Как платить меньше за воду?
Перестроечный совет: кирпич в сливной бачок.
и в душ ходить по-двое?
вариант - использовать меньше воды - не рассматривается, я так понимаю?
дело не в холодной. Основное потребление - горячая вода, так как набираем ванну для купания ребенка каждый день

сколько лет ребенку? для грудного ванночки же не более, чем на 10-20л.

Еще вариант посмотреть тарифы поставщика воды, управляющей компании, вариант смены того и другого (но это если у вас жильцы активные).
это горячая около 70 рур за метр вроде.
это около 30 кубов расхода.
это около 150 ванн в месяц это 5 ванн в день.
ты живёшь в бане?
за январь за воду пришел счет около 2 тыс рублей.А вариант с ошибкой в счете не рассматривали?
плюс еще водоотвод, не помню точно что-то вроде 15р за кубометр
Так что, на безлимитку по воде нельзя перейти, получается в нашей системе жкх?
вот кусок из счета, для интересующихся

куда вы деваете столько воды? может счетчики кривые?
Узнайте в своем ЖЭКе можно ли вам снять счетчик и платить за воду без него.
В советские времена говорилось о нормативе в 300 литров с человека в день (данные по Мосводоканалу у вас почти в 3 раза больше получается.
Проверь счетчики.
А насчет безлимитки - вроде как такой услуги нет, а даже если она и появится, то цена будет достаточно большой
80 кубов -40 кубов
водоотвод это не расходуемая вода
за каждый кубометр горячей или холодной воды надо заплатить денег за этой воды водоотвод
к квартире видимо

вначале ребенка помыть, потом самим помыться, потом полы протереть, а затем можно и супешник варить

1,3 куба в день. 6,5 ванн.
да куда вы столько воды деваете?

не передавайте инфу со счётчиков и они вас рассчитают в очередном месяце из общих цифр

перейти со счётчика на общий рассчёт очень просто.неа, они через год пришлют бабку проверять счетчики. мы платим за воду раз в полгода и нам ничего не насчитывают.
не передавайте инфу со счётчиков и они вас рассчитают в очередном месяце из общих цифр
Ванна объемом 180л, ну пусть 200 даже, получаем всего 200 ванн в месяц
Что-то реально дохуя как-то

Имхо счетчики глючат - проверьте показания (засекайте хотябы расход за 1 день)
у меня на двух человек где-то 20-22кубометра
горячей кстати больше чем холодной
и это я ни в чем себе не отказываю
почему на три человека получается в 2 раза больше непонятно
может еще очень часто стирают

Но что-то все равно много получается
если стирают в (современной) машинке - то расход литров 50 холодной воды на одну стирку..
А вообще мне кажется их не по счётчикам рассчитывают

Так что, на безлимитку по воде нельзя перейти, получается в нашей системе жкх?
Варианта только 2 - 1) либо по счетчикам - оплачиваешь все, что потребил в соответствии с показаниями счетчиков, 2) либо - платишь по нормативам в течении всего года; это возможно в 2 случаях - когда у тебя не установлен счетчик или когда ты не указываешь показания счетчиков и организация, которая предоставляет тебе коммунальные услуги, вынуждена рассчитать тебя по нормативу. Утверждение нормативов - полномочия органа местного самоуправления, в Москве- органа исполнительной власти - Региональная энергетическая комиссия г. Москвы (495) 690-85-74, 690-89-54. Возможно, вам выгоднее рассчитываться по нормативам - в этом случае каждый месяц среднемесячный расход воды в кубах умножается на количество зарегистрированных в квартире и на тариф (стоимость кубометра узнайте норматив и тариф в РЭКе - и посчитайте, сравните с оплатой в случае расчета по счетчикам, какие-то выводы можно будет сделать.
http://www.rg.ru/2006/05/31/normativy-kommunalka.html, http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html и раздел VII-VIII Жилищного кодекса - помогут разобраться получше, в том числе и во взаимоотношениях с управляющей организацией.
А вообще расход какой-то аццкий - продумайте возможности более экономного расхода, проверьте счетчик и коммуникации на предмет возможной утечки.
Ну и сами реже принимайте ванну, эта странная привычка ежедневно отмокать по часу в воде и правда очень небюджетна %)
полная ванна воды для ребенка гораздо важнее, чем ванна для взрослого; как раз взрослый может и душиком обойтись
была похожая ситуация в квартире: живу я и моя соседка. в месяц только горячей воды получалось не меньше 17-20 кубов. при этом вроде и ванну не каждый день принимали (в смысле только душ). потом провела "следственный эксперимент"

