Ликование футбольных фанатов

rkagan

Ненавижу футбол! Ненавижу, ненавижу! Да, выиграли какой-то там кубок у какой-то там Португалии. Да, в первый раз или что-то в этом роде. Ну нажрись ты тихо перед телевизором, похрюкивая от счастья, и умри там же! Щаз-з, как бы не так!
Этой ночью я вынужден был делить ликование со своим народом ровно до четырех часов утра, мать их так — они бродили, они орали дурными голосами и пели нестройно песни, они дудели в дуделки и они сигналили всеми своими долбанными клаксонами как долбанные водители в каком-нибудь долбанном Каире — пешеходы братались с высунувшимися на полкорпуса из всех окон пассажирами авто, пассажиры на ходу жали руки пешеходам, и практически все были пьяны — отнюдь, заметим в скобках, не от счастья. “ЦСКА!” нестройным хором кричали они, и “Россия, оле-оле!”, и “Мы — чемпионы!” — очень хотелось открыть им глаза на горькую правду о том, кто они есть на самом деле, но не хотелось после этого заново стеклить окна, поэтому приходилось ограничиваться фантазиями — о-о, за эти часы внутреннему взору моему явлено было немало соблазнительных картин, в которых фигурировали фугасы, станковые пулеметы и осколочные гранаты — потому что, черт побери, я очень, ОЧЕНЬ ХОТЕЛ СПАТЬ! Однако из-за этой демонстрации (а это была именно демонстрация, по полным пирогам) заснуть было решительно невозможно — еле встал сегодня. Вот такая вот… приключилась.

ayStas

Ненавижу футбол! Ненавижу, ненавижу!
Не пей пиво, пивобароны футбол поддерживают.
Однако из-за этой демонстрации (а это была именно демонстрация, по полным пирогам) заснуть было решительно невозможно — еле встал сегодня.
Телефон ОВД МГУ в FAQ'e - в след. раз воспользуйся.

pita

Надо было присоединяться

sasha_m

Такая точка зрения тоже понятна, но такое событие бывает не каждый день, и можно потерпеть.Это все равно, что жаловаться на салют 9 мая или празнования Нового Года, когда все орут и ходят пьяными, с той лишь разницей, что ты в НГ учавствуешь, а в отмечании победы футбольной команды - нет.

AIR1kk

Да, не повезло тебе. Но блин, реально, хотите, чтоб никто не мешал спать - ставьте звуконепроницаемые окна.

geva

Автору текста: отоспишься, б..ть, на кладбище.

terkin

Такое событие бывает (для России) реже чем новый год, это вообще впервый раз за историю РФ.
А автору незачет, КГ/АМ, это ж надо было написать, что орали и пили они не от счастья.

Rusik86

+1
радоваться от того, что мы первые среди говна - это пиздец

kasmalika

А не перебарщиваете ли Вы по поводу криков и ора до 4-х ночи, не дающих уснуть? Реально орали во время матча и спустя пол часа после. Мы тоже смотрели и тоже орали по ходу матча. Но сегодня нам, как и многим надо было рано вставать на работу и к тому же мы хотели спать, поэтому мы легли в час ночи и абсолютно нормально уснули.

Jaroslavski

поддержу автора. болельщиков - в отстой.

Jaroslavski

почитай новостные ленты

kasia74

и звуконепроницаемые двери в коридор? Общагу бронированной сделать за свой счет из-за того, что у кого-то патриотизм в заднице играет?

AIR1kk

а что? в ГЗ всю ночь орали? Думаю милиция бы не позволила, так что это не похоже на правду

geva

Ахтунгов не спрашивали

kasmalika

to . Речь шла конкретно про о ГЗ.
to . В окрестности восьмого этажа не орали, по крайней мере не до такой степени, что невозвожно уснуть.
to . Это ты зря. Все имеют право высказаться.

kasia74

Ходили орали в районе часа ночи и позже с доставколй на дом
У моей сотрудницы-москвички орали-дудели под окном и еще перекрикивались с тусой из соседнего дома.

alien

во дворике Б орали не скажу точно до скольки...

sasha_m

http://sport.rbc.ru/football/index.shtml?/news/football/2005/05/19/19092804_bod.shtml

