Навальный собрал денег на РосПил

pilaf4

для проекта http://rospil.info/
> 150k только яндекс.денег за 3 часа

Закон 94-ФЗ (одна из немногих приличных вещей в нашем законодательстве) позволяет нам всем достаточно легко обнаруживать махинации чиновников по осуществлении госзакупок.
Новости о вебсайтах по $ 2 млн., покупке кроватей и столов, покрытых золотом, автомобилях Лексус для сельских больниц, томографах за $4 млн при стоимости в $1млн и т.д. появляются ежедневно.
Уже сейчас мы завалены такими сообщениями.
Уровень коррупции при госзакупках поражает воображение. Собственно и сам Медведев говорит, что ежегодно на них крадут 1 триллион (!) рублей.
Ожидать того, что чиновники, спеша и падая, будут бороться с собственной коррупцией не приходится.
Ну значит что-то должны сделать мы сами. Понятно, что альтернативное ФСБ, прокуратуру или расстрельную команду создать не получится.
Но определенные усилия могут быть вполне эффективны. Только лишь весьма хаотичных движений через мой журнальчик уже привели к отмене коррупционных конкурсов на 243 млн рублей.
Соответственно, перед нами стоит задача сделать небольшую, но боевую структуру, которая, опираясь на большое число активистов и формальные законные возможности, устроит АДЪ для конкретных жуликов.
С Большим количеством активистов проблем у нас нет - на РосПиле уже сейчас загеристрировалось больше двух тысяч человек.
Сейчас нам нужны юристы, которые тупо и методично будут писать-жаловаться-ходить по судам и комиссиям антимонопольной службы.
3-6 человек (это в зависимости от того, сколько денег соберем).
Сколько надо собрать денег?
Задача минимум - 3 млн рублей в год
Задача максимум - 5 млн рублей в год
Возможно ли это?
Я верю в то, что возможно. Если получится, то это будет первый пример за всю историю новой России когда большой гражданский проект финансируется таким образом, а не через грант или просто одного богатого спонсора.
Существующие независимые благотворительные проекты действуют успешно и собирают гораздо больше, значит и мы соберем.
Сколько заплатишь лично ты?
Как я и говорил, я сам буду платить 30 тысяч рублей в год, плюс покрывать мелкие орграсходы.
На что именно пойдут деньги?
Очень небольшая сумма на оплату сервера "РосПила", остальное на зарплаты. Координатор проекта-юрист и просто юристы.
Возможно будем оплачивать экспертизу в сложных случаях.
Координатора я выберу сам, юристов наберем на конкурсной основе. Объявление о вакансиях опубликую в жж.
Все расходы будут выкладываться на общее обозрение с детализацией до копейки.
Это будут "белые" зарплаты?
Проект РосПил очевидным образом подразумевает всё "белое". И потому что мы за законность и порядок и потому, что как только мы дадим малейший повод придраться к нам, здесь будут все: от ФСБ до пожарников.
Увы и ах - "белые" зарплаты подразумевают налоги. Можете поблагодарить действующее правительство, нежелающее повыщать акцизы на табак и алкоголь, зато повышающее зарплатные налоги, но для того, чтобы в виде зп дать кому-то 100 рублей, нам надо насобирать 147 рублей (подоходный налог и страховые выплаты).
Поэтому надо понимать, что очень значительная часть из того, что мы соберем пойдет в распоряжение устроителей распилов. Но ведь это только повод работать лучше :)
Как все будет оформлено?
Деньги вы мне просто дарите. А я заключаю трудовые договора с теми, кто на нас работает.
Какие будут зарплаты?
Зарплаты будут рыночные. Точный их размер определим и опубликуем с учетом динамики сбора денег в первые пару недель.
Как мы проверим, что ты не забираешь деньги себе?
После долгих размышлений мы пришли к выводу, что на первом этапе работы собирать будем через Яндекс-деньги.
К тому же, чуваки из Яндекса сами вышли на нас, сказав: "Все равно будете собирать через нас. Давайте мы вам сами всё объясним, а то ведь накосячите, а потом поднимите крик: Яндекс и ФСБ украли деньги Навального".
От счета есть два ключа. С помошью одного можно совершать операции - он будет только у меня. С помошью второго можно смотреть все совершенные операции, откуда пришло, куда ушло. Этот второй ключ я дам 8-10 людям, которых все любят и уважают. Эти люди не связаны со мной и будут для всех вас гарантией контроля.
Если я решу стащить общественную кассу, то буду сразу уличен.
Имена людей оглашу в ближайшее время.
Вообще-то этот второй ключ можно было бы просто опубликовать, чтобы все могли смотреть проводки по счетам. Но это означает, что в некоторых случаях, все смогут увидеть и жертвователей, а некоторые из которых возможно захотят быть анонимными.
Кто узнает, что я пожертвовал деньги?
Если хотите, чтоб узнали, то мы напишем это золочеными буквами в специальном разделе. Если не хотите, то об этом не узнает никто. Даже перечисление с банковского счета позволяет видеть нам только номер счета, но не фамилию. Если же отправлять деньги через "железный столбик" (ну такую штуку, где ещё за мобильные платят то установить вашу личность вообще не представляется возможным.
Будет ли это налогооблагаемым доходом для тебя?
Нет. Я же получаю не деньги, а Яндекс-деньги, которые не деньги, а права требования.
Короче, здесь нам удается сэкономить 13% подоходного налога.
Будем ли мы покупать на эти деньги оружие и боеприпасы?
Нет. Пока нет.
Как будем мерять эффективность?
Подробный отчет о работе каждого, кто финансируется по этой схему будут публиковаться на сайте.
Сколько перечислять?
Сколько считаете нужным.
Обещаете ли вы, что свои деньги я вкладываю в слезы, седые волосы и возможные посадки коррупционеров?
ДА!

