Прокурор Чечни о процветающей коррупции в республике
вобщем, у большинства крысятничество в крови. просто нация такая - гнилая.
надо чечню хохлятскому прозападенскому правительству на Крым обменять.

надо чечню хохлятскому прозападенскому правительству на Крым обменять.Еще раз для особо одаренных: "Хер вам, а не Крым".
и че ж вы референдум не проведете? никак за результаты испужались?
чеченами ичкеров стали называть кубанские казаки - слово "чечен" на местном говоре означало ночной вор, т.е. слабый и трусливый. они у казаков скотину и курей по ночам красть пытались. потому они себя и не любят чеченами называть.а ты смог бы это сказать в лицо "слабому и трусливому чечену"...к примеру рамзанчику кадырову?

Эх, бля, новосибирского провайдера на вас нету.

опять же, я сказала "в большинстве" - не спорю, есть среди них порядочные люди, но вот как правило носятся по округе трусливые выродки и разводят молодежь пустыми понтами "на слабо" на всякую хрень. один чечен никогда не придет за свои поступки отвечать - обязательно толпу притащит.
знаешь почему до конца 90-х в бандитских разборках с чеченами даже не говорили - просто расстреливали? хотя это вроде как не "попонятиям", но слово "чечен" оправдывало такое отношение. даже татары (тоже мусульмане) с ними дел не имели - потому как чечены всякую фигню Аллахом прикрыть пытались - например, слово держать за пределами чечни не надо - ибо Аллах не видит, относится к чужим женщинам плохо можно - ибо Аллах тут не видит, а они все равно "неверные", убивать в спину после клятв в дружбе можно - опять же Аллах не видит, а неверным так и надо.
а потом они свой неуспех на чужой территории вымешали через убийства на своей.
мирному жителю психологически сложно взяться за оружие и пойти с оголтелой толпой выродков убивать кого-то - значит, он против них - так они и своих нормальных, но "слабых" извели. за которых никто не заступится из страха.

тебе самой не стыдно писать тут это?

зы.хочешь могу устроить тебе встерчу с одним из "чеченов" - сможешь выяснить правда то, что ты тут пишешь али нет?

ты ж юрист вроде? небось прогуливал?

зы.хочешь могу устроить тебе встерчу с одним из "чеченов" - сможешь выяснить правда то, что ты тут пишешь али нет?он дикий или порядочный и образованный? в первом случае инфа, полученная при встрече, будет иметь нулевую относимость к достоверности
надо чечню хохлятскому прозападенскому правительству на Крым обменять.за свою короткую жизнь имел дело только с двумя чеченцами: один хирург - спас мне руку от ампутации, другой - классный стоматолог.
Я бы не стал ни о ком говорить в подобном ключе. Да, представители чеченской молодёжи очень часто ведут себя неправильно. Много вооружённых преступников среди них. Это последствия войн и последующих событий. Хоть и ступаю на тонкий лёд, но скажу, что и, например, афганцы (жители афганистана, не только пуштуны) также не безобидны. Тоже война, наркотики, безработица и низкая культура делают своё дело.
...
опять же, я сказала "в большинстве" - не спорю, есть среди них порядочные люди, но вот как правило носятся по округе трусливые выродки и разводят молодежь пустыми понтами "на слабо" на всякую хрень. один чечен никогда не придет за свои поступки отвечать - обязательно толпу притащит.
...
И тем не менее, говорить о "большинстве" не следует, такие высказывания вредят не столько репутации тех, о ком говорят, сколько репутации говорящего. И хотя такое высказывание не фальсифицируемо, оно, безусловно, не верно.
зы.хочешь могу устроить тебе встерчу с одним из "чеченов" - сможешь выяснить правда то, что ты тут пишешь али нет?достойно отвечаешь.

ты ж юрист вроде? небось прогуливал?не небось, а так оно и есть.

и ?
Еще раз для особо одаренных: "Хер вам, а не Крым".ещё раз для особо одарённых: без сопливых разберёмся.

вся инфа из спецкурса по огранизованной преступности и совместных студенческих конференций с Краснознаменным институтом"инфа из спецкурса"? это как? чье то (студента или преподавателя) личное мнение?
ты ж юрист вроде? небось прогуливал?
чем то подтверждали или просто так писдели?
а исчо на таких конфах бухают(и не токолько) нещадно - лучше про пьянки расскажи
да, юрист. да, прогуливал, но такую ахинею в отличие от тя не пишу

такую ахинею в отличие от тя не пишупотому что ты её просто не знаешь.

топ, милый, у меня нет седня настроения - ты хоть не добивай меня
не, ну может такое быть, что он просто уснул после ночного бдения над учебником
потому что ты её просто не знаешьзато знаю тебя - ты чмо
да, такое возможно. Но почему-то такого не происходит.

"инфа из спецкурса"? это как? чье то (студента или преподавателя) личное мнение?нет, блин. нам угловные дела и докалды контразведки читать давали - знаешь, в качестве учебного пособия

но такую ахинею в отличие от тя не пишутипа тыкнул пальцем и повесил ярлык "Г"
это вершина твоей аргументации?
это вершина твоей аргументации?нет, это он превзошёл себя.

другого шанса у тя (видимо и у нее) не будет
не стоит всех чеченцев под одну гребенку.... там тоже люди есть
не стоит всех чеченцев под одну гребенку....не стоит говорить , что у них нет общих черт.
там тоже люди есть
хз,хз.
я без тебя как-нить разберусь что мне делать и нам жениться.
хм девушкедля тебя - просто Шайтан

а бля,как же заебали эти разговоры,о том,кто круче.....уебать бы нах из этой грёбанной страны,чтоб перестали мозг взрывать противостоянием мусульман и христиан,русских и кавказцев...
нет, блин. нам угловные дела и докалды контразведки читать давали - знаешь, в качестве учебного пособиятут одинь парень "чечен" прочитал то, что ты пишешь и гворит, что ты как то уговривала его трахнуть тя, но он отказался - с тех пор ты зла на всех "чеченов"...это правда?
зы.я ему пока не верю

я без тебя как-нить разберусь что мне делать и нам жениться.да лан те...нормальная чувиха..женись

тут одинь парень "чечен" прочитал то, что ты пишешь и гворит, что ты как то уговривала его трахнуть тя, но он отказался - с тех пор ты зла на всех "чеченов"...это правда?Не имею морального права что-то тебе говорить,но имхо это слишком жёстко...она же девушка...
зы.я ему пока не верю
ну не вспоминай. мне-то что ?
она же девушка...пусть отвечает как мужик, хуле.

это не только в России происходить у нас это еще весьма мягко выражено. в России никогда не было махрового расизма, который был и, вобще-то, в какой мере остался в европе и особенно в штатахкак же это достало,честное слово...и ни видно просвета...ни с той,ни с другой стороны...

Прости,Топ,тебе этого не понять.Только без обид.
Не имею морального права что-то тебе говорить,но имхо это слишком жёстко...она же девушка...то есть, она имеет право (только изза того что она девушка) оскорблять чеченцев, как народность, а вот ответить ей - это уже слишком?
пусть идет на ХУЙ
если б была парнем, то ей б жёстче написали
пусть идет на ХУЙне ожидал...

не ожидал...знаешь серый, я от тя тоже многого не ожидал - ну что ж теперь поделаешь

проще всего списывать свои проблемы на евреев, цыган, немосквичей, кавказцев, хохлов и т.п. пока государством управляют полумафиозные кланы - перемен не будетНеужели дело только в информационных полях?Неужели сам народ внутри себя,наплевав на полумафиозные кланы,не может быть толерантным?Ему,народу,что мешает?
гоблин - защщитнег униженных и угнетённых чеченцев от злой русской бабы-фашистки !наконец то я понял свое предназначение!