Москва всю ночь праздновала победу ЦСКА

Победа российской футбольной команды ЦСКА в Кубке УЕФА – первое серьезное достижение всего российского футбола - переросла в море восторженного ликования, которое, выплеснувшись на улицы Москвы, буквально захлестнуло минувшей ночью столицу России.
Сразу после финального свистка судьи, возвестившего об окончании матча и победе россиян в этом престижнейшем европейском турнире, на улицы вышли сотни людей, чтобы отпраздновать это грандиозное событие. Одни размахивали символикой команды ЦСКА, другие - флагами Российской Федерации, но всех их объединяло одно – безграничная радость и гордость за армейцев, которые сделали чудо и подарили россиянам настоящий праздник, причем не только футбольным болельщикам, но и всем остальным гражданам страны.
По Тверской улице толпы ликующих болельщиков направились в сторону Кремля, на Манежную площадь. Их сопровождали сотрудники милиции, которые никак не вмешивались в происходящее. Более того, на какое-то время сотрудники милиции даже перекрыли автодвижение по улицам Тверская и Охотный ряд, чтобы не мешать торжественному шествию. Большинство автомобилистов на это не сетовали, напротив, припарковав свой автотранспорт, они присоединялись к всеобщему ликованию. В итоге к часу ночи центр заполонили тысячи людей, которые обнимались, пожимали друг другу руки и вместе радовались победе.
Впрочем, не обошлось и без неприятных инцидентов. Так, в кафе на улице Наметкина три человека пострадали в драке и были госпитализированы. Кроме того, на юго-западе столицы фанаты ЦСКА разбили коммерческий ларек, а на северо-западе – перевернули автомобиль. Тем не менее, все это мелочи, неспособные омрачить столь грандиозный праздник.
Особенно хочется отметить тот символичный факт, что в победном финальном матче российский ЦСКА разгромил команду из Португалии - страны, от которой сборная России в прошлом году потерпела самое крупное поражение за всю историю российского футбола, пропустив 7 голов и забив лишь один в ворота противника. Та встреча также проходила в Лиссабоне, так что победу армейцев можно считать реваншем за игру сборной, за всю Россию. Спасибо, ЦСКА!
19/05/2005 09:28
P.S. А отморозки как и были так и остаются, и под шумок можно много чего сломать, избить и испортить общее впечатление, это имхо.

klenal

из первого поста:
пешеходы братались с высунувшимися на полкорпуса из всех окон пассажирами авто, пассажиры на ходу жали руки пешеходам, и практически все были пьяны
рбц:
В итоге к часу ночи центр заполонили тысячи людей, которые обнимались, пожимали друг другу руки и вместе радовались победе.
Это же зашибись! Очень меня такие штуки радуют

vit-makovey

to
Неприкрытое бешенство в посте сильно удивляет.
Поздравляю - у ВСЕЙ страны фантастический праздник, а ты сидишь в уголке злобно сжав кулачки.

mschastev

Впрочем, не обошлось и без неприятных инцидентов. Так, в кафе на улице Наметкина три человека пострадали в драке и были госпитализированы. Кроме того, на юго-западе столицы фанаты ЦСКА разбили коммерческий ларек, а на северо-западе – перевернули автомобиль. Тем не менее, все это мелочи, неспособные омрачить столь грандиозный праздник.
Ага мелочи. Особенно празник удался у того человека, у которого перевернули авто. Идиоты. Посмотрела б я на того журналюгу, который это написал, еслиб у него перевернули авто и т.д.

zuzaka

у ВСЕЙ страны фантастический праздник
кхм.
Я бы вообще не узнал, если бы, когда я гулял, из окон не кричали.

geva

В городе мало угоняют и бьют машин по обычным дням?

DOOT11

Неужели так сложно потерпеть было? Сейчас у людей и так все меньше и меньше поводов гордиться своей страной: День Победы да изредка спортивные успехи. Всё.
Замечу, что сам я футбольным болельщиком не являюсь, но их радость мне понятна, в отличии от мудацких заметок невыспавшегося чувака.
Вот как греки празднуют:
13 августа, в Греции свершилось знаменательное событие — сборная Греции впервые в истории стала чемпионом Европы по футболу. Эта победа для греческой национальной команды, да и для всей страны стала настоящим праздником, масштаб которого можно оценить, лишь побывав в столице Эллады, встречавшей своих новых героев.
В афинском аэропорту, на улицах города сборную приветствовали сотни тысяч болельщиков. Как только самолет появился на взлетно-посадочной полосе, тысячи фанатов, приехавших встречать свою команду, затянули песни и начали размахивать флагами. На стадионе «АпостолосНиколаидис»,вместившем лишь15 тысяч человек.
Нетрудно догадаться, что празднование этого исторического события приняло масштабы всей страны и, конечно, не завершилось в один день.

