В Москве убит еще один фанат "Спартака"

Mapiar

http://lifenews.ru/news/46351
19-летний Павел Казаков стал жертвой нападения неизвестных хулиганов на юго-востоке столицы.
Как стало известно Life News, вечером 10 декабря в московском метрополитене от ножевого ранения погиб 19-летний Павел Казаков.
- Неизвестные молодые люди нанесли Казакову проникающее ножевое ранение в грудь, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.
В 17 часов медики срочно госпитализировали раненного юношу со станции "Волжская" Люблинской линии метро в 68-ю городскую клиническую больницу. Несмотря на все усилия медиков, юноша, не приходя в сознание, скончался на реанимационном столе.
- Да, Паша Казаков был таким  же болельщик как и мы, - рассказали Life News представители фанатов красно-белых. - И мы скорбим в память о нем... Надеемся, что милиции удастся найти его убийц и наказать их по закону.
Напомним, в ночь с 5 на 6 декабря в массовой драке от выстрела Аслана Черкесова погиб 28-летний фанат "Спартака" Егор Свиридов. Через несколько дней после убийства Черкесов был арестован.
Убийство Свиридова вызвало огромный общественный резонанс. Болельщики, требуя объективного расследования и наказания виновных, организовали ряд массовых акций протеста.
На днях СКП заявило о задержании еще трех подозреваемых в убийстве Свиридова.

Slawik75

Похоже на провокацию националистов. Да, многие тут невыского мнения об "овцеебах". Но каким надо быть идиотом, чтобы еще сильнее разжигать и без того очень острую ситуацию? А эта ситуация может кончиться судами Линча...

12457806

Вчера узбека замочили, сегодня еще спртача. Чо мы можем сказать? Дружно гаркнем: СЛАВА РОССИИ!

stm7929259

Так это же сплоченность, этого так долго ждали!
Что может быть лучше, чем сплотиться и толпой замесить одного узбека
Слава России!

78685

За Веру, Царя и Отечество!

tachenka28

В вестибюле метро "Авиамоторная" жестоко избит приезжий - источник
Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - На станции метро "Авиамоторная" столичной подземки неизвестные избили мужчину - вероятно, выходца с Кавказа, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в понедельник.
Он рассказал, что примерно в 5:30 в вестибюле станции метро "Авиамоторная" был обнаружен 26-летний житель Саратова с тяжелыми травмами. "Установлено, что мужчина был избит еще поздно вечером в субботу неизвестными, которые напали на него предположительно из-за его кавказской внешности", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что мужчина госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа и ушибом головного мозга. В настоящее время врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

tachenka28

Приезжий из Азербайджана попал в московскую больницу после нападения в метро
Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - Уроженец одной из южных республик получил ножевое ранение в столичном метро в субботу вечером, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в понедельник.
В субботу примерно в 18 на станции метро "Китай-город" неизвестный подошел и ударил ножом в живот 22-летнего мужчину.
"В столице пострадавший проживал по различным адресам и не имел определенного места жительства. Раненый смог доехать до "Кузьминок", дойти до квартиры своей знакомой, откуда его госпитализировали с тяжелым ножевым ранением брюшной полости", - отметил собеседник агентства.
Установлено, что в Москву мужчина приехал предположительно из Азербайджана.

tachenka28

В гражданина Азербайджана в Москве семь раз выстрелили из травматического пистолета
Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - Трое неизвестных обстреляли из травматического оружия гражданина Азербайджана на востоке Москвы, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
Он рассказал, что "примерно в 4 часа утра в круглосуточный магазин на 3-й Гражданской улице, дом 70 в столичном районе Богородское вошли трое неизвестных и вступили в словесную перепалку с 28-летним продавцом, гражданином Азербайджана".
"После этого один из злоумышленников достал травматический пистолет и семь раз выстрелил в продавца", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что мужчина был госпитализирован с множественными огнестрельными ранами грудной клетки и правого плеча.

lilith000007

бляя
это глупо пиздить подряд попавшихся, вместо того, чтобы реально выискивать дерзких кавказцев

tachenka28

По факту убийства гражданина Киргизии в Москве возбуждено уголовное дело
Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту убийства на юге Москвы 27-летнего гражданина Киргизии, сообщили "Интерфаксу" в СКР в понедельник.
Следственным отделом по Симоновскому району СУ СКР возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).
В СКР напомнили, что накануне примерно в 21 час на Судостроительной улице в Москве было обнаружено тело гражданина Киргизии 1973 года рождения с проникающим ножевым ранением в область сердца.