Прости,Топ,тебе этого не понять.Только без обид.ну почему не понять ? я думаю, что очень даже прекрасно понимаю зачем нужны многие национальности, которые сратся друг с друг другом.

знаешь серый, я от тя тоже многого не ожидал - ну что ж теперь поделаешьЯ сделал что-то,что противоречит твоим принципам?
з.ы.: я пока ему не верю.

но ...ладно, не будем здесь
если каданить встретимся - я постраюсь вспомнить всё, что меня удивило в твоих высказываниях
Ему,народу,что мешает?а он итак через чур толерантный, если ты не заметил.

он итак в общем ничё не делает, а только терпит, правда говорит, что это ему не нравится.
но уж затыкать-то совсем рот народу не надо. Пусть говорят то, что думают. Это в общем полезно для всех. По крайней мере это лучше, чем ходить с лживой улыбкой не сметь высказать свобю точку зрения только потому, что она кому-то не понравится. Так честнее чтоли.
а мне тут один фсб-шник рассказал, что они как-то собрали в кучу чеченов и заставили их друг друга иметь в задницу по замкнутому кругу - у кого упадет, тот один на один с нашим драться будет, а твой знакомый был как раз среди них, и что ты думаешь? у него стоял дольше всех.аза повторялку - в жопу палку и на свалку
з.ы.: я пока ему не верю.
иди трахни топа - у него спермотоксикоз

иди трахни топа - у него спермотоксикозя думаю она тоже разберётся кого ей трахать без тебя.

кстати у меня нет спермотоксикоза, не надо проецировать свои болезни на других.
чеченами ичкеров стали называть кубанские казаки - слово "чечен" наместном говоре означало ночной вор, т.е. слабый и трусливый. они указаков скотину и курей по ночам красть пытались. потому они себя и нелюбят чеченами называть.слишком много грязи, может у вас комплексы сударыня?
надо чечню хохлятскому прозападенскому правительству на Крым обменять.

По крайней мере это лучше, чем ходить с лживой улыбкой не сметь высказать свобю точку зрения только потому, что она кому-то не понравится. Так честнее чтоли.Мммм...это намёк?

слишком много грязи, может у вас комплексы сударыня?причём тут комплексы ?

нет, я это говорю прямо и открыто, никаких намёков.
иди трахни барана, у тебя судя по поднятой тобой теме тоже спермотоксикоз

но уж затыкать-то совсем рот народу не надо. Пусть говорят то, что думают. Это в общем полезно для всех. По крайней мере это лучше, чем ходить с лживой улыбкой не сметь высказать свобю точку зрения только потому, что она кому-то не понравится. Так честнее чтоли.ЭЭЭЭЭ!
При Сталине ты бы уже у стенки стоял, дорогой!
иди трахни барана, у тебя судя по поднятой тобой теме тоже спермотоксикознизя- ислам запрещает зоофилию

вы хорошие и были правы
а я..я просто хач, невоспитанный, лживый хач-пиздобол, который не сможет ответить за свои слова в реале....
мое любимое занятие - рассказывать какие плохие русские (в большинстве)
но в этом треде вы прижали меня - я признаю что я во всем не прав.
ты, чмошник, тока на форуме такой прямой?тебе какая раница ?

ЭЭЭЭЭ!ну тебе конечно лучше знать, что там при сталине было.
При Сталине ты бы уже у стенки стоял, дорогой!

тебе какая раница ?уже никакой
А тебе что знать лучше? Может ты уже выбрал? Если ещё нет, прими мой совет: почитай про то, например, как после Ермака Сибирь осваивали. Про первую крепость "Нарым". Почитай, и м.б. ты сможешь аргументированно говорить об историческом пути и чаяниях тебе родного народа. Пока твои слова значат не больше чем ветер в берёзовой роще. В "игнор".
ну тебе конечно лучше знать, что там при сталине было.
а так - после общения с такими, как ты, моя теория только подтвердилась. всего лишь.
Не будете ли Вы так любезны, указать мне на источники в которых с Вашими теориями можно было бы ознакомиться, где Вас можно почитать?
...
а так - после общения с такими, как ты, моя теория только подтвердилась.
...
а ты адресат поста?

ты не стал бы ты извиняться, если б тебе тут земляки поддакивали.
В "игнор".да пасрать.

ты не извинился, а просто изменил свою позицию только потому, что твой мат никто не подхватил - оказался в меньшинстве. и это типично.акуеть можно....ты сестра топа?
ты не стал бы ты извиняться, если б тебе тут земляки поддакивали.
акуеть можно... ты без перехода на личности (в т.ч. и на осокорбления) вобще разговаривать не умеешь?
ты не извинился, .... ты не стал бы ты извинятьсяСама себе противоречишь?
Гоблин, конечно, неправ был, в том, что сорвался.
Но начала-то некорректные речи именно ты.
Однако, он вот извинился за срыв.
А ты - еще нет.
Так что пока ты оказываешься в худшем свете.
ты это аргументируешь выдранными из контекста словами?
Логаут писала:"ты без перехода на личности (в т.ч. и на осокорбления) вобще разговаривать не умеешь?"
тя оскорбило то, что я высказал возможность наличия родственной связи между тобой и топом?

выдранными из контекста словами?аргументирую что?
то, что ты сама себе противоречишь? так слова и в контексте то же самое означают. нет? тогда поясни, что ты имела в виду. пока из твоей фразы можно сделать именно мой вывод.
или что-то другое аргументирую? что тогда?
ты сразу пиши четко и ясно, если хочешь конструктива. не хочешь - так и скажи, какой тогда спрос.
это итог дискуссии - где ты видел в моем посте выделенну фразу с пометкой "ответ на"?
можно сделать именно мой вывод.и именно тебе.
если хочешь конструктива.
избавь меня от этого
причём тут комплексы ?при том, что обычно источником подобной грязи бывают закомплексованные, убогие люди. Исключения бывают, но в любом случае подобные обобщения ни о чем хорошем об авторе не говорят. Нехорошо обзывать целые нации.
Одно не пойму, лучше скажи в чем смысл всю нацию обзывать, наверное от этого легче становится? Я вот не знаю интересно было бы узнать.
едь в Армению, поднимай свою страну, работай на благо своей родины - или тебе нравится, где теплей? не спорю - все неспособные на поступок приживалки так рассуждают.
ну и дура)
ты мне будешь на моей земле предъявы делать?!ты же эстонцам делаешь предъявы

ты мне будешь на моей земле предъявы делать?!во первых земля не совсем твоя, земля русская и ты не одна русская не этой земле
ты мне будешь на моей земле предъявы делать?!во вторых откуда ты знаешь где я нахожусь?
или тебе нравится, где теплей?дома всегда тепло
все неспособные на поступок приживалки так рассуждают.представляешь к таким не отношусь, я хач зверонацист©, все равно так рассуждаю. Скажу по секрету, по мне так рассуждает любой позитивный человек.

я к ним переезжать не собираюсь
а ты принял на свой счет моё высказывание по поводу того, почему в чечне властная верхушка обворовывает свой же народ (см. первый пост).
не надо реагировать только на отдельные фразы - смотри на контекст и предпосылки.
Нехорошо обзывать целые нации.скажи это казакам, кториые чеченов обозвали чеченами.

ты же собеседника обвинила не в том что он к тебе переезжать собрался, а в том что он тебе предъявы делает, несмотря на то, что ты на "своей" земле.
видишь же они начинают неадекватно возбуждаться, если ты чеченов нвзовёшь чеченами, дагов дагами, а армян армянами.
Это ты фашистка и у тебя комплексы. Так что забей тут метать бисер, они не стоят того

ну вот пусть из армении хоть заделается предьявами.
скажи это казакам, которые чеченов обозвали чеченами.насколько я знаю, им они этого не скажут.

