Студенты МГУ скинутся на борьбу с коррупцией

seregaohota

по 100 р.
В Society 2 темы [Навальный] может скинемся вместе и письмо от студентов там же

ждем инструкций от пианиста
Счёт Яндекс.Денег:
41001155592067
Всё переводы помечайте "Общая касса на Навального".
Все транзакции пишу тут.

инструкция как класть на Яндекс Деньги
в контакте
======================================
"Мы, учащиеся, сотрудники и выпускники МГУ, хотим выразить поддержку проекту РосПил. Чтобы побудить общество присоединиться к борьбе с коррупцией в России, мы решили обратиться к организатору проекта Алексею Анатольевичу Навальному с открытым письмом и перевести коллективно собранную сумму.
Подробнее, как перевести деньги непосредственно Навальному:
http://navalny.livejournal.com/547869.html
Реквизиты Яндекс-кошелька для нашего сбора и другие подробности:
Собственно само письмо:
Открытое письмо студентов и выпускников МГУ в поддержку проекта РосПил
"Уважаемый Алексей Анатольевич!
Мы, учащиеся, сотрудники и выпускники МГУ им.М.В. Ломоносова, всецело поддерживаем Ваше начинание по борьбе с коррупцией в государственных органах РФ. Это явление затрагивает все аспекты жизни и парализует развитие России. К сожалению, под угрозой оказалась система образования, в том числе высшая школа, неотъемлемый и необходимый для современного общества институт.
Есть признаки коррупции и в нашем Университете. Мы искренне обеспокоены этим, хотя зачастую не в состоянии донести свою обеспокоенность до руководства университета в силу отсутствия эффективной обратной связи. Опыт тех из нас, кто связан с другими сферами деятельности, показывает, что проблема системная и требует безотлагательного решения.
Мы понимаем, что в стране нужно многое менять. Ваша деятельность, уже принесшая ощутимые плоды, вселяет надежду на то, что перемены все-таки возможны.
Мы хотим выразить Вам свою искреннюю поддержку и показать, что сообщество МГУ способно не только на выпуск календарей ко дням рождения определенных политиков. Поэтому решили, помимо индивидуальных переводов, сообща собрать и переслать материальные средства для Вашего проекта РосПил.
Мы надеемся, что наш скромный вклад поможет Вашей деятельности и продемонстрирует факт того, что единство интересов общества способно повлиять на деятельность государства.

karim

за такое точно стипендии отменят

vkryzhov

ну, здесь же не только студенты сидят)

karim

поэтому и надо писать что не только от студентов
их тут маза уже меньшинство

maldeln

Какое-то унылое нищебродство и желание посветиться.
В общем-то, как и любое другое проявление Крыса.

vkryzhov

Ну да, от МГУшников :)

PrinceSSka

какие бы плохие не были намерения у организаторов и у Навального, начинание крайне позитивное. Коллективное выражение позиции всегда имеет большую значимость, в данном случае форумчане могут выступить как более-менее репрезентативная выборка большинства МГУшников, или даже россиян с “хорошим образованием”.
Вопрос только в том действительно ли это позиция большинства, а не группы соситчан? Думаю необходима хорошая голосовалка, чтоб люди имели право подписываться о имени “мгушников”

paoook

Думаю необходима хорошая голосовалка, чтоб люди имели право подписываться о имени “мгушников”

ЛОЛ.

nozanin

Какое-то унылое нищебродство и желание посветиться.
В общем-то, как и любое другое проявление Крыса.
Ты просто ссышь лишиться премии. :)

nozanin

Уже 15 человек передевели бабло, часть просят остаться анонимными.
Пиарьте среди офлайновых друзей, тема жжот.

imarish

Всё переводы помечайте "Общая касса на Навального".
-----------------------------------------------------------------------
У меня в Альфа-клик нет опции добавить какой то текст к переводу.
так что перевод получился анонимный.

dunaeva81

ты себя деанонимизировал

maldeln

какие бы плохие не были намерения у организаторов и у Навального, начинание крайне позитивное. Коллективное выражение позиции всегда имеет большую значимость, в данном случае форумчане могут выступить как более-менее репрезентативная выборка большинства МГУшников, или даже россиян с “хорошим образованием”.
Вопрос только в том действительно ли это позиция большинства, а не группы соситчан? Думаю необходима хорошая голосовалка, чтоб люди имели право подписываться о имени “мгушников”
Да при чем здесь сам Навальный с его Роспилом? Здоровья ему, его детям и начинаниям. Ну вы понимаете как выглядит вся эта затея со сборами по 100 р в конвертик с пафосной надписью "от продвинутых студентов МГУ"? Седьмой отряд, типа, по сбору металлолома и мукулатуры имени клары цеткин приветствует тебя, товарищ Анжела Девис! Идиотизм. Навальный поржет, думаю.

