Инициатива Навального по поводу ратификации статьи конвенции ООН

Ktitiss

Инициатива Навального по поводу ратификации статьи конвенции ООН набрала 100 тыс. подписей и сегодня рассматривалась на экспертной рабочей группе в правительстве. Бомбило там у них знатно. Особенно порадовала некто Тамара Морщакова, которая заявила, что «это мера против каждого из нас». Конечно, это против вас. Против кого же еще? :)
В итоге инициативу отклонить не смогли, потому что не было кворума. Присутствовало 14 человек из 35.
( источник )

dmitry131

Бомбило там у них знатно.
Ну а чо, это же реально против каждого из них, кто бы сомневался. :grin:

fass965

По ссылке:
ВЕДОМОСТИ СКОРО В НОВОМ ДИЗАЙНЕ
ТОЛЬКО СЕЙЧАС 5949.-
ПОДПИСКА ДО ЯНВАРЯ 2016 3890.-

Uthgart

Если в первые два часа заседания все журналисты цитировали хит от замминистра МВД "Все цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией", то во второй части даже борец с революциями ушёл в тень на фоне главы СПЧ Федотова, сообщившего о том, что ФБК собирается устроить "Новый 37-й":
"Введение этой статьи (Уголовного кодекса) открывает нам путь в новый 1937 год. Только не по поводу контрреволюционной деятельности, а по поводу антикоррупционной деятельности".
http://navalny.com/p/4117/

102938

Это сша проплатили чтобы рас колоть власть около Путина и спалить его. А потом устроить тут геноцид русского населения.

102938

Присутствовало 14 человек из 35.
А что вы хотите. Пока вы тут в инетиках сидите, люди за Русь страдают ногтей на маникюрах не жалуют. В ресторанах буржуйскую отраву из лобстеров уничтожают, да отравой пойлом французским это все заливают. А чтобы Аэрофлот и тур фирмы не разорались они по куршавелям катаются, да хаты в Майами для конспиративных квартир покупают. Так что инициативе отказать, а денег топ чинушам еще дать.

maksim23

ИМХО, если принять №20 сегодня, то широкие массы мгновенно придумают (и воплотят в жизнь) способы её обойти.
Как можно обойти закон? Как занизить свои единовременные расходы и увеличить доходы? Каждый нечистоплотный чиновник (пусть его фамилия будет Козлов) создаст себе ООО "Ominad Kozloff". Это ООО будет покупать на себя дорогие дома и автомобили и сдавать в лизинг Козлову. В обратном направлении Козлов будет осуществлять "консалтинговые услуги". Формально в итоге не будет превышения доходов над расходами.
Или ещё проще. Взяткодатель по фамилии Петухов создаст ИП "Вектор Петухов", которое подпишет с Козловым договор на оказание последнему векторных услуг. При этом в договоре будет прописана неустойка: за неоказание услуг ИП платит Козлову некоторую сумму (совпадающую со средним размером взятки в регионе). Эти услуги ИП взяткодателя, конечно, не окажет, и выплатит Козлову неустойку. Вуаля — Козлов получает доход так, что не подкопаешься.
P.s. Про "новый 37-ой год" — это да, ржал в голос :D
P.p.s. Вот ещё какая-то статья про борьбу с несоответствием доходов и расходов, но не совсем про №20: http://www.rg.ru/2012/11/02/vizhutovich.html

antcatt77

Плюс в том, что все эти транзакции становятся видны на бумаге - а с этим уже сложнее чистеньким ходить, да и следствию видны все фигуранты и есть готовые доказательства передачи денег длительное время.

maksim23

Плюс в том, что все эти транзакции становятся видны на бумаге - а с этим уже сложнее чистеньким ходить, да и следствию видны все фигуранты и есть готовые доказательства передачи денег длительное время.
Следствию и сейчас видны. Ты думаешь, я с потолка схемы взял? :grin:
http://consulex.ru/index.php?catid=38:2012-02-24-11-14-34&am...

kosmos

Как можно обойти закон? Как занизить свои единовременные расходы и увеличить доходы? Каждый нечистоплотный чиновник (пусть его фамилия будет Козлов) создаст себе ООО "Ominad Kozloff". Это ООО будет покупать на себя дорогие дома и автомобили и сдавать в лизинг Козлову. В обратном направлении Козлов будет осуществлять "консалтинговые услуги". Формально в итоге не будет превышения доходов над расходами.
ООО попадает на аудит, где рассказывает, откуда берет деньги. Как минимум будет платить налоги.
Кроме того, мелкий плюс: управлять своим ООО чиновник не может, поэтому наймет еще людей - рабочие места, налоги, рост ВВП :grin:.
Или ещё проще. Взяткодатель по фамилии Петухов создаст ИП "Вектор Петухов", которое подпишет с Козловым договор на оказание последнему векторных услуг. При этом в договоре будет прописана неустойка: за неоказание услуг ИП платит Козлову некоторую сумму (совпадающую со средним размером взятки в регионе). Эти услуги ИП взяткодателя, конечно, не окажет, и выплатит Козлову неустойку. Вуаля — Козлов получает доход так, что не подкопаешься.
Опять же, минимум налоги заплатит - найс.
А на деле, конечно, это все готовые материалы для расследований.
Как ни посмотри, 20-я статья рулит.

