Религиозные фанатики

karim

Я не замужем, мой друг тоже. Можно ли нам жить вместе и будет ли это считаться грехом?
Татьяна
Это блуд. По словам апостола Павла, блудники Царства Небесного не наследуют.

http://www.pravoslavie.ru/answers/
к вопросу об отношении к религии
т.н. право-славные очень любят брать из религии только то, что им нравится и успешно опускают ее фундаментальные законы
да, меня тошнит от такого лицемерия и лживости
меня тошнит от людей, неспособных к духовному и моральному росту, нежелающих даже на самом примитивном уровне в ней разобраться, которых в религии привлекает только ее кучность - как относить себя к фанатам спартака например
такие люди защищают свою "веру" с пеной у рта только потому, что кто-то наехал на их общность, как гопники впрягаются за своего сопляка вне зависимости от того что он сделал
вот пример мерзкой лжи
этот право-славный не только не желает покаятся в своем смертном грехе, но и возводит его в ранг дозволяемого религией
разве можно сильнее оскорбить свою веру?
разве можно более скотстким образом надругаться над своими идеалами?

L2JVIDOCQ

+1
Вообще, я уже давно забил на это обращать внимание. Хотя иногда при каких-нить обстоятельствах, подобных приведенных тобой ссылке, возникает злость.
Вообще, современная религия, какая бы она не была, полнейшая ложь и лицемерие.

basildol

Да, пусть кается и замаливает грех

perovo77

этот право-славный не только не желает покаятся в своем смертном грехе, но и возводит его в ранг дозволяемого религией
может не будем приплетать слова и поступки отдельных людей всем православным? Человек взрослый, за свои грехи ответит и, если поймет и осознает, покается. А вот экстраполировать на всю общность ошибку одного представителя - это и есть лицемерие

perovo77

к тому же - откуда ты знаешь, может человек уже покаялся? Но ты не желаешь знать и открываешь консерву просроченной давности

karim

так ведь не так давно тебя подловили на том же самом
это при том что подобных тебе среди наших сверстников довольно много
еще один яркий пример - полида долина, мега-православная типо

karim

со вчера покаялся?

L2JVIDOCQ

Даааа, наверно очень круто считается у верующих ходить в церкви, поститься, креститься, но в свободное время всячески грешить. Это им не помеха, ведь они всегда могут придти в церковь и покаяться.
Я делаю для себя вывод, что это не верующие - это показушники, и таких подавляющее большинство.

perovo77

я еще раз говорю - все, что касается личной жизни человека личное дело каждого. Ты ни мне, ни кому либо еще, не опекун. "Подловили" говоришь? Значит я важная персона такая, не даю кому-то покоя, зело популярен, раз стоят на изготове, забыв о своих жертвоприношениях, как бы "подловить". А подлавливают, с позволения сказать, факты, вырванные из контекста, не зная всей полноты картины и забывая, что православный человек скромен , и будет благие поступки скрывать, а не кичиться ими, а грехи наоборот, выставить может.

basildol

может не будем приплетать слова и поступки отдельных людей всем православным? Человек взрослый, за свои грехи ответит и, если поймет и осознает, покается.
проблема в том, что данный человек тут проповедует православие, говорит от имени всех православных и в гордыне своей берет на себя смелость обличать других в грехах

perovo77

со вчера покаялся?
а тебе в какое время докладываться?

karim

православный человек скромен

karim

я ж говорю - гопота...

perovo77

я никого не обеляю, да и не читал чтобы Ботваман говорил "от имени всех православных".
то рогдин:
покаяние не обязательно означает, что кающегося простят. Простится только искренне кающемуся. И то это в общем, с точностью - кому что простится - никто сказать не может, это только Господь решает. Ты же, как заправский атеист, видимо полагаешь, что поставить свечку и прочитать молитву - это как взятку бюрократу дать? Скажу тебе, что это не так. так что формулировка твоя "сегодня согрешил, завтра сходил в церковь - покаялся", не катит

shtompal

Во всем МГУ верующих - человека два-три. Все остальное и в МГУ и в стране (типа Лужкова в кепке со свечой и Путиным в храме) - чистой воды лицемерие и показуха.

TheTRY

А в остальной стране сколько верующих? 100-200?

perovo77

Во всем МГУ верующих - человека два-три
это тебе оракул подсказал? Откуда такие познания?

Kraft1

Он сам верующий и Диакона Кураэва, наверное, упомянул

karim

ну в форуме их точно не наблюдаецо

L2JVIDOCQ

Судя по твоим словам, что ты даже не совсем веришь, что тебе проститься то или иное: то ли грехи такие страшные , то ли каяшься неискренне и не очень-то веришь....
Если человек верит, то он вообще не доводит дела до того, чтобы каяться, потому что ему будет не в чем каяться (ну разве что, я мышку убил, прости меня господи). Жить по заповедям божьим очень тяжело, и такой человек сразу виден по своим поступкам и словам. Он выделяется из толпы. Остальные - показушники.

