Антитеррористическое правосудие
я правильно понял, что чувак составил список из 15ти человек, которых он считает "пидарасами" и за это его посадили на 8 лет?
я правильно понялну типа того.... Впечатления усилили тем, что чел -новообращенный мусульманин, и что список - "список врагов ислама"
я правильно понял, что чувак составил список из 15ти человек, которых он считает "пидарасами" и за это его посадили на 8 лет?Я так понял, что и составил не совсем по собственной инициативе, а в результате провокации ФБРовца.
то, что он 8 лет как мусульманин?
или то, что ему не нравятся какие-то люди?
мне вот путин не нравится, меня теперь расстреляют? или без ислама не катит?
это прямо из книги про Швейка
это прямо из книги про ШвейкаНе читал. А что там было?
В России, это происходит примерно так, подозреваю, что в США во многом похоже. Есть какая-нибудь ничем непримечательная центрально-черноземная-нечерноземная область, где ничего не происходит. Есть в этой области областное УФСБ, в котором некоторое количество чекистов протирают штаны. Угрозы национальной безопасности нет, карьерного роста соответсвенно тоже нет. А хочется. В итоге чекисты начинают придумывать себе задачи. Русский мусульманин, в свете борьбы с международным терроризмом, просто подарок. Тем более если под шумок у него можно что-нибудь отжать. На моей памяти было несколько таких дел в разных регионах, но в СМИ об этом как правило не пишут.
карьерного роста соответсвенно тоже нет.ты думаешь, карьерный рост в ФСБ зависит от выдуманно-натянутых дел?
Не от "натянутых дел", а от "успешно проведенных операций".
и в ЖЖ не пишут и в интернетах правозащитники не упоминают?
на кол надо сажать за такое
Жена симпатичная, имхо.секс в большом городе тоже наверное смотришь?
что значит «тоже»?
что значит «тоже»?Ну там, судя по постеру у теток рожи такие же лошадиные.
я правильно понял, что чувак составил список из 15ти человек, которых он считает "пидарасами" и за это его посадили на 8 лет?Не совсем. Его обвинили в том, что он собрался их убить.
Вот статья ранее по теме. Оттуда:
списка из 15 человек, предназначенных для уничтоженияЕще где-то читал, что в этом списке были не только люди, но и организации.
Как мужик из Аляски в одиночку смог бы укокошить 15 видных людей?
Прецедентов дофига в Америке было. И зачем сразу видных - до них далеко добираться. Можно просто госучреждение с чиновниками взорвать) (по логике террориста)
Если местные какие-нибудь, которые плохо об исламе говорили, то да, а вот если шишки из Вашингтона, то это анриал ИМХО
Ну может одного бы он кого-то на улице бы убил, но не более
да пофиг. такие люди опасны для американского общества.
Его обвинили в том, что он собрался их убить.
Кстати, по версии следствия, Пол Роквуд не ограничился сбором информации о критиках ислама, но также готовил расправу над ними. Федеральные агенты пытались доказать, что Роквуд изучал взрывное дело и собирался разослать фигурантам своего списка "почтовые" бомбы. Однако эта версия следователей не нашла подтверждения, благодаря чему, вероятно, Роквуды избежали гораздо более сурового наказания.
т.е. я так понимаю, ничего доказать они не смогли
Как мужик из Аляски в одиночку смог бы укокошить 15 видных людей?В приведенной статье описывается, что он ботал взрывчатые вещества и собирался рассылать бомбы почтой.
во-вторых если бы было так просто отправить бомбу почтой и убить кого угодно, то АльКайда давно бы это устроила, но полагаю, что на почте там есть какие-то проверки на наличие взрывчатке, во всяком случае для посылок высокопоставленным чиновникам
http://nataly-hill.livejournal.com/1101204.html
http://nataly-hill.livejournal.com/1102403.html
Суд над стариком-"экстремистом"
Сегодня Бутырский районный суд г. Москвы вынес приговор по делу 69-летнего Виталия Петровича Пасекова. "Пенсионера-экстремиста" приговорили к году и двум месяцам условного заключения и принудительному психиатрическому лечению по месту жительства.