vit-makovey

Странная ты.. Например 9 мая почти наверняка у кого-нибудь сперли кошелек в милионной толпе. Праздник тоже оказался безнадежно испорчен?

sasha_m

Если уж начать оправдывать, то в день происходит столько преступлений, убийст, угон, избиение людей, то то что случилось - является лишь закономерностью и связанно не с праздником, а с отдельными отморозками, которые на это способны и в не праздника и празднования - это просто заставило их выпить и понеслось ....

Kraft1

то в день происходит столько преступлений, убийст, угон, избиение людей
..., переворачиваний спокойно стоящих автомобилей и ларьков, ...

vit-makovey

Ларьки перевернуло несколько мудаков, зато сейчас МИЛЛИОНЫ человек по всей Росии счастливы...
Как можно этого не понять.

mschastev

>В городе мало угоняют и бьют машин по обычным дням?
и еще там про кошелек было..
много. Но когда бьют машины в честь ПРАЗДНИКА это говорит только о пустой черепной коробке. У нас в России это основной принцип празднования - нажраться, забыть что празднуем и празднуем ли вообще и выпустить всю свою агрессию на окружающих - "Так ведь праздники же.."

geva

У нас в России это основной принцип празднования - нажраться, забыть что празднуем и празднуем ли вообще и выпустить всю свою агрессию на окружающих
Не надо за всю Россию говорить, пожалуйста. Пиздуйте в свою Португалию

Kraft1

МИЛЛИОНЫ человек по всей Росии счастливы
Я бы сказал, МИЛЛИОНЫ человек сейчас сидят с помятыми харями в своих офисах и клянут уёбков, нарушивших правила, предписывающие спокойствие после 23:00.

rkagan

Позволю себе процитировать э.. оппонентов.
Поздравляю - у ВСЕЙ страны фантастический праздник
зато сейчас МИЛЛИОНЫ человек по всей Росии счастливы...
Не надо за всю Россию говорить, пожалуйста.

AIR1kk

ты не прав. У нас, например, ни одного такого нет. Типа исключение?

Kraft1

У нас, например, ни одного такого нет.
У нас тоже. Но вот в соседней фирме по установке светильников - полный пиздец.

vit-makovey

Что то незаметно - по крайней мере у меня в офисе.
Футбольный фанат у нас в офисе только я, остальные не увлекаются футболом. Однако все утро только радостно и обсуждали офигенное достижение ЦСКА.
А у тебя в офисе все сегодня сидели с тухлыми минами?

nbjy

я сам ненавижу футбол!..но вчера радовался как ребенок...правда по улице не бегал...

Kraft1

Да мне пофигу на футбол, фанатов и их проблемы - я могу в выходные отоспаться

AIR1kk

там по ходу это явление с футболом не коррелировано никак

vit-makovey

>Не надо за всю Россию говорить, пожалуйста.
Эта новость не была бы первой новостью на новостных лентах и на заседании правительства, если бы не касалась почти всей России. По твоему новостным сайтам больше делать нечего, как помещать новость интересную узкому кругу людей?

zuzaka

Ошибка в аргументе. Раз новость стала первой на новостной ленте - значит, новостным агенствам выгодно именно ее туда поместить. Это не значит, что новость самая важная для большинства. Это может, например, означать, что новость важна для тех, из чьих просмотров агентство вытянет больше всего прибыли. Допустим, только такие люди готовы платить за газеты. Утрированно.

valex1971

Я бы сказал, МИЛЛИОНЫ человек сейчас сидят с помятыми харями в своих офисах и клянут уёбков, нарушивших правила, предписывающие спокойствие после 23:00.
Представляю, как же ты сам ржал, когда набирал это!

chyk2005

Ненавижу футбол! Ненавижу, ненавижу!
Советую неплохое кинцо
Верните в сетку! Мож завалялось у кого?

vit-makovey

>новость важна для тех, из чьих просмотров агентство вытянет больше всего прибыли
Вот - и теперь скомпонуй это с фразой одного ненавистника, что миллионы сейчас в офисах сидят с хмурой недовольной рожей.
Некисло новостные агентства в интернете подмастили хмурым злым офисным работникам?

