ребенка набирать целую ванну? И вообще, почему нельзя его ополоснуть под душем, надо обязательно чтоб плавал в воде?
Ну и сами реже принимайте ванну, эта странная привычка ежедневно отмокать по часу в воде и правда очень небюджетна %)

andrusha1973

полная ванна воды для ребенка гораздо важнее, чем ванна для взрослого; как раз взрослый может и душиком обойтись

Shalive

на самом деле все достаточно просто объясняется: не самая горячая вода (холодной добавляешь значительно меньше) и большой напор воды.
была похожая ситуация в квартире: живу я и моя соседка. в месяц только горячей воды получалось не меньше 17-20 кубов. при этом вроде и ванну не каждый день принимали (в смысле только душ). потом провела "следственный эксперимент" :). когда соседка в душе (а она там проводила вечером обычно минут 40-50 она выкручивала кран горячей на полную: расход при этом горячей воды был примерно 1 л за 6 секунд. вот и считаем: за 2400-3000 сек = 400-500 л воды.
и так каждый день: в месяц только с нее 12-15 кубов.
я никогда кран не выкручивала по полной, не люблю, когда брызги во все стороны и пар столбом, да и привыкла в общаге мыться максимум 15-20 минут. в итоге за день тратила максимум 150-200 л (как-то когда оставалась одна, специально снимала показания с счетчика утром и вечером).
итак с меня в месяц выходило 4,5-6 кубов.
вот так и выходило у нас около 20 кубов в месяц.
проводить воспитательные беседы - смысла не вижу: ну нравиться человеку плескаться, пусть плещется. просто уменьшила общий напор горячей воды (кран на стояке немного закрутила). сейчас выходит около 15 кубов горячей воды в месяц.

raccoon

попробуй пылесосом на выдувание.

DickSlayer

за 2400-3000 сек = 400-500 л воды.
я подозревала что ванна может оказаться дешевле душа :)
не самая горячая вода (холодной добавляешь значительно меньше)

кстати да
особенно зимой заметно
иногда только горячую открываю, если нужно что-то побыстрому вымыть
так как вначале все равно она остывшая идет
а счетчик падла ее считает как горячую

lebuhoff

полная ванна воды для ребенка гораздо важнее, чем ванна для взрослого; как раз взрослый может и душиком обойтись
так если ребенок маленький, то все ванночки для младенцев маленькие, какие там 200л :confused: Только если плаванием с ним заниматься, иначе 20-40л в день потратишь. А после 1 года нашему уже больше душ нравится, чем полная ванна, тем более плавать в ней уже ему места не хватит. :grin:

lilith000007

Дети разные бывает
Например у моей сестры сын уже в маленькую не помещается - и она его в большой купает.
У нас дочке почти 2 года и ей нравится в ванной плавать.
Начали её там где-то с полугода купать

Asia78

При отсутствии счетчика должны считать что-то около 2-х кубов в день, так что их можно либо снять под предлогом того что они сломались, либо как-то привести их в нерабочее состояние :)

katya81

сделай обход счетчика: выкрути фильтр грубой очистки, который обязательно должен стоять перед счетчиком, и вкрути туда фиттинг.

ROOMER

При отсутствии счетчика должны считать что-то около 2-х кубов в день,
Неправда. Это как - получается 2000 литров в день? итого - 60 000 литров в месяц?
Бред. Средний норматив варьируется от 2 до 4 кубометров (2 000 - 4 000 литров) в месяц с 1 человека,т.е. 1 человек расходует в день 66 -133 литра. Ну, тут уже зависит от конструктивных особенностей дома и т.д. Ну уж точно не 2 000 литров с человека в сутки. Опять -таки говорю - чтоб точно узнать - надо звонить в РЭК, а потом сесть дома и посчитать - сколько в месяц будет стоить,если по счетчику платить и - сколько по нормативу - и сравнить.
а если 2 куба в день с человека - то это получится охрененный счет, я вам скажу. разориться можно.

Manokl

200 ванн в месяц
Ну вот смотри, я люблю принимать теплую ванну.
При этом вода, пока лежишь, остывает, надо доливать горячей.
Вот я валяюсь 40 минут, а вода все это время бежит.
Получается ванн 5 за прием не вопрос.
Теперь я чищу зубы.
5 минут длится эта процедура, пена во рту не помещается, приходится время от времени смывать. Каждый раз выключать-включать воду ломает, поэтому вода все это время бежит.
Мою посуду я всегда горячей водой такой, что рукам горячо, при этом долго руки в такой воде держать не получается. Поэтому на мытье одного предмета уходит больше времени, чем если бы я мыл теплой водой и интенсивно тер.
Так получится на одного человека порядка 8 ванн в сутки не вопрос.
240 в месяц.
P.S. могло показаться, что я такой психически больной человек, который очень любит тратить воду :) На самом деле я делаю так, как описал, редко. Но когда я так делаю, совершенно о воде не думаю. Поэтому совершенно хорошо представляю, как можно тратить столько воды.

polyphage

у вас наверн в толчке вода просто так все время течет, ну или в кране в ванной

Manokl

мне ли ты отвечал?

