Сбор денег Навальному

st2006

Тут многие из Мгу кидают ему бабло, но так как они это делают раздельно - профита мала.
Я предлагаю скинуть совместно бабло на какой-нить аккаунт (яндекс мани или еще чо). Аккаунт пусть будет у какого-будь честного и уважаемого форумчанина. А после как там накопиться скажем штук 50 c него кинуть Навальному и написать что это от студентов Мгу.
Сплошь профит. Навальный , я уверен, растиражирует что студенты Мгу ему бабло кинули дофига (макс ему кидали 15к). Заодно Садовничему подляка устроим, как он утрет нос то.
Туева хуча раз Мгушники ничего не могли сделать из-за своей лени и не инициативности. Тут же блядь надо всего лишь пару раз щелкнуть мышкой.
Я предполагаю что тема уйдет во флуд и ничего не решиться , поэтому предлагаю:
1) Сделать голосование.
2) Если многие с идеей согласятся, в коммане прикрепить тред с номером счета
3) Набросать бабла туда
4) Послать Навальному с него от имени студентов
?
5) Лучи славы на весь интернет
upd
Сдать деньги можно на счет ЯД pianst'у
Если нету ЯД, то мона скинуть с любого термина оплаты на его счет.
Далее его цитата:
Счёт Яндекс.Денег:
41001155592067
Всё переводы помечайте "Общая касса на Навального".
Все транзакции пишу тут.

upd2
Иммется группа вконтакте:
http://vkontakte.ru/club23942350
куда можно позвать своих коллег/друзей, не читающих этот форум.
На green'е в incoming'е лежит файл "Навальный МГУ.doc", если есть возможность, распечатайте его и повесьте на своих этажах/ у лифтов.

kolyan

макс ему кидали 15к
макс ему кидали 30к на самом деле
просто яндексмани не давал кинуть больше 15 одним переводом, поэтому Максу Кацу пришлось делать 2

Baraev

Аккаунт пусть будет у какого-будь честного и уважаемого форумчанина
Предлагаю аджила.
Серьезно.

st2006

шаллера имхо, он же тут главный и никуда не денется если чо

Baraev

шаллера имхо, он же тут главный и никуда не денется если чо
не, ну ради полтинника мало кто здесь вообще соберется "куда то деваться"
но если уж выбирать делегата от "всея форума", я бы выбрал Аджила.

Slawik75

Это как хвастаться, что ребенку подарил самую сладкую конфету.
Хочешь сделать хорошее дело - возьми и сделай. Делов-то на пару кликов, как ты заметил.
И нечего на чужих трудах себе славу пытаться набить. Такие прилипалы только позорят хорошее начинание.

selena12

Аджилу хрен кто что переведет.

Baraev

Аджилу хрен кто что переведет
Давайте утроим голосовалку? На самого уважаемого и честного форумчанина. Просто так даже, в отрыве от этой темы.

selena12

Давайте, надо только порог определить по рейтингу или числу постов

paoook

Давайте утроим голосовалку? На самого уважаемого и честного форумчанина. Просто так даже, в отрыве от этой темы.
ну и соответственно на самого неуважаемого пиздобола. тут правда фаворит очевиден. :)

Baraev

тут правда фаворит очевиден
и?

vamoshkov

Это как хвастаться, что ребенку подарил самую сладкую конфету.
Хочешь сделать хорошее дело - возьми и сделай. Делов-то на пару кликов, как ты заметил.
И нечего на чужих трудах себе славу пытаться набить. Такие прилипалы только позорят хорошее начинание.
не согласен.
это не тот случай.
у Навального будет повод и основания написать об этом событии, сумму даже не обязательно укзаывать.
В свою очередь этот факт он сможет использовать для пиара, вот мол смотрите неформальное сообщество МГУ (типа самые умные) меня поддерживает.
Примерно как голосования в думу когда было писали об этом, что в саратовской психбольнице 98 процентов за едро, а в МГУ 25 чтоли, типа делайте мол выводы.
Короче это может полезно для пиара самого навального а не нас

Slawik75

у Навального будет повод и основания написать об этом событии, сумму даже не обязательно укзаывать.
Ну тогда и надо говорить не про то, чтобы собрать миллион (50 тыс, не важно а про то, чтобы собрать некую символическую сумму и сказать "это символ поддержки от тысячи студентов и выпускников МГУ". Я бы даже тогда ввел таксу ровную - сто рублей. Хочешь скинуть больше - скидывай сам, как все остальные.
Такое действие нельзя интерпретировать как попытку попиариться самым большим йухом. В смысле, самым большим взносом. А поддержку продемонстрирует очень явственно.

Baraev

Такое действие нельзя интерпретировать как попытку попиариться самым большим йухом
но и с маленьким от "тысячи студентов МГУ", по-моему, идти как-то стыдно. Это же не один кто-то посылает...

vamoshkov

смысл не в сумме разумеется.
так как ты говоришь даже лучше, т.к будет легко посчитать большое количество участников

seregaohota

сейчас Навальный в полном Альбаце на Эхе выступает, говорит за 5 дней 60 тыс $ набрали, средний платёж 400р
и фишка как раз в том, что много народа переводит деньги, опровергая байку о гражданской пассивности
Антон Носик там же, говорит поможет Навальному, откроют счета в других системах

Slawik75

сейчас Навальный в полном Альбаце на Эхе выступает, говорит за 5 дней 60 тыр набрали, средний платёж 400р
Тут жесткий миспринт.
ссылка
Отчет. Первые пять суток сбора денег для проекта РосПил
    Собрано 2 551 200 рублей 48 копеек
    Спасибо всем большое, я не ожидал, что так бодро пойдет, если честно.
    Что ещё более поразительно - это количество транзакций.
    5927

seregaohota

сорри, поправил

Satellite

Заодно Садовничему подляка устроим, как он утрет нос то.
Отличная идея! Давайте.
Главное теперь, чтобы хорошая идея не утонула в спорах, кого выбрать делегатом. Какая разница, кого? Лишь бы поскорее начать.

Satellite

Я бы даже тогда ввел таксу ровную - сто рублей.
Да, идея отличная. Согласен с такой таксой.
Всё поровну, все внесли свой вклад.

Baraev

Туева хуча раз Мгушники ничего не могли сделать из-за своей лени и не инициативности
Если бы я считал, что нужно перевести деньги навальному, я бы понял что сейчас самое время определиться с кандидатурой "банкира". Создав голосовалку ли, или просто подумав предложил бы общеприемлимый вариант. После чего перетер бы с самим банкиром, и создал бы тему о сборе пожертоваваний. Пару дней писал бы в тему как идут дела. Потом бы отправил и расслабился.
А у вас, че та, снова все глохнет. Давай, КРЫС, за работу!

Slawik75

Давай, КРЫС, за работу!
А че не сам? Если ты хочешь, чтобы КРЫС напрягся, значит, ты хочешь, чтобы были собраны деньги и переведены Навальному. Т.е. почему бы тебе самому не напрячься?
А вообще, КРЫС за формат, который я не поддерживаю. По мне бы лучше, если бы он поленился.

st2006

Предлагаю кандидатуры:
kobold, , Mondragon, Pofigist
Можно устроить голосовалку.
Предлагайте еще, кого считаете нужным.

st2006

я голосовалки создавать не умею

Slawik75

Кстати, вопрос юристам. За жопу не возьмут? Вроде как деньги собирать - это какая-то деятельность...