Как прокомментировал корреспонденту Агентства политических новостей сам Пасеков, он будет обжаловать приговор, поскольку находит его несправедливым. В первую очередь его претензии вызывает тот факт, что дело было основано на милицейской провокации. Также Пасеков не согласен с выводом суда о необходимости принудительного лечения. Как объяснил Виталий Петрович, психиатрическая экспертиза, проведенная в ходе следствия, не обнаружила у него никаких нарушений, кроме естественных возрастных изменений психики, не имеющих болезненного характера. Для подобного приговора суда нет никаких оснований.
Адвокат Пасекова М. Корчагин сказал нашему корреспонденту, что если его подзащитный захочет обжаловать приговор, "он будет работать в этом направлении".
Пенсионеру вменялось в вину совершение преступлений по ч. 1 ст. 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 (разжигание национальной и расовой нетерпимости) УК России. Согласно обвинительному заключению, Пасеков передавал различным лицам для просмотра и распространения "экстремистские фильмы и литературу", а также вел беседы, в которых высказывал "экстремистские взгляды".
"Преступления" Пасекова были "раскрыты" несколькими сотрудниками милиции и внештатными провокаторами, которые, выдав себя за группу националистов, завели знакомство с Пасековым и в течение 2009 года провели с ним несколько встреч в кафе, во время которых провоцировали пенсионера на "резкие" высказывания националистической тематики. Все разговоры с пенсионером были записаны провокаторами на диктофон и стали материалом для преследования по уголовному делу.
За раскрытие дела "пенсионера-экстремиста" руководитель следственной группы, сотрудник московского Департамента по борьбе с экстремизмом Игорь Еремеев получил повышение в звании.
Дело Пасекова глазами обвинителей
Приведу отрывок из своего частного письма.
Мой собеседник писал, что, мол, не следует опираться только на слова самого Пасекова - он, разумеется, будет себя обелять и представлять в самом лучшем свете: но где независимые свидетельства того, что все его дело основано на провокации? А вдруг он в самом деле собирал вокруг себя молодежь и учил ее идти "путем скинхедов" - а доблестные работники милиции его разоблачили, вовремя внедрившись в круг его слушателей?
Привожу свой ответ, поскольку думаю, что подробное изложение этой истории многим будет интересно.
У меня в руках копия обвинительного заключения. Не буду больше ссылаться на слова Пасекова - расскажу, как описывается ход дела стороной обвинения.
(Кстати, перечитав дело, вижу, что попутала даты - все это началось в конце 2007-го, и "разрабатывали" они его реально два года.)
Первый этап. Май 2008 года. Старшему оперуполномоченному по особо важным делам ГУ МВД РФ по ЦФО Ведехину Ю.А. "от оперативного источника поступает информация в отношении Пасекова В.П. о том, что он занимается распространением материалов экстремистского характера".
Кто этот источник - в материалах дела не объясняется (подозреваю, что это был Еремеев, который к тому времени с Пасековым уже плотно общался). Дальше этот источник и его информация никак в деле не фигурируют. Отметим также, что речь идет только о распространении экстремистских материалов - ни о какой "ксенофобской агитации", призывах к созданию боевых ячеек и т.д. не упоминается.
Ведехин подает рапорт о необходимости проведения оперативно-розыскного мероприятия "оперативное внедрение", получает согласие начальства, поручает операцию Еремееву.
Из кабинета Ведехина, в присутствии "представителей общественности, которым была разъяснена суть проводимого мероприятия", Еремеев звонит Пасекову, просит встретиться и снабдить его дисками для передачи "неопределенному кругу лиц".
На следующий день они встречаются, Пасеков под скрытную аудио- и видеозапись передает ему диски.
И действительно, на дисках, в числе прочего, обнаруживается "Россия с ножом в спине" и что-то там еще запрещенное.
Собственно, на этом можно было "внедрение" закончить - информация подтвердилась, можно открывать дело.
Но почему-то в 2008 году больше ничего не происходит.