maksim23

ООО попадает на аудит
Аудит — услуга, которую заказывает само ООО, если он ему нужен :grin:
Как минимум будет платить налоги.
Ссылку выше (consulex, Схема № 8. «Возвратный лизинг») прочти — за лизинг государство не только налоги не возьмёт, оно ещё НДС вернёт. Вот такое у нас заботливое государство :)
А на деле, конечно, это все готовые материалы для расследований.
Каких расследований? Я тебе ещё раз повторяю: эти схемы (по сути, "отмывающие" взяточные деньги) уже давно в ходу, и прокуратура (а теперь СК) с ними ничего сделать не может. Налом никто взятки не даёт уже много лет как.

kosmos

эти схемы для отмывания взяточных денег уже давно в ходу, и прокуратура (а теперь СК) с ними ничего сделать не может. Налом никто взятки не даёт уже много лет как.
Ну круто, значит, бояться нечего, и надо быстрее ратифицировать статью.

Sergey79

Инициатива Навального по поводу ратификации статьи конвенции ООН
вот это - дело.
Чем-то таким пусть и занимается оппозиция.
А то вон в Киеве как к власти пришли - сразу болт на реформы положили. А у нас в стране лучше наоборот сделать: к власти не надо приходить, а вот заставить власть сделать нужные реформы - это то что надо.

stm7542793

А у нас в стране лучше наоборот сделать: к власти не надо приходить, а вот заставить власть сделать нужные реформы - это то что надо.
Это-то конечно хорошо. Вот только как заставить?

Sergey79

Это-то конечно хорошо. Вот только как заставить?
если делать то что они и так делают, но ставить конструктивные цели типа такой, то может и получится.
Одно дело когда митинг для смены власти. Многие против. Особенно Путин. Другое дело когда митинг за что-то такое. Все за, Путину отмазывать воров неудобно уже будет.

avg1035210

ватники молодцы, все на других спихивают, самим лень пошевелится, за них хотят чтоб работу работали

Sergey79

у ватников своих важных дел хватает. Как то:
- выявление 5-й колонны
- укрепление духовности
- распространение русского мира
а о коррупции могут и либералы подумать.

stm7542793

Другое дело когда митинг за что-то такое.
Ну тебе тогда смело 1 марта можно выходить на митинг. Как раз успеют отклонить эту инициативу. Можно будет повозмущаться.

kolobok1

Ну вот, только Президент объявил курс на деоффшоризацию - проклятущая демшиза и тут придумала, как его сорвать! Даёшь триллиард - слепым детям трастам! :grin:

Sergey79

не, я не любитель ходить на митинги.
Поинт в чем: кому нравится ходить на митинги - делайте митинги конструктивными, а не деструктивными.

grishakofff

Тут вот подумалось.
Одна из основных мыслей Навального последних лет состоит в том, что Запад должен помочь народу России с его обнаглевшими казнокрадами, которые наворованное не тут, а там хранят. Огромные списки особняков, супер-яхт и прочего подобного, находящегося в Европе и США, были составлены энтузиастами. Запад, помнится, подобные идеи поддерживал, на основе их санкции адресные ввёл.
Прошло больше полугода... А вот реальные результаты где?! Да, госкомпании из санкционных списков несут убытки, рубль упал, простое население начало беднеть. А где же именно адресная борьба с "путинскими ворами"?! Где арестованные их счета, хоромы, которые, вроде как, чуть ли не пол-Лондона занимают? Почему же в этом отношении вообще никаких шагов тем же Евросоюзом не сделано?
Putin is not a dictator like Hitler and Stalin but rather is an oligarch running a Committee of Oligarchs. He can't just do whatever he wants."
- читаю я в очередной статье америкосовской. ОК, так где же точечная борьба против этих самых олигархов? Или что: "Ворон ворону глаз не выклюет" (с)? А все эти санкции - действительно, чтобы России подгадить, а не коррупционерам?

Slawik75

Поддержка населением Путина основана на "социальной стабильности". Т.е. когда кучу бабла страна тратила на пенсии и зарплаты в гос. секторе, народ был доволен. Сейчас бабла поуменьшится, недовольных станет больше.

Nefertyty

Поддержка населением Путина основана на "социальной стабильности". Т.е. когда кучу бабла страна тратила на пенсии и зарплаты в гос. секторе, народ был доволен. Сейчас бабла поуменьшится, недовольных станет больше.
ну то есть санкции направлены на население, а не на олигархов-коррупционеров? а коррупционеры пострадают только косвенно (может быть, если народное недовольство именно на них падёт)?

Leka313

Повлиять на олигархов и не задеть население - это какая-то утопия. Олигархи в любом случае у населения свои убытки отвоюют - кредит из пенсионного фонда например себе выпишут под копеечный процент.

Slawik75

Мое понимание именно такое. Конечно, олигархи тоже пострадают от санкций, но это побочный эффект (by-product). Цель санкций - не наказать виновных, а надавить. Заставить сделать какие-то шаги. Путин тоже не дурак (и спецы у него есть). Всем понятно, что закрома Родины быстро тают и при текущем положении дел кормить покорный электорат долго не получится (по сути, законным образом покупать рейтинги). Значит, народ взбунтуется. Чтобы этого не произошло, нужно вернуть доходную часть бюджета. А для этого нужно дать Западу то, чего он добивается.
Я не берусь утверждать, что все именно так и есть. Но в последнее время вроде как наметился прогресс по Украине. Что согласуется с этой теорией.

grishakofff

Повлиять на олигархов и не задеть население - это какая-то утопия.
Наложение ареста на всякие особняки в Лондоне и Париже, полагаешь, для западных внутренних органов - "какая-то утопия"? У них там на столько всё коррумпировано?!

