Статьи и форумы для фотографов

не сказала бы что немного...
photographer.ru
есть простенькие статьи на photo.net
а еще из картинок очень нравиться www3.photosig.com

ты можешь подсказать тоже, если знаешь

ЗЫ. а ты кучу не фоткай сразу, лучше подумай и посмотри подольше, через прямоугольник

Или вы уже говорите про игры с глубиной резкости?
А это под лупой видно?
Может, тогда стоит снимать короткие плёнки? Кадров по 12.
---
"Верь сводке погоды, но доверяй --- интуиции.
Будь особенно бдителен, когда всё хорошо и нет поводов для тревоги."
("Белое проклятие")
она единственная предоставила тебе ссылку на лучший и правильный (с идеологической точки зрения) ресурс

photo-element.boom.ru
прочитай все статьи - для начала их достаточно.
www.photoweb.ru и www.photoline.ru
Еще почитай группу fido7.ru.photo
Утром отснял, проявил, вечером отсканил - вполне реально. Сам так иногда делаю. Недостаток только один: это требует некоторых финансовых затрат.
Много интересных и полезных статей есть на
Вот в локалке естьЕще почитай группу fido7.ru.photo
Утром отснял, проявил, вечером отсканил - вполне реально. Сам так иногда делаю. Недостаток только один: это требует некоторых финансовых затрат.

почему я сканю пленку( не слайдовым сканом конечно, просто модуль к сканеру) и поулчаю очень нерезские сканы, хотя оригинал резкий, это проверено хотя бы печатью с него:)
В чем трабл?

может пленка плохо прижимается к стеклу? она же не плоская. а какой сканер?
epson perfection 1250
и с цветом там целая проблемая для начала на ч/б снимать хочу. как освою немного композицию, можно будет в цвете начать.
по этой теме литературы в инете не много, но у меня где-то что-то есть, могу послатьпошли. я буду очень благодарен

ЗЫ. а ты кучу не фоткай сразу, лучше подумай и посмотри подольше, через прямоугольникда, ничего не делая, не научишься. это только если просветления достигать

я думаю надо пробовать и пробовать.
Недостаток только один: это требует некоторых финансовых затрат.А какие при этом финансовые затраты? на пленку так или иначе деньги уходят. Проявка бесплатна. самый дешевый вариант получается.
Даа, бесплатно тебе там напроявляют... Вообще срочная проявка денежек стоит...
да, кстати, какой ты сканер используешь и как с качеством. хоть это мне и не для последующей печати, а для оценки того что нафотографировано, но все-таки размытые картинки с четких пленок не хотелось бы получать. иначе в чем смысл.

Преимущества: дешево.
Недостатки: заметно шумит при неправильной экспозиции, нет Digital ICE, не поддерживает неразрезаную пленку.
ну это же слайд-сканер. по любому долен быть лучше, чем обычный со слайд-приставкой? я пока хочу взять Epson Perfection 1760, но это как говорится "пальцем в небо" просто первый на глаза попался. можно обычным сканером получить адекватную каритну того, что на пленке?

можно обычным сканером получить адекватную каритну того, что на пленке?
Легко. Напечатать кадр на формат не менее 15x20 на глянцевой бумаге и отсканировать.
да юстироввка - это хорошо, но сканер рабочий%)

может придумать способ как эти пленки поплотнее прижимать?
я наверное через недельку этой проблемой тоже буду озабочен.
Niklz
кто знает хорошие сайты с форумами, статьями, на тему фотографии, с выставками работ и т.п. вообщем с кучей аналитической информации.зы ixbt не предлагать
хочу учиться