L2JVIDOCQ

Это, наверно, про попов местных, которых иногда видно в МГУ.

perovo77

Судя по твоим словам, что ты даже не совсем веришь, что тебе проститься
важно не это, важно осознание. Лучшее покаяние ИМХО, за совесть, а не за страх. Хотя если покаяние искреннее, то уже хорошо

shtompal

Посмотрите, кто из ваших знакомых-верующих хоть раз читал Библию от начала и до конца.
Просто во что-то верить - не значит быть верующим христианином, мусульманином и пр. Был в форуме один верующий под ником Мойша, тот хоть чуть-чуть разбирался в Библии и основы веры знал. Сколько по сходным темам тут не писалось, никого другого знающего религиозные вопросы и действительно верующего встретить не удалось. Ну типа не все в форуме сидят. Поэтому и написал - 2-3 человека в МГУ.
P/S/ Только не смешите, говоря что Патриарх России - верующий человек. Верил - побоялся бы Страшного Суда и не поздравлял бы Ельцина с юбилеем

karim

месье идеолог "современного православия"?
откуда тебе-то знать что важнее?
или про страх божий не слышал никогда?

karim

да, мойше зачот

L2JVIDOCQ

чувствую, тред пошел из пустого в порожнее...

perovo77

а что значит "знать Библию"? И чем это дб подтверждено? И что значит "разбираться в Писании"? Приводить цитаты? Кроме Мойши, это и другие не раз делали. За то, что знаю я Писание или нет, говорить не буду, тем более утверждать, что знаю. Мне до этого далеко (знать, а не понимать если говорить о всем Святом Писании

perovo77

откуда тебе знать, что Ботваман сделал вообще? Ты критикуешь только какой-то выдернутый тобой аспект

karim

откуда выдернутый?
ты вообще соображаешь что пишешь?
твое гопническое желание защитить этого грешника вместо того чтобы как следует христианину его усовестить говорит за себя...

perovo77

я никого не обеляю и не защищаю, уже писал. Я критикую твой подход - что ты приводиль выдернутую из контекста цитату, даже всего контекста не зная (ту которую ты привела по ссылке). Если бы ты хотела именно чтобы я его "усовестил и наставил", ты бы написала мне приват - вот, де. Но я отвечаю за себя, я не батюшка чтобы наставлять и усовестить. Я сам грешен, куда мне кого-то наставлять? Да, батюшка сказал: "это есть блуд". А я скажу: "да, это грех, но все мы грешники, во всем важна умеренность, в то же время мы можем делать больше добрых дел, благих, и тогда, искренне каясь, наш грех уменьшится". Но это только мое мнение, а не наставление. Важно спасение человека. Что более гарантирует спасение человека? Тотальный запрет или возможность выбора? Отлучение его и обвинение во блуде или предоставление возможности покаяться и осуществить благие дела, подтвердив свое раскаяние? К тому же батюшка, во-первых, только констатировал факт, во-вторых истина в последней инстанции в любом случае - у Господа. Да, священник - посредник между Господом и людьми. Но он человек. И все мы можем ошибаться. И все мы несем ответ перед Всевышним. К тому же странным кажется ответ, не подкрепленный ссылками на Св. Писание и Св. Предание. Вот потому-то ответ любого священника, человека, только совет, который может стать в том числе и продолжением беседы со священником.

karim

настолько туп что не понял контекст?

perovo77

под контекстом я имею ввиду все земные дела, которые совершил и совершает Ботваман в течение своей жизни

karim

а что, бывают оправдания для блуда и отказа от покаяния?

perovo77

нет, не бывает. Бывает покаяние и благие дела. Все мы грешники, тем не менее это не оправдание для грехов, которые мы совершаем волей-неволей. Про отказ от покаяния речь не заходила

karim

именно заходила
четай внимательнее

Kraft1

Все мы грешники,
Давай за всех пиздеть не будем, окей?

perovo77

кто без греха, пусть напишет мне приват

Kraft1

В оригинале звучало не так

perovo77

так я способен не повторять тупо, как язычник заклинания, а осмысливать и понимать смысл, и перефразировать. Но смысл остается тот же

karim

как язычник заклинания
отче наш тоже с импровизациями читаешь?

perovo77

нет, но стараюсь концентрироваться. Ведь молитвы все должны читать одинаково, потому что общая молитва лучше доходит к Богу, и чем больше людей ее читают, тем лучше. Но она должна идти от сердца. В предыдущем же сообщении, в дискуссии я привел цитату, а не молитву

natunchik

месье идеолог "современного православия"?
откуда тебе-то знать что важнее?
или про страх божий не слышал никогда?
Хехе, на самом деле всё очень просто.
Аутдурер и прочие форумные православненькие придумали себе каждый по личной религии, представляющей собой что-то среднее между православием, протестантством, буддизмом, язычеством, солипсизмом и белой горячкой. Но верить в такое в одиночестве неинтересно и вообще потусоваться хочется, поэтому они дружно вступают в Фан-Клуб Православного Господа и щекочут своё Чувство Собственной Важности защищая этот Фан-Клуб (с претензией на защиту самого Господа) и разгоняя геев Его именем. Те же футбольные фанаты фактически, но Обладающие Повышенной Духовностью.
Усугубляется всё тем, что они действительно уверены, что достаточно один раз прочитать "Священное Писание для Самых Маленьких" и потусоваться на форуме Кураева, чтобы стать неебаться экспертом по Православию и иметь право интерпретировать Писание и Заветы Отцов самостоятельно, - например утверждать, что для мужчины прелюбодеяние на самом деле не является грехом (лол, конечно).
Со стороны они напоминают филологов-первокурсников, критикующих ОТО и разрабатывающих собственный её вариант.
Вообще годы советской власти не прошли даром и сейчас большинство т.н. православных такие. Разве что старушки у церкви несколько более тру - потому что безоговорочно доверяют батюшке в определении того, что есть грех. Собственно, исповедь для того и придумана: только человек, проучившийся пять лет в духовной семинарии, а потом ещё столько же постигавший библию индивидуально, под руководством старших товарищей, может обоснованно интерпретировать людские поступки и события с точки зрения Библии и свода постановлений Отцов, не впадая в какую-нибудь ересь. Чтобы интерпретировать саму Библию нужно ещё дольше в неё ффтыкать, конечно.