Leka313

Наложение ареста на всякие особняки в Лондоне и Париже, полагаешь, для западных внутренних органов - "какая-то утопия"?
читай внимательнее на что отвечаешь, наложить арест - вполне реально, но сделать так, чтобы этот арест не отразился на населении - утопия. закон о компенсации за незаконные решения иностранных судов помнишь?
У них там на столько всё коррумпировано?!
не у них, а у нас.

grishakofff

Т.е. ты на 100% уверен, что европолисы были готовы уже всё имущество наших "коррупционеров" у себя переарестовывать, но потом был принят этот закон, и европейцам со слезами на глазах пришлось новый сценарий давления реализовывать, начиная на шее населения России удавку затягивать? Такая теперь у либералов легенда новая?
Или это "Путин снова всех переиграл"(с)?

Nefertyty

Повлиять на олигархов и не задеть население - это какая-то утопия.
Поэтому не стоит и пробовать, нужно давить напрямую население, да?

Logon

Каждый нечистоплотный чиновник (пусть его фамилия будет Козлов) создаст себе ООО "Ominad Kozloff". Это ООО будет покупать на себя дорогие дома и автомобили и сдавать в лизинг Козлову. В обратном направлении Козлов будет осуществлять "консалтинговые услуги". Формально в итоге не будет превышения доходов над расходами.
теоретег? госслужащим запрещено создавать "свои ООО", если вскроется сей факт, вылетит он быстрее, чем в случае выявления факта превышения расходов над доходами.
И если ты думаешь, что "купить на ООО дорогой дом и машину, и держать это на балансе" легко и просто, то ты еще больший теоретег

Nefertyty

Но в последнее время вроде как наметился прогресс по Украине. Что согласуется с этой теорией.
ну тут никакая хитрая теория не нужна
воевать просто невыгодно, с европейскими санкциями или же без них

Leka313

Т.е. ты на 100% уверен, что европолисы были готовы уже всё имущество наших "коррупционеров" у себя переарестовывать,
вообще-то арестовали, может не у всех, но у некоторых точно
но потом был принят этот закон, и европейцам со слезами на глазах пришлось новый сценарий давления реализовывать, начиная на шее населения России удавку затягивать?
насколько я помню, закон пока ещё не приняли
ты зачем-то приписываешь мне какую-то выдуманную тобой ахинею, вроде я пытаюсь понятно писать.

Slawik75

вообще говоря, да. Потому что если "снять" руководителя, пользующегося поддержкой населения, будет бунт уже против США. Так что арабская весна начиналась с акций протеста, а не спец. операций по устранению неугодных

Leka313

а хз, у меня нет обдуманного мнения на этот счет.

grishakofff

вообще-то арестовали, может не у всех, но у некоторых точно
Если бы кто-то привёл примеры, был бы благодарен, т.к. такого совсем не помню.
Если был резок, извини.
Просто прыганье с этой 20ой поправкой меня последнее время начало раздражать, т.к. до боли напоминает мне оно Майдан со своим подписанием документов по евроинтеграции. Вроде, борьба за что-то ведётся. А зачем ведётся - не понятно.
Примеры сторонников Каддафи и прочих хорошо показывают, что Запад всегда повод найдёт всерьёз взяться за тех личностей, которых он всерьёз к ногтю хочет прижать. А раз подобного с нашими власть имущими не происходит, то, значит, и 20ая поправка ничем не поможет.

Leka313

Если бы кто-то привёл примеры, был бы благодарен, т.к. такого совсем не помню.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/09/140923_rotenberg... думаешь просто так этот закон в интернете был известен как закон Ротенберга?
Если был резок, извини.
мне более-менее насрать на резкость, мне не насрать когда не читают сообщение, на которое отвечают и несут полнейшую пургу.

grishakofff

а не спец. операций по устранению неугодных
Кхм... Военная спецоперация по физическому устранению лидера другой страны и временный арест его зарубежного имущества с целью принудить его что-то сделать, это, как бы, совсем разные вещи...
А вот если разгневать население, то управление за этой лавиной можно легко потерять. Примеры с ИГИЛ, Афагинстаном очень показательны.

grishakofff

Давай-ка ты тоже будешь за своими словами следить.
"Пургу" я нигде не нёс. Я хотел узнать, почему олигархов не щемят в Европе. Ты сослался на закон. В контексте разговора выглядело всё так, что он уже принят. Если нет, так зачем тогда вообще его упоминать было? Мало ли кто какие законы обсуждает.
ОК, если начали арестовывать - это очень хорошо.
Но пока я не увижу длиннющего списка собственности и прочего под арестом, а не единичных упоминаний. Я буду считать, что или Запад какую-то фигню творит. Ну или Навальный врал все эти годы, что у нас почти у каждого едросса гора недвиги там.