Дальше - два эпизода в 2009 году. Это встречи в кафе, на которые Пасекова приглашает тот же Еремеев. Во встречах, помимо Еремеева, участвуют сотрудник милиции Березовский, а также "представители общественности" Доронов, Якушев, Фоничкин, Сасс. Все эти "представители общественности" выступают свидетелями по делу и дают практически одинаковые показания. Все они сообщают, что посещали эти встречи по приглашению сотрудников милиции, зная, что участвуют в оперативном мероприятии.
Характерно и то, что они показывают. В частности, говорится, что на одной из бесед один из них (Якушев) прервал рассуждения Пасекова вопросом: "Виталий Петрович, вы говорите о чисто теоретических вещах - объясните лучше, что нам делать вот прямо сейчас, какова должна быть наша тактика?" В ответ, согласно показаниям Якушева и других, Пасеков долго говорит о вполне легальных действиях - о том, что надо искать единомышленников, создавать небольшие ячейки, читать националистическую литературу, заниматься в спортивных клубах... и далеко не сразу (и, по-видимому, с подачи собеседников) переходит к возможности "силовых действий" и к одобрению скинхедов.
Только эти три эпизода и фигурируют в деле. Все их участники - либо сотрудники милиции, либо "представители общественности", действующие в тесном контакте с милицией. О том, что Пасеков передавал свою "электронную библиотеку" кому-либо, кроме сотрудников милиции, известно только со слов "оперативного источника", и дальше эта тема никак не раскрывается. Никаких упоминаний, даже никаких намеков на то, что он встречался для ведения пропаганды с кем-либо, кроме компании сотрудников милиции и их "добровольных помощников" - нет. Никаких "посторонних" свидетелей в деле нет. Весь состав преступления - это эти три эпизода, в каждом из которых Пасеков фактически делал то, о чем его просили сотрудники милиции.
Вот как-то так.
во-вторых если бы было так просто отправить бомбу почтой и убить кого угодно, то АльКайда давно бы это устроиладавай гадать не будем. Я это постил не для того, чтобы доказать его вину (я этого не знаю). Просто там речь идет о планах убить минимум 15 человек. А тут обсуждалась бумажка с их фамилиями. Это разные вещи. Вот и все, что я хотел сказать.
принятие ислама - позор для белого человека, что простительно тупым неразумным дикарям, у которых в принципе не было альтернативы, то непозволительно жителям просвещенных стран, носителей цивилизации и высочайшей культуры
Ну, ислам, христианство - какая разница? Белые тоже еще те дикари
такие люди в принципе опасны и должны наблюдаться у психолога, как минимум
большая, христьянство уже давно приручили, а ислам как был диким так и остался
принятие ислама - позор для белого человекаНу ты и дура! Даже шутить на эту тему приличные люди не рискуют, учитывая возможность быть неправильно понятым.
Свобода вероисповедания - одно из основополагающих прав демократического общества. Это, в том числе, признает баракаобамка.
И хотя я атеист (и к религии отношусь весьма отрицательно, в особенности, к исламу я это право признаю. Ровно в тех рамках, чтобы их религия не ограничивала моих прав.
Доказали только, что он составил список из 15 человек, которые ему не нравятся - за это и посадили
тут в форуме вон постоянно высказываются о том, что надо казнить Путина, Медведва, Суркова и.т.п.
Это тоже расценивать как терроризм и сажать?
Шо там признает обамка - мало кого волнует, не того пошиба личность.
ты не атеист, ты толераст
тут в форуме вон постоянно высказываются о том, что надо казнить Путина, Медведва, Суркова и.т.п.Вообще говоря, это незаконно даже в текущем законодательстве. Но правоприменительная практика пока обходит сторонами интернет. Это уже скоро изменится (думаю, десятка лет хватит) и блогерам,форумчанам и прочим "писателям" придется следить за языком даже в интернете.
Это тоже расценивать как терроризм и сажать?
Нынешняя их агрессивность - во многом следствие ощущения безнаказанности. Та же Ерсубина не стала бы мне в глаза говорить "ты толераст". Страшновато ей бы стало.