karim

Ведь молитвы все должны читать одинаково
как йазычники зоклинания

perovo77

где я писал, что прелюбодеяние - не грех?
ответить за слова способен?
Я как раз писал, что это грех, и что все мы грешны, но зависит многое от соотношения благих дел и грехов. Поэтому важен контекст. Но это не оправдание греха

shtompal

я способен не повторять тупо, как язычник заклинания
Язычники Стоунхендж построили. Ты способен на что-либо подобное? Так что кто тут тупой?
В иудаизме последователи учения христа тоже, кстати, язычниками, обзываются. Если ту охеренно знающий и верующий - должен понимать почему.

natunchik

Это не ты писал, а ботваман:
Да я знаю, какой ты подвох готовишь. Ну был, и что? А у кого его не было? Щас скажешь: "а как же так, до брака?"
Я тебе вот что, мадама, скажу: Я не девочка - мне можна.
К тому же в живом русском (а не в строго-аскетичном византийском) православии нет явных ограничений для этого дела.

Он попадает в категорию "и прочие форумные православненькие".
Однако ты его защищаешь, хотя вообще при виде столь явной ереси (даже у батюшки спрашивать не нужно, такой явной) должен был перекреститься, сплюнуть три раза через левое плечо и прочитать молитву на тему избавления от нечистых мыслей.
Причём ИМЕННО ТАКУЮ молитву, какую тебе сказал батюшка. Никаких "интерпретаций", "импровизаций", "понимания" и прочих "главное штоб от души". Не дорос ты ещё - иметь собственное мнение по поводу того, как следует произносить молитвы. И вряд ли дорастёшь - для этого реально нужно в духовное училище поступать.

karim

он же тоже писал что прелюбодействует
в л&с всякие похабные темы разводил

natunchik

И вообще я бы тебе порекомендовал срочно обратиться к батюшке со своими идейками про "понимание молитвы" - сдаётся мне, что ты стремительно скатываешься в протестантскую ересь и гореть тебе в аду.

lenmas

и разгоняя геев Его именем
Это, судя по всему, самое обидное для тебя

perovo77

Язычники Стоунхендж построили. Ты способен на что-либо подобное?
ты противопоставляешь общность (язычники) и одного человека (меня). Нет, я не способен построить город. Но православные как общность, способны. Как они построили Москву, Питер, Нижний Новгород, Самару, Волгоград, Новосибирск, Хабаровск, Владивосток, Мурманск, Архангельск, Красноярск, Ростов-на-Дону и другие города, заметно улучшили Киев, Великий Новгород, Псков, Константинополь, Софию, Белград и так далее.

perovo77

И вряд ли дорастёшь - для этого реально нужно в духовное училище поступать.
это не тебе решать, да и уровень твоих познаний, о том о чем ты написал, судя по сообщениям, не соответствует тому, чтобы твои слова воспринимать всерьез

natunchik

он же тоже писал что прелюбодействует
в л&с всякие похабные темы разводил
То есть грешил, понимал что грешит, но продолжал грешить, потому что "зависит от контекста" и "количество добрых дел перевешивает" - до чего он, естественно, сам додумался. Ай-ай-ай, какой милый еретичог, Сотона наверное уже облизываеццо.

perovo77

гореть тебе в аду
это тем более не тебе решать. Или поражение в дискуссии привело тебя к потере корректности и умения аргументировать?

shtompal

Просьба ко всем, кто считает себя верующим:
Одумайтесь. Нельзя же верить и не понимать во что ты веришь одновременно. Ну ведь не сможете отличить иудаизм от учения христа. Ибо чтобы отличать их - нужно их знать. Кто может похвастаться хотя бы общими знаниями об иудаизме, христианстве или буддизме? Посмотреть в Википедию и что-то прочесть там - это не то знание, на основе которого вера приходит.
Зачем приписывать себя к верующим? Ну зачем? Чего вы этим добиться хотите?

perovo77

если то, что я писал - похабно, то как тогда называется то, на фоне чего я писал - то, что обычно пишут в л энд с? И из-за чего доступ к этому разделу во многих нормальных организациях недоступен (запрещен).

shtompal

ты противопоставляешь общность (язычники) и одного человека (меня). Нет, я не способен построить город. Но православные как общность, способны. Как они построили Москву, Питер, Нижний Новгород, Самару, Волгоград, Новосибирск, Хабаровск, Владивосток, Мурманск, Архангельск, Красноярск, Ростов-на-Дону и другие города, заметно улучшили Киев, Великий Новгород, Псков, Константинополь, Софию, Белград и так далее
Ты еще в заслугу святому Павлу и прочим запиши строительство части из перечисленных тобой городов (ведь часть из них еще до пришествия христианствва строилось).
Может и тебя зачать бы не смогли, без участия апостолов? Сомневаюсь. Зачем тогда общечеловеческие заслуги выдавать за труды нескольких десятков христиан?

karim

жжошь

natunchik

это не тебе решать, да и уровень твоих познаний, о том о чем ты написал, судя по сообщениям, не соответствует тому, чтобы твои слова воспринимать всерьез
А ты когда последний раз это с батюшкой обсуждал? Я, конечно, не могу тебе указывать, как и за что тебе нужно каяться, но моих знаний вполне хватает чтобы заметить, что ты впадаешь в ересь и грешишь страшно как прелюбодействуя, так и в гордыне своей полагая что твои "добрые дела" искупают грех, и что ты вообще можешь решать, что искупает грех.
Настоятельно рекомендую тебе вначале вернуться в лоно Истинной Церкви, отпустить грехи, встать на путь истинный (обсудив свои идейки с батюшкой и только потом высказывать своё (точнее, батюшкино) мнение на форумах.