12457806

Сегодня ребята демонстрируют готовность к самоорганизации и объединению ради общественного дела. Это не так уж и мало. Завтра некоторые из них имея успешный опыт в малом деле начнут маршировать по улицам и брать власть в свои руки. :D
И насчет анджелы дэфис... Ты хочешь сказать, что все выступления в ее поддержку не повлияли в итоге на мир? Насчет металлолома и макулатуры... Ты хочешь сказать, что организованный сбор металлолома не повлиял на процент вторично используемого сырья и сохранение недр страны?

amadey2

сестру бы лучше на правильный путь наставляла и воспитывала, чем в форуме чушь писать

imarish

Да при чем здесь сам Навальный с его Роспилом? Здоровья ему, его детям и начинаниям. Ну вы понимаете как выглядит вся эта затея со сборами по 100 р в конвертик с пафосной надписью "от продвинутых студентов МГУ"? Седьмой отряд, типа, по сбору металлолома и мукулатуры имени клары цеткин приветствует тебя, товарищ Анжела Девис! Идиотизм. Навальный поржет, думаю.
-------------------------------------------------------------------
А ты что предлагаешь ? Вооруженное сопротивление?

frostenrus

В Society 2 темы [Навальный] может скинемся вместе и письмо от студентов там же
http://ivan.begtin.name/page/3/ :
Про Rospil.info
Я, как и многие, видел анонс Алексея Навального по поводу этого проекта http://navalny.livejournal.com/541417.html и сам проект http://www.rospil.info/. Лично я отношусь к этому проекту если не отрицательно, то весьма прохладно и вот почему.
Во-первых – это «обжелтение» темы проблем в государственном заказе. Вместо систематизации проблем и целенаправленных шагов по их решению, создание «жёлтого листка про самых-самых вонючих».
Во-вторых – это попытка краудсорсинга в теме где как раз требуется только экспертный подход, но большинство тех кто действительно понимает в проблемах госзаказов если и будут давать экспертные оценки, то анонимные.

PrinceSSka

Навальный поржет, думаю.
да пусть хоть пропьет их, не важно. Суть в тут не в конвертике с мятыми сторублевками. Сама акция может стать интересным исследованием-опросом. Кинуть сотку это с одной стороны мелочь, с другой стороны никто чтобы просто “по-троллить” не пойдет до терминала - так что это более честная голосовалка нежели просто на форуме. К примеру по нынешней ситуации складываются такие впечатления:
- за примерно сутки скинулись 40-70 форумчан, если учесть что прям сейчас в онлайне 270 человек и скажем за сутки эти темы прочли ~2000 человек (хз пальцем в небо, админы наверное знают сколько реально людей бывает на форуме в день). и того около 2-3%?! откровенно говоря намного меньше чем интуитивно ожидалось.
- с другой стороны, Навальный собрал 6000 транзакций за 5 дней - итого 1200 в день. Учитывая размер инета и шума вокруг Роспила, думаю в процентах, на тех кто слышал и закинул, все же форум ведет.
- кстати судя по обсуждению не большинство, но все же не малое количество форумчан с недоверием относятся к “Навальному”
Но по-большей части мне кажется всем просто пох.
ПС: что точно можно сказать, форум этот совсем не “форум МГУ”. А форум “бывших пользователей одного из нелегальных порвайдеров интернета в ГЗ МГУ” -> очень слабо покрывает мгушников короче. 20000 ников за 9 лет, когда в мгу население примерно 50000, + обновления по 5-10 тыщ в год. короче навсидку <15% , а все еще читающих пользователей наверное сильно меньше.

ninash

мне вот интересны две вещи:
1) тут была заявлена какая-то борьба с коррупцией, интересно с какой именно
2) не думаю, что суммы будут достаточно впечатляющие, чтобы об этом громко кричать. ну попилили лям-другой баксов в год на весь универ - копейки.

filippov2005

Продолжаем обсуждать текст письма

rus160

ну попилили лям-другой баксов в год на весь универ - копейки.
плакать хочется

Kraft1

А ещё эти люди смеются над Малаховым, предлагавшим лечить диабет приседаниями.

Kraft1

В офисе ЯДа ликуют - дневное количество сторублевых транзакций удвоилось!

rus160

а у вас автоматически удваивается уровень скептицизма при виде слова "Навальный" или вы в смысл этого действа тоже пытались вникнуть?

Kraft1

Сам Навальный тут ни при чем.
Меня удивляют выпускники/студенты МГУ, не развившие в себе критическое мышление.

rus160

в чём оно должно состоять? Мне вот, например, не хочется сидеть на жопе ровно, а хочется что-то для страны сделать. Но один я ничего не сделаю, поэтому мне интересно, сколько людей так же не хотят сидеть на жопе ровно. Та самая символическая сотка - это хоть какой-то вшивенький критерий заинтересованности людей, имеющих схожие цели. Тем более, если у Навального (одного из топов ЖЖ) в итоге будет упомянуто про "коллектив МГУ", то есть шанс, что проснутся и другие ВУЗы. Или ты считаешь, что ключевая цель - это насобирать денег на неделю работы одного юриста или попеариться?

filippov2005

Навальный занимается пропагандой стучания на нарушителей - первым пунктом в твоей программе:

Вот что мой медвед бы сделал.
Пропаганда нужна, чтобы детей учили с малых лет стучать на нарушителей, нужно всячески это поощрять.
И взрослых надо тоже к этому приучать, хотя это конечно сложнее.
Нужно распрощаться с лозунгами типа "РФ-впереди планеты всей", заставить всех признать, что страна превратилась в гавно, и без личного участия это гавно никуда не уйдет.
Все через телевизор можно сделать, имхо. Лет через 15 можно получить сносное неафриканское сообщество.
А законы и реформы у нас и так нормальные.

