Статьи и форумы для фотографов
photosight.ru 

да, на фото.ру все облазил. там правда немного, но все тоже неплохо 

thnx! 

не сказала бы что немного...
еще нашел http://www.photoline.ru
photographer.ru
А тебе что именно надо? может чем помогу...
есть простенькие статьи на photo.net
а еще из картинок очень нравиться www3.photosig.com
есть простенькие статьи на photo.net
а еще из картинок очень нравиться www3.photosig.com
надо учиться
надо читать и смотреть картинки. картинки смотреть мне нравится. хорошо бы конечно еще и форум о фотографии, в котором активно общались бы толковые фотографы. из обсуждений и оценок можно много чему научиться.
ты можешь подсказать тоже, если знаешь
я выбрал себе пленочную зеркалку и объектив. если фотографировать много и в учебных целях(в корзину то как это просматривать и оценивать не печатая? думаю, о сканнере. реальный ли это вариант, отфотографировать пленку, вечером ее отсканить, посмотреть и выбросить? или как-то иначе народ учится?
надо читать и смотреть картинки. картинки смотреть мне нравится. хорошо бы конечно еще и форум о фотографии, в котором активно общались бы толковые фотографы. из обсуждений и оценок можно много чему научиться.ты можешь подсказать тоже, если знаешь
я выбрал себе пленочную зеркалку и объектив. если фотографировать много и в учебных целях(в корзину то как это просматривать и оценивать не печатая? думаю, о сканнере. реальный ли это вариант, отфотографировать пленку, вечером ее отсканить, посмотреть и выбросить? или как-то иначе народ учится?Да со сканером явно удобнее будет
, я вот жалею денег все время и через лупу рассматриваю (знаешь, такие для слайдов обычно применяют в принципе грубо оценить резкость картинки можно. Думаю, что лучше сначало купить какую-нить книжку по фотографии общего характера (у меня есть, если что на photo.net статьи хоть и простенькие но очень полезные, труднее всего научиться делать фотки так, чтоб они не плоские были, правильно детали расставлять в картинке, и с цветом там целая проблема
по этой теме литературы в инете не много, но у меня где-то что-то есть, могу послать.
ЗЫ. а ты кучу не фоткай сразу, лучше подумай и посмотри подольше, через прямоугольник

, я вот жалею денег все время и через лупу рассматриваю (знаешь, такие для слайдов обычно применяют в принципе грубо оценить резкость картинки можно. Думаю, что лучше сначало купить какую-нить книжку по фотографии общего характера (у меня есть, если что на photo.net статьи хоть и простенькие но очень полезные, труднее всего научиться делать фотки так, чтоб они не плоские были, правильно детали расставлять в картинке, и с цветом там целая проблема
по этой теме литературы в инете не много, но у меня где-то что-то есть, могу послать. ЗЫ. а ты кучу не фоткай сразу, лучше подумай и посмотри подольше, через прямоугольник

Anonymous это был 

Странно, а почему может быть нерезко, если не извращаться, а снимать с ручной настройкой и без тряски?
Или вы уже говорите про игры с глубиной резкости?
А это под лупой видно?
Может, тогда стоит снимать короткие плёнки? Кадров по 12.
---
"Верь сводке погоды, но доверяй --- интуиции.
Будь особенно бдителен, когда всё хорошо и нет поводов для тревоги."
("Белое проклятие")
Или вы уже говорите про игры с глубиной резкости?
А это под лупой видно?
Может, тогда стоит снимать короткие плёнки? Кадров по 12.
---
"Верь сводке погоды, но доверяй --- интуиции.
Будь особенно бдителен, когда всё хорошо и нет поводов для тревоги."
("Белое проклятие")
слушай Долси!
она единственная предоставила тебе ссылку на лучший и правильный (с идеологической точки зрения) ресурс
она единственная предоставила тебе ссылку на лучший и правильный (с идеологической точки зрения) ресурс

+
photo-element.boom.ru
прочитай все статьи - для начала их достаточно.
photo-element.boom.ru
прочитай все статьи - для начала их достаточно.
Много интересных и полезных статей есть на www.photoweb.ru и www.photoline.ru
Еще почитай группу fido7.ru.photo
Утром отснял, проявил, вечером отсканил - вполне реально. Сам так иногда делаю. Недостаток только один: это требует некоторых финансовых затрат.
Еще почитай группу fido7.ru.photo
Утром отснял, проявил, вечером отсканил - вполне реально. Сам так иногда делаю. Недостаток только один: это требует некоторых финансовых затрат.