Andrey48

Поражает полное бездействие милиции.
Они походу осознают что кроме как вымогательства и взяткоимства они больше ничего не умеют!

Slawik75

бляя
это глупо пиздить подряд попавшихся, вместо того, чтобы реально выискивать дерзких кавказцев
А народ вообще не особо умен... Я тут недавно посмотрел выступление Нургалиева (в блоге Навального) по этому поводу. Сетует, что мол националистические провокаторы и т.п.
А чего они ждали? Народ - быдло тупое и управляемое. Как крысить бюджет на мегапроектах, так они этому рады. А как нашлись другие ублюдки, использующие это в своих целях, так нет. Это, оказывается, плохо.

stm7929259

да лан, Проф, это же сплочение!

stm7929259

Поражает полное бездействие милиции.
Предлагаешь за каждым узбеком закрепить мента?

lilith000007

группкой отпизидть узбека - это не сплочение, это уебанство

lilith000007

Предлагаешь за каждым узбеком закрепить мента?

На каждой станции метро стоят менты и стреляют бабки с приезжих + куча камер стоит, по которым по идеи эти менты должны за порядком следить
Спрашивается какого хуя они там делают

BSCurt

Вон история вся эта как раз и началась с того, что им удалось найти дерзких кавказцев — итог дырка в голове. А вот если по одному и не дерзких то вон совсем другой итог.

stm7929259

группкой отпизидть узбека - это не сплочение, это уебанство
С тобой многие не согласятся

lilith000007

по подному и не дерзких проблему не решит
Например если бы они вычесляли кавказцев, которые бандитизмомо промышляют и их по одному пиздили, то да - это было бы нормальным
Тогда кавказцы знали бы. что сами могут по ебалу за свой беспредел получить
А так что получается убили русского, в отмеску побили кучу узбеков, при этом кавказцы целы и дальше могут херню творить

kolobok1

Я сегодня шёл на работу и отворачивал глаза. От водителей маршрутки, от рабочих, которые чистили снег и посыпали тротуары песком. Мне было стыдно за то, что эти люди теперь никогда не смогут чувствовать себя хотя бы в относительной безопасности...

karim

кубаноед - гроза хачей :lol:

lilith000007

А себя ты можешь чувствовать в безопасности?

lexa245

Проф ты наивен как ученица балетного...Ты сопоставь бандюгов и и фанатов/наци это им никогда не сделать, могут они побить бедолагу, если офигенно организуются то есть шансы побить Кавказскую гопоту на подобие той которая убила Егора Свиридова. Но никогда "гражданским" организациям оргпреступность не позубам. Потому что еще на уровне попыток вычислить их, ОПГ закопает этих вычеслял где нить в подмосковье, может даже в Подольске где то в парке где ты гуляешь иногда.
Например если бы они вычесляли кавказцев, которые бандитизмом промышляют и их по одному пиздили,

Angalak

Бля)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Brina

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту убийства на юге Москвы 27-летнего гражданина Киргизии
в Москве было обнаружено тело гражданина Киргизии 1973 года рождения

Журналисты разучились вычитать?

Brina

А мне текущие события очень нравятся. Чувствую, поставят фанаты раком вертикаль...

12457806

Не боишься, что они тебя раком поставят?

lilith000007

как бы вертикаль раком нас не поставила и не стала бы дальше гайки закручивать

Brina

Не боюсь! Мне все нравится! Все идет правильно! В 1917-м тоже все началось, когда три бабки в очереди за хлебом подрались...
Даешь русский бунт, бессмысленный и беспощадный!