In reply to (В ответ на сообщение):
Мы ему помогаем, как умеем. А ты бы какие меры предложил для такой пропаганды?

frostenrus

Ну и коммент от меня:
Образ Навального — обезьяна с гранатой.
IT не самая распилочная отрасль, он в ней ничего не смыслит, но в интернете удобно проявлять "гражданскую позицию".
Как и про любую обезьяну, про него непонятно с пользой ли он гранату употребит и не помогает ли ему кто кидать.
Думаю что довольно скоро, если уже не, он придет к моей .
С другой стороны, без обезьян лучше не будет. :)

stm7929259

IT не самая распилочная отрасль
Но % скрытия работ в тендерах ИТ повыше будет, чем на строительстве, например, дорог и развязок

rus160

он в ней ничего не смыслит
поэтому предлагает отдать эту область на откуп экспертам. К тому же известный конкурс про аренду машин, например, к айти не относится.
Ну и, если уж на то пошло, какой айтишный конкурс на госденьги выполняется без распила? Мужу моей коллеги по работе звонил знакомый мужик из Ланита с предложением посоставлять конкурсную документацию на один из распилов, жаль только, что был душевно послан, а не пойман со сколько-нибудь вещественными доказательствами

Kraft1

Людям свойственно занижать масштабы поражения, покуда истинные размеры не ясны.
Поэтому многие и думают, что, кинув сотню в СМС-копилку, делают благое дело. Однако это не так. Сотня тут не поможет.
Люди проникаются ошибочной уверенностью в том, что это "поможет", и это "благое начинание", и можно сунуть купюру в автомат киви и продолжать сидеть смотреть телек. Так ни разу мышление и не включив, они встают на путь в никуда.
Вот посмотришь, где они с этой затеей окажутся через год-два-пять.

seregaohota

поправил головной пост, включил текст письма в текущем виде и кое-какие ссылки.

Mapiar

// 1) тут была заявлена какая-то борьба с коррупцией, интересно с какой именно
Вот давай не будем усложнять, да? :mad: Борьба с просто коррупцией.
А вообще, самому интересно.

frostenrus

поэтому предлагает отдать эту область на откуп экспертам
1. Эдакие сферические эксперты в вакууме? Откуда они взялись?
Вот, скажем, я эксперт. Заинтересованный в оздоровлении IT-госконтрактов.
Сколько меня сможет прокормить Навальный? А потом что будет?
А к тому же у меня есть куча знакомых в интеграторах (пока становился экспертом — познакомился зачем мне с ними портить отношения? Пусть Навальный кого-то еще, не их, поругает.
Или может каждый форумчанин в состоянии оценить сколько какой проект стоить должен?
2. Откуда он насобирал 2.5 млн буквально за 3 дня? Илита в виде мгушников хорошо если 10 тыр прислать ему сможет. Кто и на какие цели дал ему кучу денег? Очевидно что это организации, а не отдельные люди.
Если бы у меня на кону был набор проектов на пару миллиардов, я бы на подобную шумиху и 10 млн не пожалел бы.
3. С другой стороны, я готов даже предоставить Навальному эксперта. Бесплатно, я ему зп платить буду, лишь бы Навальный шум поднимал — у меня есть на примете несколько тем, из которых хотелось бы выжить конкурентов.
4. А еще пару-тройку месяцев назад я хотел посетить конференцию про электронное правительство, на которой блоггеры-"эксперты" (и тот же Бегтин, в частности) хотели рассказывать как должно быть правильно все устроено. Зарегистрировался — не пригласили. И знакомых из интегратора не пригласили. А вот из "РБК" люди были. Хз как так получилось.
5. Наше законодательство не позволяет нормально организовать разработку ПО для гос-ва.
6. А если и позволит, то не факт что распилов станет меньше. Потому как то, что мешает нормально работать, одновременно нацелено на борьбу с коррупцией и хоть немного но работает.
Так что не так все очевидно. И хорошо бы конечно думать сначала, а то опять получится "хотели как лучше, а получилось как всегда".

frostenrus

Но % скрытия работ в тендерах ИТ повыше будет, чем на строительстве, например, дорог и развязок
Можно подробнее?
Какой он в ИТ, какой в дорогах? Откуда инфа?

pilaf4

Можно анонимно работать, зарегиться на сайте у него. Там есть тычка "записаться в эксперты".

frostenrus

Можно анонимно работать, зарегиться на сайте у него. Там есть тычка "записаться в эксперты".
Вшмышле экспертом может поработать любой исмольник? Как думаешь, у него хорошо получится? :)

L2JVIDOCQ

Так чо, пэйпэла таки не будет?

