Призыв офицера запаса

mancurov

Приключилась со мной такая ситуация. Окончил мехмат 2 гда назад, на военку отходил. После окончания звание не дали, мотивировав тем, что документы прое..сь. Походил пообовал пороги, личное дело "нашлось", документы на присвоение звания запустили в оборот. Сейчас они вернулись, все хорошо, можно звание получать.
Но мгновенно нашелся запрос точно по моему ВУС и типа "добро пожаловать в армию сынок" либо давай деньги плати. Сумму обозначили в 1500. Офицер, который "помогал" оформлять все доки для звания, руки умывает, типа ну это другой начальник, тоже кушать хочет. Что вообще делать-то? Покорно платить бабло? Что он сделать может?
В военкомат ходила мама, ей сказали, что документы вернулись, теперь нужно писать какой-то рапорт лично, и только тогда я стану офицером запаса. Захолдить в это здание интереса ест-но нет...

MadCat

Если повестки не было, то можно ныкаться до первого января.

mong

за что он денег-то хочет ?

MadCat

За "хорошую" медкомиссию.

mancurov

За то что не будет пытаться меня призвать как офицера. Хотя я еще и не офицер формально...

mong

а закон что говорит ?
вроде ж там офицеры запаса только в случае мобилизации призываются, или как ?

mancurov

А 1го января что?

mancurov

Щас Пофигиста спрошу.
Пофигист, удели минутку?

MadCat

С 1 января запасники призываются только в военное время.

MadCat

С 01.01.2008.

katrinmania

>Что вообще делать-то?
А ты думал, военку окончил и свободен?

mancurov

Уже хорошо. Сейчас почитаю. Но формально я еще не офицер, хотя документы на присвоения звания уже пришли, мне еще подписать там что-то надо. И ест-но они никаких документов на руки не дали.
Запутанная ситуация какая-то...

mancurov

В большинстве случаев да. Мое исключение лишь подтверждает правило.

Sensor4ik

Но мгновенно нашелся запрос точно по моему ВУС и типа "добро пожаловать в армию сынок"
ИМХО офицеры призываются поименно. Так что описываемой ситуации возникнуть просто не может.
То есть во время призыва в военкомат приходит разнарядка: набрать 1500 рядовых (откуда они их наберут, кого возьмут, а кого нет, вопрос исключительно военкомата) и призвать поименно офицеров Васю Пупкина, Петю Иванова и Изю Циммермана.

katrinmania

Офицеры по специальности призываются.

trif

тебе еще мед комиссию надо пройти до получения звания
просто забей сейчас и приди после 1 января
если повестку не получал и не подписывал, то ответственности не будет

mancurov

Все правильно. При подготовке пакета документов на получение звания я проходил мед.комиссию прошлым летом.

mancurov

Да, пока склоняюсь к мысли выждать до 1го января.

galka1

Скорее берут на понт. Так что лучше подождать ). Если бы они реально тебя могли призвать, то просили бы больше. 1500, насколько я знаю, для отмазки уже давно стало мало....

bitle

+1, тем более для отмазки офицера. Там ведь на каждого офицера отдельный приказ министра обороны выходит вроде

valba657

в военкомат ни ногой
если медкомиссию не проходил в теч года то они не могут принять решение о призыве, если примут - то оно будет действительно и после Великого Дня Независимости Офицера 01.01.2008 и - то есть 2 года отпуск
зайди после праздников к ним

mancurov

Понт или нет не знаю. Но теперь похоже документы на мое звание второго офицера. Как будто эстафетную палочку мое личное дело друг другу передают...

valba657

А ты думал, военку окончил и свободен?

окончил и при должной техники безопасности - свободен

valba657

500, цены
у нас безгеморное (быстрое) оформление военника Офицера Запса обошлось в бутылку конъяку (включая доставку военного билета на дом)

mancurov

если примут - то оно будет действительно и после Великого Дня Независимости Офицера
формально мне звание еще не присвоили: документы не получил, штампики не поставлены. Правильно ли я понимаю, что как офицера меня в таком подвешенном состоянии призвать сложно?

valba657

штампа в приписном нет?

