Немецкий студент в поисках Wi-Fi
Ниче, бухать начнет - разберется.

потрындели, обменялись имейлами.
Стопудово подумал: "И эту страну мы не смогли победить?!"вот это не думаю...
Во всех науках, где позиции МГУ традиционно были сильны, русские в любом унивеситете мира в достатке.
Не очень понятно, зачем они едут в Москву.простите, шелдон, не совсем уловил логику вашего утверждения!
Во всех науках, где позиции МГУ традиционно были сильны, русские в любом унивеситете мира в достатке.

Но половина толковых МГУшников уже и так где-нибудь в MIT сидит!
именно потому и не смогли победить :-)
Хотят взглянуть на шапку ушанку, медведя, баян и выпить водки, конечно!
одна из девочек, приехавших сюда учить русский, на вопрос, зачем он ей, ответила: в россия ошень многа нефть и газ
мог бы и помочь ему до победного финала
в россия ошень многа нефть и газТолько ей то это каким боком, все равно ничего не перепадет

она работает в профильной компании и не исключает того, что придется какое-то время работать в России, а большинство русских по-английски не говорят
большинство русских по-английски не говорятхмм, а я думал наоборот
а большинство русских по-английски не говорятда, действительно странно
полно ж манагеров, которые носят костюм, ходят на митинги и там по-английски обсуждают
или она в работяги собирается пойти?
так что отсутствие вайфая - не самая плохая сторона ГЗ, так Юлику и передай.

полно ж манагеров, которые носят костюм, ходят на митинги и там по-английски обсуждаютты знаешь, вот вроде компания где я работал 2 года, вела не побоюсь того слова ВЭД, но ты знаешь тот же отдел логистики при переписке с иностранным отделом логистики как правило применял аффтопереводчик
и манагеры по продажам тоже
меня тоже удивляло, но мало ли, страна полна чудес
и полно народу и даже латинские буквы не знают кстати
русские в любом унивеситете мира в достатке.ну вот понимаешь, хочется кому-то побережье Белого моря изучить, его тоже в Бостон подгонят?
конечно они не на поломаном лабораторном оборудовании едут работать
"И эту страну мы не смогли победить?!"ну про это точно не подумал, молодые вообще на то клали, как и наши молодые
в целом бесплатный вайфай не в любом западном универе есть
из Rostock

да, действительно страннополно ж манагеров, которые носят костюм, ходят на митинги и там по-английски обсуждаютСмотря какие компании.
Те товарищи из Газпрома, что приезжают на "митинги" в Норвегию и "носят костюм", не говорят по-английски. Им специально у супруги на работе нанимают переводчика, который презентацию по нефте-газовым технологиям на английском параллельно переводит на русский (ещё эти товарищи очень любят устраивать постоянно чуть-ли не часовые "перекуры").

А если серьезно - то мне думается, что пройдёт лет 20, и европейцы будут ездить к нам как в заповедник постсоциализма, как сейчас ценители сталинизма со всего мира стремятся попасть в КНДР...
У буржуинов нету подиесть и полно
только дорого очень
к нам как в заповедник постсоциализмакак минимум есть еще 11 стран таких, выбирай любую
а может и 14
а нас в центре полно иностранцев, но ни продавцы магазинов, ни официанты в кафе и ресторанах не способны обменяться с ними даже парой слов
все-таки большинство русских — это не офисные работникиха, ну в контексте быта я не рассматривал
думаю, тут не очень серьёзные знания языка нужны, чтоб не остаться голодным
практически по-английски думаю хоть как-то объяснится может не более 2% населения
практически по-английски думаю хоть как-то объяснится может не более 2% населенияПотому что у старшего поколения был немецкий в школе)
Твоя теория была бы восхитительной, если б не одна маленькая сложность: боюсь, по-немецки хоть как-то объясниться не сможет и 2%.
не немецкий ни английский ни даже испанский практически никто в РФ не знает
немецкий был в школе, но давно, а английского не было вообще, так что все нормально
боюсь, по-немецки хоть как-то объясниться не сможет и 2%.дану - вон французы или ипонцы практически иноземными языками никак не владеют и говорят что пусть пришельцы их языки учат
Ссылку.
личный опыт!
На каком языке они тебе это сказали?
если ему в повседневной жизни нужен английский (немецкий, тангенс и пр. фигня то сможет, а если он ему нафик сдался, то естественно забылся уже со школы (как и немецкий и тангенс и пр. фигня)
неужели вы все точно помните из школьной программы?