приезжай, скажу с удовольствием =)
даже в сравнении с этим Пасековым амеры отмороженнее получаются
Да-да, на кол всех нетерпимых религизоных фанатиков-мракобесов!
на кол надо сажать за такое
По поводу относительной дикости мусульманства и христианства — было время, когда христианство было значительно более диким. Значительная часть античной культуры была переоткрыта европой, как ты знаешь, благодаря исламскому миру. Да и алгебра с медициной заодно.
Значительная часть античной культуры была переоткрыта европой, как ты знаешь, благодаря исламскому миру. Да и алгебра с медициной заодно.это ты расхожие мифы повторяешь
впрочем, тут твоей вины нет, это "общепринятые" заблуждения
И, кстати, кто считал мусульманство разновидностью христианской ереси?

а не зная?

Ну ты и дура! Даже шутить на эту тему приличные люди не рискуют, учитывая возможность быть неправильно понятым.Свобода вероисповедания - одно из основополагающих прав демократического общества. Это, в том числе, признает баракаобамка.
Ага, ты и за права человека и за то чтобы людей судили за их мнения высказанные в частных беседах (коими, по сути, и является этот форум, пусть и открытыми на всеобщее обозрение мне кажется, что все эти “свободы” и “права” (особенно доведенные до абсурда фанатиками, популистами и просто идиотами) не очень то хорошо уживаются, как с реальностью, так и между собой.
Вообще говоря, это незаконно даже в текущем законодательстве. Но правоприменительная практика пока обходит сторонами интернет. Это уже скоро изменится (думаю, десятка лет хватит) и блогерам,форумчанам и прочим "писателям" придется следить за языком даже в интернете.
Посмотрим же, какой вклад сделала мусульманская цивилизация в науку. Магометане любят упомянуть о том, что они "изобрели" медицину. Действительно, с арабского на латинский были переведены выдающиеся медицинские труды. Это так. Только вот переведены были Гиппократ и Гален: греки, а не арабы. И перевел, кстати, не мусульманин, а христианин, Константин, уроженец Карфагена.
Об алгебре как "исламской" науке стоит сказать особо. Действительно, Аль-Хорезми был хорошим математиком - это отрицать просто глупо. Он являлся автором трудов, где собрал и систематизировал открытия БОЛЕЕ РАННИХ не-мусульнанских математиков. Его известный труд является именно КОМПИЛЯЦИЕЙ правил для решения линейных и квадратных уравнений, плюс еще кое-какие правила геометрии (НЕ ИМ открытые). И его работа, переведенная в 12 веке на латинский действительно была очень важна, потому что послужила связкой между европейской наукой и великими индийскими (не мусульманскими) математиками. Название книги ("Хисаб АЛЬ-ДЖАБР уа-ль-мукабаля" - "Краткая книга восполнения и противостояния") действительно было искажено и стало корнем слова алгебра. Так что, мусульмане могут гордиться, что европейцы использовали для этой отрасли знания исковерканный арабский термин, но никак не могут гордиться тем, что они "создали" алгебру.
Аль-Хорезми действительно заложил основы математической традиции ... В МУСУЛЬМАНСКОМ МИРЕ, потому что до него математической традиции там НЕ БЫЛО.
Аль-Хорезми сам особо не скрывал, что это исчисление было заслугой индусов, а не мусульман. Латинский перевод его труда так и называется: "Аль-Хорезми об индусском искусстве исчисления". И имя Аль-Хорезми было искажено так, что появилось слово "алгоритм". Имя, конечно, арабского происхождения, но это еще один случай, когда арабы просто "транспортировали" открытие не-магометан. Так что вся мусульманская гордость по поводу их вклада в математику не имеет особых оснований.
Авиценна (Ибн-Сина) был действительно выдающимся ученым, но приписывать его заслуги влиянию ислама тоже не стоит. Он изучал до-исламскую медицину, труды Евклида, Птолемея, Гиппократа. Он был энциклопедистом и работал во многих областях. Но, как и другие ученые "золотого века" магометанской культуры, он творил в самые первые века после завоевания его родины мусульманами, и скорее ВОПРЕКИ, нежели благодаря исламу. После него уже ничего подобного исламский мир не произвел, вот уже как тысячу лет. С точки зрения ислама он вообще чуть ли не материалист, так как явно противопоставлял Корану научные познания. Основным авторитетом во всех областях знания для него были труды древних, в основном греческих мыслителей. В частности, в медицине - Гален.