и так каждый день: в месяц только с нее 12-15 кубов.
я никогда кран не выкручивала по полной, не люблю, когда брызги во все стороны и пар столбом, да и привыкла в общаге мыться максимум 15-20 минут. в итоге за день тратила максимум 150-200 л (как-то когда оставалась одна, специально снимала показания с счетчика утром и вечером).
итак с меня в месяц выходило 4,5-6 кубов.
вот так и выходило у нас около 20 кубов в месяц.
проводить воспитательные беседы - смысла не вижу: ну нравиться человеку плескаться, пусть плещется. просто уменьшила общий напор горячей воды (кран на стояке немного закрутила). сейчас выходит около 15 кубов горячей воды в месяц.
попробуй пылесосом на выдувание.
за 2400-3000 сек = 400-500 л воды.я подозревала что ванна может оказаться дешевле душа

не самая горячая вода (холодной добавляешь значительно меньше)
кстати да
особенно зимой заметно
иногда только горячую открываю, если нужно что-то побыстрому вымыть
так как вначале все равно она остывшая идет
а счетчик падла ее считает как горячую

полная ванна воды для ребенка гораздо важнее, чем ванна для взрослого; как раз взрослый может и душиком обойтисьтак если ребенок маленький, то все ванночки для младенцев маленькие, какие там 200л

Например у моей сестры сын уже в маленькую не помещается - и она его в большой купает.
У нас дочке почти 2 года и ей нравится в ванной плавать.
Начали её там где-то с полугода купать

сделай обход счетчика: выкрути фильтр грубой очистки, который обязательно должен стоять перед счетчиком, и вкрути туда фиттинг.
Неправда. Это как - получается 2000 литров в день? итого - 60 000 литров в месяц?
При отсутствии счетчика должны считать что-то около 2-х кубов в день,
Бред. Средний норматив варьируется от 2 до 4 кубометров (2 000 - 4 000 литров) в месяц с 1 человека,т.е. 1 человек расходует в день 66 -133 литра. Ну, тут уже зависит от конструктивных особенностей дома и т.д. Ну уж точно не 2 000 литров с человека в сутки. Опять -таки говорю - чтоб точно узнать - надо звонить в РЭК, а потом сесть дома и посчитать - сколько в месяц будет стоить,если по счетчику платить и - сколько по нормативу - и сравнить.
а если 2 куба в день с человека - то это получится охрененный счет, я вам скажу. разориться можно.
200 ванн в месяцНу вот смотри, я люблю принимать теплую ванну.
При этом вода, пока лежишь, остывает, надо доливать горячей.
Вот я валяюсь 40 минут, а вода все это время бежит.
Получается ванн 5 за прием не вопрос.
Теперь я чищу зубы.
5 минут длится эта процедура, пена во рту не помещается, приходится время от времени смывать. Каждый раз выключать-включать воду ломает, поэтому вода все это время бежит.
Мою посуду я всегда горячей водой такой, что рукам горячо, при этом долго руки в такой воде держать не получается. Поэтому на мытье одного предмета уходит больше времени, чем если бы я мыл теплой водой и интенсивно тер.
Так получится на одного человека порядка 8 ванн в сутки не вопрос.
240 в месяц.
P.S. могло показаться, что я такой психически больной человек, который очень любит тратить воду

у вас наверн в толчке вода просто так все время течет, ну или в кране в ванной
мне ли ты отвечал?
Каждый раз выключать-включать воду ломает, поэтому вода все это время бежит.ну раз ломает делать то, что не удобно, тогда и плати за свое удобство.
бережливые японцы в ванной стакан держат, набирают туда воду один раз и ополаскивают ей рот. и затычку в раковину тоже ставят и стоящей водой умываются, а не проточной
они вроде как на горячую воду жалуются
Впрочем, тратить даже 20 кубометров на семью — неожиданно много. У французов, например, норма 3 куба в месяц на рыло.
Нашел чем гордиться
не тебе, автору топика
Нашел чем гордитьсяневнимательно посты читаем, товарищи!
ну раз ломает делать то, что не удобно, тогда и плати за свое удобство.+1
если желания экономить нет, а расходы реально такие большие, то вполне справедливо платить за такой ценный ресурс как вода.