Baraev

Если ты хочешь, чтобы КРЫС напрягся, значит, ты хочешь, чтобы были собраны деньги и переведены Навальному.
нет )
я хочу чтобы форумское сообщество уже хоть че-нибудь сделало!

paoook

спорю на стакан красного и огурец, все это заглохнет. Тут надо что-то делать, а не только в форуме пиздеть.

smelan22

в саратовской психбольнице 98 процентов за едро
Опять Жириновский из 4-й палаты решил поиграть в оппозицию. Даже Наполеон проголосовал правильно, а ему все неймется.

nozanin

Предлагаю кандидатуры:
kobold, , Mondragon, Pofigist
Нужен строго резидент РФ, чтобы в случае чего с паспортом приехать в офис. И ещё с подтверждённым аккаунтом для Яндекса.
Ещё нужно как-то организовать сбор денег наликом, чтобы кто-то из общаги сумму подкинул от лица тех, кто не имеет счёта ЯД.
Если никто не возьмётся, я могу. Есть аккаунт ЯД, подтверждённый паспортом, т. е. косяков не будет. Плюс ко всему смогу быстро решить если что про ЯД.

st2006

Кто за пианиста, плюсаните пожалуйста его пост (его, а не мой!).
Вопрос: можно ли с кредитки перевести на ЯД, или обязательно надо ЯД иметь?

Baraev

спорю на стакан красного и огурец, все это заглохнет
ок
спорим

seregaohota

я за, думаю непринципиально что бывший студент, но найду нынешнего

nozanin

Предлагаю также обсудить письмо Навальному. Моё предложение — кратко выразить поддержку от лица студентов и выпускников МГУ, а также попросить обратить внимание на ужасающий уровень коррупции в МГУ: охрана (явный попил ремон общаг и не забыть напомнить про заглохшее расследование по пожарам.
В общем, идея в Крыса замечательная.

nozanin

И ещё, вопрос юристам, можно ли в письме назвать фамилии? Или это уже можно сшить "клевету"? Хотя бы в формулировке "есть все основания считать"...

Oleg_Plyusnin

Кстати, вопрос юристам. За жопу не возьмут? Вроде как деньги собирать - это какая-то деятельность...

Не возьмут. Мы ничего незаконного не делаем.

Slawik75

Ты напиши, что думаешь про формат. Цель - собрать побольше денег или побольше участников при фиксированной таксе?
Еще есть простое предложение. Если кто-то живет в общаге, то можно назначить дни сбора. В эти дни люди пусть просто кидают взносы в почтовый ящик комнаты. Можно в конверте с какой-либо ин-фой.
Упростит процесс.

Slawik75

Не возьмут. Мы ничего незаконного не делаем.
А налоги с этих сборов мы тоже платить собираемся? Там смешные суммы, конечно, но говном полить смогут.

nozanin

Ты напиши, что думаешь про формат. Цель - собрать побольше денег или побольше участников при фиксированной таксе?
Еще есть простое предложение. Если кто-то живет в общаге, то можно назначить дни сбора. В эти дни люди пусть просто кидают взносы в почтовый ящик комнаты. Можно в конверте с какой-либо ин-фой.
Я думаю, что надо собрать тысяч 10-15, важна не сумма, важно осветить это в прессе. Чтобы Навальный написал о КОЛЛЕКТИВНОМ поступке, чего пока ещё не было. Самоорганизующаяся группа — это круто, срать кирпичами будут все форумные засланцы бюрократии проворовавшейся.

st2006

Итак, первый этап до вина сделал.
Идея большинству понравилась и даже есть человек, который этим займется.
Щас необходимо запустить второй этап - сбор бабла.
ЕБИТЕ ГИМЛИ ИЛИ ЕЩЕ КОГО ИЗ МОДЕРОВ ЧТОБ ТЕМУ СОЗДАЛ И ПРИКРЕПИЛ.
С реквизитами куда бабла кидать (на пианиста) и описание краткое .... лучше всего в комман.
Если тема такая создана не будет - то все опять проебеться. А так я уверен хотябы 15к собрано будет влегкую.
А про письмо не волнуйтесь, тут придумаем его легко, письма писать у нас многие любят :D
И да учтите, что надо сделать все быстро. Еще дней 10 и Навальный наберет 5кк и закрот свой кошелек.

liool

Про налоги Навальный что-то писал в своем ЖЖ. Если переводить организованно ему деньги, то по той же схеме, что он организовал.

Slawik75

наберет 5кк и закроет свой кошелек.
Нахера? Ему лишних пару юристов не нужны?

nozanin

И да учтите, что надо сделать все быстро. Еще дней 10 и Навальный наберет 5кк и закрот свой кошелек.
Да, фигня в том, что такими темпами и может раньше набрать.
Прикрепляйте, я готов кеш форумный переслать. В треде если все отметятся кто пересылал бабло, то я потом скрин кину — не обману.

Oleg_Plyusnin

Штуку готов скинуть с карточки. Скажите только куда.
Йович: мы не должны налоги платить. Это же не доход, а расход. Подтверждать источники происхождения денег не нужно, т.к. Суммы небольшие.
Вообще я не большой спец в налоговом праве, но завтра заботаю в консультанте.

seregaohota

Еще дней 10
думаю быстрее, но он на Эхе вроде только-что сказал, что в зависимости от того, сколько соберут, так и будут действовать, может на этом не остановятся
Кроме того важно - Носик как эксперт по инету говорит Навального вовсю пасут за большие бабки, и на любую тему где он упоминается набегают нанятые хомячки и засирают
Ещё на него копают компромат вовсю, но ничего путного не накопали.
Комп у него чистый, всё лицензионное, могут проверку устроить, чтобы заблокировать или кошелёк сломать, сам РосПил находится не в ру, ддосят, тоже бабки пилят на этой деятельности
И на предложение Альбац Носику побыть адвокатом дьявола сказал что могут бошку проломить как журналисту Кашину, так как миниум триллион рублей в год только на госзакупках пилят по докладу Медведева. При этом это может быть не обязательно верховная власть
местные хомячки на довольствии до мордобоя наверно не дойдут, но в принципе надо учитывать, власть сыпется раз Волочкова с Буйновым побежали, хз чего учудить могут

liool

власть сыпется раз Волочкова с Буйновым побежали, хз чего учудить могут
это о чем?

lenmas

это о чем?
Это недавно Волочкова с Буйновым (отдельно, они не вместе :)) заявили, что они не при делах, когда подписывались в 2005 году под письмом общественности в осуждение ходора. Типа "нас обманули". Волочкова так вообще громко объявила, что написала заявление о выходе из ЕР. Пеарится, тупая сука :) Так же и Буйнов, думаю. Так что непонятно, это урон имиджу ЕР в глазах населения, или наоборот :grin:

seregaohota

народ из ЕдРа побежал ("работники культуры" от прошлых своих подписей отказывается, говорит развели их, как лохов. Про воровство Путина в открытую говорят. Народ злой, отношение меняется, плохой признак для власти. Власти/бандиты дёргаются, да они и так и раньше плевали на все приличия, хоть в Химках, хоть где.
короче учитывать надо, что на той коррупционной стороне не вполне приличные люди, и они многое теряют. Носик сказал ну это как беречься от падения глыб льда с крыш, которые он сегодня 2 раза видел

lenmas

Одного такого хомячку тут уже нашли:
Записывай меня тоже сразу! :D
Не верю я Навальному.

lenmas

Носик сказал ну это как беречься от падения глыб льда с крыш, которые он сегодня 2 раза видел
Жалко, что не на себе почувствовал :grin:

nozanin

народ из ЕдРа побежал ("работники культуры" от прошлых своих подписей отказывается, говорит развели их, как лохов.
Как жрать из корыта — так они умельцы, а теперь открещиваются.
Нету веры им, маразматикам шоубизнеса. И Макаревич, и Садовничий, и все другие прихвостни Едра — навеки им позор.

liool

народ из ЕдРа побежал ("работники культуры" от прошлых своих подписей отказывается, говорит развели их, как лохов.
а зачем они вообще туда вступали? :shocked: сейчас же не советский союз с обязательной компартией

chyk2005

лучше построить на эти деньги танк, и называть его как-нить по-форумскому: СЗМ там или forum.local на броне надписать
когда там, говориш, революция начинается?