natunchik

если то, что я писал - похабно, то как тогда называется то, на фоне чего я писал - то, что обычно пишут в л энд с? И из-за чего доступ к этому разделу во многих нормальных организациях недоступен (запрещен).
А там не Православные пишут.
Евреи, если ты не знал, на пейсАх (пасху) делают мацу на крови христианских младенцев, и для них это грехом не является. Но если ты, находясь в компании евреев, попробуешь пейсах маца, то гореть тебе в аду без всяких оговорок.

perovo77

строительство части из перечисленных тобой городов (ведь часть из них еще до пришествия христианствва строилось).
о таких городах я написал "заметно улучшили". Невнимательно читаешь?

perovo77

так и в гордыне своей полагая что твои "добрые дела" искупают грех, и что ты вообще можешь решать, что искупает грех.
опять ты лажаешься. Нигде я этого не писал. Я писал, что истина - у Господа, и не могу я знать кого Он простит

perovo77

зачем труды тысяч строителей и бесправных рабов, коим получилось жить в эпоху язычества, выдавать за достижения этого самого язычества?

karim

бесправных рабов
это ты про царскую россию?

estochka

истинных - менее 3%

natunchik

опять ты лажаешься. Нигде я этого не писал. Я писал, что истина - у Господа, и не могу я знать кого Он простит
Твои слова:
А я скажу: "да, это грех, но все мы грешники, во всем важна умеренность, в то же время мы можем делать больше добрых дел, благих, и тогда, искренне каясь, наш грех уменьшится". Но это только мое мнение, а не наставление.
Так вот, ты НЕ МОЖЕШЬ иметь собственное мнение по таким вопросам. Если у тебя они возникают, ты идёшь к батюшке и спрашиваешь его (Кстати, когда ты последний раз общался со священником?). Имея собственное мнение по таким вопросам ты помимо всего прочего впадаешь в грех гордыни, а если тебе не повезло и твоё мнение неправильное - то и вообще в ересь. Понимаешь?
Есть сильное подозрение, что если ты распечатаешь этот тред и отнесёшь в ближайшую церковь, то на тебя наложат анафему (или для этого какой-то другой термин был, не помню) на годик-два - типа что ты не можешь заходить в церковь вообще, и должен молиться на паперти рядом с нищими. У меня такое бабушке организовали, когда она покаялась в том, что в комсомольские годы вынесла из дома иконы.
А хули ты думал - настоящее Православие весьма жёсткое.
Короче, дальнейшая дискуссия представляется мне совершенно бессмысленной - до тех пор пока ты _на самом деле_ не сходишь в церковь, не изложишь батюшке свои заблуждения и обстоятельства, в которых ты их высказывал (да без лишней скромности а потом расскажешь нам, чем закончилось.

perovo77

не тебе судить о том, имеет человек свое мнение или нет. Приведи цитаты, если ты имеешь ввиду, что так считается в Православии. Каждый человек имеет свое мнение в рамках Заповедей Господа, и отвечает за свое мнение

karim

basildol

Короче:
ты признаёшь, что пользователь некомпетентен в вопросах христианской этики?

perovo77

я не достоин выносить решение по такому вопросу

Mike3

я не достоин выносить решение по такому вопросу
православно!

estochka

tr00

basildol

Зачем решение? Решать будет Господь на Страшном Суде
Каждый человек имеет свое мнение в рамках Заповедей Господа, и отвечает за свое мнение
У тебя есть личное мнение по этому вопросу в рамках Заповедей Господа?
Оно должно быть, поскольку равнодушие к греху - это тоже грех. Так что не выкручивайся и поведай его миру

perovo77

а что даст мое мнение в плане борьбы с грехом? Оно авторитетно здесь? И именно в отношении обсуждаемого вопроса? Не думаю так

perovo77

мнение есть, и его я оставлю при себе. Чтобя не порождать сомнительные предположения. Если надо будет поведать человеку - я ему поведаю его

estochka

слив защитан

natunchik

не тебе судить о том, имеет человек свое мнение или нет. Приведи цитаты, если ты имеешь ввиду, что так считается в Православии.
Пусть твой батюшка приведёт тебе цитаты.
Кстати нам всем будет очень интересно услышать, когда ты планируешь к нему наведаться. Ты же не из этих псевдо-хрюсов, которые и в церкви появляются не каждый месяц, правда? Ты же часто появляешься в церкви?

karim

современное православие (тм) такого вовсе не требует!
главное добрых дел побольше

estochka

надо им какойнить слоган состряпать по теме

natunchik

"Живое" Православие =)

lenmas

Победили? Да вы похоже облажались по полной! О духовном могут судить только духовные. Собралось тут сборище "духовных" Это я так, любя

basildol

К тебе тот же вопрос о -е:
по твоему скромному мнению компетентен ли в вопросах православной этики (с учетом примера, который привела Yer_Sub)? (к зачету принимаются ответы "Да" и "Нет")
Являются ли взгляды -а греховными? (к зачету принимаются ответы "Да" и "Нет")

lenmas

Его поступки могут быть греховными, а не взгяды. Взгляды могут быть только еретичными, то-есть отклоняющимися от учения церкви. Не знаю, что такое "православная этика", знаю только что такое богобоязненная жизнь. Насчет греховности не шути, любой человек с рождения уже по определению грешен. И насчет отправлять людей к священнику (это типа посылания подальше?) посмотри сначала на себя, а потом определяй "православность" твоих "пасомых"

basildol

А почему некоторые православные (пока что 2 из 2-х опрошенных) не умеют отвечать "Да" или "Нет" на элементарный вопрос, а вместо этого начинают выкручиваться?