Brina

Это тоже хорошо! Начнет страна работать...
Т.е. и революция, и реакция — хорошо. Плохо — как сейчвс.

lilith000007

и что после 17 года стало у нас сильно лучше?
Ты уверен, что в результате бунта у нас все наладится?

nbjy

данихуя
фанаты выражают ненависть к хачам и несут угрозу только простым трудягам (азиатам и кавказцам).
а путен, вертикаль и "правоохранительные органы", которые охраняют эту вертикаль могут спать спокойно.

12457806

+100

Brina

Скажем, в 1917 все и так не ахти было. Сильно плохо стало при Гражданской войне, но это уже после 18-го...
У нас не наладится. Но, надеюсь, что перевешают либералов и евреев.

Brina

Логика толпы неумолимо толкнет ее на противостояние вертикали.

stm7929259

а путен, вертикаль и "правоохранительные органы", которые охраняют эту вертикаль могут спать спокойно.
Да, у них все ок - вся ненависть перенесена на хачей, пропаганда выполнена блестяще

nbjy

причем, как правильно заметил лидер, хач-хулиганье и опг тоже не пострадают: первые на время поутихнут или будут перемещаться хорошо вооруженными группами, которых не обидешь так легко как дворника, а опг быстро задавят "любителей"-фанатов, решивших потягаться с ними

12457806

Логика толпы неумолимо толкнет ее на противостояние вертикали.
Голословное утверждение. Реально толкнуть на противостояние вертикали способны только реально хуевые условия жизни.

lilith000007

Ну я не правильно выразился да
с ОПГ бороться не смогут, А вот с мелкими бандюками и гопниками вполне
НАпример тут вот регулярно возникают темы про кавказцев, которые орудуют на территории МГУ - грабят
В ДАС вроде как проблемы с ними часто и.т.п.
Вот от этого избавится вполне по силам

kolobok1

Да. Я славянской внешности, с документами порядок, где попало не гуляю, да и случись что, мне терять нечего, родителей только жалко.
А они на чужбине, в беспомощном положении, а дома - семьи, дети...

stm7929259

Дружина сигурда не поможет, это дружина САМОобороны

Brina

А вот хренушки. Чтоб заниматься всякой революцией, надо жить более или менее. Фанаты — москвачи, все у них есть. Терять особо нечего. Позырим, что будет.
Лично я против хачепогромов, но раз надо для поднятия градуса в обществе, придется ими пожертвовать.

12457806

Фанаты — москвачи, все у них есть. Терять особо нечего.
Противоречия не видишь?
Да и как они из царских застенок болеть-то будут да на матчи ездить?

Brina

Нет, не вижу. Квартиры у них не отнимут, она на родителей. Пожрать мамка сготовит. На пиво денег наберется. Т.е. и есть все, и терять нечего...
Да и как они из царских застенок болеть-то будут да на матчи ездить?

Революция прикольней футбола!

12457806

Не те люди, Николай Андреич. Если уж проводить аналогии, то с чорной сотней.

PemeHb

Похоже на провокацию националистов.
ага, националисты и русских по обе стороны Терека повырезали

PemeHb

Я сегодня шёл на работу и отворачивал глаза. От водителей маршрутки, от рабочих, которые чистили снег и посыпали тротуары песком. Мне было стыдно за то, что эти люди теперь никогда не смогут чувствовать себя хотя бы в относительной безопасности...
:grin:

petrovna

Реально толкнуть на противостояние вертикали способны только реально хуевые условия жизни.
И то в этом случае агрессию толпы можно перенаправить, например, сказать, что говно вокруг тебя потому что хачи виноваты, вот отправим всех хачей в верхнюю тундру и заживем...

Nefertyty

раскрыт коварный план кремлёвских: они специально выращивали и оберегали хачей, чтобы перенаправить вовремя агрессию

petrovna

ага, националисты и русских по обе стороны Терека повырезали
А кто же? Среди хачей свои националисты... КАУКАЗ СNЛА! КТО НЕ С НАМИ ТОТ ПОД НАМИ! БЕЙ АЛКАШЕЙ-УРУСОВ!

karim

ты вот считаешь что национализм можно победить в принципе или как?