Slawik75

лучше построить на эти деньги танк
Т-90 стоит около трех мегадолларов. Не соберем, я думаю :grin:

chyk2005

зачем так много! старая добрая 34-ка и всех делов
зато какой винтаж!

seregaohota

Кто сказал «метастазы»?
05.03.2010 "Ежедневный журнал"
Безумству храбрых поем мы песню, в очередной раз.
Писатель М. Задорнов обрушился на спортивных заправил, устраивавших пьяное попсовое позорище в «Русском доме» на зимней Олимпиаде. В полном бесстрашии он выкрикнул народу горькую правду: все эти высокопоставленные дармоеды – члены правящей партии!
«Метастазы «Единой России» добрались до Ванкувера», – написал отважный сатирик. О!
Теперь спросите меня: что за издание рискнуло опубликовать беспрецедентную задорновскую метафору? Ну пожалуйста, ну спросите! Спасибо. Отвечаю: газета «Московский Комсомолец».
Тут уже не одно, а четыре «о», как в «Отелло».
– О! О! О! О!
Редактор П. Гусев и писатель М. Задорнов обитают среди нас достаточное количество десятилетий, чтобы, при всей разности типажей, увидеть общий знаменатель. Этот знаменатель – полная этическая непринужденность и удивительная, почти сверхъестественная чуткость к номенклатурным ветрам.
П. Гусев, начинавший свою прилюдную эволюцию твердокаменным членом ЦК ВЛКСМ, на наших глазах последовательно всплывал на поверхность перестройщиком горбачевской волны, демократом-сторонником Ельцина, записным патриотом при Конгрессе Русских Общин, ярым сторонником Лужкова и, наконец, послушным путинцем.
М. Задорнов, поначалу выделявшийся из либерального юмористического цеха только выдающимся умением спионерить чужую шутку и выдать ее за свою, в зрелые годы перешел на повальное мародерство: ему уже случалось стягивать сапоги и с великих литературных покойников… Но широким массам он запомнился, конечно, не этим, а вырыванием американской визы из собственного паспорта в прямом телевизионном эфире!
Этот выверенный жест стал пиком пошлой державной истерики во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. После этого Михаил Николаевич, и раньше не обиженный телеэфиром, получил уже полный карт-бланш и восемь лет напролет исправно «мочил» америкосов в самый прайм-тайм.
Мочил в своем нехитром жанре – и в полном согласии с линией партии. Среди объектов его аккуратной сатиры не наблюдалось ни Путина, ни Грызлова, ни их суда, ни их выборов, ни их дружбанов в списке «Форбс», ни их депутатов в международном розыске за убийство…
И вдруг – опаньки! Как на флоте: полный поворот вдруг! «Метастазы Единой России»! Миллионным тиражом, да у Павла Николаевича Гусева! Про которого одним большим русским поэтом было сказано персонально: бактерии не ошибаются.
Меняется, меняется время. Еще не селевой поток, но что-то очевидно дрогнуло и тронулось, пованивая слежавшимся за десятилетие дерьмом… И стремительный переход самых чутких на обоняние господ в ряды борцов с путинским режимом – почти безошибочный симптом перемен.
Перемен, впрочем, с неясным исходом сюжета. Бабушка-история, как всегда, говорит надвое: перед тем, как лопнуть окончательно, все еще может дойти до пожизненного президентства канцерогенного Владимира Владимировича.
Сие, разумеется, не застанет врасплох профессионалов, поэтому – следите за гг. Гусевым и Задорновым. Они первыми дадут знать о новых реалиях…
Виктор Шендерович

filippov2005

Давайте сделаем.
А после как там накопиться скажем штук 50 c него кинуть Навальному
Лучше срок поставить. Например, три дня.
 Идея про 100 рублей нравится. Эдакое голосование рублем.
Если другие ВУЗы поддержат, это будет ураган.

filippov2005

В треде если все отметятся кто пересылал бабло, то я потом скрин кину — не обману.
Отмечание в треде тех, кто скинулся, будет повышать доверие форумчан и держать тему наверху - прикреплять тему не нужно.

GaliaFo

Видео вчерашней программы с Навальным
http://echo.msk.ru/blog/video/747967-echo/
Особенно интересен фрагмент с 43:30

Satellite

Вопрос: можно ли с кредитки перевести на ЯД, или обязательно надо ЯД иметь?
У меня нет никаких аккаунтов интернет-денег, и заводить не собираюсь.
Как мне перевести свои сто рублей?
Кредитки тоже нет.
Пианист! Напиши инструкцию, как переводить.И давай реквизиты, куда.
В куррент и коммон запостили уже?

Evgenui

Как мне перевести свои сто рублей?
по идее можно через терминал

paoook

Я, конечно, не в восторге от кандидиатуры пианиста, но если он сможет все организовать, то денег дам. Это будет хороший ход, наконец-то крыс что-то интересное придумал. По идее, даже если по 100 рублей собирать, 100000 вполне реальная сумма.

1853515

ждем инструкций от пианиста

Baraev

такого хомячку тут уже нашли:
слыш, я между прочим на вас поставил
и тему апал в самые тяжелые для нее моменты
неблагодарное стадо

zulya67

вот так и строятся финансовые пирамиды

zulya67

что-то интересное придумал.
ну куда уж интереснее ... баблом скинуться.

Arthur8

Навальный не исправляет систему, ну посадит он Миллера или ГАЗПРОМ ликвидирует. И что? после этого на их места налезут тысячи Миллеров, они там глотку готовы друг другу перегрызть, чтобы попасть на место газпрома. Ничего он не сделает, он власть не может завалить. Опасные для власти люди, типа Квачкова, властью в тюрьму посажены. Они действительно систему могут сломать и уничтожить коррупцию

stm7929259

ГАЗПРОМ ликвидирует
это как?

Arthur8

это как?
очень просто. если они воруют - значит они должны сидеть, все, сверху донизу, как Ходорковский. А этого никогда не будет. Почему не будет - потому что система не даст этого сделать.
Вами играют как пешками руками Навального, вот вы уже и деньги готовы нести ему

stm7929259

ГАЗПРОМ ликвидирует
так а Газпром куда уйдет - Навальному штоль?

Arthur8

Не, не Навальному, другому такому же взяточнику, Иванову, Петрову, Сидорову и тем подобным. И они будут точно так-же давать взятки и пилить госбюджет.

stm7929259

в общем, ничего не изменится
Собственно, это из той же области, что и "Чтобы победить коррупцию, надо уволиить чиновников и нанять новых!"

Arthur8

в общем, ничего не изменится
Собственно, это из той же области, что и "Чтобы победить коррупцию, надо уволиить чиновников и нанять новых!"
значит надо менять всю систему в целом. а это могут сделать только Квачковы. Какой смысл менять одних воров на других? Платить деньги на адвокатов, чтобы те выкинули очередного барыгу чтобы на его место встал другой барыга? Глупость.

MAZAFAKER

спи давай :)

Arthur8

система специально придумала Навальных для своей защиты от справделивости, чтобы через них выпускать пар общественный. Время от времени она будет отдавать на заклание всяких Ходорковских. А вы им еще деньги платите... Дураки.

Valeryk

да все. никто не поможет. Будут дальше пилить. Делать ничего не надо. Лучше пойти и утопиться! Хотя нет. Лучше продать квартиру и подарить деньги медвепуту. Все равно ведь ничего не изменить.

Jusun

Да что Навальный? Может лучше пойти бойкотировать работу ЕдРа в госдуме?

stm7929259

Может лучше пойти бойкотировать работу ЕдРа в госдуме?
Что именно делать предлагаешь?

