Письмо Навального к студентам МГУ

nozanin

Пришёл ответ на нашу акцию с баблом. Деньги дошли!

Привет, дорогие мои мгушники
деньги дошли, спасибо вам большое. Очень приятно, что вы поддерживаете РосПил, да ещё и деньгами, да ещё и коллективно
В вашем университете не просто "есть признаки коррупции", а , прямо скажем, дохрена коррупции.
Поэтому будем очень рады, если вы поможете мониторить закупки вашей замечательной альма матер
Удачи
Навальный

Baraev

Пришёл ответ на нашу акцию с бабло
а можно ссылочку на письмо, которое у вас получилось к отправке то?
спасибо.

nozanin

а можно ссылочку на письмо, которое у вас получилось к отправке то?
спасибо.
Примерно так:

Уважаемый Алексей Анатольевич!
Мы, учащиеся, сотрудники и выпускники МГУ им.М.В. Ломоносова, всецело поддерживаем Ваше начинание по борьбе с коррупцией в государственных органах РФ.
Мы собрали символический перевод 100 человек по сто рублей, перевели Яндекс.Деньгами. Просим Вас подтвердить, дошли ли деньги, всё ли нормально с транзакцией. Ниже приводим полный текст открытого письма.
Вот ссылки на форум МГУ, где обсуждалось всё, от момента сбора:
С уважением, Панков Александр, кассир.
======================================
Уважаемый Алексей Анатольевич!
Мы, учащиеся, сотрудники и выпускники МГУ им.М.В. Ломоносова, всецело поддерживаем Ваше начинание по борьбе с коррупцией в государственных органах РФ. Это явление затрагивает все аспекты жизни и парализует развитие России. К сожалению, под угрозой оказалась система образования, в том числе высшая школа, неотъемлемый и необходимый для современного общества институт.
Есть признаки коррупции и в нашем Университете. Мы искренне обеспокоены этим, хотя зачастую не в состоянии донести свою обеспокоенность до руководства университета в силу отсутствия эффективной обратной связи. Опыт тех из нас, кто связан с другими сферами деятельности, показывает, что проблема системная и требует безотлагательного решения.
Мы понимаем, что в стране нужно многое менять. Ваша деятельность, уже принесшая ощутимые плоды, вселяет надежду на то, что перемены все-таки возможны.
Мы хотим выразить Вам свою искреннюю поддержку и показать, что сообщество МГУ способно не только на выпуск календарей ко дням рождения определенных политиков. Поэтому решили, помимо индивидуальных переводов, сообща собрать и переслать материальные средства для Вашего проекта РосПил.
Мы надеемся, что наш скромный вклад поможет Вашей деятельности и продемонстрирует факт того, что единство интересов общества способно повлиять на деятельность государства.?
======================================

krysonka

интересно, сколько кирпичей высрет по этому поводу вильфред :smirk:

algraf

он сейчас смотрит 9 часовые новости, пьет водку ругает власть, но никак не может признать свою никчемность

tachenka28

Поэтому будем очень рады, если вы поможете мониторить закупки вашей замечательной альма матер
Бабло взял и задачу лошарам поставил за него трудица :smirk:

algraf

а что вы так за него переживаете?

Baraev

Бабло взял и задачу лошарам поставил за него трудица
- Баночку колы, пожалуйста.
Продавец берет твое бабло, и ставит тебе задачу за него трудится:
- В холодильнике сами возьмите, пожалуйста.

stm7929259

Выдвигаю пианиста ответственным за мониторинг закупок МГУ
Кстати, мониторить можно было без особого одобрения Навального, жалобы в ФАС писать не сложно

seregaohota

твой ник без V лучше соответствовал бы действительности

BSCurt

Он не за него, он за свои деньги, которые у него налогами отбирает государство, с которых платят стипендии нахлебникам-студентам, на которые те скидываются на помощь навальному переживает.

st2006

Win!
Замете я еще тогда написал что надо было писать не " признаки коррупции " а "погрязло все в коррпции"
Но меня как обычно никто не слушает

bitle

на которые те скидываются на помощь навальному переживает.
Вот ты что, правда думаешь что тут до сих пор большинство - студенты (особенно среди скинувшихся)? Понарегались тут в 2009-м (с) :grin:

Arthur8

////

Arthur8

////

nozanin

на синее ведерко я повелся
а в чём разводка?

nozanin

да тебя застрелят если ты ченнить конкретной коррупции заметишь
тут надо стрелять уже тогда всю страну.

