Статьи и форумы для фотографов

Niklz

кто знает хорошие сайты с форумами, статьями, на тему фотографии, с выставками работ и т.п. вообщем с кучей аналитической информации.
зы ixbt не предлагать это не о фотографии. там все зациклены на железе.
хочу учиться надо читать и смотреть картинки. картинки смотреть мне нравится. хорошо бы конечно еще и форум о фотографии, в котором активно общались бы толковые фотографы. из обсуждений и оценок можно много чему научиться.

altina

photosight.ru

Niklz

да, на фото.ру все облазил. там правда немного, но все тоже неплохо

Niklz

thnx!

karim

не сказала бы что немного...

Niklz

еще нашел http://www.photoline.ru

Alexmid

photographer.ru

vitus

А тебе что именно надо? может чем помогу...
есть простенькие статьи на photo.net
а еще из картинок очень нравиться www3.photosig.com

Niklz

надо учиться надо читать и смотреть картинки. картинки смотреть мне нравится. хорошо бы конечно еще и форум о фотографии, в котором активно общались бы толковые фотографы. из обсуждений и оценок можно много чему научиться.
ты можешь подсказать тоже, если знаешь я выбрал себе пленочную зеркалку и объектив. если фотографировать много и в учебных целях(в корзину то как это просматривать и оценивать не печатая? думаю, о сканнере. реальный ли это вариант, отфотографировать пленку, вечером ее отсканить, посмотреть и выбросить? или как-то иначе народ учится?

micha-den

Да со сканером явно удобнее будет , я вот жалею денег все время и через лупу рассматриваю (знаешь, такие для слайдов обычно применяют в принципе грубо оценить резкость картинки можно. Думаю, что лучше сначало купить какую-нить книжку по фотографии общего характера (у меня есть, если что на photo.net статьи хоть и простенькие но очень полезные, труднее всего научиться делать фотки так, чтоб они не плоские были, правильно детали расставлять в картинке, и с цветом там целая проблема по этой теме литературы в инете не много, но у меня где-то что-то есть, могу послать.
ЗЫ. а ты кучу не фоткай сразу, лучше подумай и посмотри подольше, через прямоугольник

vitus

Anonymous это был

spiritmc

Странно, а почему может быть нерезко, если не извращаться, а снимать с ручной настройкой и без тряски?
Или вы уже говорите про игры с глубиной резкости?
А это под лупой видно?
Может, тогда стоит снимать короткие плёнки? Кадров по 12.
---
"Верь сводке погоды, но доверяй --- интуиции.
Будь особенно бдителен, когда всё хорошо и нет поводов для тревоги."
("Белое проклятие")

tommy

слушай Долси!
она единственная предоставила тебе ссылку на лучший и правильный (с идеологической точки зрения) ресурс

tommy

+
photo-element.boom.ru
прочитай все статьи - для начала их достаточно.

Denverus

Много интересных и полезных статей есть на www.photoweb.ru и www.photoline.ru
Еще почитай группу fido7.ru.photo
Утром отснял, проявил, вечером отсканил - вполне реально. Сам так иногда делаю. Недостаток только один: это требует некоторых финансовых затрат.

Olz1

Вот в локалке есть
http://cccp.gznet.ru/mirrors/foto/

Alexmid

оффтоп, но насчет фото, не хочу просто новый топик заводить
почему я сканю пленку( не слайдовым сканом конечно, просто модуль к сканеру) и поулчаю очень нерезские сканы, хотя оригинал резкий, это проверено хотя бы печатью с него:)
В чем трабл?

Niklz

может пленка плохо прижимается к стеклу? она же не плоская. а какой сканер?

Alexmid

а как ее прижимать тогда?
epson perfection 1250

Niklz

и с цветом там целая проблема
я для начала на ч/б снимать хочу. как освою немного композицию, можно будет в цвете начать.
по этой теме литературы в инете не много, но у меня где-то что-то есть, могу послать
пошли. я буду очень благодарен могу кинуть адрес в приват.
ЗЫ. а ты кучу не фоткай сразу, лучше подумай и посмотри подольше, через прямоугольник
да, ничего не делая, не научишься. это только если просветления достигать
я думаю надо пробовать и пробовать.

Niklz

черт знает как прижимать. я что-то видел об этом здесь

Niklz

Недостаток только один: это требует некоторых финансовых затрат.
А какие при этом финансовые затраты? на пленку так или иначе деньги уходят. Проявка бесплатна. самый дешевый вариант получается.

Tallion

>Проявка бесплатна.
Даа, бесплатно тебе там напроявляют... Вообще срочная проявка денежек стоит...

Niklz

да, кстати, какой ты сканер используешь и как с качеством. хоть это мне и не для последующей печати, а для оценки того что нафотографировано, но все-таки размытые картинки с четких пленок не хотелось бы получать. иначе в чем смысл.

Denverus

Сканер я использую из серии "дешево и сердито". Это был самый дешевый слайд-сканер, дающий пристойное качество, который я нашел Acer ScanWit 2720s.
Преимущества: дешево.
Недостатки: заметно шумит при неправильной экспозиции, нет Digital ICE, не поддерживает неразрезаную пленку.

Niklz

ну это же слайд-сканер. по любому долен быть лучше, чем обычный со слайд-приставкой? я пока хочу взять Epson Perfection 1760, но это как говорится "пальцем в небо" просто первый на глаза попался. можно обычным сканером получить адекватную каритну того, что на пленке?

Denverus

Да, это слайд сканер. Пленку сканирует намного лучше обычного с приставкой. Обычный сканер не потянет пленку с адекватным качеством по целому ряду причин... ну не преднозначен он для этого
можно обычным сканером получить адекватную каритну того, что на пленке?

Легко. Напечатать кадр на формат не менее 15x20 на глянцевой бумаге и отсканировать.

Alexmid

хм
да юстироввка - это хорошо, но сканер рабочий%)

Niklz

ну по крайней мере понятно что к чему
может придумать способ как эти пленки поплотнее прижимать?
я наверное через недельку этой проблемой тоже буду озабочен.