Почему Курилы нельзя отдавать японцам

urchin

Вассерман рассказал о катастрофе, грозящей России из-за Курил
Победитель множества интеллектуальных ТВ-игр, политолог Анатолий Вассерман считает, что России ни в коем случае нельзя терять Курильские острова, и их потеря будет для страны буквально катастрофой. По словам Вассермана, Курилы обеспечивают России удобный выход в Тихий океан, а также дают ей возможность блокировать подход из Тихого океана флота вероятного противника. Кроме этого, с Курил возможно ведение военного наблюдения за Тихим океаном.
Помимо прочего, как рассказал политолог, Курилы - военный трофей СССР (и соответственно России а отдавать трофеи - крайне плохая примета: военные верят, что если отдать трофей, то в следующей войне государство потерпит поражение. Ещё Александр Суворов говорил - что в бою взято, то свято. России грозят серьёзные потери в престиже, если Курилы будут переданы Японии.
Помимо военной и навигационной ценности, Курилы имеют ещё ряд природных ресурсов - эти острова богаты рыбой, а также месторождениями дорогих редких металлов. Вассерман считает, что Россия ни в коем случае не должна отдавать Курилы Японии.

12457806

А еще Суворов говорил - пуля дура, штыком ебашь, ололололо!

urchin

Я согласен с Вассерманом. Нельзя терять Курилы

Ryfargler

как я понял, никто точно не знает, реальные ли там месторождения рения или просто немного минерала осело на вулкане

Ryfargler

Курилы - военный трофей СССР (и соответственно России а отдавать трофеи - крайне плохая примета
Хрущев Порт-Артур же отдал
да и два острова из 4 тоже хотел

12457806

Нельзя, да! А вассерманштейн - тоже голова!

12457806

Эта, а ты курильских телок клеил? Или Мастер твой?
А то собрались на пхукет, как-будто у нас своих остров мало!

blackout

а также дают ей возможность блокировать подход из Тихого океана флота вероятного противника
Чем блокировать? Цепь натянуть?

antcatt77

>Чем блокировать? Цепь натянуть?
дешевой ствольной артиллерией

Dima73

Россия ни в коем случае не должна отдавать Курилы Японии
Ты что, сукин сын самозванец, казенные земли разбазариваешь? (с)

Oleg_Plyusnin

Вроде никто Курилы отдавать и не собирается.

lenmas

Вроде никто Курилы отдавать и не собирается.
Проскакивала инфа, что с Китаем Япония договорилась о Курилах.

Oleg_Plyusnin

Проскакивала инфа, что с Китаем Япония договорилась о Курилах

Япония договорились с Китаем, что заберет курилы у России? Странно как-то :confused:

lenmas

Япония договорились с Китаем, что заберет курилы у России? Странно как-то :confused:
Тут статью про Китай выкладывали, там мельком упоминалось. Я тут не при чем, за что купил --- за то продал :)

algurov

Хрущев Порт-Артур же отдал
потому афган и проебали, если верить военным приметам

algurov

Я тут не при чем, за что купил --- за то продал

истинно жидовская традиция - вброс, ссора - и "я не при делах."

st2006

когда наступит момент X (все чинуши за 1 день сваливают за рубеж)
Курилы будут ими предварительно проданы , да и не только они.
Вас всех в бардель сдадут

blackout

дешевой ствольной артиллерией
Заодно там нужно будет обустроить ПВО, склады боеприпасов, нормальный порт, казармы для военных и прочее. Ничего этого там пока нет и не планируется.

lenmas

истинно жидовская традиция - вброс, ссора - и "я не при делах."
Вброс скорее совершил тот, кто запостил ту статью про поднимающийся с колен Китай :)
А ты как всегда вляпался в очередной раз ;)

lenmas

Заодно там нужно будет обустроить ПВО, склады боеприпасов, нормальный порт, казармы для военных и прочее. Ничего этого там пока нет и не планируется.
Если японцы окончательно съедут с катушек, то придется. Пока же наши стараются не провоцировать храбрых "самураев" :)

algurov

лососни тунца, жидовский прихвостень.

lenmas

лососни тунца, жидовский прихвостень.
Спасибо за такое живое подтверждение моей правоты! ;)

petrovna

Если японцы окончательно съедут с катушек, то придется.
:grin: Ымперцы такие лольные... А ничего, что согласно их Японской конституции самураям запрещено объявлять войну и иметь армию? И что никаких вооруженных сил они фактиченски не имеют, так три япошки со ржавыми ружбайками? Ты бы все-таки принял бы галоперидольчику, я за тебя беспокоюсь :crazy: Увезут в дурку, кто меня веселить будет...