seregaohota

пока у Навального у самого нет, может специально, и из МГУ никто не сделал - вы вашингтонский обком и живёте на вражеские гранты, вам нельзя :)

rus160

1. Эдакие сферические эксперты в вакууме? Откуда они взялись? Вот, скажем, я эксперт. Заинтересованный в оздоровлении IT-госконтрактов.Сколько меня сможет прокормить Навальный? А потом что будет?А к тому же у меня есть куча знакомых в интеграторах (пока становился экспертом — познакомился зачем мне с ними портить отношения? Пусть Навальный кого-то еще, не их, поругает.Или может каждый форумчанин в состоянии оценить сколько какой проект стоить должен?
2. Откуда он насобирал 2.5 млн буквально за 3 дня? Илита в виде мгушников хорошо если 10 тыр прислать ему сможет. Кто и на какие цели дал ему кучу денег? Очевидно что это организации, а не отдельные люди.Если бы у меня на кону был набор проектов на пару миллиардов, я бы на подобную шумиху и 10 млн не пожалел бы.
3. С другой стороны, я готов даже предоставить Навальному эксперта. Бесплатно, я ему зп платить буду, лишь бы Навальный шум поднимал — у меня есть на примете несколько тем, из которых хотелось бы выжить конкурентов.
4. А еще пару-тройку месяцев назад я хотел посетить конференцию про электронное правительство, на которой блоггеры-"эксперты" (и тот же Бегтин, в частности) хотели рассказывать как должно быть правильно все устроено. Зарегистрировался — не пригласили. И знакомых из интегратора не пригласили. А вот из "РБК" люди были. Хз как так получилось.
5. Наше законодательство не позволяет нормально организовать разработку ПО для гос-ва.
6. А если и позволит, то не факт что распилов станет меньше. Потому как то, что мешает нормально работать, одновременно нацелено на борьбу с коррупцией и хоть немного но работает.
отвечу как лох и непрофессионал. Хомячок вощем.
1) Не думаю, что эксперты будут сферическими. Подозреваю, что это будет нечто типа обычного устройства на работу. С резюме и пр. С зарплатой тысяч на 50-60 рублей чистыми (при свободном рабочем графике).
Кстати, почему это у тебя испортятся отношения с интеграторами, если они работают честно?
2) 2,5 млн за три дня? Ну я ему бросил тысячу через 3 часа после появления поста. Всего там порядка 6 тысяч транзакций. Что тебя удивляет?
3) Так предоставь, думаю, не откажется :)
4) не знаю, как в таких случаях всё организовывается, поэтому не буду оценивать
5) Так это повод менять законодательство, а не искать способы его нарушения
6) Не факт. Но пытаться стоит.

frostenrus

> 1) Не думаю, что эксперты будут сферическими. Подозреваю, что это будет нечто типа обычного устройства на работу. С резюме и пр. С зарплатой тысяч на 50-60 рублей чистыми (при свободном рабочем графике).
Перечитай вопрос. Он не об этом.
> Кстати, почему это у тебя испортятся отношения с интеграторами, если они работают честно?
Где я говорил что они работают "честно"? Что такое "честно"?
> 2) 2,5 млн за три дня? Ну я ему бросил тысячу через 3 часа после появления поста. Всего там порядка 6 тысяч транзакций. Что тебя удивляет?
Сумма удивляет. "Не верю" и предлагаю смотреть не на конкретного тебя, а на статистику — в сосите собирают "от мгушников" — какой процент активных юзеров в этом участвует и сколько средний чек. По стране показатель будет ниже.
> 3) Так предоставь, думаю, не откажется :)
Думаю что большие компании там давно подсуетились.
> 5) Так это повод менять законодательство, а не искать способы его нарушения
Гениально. Ты, наверно один такой кто догадался?
> 6) Не факт. Но пытаться стоит.
Пытаться что?
Ну и в целом ты напрасно думаешь что я кого-то защищаю, а кого-то обвиняю. Обезьяну с гранатой нельзя назвать хорошей или плохой — от нее эффект непредсказуемый.

12457806

Если ты не понял, сборы в сосите чисто символичны. Кто желает, скидываются ему напрямую дополнительно. Вроде, не один раз писали

Angalak

ты зелен!

PrinceSSka

хмм. ты не очень понятно пишешь, особенно про обезьну с гранатой.
правильно ли я понял:
ты считаешь что проект Роспил может заниматься своего рода "рэкетом" - разрушая отпильные схемы тех кто не заплатил "за крышу", или наоброт на заказ от конкурентов?
просто от выражения обезъяна с гранатой как-то веет страом чтоли, что Роспил собирается поднасрать конкретно твоей работе/компании. Вы чета там пилите чтоли по-мелочи? это я без шуток спрашиваю, просто такое впечатление складывается.