Brina

Не те... Но с чего-то начинать надо...
Либерасты революцию не сделают. А коли начнут делать, я первым в либерастобойцы запишусь.

petrovna

ты вот считаешь что национализм можно победить в принципе или как?
Нельзя. Он инстинктивен, проявление механизмов внутривидовой конкуренции. Но с ним можно бороться.

karim

зачем? это же всегда будет насилие над личностью, что по-сути фашизм :D

Nefertyty

Я сегодня шёл на работу и отворачивал глаза. От водителей маршрутки, от рабочих, которые чистили снег и посыпали тротуары песком. Мне было стыдно за то, что эти люди теперь никогда не смогут чувствовать себя хотя бы в относительной безопасности.
Вы, коллега, националист. Почему Вы ассоциируете себя с плохими фанатами-убийцами, а не с хорошими водителями маршруток и продавцами куры-гриль?

petrovna

это же всегда будет насилие над личностью
Я же не с национализмом внутри человека предлагаю бороться, а с явлением. Есть в природе всякие способы снижения конкуренции, типа там избыток ресурсов, изоляция одной популяции от другой, ассимиляция и т.д.

karim

ты же против изоляции :grin:

Nefertyty

типа там избыток ресурсов, изоляция одной популяции от другой, ассимиляция и т.д.
внешний враг - агрессия искосмаса

selena12

И клерчил, клерчил тоже

petrovna

ты же против изоляции
Я за ассимиляцию, но изоляция тоже метод :grin:

Mapiar

// Я сегодня шёл на работу и отворачивал глаза. От водителей маршрутки, от рабочих, которые чистили снег и посыпали тротуары песком. Мне было стыдно за то, что эти люди теперь никогда не смогут чувствовать себя хотя бы в относительной безопасности...
Охренеть. А за русских Чечни, Узбекистана, Грузии тебе случайно стыдно не было? Они уже могут чувствовать себя в безопасности?

karim

ты готова ебать хачей?

FieryRush

// Я сегодня шёл на работу и отворачивал глаза. От водителей маршрутки, от рабочих, которые чистили снег и посыпали тротуары песком. Мне было стыдно за то, что эти люди теперь никогда не смогут чувствовать себя хотя бы в относительной безопасности...
Охренеть. А за русских Чечни, Узбекистана, Грузии тебе случайно стыдно не было? Они уже могут чувствовать себя в безопасности?
Ты не понэл. Кубаноид с трудом сдерживался, чтобы не дать им п**ды.

petrovna

ты готова ебать хачей?
Я ебу немца. ;)

Brina

Клерчилы нам заменят узбеков!

Brina

Я ебу немца
Фу! Лучше хача!

Nefertyty

Я за ассимиляцию, но изоляция тоже метод
А если исчезнут национальные отличия, не выделятся ли другие группы? Типа травоеды против трупоедов, или интеллигенты против чотких пацанов?
Уже сейчас условно "интеллектуалы" находятся в частичной репродуктивной изоляции.

karim

:crazy:

Vyacheslav999

не выделятся ли другие группы
как будто их сейчас нет )

Nefertyty

ну как бы есть
вопрос: можно ли устранить внутривидовые группы, а если нет, зачем бороться именно с национализмом?

Brina

Мне безразличен национализм. Лишь бы уничтожить две группы: евреев и либерастов.

petrovna

вопрос: можно ли устранить внутривидовые группы, а если нет, зачем бороться именно с национализмом?
Потому как помимо межпопуляционной конкуренции есть и внутрипопуляционная. Разница между ними такова, что в случае борьбы между популяциями ситуация когда одна популяция уничтожит другую обычна, а внутрипопуляционная конкуренция не приводит к уничтожению популяции.

Nefertyty

Ну надо ли заставлять тебя трахать глупых мужиков, чтоб те не озлобились и не перебили интеллигентов?