Arthur8

они будут пилить всегда и вечно. Навальный занимается переставлением одних барыг на других, а вы ему поддакиваете и копеечку несете как бабки в церковь. чтобы исправить систему - надо самих барыг ликвидировать

Jusun

Что именно делать предлагаешь?
Оцепить госдуму, пускать едро в количестве не превышающем оное из статьи "Математика выборов". Стоять сколько потребуется.

stm7929259

воплоти в жизнь
P.S. Статья - очень серьезный аргумент

Valeryk

тут то тебя господа полицейские и сцапают!
Статья 13. Права полиции
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных и муниципальных органов, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, депутатов представительных органов муниципальных образований, членов избирательных комиссий, комиссий референдума, а также деятельности общественных объединений;

selena12

с укуренных по 200

Jusun

тут то тебя господа полицейские и сцапают!
Статья 13. Права полиции
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных и муниципальных органов, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, депутатов представительных органов муниципальных образований, членов избирательных комиссий, комиссий референдума, а также деятельности общественных объединений;
Да, но из статьи чётко видно, что мы не мешаем законным депутатам.
А вы что думали, будет легко и проблему можно будет решить сотней рублей с носа?

Arthur8

с укуренных по 200
мужик не уничтожает сам корень коррупции, саму её причину. Он не задает самый главный вопрос: кому принадлежит земля и заводы в гос-ве? Коррупция будет всегда и любым способом бороться за собственность(сажать своих людей в Думу, принимать свои законы и проч. и проч.)... Чтобы решить проблему коррупции - надо бить именно в конституцию, допускающую оную украденную собственность

Valeryk

Он не задает самый главный вопрос: кому принадлежит земля и заводы в гос-ве?
он как раз этот вопрос и задает.
Да и не вырос еще он в настоящего политика. Но все к тому и идет.

Arthur8

хорошо если так будет, но сомневаюсь я что-то

rus160

Да и не вырос еще он в настоящего политика.
судя по тому, что в политику не идёт - как раз уже вырос

rus160

а вообще, так нечестно, я уже косарь пожертвовал, теперь ещё сотку давать :( Без трусов оставите!

nozanin

ждем инструкций от пианиста
Счёт Яндекс.Денег:
41001155592067
Все транзакции пишу тут.

12457806

Долго собирать будете по времени?

nozanin

Долго собирать будете по времени?
Как общественность скажет. Я думаю дня три, не больше. Смысл тянуть?

rus160

я в своём интернет-банкинге не могу указать назначение платежа
надеюсь, догадаешься только 4 последних цифры банковской карты писать, если ФИО владельца будет неизвестно?
пс: отправил

12457806

Ну если до пятницы потерпите, то я переведу тоже) Сколько надо-то? сумма фиксированная или на усмотрение?

st2006

Пианист тему создай отдельную со счетом

rus160

вроде уж обсудили, что фиксированная - 100 рублей. Заодно по ней можно будет подсчитать число "подписавшихся" под письмом, посвящённым пилежу в МГУ

12457806

Ок)

filippov2005

давайте тогда уж и письмо сочиним. Не очень-то приятно ставить подпись под чистым листком.

rus160

давайте тогда уж и письмо сочиним.
Здравствуйте, уважаемый Любимый Алексей Анатольевич
мы бы хотели рассказать примите к сведению, что в Московс...
Привет, Лёха! Тут у нас в МГУ полный пиздец творится!
я начал письмо, продолжайте.

nozanin

давайте тогда уж и письмо сочиним. Не очень-то приятно ставить подпись под чистым листком.
письмо в отдельном треде :)

nozanin

Кто-то анонимно перевёл соточку через Е-порт, напишите в приват кто вы. :)

zulya67

Опасные для власти люди, типа Квачкова, властью в тюрьму посажены. Они действительно систему могут сломать и уничтожить коррупцию
Да не то что Квачков, вон сколько этих ментов было по ютубу заявляли о беззаконии. И что? Сразу уголовные дела заводили. А тут - даже отклики от власти есть. Не удивлюсь, что засланный он. Чтобы видимость создавать такую вот. Да еще бабла с граждан насобирает.

zulya67

Моё предложение — кратко выразить поддержку от лица студентов и выпускников МГУ, а также попросить обратить внимание на ужасающий уровень коррупции в МГУ: охрана (явный попил ремон общаг и не забыть напомнить про заглохшее расследование по пожарам.
Ну конечно, сами никто не в состоянии сделать ничего на этом направлении, все заглохло, что начинали. А тут Навальный поможет!

nozanin

мне плевать, засланный он Пендосией или Кремлём.
Мне важно то, что он делает здравое дело.

12457806

Спасибо, кэп. Но есть ли у тебя право судить? Чур, топор - не аргумент!

zulya67

много народа переводит деньги, опровергая байку о гражданской пассивности
о да, конечно, жопу трудно оторвать от стула, чтобы на акции протеста ходить, самим лень свой блог завести и заняться НЕЗАВИСИМЫМ расследованием, а уж копеечку кинуть, не отходя от монитора - тут такая активность требуется!

PrinceSSka

хотелось бы отметить что это Русские люди кидают по 100 Русских рублей - так что твоя язвительность не уместна

anksis

Счёт Яндекс.Денег:
41001155592067
Есть реквизиты для б/н перевода?
Яндекса нет

12457806

С автомата можно кинуть любого

nozanin

Есть реквизиты для б/н перевода?
у меня точно нет, я собираю только Яндекс.
Думаю 100 человек по соточке — и отправлю сегодня.

anksis

с комиссией
и это идти куда-то надо
Всем яндекс удобен?

nozanin

Всем яндекс удобен?
Давайте так: я сбираю Яндекс. Кто-то ещё может другие виды денег.
Потом письмо одно общее составим.
И да, напишите в комоне.

Angalak

Всем яндекс удобен?
конечно
в любом сраном терминале пополнить можно

roof_loger

как это сделать?
простой алгоритм.
в лом читать мануалы по яндексам.
в свое оправдание скажу, что у меня я болею и напрягаться мне вредно.

zulya67

Я добрый, на минусы и виртуальные язвления не обижаюсь, тем паче целей своих они не достигают, уж больно шкура у меня толста.
Вот нате вам в копилку
РБК 08.02.2011, Москва 12:29:05 Центральный аппарат Следственного комитета РФ отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении советника губернатора Кировской области на общественных началах, адвоката Адвокатской палаты Москвы Алексея Навального, известного скандальными материалами о различных фактах коррупции. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ, "во избежание возможного давления на следствие материалы переданы из следственного управления Следственного комитета по Кировской области в следственное управление Следственного комитета по Приволжскому федеральному округу для проведения дополнительной проверки и принятия объективного процессуального решения".
По мнению СК, в ходе первоначальной проверки не было дано должной оценки действиям А.Навального как советника губернатора, якобы направленным на принуждение руководителя государственного унитарного предприятия "Кировлес" к подписанию контракта по реализации древесины с ООО "Вятская лесная компания". При этом в случае отказа от подписания такого контракта А.Навальный, по данным следствия, угрожал руководителю предприятия увольнением. Ранее сообщалось, что размер ущерба, причиненного предприятию, составил более 1 млн руб.

Angalak

пусть ищет убежища у ассанжа!

Anastasiya

кеш кому-нибудь сдать можно?

st2006

стопицот раз мусолилась тема с кировлесом. зачем ты такой тупой? ну неохота тебе денег сдавать, тебя заставляет что ли кто-то.

paoook

Чуваки, кто в курсе как по безналу скинуть с Райфа, например, на Я-Деньги?

st2006

хз, надо у пианиста спросить.
Я думаю есть варианты, мона еще куда ему переводить если не получится.
Он чесный человек всетаки.

rus160

у меня в интернет-банкинге (другого банка) есть тычка "оплата интернет/интернет-денег". В Райффе такого нету?