Baraev

выйдешь с работы, а там пара человек с калашами, которым дали заказ убить КРЫСа
Если я буду одним из той пары, я сначала КРЫСу руку пожму. Ведь форумчане таки сделали что собирались! Общественное сознание форума (пусть пока и очень замутненное) перешло на новую ступеньку.
Пианисту также респект. Ну и всем участникам - молодцы.

st2006

те я ты сперва пожмеш мне руку потом растреляеш :mad:

nozanin

пусть пока и очень замутненное
а чем замутнёное?

st2006

ща главное растрелять тех купленных еблосовских форумчан на форуме
типа джунита и
так сказать очистить от гнилья форум

Baraev

те я ты сперва пожмеш мне руку потом растреляеш
ни чего не попишешь
эмоции и личные симпатии ни когда не должны мешать работе

Baraev

а чем замутнёное?
ну как сказать
вода мутная не потому что в ней много грязи, а потому что эта "грязь" находится во взвешенном состоянии. со временем наша жидкость четко делится на чистую воду и мутный осадок.
а пока еще - все перемешано.

Arthur8

////

Baraev

Вот когда владелец Альфа-Банка, Газпрома, Лукойла или ВТБ(24) будет посажен шить варежки на Колыме - вот тогда и будем разговаривать
а кроме как наказать виновных - ты еще что-нибудь хочешь?

algraf

Вот когда владелец Альфа-Банка, Газпрома, Лукойла или ВТБ(24)
ты необразованный хуй. проботал бы для начала что это за компании и устройство акционерного капитала в них.

Arthur8

///

atsel

НОЛЬ ОЛИГАРХОВ ПОСАДИЛИ ЗА ВОРОВСТВО - НОЛЬ.
* Как олигархов посадят при полицейско-олигархическом режиме ?
Это же фантастика как у Мюнхгаузена - взять себя за задницу и на зону.

Baraev

ничего кроме как наказать виновных я не хочу
ты тоже латентный палач, уж прости
Если пару сотен таких как ты выселить на необитаемый остров изобилующий дичью и фруктовыми деревьями и выдать им оружие - они вместо того, чтобы охотится, будут тратить время на то, чтобы собираться и обсуждать: а кто же виноват в том, что нам нечего сегодня кушать? После общего голосования по данному вопросу - будут расстреливать виновных. И так и перестреляют друг друга согласно правилам общего голосования, а последние двое помрут от голода...
Искать виноватых в своих проблемах, вместо того, чтобы начать делать что-либо во благо - очень скверно. На таких человечество и будет вырождаться...
Давай прекращай

lenmas

Если пару сотен таких как ты выселить на необитаемый остров изобилующий дичью и фруктовыми деревьями и выдать им оружие - они вместо того, чтобы охотится, будут тратить время на то, чтобы собираться и обсуждать: а кто же виноват в том, что нам нечего сегодня кушать? После общего голосования по данному вопросу - будут расстреливать виновных. И так и перестреляют друг друга согласно правилам общего голосования, а последние двое помрут от голода...
Ты видимо плохо знаешь человеческую природу. Посмотри как-нить "Королевскую битву", там очень хорошо твои необитаемые фантазии разбираются :)

ulia06

ни чего
тебя же поправляли уже :confused:

Baraev

твои необитаемые фантазии
это не фантазии
это предельно упрощенная модель того, как будет жить общество, если все в нем только и будут заниматься тем, что будут искать виновных

Valeryk

Твиттер навального
Суббота прошла увлекательно. разобрал триста двадцать писем и на большинство ответил. Ну кто теперь скажет, что я не молодец
:p

vamoshkov

скока денег то и скока переводов?

Aleks150284

- Баночку колы, пожалуйста.
Продавец берет твое бабло, и ставит тебе задачу за него трудится:
- В холодильнике сами возьмите, пожалуйста.
Ага, хватаешь 5-6 банок и убегаешь.

Slawik75

Пришёл ответ на нашу акцию с баблом. Деньги дошли!
Круто. Хоть что-то сделали. Жаль, конечно, что официозный вариант заслали. Если бы в газете какой его публиковали, еще ладно. Там официоз приемлем. Но на его электронную почту слать такое письмо... Ну ладно, лучше так, чем никак.
Не думаю, что для него это было что-то уж такое знаковое. Подтверждением этого будет полный молчок в его ЖЖ. Из трех сотен его писем за день полсотни уж наверняка заслуживают большего интереса.
Следующий шаг - что-то более ощутимое. У кого какие мысли?

Mapiar

000 000 рублей.

atsel

* Предлагаю свержение Содомничего и Ильина, и заточение их в подвале ГЗ возле Золотой статуи Сталина.

stm7929259

У кого какие мысли?
А какие могут мысли? - Навальный не делает ничего сверхъестественного
На его сайте роспилов на подозрительном тендере есть кнопка "Действуй" - это скрипт написания стандартной жалобы в ФАС, вовсе не обязательно быть Навальным, чтобы такое написать
50..100, 500 таких жалоб, перепосты в ЖЖ - вот уже и кто-то там заметил это, кому-то позвонили надавали по башке, попросили прикрыть жопы, отменили тендер, распилили по-другому без Навального...
Еще прикольный инструмент - досудебная претензия: там можно писать любое гавно, факты банально перевирать
Некоторые боятся такой оперативности - только что произошел инцидент, а тут уже суд, это жесть типа. Проверено на ситибанке и подмосковной налоговой, что не зачисляла вычет по мед.услуге. Правда, был 1 фейл, когда просто поржали над досудебной претензией
Недавно Путин дал МГУ немало бабла, закипели говны по поводу того, как расходуются средства: что-то пустили не туда, что-то никак не вписывается в программу развития, что-то не дошло и т.д...на форуме все закончилось постами в стиле "Кругом мудаки! Как страшно жить!"
Ответ Навального:

В вашем университете не просто "есть признаки коррупции", а , прямо скажем, дохрена коррупции.