Jaroslavski

отучаемся говорить за всех

vit-makovey

Адресуй это тому, кто сказал что миллионы сейчас со злыми рожами в офисах сидят

Jaroslavski

ты первый начал за всю россию говорить

2963428

я тоже футбол не люблю - с тех пор, как мы в одном зале с дикими дядьками тренировались
но вчера эти вопли почему-то подняли настроение

bayan

"да не перевелись еще далбайобы на земле русской"
ЗЫ: разумеется, я не про ликовавших болельщиков

bayan

ЗЫ: весь тред не осилил, но предполагаю, что автору и без меня предложили выпить йаду и убить себя, да и про кг\ам не забыли небось. Так что повторяться не буду.

vit-makovey

Футбол - игра миллионов, и самый популярный российский вид спорта. Миллионы человек в стране - болельщики, я думаю это факт, не требующий пояснений.
И вот наш футбол наконец-то добился единственного действительно фантастического достижения за всю свою историю. Миллионы людей испытали гордость за свою страну. Все телеканалы и новостные ленты всех стран мира облетит новость, что РОССИЙСКАЯ команда - победитель кубка УЕФА.
И ты считаешь это менее значимым, чем сжатые от злости кулачки какого-то человечка?

MammonoK

радует что 2 из 3 забили наши, русские ребята.

5tr310k

+1

NHGKU2

сейчас МИЛЛИОНЫ человек по всей Росии счастливы...
Надо же, как мало надо МИЛЛИОНАМ людей для счастья...
Мне бы так.
Про престиж страны: а в чём конкретно проявляется его повышение после победы футбольной команды? Футбол - это неплохое зрелище и развлечение для многих (впрочем, я не вхожу в их число но как-то странно, на мой взгляд, из-за этого испытывать гордость за страну или что-то в этом роде. Вот если бы в стране зарплаты бюджетникам вдвое повысили, тогда я понимаю - страна развивается, есть чем гордиться.

62408

Люди реально радовались, радовались настоящему успеху, которого не было до этого и, кто знает, может и не будет очень долго. В таких случаях грех жаловаться на такое ликование. А насчёт ларьков: их сломали бы и так, ломают каждый день.
Зато утром весь автобус, в котором я ехал, говорил, какой Жирков симпатяга и как Газзаев будет сбривать усы, удивлялись, что наши обыграли много неплохих команд и наконец-то добились чего-то стоящего. Может, где-то и ощущалась помятость, но она с лихвой компенсировалась счастьем людей!
На работе у меня тоже все радовались, хотя многие и не знают, что это за игра такая. Всё равно приятно ощущать, что мы чего-то добились!
Глупый тред ты завёл. Понятно, что большинство против таких настроений, даже среди тех, кому надо было рано вставать.
Твой тред - просто ворчание одинокого человека, которому не с кем было разделить радость за соотечественников.

tania27

Читай подпись Падонка до просветления (с)

NHGKU2

Всё равно приятно ощущать, что мы чего-то добились!
Мы?!
Что за манера приписывать себе чужой успех?

zuzaka

+1

geva

Ты уже сказал, что ты не болельщик, так что не пиши, чего не знаешь

ada591

Люблю футбол. Не люблю шум по ночям. Терпел( чувство божественное ). Сие не было хамством, хотя очень было похоже. Одним днем в столетие можешь принебречь? Если эти дни будут повторятся, тогда действительно конец света. Но это будет уже ОЛЕЧУДО, ибо Бог смиловилстивился над нами грешными, за то что мы забыли Бога нашего.