Магометане любят упомянуть о вкладе в мировую философию, упоминая жившего в Испании Аверроэса. В действительности, комментарии мусульманского мыслителя Аверроэса интересны только потому, что это комментарии к Аристотелю. Хорошие комментарии, - но это все ВТОРИЧНОЕ.
АРИАНСТВО, одна из древнейших ересей в христианстве, учившая о тварности Иисуса Христа и отвергнутая церковью. Осуждение арианства стало мощным импульсом к формулированию ортодоксального учения о Троице, утверждающего полноту божественности во Христе как Сыне Божьем. Тем самым арианские споры сыграли решающую роль в развитии христианского понятия Бога. Арианство возникло в начале 4 в. и в первое время получало официальную поддержку со стороны правителей Римской империи. Арианские церкви сохранялись у готов и других германских народов еще в 6 и 7 вв.
После Вселенского Собора Арий был отправлен в ссылку Императором Константином, но еретические идеи овладели уже многими умами, и при Юлиане отступнике, вместе с попыткой возрождения язычества, вернулись и идея Ария. Позже Император Феодосий созвал в Константинополе церковный собор, который вошел в историю, как Второй Вселенский. Его Вселенский характер объяснялся, прежде всего, тем фактом, что на нем был подтвержден никейский символ веры и расширен толкованием божественности Святого Духа. Отныне символ веры христианской церкви стал называться Никео-Константинопольским (или в Православной церкви – Никео-Цареградским и в таком виде остается действующим до сих пор. На соборе решались вопросы о замещении епископских кафедр и были преданы анафеме евномиане, ариане и другие ереси.
Однако арианство, как и многие другие ереси, не исчезло бесследно в IV в. Его продолжали исповедовать варвары и, несмотря на репрессии, часть населения Римской империи, особенно на востоке. Отголоски арианского кризиса давали о себе знать на протяжении всей истории церкви. “Христологические” дискуссии V в. (монофизитский и несторианский споры) и VII в. (монофелитская ересь) по существу являлись продолжением дискуссий о Троице и ее ипостасей.
Именно с еретическими идеями, в частности, с арианством соприкоснулся Мухаммед, что отразилось на его представлениях о Боге и легло в основу Корана.
Позже, когда Ислам стал распространяться на Аравийском полуострове, об этом же свидетельствовал и Иоанн Дамаскин, в полемике называя Ислам - Христианской ересью, сравнивая устные традиции Мусульман (так как письменных источников не было) с идеями провозглашенными Ариаем.
То есть мы можем наблюдать трансформацию арианства во времени и приложение его относительно этноса, куда эта идея была занесена.

вот только его размер как бэ ... маловат
со времен Аль-Хорезми какими достижениями прославилась арабская наука? помимо богословия ессно
вот только его размер как бэ ... маловатА как ты определяешь размер влияния? Какой мерой пользуешься и какой линейкой меряешь?
со времен Аль-Хорезми какими достижениями прославилась арабская наука?Тут даже дело в достижениях. Они есть и значительные, но я сейчас не буду об этом спорить. Дело в другом. Достижение, великое открытие, это во многом стечение разных случайных обстоятельств. Например, гениальности отдельного ученного. Уровня развития мировой науки того времени. Часто бывает так, что в какой-то науке на данном этапе невозможен прорыв технически, и даже очень сильные ученные собирают результаты по крохам. А бывают периоды когда научные открытия бьют как из рога изобилия, но почву под это дело подготовили незаметные ученные более раннего времени.
Так вот, количество открытий не единственный и ИМХО даже не основной критерий развитости научной культуры. В приведенном тобой тексте, прямо написано, что мусульмане заимствовали то у греков, то у индийцев. Способность и готовность учиться, вот, что главное в науке. В Европе того времени с этим были большие проблемы, учиться у иноверцев было западло.