Leka313

Давай-ка ты тоже будешь за своими словами следить.
давай ты сначала научишься читать, а потом будешь мне указывать как мне себя вести?
Я хотел узнать, почему олигархов не щемят в Европе.
это ты у Европы должен спрашивать
Ты сослался на закон.
я сослался на закон в контексте "какая разница, что сделают с олигархами в Европе - все равно расплачиваться будет население"
В контексте разговора выглядело всё так, что он уже принят. Если нет, так зачем тогда вообще его упоминать было?
чтобы подкрепить точку зрения о том, что олигархи с народа все равно свои убытки отыграют
Мало ли кто какие законы обсуждает.
вообще-то принят думой в первом чтении, одобрен правительством, ЕР не раз заявляло, что поддержит его, если захотят - за один день примут в оставшихся двух чтениях.
PS. я ни разу не говорил, что я одобряю или не одобряю санкции, поэтому не надо мне задавать вопросы про то что там Европа делает и насколько это правильно. Я лишь указал на эльфизм выражений "санкции против олигархов/санкции против народа". Если ты (или кто-то другой) не согласен с тем что выражение эльфийское - пишите об этом, не надо меня пытаться уличить в каких-то своих фантазиях.

Jusun

Я хотел узнать, почему олигархов не щемят в Европе.
А по каким статьям их щемить? Они европейских законов-то небось не нарушают.

a100243

недовольных станет больше
Но недовольны они будут отнюдь не Путиным.

a100243

Значит, народ взбунтуется.
Давно в Северной Кореи были бунты?

a100243

Ну так есть два варианта.
1. Давить на народ. Косвенно на олигархов.
2. Давить на олигархов. Косвенно на народ.
Почему-то выбирается пункт 1).

a100243

Можно подумать санкции по статьям вводятся. А не по политической необходимости

marina355

Всем понятно, что закрома Родины быстро тают и при текущем положении дел кормить покорный электорат долго не получится (по сути, законным образом покупать рейтинги). Значит, народ взбунтуется.
или сплотится вокруг спасителя

rafaeljagaryan

не, я не любитель ходить на митинги.
Поинт в чем: кому нравится ходить на митинги - делайте митинги конструктивными, а не деструктивными.
Ты так говоришь как митинги сама цель, тусовка такая. Иди в жопу.

Leka313

Ну так есть два варианта.
1. Давить на народ. Косвенно на олигархов.
2. Давить на олигархов. Косвенно на народ.
Почему-то выбирается пункт 1).
И что, ко мне есть в связи с этим вопросы?

Nefertyty

да полно законов: против отмывания денег, против финансирования терроризма, против коррупции
(если например европейская компания призналась, что выплатила взятку, то бенефициара взятки вполне можно схватить за зад)

grishakofff

Охренеть вопросики. За отмывание наворованного, например.
Причём, в отношении доходов на Западе, как понимаю, действует презумпция виновности, т.е. это человек должен органам доказать, что у него все деньги честные. Если же у олигархов уже все их капиталы обелены давно, то ещё остаётся большой класс для давления - видные единоросы: всякие губернаторы и прочее, плюс, опять же, по словам Навального, много людей из органов на вроде тех, кто Магнитского укатали. У них точно деньги не могут быть белыми, т.к. из официальных доходов - только ЗП в пару-тройку сотен тысяч рублей.
Где аресты имущества подобных личностей или членов их семей?
Ну а даже если не подходят обычные законы, Запад всегда мог что-то на подобии поправки Джексона-Вэника принять, что, дескать, Россия - страна тоталитарная и людей на Украине убивает, а потому у всех приближённых к власти нужно всю собственность арестовывать.

Nefertyty

то есть уже проверяют, но пока что только тех, кто "в белую" держит деньги тупо в банке на своём счету, явно не олигархов
это скорее против нормального бизнеса и против трактористов, чем против власти

Sergey79

Ты так говоришь как митинги сама цель, тусовка такая.
да, забыл что для многих это работа.
Вообще всем желающим походить на митинги сейчас ОЧЕНЬ надо читать свидомые паблики. Там как раз сейчас люди вовсю осознают перемоги. Хорошо бы в России не повторить их ошибок. Чтоб не получалось типа такого
http://made-inussr.livejournal.com/40932.html

vamoshkov

какие, например, методы, применяемые западом, давят напрямую на российское население?
запрет импорта продовольствия?
но разве это западная санкция?
Запрет на кредитование роснефти западом?
А кто перекладывает то проблемы роснефти на население то?
разве запад?
Сечин ведь даже в отставку не ушел

vamoshkov

воевать просто невыгодно, с европейскими санкциями или же без них
зачем же тогда было начинать войну?
ты же не будешь говорить, что война началась сама по себе против воли России?

vamoshkov

Просто прыганье с этой 20ой поправкой меня последнее время начало раздражать, т.к. до боли напоминает мне оно Майдан со своим подписанием документов по евроинтеграции. Вроде, борьба за что-то ведётся. А зачем ведётся - не понятно.
Примеры сторонников Каддафи и прочих хорошо показывают, что Запад всегда повод найдёт всерьёз взяться за тех личностей, которых он всерьёз к ногтю хочет прижать. А раз подобного с нашими власть имущими не происходит, то, значит, и 20ая поправка ничем не поможет.
ежу понятно что коррупция в России вредна прежде всего самой России.
а западу постольку поскольку.
мне кажется, что Европа серьезно заинтересована в снижении коррупции в России, США в гораздо меньшей степени. Но все они, конечно, меньше чем сама Россия должна была бы быть в этом заинтересована. под Россией я имею ввиду не Путина, конечно

grishakofff

Хорошая новость, если так. Движение в каком-то правильном направлении начато. "Не прошло и года" (с)
Не очень только понял, почему это может простым трактористам помешать? Покажешь справку о доходах за последние несколько лет, и всё в порядке будет.