frostenrus

Сложно ответить. Примерно как на вопрос "перестали ли вы пить коньяк по утрам?" :)
Ни хомячки, ни Навальный в теме не разбираются, их можно употребить по-разному. Зависит от того какие "эксперты" будут в этом участвовать.
1) Из всей этой ситуации может в результате появиться всего лишь еще один инструмент политической игры между большими компаниями и в целом отрасль не изменится. Мне это невыгодно.
2) Не думаю что можно найти объективных людей "в теме". По крайней мере это нелегко.
3) Почти любой госконтракт можно завалить по закону — потому что закон не приспособлен для ИТ-проектов.
4) Лично я не видел "просто распилов", хотя по мнению хомячков они существуют.
5) Лично мне от Навального может быть польза, либо просто ничего не изменится. В зависимости от того что он делать будет.

rus160

4) Лично я не видел "просто распилов", хотя по мнению хомячков они существуют.
Моя коллега по работе в месте прошлой работы периодически общалась с Ланитом, который слепил сайт для роснепотребнадзора. Так что просто поверь, ты не видишь, а они есть. Я уже приводил пример в одной из тем, что даже сейчас Ланит обращался к её мужу, чтобы он помог составить документацию под новый распил.
А то, что закон не предназначен для ИТ - это проблемы ИТ и формулировок, а не повод совершать правонарушения. Если в течение полугода не пройдёт вообще ни один из ИТ-конкурсов, то закон переформулируют достаточно быстро. А полгода-год подождать имхо можно. Я ещё не видел ИТ-проектов, которые бы затрагивали жизнеобеспечение людей и тому подобное, что не терпит отлагательств.

frostenrus

Так что просто поверь
Человека, который говорит такие слова, записываю в идиоты. :smirk:
новый распил

Что ты знаешь об этом проекте чтобы называть его "новый распил"? Размер откатов? Важность проекта? Откуда?
сайт для роснепотребнадзора

Что ты знаешь об этом проекте? Почему он таким получился? Кто виноват и что делать? Или ты просто как еще один хомячок зашел на сайт, увидел что некрасивый и теперь возмущен?
Если в течение полугода не пройдёт вообще ни один из ИТ-конкурсов, то закон переформулируют достаточно быстро.

Куда переформулируют? Ты не читаешь что я пишу. У тебя есть проект закона? "Счастье всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженный" или что-то посложнее?

rus160

Что ты знаешь об этом проекте чтобы называть его "новый распил"? Размер откатов? Важность проекта? Откуда?
Что ты знаешь об этом проекте? Почему он таким получился? Кто виноват и что делать? Или ты просто как еще один хомячок зашел на сайт, увидел что некрасивый и теперь возмущен?

откуда ж вы такие берётесь? Это распил, потому что в Ланите говорят, что это распил. Сайт роснепотребнадзора был распилом, потому что в Ланите говорили, что это было распилом. Извини, у меня нет аудиозаписей, да и передаю я это со слов другого человека, но этот человек общался с Ланитом непосредственно и много, и каждый раз веселится, слыша это названия, ласково называя их "а, эти пильщики". "Просто поверь" относилось к тому, что лично я этому человеку верю, а ты про такие случаи не знаешь, поэтому я тебе могу предложить просто поверить.

filippov2005

Согласен, что все это подозрительно.
Если бы у меня на кону был набор проектов на пару миллиардов, я бы на подобную шумиху и 10 млн не пожалел бы
Возможно, так и делают. Навальный говорит, что часть информации от неудачников, которые не смогли договориться об откатах и проигрывающих конкурс. На вопрос, что документы по Транснефти ему слили недоброжелатели, он ответил уклончиво, что ему все равно.
Ясен пень, что компаниям, которые претендуют на участие в конкурсах, такое дело как Навального выгоднее, чем армии хомячков! Одна компания может заплатить в несколько раз больше.
А теперь представим, что Навальный не собирает деньги, но разворачивают широкую деятельность компании ООО "Киллер откатных конкурсов". Тогда уже очевидно, что деятельность он осуществляет с откатов, которые ему платят компании.
Но зачем Навальному понадобилась вся эта шумиха? Можно предположить, что с широким освещением его деятельности, ему проще будет мочить заказанные конкурсы.
Все может быть плохо, ага. И, возможно, так и есть.
Если мотивация у Навального такая, то все равно есть профиты.
Главный недостаток, когда большая часть поддерживающих поймет, что нас развели как лохов, то недоверие ко всевозможным публичным проектам вырастет. Хотя сейчас недоверие ко всем публичным людям чуть больше, чем полностью, так что куда уж больше.
Главный профит, что вброс Навального пробуждает спящие (точнее ворочищиеся в кошмарном сне, но никак не могущие проснуться) массы, причем направляет их энергию в относительно мирное русло. В СМИ проходят новости о коррупции, но они не имеют никакого эффекта кроме ворчания. Возможно, что часть тех кто встал с теплой постели, чтобы передать денежку, даже куда-нибудь пойдет.
Кроме того Навальный не монополизирует свою инициативу. Не скрывает методы, которыми мочит неугодные конкурсы. Каждый эксперт может найти юриста и при желании вместе повторить то, что делает РосПил. На наглядных примерах Навальный показывает, что Тараканище не такой уж большой.
И, да твои аргументы, не до конца убедительны)
Эксперты - бесплатные анонимные специалисты, которым за державу обидно, - http://rospil.info/regexpert
>Откуда он насобирал 2.5 млн буквально за 3 дня?
Не за 3, а за 5 дней)
Ну я ему 1000 рублей перевел, например)
6000 транзакций в среднем по 400 рублей. Ты не учитываешь, что Навальный уже давно популярный блогер, заслуженный (даже награжденный) защитник прав миноритариев и предварительно аццки раскрутился на деле Транснефти. Доверие к нему строится не на основании его последнего проекта, а на долгой истории его судебных тяжб с компаниями.
 Пианист, говорит, что на наш показушный коллективный перевод за сутки скинулось 70 человек с форума. Не думаю, что индивидуальные переводы, которые они сделали Навальному имеет средний чек меньше, чем 400 рублей)
> Зарегистрировался — не пригласили.
Возможно, что как и на этой конференции, тут имеет место профанация. Время покажет.
5 и 6 - вроде противоречат друг другу? Если ПО по закону разрабатывть затруднительно, то ПО разрабатывают пусть и не по закону, но предварительно договорившиеся об откате. Или как сейчас происходит?