Nefertyty

то есть почему ты таджиков выделяешь в популяцию, а учоных - нет?

karim

она и таджиков трахать не собирается, хочет чтобы другие за нее ассимилировали :mad:

Vyacheslav999

то есть почему ты таджиков выделяешь в популяцию, а учоных - нет?
странная аналогия
разве различие социальных (в узком смысле) и национальных групп не очевидно?

ulia06

а опг быстро задавят "любителей"-фанатов, решивших потягаться с ними
ну хз-хз. Полторы тысячи фанатов, если бы не только орать были способны, вполне себе вынесут небольшую ОПГ человек на 50-100, если будут знать куда бить. Там тоже у ребят и стволы есть, и режики. Да и опыт "жестких избиений/убийств" и пр. у фанатов присутствует. И сидевшие среди них есть, и бывшие "служивые", но...
Только узбеков бить куда как проще, это несомненно. Суръезные ребета могут ответить, а узбек в метро -нет.

ulia06

Нельзя. Он инстинктивен, проявление механизмов внутривидовой конкуренции.
хрен там, они инстинктивен на уровне "в мою деревню Васенок из Вешняково зашел, дам-ка я ему п**ы".
А вот на уровне "мы тут весьма даже народ, они не наши, бей по бошке"-нет.
Ты ж биолог, знать должна. Да и история о том же говорит: Тверь хорошо резала Московию, как например. А "братья-славяне" - это уже потом.

lexa245

При попытке еще выявления своих членов ОПГ вынесет и выявляющих и верхушку фанатов и это факт. Так как это у них наработано и ОПГ это тебе не гопкомпания, они всегда на чеку и ждут что их или менту могут повязать или конкуренты шлепнуть. Уровень организованности плюс навыки решают. И при вероятности реально быть выпиленными ОПГ еще очень хорошо умеет хорониться и на дно ложиться. Вопрос только в том что таких ОПГ в Москве уже думаю раз-два и обчелся.
ну хз-хз. Полторы тысячи фанатов, если бы не только орать были способны, вполне себе вынесут небольшую ОПГ человек на 50-100, если будут знать куда бить. Там тоже у ребят и стволы есть, и режики. Да и опыт "жестких избиений/убийств" и пр. у фанатов присутствует. И сидевшие среди них есть, и бывшие "служивые",

petrovna

хрен там, они инстинктивен на уровне "в мою деревню Васенок из Вешняково зашел, дам-ка я ему п**ы".
А ты думал почему подобная мысля в голове появляется?

ulia06

А ты думал почему подобная мысля в голове появляется?
думмал, думал. А ты думала почеу патриотизм не появляется в этой самой голове по дефолту, а вот защита родной тетки -весьма и весьма?
Ещё раз: то, о чем ты говоришь, не на уровне народов живет, а на уровне "близкой тусы"/стаи.
То есть, ты, друзья-соседи-родственники и, по сути, все.

Nefertyty

не очевидны
а в чём отличия?

zulya67

Наивен ты. Либо выдаешь желаемое за действительное. Фанаты - это не подростки с пивом, а люди со связями и серьезной структурой. Эти события начались как раз из-за нападения на фанатов.
Боевики-борцы с травматами - гопота? Оригинальное утверждение.

Vyacheslav999

в том что социальное деление вторично
и оно более гибкое.
Иными словами, хачи могут стать учоными, а русские интеллигенты превратиться в хачей - нет.

Nefertyty

ну а если хачей и вообще национальностей не будет, не усугубится ли изоляция интеллигентов?

Vyacheslav999

я вообще не понимаю, почему ты эту группу считаешь замкнутой и самовоспроизводящейся
и о какой угрозе углубления изоляции ты говоришь
цеховая структура в средневековый период разве привела к чему-то плохому?
противоречие "глупые мужики - учоные" не является антагонистическим (имхо его вообще не существует); это 2 социальные группы со своими специфическими общественными функциями, они нужны друг другу
сценарий "травоеды против трупоедов" более вероятен (:grin: но по-моему это все же из области фантастики.
А что по-твоему является движущей силой конфликтов? Что заставляет людей искать себе врагов?

Vyacheslav999

Фанаты - это не подростки с пивом, а люди со связями и серьезной структурой.
"фанаты Спартака" - это люди, болеющие за определенную команду в футболе
То есть объединяющий признак - любовь к футболу и конкретной команде.
Если ты считаешь, что существует какая-то структура и связи помимо этих, называй их другим термином.
ПС: Только сегодня я оценила многогранность твоей личности :grin:
Не мог бы где-нибудь рассказать о программе вашей организации или движения?