grishakofff

ежу понятно что коррупция в России вредна прежде всего самой России.
Я вообще-то с позиций либералов-западников рассуждал:
- Путинский режим настолько прогнил и погряз в коррупции, что сам он себя уже не будет очищать. А война на Украине и в обществе нашем отбила охоту этим заниматься в серьёзных масштабах, переключив внимание на борьбу с фашистами и прочим.
- Потому, сейчас единственный РЕАЛЬНЫЙ способ прижать коррупционеров из российской власти - жёсткое давление извне. И потому, по уму, нашим либералам нужно все свои оставшиеся силы направлять на организацию именно внешнего давления (к счастью, инет не отключили пока а не под украинскими флагами маршировать по Москве и всякие петиции на change.org подписывать.
Я так считаю.

vamoshkov

Я вообще-то с позиций либералов-западников рассуждал:
какой смысл с тобой тогда разговаривать, если ты свою то позицию внятно изложить не можешь,но берешься рассуждать с позиций каких то вымышленных либералов-западников?

Nefertyty

Не очень только понял, почему это может простым трактористам помешать? Покажешь справку о доходах за последние несколько лет, и всё в порядке будет.
а если сдаёшь квартирку в россии, и забыл заплатить налоги с этого дохода?

Ktitiss

Так и напишешь банку: сдаю квартиру по такому-то адресу, получаю прибыль столько-то в месяц.
Скорее всего банк это более чем устроит. В самом худшем случае, если банк решит, что с тобой лучше дел не иметь - предложат расторгнуть договор. Переложишь деньги в другой банк и все.

grishakofff

какой смысл с тобой тогда разговаривать, если ты свою то позицию внятно изложить
Кхм... Я уже всё написал:
- Потому, сейчас единственный РЕАЛЬНЫЙ способ прижать коррупционеров из российской власти - жёсткое давление извне. И потому, по уму, нашим либералам нужно все свои оставшиеся силы направлять на организацию именно внешнего давления (к счастью, инет не отключили пока а не под украинскими флагами маршировать по Москве и всякие петиции на change.org подписывать.
Т.е. ещё раз. Навальный и Ко говорит, что у наших властьимущих и членов их семей большая часть собственности и капиталов на Западе, потому, получается, на Кремль у Запада есть офигенные рычаги давления. И меня удивляет, почему же Вашингтон ими не пользовался все эти месяцы, а санкции против наших предприятий вводил, которые в основном бюджет России разоряли, а не карманы приближённых Путина напрямую.
А вообще, не хочешь - не разговаривай. Я тебя ни к чему не принуждаю.

grishakofff

а если сдаёшь квартирку в россии, и забыл заплатить налоги с этого дохода?
Ну, как бы, "сам дурак". Хочешь жить в Европе, изволь уважать их законы. А там, в отличии от нас, уплата всех налогов - обязанность каждого порядочного гражданина.

frostenrus

Не тупи, санкции против ромнефти это именно давление на население.
Давление на олигархов выглядит как, например, конфискация вилл и счетов.

Nefertyty

Ну, как бы, "сам дурак". Хочешь жить в Европе, изволь уважать их законы.
ну да, сам дурак
а олигархи - не дураки, раз их замки и виллы не арестовывают :)

vamoshkov

И меня удивляет, почему же Вашингтон ими не пользовался все эти месяцы
пользовался, тебе приводили ссылки. проблема в том, что наши властьимущие легко и непринужденно перекладывают свои проблемы на проблемы населения.
а санкции против наших предприятий вводил, которые в основном бюджет России разоряли, а не карманы приближённых Путина напрямую.

санкции вводились не против всех "наших" предприятий. То что они разоряли бюджет, и никак серьезно не влияли на судьбу начальников этих предприятий - это особенность российской вертикали,а не проблема Вашингтона.

vamoshkov

Давление на олигархов выглядит как, например, конфискация вилл и счетов.
сам не тупи.
были такие конфискации.
Такому давлению очень легко противостоять: достаточно дать бабла из российского бюджета владельцам вилл и счетов, лучше с запасом, чтобы они стали еще более довольны.
Это относительно небольшая потеря для бюджета.
К тому же, насколько я себе это представляю, такие мероприятия больнее бьют по мироустройству государств, где виллы и счета, чем запрет выдавать кредиты компаниями, например.

frostenrus

Опять тупишь. Воплей про виллы только ротенберга было много, какашками кидали в правительство за то что народными деньгами олигархов кормят. Т.е. как раз нужный эффект.
Зы: ты тут еще крамольную мысль высказал что коррупции немного. Осторожно, исключат из навальнистов!