Я в школе учил английский, до сих пор знаю его на пятерку.
Ты им пользуешься?

а я вот не учила английский ни в школе, ни в универе, а тоже смогу объясниться

ни в универеуххх
как тебе это удалось?
везде был дойч
У меня только летом межу 3 и 5 классом, когда я еще один год перепрыгнуть хотел
ни даже испанский практически никто в РФ не знаета какого х.я надо знать испанский всем?
там люди настолько открытые и доброжелательные, что будут пытаться с тобой объясниться любым доступным им способом, в том числе на английском
в том числе на очень плохом английском
а в нашей стране будут кричать на русском до тех пор, пока иностранец не расплачется и не убежит
Одесса, порт, в него заруливает огромный океанский лайнер. Навстречу малюсенький рыбацкий траулер. На нос траулера вылезает заскорузлый капитан, руки рупором и орет:
- Эй, на барже, отворачивай на х*й!
- ?
- Эй, на барже, шпрехын зи дойч?
- Но!
- Парле ву франсе?
- Но!
- Ду ю спык ынглиш?
- Йес, йес!
- Ну дык отворачивай на х*й!
неужели вы все точно помните из школьной программы?Ваще-то в науке без английского никуда.
неужели вы все точно помните из школьной программы?
Ну, на самом деле, меня часто поражает, насколько люди не помнят совершенно базовых вещей из школьной программы.
а какого х.я надо знать испанский всем?
На нём-то поболее народу говорит, чем на английском, небесполезное выходит наречие.
На собеседованиях постоянно слышала: "Знать испанский - это, конечно, здорово, а вот с английским у вас как?"
Не, я не спорю, что английский важнее, lingua franca нашего времени, все дела. Но испанский бесполезным считать ошибочно.
На собеседованиях постоянно слышала: "Знать испанский - это, конечно, здорово, а вот с английским у вас как?"Ну так ты и не в мексике работу искала наверное?

все точно
это ключевое слово
для кого-то что-то помнится лучше, что-то хуже, все персонально
это как требование "высшего образования" - чаще "для галочки" работодателю
(пояснение: речь о профессиях по сути не требующих высшего образования и знания языка)
Испанский - третий по распространенности в инете в плане пиратских материалов и вообще инфы. Первый - кетайский, но его сложно выучить.
китайский пусть сосет, всё равно ему в ближайшие лет 20 международным не стать
будут пытаться с тобой объясниться любым доступным им способом, в том числе на английскомя вообще-то говорил что они английский как правило просто не знают или не хотят учить
я не подозревал их в злонамеренном сокрытии знаний этого языка
действительно можно подойти и показать на карте что-то и они всеми силами будут пытатся объяснить где это
тоже самое говорят в Японии
а в нашей стране будут кричать на русском до тех пор, пока иностранец не расплачется и не убежиткстати да, мне американец рассказывал историю как он был в Риге зашол ради интереса в русскую церковь и к нему подбежала бапка и стала на него орать что-то... нето он шапку не снял, нето левой рукой перекрестился
Знать испанский - это, конечно, здорово, а вот с английским у вас как?"кстати испаноязычные тоже как правило английский практически не знают
так что для работы с ними лучше всего испанский
Подошла ко мне тетка с картой в руках и стала говорить: "Энглез! Гермайн!" Окей, говорю, давайте по-английски. Что вам нужно? Она снова: "Энглез! Гермайн!" С гермайном у меня плохо, но как-то собрал полузабытые слова и опять спросил, чего она хочет. Она тычет в карту пальцем и повторяет: "Энглез! Гермайн!" А палец указывает на надпись: "церковь Сен-Жермен-лОссеруа".
А английский по умолчанию знать требуется практически везде.ну я вот тоже думал так, но уже писал как люди занимающиеся ВЭД пишут письма промптом/гугл транслейт
значит для приема на работу можно либо не знать либо сказать что знаешь и все
кстати испаноязычные тоже как правило английский практически не знаютМои знакомые испанцы рассказывали, что знают, просто не любят на нем разговаривать