GaliaFo

мужик не уничтожает сам корень коррупции, саму её причину. Он не задает самый главный вопрос: кому принадлежит земля и заводы в гос-ве? Коррупция будет всегда и любым способом бороться за собственность(сажать своих людей в Думу, принимать свои законы и проч. и проч.)... Чтобы решить проблему коррупции - надо бить именно в конституцию, допускающую оную украденную собственность
мужик пытается что-то делать, при этом рискует своей безопасностью, в отличие от тебя, который только пи*дит на форуме

paoook

Все разобрался вроде, щас кинул на свой кошелек, через 1-2 дня перечислю на кошелек пианиста.

rus160

э, ты чо. Хочется больше 15 тысяч сделать :)

paoook

Поддерживаю, дайте людям время.

rus160

о да, конечно, жопу трудно оторвать от стула, чтобы на акции протеста ходить
вопрос задавать или так ответишь?

stm7929259

тоже интересует
есть ситибанк, райф, сбер, яндекс деньгами не пользовался

paoook

Завести кошелек вроде легко. Потом в ЯДеньги есть инструкция, как через интернет-банкинг перевести себе на кошелек, только там сгенерированные ключи свои надо иметь. У меня-то есть, а вот делал ли ты себе?

st2006

Кароче пианист, куда тебе мона еще перевести не на яндекс деньги
на карточку или еще куда, а ты с нее кинеш потом на яндекс.

stm7543347

М. Задорнов, поначалу выделявшийся из либерального юмористического цеха только выдающимся умением спионерить чужую шутку и выдать ее за свою
Инфа сто процентов?
Я читал его перестроечные рассказы.
Из них половина не столько сатирические, сколько грустные.
И я бы не назвал их плохими.

stm7929259

Завести кошелек вроде легко.
я не спорю, но нахрена это надо? 1 раз зарегиться и забыть?

nozanin

Кароче пианист, куда тебе мона еще перевести не на яндекс деньги
на карточку или еще куда, а ты с нее кинеш потом на яндекс.
Кроме Я.Д. я ничего не принимаю.

paoook

ну переведи мне, если хочешь, я ему перекину.

Angalak

кеш кому-нибудь сдать можно?
любому терминалу КИВИ

wolf0897

Напишите реквизиты для платежа в первом псто.

st2006

написал

stm7929259

Я не про себя, дело в общем универсальном подходе
тут много людей, которые живут в гз, у которых есть карты разных банков и т.д. Но если все будут писать номера счетов / комнат ГЗ с целью переслать Навальному, начнется хаос и что-то не дойдет
насколько я понял, пианист и должен был организовать нормальный способ оплаты

12457806

Блять, 10 раз вам уже писали: киньте с любого терминала оплаты

anksis

ну переведи мне, если хочешь, я ему перекину.
Может, соберешь все б/н переводы?

Anastasiya

перевел. Сколько там уже набежало?

avp1976

Перевёл две сотни из Альфа Банка (так что без комментария, извините).

Angalak

Сколько там уже набежало?
Волновался Лёня!

wolf0897

Склепал группу ВК - приглашем друзей, которых нет на форуме:
http://vkontakte.ru/club23942350
На green'е в incoming'е лежит файл "Навальный МГУ.doc", его, по возможности, следует распечатать и повесить на своих этажах/ у лифтов.
Закрепите, плиз, в первом псто.

mmm3mmm

Навальный - это пример успешного стартапа. Сначала бесплатная полезная деятельность, затем монетизация. :)

vamoshkov

Сначала бесплатная полезная деятельность, затем монетизация. :)
было бы очень неплохо если ему удалось бы монетизировать поддержку которую ему оказывают люди в политическую силу, думаю в этом цель и заключается

tcb_2007

а налом можно скинуть кому-нибудь?

st2006

пианисту мона, он сказал и налом собирет

wolf0897

Кинул 200 рублей за двоих.
Позже выложу фотки, как ЭТО сделать через qiwi-терминал для сомневающихся.

nozanin

пианисту мона, он сказал и налом собирет
Текущий статус — 20 переводов, некоторые по 200. Ещё несколько передодов сделали мне на телефон (ВСЁ, БОЛЬШЕ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!).
Те кто не могут и те кто могут — помогайте друг другу через телефоны: Вася переводит Пете на мобилу, Петя на счёт ЯД. :)

dunaeva81

Текущий статус — 20 переводов, некоторые по 200.
негусто...

roof_loger

да организуйте уж сбор налика в гз

GaliaFo

Негусто м.б. потому, что перевод на ЯД через QIWI может идти в течение 24 часов.
Утром положил деньги через QIWI на свой ЯД-кошелек, до сих пор не пришли.

KLAYD

А как-нибудь с пейпала перевести можно?

seregaohota

должно дойти 516 руб за пятерых с терминала

kvn1726

поддерживаю мнение, что надо времени чуть побольше
зы. около 135 руб от меня

paoook

Предлагаю давать ежедневные отчеты о развитии ситуации. Расскажите своим знакомым в МГУ, пусть подключаются, если есть желание.

stm7929259

Расскажите своим знакомым в МГУ
тогда уж точно нужен банковский счет В 1-м посте, чтобы не связываться с ЯД

L2JVIDOCQ

Счёт Яндекс.Денег:
41001155592067
Все транзакции пишу тут.
Пэйпэл организуй. Тогда и иммигрантишки раскошелятся.

GaliaFo

какова ситуация с переводами? сколько людей откликнулось?

seregaohota

Пэйпэл организуй. Тогда и иммигрантишки раскошелятся.
наверно это несущественно, может в том, что только Яндекс Деньги у Навального есть своя сермяжная правда, чтобы не обвинили, что это деньги ЦРУ-Госдепа и в прочей фигне.

wolf0897

Инструкция: как закинуть денег через qiwi-терминал.

L2JVIDOCQ

Не, он упоминал, что рассматривает вопрос о возможности перевода из за рубежа, потому что много камментов было, что народ хочет перевести деньги, а ЯД для них недоступен.

KazantesDmitry

наверно это несущественно, может в том, что только Яндекс Деньги у Навального есть своя сермяжная правда, чтобы не обвинили, что это деньги ЦРУ-Госдепа и в прочей фигне.
Чтобы СОРМу удобнее было собирать базу лояльных Навальному :)

GaliaFo

у меня QIWI также запросил номер мобильника и затем PIN-код. PIN-код высылается по SMS-запросу в течение нескольких минут, номер для запроса и вся инфа указывается в терминале.

seregaohota

Да бля, всем похую уже на них.Тем более всю собранную инфу будет использовать какой-нибудь начальник чтобы раскрутить на бабло очередного Чичваркина. Для личного обогащения, а не для защиты режима.
 Вся страна заколебалась уже, в больницу ходил в глубинке, народ злой и путин и чиновье воровство достали всех, несмотря на повышение пенсий, которое сжирает инфляция. Я уж про бюджетников не говорю. Взяток нет. Из 3 хирургов работает один, дикие очереди, он ещё не к началу приёма приходит, так как у него до этого операции в больнице, стартовая зарплата медсестры 3 тыр, врача 5, никто не идёт, нашли бабку-пенсионерку, вот будет на одного хирурга больше, тк пенсия + зарплата = можно жить. Конечно реально они больше получают - всякие выслуги-разряды, но в основном потому что бегают как белки в колесе, работают на пару ставок. То же в образовании, уровень сыпется даже у приличных преподов, невозможно в таком режиме работать годами.

stm7929259

в больницу ходил в глубинке
где еще был?

paoook

Уважаемые товарищи! Прежде всего мы все должны понимать, для чего мы собираем деньги сначала внутри, а потом уже пересылаем Навальному, а не каждый сам за себя. В чем смысл? Тогда сразу станет понятно, что писать в момент перевода. Попиариться какие мы растакие студенты МГУ? Извлечь какой-то профит? Искупаться в лучах славы? Смысл, мне кажется, в другом - показать что студенты и выпускники лучшего ВУЗа России ( и нас очень много) понимают, что творится в !стране!, против этого беспредела, и выражают (пока таким образом) свою гражданскую позицию. А все факты коррупции в МГУ в частности - это детали, которые, уверен, есть в любом учебном заведении. И нас реально должно быть много, желательно более тысячи человек, сумма тут не так важна. И тогда Навальный об этом обязательно расскажет, и о нашей ПОЗИЦИИ узнает много людей по всей стране, многие из которых может думают про нас по-другому. Ну это лично мое мнение. Поэтому письмо должно быть коротким, со словами поддержки его начинания.

lena1978

путин вашу страну держит, не было бы путина - был бы бандитизм как в 90-х, распродажа оборонной мощи или бы вообще уже американцы бы тут всех похоронили.
зарплаты растут, пенсии растут, российские ученые проблемы тысячелетия решают. нет войны, кровавых революций, голода, что вам еще надо?