grishakofff

пользовался, тебе приводили ссылки.
Мне не приводили ссылки, мне привели одну ссылку с упоминанием 3-4х объектов, а должна быть простыня со списком в 20-30 экранов. Т.е. это не то что, не деятельность, а даже не имитация деятельности по борьбе с приближёнными Путина на Западе.

demetrius86

Повлиять на олигархов и не задеть население - это какая-то утопия. Олигархи в любом случае у населения свои убытки отвоюют
Отношения олигархов и населения не ограничиваются тем что первые обирают последних.
Например предприниматели обеспечивают население рабой, товарами и досугам.
Более качественное разрешение классовых противоречий позволяет получить выгоды как населению, так и олигархам.

demetrius86

чтобы Аэрофлот
Опять на Навального намекаешь?

demetrius86

ИМХО, если принять №20 сегодня, то широкие массы мгновенно придумают (и воплотят в жизнь) способы её обойти. Как можно обойти закон? Как занизить свои единовременные расходы и увеличить доходы? Каждый нечистоплотный чиновник (пусть его фамилия ия будет Козлов) создаст себе ООО "Ominad Kozloff".
Как показал пехтинг в России слишком всё запущенно. Коррупционеры слишком малоквалифицированны и жадны, это "даже не коррупция это сумасшествие" (В. Якименко)
Для снижения коррупции необходимо придумать и сформировать в обществе институты её заменяющие. Например рынок и политическую конкуренцию.

Nefertyty

что война началась сама по себе против воли России?
а как началась война? произошёл вооруженный переворот сначала в киеве, потом в нескольких других городах, и теперь они не могут определиться, кто главный
россия была против переворота, долгое время называли януковича легитимным президентом :ooo:

raushan27

ИМХО ратифицировать не проблема, статьи в УК аналогичные есть, типа легализации доходов полученных преступным путем, а коррупция преступление.
Мешает только личность инициатора. Если ратифицировать - это ж потеря лица и признание заслуг Навального.

vamoshkov

Мешает только личность инициатора. Если ратифицировать - это ж потеря лица и признание заслуг Навального.
с другой стороны -это наоборот приобретение лица:
вот, мол у нас не просто госдура, а слушаем мнение ширнармасс, и мы даже готовы закрыть глаза на то, что в инициативах участвует такой уголовник как Навальный.
Сам Навальный же заявлял что инициатива не пройдет, круто же было бы пропустить инициативу и обломать Навального!

vamoshkov

а как началась война?
а ты в самом деле не в курсе что ли?
Послушай /почитай тогда Стрелкова на эту тему, он достаточно подробно раскрыл тему.
произошёл вооруженный переворот сначала в киеве, потом в нескольких других городах, и теперь они не могут определиться, кто главный

упрощения такого типа не сильно способствуют пониманию ситуации.
ты ведь и сам знаешь что есть ряд нюансов которые ты сознательно проигнорировал

Nefertyty

Послушай /почитай тогда Стрелкова на эту тему, он достаточно подробно раскрыл тему.
где прочитать? поиск находит только видео, смотреть на говорящую голову - это больше эмоции/пропаганда, чем информация
ты ведь и сам знаешь что есть ряд нюансов которые ты сознательно проигнорировал
ну да, типа кто начал наносить удары из армейского оружия по городам :ooo:

vamoshkov

До видео были еще тексты.
стрелков - это не только говорящая голова, но и участник событий.
Про армейское оружие. Оно сначала появилось на улицах киева, затем в крыму, потом в славянске.
насколько я помню

a100243

И что, ко мне есть в связи с этим вопросы?
ты считаешь нормой варинат а не

Leka313

ты считаешь нормой варинат а не hr />
ты умеешь читать мысли? когда я что-то подобное говорил?

a100243

Нет. Я перечитал топик, ничего похожего ты не говорил.
В таком случае, я тебя спрошу сейчас. Какой из двух способов давления ты находишь предпочтительным? Если исходить из проблемы решения коррупции, конечно, а не из того, что европейская рука русскую руку моет.

Leka313

Нет. Я перечитал топик, ничего похожего ты не говорил.
именно поэтому я тут у одного господина уже просил читать сообщения, на которые он отвечает.
В таком случае, я тебя спрошу сейчас. Какой из двух способов давления ты находишь предпочтительным? Если исходить из проблемы решения коррупции, конечно, а не из того, что европейская рука русскую руку моет.

a100243

То есть ты сомневаешься, в том, что прямое давление лучше опосредованного?

Leka313

То есть ты сомневаешься, в том, что прямое давление лучше опосредованного?
я думаю, что факторов слишком много, чтобы выбрать, какой будет однозначно лучше.