mmm3mmm

Пускай в Госдеп США обратится. Там подкинут бабла.
Или он так и хочет сделать, а потом написать "граждане России пожертвовали 1 млн. долл. на сайт РосПил"?

rjhgec

ну ты и наивный - путя ставленник госдепа!

Arthur8

вово, начал просить денег, а как всё хорошо начиналось...

mmm3mmm

ну ты и наивный - путя ставленник госдепа!
Зачот! :grin:

rjhgec

все бабло спиженое путей лежит в американских банках, таким образом америке выгоден путин и высокая цена на нефть и корупционная модель россии - это полная гарантия поступления и нефти и газа нахаляву а также в случае чего путю и прижать могут

mmm3mmm

все бабло спиженое путей лежит в американских банках
Выписки со счетов не предоставишь? :)
Откуда ты это знаешь? Какие грибы тебе это рассказали?

vamoshkov

вово, начал просить денег, а как всё хорошо начиналось...
то, что он начал просить денег — это как раз говорит о том что все еще лучше продолжается

vamoshkov

а почему ты думаешь что Госдеп США так уж сильно заинтересован бороться с нашей коррупцией?
мне кажется им и так как есть даже лучше.
думаю не подкинут вобщем

rjhgec

Выписки со счетов не предоставишь?
Откуда ты это знаешь? Какие грибы тебе это рассказали?
ты неисправимый гандон, сосущий члены!

stm7929259

все бабло спиженое путей лежит в американских банках
опять Шпонгл раскрыл все секреты Путина!

FieryRush

Speedfire просто начинает осознавать свою ничтожную сущность. Только он хотел припасть к распилу, как появились люди, готовые и умеющие с ним бороться. В его микромозге не умещается идея о том, что можно работать честно, он и пытается убедить дургих и в первую очередь себя, что это не так, что на самом деле все проплачено госдепом или что Навальный сбежит с деньгами. Типичный продукт путинизма, в общем, который скоро отправится на свалку истории.