Iron18

а почему я ничего не слышал?
или шум только со стороны смотровой был?

brylanna

Мож завалялось у кого?
Если фильма ещё нужна - то расшарю.
Завалялась у меня где-то на диске.

chepa02

Неужели вы ни разу не сидели ночью перед телевизорам глядя на трансляцию олимпиады, ЧМ (не важно по какому виду спорта) ?
Ни разу не ощущали радость болельщика?
Конечно есть "фанаты" - люди опасные и буйные.
Но вчера-то на улицы вышли не они. Наоборот, вышли люди радостные и довольные, вышли от избытка чувств, а не алкоголя в крови.
Это же здорово

geva

Альфе добавили плагин "спорт"

rada3

Не, наши- молодцы, и одну ночь потерпеть всё-таки можно (сам я под эти крики как-то даже и уснул и спал замечательно, прошу не связывать это с благотворным влиянием ора под окнами, просто спать хотелось)! Другой вопрос - некоторые отморозки-болельщики, которые от радости чистой и великой, какого-то хрена считают, что, блин, это зашибись и правильно пьяными ли трезвыми "вымещать" эту свою неуёмную весёлость и позитив в разрушение и мордобитие. Типа, клёво-наши выиграли-надо кому-ть морду набить или наоборот, наши проиграли, всё - п-ц! теперь уж грех не отпиз-ть кого-ть! Такое бычьё must die!

s4d3v2g

пипец в 45 году наши выиграли ВоВ и там наверняка кто-то хотел спать на параде ....
наконец-то хоть за что-то можно погордитьсяи тут же найдёться мудак которому это не нравиться....

karim

нет

vit-makovey

>Надо же, как мало надо МИЛЛИОНАМ людей для счастья...
>Мне бы так.
Поменьше злобы - тогда так и будет
Неужели тот факт, что миллионы людей счастливы - не важно из за чего, вместо радости доставляет тебе неудовольствие?

Jliy76

Эгоист
А по поводу "простых радостей фанатов"... Жизнь у людей тяжена и неказиста,
а тут ТАКАЯ радость -> повод
Не надо их осуждать

ETrohkina

вы с Олорином (и ко) скучные люди

rkagan

Эгоизм - себялюбие, предпочтение своих личных интересов интересам общества и окружающих.
Интересы общества прописаны в законе - после 23, тем более в будни - не шуметь.
Так кто здесь эгоист? Тот, кто на следующий день выразил "фи" такому хамству?
А если какое-нибудь АУМ Сенрикё, которых миллионы, решит, что по своим праздникам они будут приходить к тебе и гадить посреди комнаты? Не будь эгоистом и не сжимай свои кулачки, праздник у людей.. Может он у них раз в сто лет только такой..
Почему для вас - болельщиков "праздник = нагадить окружающим"? Не надо отмазываться, что это отдельные отщепенцы. Орут, сигналят - большинство. Хулиганят (как - возможны варианты..) - тоже очень многие.
И еще. Вам же никто не мешал праздновать.
Радоваться - не мешали. Брататься с такими же - не мешали. Если уж у вас натура такая - пить - тоже не мешали (хотя для меня логика - "праздник - значит надо нажраться вусмерть" - непонятна). Гулять, кататься по Москве - тоже не мешали.
Вам просто сказали на следующий день, что праздновать ТАК - орать/сигналить/перекрывать движение на дорогах/ломать чужое имущество - это ХАМСТВО. Так откуда такая злоба на сказавшего?
Про Сенрикё - это я, наверное, переборщил. Хорошо. Как вы бы отнеслись к работающей автосигнализации под окнами? Только одной. Не долго - часов до двух ночи только.. Ведь эта машина приносит столько радости владельцу и его семье. Ну а что не выключает - так у него праздник, наверное, некогда ему..

klenal

Пелот:
вы с Олорином (и ко) скучные люди
Жизнь ваша представляется серой и унылой

rkagan

Еще одно.
Когда нормальному человеку говорят - "Что это вы вчера ночью так сильно шумели?" - он ответит что-то типа - "Да, извините , вчера праздновали, не заметили, что поздно уже.."
Здесь же - ответы типа- "Да вчера у всех чиста-канкретных пацанов праздник был, мы всегда так празднуем!.."
Странно.

lilith000007

Когда нормальному человеку говоришь, что клуб твоей страны выиграл впервые еврокубок - он радуется за этот успех.
А некоторые ебланы не понимают, что это успех всей страны, а не только одного футбольного клуба.

sergei1207

культурный человек выражает свою радость так, чтобы не помешать другим.

lilith000007

Вырози на НГ свою радость, так чтобы не мешать другим

AIR1kk

"Что это вы вчера ночью так сильно шумели?"
ты так спросил в своём первом посте?
Как спросил - так тебе и ответили

sergei1207

\\Вырози на НГ свою радость, так чтобы не мешать другим
ты сомневаешься, что это возможно?

rkagan

Когда нормальному человеку говоришь, что клуб твоей страны выиграл впервые еврокубок - он радуется за этот успех.
Что делает нормальный человек (и что - еблан - цит. когда кто-то берет десяток-другой людей, одевает их в одинаковую форму с номерочками и надписями - и говорит всем, что это теперь наши, всем болеть за них?
Какое отношение имеет наша страна к таким "нашим"? То, что они у МинОбороны бренд сп..дили?