Mike3

потому что судить других людей — грешно.

basildol

И насчет отправлять людей к священнику
Я никого не отправлял, ты попутал
посмотри сначала на себя, а потом определяй "православность" твоих "пасомых"
Я не претендую на православность и никого не пасу

lenmas

Да, попутал, извини. Просто гнешь линию вражескую тоже. Это больше к человеку с голубым аватаром относится.

lenmas

А почему некоторые православные (пока что 2 из 2-х опрошенных) не умеют отвечать "Да" или "Нет" на элементарный вопрос, а вместо этого начинают выкручиваться?
Потому что вопрос поставлен некорректно, что я тебе долго и безуспешно объяснял.
PS Если на первый вопрос хочешь конкретный ответ, то да, думаю, - компетентен, так как осознает, что есть грех, что - нет (другое дело, поступает не всегда правильно, как и любой из нас).

basildol

Так, попробуем поставить корректно:
Допустим, -а в мире не существует.
Считаешь ли ты следующие взгляды на секс до брака:
Да я знаю, какой ты подвох готовишь. Ну был, и что? А у кого его не было? Щас скажешь: "а как же так, до брака?"
Я тебе вот что, мадама, скажу: Я не девочка - мне можна.
К тому же в живом русском (а не в строго-аскетичном византийском) православии нет явных ограничений для этого дела.
приемлемыми для православного человека, в частности для тебя, как православного человека? (Варианты ответов "Да"/"Нет")

lenmas

Нет. Он сам об этом знает. Его не собираюсь выгораживать, но в современной жизни такого практически не встречается (имеется в виду отсутствие физической близости до церковного венчания). Только в среде религиозных людей, которых не так уж и много.

natunchik

другое дело, поступает не всегда правильно, как и любой из нас
Слушай, Аутдурер куда делся, так что я у тебя спрошу:
Вот ты, допустим, понимаешь, что секс до брака есть блуд и следовательно грех, - с точки зрения Православия. Отлично! Я могу представить, понять и в какой-то мере одобрить такую цепочку: нажрался -> переспал с кем-то -> покаялся. Пусть даже это случается несколько раз, неважно, человек типа слаб и всё такое.
Но вот, допустим, ты приходишь к батюшке и рассказываешь ему что у тебя с твоей девушкой регулярно происходит секс. Ты же приходишь к батюшке регулярно, правда? Да, так вот, батюшка тебе говорит, что это грех. И я бы понял, если бы ты раскаялся (действительно искренне) и тут же позвонил девушке и сообщил, что у вас больше не будет секса - до свадьбы. И соответственно либо сделал предложение, либо предложил расстаться.
Но вот как можно "искренне раскаиваться" и при этом точно знать, что этим же вечером ты опять займёшься грехом, и завтра тоже, и послезавтра?
Вообще я приблизительно могу представить, как это возможно: типа когда "раскаяние" подразумевает осознание себя говном, но вовсе не подразумевает действий по исправлению ситуации - но такой подход наполняет меня непередаваемым отвращением.

perovo77

кто ты такой чтобы судить о людях? У тебя комплексы? Мечтал стать судьей Дреддом, да не стал им, вот и реализуешь?

natunchik

О, вернулся.
Расскажи плз, как именно ощущается "искреннее раскаяние" по поводу греха блудодеяния, когда ты точно знаешь, что вечером предашься ему ещё раз?
Как в анекдоте - "Еб*л и плакал, господа, еб*л и плакал"? =)

basildol

кто ты такой чтобы судить о людях? У тебя комплексы? Мечтал стать судьей Дреддом, да не стал им, вот и реализуешь?
Что ты, нет конечно
Просто пользователь тут выступает с якобы православными поучениями (и крайне агрессивно критикует противников РПЦ а мне интересно, насколько ему можно верить
На данный момент как минимум один православный согласился, что пользователь СОЗНАТЕЛЬНО придерживается взглядов, неприемлемых для православного человека, что позволяет сделать определенные выводы о ценности его проповедей

L2JVIDOCQ

Что-то мне псевдоверующие-показушники по постам напоминают студсоюзовцев и прочих людей у власти - размытые и нечеткие ответы...

estochka

смерть праклятым пазерам (с)

perovo77

Расскажи плз, как именно ощущается "искреннее раскаяние" по поводу греха блудодеяния, когда ты точно знаешь, что вечером предашься ему ещё раз?
неуважаемый и смешной юзер Фи, вопрос не ко мне, потому такой ситуации не испытывал

L2JVIDOCQ

Ну дык, замени слово "грех блудодеяния" на "грех глядения порнушки"
И можно смело уже отвечать на вопрос.

karim

А ТЫ УЖЕ СХОДИЛ В ЦЕРКОВЬ?

estochka

жжот сцукан

perovo77

можешь заменить на что угодно - ответ будет аналогичен

estochka

ниразу не видел голых бап ?

L2JVIDOCQ

Ладно, попробуем еще раз: бывают ли у тебя мысли о СИСЬКАХ? Так вот, это грех

natunchik

Ты ж сам признался, что разводил похабные темы в л&с.
Это вроде грех, не правда ли?
Или ты хочешь сказать, что ни разу не раскаивался в нём?

karim

батюшко жжот тут

Buxgalter

Значито так, робятки. Поясняю для особенно морально продвинутых морализаторов: Йернахсуб, ФэнахЖе, нах и прочей сотонинской черни.
Секс до брака - это не прелюбодеяние. Прелюбодеяние означает нечто иное, умники.
Далее. Нет глупее и смешнее людишек, которые идут во всем от КНИГИ, от теории. Жизь она штука сложная. И православие ромеев и православие русских - это, как говорится, две большие разницы. Никонианство и старообрядчество - это две большие разницы. "Разницы" эти определяются не высоколобым мудрствованием, а жизненными стратегиями. И если уж на то пошло, придурки, ботайте не только историю РПЦ и тексты, но и историю следования народа православию+историю адаптации учения самими же иерархами РПЦ (начиная с X в.) к социокультурным реалиям общества. К примеру, секс до брака на Руси (особенно для молодых людей) никогда не порицался. Максимум, это воспринималась как легкая форма девиации, вполне терпимая относительно норм реилигиозного учения.