а ты принял на свой счет моё высказывание по поводу тогоВообще то это не правда, мне все равно какой народ ты обзываешь, чеченцев или какой нибудь народ говорящий на языке зулу, не в этом суть.
Я не пойму зачем целую нацию обзываешь, тебе от этого легче или приятно?
Вообще то это не правда, мне все равно какой народ ты обзываешь, чеченцев или какой нибудь народ говорящий на языке зулу, не в этом дело.
Я не пойму зачем целую нацию обзываешь, тебе от этого легче или приятно?
У нас война все - таки была с ними.
У нас война все - таки была с ними.понимаю, все же у нас тоже войны и потери были, но все равно я не смею обзывать целую нацию, которая находится на другой стороны колючей проволки, но от этого ещё и не следует что я к ним всем хорошо отношусь.
понимаю, все же у нас тоже войны и потери были, но все равно я не смею обзывать целую нацию, которая находится на другой стороны колючей проволки, но от этого ещё и не следует что я к ним всем хорошо отношусь.
Вот вот. По - сути просто игра слов. "Я нацию конечно целую обзывать не смею, но и из этого еще и не следуюет, что я к ним всем хорошо отношусь". Это общее место. Все здаравомыслящие люди понимают, что нет плохих и хороших наций как некоего абсолютного единства. Они могут быть плохими для кого - то, и хорошими для кого - то. В сегодняшнем историческом моменте социальная данность такова, что большинство Русских считают большинство Чеченцев плохими и, кстати, наоборот. Это реальность, вызванная как объективными так и субъективными причинами, с которой нужно считаться. А говорить о том, что я знаю классных чеченов или классных дагов или классных русских и они мои друзья - да это всем понятно, у нас здесь у всех есть друзья совершенно различных национальностей.
ну и дура)Зато с юрфака.

все высказывания, которые тут привожу, были мной услышаны и не раз у более взрослых людей - которые с этим уже сталкивались, а я им еще че-то доказать пыталась - мол нехорошо так, почему договориться не пробуете. на что всегда был один ответ: те, кто не проявляет уважения к земле, на которую пришел или сбежал от ответа со своей, и к людям, которые на ней живут - нелюди.
они предали свой народ и свою землю, и глупо требовать от них уважения к чужой.
надо просто хладнокровно избавляться, если встанет на дороге со своими претензиями.
если же человек ведет себя тактично, то пусть живет. так всегда было.
Знаю порядка 30 "чехов". Сталкивался с разными, очень хорошими и не очень хорошими. Но трусов среди них(с кем сталкивался) небыло. А вообще народ как народ, со своими плюсами и минусами. К плюсам можно отнести смелость, взаимовыручку, свободолюбие. К минусам распространенным у многих чехов, высокомерие, стремление добиться цели любой ценой, нежелание признавать собственные ошибки.
те, кто не проявляет уважения к земле, на которую пришел или сбежал от ответа со своей, и к людям, которые на ней живут - нелюди.Всякое в жизни бывает, по мне тут ты в чем то права, в каких то деталях не права, в любом случае из всего выше написанного никак не следует гнилость и трусость какой либо нации
они предали свой народ и свою землю, и глупо требовать от них уважения к чужой.
надо просто хладнокровно избавляться, если встанет на дороге со своими претензиями.
если же человек ведет себя тактично, то пусть живет. так всегда было.

нелюди.с древних времен еще пошла такая тема.
если мы хотим сделать какую то огромную гадость, которую делать нам запрещено по нашим моральным, религиозным, законным нормам,
то мы объявляем того, кому годость хотим сделать, нелюдем.
Таким образом все становится на свои места: мы белые и пушистые, никого не убивали, никому зла не делали. Нелюди ведь не считаются.
Читерство это.
Если ты исповедуешь такую гнилую философию, так будь хотя бы честной.
Люди они, как ни крути.
с древних времен еще пошла такая тема.Не в тему.
если мы хотим сделать какую то огромную гадость, которую делать нам запрещено по нашим моральным, религиозным, законным нормам,
то мы объявляем того, кому годость хотим сделать, нелюдем.
Таким образом все становится на свои места: мы белые и пушистые, никого не убивали, никому зла не делали. Нелюди ведь не считаются.
Читерство это.
Если ты исповедуешь такую гнилую философию, так будь хотя бы честной.
Люди они, как ни крути.
хотим сделатьты думаешь это хотение с потолка берется?
везде идет игра в испорченный телефон. по отдельно взятым выродкам судят о нациях.
а их родня их поддерживает только потому, что они им это представили в выгодном для себя свете.
мне нравится последний концерт Задорнова на эту тему:
- типа он спросил у знакомого эстонца, за что они так русских недолюбливают
- ну тот ему ответил, что типа русские ведут себя агрессивно в своих территориальных претензиях
- ну приведи хоть один пример, когда русские первые на кого-то напали
- типы вы первые напали на шведов под Полтавой

- да?! а что они там делали? на пикник приехали?

а к тому как развиввается дискуссия вполне в тему.
Ну ты приколист, ЛогАУТ. Ты спрашиваешь... На кого первая напала Россия... А не на Кавказ ли? Или ты будешь говорить, что мол у них не было государства или они вообще дикари, которые не рационально используют свои природные ресурсы. (это лишь предположение... опровергни, если не так). А вот мы, Империя, Цивилизация! Мы создадим там курорты мирового масштаба или еще, что. Так ли?
Ничего против русских, ровно как и против остальных этносов не имею. Просто смешно такое читать. Мира всем.
и слабость мирных в том, что они не могут отказать своим бывшим землякам и почему-то поддерживают их хамство и наглое поведение. тем самым их начинают воспринимать так же - типа все вы одинаковые. у моих родственников в округе жило около 10 семей армян - нормально все жили, даже браки смешанные были. а жили они там с конца 80-х. но буквально 3-4 года назал к ним понаехали родственники из армянских сел (или че там, не знаю точно) - их стало в 2 раза больше. и стали они фигню творить - воровать скотину, тупо бычить на местных, платили взятки районному начальнику милиции - их родня поначалу их защищать стала, но потом местным надоело - прошлым летом со всего района повыгоняли всех армян, а менты своего начальника на зону отправили. и вот скажи - с какого бодуна они сбежали с Армении в начале этого века? конец 80-х - еще понятно.
и осталось где-то 5 семей - из тех, что давно жили. так вот - они сами добровольно ходили и извинялись за всю фигню, что их родня натворила, хотя видно, что люди добрые и порядочные - даже смотреть жалко, ведь они-то реально ни в чем не винованты были.
а про название "чечен" - это реальный факт. они воевали на чьей-угодно стороне, лишь бы против казаков. потому что открыто ничего не могли поделать с теми, кто не только остановил территориальные притязания Турции (тогда это была очень могущественная страна но и отбросил ее за Черное море. те же грузины забыли, отчего в Москве появилась Большая грузинская улица - как Россия вытащила их из под турков, потому что приехали грузинские князья и просили о защите русских. если б не ввязались - не было б никаких государств на кавазе, кроме Турции. этого никто не понимает - все дрочат на свою гордость, а добра не помнят.
возьми тех же дагов, кабардинцев, да кого угодно - вполне себе спокойно уживаются с казаками. ну бывают конфликты, но не в таком количестве и объеме, как с чеченами.
хотя тоже мусульмане. вопрос - почему? насколько я поняла, казаков возмущает именно подлость чеченов. все остальные просто приходят и говорят, ну морды друг другу понабьют, потом приедут менты - понабьют морды без разбору всем, кто остался.
а чечены - взрывают, людей крадут, еще Бог знает что творят. а потом - прячутся у родственников, которым лапши на уши навешивают про то, какие они герои.
логаут, надеюсь ты просто аспирантка, которая приехала лькуданить, а не закончила юрфак мгу

интересно, что будет следующей попыткой - достать и померяться предложишь? или выйти один на один драться?