Интересно узнать, как младенец будет нырять в маленькой ванночке. Процедура, конечно, не обязательная, но, по слухам, полезная. И в любом случае — приятная.так сейчас вообще популярны стали ванночки, где анатомическая вкладка для младенца, и ничего, кроме как лежат ьна ней, он не сможет, да и объем не более 20-25л.
про ныряние не знаем, не пробовали, а плавать 3хмесячной есть место пока, а вот после года непонятно как и в большой-то плавать ребенок может. наш предпочитает бассейн ванне.

Ну вот смотри, я люблю принимать теплую ванну.Я так и живу, но столько расходовать воды не получается
При этом вода, пока лежишь, остывает, надо доливать горячей.
Вот я валяюсь 40 минут, а вода все это время бежит.
Получается ванн 5 за прием не вопрос.
Теперь я чищу зубы.
5 минут длится эта процедура, пена во рту не помещается, приходится время от времени смывать. Каждый раз выключать-включать воду ломает, поэтому вода все это время бежит.
Мою посуду я всегда горячей водой такой, что рукам горячо, при этом долго руки в такой воде держать не получается. Поэтому на мытье одного предмета уходит больше времени, чем если бы я мыл теплой водой и интенсивно тер.
Так получится на одного человека порядка 8 ванн в сутки не вопрос.
240 в месяц.
P.S. могло показаться, что я такой психически больной человек, который очень любит тратить водуНа самом деле я делаю так, как описал, редко. Но когда я так делаю, совершенно о воде не думаю. Поэтому совершенно хорошо представляю, как можно тратить столько воды.
Я так и живу, но столько расходовать воды не получаетсяможет у тебя напор воды слабый, а у них сильный
http://www.energosovet.ru/npb1189.html не оставляет в ближайшей перспективе шансов рассчитываться по нормативам никому, за все придется платить, все оборудуют счетчиками. Большой Брат бдит!
В общем - нужно находить способы экономить (а придется, потому все будет только дорожать) и честно платить за то, что потребили.
Можно извратиться и написать в свою управляющую организацию о том, что будешь платить по нормативам - только на каком вот основании - это еще придумать надо - прибор учета же стоит.
Попробуйте экономить.
Недавно принятый закон "Об энергосбережении..." 
В общем - нужно находить способы экономить (а придется, потому все будет только дорожать) и честно платить за то, что потребили.
Можно извратиться и написать в свою управляющую организацию о том, что будешь платить по нормативам - только на каком вот основании - это еще придумать надо - прибор учета же стоит.
Попробуйте экономить.
если счетчики стоят за пределами квартиры, стоит убедиться, что к ним никто левый не подключился
типа какой-то козёл сломал счетчикОни наверно так и подумали, вот козел, сломал счетчик и нас наебать пытается

горячая вода - 3.5 куб.м в месяц на одного прописанного человека
холодная вода - 7.5 куб.м в месяц на одного прописанного человека
При отсутствии счетчиков оплата по нормативу.
И еще в Люберцах и Химках творится противозаконное своеволие, что при 0 прописанных и отсутствии счетчика требуют платить за воду как с 1 прописанного.
А зачем для купания ребенка набирать целую ванну? И вообще, почему нельзя его ополоснуть под душем, надо обязательно чтоб плавал в воде?а вариант смочить тряпочку и протереть ребеночка - ещё более экономичный )
Беёшь здоровый магнит и вешаешь на счётчик и он перестаёт крутить, у меня тётка так делает
Нас еще никто не переплюнул)))у нас расход до 80 кубов в месяц(((муж в панике,а у меня меньше лить не получается(((не знаю как научиться экономить?
aleeva
за январь за воду пришел счет около 2 тыс рублей.Оплата по счетчикам.
Вопрос знатокам, можно ли при наличие счетчиков перейти на безлимитное потребление воды? Если можно, то как? Уверен, будет дешевле