ЗЫ с удивлением прочитал о себе, как о проповеднике. Если Йер суб и Ко настолько тупы, чтобы так превратно понять мою "агрессию", то это, конечно же, их проблемы. Я, кажется, несклько раз повторил, что я не против конструктивной критики, я против наглого вранья и потоков грязи, которые вы, мня себя адептами толстовской критики, выливаете на головы ни в чем не повинных людей. С неадекватно агрессивными приходится быть агрессивным. Так-то.
P.s. по поводу слов Йер суб про ее хорошие дела и мои плохие. 1. Это классический пример разжижения мозгов на почве слабовыраженной мании величия, отягощенной вялотекущей шизофренией. 2. Сомневаюсь, что жрать водку с финнами - это благостное времяпровождение. 3.Не суди, да несудима будешь.
 За сим я удаляюсь из этой грязной помойки.
    Fin

estochka

кто это кстати ?

karim

целтик фрост

estochka

помню в школе их слушал, потом забил както

L2JVIDOCQ

аааа, жжошь!
ЗЫ нотифай модеру за оскорбления

karim

йа не жру вотку вообще
остальное тоже крайняя форма лола

estochka

За сим я удаляюсь из этой грязной помоки
пиздуй

karim

сейчас очень клееевый блэк играют, зоцени

Tallion

Аутдурер и прочие форумные православненькие придумали себе каждый по личной религии, представляющей собой что-то среднее между православием, протестантством, буддизмом, язычеством, солипсизмом и белой горячкой. Но верить в такое в одиночестве неинтересно
У тебя желчный пузырь лопнул, что ли? Откуда столько ненависти? Чем лично тебе это мешает? С таким же успехом ты здесь кичишься своим атеизмом, а всех несогласных поливаешь грязью.

Buxgalter

пиздуй
че, бля, до кишочек пробрало, да?

karim

про меня тоже напиши плиз

lenmas

Злобные сотонисты забили мракобесных православных и стали довольно обсуждать прелести блэка Ладно, тоже забиваю на словоблудие. А все-таки l больше понимает в православии, чем вы.

karim

оно и видно

perovo77

насчет мыслей - да ты что, иногда девки бывают и пристают даже, не то что мысли.

perovo77

ЗЫ нотифай модеру за оскорбления
и что этот нотифай тебе даст? моральное удовлетворение? и в чем кстати оскорбление было?

basildol

аааа, жжошь!
+1
А реально ли запостить перлы ботвамана на сайт Кураева и спросить, что тот думает о столь оригинальном (я бы сказал неслыханном) понимании православия?

karim

покажи сайт кураева

L2JVIDOCQ

нотифай собственно только и делает моральное удовлетворение - у меня же нет на него управы...
Какое оскорление - перечитай его пост.
ЗЫ Заоодно вспомнил, пока отвечал тебе: Ботваман не настоящий христианин - у него нет любви к ближнему, он оскорбляет людей и не прощает их.
В топку его!

karim

зарегилась, надо ждать

perovo77

ну не знаю, разные люди отвечают на оскорбления по-разному, не только нотифаями. Впрочем, в сообщении Ботвамана я ничего обидного и тем более оскорбляющего не увидел

Tallion

про меня тоже напиши плиз
Ты, Йерсуб, пытается постичь смысл православия, а может быть, и веры вообще, чтением различных форумов и сайтов (ну и того же Льва Николаевича, например).
Твое желание разобраться похвально, но четкой логической картины ты в этом не находишь, и это тебя злит, ты объявляешь всех верующих нелогичными и пытаешься их поймать на логических ошибках (что, естественно, быстро удается).
В целом ты на правильном пути, но твое стремление обобщать и разграничивать все по понятиям "круто-отстой" тебе мешает.

karim

Mike3

это ж вроде самая классика блэка? мне больше venom нравились, помнится.

karim

фу блин
веном такое гавно, вернее вели себя как гавно а играют хзчо, мы ниасилили
целтикфрост многа трушней и приятнее

karim

а стиль у них black, death, thrash

Mike3

ранние venom ближе к треш-панку и треш-металу, насколько я помню. поэтому и люблю наверна
поздний блэк (то есть то, что сейчас в жанре происходит — все эти Dark Funeral, Abyss, симфоническая куча групп — на мой вкус не прёт)

karim

вот трэш я как раз и нелюблю

Mike3

ага

karim

это типа по панковски?
веном, типа старперы в рейтузах, выперлись на сцену и давай народ матом крыть
ни одна другая группа так не делала

karim

L2JVIDOCQ

Ну он же не сказал, что трахался с ней.

natunchik

Интересно, они занимались ЭТИМ?
И было ли Православному Юноше мучительно стыдно?
Кстати я тут что подумал - Православный BDSM очень органично должен выглядеть. Типа, совокупляешься с девушкой, одновременно избивая её плёткой-семихвосткой за то, что она ввела тебя в грех, а потом себя - за то, что поддался греху во-первых и избивал девушку во-вторых. Эдакий вечный двигатель. Можно ввести в схему ещё и попа, который прям в процессе будет принимать исповедь и налагать епитимью.

L2JVIDOCQ

natunchik

О да!