GaliaFo

путин вашу страну держит, не было бы путина - был бы бандитизм как в 90-х, распродажа оборонной мощи или бы вообще уже американцы бы тут всех похоронили.
зарплаты растут, пенсии растут, российские ученые проблемы тысячелетия решают. нет войны, кровавых революций, голода, что вам еще надо?
это ты типа иронизируешь?

lena1978

нет

nozanin

должно дойти 516 руб за пятерых с терминала
Дошли уже 40 переводов, в том числе этот:
08.02.2011 17:16
ОСМП, пополнение счета в Яндекс.Деньгах, платеж №9295.....001

stm7929259

всё есть, кроме ученых - это лишнее

st2006

все есть, кроме ученых
ученые ничо не производят
нафиг этих иждеветцов
(я без иронии это говорю, я реально так считаю)

demiurg

и о нашей ПОЗИЦИИ узнает много людей по всей стране, многие из которых может думают про нас по-другому.
Важно больше даже не как кто-то думает о студентах МГУ, а именно сам факт поддержки

nozanin

или бы вообще уже американцы бы тут всех похоронили
Что выгоднее Западу — тратить кучу сил (и жизней!) на захват малопригодных для жизни территорий с нищим, вырождающимся населением (которое в результате придется содержать за свой счет, не получая в благодарность ничего, кроме ненависти, терактов и саботажа строить фактически с нуля среди непролазной грязи и вечной мерзлоты нормальную инфраструктуру, завозить своих работников, платить им большие западные зарплаты плюс надбавки за экстремальные условия работы и такой ценой выкачивать российские ресурсы - или спокойно позволять вам, в той самой грязи, за копеечные зарплаты, добывать все это и продавать Западу по бросовым ценам?

lena1978

ну или так, поработили бы.

GaliaFo

всё есть, кроме ученых - это лишнее
несырьевая экономика, обороноспособная армия, нормальная медицина, независимый суд, качественная система образования, институты социальной защиты, выборность глав регионов, реальная политическая конкуренция, а не монополия одной партии, система контроля за деятельностью чиновников и привлечения их к ответственности за некомпетентность и коррупцию, реальная способность граждан влиять на политическую ситуацию в стране и на высшее руководство, т.е. наличие гражданского общества (список можно продолжить)
это, по-твоему, в нашей стране есть?

stm7929259

Еще раз: из этого списка все выполняется, кроме пункта про ученых

demiurg

Дождёшься. Уже вон: пожары — люди горят, холода и снег — отключается электричество на недели, в Питере людей сосульки косят. Если б землетрясение как на Гаити — и подумать страшно.

GaliaFo

у чиновников зарплаты растут, а вот бюджетникам, например, зарплаты уже несколько лет не повышали.

Arthur8

ну не пользуйся ни компами ни мобилой, этож все ученые сделали... думаешь они из воздуха взялись?

seregaohota

где еще был?
На футболе не был, поплохело, я на "бюллетне". Замотался в бандаж, оторвал свою жопу от стула, дополз до терминала и выразил свою гражданскую позицию. А ты можешь наоборот прилипнуть к стулу и выразить свою послав Навального на.

st2006

наши ученые?
ты расскажи чо наши сделали

filippov2005

чтобы росла частота выполнения законов.
Навальный же не призывает выходить из правого поля. Что тебя смущает?

algraf

Счёт Яндекс.Денег:41001155592067
кинул 300 с яд.

stm7929259

Пожары и раньше были да пострашнее (1972, 1936)
Холода, снег, отключения? - 2 деревни в МО, где ЛЭП повреждены были и Громов справлял НГ - не страшно в масштабах страны.
За примерами далеко ходить не надо: в 90-е без всяких ЛЭП отключали или :

Электричество давали ~2 часов в день. Об отоплении и горячей воде можно было не мечтать.

Сосульки в Питере? - хз, подозреваю и раньше тоже падали с крыш, это явление не вчера вдруг возникло
От землетрясений сложно уберечься
+ шахтеры касками не стучат, пенсии не задерживают, с голоду люди не умирают

Arthur8

наши ученые?
ты расскажи чо наши сделали
у учоных нету национальности а наши например лазер изобрели

seregaohota

но по 60 тысяч людей дополнительно не умирали от смога, и не горели (не пожарные) по 60 заживо по деревням
отключения блядь - под ЛЭП деревья пилили только на бумаге, да ещё бабки за них. 4кратное резервирование по электроснабжению отказало как при ядерной войне, а владельцы Домодедово видя этот будущий пиздец проектировали свою электростанцию - не успели, но виноваты уж тем, что хочется Путину их скушать.
От самого факта землетрясений сложно уберечься, от последствий можно. Все природные бедствия сегодня автоматом социальные, так что от устройства государства или его недееспособности много зависит. В Калифорнии одна эстакада складывается и пара домов, а на Гаити чуть не все дома после землетрясения.

st2006

мне насрать что они лазер изобрели
бабло ща с лазеров гребут не наши

stm7929259

и не горели (не пожарные) по 60 заживо по деревням
По 60 не горели - счет шел на тысячи
Рязанский поселок:
Ку́рша-2 — бывший рабочий посёлок, расположенный в Рязанской области.
Летом 1936 года в центре Мещерского края, в районе Чаруса, возник пожар. Из-за ветра огонь шёл по направлению к посёлку.
В общей сложности, в результате трагедии погибло 1200 человек.
Советские средства массовой информации того времени умолчали о трагедии и её масштабах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%88%D0%B0-...

tachenka28

система специально придумала Навальных для своей защиты от справделивости, чтобы через них выпускать пар общественный. Время от времени она будет отдавать на заклание всяких Ходорковских. А вы им еще деньги платите... Дураки.

Впервые согласен с постом Вильфреда.
У чувака роль в системе и личный бизнес, и чо мы видим - даже не толпу хомячков, а стадо баранов с идеями перечисления 100 рублей профессиональному гапону.

seregaohota

Да мало ли что происходило в США, Испании или ещё где 50 или 100 лет назад.
Там сейчас только пожарные горят. А у нас люди.
Государство у нас не работает потому что. Мне одной родственнице надо было в совке к пенсии стаж, сидела в лесхозе на головной рации в части района одной из центральных областей, каждый час к ней на связь выходили наблюдатели с мест, и говорили что-то типа "я 6-ой, дыма не обнаружено, всё в норме" На вышку пожарную лазили и в бинокль перед этим смотрели. Пожар выявлялся за час после начала.
А сейчас через Думу протащили, благо ЕдРо одно и всю лесную охрану разогнали, чтобы им, бля, виллы с дворцами строить где хочется и самим лес и эксплуатировать по закону, и охранять.
Ну ладно, не вышки, прошлый век. Но нам, бля, сердобольные американцы со своих спутников сообщали, где что у нас неделю горит. Ты поинтересуйся - сколько спутников у нас. В прошлом году радовались наконец-то полноценный метеоспутник запустили, и даже с орбитой всё путём не как с последними военными, да Глонасс, которые по проекту уж лет пять как работают, ещё тогда Иванов Путинской колли ошейник Глонассовский дарил, а недавно опять тот же пиар. Скоро у неё судя по ТВ будет пяток Глонассовских кирпичей на шее болтаться. А всё спутниковая группировка неполна, то корь, то золотуха.
Министр обороны Сердюков сказал на днях, что договор по ядерным вооружениям нам офигенно выгоден, так как США тратит туеву хучу миллиардов долларов на сокращение ракет, а мы даже напрягшись и через десять лет столько ракет до того уровня, до которого нам можно сократить не построим, так как у нас их реально нихуя уже давно нет.
Да гордись дальше нашим офигительным режимом, который просрал полтора триллиона доллров от нефти в 0-е, из них половину явно просто спиздили. Пока какие-нибудь монголы не придут, и не завоюют голыми руками Байкал нахуй. скажут глобальное изменение климата, валите впизду к Северному уже не Ледовитому океану, нам вода нужна, это общее достояние человечества, а не личная собственность вашей воровской мафии у власти.