что не так с заимствованиями? ну были или у тебя из-за этого баттхерт развился?
а ты какой шкалой влияние измеряешь, если уверенно заявляешь что оно имело место быть?
Жаль, что на юрфаке логику не изучают. Я утверждаю НАЛИЧИЕ влияния, что не трудно доказывается. Ты же говоришь о МАСШТАБАХ влияния, соответсвенно я прошу тебя привести свою мензурку.
Ага, ты и за права человека, и за то, чтобы людей судили за их мнения, высказанные в частных беседахА чего тебя удивляет? Права человека - это не абсолют, высеченный в граните. Права одних людей ограничены правами других людей. Пример: у людей нет прав насиловать кого угодно где угодно. Это потому что у тех самых людей есть право не быть изнасилованным.
Конкретно про право высказываться: оно, конечно, есть. Но эти высказывания не должны быть призывом к убийству.
Т.е. о масштабах дискуссия не идет? Ок, действительно, спорить не очем в таком случае )
что кстати интерестно, среди мусульманов, очень много мракобесия: говорят, среди мусульма больше всего креационистов. я еще помню, как кто-то мне доказывал дескать в каком-то море вода не смешивается, и это доказывает правдивость корана. мне было смешно, но я старался не обидеть рассказчика и поэтому промолчал.
на юрфаке логику преподают (во всяком случае в мэгэу
С этой точки зрения концлагеря для нежелательных типов- вполне логично.
Если чувак сформировал такой список- его надо посадить, пока он не наломал дров. Может, и верхнюю голову подлечит.
ЗЫ Дело не в исламе. Если кто-то собирается убивать за слова- ну блин, у него проблемы с головой.
Потому что слова- всего лишь слова.
Если бы он собрался шлепнуть чувака, который развязал войну в Ираке- я бы его понял.
Я и написал, что европейцы в свое время смогли ознакомиться с античным наследием в основном благодаря (пусть и вторичным) работам мусульманского мира. Тогда христианство было более дремучим.
Если чувак сформировал такой список- его надо посадить, пока он не наломал дров. Может, и верхнюю голову подлечит.
тут в сесайети в каждом втором топике наверное составляют списки "пидорасов" и почти у каждого есть свой список главных, у кого там путины с медведевыми, у кого рыжие чубайсы с гайдарами
предлагаешь всех в лагеря?
А здесь не обсуждают, что там медвепут сказал. Главное- что сделал.
Почувствуй разницу.
разницы никакой. и там, и там пиздят и делать ничего не собираются.
И перевел, кстати, не мусульманин, а христианинОчень неожиданная и сенсационная ремарка! Я-то надеялся, что мусульманам есть смысл переводить с арабского на латынь, а вот нет, оказывается!
Название книги ("Хисаб АЛЬ-ДЖАБР уа-ль-мукабаля" - "Краткая книга восполнения и противостояния") действительно было искажено и стало корнем слова алгебра. Так что, мусульмане могут гордиться, что европейцы использовали для этой отрасли знания исковерканный арабский термин, но никак не могут гордиться тем, что они "создали" алгебру.Метод Гаусса за два тысячелетия до Гаусса описывается в древнекитайском трактате. Может быть, стоит этот метод переименовать?
Аль-Хорезми действительно заложил основы математической традиции ... В МУСУЛЬМАНСКОМ МИРЕ, потому что до него математической традиции там НЕ БЫЛО.
Аль-Хорезми сам особо не скрывал, что это исчисление было заслугой индусов, а не мусульман. Латинский перевод его труда так и называется: "Аль-Хорезми об индусском искусстве исчисления". И имя Аль-Хорезми было искажено так, что появилось слово "алгоритм". Имя, конечно, арабского происхождения, но это еще один случай, когда арабы просто "транспортировали" открытие не-магометан. Так что вся мусульманская гордость по поводу их вклада в математику не имеет особых оснований.
Vlad128
http://lenta.ru/articles/2010/08/24/family/Жена симпатичная, имхо.
Как у нас (на форуме в смысле) к подобному относятся?