Mike3

да нет, они панками никогда и не были. а сейчас совсем уже старенькие и ебанутые наверное.
просто корнями они ближе к трэшу. у них чисто блековый по звучанию альбом где-то в 85ом случился только, если мне память не изменяет. да и то, они в смысле звука много у amebix тех же украли. в британии в те годы, видимо, модно было такую музыку играть.
нащот идеологии — фиг знает. я их тексты не читал — не знаю о чём они там поют.
вполне возможно, что они чтут каких-нибудь моторхед, как своих крёстных дедушек, вот и кроют матом всех и вся.

dimas922

Можно ввести в схему ещё и попа, который прям в процессе будет принимать исповедь и налагать епитимью.
и свечку держать.

Nefertyty

А реально ли запостить перлы ботвамана на сайт Кураева и спросить, что тот думает о столь оригинальном (я бы сказал неслыханном) понимании православия?
Ставлю 10 коп, что тамошний народ скажет, что чел конечно не совсем прав, и надо бы с батюшкой посоветоваться, но всё равно, это лучше, чем всякие богомерзкие атеисты и агностики. Потому что главное - вера, а человек слаб, поэтому не суди, да и т.д.

karim

ставлю батл швейцарского белого что будет по-другому

Nefertyty

Ты там FAQ пока прочитай. Может, там сразу банят за такие порвокации.

karim

Форум предназначен для православного и межконфессионального диалога. Здесь вы можете получить ответы на волнующие вопросы веры и религии. Мнение участников форума может не совпадать с мнением его организаторов и может отличаться от официальной позиции их конфессий.

romero111

зарегилась, надо ждать

Что написала в графе "вероисповедание" ?

karim

агностик

basildol

Жаль, сам Кураев мало постит и отвечает редко
Кстати, он оказывается выпускник и сотрудник философского факультета МГУ

karim

там еще попы-мадыраторы есть
на них вся надежда!
кстате, в какой раздел постить?
Человек. О жизни и смерти, любви и вере, смыслах и душе
или
Что такое Православие? Вопросы со стороны о сути и основах

nbjy

что такое православие

romero111

пессимистко?

natunchik

Что такое Православие? Вопросы со стороны о сути и основах
Вот туда.
Что-нить типа
1) Является ли грехом секс до брака?
2) Является ли грехом заявление о том, что в "Живом Русском Православии" секс до брака не является грехом?
3) Если некто регулярно занимается сексом не состоя в браке и не менее регулярно "раскаивается" в этом, считается ли настоящим такое "раскаяние", не содержащее даже намерения не допустить повторения греха?

karim

тролльно
надо по-другому как-то
завтро авторизуют подумаю

Nefertyty

Ну блин.
Не вы ж первые придумали такие вопросы.
Наверняка это есть в FAQ.

karim

найди тогда

Nefertyty

ну он в голове у местных, мб
это всё равно как я ректору вопрос писал

basildol

Да, попЫ могут сказать "Боян!" или "Фпоиск, тварь Божия!"

L2JVIDOCQ

dimas922

батюшко жжот тут
вот ещё зачотный батюшко:

perovo77

тебя это волнует? будь корректным в дискусиии, веди себя тактично!

Nefertyty

поиск ихний у меня не пашет что-то, фигня с джаваскриптом
вот нашёл немного близкую тему руками - там не про блуд, но про сходные проблемы
тамошние православные серьёзнее подходят к вопросу, нежели местные лицемеры: http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=34603

perovo77

>Вопрос однако в следующем: очень часто окружающие томят нас суетой, требованиями принимать быстрые решения и решения самостоятельные. При этом в большинстве случаев эти ситуации происходят именно на рабочем месте, где работодатели и начальники побуждают использовать сексуальные или другие безнравственные мотивы для рекламы товаров или просто побуждают так или иначе прибегать к манипуляции и обману. Попытки противостоять этому приводят к конфликтам на работе и увольнениям. После трех-четырех смен мест работы обнаруживается что манипуляции и обман практически распространился повсеместно и даже сменив очередное место работы можно с самого начала предсказать те или иные конфликты.
например, это я испытывал и остался верен принципам Православия. Не всегда удавалось конечно, но по большей части удавалось, причем часто в ущерб себе и своей выгоде. Иногда не удавалось, даже приходилось осознанно нарушать принципы. Но это в меньшей части случаев и всегда старался потом исправиться. Не доказываю, потому некому, а говорю то, что было

perovo77

это чем-то знакомо:
23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
(Матф.10:23)

perovo77

и это сложнее, открыто противостоять начальству на работе, если ты отстаиваешь свои принципы, в том числе и религиозные, чем писать постинги в форуме. Потому что знаешь, что по отношению к тебе могут предпринять, что прямолинейных людей не любят. Многим такое слабо, говорю не возгордившись, а зная то, что видел

perovo77

удали свои похабные сообщения

natunchik

Ээээ не понял? Чего ты увидел "похабного" в этих трёх вопросах? Или ты ещё о чём-то?
А вообще идёшь сюда:
... и удаляешь всё что видишь. Пока я не решил заняться коллекционированием фразочек вида
часто девушки жалуются на то, что парни спешат в отношениях. Девушки бывают разные. Но если девушка порядочная, воспитанная, ценящая свою красоту, умная и осторожная, то это никакая не уловка и не тактический обман - это так и есть. Терпите, не торопите события, и общайтесь, почувствуете момент, когда надо переходить к следующему этапу в таких случаях. Только добавлю , что терпеть не = тормозить

... а то и целых диалогов...
fenek: просто проститутки позволяют экономить время и гораздо удобнее
: а мб лень или не умеешь добиться аналогичного от обычной девушки?
Давай-давай, не тормози, удаляй, потому что лицемер и ханжа, указывающий мне что делать, рискует словить какую-нибудь глобальную подставу.

avgustinka

на самом деле вопрос по существу: что заставляет тебя думать, что ты православный?