stm7929259

Только он хотел припасть к распилу, как появились люди, готовые и умеющие с ним бороться.
Он чиновник штоль или какой строитель Олимпиады-2014?
Что он мог / может распилить, что так ему помешал Навальный? :grin:

mmm3mmm

ты неисправимый гандон, сосущий члены!
Юра, я тебя прощаю!
Вот читаю твои гомо-фантазии неоднократно проецируемые в разных темах, и сочувствую тебе. Будь здоров, и следи за своим психическим состоянием. Меня очень заботят заметные ухудшения, наблюдаемые в твоих постах. У тебя все нормально с личной жизнью? Береги себя. :)

mmm3mmm

я информирую тебя, что работаю в крупной международной частной компании, которая не имеет никакого отношения к госзаказам. Я никогда не пилил и не собираюсь в будущем пилить гос.бюджет. Я получаю на 100% белую официальную зарплату, одних налогов с которой ежемесячно платится в несколько раз больше, чем средняя з/п по России (что, в общем, для Москвы и выпускников МГУ традиционно). Кроме того я стараюсь тратить свою з/п на российскую продукцию и, например, отдыхаю ежегодно не за границей а на российских или крымских курортах. Тем самым по возможности поддерживая российскую экономику через мультипликативный эффект.
Но это все не имеет никакого отношения к тому, что госдеп вполне может (если уже не) проспонсировать Навального. Хорошее же предложение. Почему вы против? Я считаю что все были бы довольны.

seregaohota

Береги себя
Пить дюшес забыл посоветовать и (с) как manager поставить

rjhgec

что на самом деле все проплачено госдепом
все на самом деле им проплачено, тока на самом деле палицаи режима это знают и продолжают торговать родиной, а навальный как раз против этого самого госдепа и выступает, точнее против "дарк сайд ов" госдепа - тот же обама никогда не отдаст приказ на уничтожение навального, и какието сенаторы американские но есть у которых есть принципы и совесть - тот же маккейн например. это настоящие ковбои, готовые посадить на кол всю мировую коррупцию. както так . на героев, не отягощенных тупиковыми мутациями (со спидо и магером все понятно - их род вымрет скоро ибо они тупиковые мутации человеческого генома вся надежда человечества сейчас!

seregaohota

Ты стебёшься, перепил сегодня дюшеса чтоле? Или реальная проблема? В москве есть центр психического здоровья на каширке кажись, там теории заговора тоже небось лечат

stm7929259

Да лан, Юра в своём репертуаре

Slawik75

Навальный - молодец. Можно не верить в его искренность - это дело каждого (я лично верю). Но сложно спорить с тем, что он делает полезное дело. Именно то, чем должна заниматься реальная оппозиция. Борется с коррупцией, как может. И, что еще важнее, популяризирует эту борьбу. Пока мы терпимо относимся к крысящим чинушам, они будут крысить.
И денег он просит смешных, на самом деле. 3 млн. руб. - да это один Лексус. А сообщения, что очередной чинуша купил очередной членовоз на бюджетные (т.е. наши с вами) деньги появляются раз за разом. Не говоря уже про более крупные вещи.
Отвечая на вопрос, который мне бы обязательно задали... Нет, сам я пока не поучаствовал. Сначала разберусь со своим платежным балансом, потом подумаю на этот счет.

Kraft1

Обещаете ли вы, что свои деньги я вкладываю в слезы, седые волосы и возможные посадки коррупционеров?
ДА!
В этом суть всей российской политики - деньги взамен на обещания :)

Kraft1

А если я пообещаю всем миллион через год?
Или по квартире в Москве?
Мне ведь тоже бабки нужны

Slawik75

В этом суть всей российской политики - деньги взамен на обещания :)
Вся политика построена на обещаниях. Не может политик что-то сделать, еще не имея власти.
Суть в том, что при наличии прозрачной конкуренции за власть, конкурент обязательно напомнит, что политик чего-то раньше обещал и не сделал.

Slawik75

То тебе никто не поверит. Подумай, почему Навальному верят, а тебе нет. Может быть, это поможет тебе прийти к успеху.