Arthur8

откуда дровишки? вот в лабе наш лазер стоит, 50 килобаксов стоит. сами делают
И кстати, узнал, что Навального поддержал Антон Носик, а это Березовский, Гусинский и вся эта когорта, так что давайте несите им свои бабки, а то у них они закончились

algraf

а стадо баранов с идеями перечисления 100 рублей профессиональному гапону.
подай в суд хуле.

algraf

И кстати, узнал, что Навального поддержал Антон Носик, а это Березовский, Гусинский и вся эта когорта,
пиздец логика. нет наверное правильнее: ТЫ ПИЗДЕЦ

Arthur8

"скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты" (с) не ну ради бога, надо не по сотке, а по косарю сразу скидываться, нет, по 10 косарей

tachenka28

эт он вас дебилов разводит, а не меня. у меня ваших иллюзий относительно етой персоны нету.

Arthur8

http://top-lap.livejournal.com/200049.html
Укатайка
Антон Борисович Носик, таки поддержал трудовым рублем Лешу, все, страна окончательно с ума сошла, евреи уже деньги направо и налево раздают.
Дальше что будет? Испугавшиеся чиновники кается, прибегут?
А в принципе, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
МММ, ГКО, теперь Роспил, все-таки: Лох не мамонт, сам не вымрет.
http://top-lap.livejournal.com/199228.html
Вот меня спрашивают про проект Навального. О том, что он собирает деньги на борьбу с коррупцией. Идея конечно хорошая, только звучит она так же как призывы президента по борьбе с ней. Тем более Леша говорит, что нужно 3-5 миллионов рублей собрать. Наверно, он просто не знает расценок на заработные платы в Москве. Он говорит, что нужны юристы. Так в Москве хороший, подчеркиваю, хороший юрист получает не менее 60-80 тысяч в месяц. Насколько я понимаю, все как раз будет закольцовано именно на Москве, тогда получаем, заработная плата одного юриста в год почти миллион рублей, в идеале получается всего 5 человек в год, это катастрофически мало, если вы хотите бороться с российской чиновничьей машиной.
Как вид само пиара и что бы потешить свое задетое самолюбие, тогда да, но как реальный инструмент, по мне так это все чушь. Вот если бы на оружие деньги собирал, да на базы подготовки, я бы перечислил, а так опять очередная трепотня. Хотя может быть, я чего-то не понимаю. А вы как думаете?

seregaohota

да валите отсюда нахуй, что вы за мои 100 рублей так распереживались, ну просру я их, вам то? Вы свои не прошляпьте, а то уже утром я слышал транснефть своим интернетовским хомячкам зарплату выдаёт

Kraft1

Лучше бы ты умирающим помогал, вместо того чтоб дурь плодить.

algraf

Саген это просто неудачник по жизни. Он же остался в нии работать за гроши, написал в блоге навального как-то про это, его там в говно личиком мокнули, он теперь успокоится не может

algraf

продай козу помоги всем

tachenka28

Дорогой , ну вот хули ты так нетолерантен к иному, отличающегося от твоего, мнению?

dunaeva81

ну вот хули ты так нетолерантен к иному, отличающегося от твоего, мнению?
он заразился от стрелки осциллографа

Arthur8

да я уже и забыл что я там написал, кинь ссылку чтоли
p.s. Чубайс в 90-х ваще говорил, что тот кто не зарабатывает лям в месяц лох и неудачник.

Arthur8

по моему у них тут групповое безумие какое-то

seregaohota

Лучше бы ты умирающим помогал, вместо того чтоб дурь плодить
Ты со мной детей не крестил, так что не доёбывайся. я всё делаю (хотя и считаю такую ситуацию проколом государства) и отчитываться не собираюсь.

tachenka28

стадом баранохомяков проще переносить долбоебизм.

seregaohota

ну вот хули ты так нетолерантен к иному, отличающегося от твоего, мнению?
я уже предложил завести вам отдельный тред, и там трындеть какой Навальный мудак. И СЗМ заодно.Я бы там пообсуждал корректно. А здесь это не по теме, вы просто пользуетесь попустительством и толерантностью модеров Society

st2006

Вам не похуй ли куда мы кидаем бабло.
Это сранные сто рублей, на которые максимум мона купить какие то 2 яги.
Ты наверно никогда не делал подарки никому и поэтому не знаешь что это приятно делать.
Я кидаю деньги из-за своего эгоизма. Кинул бабло и думаю что сделал свой долг и поэтому мне хорошо.
Такчто отъебись

filippov2005

стадом баранохомяков проще переносить долбоебизм.
Отлично сказано.
Объединившись на такой хуйне, как сбор смешных сумм на смешное дело, у стада разрозненных баранохомяков появляется шанс объединится на какую-нибудь не хуйню против долбоебизма коррупционеров.
Или ты считаешь, что каждый должен быть один в поле волк?

Arthur8

ребят, конечно ваш порыв приятен, благороден и всё такое, но ничо он не сделает...

vamoshkov

тебе надо бы определиться со стратегией тоже:
либо "ваш порыв приятен, благороден и всё такое, но ничо он не сделает..."
либо "Носик это Березовский и Гусинский"
а то у тебя одно другому противоречит

Kraft1

Хочу и доебываюсь - ибо ничем иным, кроме как wishful thinking, эта затея и не пахнет.
Мало того, что идея бесплодна, она ещё и заразна.

Arthur8

порыв, да не в ту сторону. само по себе это хорошо. но проку от него будет ноль, создастся видимость удовлетворения, а гречка тем временем взлетит до небес в магазинах

st2006

Такое чувство что Руслан был прав про Грушных крыс
И прав был тот чел который говорил что правительство наняло флудеров засирать темы про Навального, давя инициативу
неужели это правда

filippov2005

создастся видимость удовлетворения
Т.е. весь пыл, который баранохомячки копили годами для того, чтобы наконец-то уехать из СР или сделать революцию, растратится зазря?
Количество уехавших уменьшится, а революции теперь еще поди 20 лет ждать.
Да, очень-очень жаль :crazy:
Как ловко все провернули кровавая гэбня с госдепом :ooo:

Arthur8

ну типа того что-то

Jusun

Хватит сраться. Предложенных путей не так много, чтобы было трудно пойти всеми одновременно.

filippov2005

Я, баранохомячок, уютно устроился, мне не хочется ни революций, ни самому переезжать, ни уезда квалифицированных кадров.
Если деятельность Навального повернет наши помыслы и деяния в конструктивное русло по улучшению окружающей нас среды, я останусь довольным :D

KLAYD

Давно известно, что Обсервер присосался к трубе по линии газпрома. Так что "проблему он знает изнутри". :)

12457806

школота, чо с тя взять. вот например флудераст: нормально кормится с лазеров, квартирку себе купил.

lenmas

ученые ничо не производят
нафиг этих иждеветцов
(я без иронии это говорю, я реально так считаю)
Тогда сделай харакири, будь самураем ;)

lenmas

а то у тебя одно другому противоречит
Почему это противоречит? ;)

lenmas

Такое чувство что Руслан был прав про Грушных крыс
Наконец-то ты дотянулся до высот Руслана (я это без иронии сейчас говорю). А народ тут ему не верил! :(
Кстати, помочь Руслану было намного более реальной помощью.