интересно, что будет следующей попыткой - достать и померяться предложишь? или выйти один на один драться?1.у меня маленький (изза этого я очень комплексую)
2.я боюсь (приведешь казаков и побьют меня)

Насколько я знаю, у казаков есть проблемы и с ингушами, и с дагами, и даже с осетинами.

не бойся - я одна приду, а то скажут, почему не посоветовавшись со старшими разборки затеваешь и апосля за это еще и от своих огрести можно.нууу...я в ваших внутрибригадных понятиях ничего не понимаю
но всё равно боюсь
да, проблемы есть. но они друг друга уважают. среди ингушей, дагов и осетинов есть уважаемые с обоих сторон люди - если какая фигня и творится, они пытаются разобраться, в чем дело было, а у чеченов всегда шла постоянная грызня внтури между своими - не знаю, хороший или нет Рамзан, но он хоть как-то их пасёт и разобраться пытается.
внутрибригадныхвнутривойсковых

да, проблемы есть. но они друг друга уважают.Да ну на фиг

не, ну согласись, есть разница, когда друг друга окрыто шлют на йух, или же когда в глаза заискивающе улыбаются, а потом бьют в спину.
Чехи по-моему никогда казакам не улыбались, а еще в советское время говорили, что появится возможность выкинут их из Чечни, что собственно и сделали.
У вас странное понимание значения слова "факт".
Так вот, происхождение слова "чечен" от слова со значением "вор" - не просто не факт, а даже не версия, обладающая хоть каким-то авторитетом. Так сказать, домысл.
Словарь Фасмера выдвигает несколько версий. А именно:
1) Финк полагает, что слово "чечен" восходит к кабардинскому "шэшэн". Кабардинско-русский словарь (ред. Карданова, 1957) не дает этому слову никаких других значений, кроме "чеченец, чеченка, чеченский";
2) Дирр считает, что слово "чечен" произошло от топонима Чачан в нижнем течении Аргуна.
Также словарь Фасмера упоминает, что турецкое название чеченцев - čäčän.
Теперь о твоей версии, которую ты несколько раз назвала "фактом".
"Вор" по-чеченски - къу
воришка - курхалча
воровской - къуйн
воровство - къола
мелкое воровство - курхалла
грабитель - талорхо
Слова, похожего на [чэчэн] или [шэшэн], мне не удалось найти ни в чеченских, ни в ингушских словарях - ни со значением "вор", ни с каким-либо иным значением.

чечни бы уже давно не было на карте, если б Москва прекратила поддержку чеченского правительства.
2) Дирр считает, что слово "чечен" произошло от топонима Чачан в нижнем течении Аргуна.аварцы также называют их "чачанал" (видимо аварцы не знали как называть чеченцев и решили позаимствовать название у казаков
короче надо переименовать логаут в лохаут

мне не удалось найти ни в чеченских, ни в ингушских словарях - ни со значением "вор", ни с каким-либо иным значением.в албанском не пробовал еще поискать?

это нарицательное из южно-русского говора. причем тут вобще чеченский язык? кто кого прозвал? они сами чтоль себя назвали так, чтобы самим не нравилось?
если я щас начну местными словечками сыпать, ты их тоже ни в одном словаре не найдешь.
но это не значит, что их не употребляют, чушка.
ну надо же. Сама выдумала?
Именно для того, чтобы предупредить тебя и позволить не делать подобные высказывания, я и упомянул турецкий язык. Не правда ли, странно, когда народ, находящийся где-то между русскими и турками, вдруг получает у турков русское название?
Короче, ты опять с апломбом лезешь в вопросы, в которых ни хрена не понимаешь.
Укажи мне это значение слова чечен в любом словаре русского языка, включая диалектологические и этимологические.
> они сами чтоль себя назвали так, чтобы самим не нравилось?
Тупишь. Они сами себя называют "нохчий".
> если я щас начну местными словечками сыпать
Тебе сколько лет? Триста? Если меньше, то о диалектизмах южно-русских территорий того времени ты знаешь гораздо меньше, чем автор самого занюханного этим. словаря. Собственно, ты о них вообще ничего не знаешь. Кстати, если интересно, где-то треть моих предков и половина моих родственников из кубанских казаков, так что понтоваться своими "местными" словами можешь перед кем-то другим.
А чушкой будешь отца своего называть.

Чехи по-моему никогда казакам не улыбались, а еще в советское время говорили, что появится возможность выкинут их из Чечни, что собственно и сделали.как ты можешь так плохо говорить о всех чеченах ?

кстати, ничё тогда плохого, если мы выселим чеченов из России?

а "тетень чеклый"? - а ну повтори быстро несколько раз - если ты и впрямь вырос среди казаков, то речь должна пробиться - мне хватает дня общения дома, чтоб язык ломаться сам стал. потом сюда приезжаю - месяц отойти не могу - такое проскакивает!

если такой умный, то погляди еще тут:
1) Коровушкин В.П. Словарь русского военного жаргона. Екатеринбург, 2000.
2) Москвин В.П. Стилистика русского языка: Теоретический курс. Ростов н/Д, 2006.
3) Телия В.Н. Метафоризация и ее роль в создании русской языковой картины мира // Роль человеческого фактора в языке. - М., 1988.
4) Химик В.В. Большой словарь русской разговорной экспрессивной речи. СПб., 2004.
5) Чудинов А.П. Россия в метафорическом зеркале: когнитивное исследование политической метафоры (1991-2000). - Екатеринбург, 2001.
6) Исаев М.А. Толковый словарь древнерусских юридических теримнов. М., 2001.
а также - в арабском и тюркском
еще не забудь глянуть слово "москаль" в русском словаре, и слово "хохол" - в украинском.

но вот это мне понравилось больше всего

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
ЧЕЧЕНИТЬСЯ (чеча?) сев. вост. ломаться, чваниться, жеманиться, ужиматься, важно чиниться, степениться, быть чопорным, чепориться. || Щегольски, изысканно одеваться. Чеченя об. кто чеченится; чванный и чопорный щеголек, щеголиха. Чечень м. пск. то же; || дрочень, балованный ребенок.
http://slovari.yandex.ru/dict/dal/article/dal/03220/26700.ht...
"тать" - знакомо
"Татень" и "тетень" мне незнакомы. Кроме того, эти слова не известны ни Ожегову, ни Ушакову, ни Ефремовой (словари современного русского языка ни Далю (крупнейший словарь диалектизмов 19 века с элементами этимологии ни Фасмеру (наиболее авторитетный, хотя недостаточно большой и не самый современный этимологический словарь ни Цыганенкову (впрочем, ему и "тать" не известен).
Отсутствуют эти слова также в:
- Старославянском словаре (Благова и др.)
- Словаре древне- и старорусского языка (Буслаев)
Кроме того, эти слова ни разу не упоминаются в гугле.
Ну так что, откуда дровишки?
> а "тетень чеклый"? - а ну повтори быстро несколько раз
Случаем, не сторонница лингвистики от Фоменко? "Повтори быстро несколько раз", "поменяйте звуки", "выбросите гласные".. Есть такие науки - этимология, диалектология. Они работают научными методами. В частности, они не предлагают произвольным образом заменять "т" на "ч", ударную "а" на "е", а также присобачивать к словам произвольные ударные окончания.
> если такой умный, то погляди еще тут:
надеюсь, это шутка такая?
> еще не забудь глянуть слово "москаль" в русском словаре, и слово "хохол" - в украинском.
Ты не можешь удержать нить дискуссии?