ничего нового - смотреть закупки МГУ и реализовывать кнопку "Действуй" - метод Навального ничего волшебного не предлагает
Те, кто думают, что проблема была только в 100 рублях для Навального - заблуждаются
Он продолжает раскручивать свой бренд, занимаясь официально благим делом
Денег у него хватает. Тут больше работает сам факт - "Люди начали высылать собственные деньги Навальному, они ему доверяют"
P.S. Моё личное мнение: коррупцию методами Навального не победить, но распиарить проблему в широкие массы - да, можно

Mapiar

Что за нищеброды меня минусуют?!
1 миллион рублей - это 1 тысяча рублей (час какой-нибудь работёнки) от 1 тысячи представителей лучшей части студенчества.
На борьбу с коррупцией никаких денег не должно быть жалко!

12457806

Юродствовать прекращай, не позорься. Или в запое там в тоске по Родине?

Arthur8

Сообщение удалил

lenmas

это предельно упрощенная модель того, как будет жить общество, если все в нем только и будут заниматься тем, что будут искать виновных
Ты хочешь сказать, что виновных в нынешнем развале нет?

Baraev

виновных в нынешнем развале нет?
нет )
забудь про них. займись делом.

vamoshkov

Ты хочешь сказать, что виновных в нынешнем развале нет?
есть, это в том числе ты с Вильфредом.

smelan22

Ээээ, устроить революцию, ну или хотя бы студенческий бунт для начала.

lenmas

нет )
забудь про них. займись делом.
Понятно, стандартный ответ либералов. "Мы не мы, телега не моя!" :grin:

lenmas

есть, это в том числе ты с Вильфредом.
Спасибо, от тебя другого ответа не намечалось. Ты так же предсказуем, как то, что завтра наступит утро :)

Baraev

стандартный ответ либералов. "Мы не мы, телега не моя!"
где ты это увидел?
я советую тебе впрячься в свою телегу, а не ломать топором ей колеса из-за того, что она сама по себе не едет.

lenmas

я советую тебе впрячься в свою телегу, а не ломать топором ей колеса из-за того, что она сама по себе не едет.
А на телеге жирный жид, с погонялом для таких как ты ;)
Я тебе тоже советую прежде думать, чем писать посты в форуме.

Baraev

А на телеге жирный жид, с погонялом для таких как ты
в моем варианте сказки - нет
почему в твоем есть?
Я тебе тоже советую прежде думать, чем писать посты в форуме.
Я тебе тоже советую прежде думать, чем давать советы в форуме

lenmas

в моем варианте сказки - нет
почему в твоем есть?
Вот поэтому ты и не прав. Борешься со следствиями, а не с причинами. Так на тебе будут воду возить вечно.

lenmas

Я тебе тоже советую прежде думать, чем давать советы в форуме
Ну как хочешь, оставайся со своими тараканами наедине.

irinatt08

Моё личное мнение: коррупцию методами Навального не победить, но распиарить проблему в широкие массы - да, можно
Он сам говорит, что его методы при самых благоприятный и чуть ли не фантастических обстоятельствах смогут забороть полпрцента той коррупции, что есть сейчас.

Baraev

Вот поэтому ты и не прав. Борешься со следствиями, а не с причинами.
Я тебе четко обрисовал модель: ты и твоя повозка. Все. Ни какой жид в твоей повозке изначально в модель заложен не был. Почему ты отказываешься осознано тянуть свой груз, объясняя это заведомо-несуществующими причинами?

rus160

Бабло взял и задачу лошарам поставил за него трудица
интересно, сколько времени ещё таким, как Обсервер, нужно будет объяснять про символичность взноса. Да, бп, можно было скинуть Навальному ссылку на опрос, в котором присутствуют варианты типа "я за Навального", "я против Навального", "кто такой Навальный?" и "Пчолы", и гордо сказать, что первый вариант проиграл только традиционному лидеру, поэтому МГУ с вами. Но вот это письмо с этими небольшими деньгами - это аналог того же самого опроса, от которого отсечены идиоты (жду смирка от ярых интеллектуалов Обсервера, Джунита и Вильфреда). Вряд ли можно ждать и упоминания в навальненском ЖЖ о взносе из МГУ, потому что сто человек - это не десять тысяч. Возможно, из других ВУЗов уже присылали, и присылали больше. Эти сто человек просто выразили поддержку тому, что делает Навальный.