filippov2005

Лично я не видел "просто распилов", хотя по мнению хомячков они существуют
Что значит "просто" распил? Речь идет о "сложных" распилах, когда продукт поставляется, но либо по завышенной цене, либо заниженного качества. А выигрыш в конкурсе достигается, путем распиливания выделенных на этот проект бюджетных денег - часть идет чиновникам, принимающим решения, часть эффективным менеджерам, выигравшим конкурс.
Если ты таких распилов не видел, тогда ясно, почему ты такой недоверчивый

frostenrus

Но зачем Навальному понадобилась вся эта шумиха? Можно предположить, что с широким освещением его деятельности, ему проще будет мочить заказанные конкурсы.
Не думаю что Навальный или кто-то еще занимается столь долгосрочным планированием, чтобы, начиная шумиху еще осенью, ориентироваться на получение профита сейчас или через полгода.
Но очевидно что теперь есть разные силы с разными деньгами и пожеланиями, которые готовы поучаствовать в шумихе.
Не скрывает методы, которыми мочит неугодные конкурсы. Каждый эксперт может найти юриста и при желании вместе повторить то, что делает РосПил.

Что он делает? Шумит?
Эксперты - бесплатные анонимные специалисты, которым за державу обидно, - http://rospil.info/regexpert

Не за державу, а за то что их не пустили пилить, может быть?
6000 транзакций в среднем по 4000 рублей. Ты не учитываешь, что Навальный уже давно популярный блогер, заслуженный (даже награжденный) защитник прав миноритариев и предварительно аццки раскрутился на деле Транснефти. Доверие к нему строится не на основании его последнего проекта, а на долгой истории его судебных тяжб с компаниями.

Ну вот я готов поспорить что 6000 транзакций по 4000 рублей там нет. У нас принято больше трепаться, чем давать деньги. Там несколько очень больших транзакций и куча мелочи по сто рублей.
Ты вот, как политически активный хорошо зарабатывающий МГУшник перечислил ему всего 1000р.
За МКАДом 4000р это солидные деньги.
5 и 6 - вроде противоречат друг другу? Если ПО по закону разрабатывть затруднительно, то ПО разрабатывают пусть и не по закону, но предварительно договорившиеся об откате. Или как сейчас происходит?

Как происходит коммерческий тендер? Выбирают поставщика не только по цене. Выбирают еще и за то что уверены что этот проект выполнен будет.
Точно так же и для гос-ва — не все равно кто будет работать по конкурсу. И конкурс объявляют когда находят "хороший" вариант. Выбирают без конкурса, а конкурс играют для конкретного поставщика.
Да, так и есть и это незаконно. Но если делать законно то получишь полную фигню.
Есть конечно нюанс - что такое "хороший" вариант. Хорошесть зависит от заказчика, от того что ему нужно. Если ему нужны откаты, он выберет того кто откаты пообещает, если чтобы дело какое-то было сделано — выберет того в ком уверен что сделает.
Так что, имхо, плясать надо от заказчика, а их не плющат.

frostenrus

Речь идет о "сложных" распилах, когда продукт поставляется, но либо по завышенной цене, либо заниженного качества.
Ты умеешь оценивать нормальность цены и качества? Я, кстати, умею, но оценки которые слышу от тех кто не в теме обычно от реальности далеки.
"Военный молоток за 500 баксов" — выражение вроде из штатов пошло? Там тоже не умеют нормально оценивать, похоже :-)
А выигрыш в конкурсе достигается, путем распиливания выделенных на этот проект бюджетных денег - часть идет чиновникам, принимающим решения, часть эффективным менеджерам, выигравшим конкурс.

.. еще часть на разработку, на тестирование, на анализ, на то чтоб дожить до следующего конкурса.
Какая по-твоему норма прибыли — нормальная? :)

kurnik2006

Ну вот я готов поспорить что 6000 транзакций по 4000 рублей там нет. У нас принято больше трепаться, чем давать деньги. Там несколько очень больших транзакций и куча мелочи по сто рублей.Ты вот, как политически активный хорошо зарабатывающий МГУшник перечислил ему всего 1000р.За МКАДом 4000р это солидные деньги.
Да не 4000, а 400 (четыреста). Это не такие большие деньги даже за мкадом.