А если, по-твоему, в русских словарях его не может быть, а в словарях других языков тоже быть не может, то получается, твоим словам грош цена?
Ну так вот.
москали
МОСКАЛ’И , -ей, -аль, -я
На Украине и в Белоруссии: прозвище русских, а также солдат.
москали
Прозвище русских - первоначально солдат - на Украине и в Белоруссии (обычно с оттенком презрительности) .
москаль
МОСК’АЛЬ , москали, ·муж. (·дорев. ·пренебр. ).
Шовинистическое прозвище, прилагавшееся жителями Украины и Белоруссии к русским, представителям Московского государства, а также к солдатам.
москаль
·*южн. москвич, русский; солдат, военнослужащий. <...>
Мало того, что твой аргумент вообще не в тему, он еще и ложный.
хохол
хохла, , Зневажл. назва українця.
> но вот это мне понравилось больше всего: ЧЕЧЕНИТЬСЯ
Я знаю это слово. Оно только опровергает твои высказывания, неужели ты этого не понимаешь?
Черт побери. Я всегда думал, что юристы должны уметь хотя бы лазить по документам да отвечать за слова. Тебя, наверно, на адвоката готовили? Ты в трех постах вплоть до обратного меняла свои тезисы, да и то, полно ложных аргументов.
Ты не можешь удержать нить дискуссии? Это ведь ты утверждала, что слово "чечен" исходно русское, от жителей юга России пошло. Что мешает найти это слово в словаре русского языка?слово "стёб" тебе знакомо?
а уменьшительный суффикс -ень и -еньк
ты и впрямь полагаешь, что произношение в разных местностях точно такое же, как в словарях? не занимайся кабинетной наукой. я тебе привела речевой эксперимент, а ты всё лазишь по словарям невыходивших из библиотеки учОных.

ты привела лажу, а не эксперимент. Любому здравомыслящему человеку понятно, что "тать" в "чечен" за разумное время не превращается. Твоя гипотетическая цепочка "тать->*т'атень->*т'етень->*ч'ечень->*чеч'ень->чеч'ен" состоит из шести звеньев, 4 из которых никто никогда не видел. Во всяком случае, ни у тебя, ни у меня, ни у лингвистов нет информации о том, что эти 4 выдуманные тобой формы когда-то существовали. Зато у них есть веские основания того, что слово "чечен" имеет кавказское происхождение. А также знания о том, что в тот период в том месте "а" в "э" не переходило, например. Ну, и "т" в "ч" для русского языка 18 века - нехарактерный переход.
Также любому здравомыслящему человеку непонятно, сфига ли вдруг слово "тетень" кому-то потребовалось произносить быстро-быстро.
И еще здравомыслящий человек спросит, почему вдруг коренные соседи чеченцев называют их русским словом, если с чеченцами они знакомы с 7 века, а русские там появились на тысячу лет позже. Может, это все-таки не русское слово?
А твои наспех сделанные построения напоминают игру "день-сень-сель-соль-ноль-ночь". Обрати внимание, тоже шесть звеньев. Не находишь, что слово "ночь" могло произойти от "день"?
> невыходивших из библиотеки учОных.
Твои слова только подтверждают, что ты совершенно не разбираешься в предмете.
Эти люди занимались т.н. полевой лингвистикой. Это означает, что они сами ездили по Кавказу и другим местам с единственной целью: записать использующиеся формы слов. А те, кто не ездил, собирали всю литературу за несколько сотен лет и выискивали, где и когда впервые в ней упоминается данное слово.
а в твоих словарях, слова "кухвайка" и "калидор" есть?
з.ы.: ты, конечно, привел кучу "обоснований", да вот только забыл, что нохчи такого своего названия не любят. значит, оно от русских. да только ты не привел ни одного источника, посвященного южно-русскому говору. но это не значит, что этих слов не было.
з.ы.: ты, конечно, привел кучу "обоснований", да вот только забыл, что нохчи такого своего названия не любят. значит, оно от русских.логика железная

насколько я знаю, официальная версия такая - название "чеченцы" пошло от аула Чечен, который был сожжен первым из их поселений
С такими очкошниками как ты чеченцам бояться нечегону вот и не верищи тогда про угнетённых чеченов.

а в твоих словарях, слова "кухвайка" и "калидор" есть?Видимо, пора строить теории про калмыка от калидора (идорить сменить на "мыкать", ну а тема воровства уже обжита - получается, что любители воровать в коридоре)...
Пожалуй самое время извиниться хотя бы за "ваши словари" (они наши российские и многие на них труд жизни положили). Причем сделать это не так как Гоблин (с издевкой а по-настоящему. Чтобы чувствовалось, что мы, русские, не безнадежны

С такими очкошниками как ты чеченцам бояться нечегоА без "слабо",аргументированно,с помощью СЛОВ чеченцы и им подобные общаться не могут,что ль?Ты-то чё за чехов впрягся?

Чехи по-моему никогда казакам не улыбались, а еще в советское время говорили, что появится возможность выкинут их из Чечни, что собственно и сделали.Имхо в твоих словах проскальзывает этакий респект подобному поведению...
Большая часть чеченов вполне довольна нынешней ситуацией, продалась за бабло федеральному центру. Не по-мусульмански как-то.
Больше всего меня бесит, когда немусульмане указывают мусульманам , как себя по-мусульмански вести. А немусульманам, значит, можно продаваться за бабло?

почему бы и нет? ведь и немусульмане могут прочитать коран -)
не хочется объяснять. мне кажется, это очевидно. для мусульманина в вопросах ислама авторитарно только мнение другого мусульманина
тем не менее, мусульман может поучать и христианин -
Да ладно? а мусульманин может поучать христиан?

издеваешься?
с чего бы вдруг? -)
не знаю.. вроде ничего плохого тебе не делала...наверно ты меня ненавидишь
Типа по Рамзанчега копает? Или это сам Рамзанчег надоумил, чтобы неугодных посадить?
наверно ты меня ненавидишьс какого перепуга тебе в голову такая ерунда пришла?

Особенно картинка и звук на 23 мин 53 сек - 24 мин сек. Наслаждайтесь.
всем защитникам чеченцев и хулителям русскихВсе же зачем такие широкие обобщения - чеченцы/русские? Даже в этом фильме есть сведения, что чеченцы были разные (были и такие, которые пытались русским помогать уехать живыми а "русские" до сих пор своим беженцам не помогли... Можно ведь вспомнить о всеобщем изгнании чеченцев после войны (и сколько там умерло). Да у любого народа есть черные страницы, но зачем ими мазать весь народ? Чеченцы (особенно нормальные) достаточно расплатились за национализм и разбойство за годы двух войн, может сейчас уже надо просто помочь своим беженцам из Чечни и пытаться выстраивать нормальные отношения? Правда, только с теми, кто не продолжает убивать и грабить.
Кстати, фильм больше о "русских", которые предали своих соотечественников, выживших в Чечне и ставших беженцами. А сколько "русских" нажились на этих войнах?! Так чего же теперь - считать весь русский народ подлым и недобрым?
Можно ведь вспомнить о всеобщем изгнании чеченцев после войны (и сколько там умерло).ну вспомни так же ещё за что это изгнание было ВО время войны.

и кстати сколько там умерло ?

А сколько "русских" нажились на этих войнах?!сколько ?