Mapiar

// интересно, сколько времени ещё таким, как Обсервер, нужно будет объяснять про символичность взноса.
А что эта символичность символизирует? Единство в среде студентов?
А вот если автолюбители предпочитают давать ментам взятки, и это носит массовый характер, символизирует ли это единство автолюбителей?
// Но вот это письмо с этими небольшими деньгами - это аналог того же самого опроса, от которого отсечены идиоты (жду смирка от ярых интеллектуалов Обсервера, Джунита и Вильфреда).
Перечитал 10 раз. Ничего не понял. Письмо - аналог опроса. Ожидание смирка. Смирками кстати не пользуюсь - не умею. Похоже на пример Альтернативной Логики.
// Вряд ли можно ждать и упоминания в навальненском ЖЖ о взносе из МГУ, потому что сто человек - это не десять тысяч. Возможно, из других ВУЗов уже присылали, и присылали больше.
Ну я и говорю - успешная попытка; следующая цель - один миллион рублей.

Uthgart

Создать тему на форуме, например "Подозрительные конкурсы в МГУ" (мягенько так :)) и постить туда подозрительные конкурсы, обсуждать каждый, готовить проекты экспертиз ТЗ, обсуждать их, принимать решение о публикации на rospil.info. Выносить на rosil.info только после обсуждения здесь, чтобы студентов и выпускников МГУ не обвиняли в некомпетентности.
По-моему, это не сложно.
Чтобы не возникали вопросы "А ты сам-то что сделал", скажу, что активно участвовал в обсуждении "Магеллана" на Роспиле и на сайте одного из Челябенских СМИ. На большее, к сожалению, времени не хватило.

stm7929259

ставлю +
по делу написал
Единственное, выносить на сайт Навального всё не обязателельно, да и многие конкурсы МГУ слишком мелки, чтобы там их показывали
Не думаю, что сам Навальный хочет превращать сайт в онлайн-чат из мелких тендеров - там всё-таки у него рыба покрупнее
По-моему, это не сложно.
Это не сложно. Пианист + Крыс блестяще справились со сбором денег - как главные активисты и с этим вполне справятся

stm7929259

Он сам говорит, что его методы при самых благоприятный и чуть ли не фантастических обстоятельствах смогут забороть полпрцента той коррупции, что есть сейчас
0.5% коррупции - ну хоть что-то

12457806

В денежном выражении очень даже что-то, если даж президент считает, что у нас триллионы пиздят

nikitin100

очень часто думаю на эту тему. что-то даже делаю периодически мелкое.
но тут в интернетах в свое время (думаю, многие это уже читали) прочитала один рецепт.
думается мне, если этот рецепт взять за основу, будет очень даже хорошо.
отсюда http://lex-kravetski.livejournal.com/309017.html
цитирую:
Конкретный рецепт, который меня так много раз просили дать