KazantesDmitry

А к тому же у меня есть куча знакомых в интеграторах (пока становился экспертом — познакомился зачем мне с ними портить отношения? Пусть Навальный кого-то еще, не их, поругает.
Или может каждый форумчанин в состоянии оценить сколько какой проект стоить должен?
Твой абстрактный подчинённый не хуже тебя эксперт. Так как ты с ним откатом не делишься, то никаких чувств к интеграторам у него нет, с удовольствием их поругает.

filippov2005

Да не 4000, а 400 (четыреста). Это не такие большие деньги даже за мкадом.
Это я описался вначале, потом исправил.

frostenrus

Твой абстрактный подчинённый не хуже тебя эксперт. Так как ты с ним откатом не делишься, то никаких чувств к интеграторам у него нет, с удовольствием их поругает.
Глебиус, админишь ли ты рамблер в свободное время? Нет. Даже хуже: ты в рабочее время коммитишь во фрибсд.
Любая серьезная аналитика требует времени и напряжения мозга, так что и тут проект РосПил будет жить пока в него будут вкладывать деньги — давать экспертов бесплатно, жертвовать крупные суммы и т.п. чтобы проект действовал в нужную сторону.
На самом деле это неплохо, называется лобби, главное чтобы за этим проектом стояла не одна контора, а несколько конкурирующих — тогда в среднем уровень проектов вырастет, будут друг друга гнобить.
В идеале должен быть не один Навальный, лично я бы денег дал конкурирующей тусовке.
Сейчас они там на сайте уже потеряли распил-конкурс, который сначала вывесили, а потом почему-то убрали. Вот и прецедент :)
Вопрос: а в чем особенная польза от РосПила? Сейчас есть ФАС, которой госструктуры боятся, туда можно жаловаться, и к этой мере прибегают регулярно одна компания против другой. Работает.
Разница только в криках хомячков, а они так устроены что в предмете не разбираются и кричат то чем им промыли мозги.
От криков может быть польза, может не быть. Обезьяна с гранатой не страх символизирует, а непредсказуемость.
Ну и на всякий случай для минусующих хомячков и тебя повторюсь:
— я не работаю в интеграторе
— у меня нет откатов, нет государственных денег в принципе
— есть коммерческие отношения с интеграторами, для этих отношений шум от навального пока что только полезен — потому что мы делаем то что реально работает, а конкуренты — нет.
— в отношениях с интеграторами не бывает откатов, это коммерческие компании, они за такими вещами следят.
— заказы от интеграторов — только часть того что мы делаем.
Игнорировать госструктуры глупо: в стране 70 млн трудоспособного населения, 40 млн из них работают на гос-во. Остальные делают это не напрямую.
Все, чего пока добился Навальный — охомячивание вопроса.

filippov2005

В
я напортачил. Имелось, ввиду, что первый вариант ответа - развернутый вариант письма, а второй вариант ответа - стебный вариант. А получилось, что тыкая в первые две кнопки голосуешь все равно за первый "развернутый варинт".
Так что, если вы против развернутого варианта, то голосуйте за другие варианты, наверное.
Извиняюсь.

KazantesDmitry

Глебиус, админишь ли ты рамблер в свободное время? Нет. Даже хуже: ты в рабочее время коммитишь во фрибсд.
Ну ты как ерсубина просто. Неудобный вопрос? Сразу начнём ответ с перехода на личность.
Ну и на всякий случай для минусующих хомячков и тебя повторюсь:
— я не работаю в интеграторе
— у меня нет откатов, нет государственных денег в принципе
Мы уж не дебилы, догадались, что ты говоришь абстрактно. Я тебе и ответил абстрактно, что мол, да, найдётся эксперт, который заинтересован в борьбе с распилами и откатами.
в отношениях с интеграторами не бывает откатов, это коммерческие компании, они за такими вещами следят.
:lol: Сама категоричность этого заявления уже говорит о твоей неосведомленности.

xTracertx

Сколько насобирали уже?

frostenrus

> Ну ты как ерсубина просто. Неудобный вопрос? Сразу начнём ответ с перехода на личность.
Я привел понятный, вроде, пример — что работать на работе и по вечерам делать то же самое и тебе неинтересно. И просто так этого никто делать не будет. Извиняюсь.
> Мы уж не дебилы, догадались, что ты говоришь абстрактно. Я тебе и ответил абстрактно, что мол, да, найдётся эксперт, который заинтересован в борьбе с распилами и откатами.
Я постарался объяснить почему на мой взгляд нормального эксперта так не найдешь.
> Сама категоричность этого заявления уже говорит о твоей неосведомленности.
Я имел в виду отношения мои и интеграторов, а не их отношения с государством. Про их отношения с государством имею небольшое представление, которое попытался в треде изложить.