Ryfargler

И что никаких вооруженных сил они фактиченски не имеют,
у них есть американская армия
как и у Кореи
Тайваня
и прочих стран без продукции которых мировая экономика остановится

petrovna

у них есть американская армия
Американская армия стоит там не для того, чтобы интересы япошек удовлетворять...

blackout

так три япошки со ржавыми ружбайками?
Авиация и флот у них сравнимы с российскими.

Ryfargler

ну это как Саудовская Аравия
думаешь чего там американская армия делает?
надзирает за мировой экономикой по сути
тоже самое в Японии

Baraev

Курилы имеют ещё ряд природных ресурсов - эти острова богаты рыбой
да не острова богаты рыбой и пр. а Охотское море. И пока оно наше внутреннее море - мы можем делать с ним все что захотим. А стоит отдать Курилы япам, как сразу море станет "общим". Такие дела...

Baraev

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3_...
Время развертывание незначительно, по сравнению со временем доставки. Но доставка тоже не такой уж долгий процесс...

Ryfargler

мы можем делать с ним все что захотим.
основная политика, сам не ам, другим не дам
на Курилах даже нормального аэропорта до сих пор нет

petrovna

Авиация и флот у них сравнимы с российскими.
численность и того и другого у нас более чем в 4 раза больше. Или ты технологии имел в виду?

Baraev

сам не ам, другим не дам
если я сегодня не съел все что стоит в моем холодильнике, вовсе не обязательно отдавать еду соседям - я с удовольствием съем ее завтра.

Ryfargler

если я сегодня не съел все что стоит в моем холодильнике, вовсе не обязательно отдавать это соседям - я с удовольствием съем это завтра.
чорт
у меня бывает, внезапно уезжаю, потом мешками выкидываю
может тебе отдавать?

Baraev

у меня бывает, внезапно уезжаю
ну наша страна еще пока ни куда отсюда не собирается
Так что наши природные ресурсы - это наши природные ресурсы. И ни каких оснований делиться ими с "голодающими" японцами я не вижу.

Logon

Там погодные условия таковы, что рейс можно неделями ждать

Ryfargler

ну зависит от оборудования аэропорта и самолетов которые туда летают
сейчас как я понял, летает Ан-24, а аэропорт построен во время войны японцами для камикадзе, то есть посадка не планировалась изначально

Baraev

ну зависит от оборудования аэропорта и самолетов которые туда летают
предлагаешь гонять туда на всепогодном Су 27?

Ryfargler

там вроде одно или два места всего?

sever576

вот и отлично, что там ничего нет, пусть и дальше природа незасранной остается

Ryfargler

ну вот в Исландию или Шпицберген народ любит съездить
хотя да, в приближении России не стоит разрешать въезд

Baraev

одно
каждому пассажиру по Су 27!
В 24-ке 2 места, но она всепогодной отчего-то не называется. ТАк что остановимся на Су 27.

Ryfargler

на самом деле лучше всего наверное судно на воздушной подушке

12457806

Я за телепортатор!

Ryfargler

Сапсан надо пустить по этому маршруту

blackout

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3_...Время развертывание незначительно, по сравнению со временем доставки. Но доставка тоже не такой уж долгий процесс...
Этой штуке не нужны "ПВО, склады боеприпасов, нормальный порт, казармы для военных и прочее"?

Ryfargler

кстати в Норильске тоже самое бывает

Baraev

Этой штуке не нужны "ПВО, склады боеприпасов, нормальный порт, казармы для военных и прочее"?
на длительном промежутке времени - непременно
но комплекс задумывался, чтобы работать автономно. Так что выдвинуть его в заданный район и заставить нести боевое дежурство n-ное количество дней, пока подвозят всякие стационарные удобства, вполне себе реально

Elena12

Ымперцы такие лольные... А ничего, что согласно их Японской конституции самураям запрещено объявлять войну и иметь армию? И что никаких вооруженных сил они фактиченски не имеют, так три япошки со ржавыми ружбайками? Ты бы все-таки принял бы галоперидольчику, я за тебя беспокоюсь Увезут в дурку, кто меня веселить будет...
у их ВВС на вооружении состоят F-15, которые при случае в порошок сотрут нашу дальневосточную авиацию с её Су-27, не модернизировавшимися с конца 80-х.