lex_kravetski
10 июля, 2010 Что делать, если положение вещей тебе не нравится и ты хочешь его изменить? Что делать, если ты вообще хочешь хоть как-то поучаствовать в обустройстве жизни в стране и мире? Что делать, если тебе всё-таки уже надоело быть овощем, но ты не знаешь, как перестать им быть?
Собирай единомышленников. Создавай партию. Не можешь создать — к готовой присоединяйся. Хоть так. Само собой, я по нынешним законам не могу рекомендовать тебе какие-либо непарламентские методы борьбы. Но ты начни с парламентских, а по ходу сам разберёшься.
Организуй профсоюз. Хотя бы неформальный. Хотя бы на том уровне, что коллеги не дают начальству друг друга топтать.
Решай задачи — тренируй сообразительность. Оно не самоценно, но оно — как физкультура. Без этого никак.
Много читай. И не Коэльо с Марининой, а литературу, из которой можно почерпнуть полезные знания и верные моральные установки. Если не знаешь, которые верные, думай на эту тему. Спрашивай. Анализируй.
Если твой основной труд интеллектуальный — овладевай ещё и физическим. Если физический — овладевай интеллектуальным. Разбирайся в сопредельных твоей профессии областях. Не останавливайся на этом — расширяй сферу знаний и умений. Без этого ты даже в своей специальности разбираться не будешь. И уж точно не будешь адекватно понимать происходящее.
Ознакомься с физикой, если ещё не знаком. Она даёт знание о природе вещей. Вдумчиво изучи логику — она не только необходима при рассуждениях, но и когда её знаешь, действительно гораздо проще думать. Постарайся понять современные подходы к программированию — это очень помогает планировать действия.
Постоянно занимайся делом. Основных направлений дел четыре: производительный труд, саморазвитие, политика и творчество. Все четыре важны. Что-то менять гораздо легче, имея навыки во всех четырёх. А навыки будут только при постоянных тренировках.
Не воруй. Не бери взяток. Не давай взяток. Не покрывай воров. Не ищи себе оправдания: «все так делают», «сейчас иначе нельзя».
Не бойся сразиться за правду. Не бойся вступиться за товарища. Причём, не только физически. Не спускай подлости. Сначала будет тяжело, но начни тренировку с простого: сначала вступай в сражение, хотя бы когда тебе почти наверняка ничего не грозит. Постепенно повышай планку. Не уклоняйся от конфликтов по принципиальным вопросам. И не выплёскивай злобу по пустякам — она у тебя потому и копится, что ты принципиальные вопросы на тормозах спускаешь.
Записывай мысли. Минимум несколько раз в неделю. Сначала будет получаться бред. Потом натренируешься. Это даст тебе возможность не только письменно распространять свои убеждения, но и лучше их формулировать для себя.
Учись говорить уверенно и твёрдо. В критический момент это позволит тебе повести людей за собой.
Найди себе как минимум одно творческое хобби — стихосложение, игра на гитаре, рисование, хоть что-то. Все эти вещи украшают душу человека. Но это только в том случае, если он делает всё остальное из перечисленного.
Работай честно. Помни, что ты работаешь не за деньги, а на благо общества. А деньги тебе даются как твоя доля этого блага. Сейчас в стране многое не в порядке и деньги дают не всем, кто того заслуживает. Однако зависящие от тебя в этом не виноваты. Это не они забрали причитающиеся тебе деньги. Их забрали те, от кого зависишь ты. А зависимые от тебя только лишь молчали. Если твоя работа напрямую связана с благополучием более слабых — делай на совесть. Если врач: лечи. Если учитель: учи. Это то, что ты в первую очередь должен делать для исправления ситуации. Если по профессии ты перекладыватель бумажек, то тут сложнее. Не потакай желанию твоего хозяина кого-то обжулить. Не обманывай по его приказу. Ищи созидательное зерно в твоём труде и развивай его.
В своём деле ищи способы упростить и улучшить процесс. Найденные способы — внедряй. Рассказывай всему обществу, как и что можно упростить и улучшить. Если можешь, ищи способы и вне своей профессии.
Будь моралистом. Пропагандируй свои моральные взгляды. Многие вещи хреновы не потому что «так всегда», а потому что многие просто не в курсе, что тут хорошо, а что плохо. Мораль не принимай на веру, даже собственную: до самых нюансов разбирайся, почему хорошо — это вот так, а не вот эдак. В морали на самом деле очень и очень много логики.
Стремись быть вежливым и приятным в общении. По умолчанию всех встречных считай положительными. Но не спускай неуважения к себе и особенно к другим. Каждая хамская выходка, каждая невежливость должны получить негативную реакцию. Особенно если они были адресованы кому-то беззащитному рядом с тобой. Только так есть шанс добиться их неповторения. Не лезь драться по пустякам — себе дороже, но не молчи. Тебе хамят — хами в ответ. Многие думают, так не интеллигентно, но хама интеллигентность только раззадоривает. Получив отпор, хам уже подумает, хамить ли пришедшему следом за тобой. А беззащитный по крайней мере почувствует поддержку. А промолчишь в ответ на зло — зло рано или поздно восторжествует. Однако по умолчанию будь вежлив. Будь приветлив. Будь приятен в общении.
Не жди, что всё поменяется за полсекунды и не разочаровывайся, если всё сразу не получилось, как ты хотел, и в мгновение ока не поменялось. Радикальные перемены требуют длительной подготовки. И то, что ты хочешь сиюминутно исправить сегодня, начинать исправлять следовало ещё лет десять назад. Сегодня с большой вероятностью именно вот это вот в частном его проявлении исправить не получится. Но если начать сегодня, то удастся исправить то, что будет через десять лет. А если не начать, то ты и через десять лет будешь выть от бессилия: «я ничего не могу поделать».
Помни, что даже при всем этом результата можно не достичь. Но нужно всё сделать, чтобы его достигли твои последователи.
Воспитывай и обучай детей. Причём, не только своих. Если есть знания, если есть то, чему ты можешь учить (а это всегда есть, если только ты не работаешь менеджером по рекламе или ещё каким торгашом) — иди в ближайшую школу и предлагай забесплатно вести кружок по теме.
Суди всех по одним и тем же лекалам. Не давай никому никаких особых прав по нюансам рождения. Не лишай никого прав на этом основании. Исключения — только для тех, кто физически не может соответствовать (например, больные синдромом Дауна). Никогда не записывай себя в число исключений. Помни: твоё единственное отличие от окружающих в том, что у них у всех поровну прав и обязанностей, а у тебя обязанностей больше. И это не их право так считать, а твоё собственное для себя решение. Зачастую там, где ты можешь простить другого, не стоит прощать себя. Не сиди при этом и не терзайся муками совести — исправляй недостатки.
Помни, что один ты не сдвинешь гору. Готовь из окружающих себе помощников. Старайся всеми силами развивать не только себя, но и их — не только детей, взрослых тоже.
Если ты хочешь что-то изменить, то вот он рецепт.
Кажется, будто тут очень много всего. Кажется, тут идеализация — так невозможно. Возможно, скажу я тебе. Трудно поначалу, долго тренироваться, но потом для тебя всё это будет само собой разумеющимся. У тебя не будет сомнений, что ты можешь так, напротив, ты будешь уверен, что не можешь иначе. Когда нас будет много, настанет светлое будущее.