Kraft1

Вся политика построена на обещаниях. Не может политик что-то сделать, еще не имея власти.
Советую присмотреться к опыту более успешных собратьев.
Там, где оценивают по заслугам, а не по обещаниям, цивилизация как раз дальше всех продвинулась.

pilaf4

Жаль, что никто не заметил, что Навальный одобряет ФЗ-94, на который весьма негативно отреагировали исследователи из МГУ.

Kraft1

Это пофигу - зато всем обещана борьба с коррупцией, на такое дело бабла не жалко!

smelan22

Angalak

отослал 150 рублей
я не хуже дворковича!

Oleg_Plyusnin

То тебе никто не поверит. Подумай, почему Навальному верят, а тебе нет. Может быть, это поможет тебе прийти к успеху.
мавроди тоже верили в 90-е годы.

nozanin

Но это все не имеет никакого отношения к тому, что госдеп вполне может (если уже не) проспонсировать Навального. Хорошее же предложение. Почему вы против? Я считаю что все были бы довольны.
Для меня за Навального есть один ма-аленький плюсик.
Когда были народные выборы в интернетах и за него все проголосовали, Новодворская визжала "а почему не Немцов". Стало понятно, что Навальный не из их песочницы, т. е. всё хорошо.

rus160

отослал 150 рублей
я не хуже дворковича!
тысячу отослал
я не хуже тебя!
А заодно создал виртуальный повод для глума, если Навальный смотается с деньгами :grin:

st2006

Мне отошлите тоже бабла
пущу в дело

rjhgec

пущу в дело
няшное?

st2006

;) конечно

selena12

в подпольное производство яги что-ли?

st2006

да нет, просто потрачу на пропаганду няшно культуры

Angalak

тысячу отослал
я не хуже тебя!
чтобы быть не хуже надо отсылать ровно 150 рублей!

roof_loger

предлагаю:
1. создать общественную организацию "АнтиРосПил", которая бы поставила соей целью борьбу с Навальным и его бандой, т.к. целью последних, очевидно, является дестабилизация российского общества,
дискредитация национальных лидеров, поддерживаемых всем народом
и препятствование реализации масштабных национальных проектов, призванных поднять Россию с колен, в угоду американским хозяевам.
2. запросить на это грант у путина, едра и различных путинюгентов. За защиту репутации конкретных чиновников (методом пикетов, массированного спама и ддос-атак на роспил) также можно принимать пожертвования от невинно пострадавших. также можно организовывать субботники с привлечением прокремлевской молодежи (субботники можно устраивать на территории предприятий, получая за это дополнительные пожертвования)
3 ? да че тут скрывать, просто все распилить.
4. помимо традиционного профита нереально доставят заголовки статей "Борцы с борцами с расхитителями расхитили деньги, веделенные на борьбу с борьбой с расхитителями самими расхитителями".
P.S. наконец я понял, что имел в виду Юрий Коваль в своей "Самой легкой лодке в мире" под "борьбой борьбы с борьбой". Всем рекомендую к прочтению.

st2006

несмотря на то что ты долбаеб, я с тобой согласен

roof_loger

Да, но солидарен ли ты со мной в том, что я долбоеб?

mmm3mmm

Нет не так.
Пунктом 2. должно идти: Уговорить Путина лично открыть тендер на АнтиРосПильную деятельность, где будет указано, что ровно через 2 дня должны быть представлены все проекты/планы/комплексы по данному тендеру.
После этого распилить деньги
А затем уже на проекте РосПил Навальный опишет этот тендер в качестве примера вопиющей роспильной деятельности. И круг замкнется.

st2006

Упрощенный шаблон на распиливание
1 ?
2 ?
3 ?
4 запрасить грант у Путина и Едра
5 ?
6 ?
7 Профит

stm7543347

чтобы быть не хуже надо отсылать ровно 150 рублей!
Корректно было бы утверждать, что 150 рублей надо отослать, чтобы отослать не меньше, чем ты. :umnik:

smelan22

Кстати, хотелось бы напомнить мой пост годичной давности. .
Миллион рублей за один день. Похоже, Навальному удалось "сделать интернет-проект, который реально будет интересен людям".