mancurov

нет

valba657

обычно на военке это делают, наш курс был исключением и все ездили сами (ну кто хотел военник получить) сказали что без печати тверского вк не дадут военник
но вообще хз, если твои доки уже в вк по месту прописки то могут и забить на них
придешь - получишь звание за 20 минут и пойдеш на медкомиссию, имхо лучше не суваться
на нашей Военной Кафедре делают не самых лучших Офицеров - прояви патриотизм и не пусти в армию херового Офицера - не ходи в военком

klenal

если твои доки уже в вк по месту прописки то могут и забить на них
придешь - получишь звание за 20 минут
У меня такая ситуация: нужно было ездить самим в тверской военкомат. Вроде приказ о выдачи мне звания был (или как то так, я уже подзабыл на военной кафедре мне написали "рекомендован" в приписном и сказали ехать, но я забил.
Прошло 2 года =)
Правильно ли я понимаю, что мои доки ща по месту прописки в другом городе? Дадут ли мне звание если я туда приду или мне уже не стать офицером? Просто я думаю - может в тверском надо было еще предоставить какие нибудь бумажки или еще что, что я уже не смогу нарыть по прошествии двух лет.

mancurov

Да пипец, наш курс тогда многих прокатили после военки...

mancurov

Нам на военке сказали: "дело про..., мы не при делах, идите сами в тверской военкомат".

vamoshkov

!
у меня похожая проблема
может нам профсоюз организовать?

valba657

лучше позвони в тверской и узнай где дело
они без запроса по месту прописки ничо вроде не шлют (проверял)

valba657

оо сколько я в тверском пробыл....

lilith000007

Стоило 2 года отпахать на военке, чтобы потом офицером не стать
Мдааа
Сочувствую вам

vamoshkov

в 2004 закончил военку, на военке всем кто не был рекомендован в аспирантуру сказали(объявле5ние на ждоске повесили) ехать в тверской военкомат для прождения медкомиссии, повесток не давали(в коридоре потом сказали что лучше туда все таки не ехать).
приехали туда 6 человек, прошли медкомиссию, вроде всем им дали повестви, они отслужили.
Про одного точно знаю, что он до сих пор служит.
Короче говоря пришел я месяц назад в тверской военкомат, сказал тетеке что мне заявление надо написать чтоб дело перслали, оа отвечает:
-ТВОЕГО дела нет
-Как нет?
-Ты неаттестован
-У меня же штамп в приписном стоит, что аттестован?
-Ты не явился на мероприятия связанные с призывом в всрф, поэтому дела нет.
-А кто меня туда звал и когда?
-не знаю все вопросы к вашей кафедре
-а че делать теперь?
- ты можешь взять форму 9 и ехать по месту прописки, МОЖЕТ БЫТЬ отни согласятся тебя аттестовать.
-Что значет "Может быть"? От чего завит согласятся они или не согласятся?
-От них и от вас - и посмотрела на меня как на идиота, непонимающего элементарных вещей.
Я пошел к начальнику третьего отделения (братковатого вида чувак, не в форме сидит на мобиле играется спросил его то же самое, он долго пербирал бумажки слюнявчики какие-то у себя на столе, потом зашла эта тетка, он сказал ей что вот мой дай ему заявление, она говорит
-Он неатестован
-Если не атестован, то свободен, я с тобой не буду разговаоривать - начлаьник.
-Как так то? че за беспредел?
- а это ты у Садовничего своего спроси.
Дальше я позвонил и съездил на военную кафедру мне дописали в приписное номер приказа, недоуменно пожали плечами.
С тех пор руки не доходят туда доехать.
Прием у них в среду и понедельник вроде.

vamoshkov

есть тема туда нескольким товарищам по несчастью прийти

mancurov

Был абсолютно такой же диалог, и с мужиком похоже этим тоже разговаривал. Про Садовничего и нас (МГУшников) он очень недоброжелательно отзывался.

vamoshkov

я в след раз с диктофоном пойду

STASSS

если у тебя есть печать в приписном об аттестации, есть диплом об окончании мгу и контракт с военкой, то ты оффицер и остальное тебя не , дела хранить и перевозить это не твоя головная боль.
если есть желание (и уже исполнилось 27 лет) напиши в военную прокуратуру, чтоб утроили разбирательство по поводу проных документов.

valba657

при мне тоже мгу материли
за то что приказы противоречивые с нашей военки идут (внести в список на присвоение - вычеркнуть) и док-ты криво у нас делают

mancurov

и контракт с военкой
Вот этот документ что-то не припомню...
В приписное надо будет вечером заглянуть.

Romanov2008

Походил пообовал пороги, личное дело "нашлось", документы на присвоение звания запустили в оборот.
Переслали дело или оно нашлось в Тверском?