Tallion

Просто для некоторых НГ не может завершиться иначе, как в луже блевотины.

lilith000007

Я не говорю, что надо болеть за них, но один раз то можешь порадоваться и потерпеть празднование успеха..

AIR1kk

Тред аналогия того, когда у одного человека поганое настроение и он всем об этом говорит: "вот, как мне плохо сегодня", ну и естественно ищет причины, тем самым портя настроение всем у кого оно нормальное было.

Tallion

ну и естественно ищет причины, тем самым портя настроение всем у кого оно нормальное было
Очень интересно. Т.е. никого не е$$т, что ему не давали спать, зато почему-то его должно беспокоить твое настроение.

AIR1kk

если уж ему так нужно было спать, но он не смог заснуть, найдя оправдание этому факту в орании болел (которые вообще ближе к смотровой тусили то выпил бы снотворного, и не надо тут устраивать истерику

kasmalika

Действительно.

brylanna

Не понимаю, почему народ так радуется какому-то куску серебра, взятому на прокат на один год минимум за 50 млн. дол.?
Давно надлежит понять, что успехи этих "клубов" к стране имеют отношение только в той мере, что куплены они на деньги, спизженные у народа.

pita

Давно надлежит понять, что успехи этих "клубов" к стране имеют отношение только в той мере, что куплены они на деньги, спизженные у народа.
Ну хоть в таком виде они к нам возвращаются

AIR1kk

Сразу видно мнение искреннего знатока футбола. Как же мы все ошибались, болея за ЦСКА, а...

Tallion

Ага. А болельщики могут выпить яду, если им что-то не нравится.

pita

Все довольны - и фанаты порадовались, и у любителей повозмущаться повод есть

vit-makovey

По моему бесполезно объяснять им.
Если бы Россия выиграла ЧМ по футболу ( утрирую ) они бы тоже всех назвали уебанами и сказали бы - " что за херня, 22 чувака по мячу ногами бьют а народ им еще и аплодирует. Что такого сложного - въебать ногой по мячу. Я тоже смогу! Лучше бы эти 22 чувака как я в офисе день за днем пахали "

sergei1207

непонятно как с этим связаны болельшики, большинство из которых по мячу попасть не способно. с какого хрена это их праздник?

pita

А фиг поймёт Но приятно.

sergei1207

\\Но приятно
настолько приятно, что хоть трава не расти?
Вам бы в самый раз гладиаторские бои смотреть.

pita

Следуя твоей логике, их тоже смотреть неинтересно - я даже не знаю, как правильно оружие ближнего боя в руках держать.

vit-makovey

Как ты не поймешь, что такое событие произошло впервые! И вполне возможно, что в следующий раз произойдет лет через 20, не раньше. Событие настолько значимое для народа что даже президент лично поздравил команду.
Как после этого можно говорить, что победа ЦСКА не заслуживает внимания?

pita

Он никогда не играл в футбол, наверное.

sergei1207

\\Как ты не поймешь, что такое событие произошло впервые!
Российский олигарх Рома абрамович купил иностранный клуб тоже было дело впервые. что, это тоже повод радоваться?
\\И вполне возможно, что в следующий раз произойдет лет через 20, не раньше
20 мая 2005 года в следующий раз произойдет не в твоей жизни точно. радуйся.
\\настолько значимое для народа
нуну. я думаю перспективы на будущее, образование, медицина там- значимы намного более. однако с их утратой, впервые за 60 лет, президент что-то не берется поздравлять народ.
\\Как после этого можно говорить, что победа ЦСКА не заслуживает внимания
конечно, все остальное у нас просто заебись, только не было кубка УЕФА... Пир во время чумы блин. Президент блин обратил внимание...
и еще
На fcspartak.ru очень своевременный опрос:
Променяли бы вы 9 чемпионств на Кубок УЕФА?
Да : 47
Нет : 150

sergei1207

я за школу вратарем был. когда сам играешь- интересно. а смотреть на других с целью поболеть- скучно.