KazantesDmitry

Я постарался объяснить почему на мой взгляд нормального эксперта так не найдешь.
Опять категорично получается у тебя. Мол, все эксперты сами повязаны и не заинтересованы в порче отношений. Неужели совсем-совсем все?

klen1

в отношениях с интеграторами не бывает откатов, это коммерческие компании, они за такими вещами следят.
очень спорное утверждение.....

filippov2005

В я напортачил. Имелось, ввиду, что первый вариант ответа - развернутый вариант письма, а второй вариант ответа - стебный вариант. А получилось, что тыкая в первые две кнопки голосуешь все равно за первый "развернутый варинт".
Так что, если вы против развернутого варианта, то голосуйте за другие варианты, наверное.
Извиняюсь :(

frostenrus

Мол, все эксперты сами повязаны и не заинтересованы в порче отношений. Неужели совсем-совсем все?
Экспертов мало, они на работе. С кем-то в порче отношений они заинтересованы, тогда этой порчей они успешно занимаются и занимались на работе.
Как устроена жизнь:
Государство выделяет ведомству, скажем 100 млн в год на IT. Если их не потратить, то на следующий год выделит меньше. Т.е. у чиновника есть смысл потратить все.
Чиновник хочет забрать себе 20 из них. С какой бы компанией он не разговаривал о проектах, свои 20 он возьмет — все готовы. Но ему оставшиеся 80 надо потратить так чтоб его не наказали потом, и желательно с пользой.
Поэтому на самом деле между компаниями есть вполне "рыночная" конкуренция, только она не такая как в законе прописано — не ценовая по уже объявленному конкурсу, а конкуренция в выборе тем, предложении решений и цен, политике (потому как на самом деле чиновник не один, и границы жадности не так точно определены).
Работающей системой можно хвастаться, за неработающую можно не только нагоняй получить сверху, а скорее просто заказчик перестанет с этой конторой работать — ему тоже чем-то отчитываться надо.
Экспертов вообще немного. Левый чел про потребности какого-нть минтранса знать не знает, и не может представить что ему действительно нужно, а что нет.
На том же РосПил конкурсы достаточно смешные обсуждаются. Миллиардные программы развития на несколько лет вперед — вот на что смотреть надо.

vamoshkov

Чиновник хочет забрать себе 20 из них. С какой бы компанией он не разговаривал о проектах, свои 20 он возьмет — все готовы. Но ему оставшиеся 80 надо потратить так чтоб его не наказали потом, и желательно с пользой.
Поэтому на самом деле между компаниями есть вполне "рыночная" конкуренция, только она не такая как в законе прописано — не ценовая по уже объявленному конкурсу, а конкуренция в выборе тем, предложении решений и цен, политике (потому как на самом деле чиновник не один, и границы жадности не так точно определены).
по поводу "с пользой" можно посмотреть на тот самый сайт роспотребнадзора.
а вообще суть твоего сообщения что коррупция - это неизбежно и чуть ли не полезно.
тебя действительно нужно убеждать что это не так?

frostenrus

а вообще суть твоего сообщения что коррупция - это неизбежно и чуть ли не полезно.
Дурачок что ли? Где ты это увидел?

vamoshkov

Где ты это увидел?
вот:
Чиновник хочет забрать себе 20 из них. С какой бы компанией он не разговаривал о проектах, свои 20 он возьмет — все готовы.

KLAYD

Чиновник хочет забрать себе 20 из них. С какой бы компанией он не разговаривал о проектах, свои 20 он возьмет — все готовы.
Если все готовы отдать 20, то кто-то будет готов отдать и 40. Это ж азы.

frostenrus

> вот:
>> Чиновник хочет забрать себе 20 из них. С какой бы компанией он не разговаривал о проектах, свои 20 он возьмет — все готовы
И чего? Где я сказал что коррупция неизбежна и полезна?
Наверняка существуют чиновники, которые хотят забрать 0.
Ашманов вот рассказывает что он откатов не давал, в том числе и когда ТакЗдорово они делали.
Думаю что это правда, т.к. иначе его бы давно на чистую воду вывели — публичный человек.
Так что цифры тут для примера. Как логика устроена и как устроена конкуренция.

frostenrus

Если все готовы отдать 20, то кто-то будет готов отдать и 40. Это ж азы.
Ты, видимо, бОльший специалист в этом вопросе, чем я.
Однако же идиоты, которые берут 40, на месте продержатся недолго. Потому что на оставшиеся деньги делать проекты тяжело — все корявые будут.

KLAYD

Ну взять Ланит с Роспотребнадзором. Куда уж корявее - бесплатный движок, десяток страниц, контент со старого сайта. Даже намека на дизайн нету.
И ведь держатся!

vamoshkov

Где я сказал
ты дурачок чтоли?
ты не говорил про чиновников которые хотят забрать 0, а говорил о тех которые хотят забрать 20.
между 0 и 20 разница в бесконечность

frostenrus

Ну и коммент от вебпланеты:
http://webplanet.ru/column/business/l_e_x_a/2011/02/14/naval...

Kraft1

Похую на взятки и откаты, ведь студенты МГУ попиарились!

rus160

попиарились перед одним человеком? Вроде само слово PR этому противоречит, не?

xTracertx

ну чо, бабки послали? результат есть?