аааа я кстати тоже, сижу в поезде как-то, тетка через проход чета с соседкой общается с русским акцентом жостким, потом она ко мне подсаживается чета говорит со мной, ответы слышит, но сама родной акцент опознать не может
Не нашел немец кафе и вай-фай..что тут странного?
ответы слышит, но сама родной акцент опознать не можетКак мыслит тетка
у меня акцент пиздец -> это заметно -> лох напротив это заметил -> при этом пиздит на инглише -> хуй с ним пидарасом буду тоже на инглише
китайский пусть сосет, всё равно ему в ближайшие лет 20 международным не статьМля, плюнь три раза через плечо и три раза постучи по деревяшке.
ну тогда и китайский! арабский! и еще куча языков. может и хинди, не будь там столько племен и наречий...
Он ни слова по-английски не знал, но был уверен, что я говорю по-немецки. В общем, подходит он ко мне и так уверенно начинает разговор. Я по-немецки знаю пару фраз типа "здравствуйте" и "меня зовут ***". На третей фразе он спросил какой-то регистрационный номер, а цифры я знал уже по-франзуски (учил песенку в детстве). Когда я начал номер говорить, немец воскликнул вроде "фантастиш" и защебетал по-французски, типа решил, что я владею всеми европейскими языками. Потом мне его дрег передал, что "русские сообразительные".
vrej89
Не знаю только, в коммон это или сюда.Федя, за пунктуацию не бить.)
Сидим сегодня с Утипути у выхода из В, там, где wi-fi халявный ловят. Вдруг подходит мальчик. Спрашивает со странным акцентом: Do you speak English?
И затем спрашивает (далее всё по-английски): А где здесь вайфай?
Мы показываем на людей: вот вайфай, здесь.
Пожимает плечами: мол, не фунциклирует. Открывает ноутбук, смотрю - действительно, не подключается.
Совет походить с открытым ноутом туда-сюда и посмотреть, где лучше ловится, его несказанно веселит. Спрашивает: А где ещё есть интернет?
Мы, конечно, знаем, что последний кафемакс закрылся два месяца назад. Но державу-то не предашь!
- У нас он вообще-то в комнатах есть, поэтому он тут, собственно, и не нужен. Я просто сегодня здесь сижу, потому что заплатить за него не успела.
- But I know this is the biggest university in Russia... ("Но я знаю, что это самый большой университет в России...") - растерянно говорит мальчик.
Утипути спрашивает его: а что нужно-то в интернете? Оказывается, что он немец, приехал из Германии туманной в Россию учиться и хочет просто написать родителям письмо, что хорошо добрался!
Предлагаю ему свой ноутбук, потому что у меня интернет работает.
Пока одна страница немецкого почтового сервиса грузится, мальчик успевает рассказать целую историю: что зовут его Юлиан, что он приехал пару дней назад учить в МГУ русский язык, что поселили его в сектор Е...
И в тот момент, когда он нажимает кнопку login, этот самый интернет отрубается. Капут.
...
Решаем отправить его в кафе вниз, откуда мы качаем вайфай. Говорю, пойдешь туда-то, спустишься и повернешь направо, там кафе. Юлиан достает мобильный и показывает мне фотку: столовская булочка в разрезе, внутри мааааленькая капля начинки. Улыбается и говорит:
- This cafe?
В общем, пошёл искать кафе, вернулся и говорит: не нашёл. Не знаю, кафе не нашёл или вайфай там не поймал. Пошел в толпу сидящих на полу, посидел-посидел, пожал плечами и ушёл ни с чем.
Стопудово подумал: "И эту страну мы не смогли победить?!"