Nefertyty

До видео были еще тексты.
стрелков - это не только говорящая голова, но и участник событий.
Нашёл интервью Стрелкова. http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/
Игорь СТРЕЛКОВ. Поначалу никто воевать не хотел. Первые две недели проходили под флагом того, что обе стороны хотели убедить друг друга. Первые дни в Славянске и мы, и они крайне осторожно подходили к применению оружия. Первая стычка была с сотрудниками СБУ, которые попытались нас зачистить, но попали на засаду. Даже не совсем на засаду, а на встречное столкновение, к которому они оказались не готовы. Понесли потери и убрались. После этого наступило спокойствие. Украинская сторона начала выставлять блокпосты, в наших окрестностях появилась аэромобильная 25-я бригада. Но она не рвалась воевать. Нам удалось разоружить сначала разведвзвод, потом колонну. Это было именно разоружение — под стволами автоматов, под угрозой сожжения техники они не решились вступать в бой и были нами разоружены.
Но всё равно долгое время мы не трогали их блокпосты, и они не проявляли агрессии. Это первые шаги.
Затем "Правый сектор" начал забрасывать к нам диверсионные группы — начались перестрелки. Ещё Нацгвардии не было — только "Правый сектор". Украинская сторона очень осторожно себя вела, шаг за шагом прощупывала, как себя поведёт Россия. Первый месяц не было обстрелов города. Первый обстрел Славянска — в конце мая. До того они обстреливали сёла, но сам Славянск не трогали. Но по мере того как они понимали, что Россия не отреагирует, обстрелы становились всё более сильными, действия бронетехники и авиации — всё более массированными. В начале июня они окончательно уверились, что Россия напрямую не вмешается, и пустились во все тяжкие. Первая массированная атака на Славянск была второго мая. Следующую — с применением всех сил и средств вооружения — бронетехники и танков — они провели 3 июня. Между этими атаками были бои, локальные стычки.
Июнь, июль были самыми тяжёлыми. Если в апреле-мае всё шло по восходящей, то есть расширялась территория восстания, мы постепенно ставили под контроль населённые пункты Донецкой республики, распространяли движение, то в июне мы начали отступать. Нас со всех сторон стали поджимать, силы противника колоссально превосходили по всем параметрам. И у противника стала появляться мотивация к боевым действиям. Начала срабатывать пропаганда. И чем дальше, тем больше эта мотивация увеличивалась.
Батальоны нацгвардии стали прибывать на поле боя. Они изначально были мотивированы: рассматривали противника, то есть нас, как московских наёмников. Они были уверены. что мы все присланы из России. А то, что у нас в Славянске 90% были местные, донбассовцы, не хотели даже верить.
Ну в общем подтверждается, что воевать России невыгодно.

Mausoleum

> В реальности дела обстоят несколько иначе. Россия ратифицировала Статью 20 еще в 2006 году, вместе с остальной Конвенцией. Мы не оговаривали никаких исключений для Статьи 20, мы ратифицировали все Конвенции статьи целиком.
Один раз соврать, думаешь, можно? Схавают?
Российская Федерация подписала Конвенцию ООН против коррупции 9 декабря 2003 года, а ратифицировала 8 марта 2006 года (N 40-ФЗ).[4] Федеральный закон о ратификации содержит заявления по отдельным статьям и пунктам, по которым Россия обладает юрисдикцией и обязательностью для исполнения. В этот список не вошли, например: ст.20 «Незаконное обогащение», ст. 26 «Ответственность юридических лиц», ст. 54 «Механизмы изъятия имущества посредством международного сотрудничества в деле конфискации», ст. 57 «Возвращение активов и распоряжение ими».[4]

sever576

ок, отписал автору что он ошибся

Mausoleum

Перед тем, как тащить хуиту на форум и постить ее с апломбом, проверить не мог?

Suveren

Открытое правительство поставило на стенограмму совещания гриф "для служебного пользования".
Инициатива естественно не прошла.

Uthgart

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ, снижающие минимальные штрафы за получение и дачу взятки. Проект закона был внесен на рассмотрение Госдумы президентом РФ Владимиром Путиным.
Документ, одобренный нижней палатой парламента, снижает нижний предел штрафа за взятку с 25 до 10 размеров незаконного вознаграждения. Одновременно в качестве альтернативы устанавливается фиксированный размер штрафа до 1 миллиона рублей.
За дачу взятки штраф снижается с 15 до 5 размеров незаконного подношения. Одновременно устанавливается фиксированный размер штрафа до 500 тысяч рублей, вводятся исправительные работы до двух лет с запретом на профессию на срок до трех лет и принудительные работы до трех лет.
Снижается наказание и при значительных размерах взятки (свыше 25 тысяч рублей) — с 20-кратного до 10-кратного размера ее суммы. Фиксированный размер штрафа составит до 1 миллиона рублей или в размере зарплаты либо иного дохода осужденного за период до двух лет, с введением исправительных работ от одного года до двух лет с запретом занимать определенные должности в течение одного-трех лет или без такового.

http://meduza.io/news/2015/02/25/gosduma-snizila-shtrafy-za...
"Наш ответ бездуховному Навальному!" :grin:

vamoshkov

а у меня мозговые слизни

Suveren

Я думаю у _но_ не возникает проблем совместить в голове открытое правительство и засекреченные стенограммы. Двоемыслие на марше.

frostenrus

а у меня мозговые слизни
Зато ты, наконец-то, самокритичен.
Будет митинг за #20? Как в нормальных демократиях полагается.

Uthgart

Мы ждем, что скажет наш пророк Навальнй!

vamoshkov

Штото штоты! Накликаешь биду
А вдруг президент наш обидится и бросит нас неразумных.
хочешь как на Украине?

frostenrus

Ну вот, ты уже начал на путина валить, вместо того чтоб признать что либерасты по нормальным поводам не выходят.
Я ж говорил, к майдану могут привести эльфиские митинги вида "за все хорошее и против всего плохого", а тут вполне разумная нормальная инициатива. Будет такой митинг - пойду.