А сколько "русских" нажились на этих войнах?!В граммах? Наверное ни одного.
сколько ?

Есть. В пособиях по городскому просторечью-1. В электронном виде у меня их нет, но в бумажном могу дать тебе почитать парочку. Кстати, была статья на кругосвете - не исключено, что калидор там есть.
> а в твоих словарях, слова "кухвайка"
В моих словарях есть слово "куфайка". Общеизвестно, что во многих регионах (например, лично я сталкивался с этим в Ливнах. Но повторяю: общеизвестно, что это происходит во многих регионах) "ф" произносится как "хв".
> что нохчи такого своего названия не любят. значит, оно от русских
не вижу логики
> да только ты не привел ни одного источника, посвященного южно-русскому говору. но это не значит, что этих слов не было.
Совершенно согласен. Я не могу гарантировать, что этих слов нет. Я могу сообщить только то, что в десятке словарей + в гугле нет ни одного упоминания гипотетических промежуточных форм. Вполне может оказаться, что в каком-нибудь словаре южно-русского говора есть все эти промежуточные формы, но меня гложат сомнения, а ты не привела никаких доказательств.
Столь же популярным стало и другое сочинение, охватывающее разные области знания, – Книга исцеления (Китаб аш-шифа значительную часть которой составляет Книга о душе. Под названием Liber de Anima она получила известность в Европе уже в середине 12 в., когда была переведена на латинский язык Домиником Гундисальви. В настоящее время насчитывается 50 рукописей латинского перевода, первое издание которого было осуществлено в Падуе в 1485. На фарси свои философские взгляды Ибн Сина изложил в Книге знания (Даниш-намэ). Подводящее итоги его философских размышлений сочинение – Указания и наставления (ал-Ишарат ва-т-танбихат написанное примерно в 1035–1036.
а зачем мусульманину поучать христиан вести себя по-христиански, если он не верит в правильность христианских законов? зачем немусульманину упрекать мусульман, что они не по исламу действуют, если он, немусульманин, ислам считает лажей? это его вообще касаться не должно
тебе не кажется, что ты пытаешься сообщить христианину, должно ли его волновать вопросы о том, что должно касаться мусульманина?

> а зачем мусульманину поучать христиан вести себя по-христиански, если он не верит в правильность христианских законов?
Он поучал, как вести себя по-человечески.
> зачем немусульманину упрекать мусульман, что они не по исламу действуют, если он, немусульманин, ислам считает лажей?
Он их в этом не упрекает. Он это констатирует. Имхо имеет полное право.
то мы объявляем того, кому годость хотим сделать, нелюдем.... если он не попадает в категорию "Неверные".
Он поучал, как вести себя по-человечески.по человечески пусть поучает сколько угодно. конечно, имеет право. не надо сюда примешивать ислам.
так почему христтианин не может поучать мусульманина?
это твой вопрос.
Мой ответ: да, может, см. Авиценну.
В чем проблема?
если один мусульманин когда-то поучал, это не значит, что это нормально. и вообще, можно без примеров? я не читала авиценну и не хочу читать. я говорю о том, что нелогично призывать кого-то действовать по тем законам, в которые сам призывающий не верит.
вопрос не в том, что он поучал, а в том, что христиане его слушали и не возмущались. Даже сами печатали.
> и вообще, можно без примеров?
предпочитаешь пустотреп?
> я говорю о том, что нелогично призывать кого-то действовать по тем законам, в которые сам призывающий не верит.
Никто и не призывает псевдомусульман действовать по мусульманским законам. Им только говорят, что они не являются правоверными мусульманами. Скажем, я не христианин, но вполне могу сказать человеку с крестом на шее, что воровать не по-христиански. Или мусульманину - что бухать не по-мусульмански. Какая разница при этом, во что я сам верю?
что нелогично призывать кого-то действовать по тем законам, в которые сам призывающий не верит.логично, если призываемый утверждает, что верит в них.

всем защитникам чеченцев и хулителям русскихCерый скажи пожалуйста кто тут чеченцев защищает и кто на русских гонит

нелогично, поскольку у "призываемого" этот "призыв" вызывает только раздражение, поскольку призывающий не верит в то, к чему призывает
могу я призывать мусульман не пить?

правда она всегда глаза колет. и чё теперь ? молчать в тряпочку, боясь что это кому-то доставит неприятность ? ?

а я ж был против того, что б какой либо народ в целом называть "гнилым"
я ни разу не позволил себе писать или говорить плохо о каком либо народе в целом,
хотя и знаю, что меня никто из форумчан не смог бы напрячь в связи с этим.

а ты позволяешь себе такое, несмотря на то, что врядли посмел бы так говорить в лицо
могу я призывать мусульман не пить?обязан

вот и не пей!этим ты приказываешь/принуждаешь,
а мы говорили о призыве

хотя и знаю, что меня никто из форумчан не смог бы напрячь в связи с этим.ущербность твоей логики обьсянять или всё равно не поймёшь ?
а ты позволяешь себе такое, несмотря на то, что врядли посмел бы так говорить в лицо

тыдокажи адекват!

докажи адекват!в очередь!
он мне еще про логику что то должен рассказать

так что это именно призыв
приказывают/принуждают при наличии реальных средств воздействия, например, палками по пяткамне обязательно "палками по пяткам"
так что это именно призыв
ты как модер можешь применить ко мне другие виды наказаний

так что откажись от модерирования и можешь призывать

тишина....зловещая

докажи адекват!прочитай свои посты в этом трэде.

прочитай свои посты в этом трэде.я их и так помню, но доказательства не вижу.![]()
Я не верю что чеченцы трусы и гнилые, значит я против русских

я их и так помню, но доказательства не вижу.ну значит их нет, да.

все это имхо
призывать бесполезночто полезно - его сразу убивать, так как он считает меня человеком второго сорта ? ?

Cерый скажи пожалуйста кто тут чеченцев защищает и кто на русских гонитА я разве имел в виду кого-то в этом треде?Я так,посоветовал просто

что чеченцы были разные (были и такие, которые пытались русским помогать уехать живымив том то и дело что о таких говорят как об исключениях, и это как правило урбанизированные грозненцы - отошедшие от тейповых порядков
зы.хочешь могу устроить тебе встерчу с одним из "чеченов" - сможешь выяснить правда то, что ты тут пишешь али нет?а ты за свою стрелу ответил, которую в кафемаксе забивал? забиваешь стрелы двум незнакомым людям?
мне это просто интересно, ведь ты сам тогда инициировал, а потом тема как-то заглохла и сообщение было удалено - как там все двигалось-то?
Списался уже давно на одном форуме с армянином, который воевал в Карабахе, живет сейчас в Ростовской области или в Ростове. Рассказывал как в плен Басаева взяли и тот на Коране поклялся, что не будет больше воевать. А ты, Арам, не думал над тем, чтобы пожить в Грозном хотя бы при Кадырове или в каком-нибудь в Ведено? Тогда мб и не считал русских с Кавказа закомплексованными. У них есть реальные причины так относиться к соседним народам. Потому что реально там живут и все видят. При Дудаеве и Масхадове там и армянам немало "досталось" - кого убили, кого выдавили.
Списался уже давно на одном форуме с армянином, который воевал в Карабахе, живет сейчас в Ростовской области или в Ростове. Рассказывал как в плен Басаева взяли и тот на Коране поклялся, что не будет больше воевать. А ты, Арам, не думал над тем, чтобы пожить в Грозном хотя бы при Кадырове или в каком-нибудь в Ведено? Тогда мб и не считал русских с Кавказа закомплексованными. У них есть реальные причины так относиться к соседним народам. Потому что реально там живут и все видят. При Дудаеве и Масхадове там и армянам немало "досталось" - кого убили, кого выдавили.+1
а ты за свою стрелу ответил, которую в кафемаксе забивал? забиваешь стрелы двум незнакомым людям?я встретился со всеми, кто захотел встретиться
так что не знаешь - не пиши шерхан
или я должен был перед тобой отчитаться?