karim

порадовали ответы в теме
является ли богохульством карикатура на священников?
Оскорбляет ли она чувства верующих, религиозные (не нравственные или эстетические)

1) Думаю, цель такой карикатуры (если предположить, что все происходит по воле Божией) - искоренить указанное явление из священнической среды. Думаю, карикатура на священника, читающего Акафист через строчку (есть и такие варианты кроме пользы ничего не принесет. А то потом догмат придется принимать о непогрешимости священства...
2) Священник - пьяница, вор, или "многомудрый старец", с неправедными целями пудрящий мозги пастве - есть к сожалению и такие.
3) Скажу больше - верующего человека вообще никакие нападки на религию не могут оскорбить (песал священник - прим мое )
4) Возможно, я открою Вам, Александр, небольшой секрет, но каждый человек это тоже образ Спасителя нашего Господа Иисуса. И Христу угодно бывает действовать через каждого из нас, а не только через священников. (песал священник - прим мое )
и т.д.

страшно подумать что бы написали наши ръяные право-славные

Nefertyty

ещё радует, сколько там забаненных

perovo77

тебе другой ответ привести? Не вырывай из контекста. Давай ссылку на тему полностью. Давай так договоримся, ок?
>искоренить указанное явление
Это обвинение КАЖДОГО священника в некоем грехе - я это уже крайне несправледливо.
Обличать и искоренять надо, а выносить на смех и на всеобщее осуждение - нет.
Осудить мы должны явление, но НЕ человека. Человек м.б. покаялся, мб оплакал грех, а мы его... Нет, нельзя, грех это хамов.
В.С.
Обличать в непотребстве христианин может и должен, только обличение должно носить характер конфиденциальный. Вынесение "грязного белья" на публику - уже хамство, хамский грех, раскрытие перед всеми "наготы брата своего". Так что сама по себе карикатура, если она направлена лично (в конвертике) тому, кого необходимо обличить - не является грехом, хотя форма необычна. Но когда карикатура ПУБИКУЕТСЯ - это уже проявление греха.
В остальном - согласен с Александром Аркадьевичем. Бог поругаем не бывает, что бы кто ни рисовал, ни публиковал.
Спасибо за вопрос. Очень интересный.
Кто-то из отцов сказал: "Зла не должно делать даже в шутку".
И нравится это кому-то или нет, но православныя позиция именно такова.

karim

мне ние попов больше весит чем твой "контекст"
любишь ты извращать православие, толстой бы обзавидовалса

woodyM

Кесарю - кесарево.
Быть Православным очень тяжело.
Усомниться в надобности Веры очень заманчиво, особенно с вами, дорогие мои.
Люди, оправдывающие свои ошибки, неважно кто это, не заслуживают уважения.
И если убрать весь эмоциональный фон из твоего сообщеня про ложь и оскарбения, про твое негодование, то получится очень простое рассуждение о парадоксах. О двух взаимоисключающих утверждениях.

Напимер люди пропускающие лекции ради работы. С одной стороны они учатся и должны посещать лекции, быть примерными студентами и как идеал - ботанами, с другой - хочется подзаработать немного для своего досуга на выходных.
Получается, что студент, пропустивший день или два занятий будет уже псевдо-студентом, лживым и лицемерным негодяем, обманывающим альма матер, оскарбляющим своим пренебрежением устав университета.
Зато он хочет пятерку на экзамене, красный диплом, стипендию.. Тоже какая-то избирательность, правда?

=0)
Я не вижу в твоих вопросах особой исключительности и они крайне поверхностно относятся к теме Веры, перефразировав их и преведя другой пример, их можно запостить в коммоне, а не в сосаити, и получить исчерпывающий ответ на интересующую тему парадоксов.

Nefertyty

Напимер люди пропускающие лекции ради работы. С одной стороны они учатся и должны посещать лекции, быть примерными студентами и как идеал - ботанами, с другой - хочется подзаработать немного для своего досуга на выходных.
Получается, что студент, пропустивший день или два занятий будет уже псевдо-студентом, лживым и лицемерным негодяем, обманывающим альма матер, оскарбляющим своим пренебрежением устав университета.
Враньё. Устав - не Библия, и ректор - не Бог, и на единственно верную истину они не претендуют. Можно пропускать лекции и быть полноценным студентом. Лицемерие - если не признаёшься в своих пропусках, называешь себя истинным студентом, и ставишь при этом себя выше других, которые не скрывают, и не претендуют на принадлежность к классу самых правильных студентов.

karim

маза как верно заметил гадфазер это некорректное сравнение

lenmas

Почему же некорректное? Вполне под ваш стиль рассуждений Так что либо меняйте свою логику, либо признавайтесь, что вы не настоящие студенты, а так себе, надувные

karim

для тебя что универ что церковь - все одно?
универ дает знания мирские, которые несоизмеримо ущербнее духовных знаний и веры которую дает церковь
странна что тебе приходицо это объяснять

Nefertyty

Хоть плюшевыми назови. Но требовать себе разных благ это не мешает - нормальная ситуация столкновения интересов, одни люди договариваются или конфликтуют с другими. Совсем не так с Богом, он на ваши отмазки не поведётся.

woodyM

маза как верно заметил гадфазер это некорректное сравнение

маза, некоректное сравнение устава и Библии не я сделал... =0)

demetrius86

Это в тебя из тебя гордыня прёт. Покайся на исповеди покайся, Бог простит.

estochka

Бог простит
а как узнать результат ?

karim

он с ними разговаривает, так что у них таких вопросов не возникает

Fedaykin

Это Россия-матушка Здесь каждое поколение подрастает "современная" шпана, из которой потом получаются добрые родители. Просто нужно немного времени. И не только тебе