Ktitiss

Прочитал эту новость сначала у него в ЖЖ, хотел уже было перевести денег, но потом зашел на сайт посмотреть, с кем же он борется. Там опубликовано 5 конкурсов из которых 4 ИТшных. Один из конкурсов – новый веб-сайт большого театра, с максимальной ценой, которую готов предложить большой театр — 5.4 млн. руб. Что-то как-то не похоже на махинацию. ИМХО нормальная цена за сайт большого театра. Где тут распил не понятно. В общем решил пока подождать переводить деньги, хотя идею в целом поддерживаю. Надо было бы ему для начала вывешивать более очевидные махинации.

PrinceSSka

МХО нормальная цена за сайт большого театра.
и что там будет? расписание украшенное золотом чтоли?

pilaf4

Он борется с махинациями по срокам (сайт за 5 дней) и с тем, что конкурс в нынешней реальности — это формальность, а исполнитель известен заранее. Т.е., он борется с юридическими проблемами известными ему методами.

Ktitiss

сайт за 5 дней

Там срок больше трех месяцев. Если начать готовить концепт дизайна и прототип на этапе подготовки конкурсной заявки — вполне можно уложиться до июля рабочую версию запустить.

Ktitiss

и что там будет? расписание украшенное золотом чтоли?
Что там будет — предложат участники конкурса, на что хватит их фантазии. Учитывая что сайт для театра это основной канал продаж, а 5 млн для него это дневная выручка — цена выглядит вполне адекватной. Если поставить максимальную цену меньше — серьезные компании могут просто не заинтересоваться или недостаточно тщательно подойти к подготовке предложения.

Kraft1

Так это, Навальный же БОРЕЦЦО с мировым злом и ОБЕЩАЕТ!
Стыдно на это денег не сдавать!

KLAYD

Вот что предложили участники другого конкурса за те же деньги например: http://navalny.livejournal.com/543760.html

Ktitiss

Вот это убедительно. :-)
Пожалуй, надо заплатить.

smelan22

Коля, вы не в Ланите часом работаете? Чувствуется профессиональная хватка.
А вообще, воодушевляет меня буйство радостных хомячков. И ведь знаю, что в долгосрочной перспективе толку не будет, что при нынешнем режиме деньги так и так разворуют, что очень скоро народ к этой идее охладеет, а все равно радуюсь.

leonmykopad

Или по квартире в Москве?
Мне ведь тоже бабки нужны
Асет, привет! Что-то азиатчина так и прёт Как и в теме про бычки.
Понимаешь, если об этом не говорить, можно и дальше так жить. Некоторые даже и не считают, что коррупция это плохо. В Казахстане на этом очень много чего построено, например. А Швеции - много чего построено не на коррупции, например.
Россия где-то посредине. Как бы - как в Швеции в итоге эффективнее. И большинство счастливее.
Посты Навального - по крайне мере то, что объявляют - делают. То, что не осилят пока - не берутся. Потом реализуют очень правильную модель - открытости бюджета (думаю, что хорошо бы было, если бы бюджет РФ был открыт, за исключением гос. безопасности м.б. только). На 0.1 процент есть подозрение, что Навальный=Мавроди или еще какой мошенник.
Но как говориться, чтобы понять, где находимся - надо насчупать границы - истина где-то посредине. Одна граница - Навальный мошенник - другая - Навальный мессия
Скорее всего дело Навального запустит какие-то механизмы дебюрократизации и снизит коррупцию.
Бабло ему скинул.