Ты затевал тему на форуме, публично, значит по идее и форум знать должен про итог (но не обязан конечно, но тогда надо было проинформировать). Иначе смысл был объявлять всему форуму?
Меня это не волнует лично и мне без разницы , но я и не утверждал, вот именно - потому что не знаю, я и спросил
что чеченцы были разные (были и такие, которые пытались русским помогать уехать живымиНу так значит чеченцы не безнадежны?
---------------------------------------------
в том то и дело что о таких говорят как об исключениях, и это как правило урбанизированные грозненцы - отошедшие от тейповых порядков

Привожу еще один личный пример.
На днях с одной знакомой сидели в парке (где пруд, возле пл. Индиры Ганди) и между делом она сообщила мне интересную деловую инфу. Я эту инфу записал в рабочий блокнотик, а от широты открывающихся перспектив настолько ошалел, что оставил этот блокнотик на скамейке... В блокнотике была почти вся проходная инфа за последний год, телеф. справочник и рублей 500р Через час уже возле метро опомнился, вернулся, а его и след простыл.
И тут на днях мне кто-то звонит и говорит, что ночью в парке нашел мой блокнот. Я естественно обрадовался, спросил сколько хотят вознаграждения, но от него отказались. Договорились встретиться и на встречу пришел мужичок лет около 40. От денег "на пиво" отказался (типа "сам был студентом" и т.д.) и я его чуть проводил. До этого он по косвенной инфе в блокнотике вычислил дофига инфы обо мне: откуда родом (т.е. знал, что русский! чем занимаюсь и т.д. Я даже как то напрягся такому сканированию, а он объяснил, что какое то время работал в определенных структурах и типа чуть умеет с документами работать. Я заинтересовавшись стал аккуратно спрашивать что да как (как вообще в Чечне, как войну прошел и т.д.). По его словам участик обоих войн (явно не на стороне феделралов... ожидает третью, но участвовать будет если только кого из родственников убьют, сейчас руководит строительной бригадой на стройке в Москве ну и т.д. Порассказывал детали обоих войн (подтвердил, что русских до первой сильно притесняли, убивали и выгоняли). Считает, что обе войны результат игр спецслужб. Примерно как по его словам и БенЛаден для Америки (типа, Афган и т.д. только для того, чтобы базы в Туркмении, Узбекистане и т.д. поставить). В Чечне сейчас одна "демонстрация", а реально все свои делишки обделывают (к Кадыровым очень плохо относится). Кароче дохрена еще такого порассказывал (правда, с примесью "городости" за чеченцев, которые могут в этих условиях жить) из чего я вынес главное: им приходится не жить, а выживать, причем они хорошо осознают, что являются заложниками (по его словам и тех, кто проплаченные против федералов, поскольку они после "подписки" начинают по указке действовать). Мирной жизни очень хотят (потому и приехал в Москву но реально возможности не видят.
Таким образом, чечен мне без всякой мзды вернул блокнот, хотя точно знал, что я русский
Уже чисто от себя: пока наши правители будут с Чечней "разыгрывать карту", пока будут поддерживать правителей только по их лояльности, а не по стремлению развить регион, то нам дофига придется сталкиватся с "тейповостью" (опять же Ингушения и Дагестан тоже не смогут долго беспредел своих правителей терпеть)
Проблема Западной Европы не в том, что "понапустили, а теперь расхлебываются", а в том, что напустили "цветных" эмигрантов только на роли маргиналов (черноробочих и т.д.). По принципу "если бы не было дураков, то мы были бы ими". Если бы не было эмигрантов, то проблемы были бы с коренными жителями, которые были бы на этом самом месте маргиналов (когда известного рода труд, детей возможность выучить и поднять по социальной лестнице нет и т.д.). В данном случае национальность является только средством одних объединиться, а других списать все проблемы. Проблемы же явно социально-экономического плана
Стоит помочь им постротьа кто нам поможет что-нить построить ?

может для начала у себя что-нить стоящее построим для себя ?
или у нас разваливающихся, обветшавших городов мало ?

зачем помогать тем, кто потом приедет в такой вот город (который такой потому что бабло ушло чеченам нахаляву) и будет говорить - какие русские свиньи, только водку пьют, работать не умеют, то ли дело горцы, у нас всё красиво.

при совке заметим помогали, помогали. строили строили города-сады.
и что получили в результате ?

история-то ничему не учит ? в 15 раз наступать на теже самые грабли да давайте !
мы же, блять, упорные.

а вдруг на 16 они возьму и в одночасье станут хорошими и умными !

зачем помогать тем, кто потом приедет в такой вот город (который такой потому что бабло ушло чеченам нахаляву) и будет говорить - какие русские свиньи, только водку пьют, работать не умеют, то ли дело горцы.Видимо, воевать дешевле?

Может быть помогать так, чтобы приходили благодарные? Или опять версия, что они не исправимы? Такое, кстати, говорят только такие же "буржуйчики" как и наши местные (или, наоборот, гопстопники, которые и русские не мед). А самодовольство и гордыня властных и богатых не очень зависит от национальности.
К сожалению, не помогают и нашей провинции и если бы не раскачивал Кавказ и не всовывали его в качестве "источника всех бед", то такой же "Кавказ" возник бы во вполне русской провинции (чтобы было откуда качать деньгу и иметь "политич" ресурс). Проблемы как я уже писал социально-экономические, а вот переводят и подсовывают их в национальной упаковке специально.
ПС: если отношение к Кавказу не как к России, а как "они", то логичнее оттуда уйти как из Афгана... Ну или сделать гетто... Если же серьезно, то в любом случае нам или вырезать друг друга или научиться жить друг с другом. Последнее требует серьезны вложений (не только финансовых). Когда какой то орган заболел глупо его игнорить или глушить противоболевыми под предлогом, что остальным органам тоже питание нужно. Если пойдет заражение крови, то весь организм погибнет
при совке заметим помогали, помогали. строили строили города-сады.При совке и самая читающая нация была и среднее образование не развалено было и т.д. А чего в результате получили? Вот ведь суки кавказцы - до чего страну довели!
и что получили в результате ?

а вдруг на 16 они возьму и в одночасье станут хорошими и умными !Русский мужик как его не пытались от змия отвернуть только еще больше пить стал. Расстрелять безнадежного?
Может быть помогать так, чтобы приходили благодарные?

подтвердил, что русских до первой сильно притесняли, убивали и выгонялиа это твой "благородный" собеседник как-нибудь объяснил? или это тоже происки русских спецслужб, по его словам?

подтвердил, что русских до первой сильно притесняли, убивали и выгонялиОбъяснял - говорит, что сложные отношения уже лет 500 (каких то своих воителей называл и т.д.). Только какой же выход? Или продолжать Ермоловскими и Сталинскими методами пытаться их сделать "людьми"? Может тогда напалмом или ядерными?
--------------------------------------------------
а это твой "благородный" собеседник как-нибудь объяснил? или это тоже происки русских спецслужб, по его словам?
но после таких слов (и таких действий) можно и нужно было напалмом
напалм? это не наши методы. надо всего лишь у них ядерное оружие "найти" и подогнать пару Тополей-М. а что, америкосам можно, а нам нельзя что ли?
А чего в результате получили?чего получили ?

Русский мужик как его не пытались от змия отвернуть только еще больше пить стал.
он пьет себе и никого не трогает. а этот в трезвом сотоянии грабит и убивает других.
разницу чувствуешь или где ?