Mapiar

Приятно, что на форуме есть хотя бы ещё 1 человек, согласный с Рецептом, да ещё в контексте письма к Навальному.
Мне бы за такой пост влепили бы ещё ведро минусов. :)

Uthgart

Приятно, что на форуме есть хотя бы 1 человек, согласный с рецептом, да ещё в контексте письма к Навальному.
Мне бы за такой пост влепили бы ещё ведро минусов. :)
Минусы лепят не за "рецепты" и "согласия" с ними, а за пустую болтовню.
Излагай по-существу и люди к тебе потянутся.

MammonoK

тебе ставят минусы потому что ты петушара а не потому что с тобой не согласны

Mapiar

Мои сообщения были вполне аргументированы.
Зачем слать кому-то непонятному бабло? Показать "сплочённость"? Наябедничать? Попытаться улучшить ситуацию в МГУ?
Для улучшения ситации в МГУ был дан совет в духе Рецепта - объединяйтесь и улучшайте.
Поскольку, видимо, это как-то слишком муторно (надо самому делать какие-то телодвижения и давайте лучше продолжать засылать бабло, была поставлена новая задача - 1 млн. руб.

Mapiar

Не пора ли тебе в мусорку, к братьям по разуму?

irinatt08

Зачем слать кому-то непонятному бабло?
Затем, что Навальный координирует борьбу с коррупцией получше, чем любой здесь на форуме. И люди здесь уверены, что деньги это не пропадут просто так.
Люди приняли посильное участие в проекте Навального: кто-то денег отправил, кто-то в дискуссии поучаствовал, кто-то раскопал подозрительный тендер - у кого на что хватило времени и средств. Ты вот лично что сделал, чтобы их осуждать? Попробуй сам в МГУ движение организовать, разыщи подозрительные конкурсы или любые другие нарушения законодательства, подай на них заявку в прокуратуру - а мы посмотрим, насколько у тебя лучше Навального выйдет.

Mapiar

// Затем, что Навальный координирует борьбу с коррупцией получше, чем любой здесь на форуме.
В который раз, заметь, спрашиваю - какие есть осязаемые результаты этой борьбы пчёл против мёда?
// И люди здесь уверены, что деньги это не пропадут просто так.
:) [ради человеколюбия, воздержусь от комментариев]
// Люди приняли посильное участие в проекте Навального: кто-то денег отправил, кто-то в дискуссии поучаствовал, кто-то раскопал подозрительный тендер - у кого на что хватило времени и средств. Ты вот лично что сделал, чтобы их осуждать?
Я?.. М-м-м... тоже в дискуссии поучаствовал!
Не хочу показаться занудой, но... что там с уровнем коррупции? Уменьшился?
// Попробуй сам в МГУ движение организовать
Я никак не связан с МГУ.
// разыщи подозрительные конкурсы или любые другие нарушения законодательства, подай на них заявку в прокуратуру - а мы посмотрим, насколько у тебя лучше Навального выйдет.
Менять всё нужно сверху донизу. Гробить жизнь на "заявку в прокуратуру" - для этого есть специально обученные люди, "юристы" называются. Я могу работать только на личном уровне, чего и другим посоветовал бы.

blackout

Менять всё нужно сверху донизу. Гробить жизнь на "заявку въ прокуратуру" - для этого есть специально обученные люди, "юристы" называются. Я могу работать только на личномъ уровнѣ, чего и другимъ посоветовалъ бы.
Ну чтож, ты считаешь себя ничтожным червием, от которого ничего не зависит и который ничего не изменит. Наверное так и есть.

tachenka28

интѣресно, сколько времени ещё такимъ, какъ Обсерверъ, нужно будѣтъ объяснять про символичность взноса.
ну таки у вас символический взнос, с него символическое действие, чо не так?

Mapiar

// Ну чтож, ты считаешь себя ничтожным червием, от которого ничего не зависит и который ничего не изменит. Наверное так и есть.
"Спасись сам, и вокруг спасутся тысячи" слышал когда-нибудь, телепат?

irinatt08

Я могу работать только на личном уровне, чего и другим посоветовал бы.