Kraft1

Привет-привет, как тебя там...
Вот как оно, оказывается, на самом-то деле!
Как бы - как в Швеции в итоге эффективнее. И большинство счастливее.
Хоть раз пытался задумываться над тем, что строчишь?
В Швеции народ намного несчастнее, даже чем в России, именно из-за того, что им никто ничего им сверху не обещает. Надо самому думать и действовать, чтобы свое светлое будущее реализовать.
В Казахстане все ровно наоборот - люди продали страну и свободу за увещевания и теперь счастливы до усрачки. Завтра-то будет лучше чем вчера, вне зависимости от того, что люди делают, это ж сам Великий говорит!
В России от этого недалеко ушли - Путин обещает "мочить в сортире" террористов, Медвед обещает покончить с коррупцией, Навальный обещает БОРОЦЦО, давайте все радоваться и сдавать бабло поскорее, они сами там РОЗБЕРУЦЦО!
Насколько я понимаю, ты ж за счет блата и коррупции тоже неплохо поднялся, а теперь втираешь, что это плохо.
Пидорство это, как тебя там...

leonmykopad

вот о том и речь - для кого-то счастье, что тебе обещают и за тебя думают...
а несчастье - когда ты свободен и должен сам выбирать и действовать.
насчет блата и коррупции - окошком не ошибся?
и че за "как тебя там"? пафос такой азиатский? или просто не читаемый ник? или что еще?

KLAYD

именно из-за того, что им никто ничего им сверху не обещает
хз как там в Швеции, но в Канаде обещают только в путь. Перед выборами открытым текстом обещают снизить налоги, приходят к власти, и в конце года - опа, подняли. Через пару лет на новых выборах те же лица снова обещают то же самое.
В России как раз уже нихуя не обещают, и так понятно кого выберут.

Kraft1

Да Канада - та еще азиатщина :)

leonmykopad

хз как там в Швеции, но в Канаде обещают только в путь. Перед выборами открытым текстом обещают снизить налоги, приходят к власти, и в конце года - опа, подняли. Через пару лет на новых выборах те же лица снова обещают то же самое.
В России как раз уже нихуя не обещают, и так понятно кого выберут.
Почему-то только люди ломились в Канаду и сейчас некоторые тихонечко уезжают.
В Россию и Казахстан никто не ломится. Так эстеты какие-нибудь. Поштучно.
И в Канаде в детских садиках есть правило негласное - видишь, как шкодничают - иди и скажи воспитателю. Стукачеством это не считается. Но у ребёнка сначала безусловно - потом неосознанно появляется фактор общественного контроля - а потом и вовсе в привычку входит. (В Америке есть надписи See something - say something типа социальной рекламы. Не ратую, конечно, за однозначное копирование этой хрени. Но у нас, например, реально за замечание за выкинутый не в урну окурок можно опиздюлиться. На крайняк - просто пошлют нахрен - типа не твое дело.
Просто делайте замечания... не чтобы унизить и самоутвердиться, а чтобы подействовало.. и лет через цать мы жили бы в более чистой стране. И не только в окурках и огрызках дело. Но это начало что ли...с чего-то надо начинать
Навальный борется с коррупцией. А чего сделал ты

filippov2005

Не помню, когда в последний раз сталкивался с коррупцией, но осуждаю.
После публикации на РосПиле некоторые сомнительные конкурсы отменили. Не знаю есть ли тут причинно-следственная связь, ну а вдруг?
Публикациями своими Навальный явно привлекает внимание населения. Призывает всех бороться в меру своих сил, вселяет уверенность, что есть способы улучшить свое положение кроме как просто уехать. Профит от его деятельности по-любому уже есть.
Денег перевел :-)