ещё на всякое говно тратить драгоценные ракеты

зато гуманно - пара минут, и всё. мы ж не звери
вобще, дешевле всего будет, если моква просто забъет на них - ни помощи, ни покрывательства со стороны "правоохранительных" органов. и пусть варятся в собственном соку.
А если не шутки, то тем более! Глупо уже чего обсуждать. Тогда для прохождения на собственной шкуре, вероятно, надо напалмик на вас
Чеченец ходит за рекой.

М.Ю. Лермонтов. Герой нашего времени.
з.ы.: а ты посмотри на их отношения к другим народам - чечены плохо отностся не только к русским, но и к остальным своим соседям. Ты думаешь, что грабить, убивать и угонять в рабство людей представители именно этой нации начали в начале 90-х? Они это веками делали, причем это было их основное занятие.
много у кого сложные отношения
но после таких слов (и таких действий) можно и нужно было напалмом
Лохаут:
напалм? это не наши методы. надо всего лишь у них ядерное оружие "найти" и подогнать пару Тополей-М. а что, америкосам можно, а нам нельзя что ли?
Просто Топ:
напалм дешевле, чем пара тополей
ещё на всякое говно тратить драгоценные ракеты
Бля, эти мрази еще имеют наглость, обвинять чехов в кровожадности. Наверное мир сошел с ума. Вы мудачье хотя бы понимаете как действует напалм, что происходит с человеком когда он горит? Хотя боюсь человекообразным свиньям этого не понять, покуда они на себе этого не испытают.
не ругайся, а то аллах назначит тебе 100 ударов плетей по жопе
понавылазило тут барссуканов, понимаешь
во-вторых, на деле - наши живым чеченам головы не отрезали, в отличие от них.
в-третьих, если уж взялся пересказывать - захвати и мой второй пост.
или реагируешь только на то, что даст тебе повод нахамить?
я не думаю, что тебе интересен повод к примирению.
И че одно невинное убийство оправдывает другое? Ты же предложил залить Чечню напалмом, в том числе детей, женщин, стариков, напалм видишь ли не в состоянии их отличить. Какого хуя я должен к тебе относиться лучше, чем к тем кто убивал русских, и не только поверь мне, в Чечне в начале 90-ых?
Это не тема для стеба, если ты этого не понимаешь, то мне тебя жаль.
Спасибо хрюша, за наставление. Да наставит тебя Всевышний на прямой путь.
но, согласись, мужчины, прежде чем дергать медведя за усы, должны подумать о том, насколько это безопасно для их жен и детей. а они о своих семьях и о благополочии своей земли не думают, ставят свой капризный и взбалмошный характер выше этого.
да - война и уничтожение мирного населения - это ужасно.
а ты случаем не помнишь, когда федералы еще в середине 90-х подошли на танках к Грозному, боевики вышли им навстречу, прикрываясь женщинами и детьми своего рода. позже они использовали этот прием не раз
а теперь скажи мне, какое-нибудь животное способно на такое? не говоря уже о людях. даже их ближайшие соседи - сородичи на такое не пошли бы.
Скажи ты была в Чечне? Откуда ты черпаешь свою информацию? Мне, допустим, рассказывали совершенно обратное, а полной правды как там воевали, кто кем прикрывался мы скорее всего неузнаем. Каждая сторона хочет очернить противника и обелить себя.
з.ы.: я это видела в фильмах, запрещенных к показу на тв. думаю, ты их тоже видел. если нет - посмотри - в сетке это есть - а потом скажи, похоже ли это на монтаж?
Какого хуя я должен к тебе относиться лучше, чем к тем кто убивал русскихтем что я на форуме эмоции высказываю, а они занимались убийствами
к тому же читать надо внимательнее, мое предложение относилось именно к тем боевикам
в общем рекомендую спрятать тебе свои эмоции и успокоиться
когда федералы еще в середине 90-х подошли на танках к Грозному, боевики вышли им навстречу, прикрываясь женщинами и детьми своего рода.да ты кладезь разнообразных слухов и неподтверденной инфы

у тя дискуссия с мидоро на чем закончилась хоть?

Не подеретесь - не пацаныона и так не пацан...но я все равно готов (и уже признал) признать свою неправоту
ты мне будешь на моей земле предъявы делать?!я ничего тебе не делаю, у меня были вопросы вот и все.
Давай дружить!

А ты, Арам, не думал над тем, чтобы пожить в Грозномхотя бы при Кадырове или в каком-нибудь в Ведено? Тогда мб и не считалрусских с Кавказа закомплексованными. У них есть реальные причины такотноситься к соседним народам. Потому что реально там живут и все видят.может ты и прав
Тогда для прохождения на собственной шкуре, вероятно, надо напалмик на вастебе тьогда надо говоу отрезать или её прострелить для прохождения на собственной шкуре того, что прошли русские в чечне.

я ж добра тебе хочу - просто соберу на тебя компромат и устрою на 2 года экскурсию в мексиканскую тюрьму - и там с твоей психикой произойдет то, что буддисты называют просветлением

я ж добра тебе хочу - просто соберу на тебя компромат и устрою на 2 года экскурсию в мексиканскую тюрьмуда ты еще и сексот или просто стукачка? тебя с таким условием взяли на юрфак?

ну, ладно, убедил - пришлю к тебе пару активных геев с плоскогубцами и паяльной лампой, шоб они тебе лично вручили приглашение в Клуб любителей мягкой задницы
ну, ладно, убедил - пришлю к тебе пару активных геев с плоскогубцами и паяльной лампой, шоб они тебе лично вручили приглашение в Клуб любителей мягкой задницыя как то был в гей-клубе(на шлюх денех не было да и надоели уже - решил по питухам пройтись)...помница это был печально/скандально известный "хамелеон", так там все разбежались - знали шо я слишком жёска ебу (я ж в горах на осликах натренирован)...пришлось в общагу вернуться и там какую то итальянку априходовать...говорят она до сих пор рассказывает, как её в москве мэдвэд изнасиловал
пиздетц, Гоблен! а ты точна медвед а не шокал?

ты к медведу не примазывайся - это благородный, умный и красивый зверь, а не уродливое животнае.
ты к медведу не примазывайся - это благородный, умный и красивый зверь,ты я смотрю и в зверях разбираешься...
sever576
Коррупция в Чечне процветает на всех уровнях - от простых людей до высокопоставленных чиновников, заявил прокурор республики Валерий Кузнецов. "В республике за последнее время сделано очень много в плане восстановления. Но и масштабы хищений здесь немалые. В последнее время мы все чаще регистрируем преступления экономического и коррупционного характера - взятки и хищения. Причем на всех уровнях, начиная от простых людей и заканчивая крупными чинами", - сказал прокурор в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник.По его словам, сейчас расследуется беспрецедентное по масштабам уголовное дело, в котором фигурирует более 4,5 тысяч подложных заявительских материалов на получение компенсационных выплат за разрушенное жилье. "Речь идет о сумме почти в 1,5 миллиарда рублей. Были выявлены целые кварталы, существовавшие только на бумаге. А люди, между тем, получали за якобы утраченное жилье по 350 тысяч рублей", - заявил Кузнецов.
По его словам, "воровство бюджетных денег было поставлено на поток", не смотря на разработанную процедуру проверки подлинности документов, подаваемых на получение компенсаций, передает РИА "Новости". "Приходится прикладывать значительные усилия для того, чтобы переломить эту ситуацию. Многие чиновники поняли, что воровать в открытую, как это делалось раньше, нельзя. Рано или поздно придется отвечать", - сказал прокурор.
18:03 16.07.07