мне дописали в приписное номер приказа,
Похоже не на всех есть приказ, и если приках есть - то это уже офицер.
Пиходил на военку, там секретарь рылась в бумажках и ответом было "На вас нет приказа".
Хотя штами "аттестован" стоит в приписном.

lito

и что дальше?

Romanov2008

и что дальше?
Да ничего особенного... В родном своём военкомате какой-то полный дурдом, как выяснилось недавно - они два года ждали личное дело офицера по запросу, стоял на учёте в третьем отделе. И отсрочку даже отказались ставить в приписное - сказали "дело придёт, тогда поставим". Ну правда всё это выяснялось через родителей, тот ещё испорченый телефон...
Но вобще преценденты оформления не-в-тверском и с нуля имееют место быть, но такое впечатление, что военкомат совсем не жаждет этим заниматься. А с 1 января вобще желание пропадёт, ИМХО...

s_ano

В родном своём военкомате какой-то полный дурдом, как выяснилось недавно - они два года ждали личное дело офицера по запросу

Не уверен, что в родном, скорее уж в Тверском.
Я, после окончания универа и поступления в аспирантуру, встал на учет в домашнем военкомате. Поставили без лишних вопросов и сказали: "Мы сейчас оформим запрос в Тверской военкомат, и как прийдет личное дело выдадим военный билет". Прошло полтора года с этого момента, дело так и не пришло. Я стал узнавать в Тверском - приходил ли запрос. В тверском сказали, что никаких запросов не было и личное дело никуда не отправлялось. Попросили в родном военкомате повторить запрос.
После этого еще пару раз звонил в Тверской - ничего не приходило, но зато посоветовали узнать точный адрес домашнего военкомата и приехать написать заявление, чтобы дело отправили.
Через некоторе время я доехал до тверского и уже начал писать заявление, когда девушка нашла у себя в журнале запись, что мое дело 3 дня назад отправлено домой. Через пару месяцев позвонили родители и сказали, что пора ехать домой за военным билетом.
Дома я его получил и тут же снялся с учета, так как необходимо было встать на учет по месту учебы.

Romanov2008

>приехать написать заявление, чтобы дело отправили.
Слушай, очень интересная инфа...
В общем в итоге всё упирается в Тверской и выяснять отношения в первую очередь придётся с ним...
Меня ещё очень интересует вопрос - сохранилось ли вобще моё дело в Тверском...

s_ano

Меня ещё очень интересует вопрос - сохранилось ли вобще моё дело в Тверском
Точно не помню, но, кажется, мне на него даже по телефону ответили, после объяснения ситуации, что я встал на учет дома для получения военника, а дела все еще нет.

leonmykopad

такая же проблема... получаю офицерское звание в родном военкомате
после кафедры был неаттестован в связи "с несвоевременным предоставлением данных для личного дела".
Процесс долгий подвешенный ,но сходящийся... медленно.

flightplan

а у меня вопрос - как вы (это ко всем отметившимся) тада загран получали, если в военкомате не появляетесь?

Romanov2008

> после кафедры был неаттестован в связи "с несвоевременным предоставлением данных для личного дела".
Я вот этого вобще понять не могу, аттестует же кафедра. Обучение прошёл, экзамены сдал - значит аттестован
Загран получил ещё в МГУ в последний год обучения..

leonmykopad

Я вот этого вобще понять не могу, аттестует же кафедра. Обучение прошёл, экзамены сдал - значит аттестован

нас так в школе учили: (...) в африке - негры.., обучение прошел - экзамены сдал- значит аттестован. Не всегда это работает. Не было у них моей фотки - дело не приготовили.
Получается, что я сдал экзамены, прошел обучение, принял присягу - вроде как офицер, но нет военника и приказа - значит не офицер.. Может, прапор?

Romanov2008

> Может, прапор?

Да нет, логика такая: дело в военкомате, а не на военной кафедре. Военная кафедра должна вынести окончательный диагноз - аттестован или нет, военкомат тут вобще не при чём получается.
Мне кажется получить аттестацию намного проще, поскольку этот вопрос решается именно на военной кафедре без участия тверского...

leonmykopad

После того как закончил Универ, кафедра ничем не занимается...
Она только может предоставить данные (личное дело) по ниреальным запросам в комат по месту жительства, а там уже (при желании) озадачиться получениеем звания для тебя.

Romanov2008

я проставил печать "аттестован" уже после того как закончил универ, через год где-то...