Max1977

Инициатива естественно не прошла.
А есть ли поименный результат голосования? Так, на будущее, списочек расстрельный с чего-то нужно начать составлять.

FieryRush

Ну вот, ты уже начал на путина валить, вместо того чтоб признать что либерасты по нормальным поводам не выходят.
Ну так на то они и либерасты. А почему же не выходят поцреоты, команда не поступила?

Linar1996

Особенно порадовала некто Тамара Морщакова, которая заявила, что «это мера против каждого из нас». Конечно, это против вас. Против кого же еще?
Ну уж передергивать не надо. "Некто" Тамара Георгиевна - известнейший судья КС, автор кучи особых мнений, принципиальный юрист еще советской школы. С первого процесса она поддерживала Ходорковского и была инициатором экспертизы второго дела ЮКОСа, после которого ее же обвинили по "делу экспертов". БОльшего либерала еще поискать.
В следующий раз, короче говоря, потрудись дочитать (и процитировать) высказанную мысль полностью: "введение неопределенных составов чревато произволом в области уголовного преследования... так что это мера против каждого из нас"

maksim23

Ну так на то они и либерасты. А почему же не выходят поцреоты, команда не поступила?
У поцреотов другая идея-фикс. Вместо №20 у них "национализация ЦБ".

elenakozl

Я ж говорил, к майдану могут привести эльфиские митинги вида "за все хорошее и против всего плохого", а тут вполне разумная нормальная инициатива. Будет такой митинг - пойду.
А вот замминистра МВД Игорь Зубов считает, что и борьба с коррупцией чревата «цветными революциями». :smirk:

Ktitiss

Ты пишешь "юрист еще советской школы" в позитивном смысле? серьезно?
Юрист высказывающий особые мнения в современной России, конечно вызывает уважение. Тем не менее в данном контексте мои претензии к Тамаре Морщаковой обоснованы:
1. Ответственность за незаконное обогащение относится только к чиновникам, публикующим сведения о своих доходах. То есть к Тамаре Морщаковой это относится, а ко мне и к тебе нет. Поэтому когда она говорит, "против каждого из нас" это именно "против них, чиновников", а не "против нас всех".
2. Она говорит, что мера может применяться избирательно и поэтому Якунина она не коснется, а вот ее Тамару Морщакову, проходящую по "делу экспертов" очень даже может коснуться. Да с этим я согласен. Но это не значит, что не нужно принимать, а то что ее надо применять не избирательно.
3. Ну и наконец, я голосовал за эту инициативу и агитировал друзей голосовать, чтобы она была вынесена на голосование в ГД, а не чтобы какой-то десяток экспертов ее рассмотрел и отклонил! Почему она считает, что может вот так вот проигнорировать мнение 100 тысяч человек?

Uthgart

Ну и наконец, я голосовал за эту инициативу и агитировал друзей голосовать, чтобы она была вынесена на голосование в ГД, а не чтобы какой-то десяток экспертов ее рассмотрел и отклонил! Почему она считает, что может вот так вот проигнорировать мнение 100 тысяч человек?
Формально все выполнено, как сказал великий Пу. Что тебе не нравится? Ты тоже можешь игнорировать мнение 100 тысяч человек.

seregaohota

Открытое правительство поставило на стенограмму совещания гриф "для служебного пользования".
(с)
Под гpустное мычание,
Под бодpое pычание,
Под дpужеское pжание
Рождается на свет
Для скpомной такой компании
Огpомный такой секpет.

Uthgart

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил исключить из Конституции положение «о безусловном приоритете норм международного права над национальным законодательством». Об этом говорится в докладе Бастрыкина, представленном на расширенной коллегии СК России.
«Практика показывает (особенно международные события последнего времени что указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами», — заявил Бастрыкин.

http://meduza.io/news/2015/02/26/bastrykin-obnaruzhil-v-kon...
Каленым железом выжечь эту пиндосскую заразу!

demetrius86

за незаконное обогащение относится только к чиновникам, публикующим сведения о своих доходах.
Неопределённые составы это и против тебя тоже.

dmitry131

Ну уж передергивать не надо. "Некто" Тамара Георгиевна - известнейший судья КС, автор кучи особых мнений, принципиальный юрист еще советской школы. С первого процесса она поддерживала Ходорковского и была инициатором экспертизы второго дела ЮКОСа, после которого ее же обвинили по "делу экспертов". БОльшего либерала еще поискать.
Это как бы намекает на то, откуда росла защита ЮКОСа и Ходора, но отнюдь не лишает инициативу пользы.
"введение неопределенных составов чревато произволом в области уголовного преследования... так что это мера против каждого из нас"
Так на то их группа и нужна, чтобы определить эти самые составы. Народ высказал запрос - задача экспертов доработать законодательство для успешного и корректного внедрения в нашу практику.

Uthgart

задача экспертов доработать законодательство для успешного и корректного внедрения в нашу практику.
Задачу экспертам поставили другую, очевидно.

elenakozl

Это как бы намекает на то, откуда росла защита ЮКОСа и Ходора
И откуда же?

dmitry131

И откуда же?
Ну очевидно, что не из стана борцов с коррупцией.

elenakozl

А что, только стан борцов с коррупцией может защищать ЮКОС и Ходора? Или что ты хочешь сказать?