Ryfargler

а дальше будет как с поляками в Костромской области
оккупанты потонут в болоте или их съест медвед

Baraev

F-15, которые при случае в порошок сотрут нашу дальневосточную авиацию с её Су-27
расскажи как именно они это сделают?

Ryfargler

ну у наших самолетов внезапно может не быть топлива в баке

Baraev

внезапно может не быть топлива в баке
С топливом нынче порядок - это вам не 90-е. Проблемы могут быть только с изношенностью техники, но это тоже пока не так уж остро. Буди война, в воздух поднимут все, что сможет летать.

Elena12

расскажи как именно они это сделают?
так же, как американцы делали в Ираке и Югославии. За счёт сочетания лучшего управления и коорданации, лучшего вооружения, лучше обученных пилотов.
Полезно ещё сравнить, для трезвой оценки, ТТХ новых амраамов, используемых японцами и наших Р-77, которые эти Су-27 нести даже не могут )

atsel

* А он там вообще нужен ?

Baraev

как американцы делали в Ираке и Югославии.
То есть у нас за штурвалами опять будут наспех-обученные иракские добровольцы? )
Пилоты, предполетная подготовка техники, обеспечение разведданными и тд и тп.
Про Югославию - то же самое.

blackout

но комплекс задумывался, чтобы работать автономно.
ПВО у него тоже автономная?

blackout

Полезно ещё сравнить, для трезвой оценки, ТТХ новых амраамов, используемых японцами и наших Р-77,
Сравни.

Ryfargler

* А он там вообще нужен ?
не помешает!

Baraev

ПВО у него тоже автономная?
почему бы нет
придай им мобильные ЗРК, или с ПЗРК солдат добавь в расчет
Если ты хочешь сказать что корабль круче - разговору нет, конечно это так. Но корабль - это дорого, бывает на все проблемы кораблей не напасешься ). А то что тебе в ссылке я прописал - это дешево и сердито. И вполне подходить для указанного "района работ"

lenmas

:grin: Ымперцы такие лольные... А ничего, что согласно их Японской конституции самураям запрещено объявлять войну и иметь армию? И что никаких вооруженных сил они фактиченски не имеют, так три япошки со ржавыми ружбайками? Ты бы все-таки принял бы галоперидольчику, я за тебя беспокоюсь :crazy: Увезут в дурку, кто меня веселить будет...
Да че ты тянешь резину, можешь первую половину поста вообще сразу опускать как не несущую смысловой нагрузки :grin:

lena1978

в России уже катастрофа из-за Мудил.

Enery

А на фига он там нужен ?
Думаешь япошки будут строить ?
К тому же мы всё что можно и даже больше япошкам позволяем делать, но они суки нарушают и занимаются браконьерством на нашей территории.

Ryfargler

Думаешь япошки будут строить ?
ну построили же
как и ж/д на Сахалине

Enery

у построили же
Что построили ? И зачем ?

Ryfargler

Что построили ? И зачем ?
аэропорт на Южных Курилах построен японцами для взлета камикадзе

blackout

численность и того и другого у нас более чем в 4 раза больше. Или ты технологии имел в виду?
Я про количество самолетов и кораблей. А мерить авиацию в людях это смешно.

Enery

аэропорт на Южных Курилах построен японцами для взлета камикадзе

Совсем сбрендил, а я уж испугался, что япошки уже оккупировали Сахалин.

ostrov64

Курильский острова, часть территории России. Наши предки (Шелехов Г.И. ,Атласов В.В., Н. И. Колобов, ) рискуя жизнью осваивали дальний восток, присоединяли территории, обращали в православие местных жителей. Один царь (Александр II) отдал Аляску и Калифорнию, другой руководитель (Хрущов Н.С.) Порт - Артур. Причем это были не колонии,а части РОССИИ. Хватит!!! Отдав острова на юге курильской гряды - потеряем территории и приблизим США к своим границам. Сейчас Охотское море - внутреннее, пролив Крузенштерна контролируется (хочется верить). Я готов выйти на улицу - если примут решение отдать часть территории. Потом поднимут вопрос в частью Карелии, Калининградом и эиот ком остановить будет трудно.

ostrov64

ВСЕ. и ещё раз В-С-Ё. Японцы будут на островах. В Букингемском дворце, королева мать, держит целую армию кошек. Обязанность животных - ловить крыс и мышей. И этот факт имеет историю, которой не один десяток лет. Британия имеет специалистов по химии, биологии, а вывести грызунов не могут. ВСЕ на южных островах Курильской гряды будут работать ЯПОНЦЫ, С плакатом не выйду. Но тревожно.