valex1971

Ты мне всегда импонировал, такой неотёсанный, бывалый, и не правдоруб вроде, а просто возмущает тебя ложь, наглая ложь, да и просто заблуждения, которых на форуме очень много...
И ты не можешь смолчать! Потому что знаешь, где истина, потому что жил больше, и как жил!
Вот только почему ты этой победе на радуешься? Не пойму...
А может, ты просто за Спартак болеешь? Раз у них на сайте был?
Хотя, нет, просто болеть тебе скучно...
Макагня какая-то!

sergei1207

\\ты не можешь смолчать! Потому что знаешь, где истина, потому что жил больше, и как жил!
Папрашу не проецировать свои комплексы.
\\может, ты просто за Спартак болеешь? Раз у них на сайте был?
нет. не болею. поинтересовался у камрадов, что за ботва, дали сцылку поглядеть, что же болельшики думают.

geva

Это не та выборка болельщиков. Известно, что в массе своей спартаковцы и зенит болели против ЦСКА.

Olgafa

Наглая ложь! В этот день все болели за российский клуб. А Спартак едва ли не первым официально поздравил армейцев с победой. Так что не надо ля-ля.

sergei1207

\\Наглая ложь! В этот день все болели за российский клуб.
а голосовалка откудова взялась?

geva

А голосовалку замутили спартаковские отморозки.

sergei1207

их 500 рыл уже, судя по сайту... а неотморозков- раза в три меньше.

geva

Блядь, Йобур, потому что это спартаковский сайт, ну почему ты такой тупой.. армейцы туда не ходят...

sergei1207

\\Блядь, Йобур, потому что это спартаковский сайт, ну почему ты такой тупой.. армейцы туда не
\\ходят...
я вот про это.
\\Наглая ложь! В этот день все болели за российский клуб. А Спартак едва ли не первым
\\официально поздравил армейцев с победой.

karim

Вырози на НГ свою радость, так чтобы не мешать другим
во-первых, поскольку это гос праздник после него не нужно вставать на работу
а во-вторых не отмечать нг - легко
мы вот не отмечаем

AIR1kk

не все, мля, работают пон-пятн, некоторые по сменам, знаешь таких? Они не ноют, что в НГ им кто-то спать не даёт, они всё понимают. Так вот тут тоже можно людей понять

rkagan

угу.
они понимают, что за подобные неудобства, связанные с нестандартным графиком работы, они получают более высокую оплату труда.

karim

Они не ноют, что в НГ им кто-то спать не даёт
откуда сведения?
у моей школьной подружки соседи в ночную смену работали
так вот, днем в квартире запрещалось даже голос повышать
и так каждый день

valex1971

Просьба принята к исполнению.
Возник вопрос, в связи с этим. Какие комплексы ты во мне видишь?
(Надеюсь на твой альтруизм, ты же всё равно уже выяснил, что это за комплексы)
Честно говоря, я раньше не сталкивался с такими специалистами, которые как говориться, работают "на расстоянии", хотя много о них слышал. Так что не знаю, какая информация обо мне ещё тебе может пригодиться, для установления более точного диагноза. Как говориться.
Макагня какая-то...

brylanna

Сразу видно мнение искреннего знатока футбола.
Немного не понимаю словосочетание "искренний знаток". Наверное имелось что-то вроде искреннего болельщика, или ценителя.
Так вот, футбол я люблю. И смотреть, и играть. Да только так называемый "большой футбол" к спорту толком отношение не имеет. Это всего лишь зрелище, и, по сути, он мало чем отличается от Дом2, спаси Господи. Если кто хочет настоящего спорта - так идите и болейте/играйте за команды МГУ в КММ, КСС, КФФ, КВмК и КИФ. Вдобавок радоваться, что на чашку уефа затрачены бешенные средства, когда в стране стоит вопрос выживания - это признак тяжёлого поражения сознания. Какой престиж страны, если в год население вымирает со скоростью около миллиона человек в год? Какие у вас приоритеты, если вопрос поставить так?