Вот в локалке есть
http://cccp.gznet.ru/mirrors/foto/
http://cccp.gznet.ru/mirrors/foto/
оффтоп, но насчет фото, не хочу просто новый топик заводить
почему я сканю пленку( не слайдовым сканом конечно, просто модуль к сканеру) и поулчаю очень нерезские сканы, хотя оригинал резкий, это проверено хотя бы печатью с него:)
В чем трабл?
почему я сканю пленку( не слайдовым сканом конечно, просто модуль к сканеру) и поулчаю очень нерезские сканы, хотя оригинал резкий, это проверено хотя бы печатью с него:)
В чем трабл?

может пленка плохо прижимается к стеклу? она же не плоская. а какой сканер?
а как ее прижимать тогда?
epson perfection 1250
epson perfection 1250
и с цветом там целая проблемая для начала на ч/б снимать хочу. как освою немного композицию, можно будет в цвете начать.
по этой теме литературы в инете не много, но у меня где-то что-то есть, могу послатьпошли. я буду очень благодарен
могу кинуть адрес в приват.ЗЫ. а ты кучу не фоткай сразу, лучше подумай и посмотри подольше, через прямоугольникда, ничего не делая, не научишься. это только если просветления достигать

я думаю надо пробовать и пробовать.
черт знает как прижимать. я что-то видел об этом здесь
Недостаток только один: это требует некоторых финансовых затрат.А какие при этом финансовые затраты? на пленку так или иначе деньги уходят. Проявка бесплатна. самый дешевый вариант получается.
>Проявка бесплатна.
Даа, бесплатно тебе там напроявляют... Вообще срочная проявка денежек стоит...
Даа, бесплатно тебе там напроявляют... Вообще срочная проявка денежек стоит...
да, кстати, какой ты сканер используешь и как с качеством. хоть это мне и не для последующей печати, а для оценки того что нафотографировано, но все-таки размытые картинки с четких пленок не хотелось бы получать. иначе в чем смысл.
Сканер я использую из серии "дешево и сердито". Это был самый дешевый слайд-сканер, дающий пристойное качество, который я нашел
Acer ScanWit 2720s.
Преимущества: дешево.
Недостатки: заметно шумит при неправильной экспозиции, нет Digital ICE, не поддерживает неразрезаную пленку.
Acer ScanWit 2720s.Преимущества: дешево.
Недостатки: заметно шумит при неправильной экспозиции, нет Digital ICE, не поддерживает неразрезаную пленку.
ну это же слайд-сканер. по любому долен быть лучше, чем обычный со слайд-приставкой? я пока хочу взять Epson Perfection 1760, но это как говорится "пальцем в небо" просто первый на глаза попался. можно обычным сканером получить адекватную каритну того, что на пленке?
Да, это слайд сканер. Пленку сканирует намного лучше обычного с приставкой. Обычный сканер не потянет пленку с адекватным качеством по целому ряду причин... ну не преднозначен он для этого 
Легко. Напечатать кадр на формат не менее 15x20 на глянцевой бумаге и отсканировать.

можно обычным сканером получить адекватную каритну того, что на пленке?
Легко. Напечатать кадр на формат не менее 15x20 на глянцевой бумаге и отсканировать.
хм
да юстироввка - это хорошо, но сканер рабочий%)
да юстироввка - это хорошо, но сканер рабочий%)
ну по крайней мере понятно что к чему
может придумать способ как эти пленки поплотнее прижимать?
я наверное через недельку этой проблемой тоже буду озабочен.
может придумать способ как эти пленки поплотнее прижимать?
я наверное через недельку этой проблемой тоже буду озабочен.

Niklz
кто знает хорошие сайты с форумами, статьями, на тему фотографии, с выставками работ и т.п. вообщем с кучей аналитической информации.зы ixbt не предлагать
хочу учиться