Это как? И как ты работаешь на личном уровне? Каких результатов ты достиг? И исключает ли работа "на личном уровне" работу на любом другом уровне? И почему, это работа на любом другом уровне так раздражает тебя?

Гробить жизнь на "заявку в прокуратуру" - для этого есть специально обученные люди, "юристы" называются.

Потратить 15 минут на заявку в прокуратуру и "гробить жизнь" - это одно и то же?

Не хочу показаться занудой, но... что там с уровнем коррупции? Уменьшился?

Сайт существует месяц, а коррупционная система формировалась 20 лет. Как думаешь, реально за такой срок ее уменьшить? Повторяю, Навальный говорит о том, что таким методом можно ликвидировать в самом наилучшем случае не более полупроцента коррупционного финансового потока. В любом случае уже отменен ряд очень подозрительных конкурсов на сотни миллионов рублей, руководство страны и крупнейших компаний все чаще вынуждено отвечать на неудобные вопросы относительно коррупции - это результат деятельности одного человека. Это пример для любого другого человека. При этом Навальный выразил готовность координировать действия других людей - посмотрим, что у них получится. Посмотрим, какая будет отдача от тех денег, что он соберет. Даже если шанс повлиять на ситуацию будет равен одному проценту - оно того стоит.

какие есть осязаемые результаты этой борьбы пчёл против мёда?

Думаю, тебя тут многие спросили, с какой стати это борьба "пчёл против меда"? Я в этой борьбе вижу совсем другое.

irinatt08

"Спасись сам, и вокруг спасутся тысячи" слышал когда-нибудь, телепат?
А ты слышал когда нибудь про то, что если хочешь что-то изменить - начни с себя. "Спасаться самому" - это только начало пути. Нет призыва на этой стадии остановиться. И очень сильное ощущение, что ты как раз и призываешь остановиться.

Mapiar

// // Я могу работать только на личном уровне, чего и другим посоветовал бы.
// Это как?
Задрало повторять одно и то же и видеть, как тролли, дебилы и телепаты всё извратят. В этот раз, для разнообразия, скопипастну:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601039
---
А на личном уровне?
На личном уровне у православных есть хорошая присказка: спасись сам, и вокруг тебя спасутся другие. В ней глубокий смысл.
Для начала предлагается лично прекратить срать в своём подъезде и выбрасывать мусор в окно.
Вычисти газон под окнами.
Покрась скамейку.
Потом предлагается работать так, чтобы у самого себя к себе же претензий не было.
Делай всё как для себя.
После этого занять активную жизненную позицию.
Если это твоя страна, то её судьба тебе небезразлична.
Послужи в армии.
Нарожай детей.
Смотри, кого ты выбираешь.
Ходи на выборы.
Работай сам.
Работай.
Постоянно думай: как сделать так, чтобы вокруг тебя стало лучше другим?
И делай.
Само собой, у большинства подобные советы вызовут смех. Однако ничего смешного в них нет. Потому что никакого другого пути нет. Революции — они сперва должны произойти в головах. И только потом проявятся снаружи.
---
// И как ты работаешь на личном уровне? Каких результатов ты достиг?
Вот так блин и работаю. Посколько у мудачья любая личная информация используется строго в их мудацких целях, рассказывать про себя люди не любят.
// И исключает ли работа "на личном уровне" работу на любом другом уровне?
Нет, но она блин должна ей предшествовать.
// И почему, это работа на любом другом уровне так раздражает тебя?
Не раздражает, мне плевать. Но если бы раздражала, то вот именно поэтому.

Mapiar

// Потратить 15 минут на заявку в прокуратуру и "гробить жизнь" - это одно и то же?
15 минут? Не секунд? И в суд потом ходить не надо? И знать тонкости судопроизводства тоже не надо?

Uthgart

На одном форуме был замечательный пост "Жывотные! Хватит сраццо!" (С)
Давайте по делу.

Mapiar

// Думаю, тебя тут многие спросили, с какой стати это борьба "пчёл против меда"?
Тут не принято спрашивать, тут за тебя всё додумают, а потом не слишком вежливо объяснят, почему ты думаешь неправильно.
"пчёл против меда" - потому, что коррупция - это фундаментальное свойство российской демократии. Не хочешь коррупции (хотя бы на нижнем уровне) - менять нужно всё, включая бошки тем согражданам, которые не видят ничего плохого в езде не по правилам с последующей взяткой поганым ментам.