Angalak

ему врачи ща помогают вовсю

Angalak

нормально кормится с лазеров, квартирку себе купил.
денег упер?

stm7929259

А что сразу упер? К чему такие провокационные посты?

dunaeva81

а чё с ним?

rus160

ржачная тема. Особенно понравился Обсервер, обсирающий оппонентов, но взывающий к толерантности с их стороны

Nefertyty

top-lap? его же гебня уже давно должна была посадить за рынду?

paoook

перечислил полтораху от своего имени и 4 выпускников еще.

vamoshkov

top-lap? его же гебня уже давно должна была посадить за рынду?
завербовали наверное в обмен на свооду

Angalak

шизо он, без шуток.

leonmykopad

давайте собранное бабло Алине перекинем?
Тоже доброе дело

stm7929259

Да, идея хорошая. Алине нужнее
Тоже доброе дело
У Навального кроме добра много пиара + того, о чем он не пишет

filippov2005

Для этого надо опросить всех, кто переслал деньги, согласны ли они на такое изменение цели их перевода. Это довольно затруднительно, если учесть, что многие делали анонимно.
Буба, тебе тоже платят за провокации? Не ожидал :)

algraf

для Алины лучше отдельно сбор организовать

rus160

я понимаю, что ей нужнее, и это гораздо более доброе дело, но давайте не будем уподобляться нашему правительству, когда люди думают, что платят налоги ради, условно, улучшения социальных условий, а реально скидываются на крузак для сельхозакадемии Мухосранска. Для Алины в отдельном посте выложен отдельный счёт, на который каждый может перевести деньги. Если считаете, что у Навального больше пиара - кросспостите энергичнее. Эти же деньги люди скидывают для другой цели, какой бы ничтожной она вам не казалась

leonmykopad

я понимаю, что ей нужнее, и это гораздо более доброе дело, но давайте не будем уподобляться нашему правительству, когда люди думают, что платят налоги ради, условно, улучшения социальных условий, а реально скидываются на крузак для сельхозакадемии Мухосранска. Для Алины в отдельном посте выложен отдельный счёт, на который каждый может перевести деньги. Если считаете, что у Навального больше пиара - кросспостите энергичнее. Эти же деньги люди скидывают для другой цели, какой бы ничтожной она вам не казалась

согласен. пусть будет так.
просто в данном случае будет реализовываться идея прозрачности расходования гос. средств (собранных в виде налогов которой мне например, не хватает в совр. мире.
Цель собирания денег именно от МГУ - показать, что в РФ есть организации и группы, которые могут сплотиться и создать очаг, который сможет стать примером самоорганизации.
а в настоящий момент получается, что мы надеемся на какую-то мессию, которая соберёт денег и решит проблему. и нас ниибёт (ну не совсем имбёт) как.
не хочу троллить.
напрямую Навальному бабла я скинул, поддерживаю его сторонников
толерантен к его противникам, и к тем, кто продался гэбне. ) Хотя по заслугам они все должны получить.
плохо, конечно, как говорит Ильнур, объявлять о том, что бабла вместо Навального мы отдадим Алине.. да и , видимо, не надо.. чтобы прецедентов не было. А быстро проголосовать "рублём" мы не сможем. Да и ананимусов много (хотя технически - у нас есть все механизмы для этого)
Но удивляет, что для того, чтобы творить добрые дела и организовываться (в идеале - самоорганизовываться) людям нужен "эффект навального". А самим скинуться на юриста и засудить добреньких с водолазскими уже не можем? илита, блин, интеллектуальная )
Надеюсь, доступно.
PS я против перекосов в одну и другую сторону. объединение ради объединения я не поддерживаю. Хотя изначально мне понравилась идея со сбором денег "от мгушников".. представил возможные последствия и объединения "от работников Кировского завода", "от коллектива уральские самоцветы" или еще что там... Хотите скидываться - скидывайтесь.. дело добровольное хрен ли.. лучше напрямую. Но не забывайте что и зачем вы скидываетесь.
Если навальный и робен гуд - у нас страна большая - одного робин гуда на всех точно не хватит. гуд должен быть внутри тебя. (Upd: это не значит, что скидываться не надо. Это лишь значит, что скидка - это не индульгенция от того, что нужно и самим чё-та делать).
История наказывает повторением тех, кто её не помнит.

Nataly07

вроде уж обсудили, что фиксированная - 100 рублей. Заодно по ней можно будет подсчитать число "подписавшихся" под письмом
Некоторые вроде более чем по 100 закидывают, поэтому надо бы количество "подписавшихся" по числу транзакций определять, а не по кратности. Наверно так и делается, просто уточняю.

Enery

Кинул со Сбербанковской карточки по СберОнлайн.
Инструкция на Яндексе

algraf

вот уж нехуя не ожидал от тебя. думал что ты щас побежишь совместно с обсерверами, асетами и водкивагонами каканами кидаться, респект хуле ;)

wolf0897

Некоторые вроде более чем по 100 закидывают, поэтому надо бы количество "подписавшихся" по числу транзакций определять, а не по кратности. Наверно так и делается, просто уточняю.
Нееет. Я кидал за двоих. Кто-то за пятерых. А если и не так, то общность не стоит портить.

12457806

А я стодесять кинул, шоб комиссию отбить :D
Вот такие они, проблемы причесывания демократичного схода под одну гребенку!

wolf0897

Тоже доброе дело
Все видели псто про Алину. Те, кто захотел, там денег перечислили. Здесь тема про Навального.

PrinceSSka

ну просто, кто кидал толпой в одной транзакций пусть напишет пианисту. Так будем иметь честную оценку снизу.

wolf0897

А я стодесять кинул, шоб комиссию отбить :D
Вот такие они, проблемы причесывания демократичного схода под одну гребенку!
Блин, а я 210, но смс пришла, что дошло только 193 =( . нехилая комиссия у Киви, хотя на терминале было написано, что комиссия 10.5 руб.

algraf

я кинул 300 руров, пост про 100 рублей увидел поздно, но можно засчитать за меня за супругу и за дочку будущую студентку МГУ :grin:

st2006

я кинул 100, дошло 96. Но мне за няшность мона поблажку

ppp1246732

Иммется группа вконтакте
что-то в группе подозрительно мало народу. плохо пиаримся :(

Dima46

Скинул 100 руб. через Яндекс.Деньги.

wolf0897

Стата группы открыта для всех:
http://vkontakte.ru/stats.php?gid=23942350
На текущий момент из 300 уникальных посетителей группы вступили только 36. Людям похваще.

stm6734651

Перевёл 100 через сберонлайн.

st2006

ничо , завтра человек 20 фсбшиков туда вступят

stm7543347

Ну посуди сам: няшки тоже ничего не производят - но их же нельзя нафиг, ня?

st2006

Ну посуди сам: няшки тоже ничего не производят - но их же нельзя нафиг, ня?
няшки жизни радуются, собственно все остальное производится ради них я щитаю

paoook

Кстати, где Петя Иванов?

st2006

КТО?

paoook

lenmas

Откуда дровишки?

seregaohota

вали руслана обсуждать из этой темы

lenmas

вали руслана обсуждать из этой темы
Да это не я начал его обсуждать :)
Какие вы нервные, любители гласности и демократизма! ;)

seregaohota

не флуди тут

lenmas

не флуди тут
Поздравляю! Ты первый тут начал флудить. Кто тебя тянул за язык? ;)

stm7929259

А почему на лазерах подняться нельзя?