bububa

Каждый раз выключать-включать воду ломает, поэтому вода все это время бежит.
ну раз ломает делать то, что не удобно, тогда и плати за свое удобство.
бережливые японцы в ванной стакан держат, набирают туда воду один раз и ополаскивают ей рот. и затычку в раковину тоже ставят и стоящей водой умываются, а не проточной

bububa

они вроде как на горячую воду жалуются

mab1

Интересно узнать, как младенец будет нырять в маленькой ванночке. Процедура, конечно, не обязательная, но, по слухам, полезная. И в любом случае — приятная.
Впрочем, тратить даже 20 кубометров на семью — неожиданно много. У французов, например, норма 3 куба в месяц на рыло.

mab1

> Каждый раз выключать-включать воду ломает, поэтому вода все это время бежит.
Нашел чем гордиться

polyphage

не тебе, автору топика

Manokl

Нашел чем гордиться
невнимательно посты читаем, товарищи!

lebuhoff

ну раз ломает делать то, что не удобно, тогда и плати за свое удобство.
+1
если желания экономить нет, а расходы реально такие большие, то вполне справедливо платить за такой ценный ресурс как вода. ;)

Sual88

У меня дома (когда ещё с родителями жил, года 4 назад) отец все очень просто сделал: разбил стекло счетчика, причем так, что его стрелка лишилась возможности двигаться, вызвал дяденек (типа какой-то козёл сломал счетчик) дяденьки посмотрели, сказали, что придут, поменяют. Вот уже 4 года ждем, никто, естественно, так и не пришел и ничего не поменял :) делают общий расчет и выходит значительно дешевле :)

lebuhoff

Интересно узнать, как младенец будет нырять в маленькой ванночке. Процедура, конечно, не обязательная, но, по слухам, полезная. И в любом случае — приятная.
так сейчас вообще популярны стали ванночки, где анатомическая вкладка для младенца, и ничего, кроме как лежат ьна ней, он не сможет, да и объем не более 20-25л.
про ныряние не знаем, не пробовали, а плавать 3хмесячной есть место пока, а вот после года непонятно как и в большой-то плавать ребенок может. наш предпочитает бассейн ванне.

bassy

Экономьте воду - разбавляйте ее!
:grin:

Andrey48

Ну вот смотри, я люблю принимать теплую ванну.
При этом вода, пока лежишь, остывает, надо доливать горячей.
Вот я валяюсь 40 минут, а вода все это время бежит.
Получается ванн 5 за прием не вопрос.
Теперь я чищу зубы.
5 минут длится эта процедура, пена во рту не помещается, приходится время от времени смывать. Каждый раз выключать-включать воду ломает, поэтому вода все это время бежит.
Мою посуду я всегда горячей водой такой, что рукам горячо, при этом долго руки в такой воде держать не получается. Поэтому на мытье одного предмета уходит больше времени, чем если бы я мыл теплой водой и интенсивно тер.
Так получится на одного человека порядка 8 ванн в сутки не вопрос.
240 в месяц.
P.S. могло показаться, что я такой психически больной человек, который очень любит тратить воду :) На самом деле я делаю так, как описал, редко. Но когда я так делаю, совершенно о воде не думаю. Поэтому совершенно хорошо представляю, как можно тратить столько воды.
Я так и живу, но столько расходовать воды не получается

DickSlayer

Я так и живу, но столько расходовать воды не получается
может у тебя напор воды слабый, а у них сильный

ROOMER

Недавно принятый закон "Об энергосбережении..." http://www.energosovet.ru/npb1189.html не оставляет в ближайшей перспективе шансов рассчитываться по нормативам никому, за все придется платить, все оборудуют счетчиками. Большой Брат бдит!
В общем - нужно находить способы экономить (а придется, потому все будет только дорожать) и честно платить за то, что потребили.
Можно извратиться и написать в свою управляющую организацию о том, что будешь платить по нормативам - только на каком вот основании - это еще придумать надо - прибор учета же стоит.
Попробуйте экономить.

CHICAGO

если счетчики стоят за пределами квартиры, стоит убедиться, что к ним никто левый не подключился

Asia78

типа какой-то козёл сломал счетчик
Они наверно так и подумали, вот козел, сломал счетчик и нас наебать пытается :grin:

maxas67

У нас в Химках норматив потребления вод такой:
горячая вода - 3.5 куб.м в месяц на одного прописанного человека
холодная вода - 7.5 куб.м в месяц на одного прописанного человека
При отсутствии счетчиков оплата по нормативу.
И еще в Люберцах и Химках творится противозаконное своеволие, что при 0 прописанных и отсутствии счетчика требуют платить за воду как с 1 прописанного.

oxana1

А зачем для купания ребенка набирать целую ванну? И вообще, почему нельзя его ополоснуть под душем, надо обязательно чтоб плавал в воде?
а вариант смочить тряпочку и протереть ребеночка - ещё более экономичный )

bash75

Беёшь здоровый магнит и вешаешь на счётчик и он перестаёт крутить, у меня тётка так делает

Ирина

Нас еще никто не переплюнул)))у нас расход до 80 кубов в месяц(((муж в панике,а у меня меньше лить не получается(((не знаю как научиться экономить?