rkagan

Если кто хочет настоящего спорта - так идите и болейте/играйте за команды МГУ в КММ, КСС, КФФ, КВмК и КИФ.
Лучше, конечно, играйте...

sidorskys

Народ хочет хлеба и зрелищ. Что поделаешь.

brylanna

Вообще-то в основном, болельщиков не хватает. Особенно в восемь утра.

klenal

Че ж мне теперь вообще ничему не радоваться из-за того, что население у нас вымирает?

valex1971

куску серебра, взятому на прокат на один год минимум за 50 млн. дол.
В каком это смысле?
Они заплатили за него столько? Или ты имеешь ввиду деньги, потраченные клубом на приобретение игроков?
Я просто не в курсе, походу.
Макагня какая-то...

brylanna

Че ж мне теперь вообще ничему не радоваться из-за того, что население у нас вымирает?
Я тебе радоваться не запрещаю. Вопрос этот - строго в твоём ведении.

brylanna

В каком это смысле?
Они заплатили за него столько? Или ты имеешь ввиду деньги, потраченные клубом на приобретение игроков?
Имеються в виду затраты на создание команды.
Начиная с того года, когда коняшки скупили всё, что шевелилось на отечественном рынке. Ну а потом уже начали потихонечку и зарубеж перебираться. Здесь и расходы на зарплату игрокам и тренерам. Ну, короче, всё. Оценка моя - с потолка, конечно, если хочешь поточней узнать - поинтересуйся у коней точными трансферными суммами и зарплатами. Но, думаю, выйдет где-то также.
Конечно, получилось у них неплохо, играли хорошо. Но, по моему мнению, не стоит оно того.

Luke_Skywalker

Тяжёлое поражение сознания -это когда рациональная его составляющая развита хорошо, а эмоциональная - ну совсем не очень... Тяжело так жить, наверное,-одни проблемы -нищие пенсионеры, футбольные фанаты, воры-олигархи...
Вот уснуть в 0-00 и проснуться в 7-30,чтобы в очередной раз почистить зубы, съесть яйцо всмятку, одеть любимые ботиночки и попереться в офис -это да-что может быть важнее. А непонятные сцуки-болелы по ночам - это сбой в системе.
Млять, честное слово, речи пердунов старых
Раз уж не можете понять -будьте хоть немного толерантными

sergei1207

да и кубок вполне могли прикупить...

rkagan

Тяжёлое поражение сознания -это когда рациональная его составляющая развита хорошо, а эмоциональная - ну совсем не очень...
Нет, это когда просто одна составляющая развита, а другая нет.. Будь толерантным и умей децентрироваться.

brylanna

Тяжёлое поражение сознания -это когда рациональная его составляющая развита хорошо, а эмоциональная - ну совсем не очень...
Если в доме твоём пожар, а в это время идёт гулянка, и от красивых отблесков огня все веселяться ещё больше - вот тебе дефект сознания. У меня с эмоциональной состовляющей всё в порядке, просто радуют меня другие вещи. А речь здесь о восприятии конкретной ситуации.
Тяжело так жить, наверное
Нормально так жить. Не одни проблемы видим.
А непонятные сцуки-болелы по ночам - это сбой в системе
Непонятные сцуки-болелы - это часть системы, это тоже давно надлежит понять.
Я спокойно отношусь к праздничным гуляниям других людей. Непонятно только зачем машину перевернули. Я говорю о том, что по большому счёту в этом случае праздновать нечего.

brylanna

да и кубок вполне могли прикупить...
Ну это навряд ли. Такой факт мог бы добавить желчи в мои выступления, но я, если честно в это не верю.
С другой стороны, большой футбол очень тёмная часть нашей жизни. Суть процессов, которые идут в нём со стороны понять сложно.

Tallion

если в год население вымирает со скоростью около миллиона человек в год?
То есть, продолжая твою мысль, болельщики должны заниматься другим, более общественно полезным, делом

brylanna

То есть, продолжая твою мысль, болельщики должны заниматься другим, более общественно полезным, делом
В точку, комрад!

FieryRush

Ну да, а то, ишь, 12 здоровенных лбов по полю мячик гоняют, да на них пахать можно. Срочно всех на стройки капитализма!

valex1971

Почему 12?

pita

Потому что он не смотрит футбол