filippov2005

улучшить свое положение кроме как просто уехать
И это еще ничего. А вот почитаешь тут некоторых форумчан, что остались, кажется, что у них реально крыша поехала. Можно ведь еще бухать или принимать другие наркотики, много гамать, строить схрон в лесу на случай БП (хотя такого на локале нет вроде).
А с коррупцией все-таки сталкиваюсь косвенно - в России многие хотят большие откаты, а наша американская фирма не хочет работать по-черному. И на российский рынок практически не работаем, поэтому и редко сталкиваемся.
 Хотя Российская Почта умудряется что-то автоматизировать, используя наш распознаватель (взаимодействие с ними ад, при нашем-то опыте - каждый американский конверт и посылка проходит наше распознавание). Чтобы было гладко, везде нужна смазка в виде откатов. Видимо, наш партнер итальянский интегратор сумел с ними договориться.
 И с автоматизацией маммографии в России туго. Говорим в провинциальном центре (хорошо хоть в Москве врачи понимающие нашлись давайте мы с вами вместе делаем рентгеновские снимки с описаниями врачей, а мы вам распознаватель наш бесплатно сейчас и потом, ну и за работу людей, конечно, заплатим и заплатим много. А нам в ответ, а какой мой личный профит? Побойтесь Бога! Мы же еще почти ничего на этом распознавателе не заработали, собственно нам сначала картинки ваши нужны. Дайте картинки, потом будет вам профит от вовремя вылеченных пациентов. С таким откатом нам дешевле готовые картинки задорого купить в других источниках. Да и нет у нас черной кассы. Нет, пока взятку не дадите, содействовать не буду.
 А почему мы этим центром заинтересовались? У них внезапно стоит дорогущее уникальное оборудование, на котором лучше всего материал для улучшения программы делать. Как оно им досталось? Это подарок местного политика, который использовал факт для своего пиара. Ну и попилили, конечно. Но оборудованием этим не пользуются. Делом в том, что пользоваться им можно только бесплатно (точнее за счет государства) диагностируя людей, почему-то такое условие поставки было. Но профита в этом больнице нет, выгоднее пользоваться другим старым оборудованием на коммерческой основе. И вот стоит эта бандура без дела. Да и пользоваться ее не умеют. Оно было нужно только для распила. Даже обрадовались, когда мы приехали, что сможем их научить, как пользоваться. Если, конечно, заплатим откат нужному человеку, чтобы учить его подчиненных. Бессмысленная и беспощадная жадность чиновников. Видно таким будет и бунт.
 В итоге ни себе, ни людям. Как с этим бороться, не знаю. Вся надежда на Навального.

maldeln

Суки!

KazantesDmitry

Боюсь система будет бороться с Навальным очень просто. Никакого преследования. Просто судебные процессы его юристов будут преднамеренно затягиваться, усложняться, материалы теряться, запросы саботироваться и т. д. В итоге спустя год не будет ни одного успешного процесса, и люди донирующие деньги просто разочаруются, возможно как и сам Навальный. :( Каждый пойдёт снаряжать свой собственный трактор.

tachenka28

дурак чтоле, Навальный - это часть системы

vovkak

Почему-то только люди ломились в Канаду и сейчас некоторые тихонечко уезжают.
В Россию и Казахстан никто не ломится. Так эстеты какие-нибудь. Поштучно.
Наверное тебя это шокирует, но в Россию ломится в десятки раз больше народу чем в Канаду. Да и в Казахстан ломится сравнимое с Канадой количество.

stm7543347

Я себе представляю: вот происходит в России революция, и внезапно диктатура пролетариата обнаруживает себя владелицей кучи относительно современного оборудования, которым никогда еще не пользовались. Как его купили по пятикратной цене, так оно и стоит нераспакованное.
И даже хорошо, что не пользовались, думаю я, пронаблюдав, как в поликлинике №3 города Вологды направление к врачу в регистратуре с компьютера распечатывают, а потом в кабинете врача медсестра однопальцевым методом обратно в компьютер это направление вводит.

atsel

удебные процессы его юристов будут преднамеренно затягиваться, усложняться, материалы теряться, запросы саботироваться и т. д.
* Если почитать его отчеты, то сейчас так и происходит - все госорганы лепят отмазки, никто ничего не делает.
Эффект чисто информационный.

leonmykopad

Наверное тебя это шокирует, но в Россию ломится в десятки раз больше народу чем в Канаду. Да и в Казахстан ломится сравнимое с Канадой количество.
ага каждую весну ломится весь Тоджикитстон...

vovkak

Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Украина, Молдова...
Все люди хотят туда где лучше, поэтому ничего удивительного в миграции нет. И демократические свободы в списке критериев для "лучше" занимают далеко не первое место.
Даже форумские примеры, ерсуб с гимле, они же не от диктатуры бежали, а просто искали себе места, где можно не особо напрягаясь заниматься научной работенкой и получать за это свои бутерброды с вареньем. Точно такой же подход у таджиков, рвущихся в Россию, у арабов, рвущихся во Францию и у американцев, переезжающих в Эмираты.