Mapiar

Да человек-то вроде вменяемый, надо помочь прояснить пару моментов. С мудаком бы не разговаривал.

stm7929259

коррупционная система формировалась 20 лет
А до этого не было штоли?
Оффтоп - обратимся к классике:
При мне служащие чужие очень редки;
Все больше сестрины, свояченицы детки;
...
Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
Ну как не порадеть родному человечку!
(с) Горе от ума, 1825
Грешки грешкам рознь. Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело.
(c) Ревизор, 1836
Поговорки на Руси:
«Судьям то и полезно, что в карман полезло»,
«Всяк подьячий любит калач горячий»,
«В суд ногой – в карман рукой»,
«Земля любит навоз, лошадь овес, а воевода принос».
(с) фольклор

irinatt08

Не раздражает, мне плевать.
Если плевать - зачем тут писать тогда? Заметь, я не спорю с приведенной цитатой - искренне ее поддерживаю. Но помимо "личного уровня" работы есть и общественный. И Навальный занимается им. Пользы от такой работы ничуть не меньше. Хотя бы в том, что миллионы людей узнали цифры о деле Транснефти, Даймлера, ВТБ и многих других компаний. Несмотря на то, что власть обладает всеми рычагами, чтобы скрыть факты воровства - о них узнают. И с этим воровством хоть как-то борются.
15 минут? Не секунд? И в суд потом ходить не надо? И знать тонкости судопроизводства тоже не надо?
Нет, не надо. После сотен сообщений в прокуратуру отменили ряд конкурсов на сотни миллионов. На этом дело закончилось. Люди завалили прокуратуру сообщениями, сделанными под копирку за полминуты.
коррупция - это фундаментальное свойство российской демократии
Ну у нас просто с самого начала осознанно создавалась криминальная "демократия". И за 20 лет она развилась до фантастических пределов. Поэтому да, конечно, надо ломать систему. Но что плохого в методах борьбы с коррупцией Навального, я не пойму. Невозможно все и сразу поменять: и головы людей, и криминальную систему, и чистоту методов борьбы и т.п.. Но с чего-то нужно начать. Что плохого, что тысячи людей "голосуют рублем" за борьбу с коррупцией? Это отличное начало.

irinatt08

А до этого не было штоли?
Ты сравниваешь теплое с мягким. Почему тогда не сказать, что нынешняя коррупционная система - прямое продолжение взяточничества в племенах древних славян?
Нынешняя система сформировалась в результате распада СССР. Особенности процесса развала СССР, а именно силы, принимавшие в этом участие, и использовавшиеся для этого методы напрямую сформировали нынешнюю криминальную систему. Не кровавый палач Сталин, не император Александр II и не царь-батюшка Иван Грозный, а те, кто разваливал Советский Союз.

Mapiar

// Что плохого, что тысячи людей "голосуют рублем" за борьбу с коррупцией?
Я не говорю, что это плохо. По-моему, это просто никак. Ну, как сжечь доллар, протестуя против бомбёжек Югославии.

irinatt08

Ну, как сжечь доллар, протестуя против бомбёжек Югославии.

Ну вот я считаю наоборот - его работа делает задачу распила бюджета более трудным делом. Он предотвратил своими действиями распил сотен миллионов рублей (естесственно не факт, что эти деньги потом не будут разворованы, но все же).
После такого люди начинают верить, что коррупцию возможно победить, если они будут активны. Если они будут действовать. Эта та самая "революция в головах" из приведенной цитаты. Благодаря действиям того же Навального многим людям становится не пофиг на ситуацию в стране. Чем это не результат?

Uthgart

// Что плохого, что тысячи людей "голосуют рублем" за борьбу с коррупцией?
Я не говорю, что это плохо. По-моему, это просто никак. Ну, как сжечь доллар, протестуя против бомбёжек Югославии.
Люди нанимают юристов для борьбы с распилом в тендерах, поручив работу кадровика Навальному.
И хотя не они сами все это придумали, а Навальный, суть от этого не меняется.

Mapiar

// люди начинают верить, что коррупцию возможно победить
Ладно, убедил. ;)

Kraft1

После такого люди начинают верить, что коррупцию возможно победить, если они будут активны. Если они будут действовать. Эта та самая "революция в головах" из приведенной цитаты. Благодаря действиям того же Навального многим людям становится не пофиг на ситуацию в стране. Чем это не результат?
Результат пока такой - дальше слов никуда не ушло. И не уйдет. Тех, кто не зассал в СИЗО за Родину сгонять, .
Зато "студенты МГУ" попеарились в бложеке, респект :D

GaliaFo

Результат пока такой - дальше слов никуда не ушло. И не уйдет.
а ты-то что сделал хоть, кроме пи*дежа?

12457806

Опа, так ты еще и гоблинодрочер

Mapiar

Елы-палы, и ты тоже не можешь оценить истинность суждения в отрыве от личности автора... :( :)

12457806

Да вот бред суждения я вообще за рамками обсуждения оставлю, нет желания переливать в очередной раз говно из стакана в стакан на тему "Начни с себя!"

lenmas

нет желания переливать в очередной раз говно из стакана в стакан на тему "Начни с себя!"
Это ты в корень, это самый убойный аргумент либералов, чтобы "заткнуть" собеседника. Причем они хотят, что начал именно собеседник, сами к себе это они не применяют. :)