smelan22

Если почитать его отчеты, то сейчас так и происходит - все госорганы лепят отмазки, никто ничего не делает.
Эффект чисто информационный.
Эффект в том, что все больше людей понимают бесперспективность "теории малых дел". Они понимают, что систему не перевоспитать и не переделать. Поэтому Навальный делает упор на акции, в которых каждый может принять участие и почувствовать свое бессилие. Поначалу даже удается кое-чего добиться (увольняют пешек, отменяют конкурсы, порой пишут нормальные ответы, а не откровенные отмазки но Навальный прекрасно понимает, что со временем чиновники к его деятельности выработают иммунитет и перестанут реагировать вообще. Для чего тогда весь сырбор? Это нужно для того, чтобы люди поняли - систему надо валить всю и целиком. Бороться с ней бесполезно, ее можно только демонтировать.
Навальный совсем не дурачок, он понимает, что добиться ничего не удастся, но цель-то совсем другая. :smirk:

selena12

кстати если его грохнут (не дай Бог конечно из него выйдет отличный мученик, как из того тунисского парня.

vamoshkov

Каждый пойдёт снаряжать свой собственный трактор.
при чем трактора могут быть двух типов:
типа поросенка Петра
килдозеры

blackout

И демократические свободы в списке критериев для "лучше" занимают далеко не первое место.
Да, первое место занимает критерий "где проще хоть как-то устроиться". И желательно чтобы визу не надо было на каждую поездку делать.

demiurg

ерсуб с гимле, они же не от диктатуры бежали
Ну, это тогда, давно. А вообще единственной причины же не бывает. "Диктатура" и оценка её перспектив тоже были среди факторов.

filippov2005

Занимательный коррупционный случай в :)

FieryRush

Все люди хотятъ туда где лучше, поэтому ничего удивительного въ миграцiи нетъ. И демократическiе свободы въ списке критерiевъ для "лучше" занимаютъ далѣко не первое место.
Даже форумскiе примѣры, ерсубъ съ гимлѣ, они же не отъ диктатуры бежали, а просто искали себе места, где можно не особо напрягаясь заниматься научной работенкой и получать за это свои бутерброды съ вареньемъ. Точно такой же подходъ у таджиковъ, рвущихся въ Россiю, у арабовъ, рвущихся во Францiю и у американцевъ, переезжающихъ въ Эмираты.
Ха-ха, только почему-то так получается, что вектор бегства направлен в сторону стран с большими свободами. Из байского таджикистана в авторитарную Россию, из России в демократические страны. Но, конечно, тут никакой связи нет, чисто случайно совпало.

Mapiar

// Ха-ха, только почему-то так получается, что вектор бегства направлен в сторону стран с большими свободами. Из байского таджикистана в авторитарную Россию, из России в демократические страны. Но, конечно, тут никакой связи нет, чисто случайно совпало.
Видим только то, что хотим? А если факты опровергают теорию (пардон, веру тем хуже для фактов? :)
Гугл даже на "переезд из Белоруссии в Россию" выдаёт ПМЖ в Белоруссии. :grin:
Интересно, насколько свободны Катары с Кувейтами, куда прут (пёрли скажем, из свободной Чечни. Или демократической Индии.

filippov2005

Под воздействием всех этих Навальных, маммографы не дают мне покоя.
Оказалось, что куплено их было много.
Интересная деталь выяснилась из опыта работы с данным типом маммографов в Москве. По условиям эксплуатации они должны работать в прохладном помещении, но кондиционеры есть даже не во всех операционных. Жарким летом довольно быстро маммограф сломался. Причем поставщик чинить свое оборудование не торопится, ему главное побольше продать.
В провинциальном центре маммографы стоят также в помещениях без кондиционеров. Даже если бы они работали, то, скорее всего, быстро бы сломались.