Nefertyty

я вообще не понимаю, почему ты эту группу считаешь замкнутой и самовоспроизводящейся
ну была статья о репродуктивной изоляции лиц с высоким IQ (в США правда)
но и у нас, если по форуму судить, вполне себе похоже
при этом выглядят не так, говорят не так, обычаи немного не те
ещё и живут часто в гетто (академгородки)
чужаки короче
если допустить, что разбиваться на враждебные группы в природе человека, то устранение национальностей должно привести к выделению групп по другим признакам
А что по-твоему является движущей силой конфликтов? Что заставляет людей искать себе врагов?
это вопрос непростой, исследования тут, насколько я знаю, не на такой стадии, чтоб можно было однозначно утверждать

zulya67

Но каким надо быть идиотом, чтобы еще сильнее разжигать и без того очень острую ситуацию? А эта ситуация может кончиться судами Линча...
Павел Казаков, Царствие ему Небесное, был убит 10 декабря, в пятницу вечером, а акция была 11 декабря.

karim

зачем искать когда они есть?
люди сделаны так чтобы жить небольшими группами, род-племя, где отношения как между "своими", при этом есть другие роды-племена, которые живут по соседству и конкурируют за ресурсы, отношения с такими как с "чужими", можно невозбранно убивать-воровать-полонить женщин
современные толерасты пытаются распрастранить воззрения "свои" на все человечество, в том числе и на такое которое ты никогда не увидишь в жизне, это порождает конфликты, в том чесле и теперешний в мск

BSCurt

зачем? это же всегда будет насилие над личностью, что по-сути фашизм
Без насилия над личностями никакого благого дела не сделаешь.
Ася, а правда что швейцарцы они в политическом плане почти наци?

karim

разныя

Vyacheslav999

зачем искать когда они есть?
так он говорит что дело в другом
А с точки зрения твоей биологической теории откуда берутся толерасты?

Nefertyty

А с точки зрения твоей биологической теории откуда берутся толерасты?
Ну некоторые из них похожи на националистов-извращенцев. То есть национальные различия проводят, но "чужие" для них ценнее "своих". Посмотрите на коллегу Кубаноида например.

vic1443

дерские кавказцы уже попрятались , а достанётся полу-мирным узбекам

karim

я ж написала, это такое отклонение когда всех чужих воспринимают как своих, причем оно возникает и по отношению к животным (вегетарианство) и даже к растениям (тру-веганство)
исторически такого рода отклонения элиминировались - популяции с такими жителями нежизнеспособны по очевидным причинам
однако из-за развития технологий нормальные популяции теперь могут содержать все больше и больше подобного рода человеческого балласта (также как и инвалидов с умственно-отсталыми что мы и наблюдаем

Vyacheslav999

националистов-извращенцев
интернационализм не предполагает отрицания национальных различий =)

Vyacheslav999

"отклонением" можно объяснить что угодно
Возьмем Францию. В 13 веке сложилось 2 народности со своими языковыми особенностями. К настоящему времени оформилась нация французов; сейчас они являются частью надгосударственного образования - ЕС. Где здесь "свои" и "чужие"?
Почему стало возможно широкое распространение финно-угров и их сосуществование с нами на территории РФ?

Nefertyty

интернационализм не предполагает отрицания национальных различий =)
А наш коллега Кубанод:
1) проводит разделение на своих и чужих (стыдно ему именно за своих
2) воспринимает чужих стереотипно,
3) ожидает, что чужие также воспринимают его стереотипно.
Но! В отличие от обыкновенного националиста, он на стороне чужих (объясняет это также стереотипом: у них семьи и детки есть просят).

Nefertyty

К настоящему времени оформилась нация французов; сейчас они являются частью надгосударственного образования - ЕС. Где здесь "свои" и "чужие"?
Внешний враг всегда был. Другие национальные государства. А позже - СССР.

Vyacheslav999

Внешний враг всегда был. Другие национальные государства. А позже - СССР.
поближе к биологии, пожалуйста)

karim

жесть
свои-чужие определяется по внешнему виду и культурным особенностям (тот же костюм, язык и манера поведения)
есть блядь ГРАДАЦИИ, или это челы из соседней деревни которые практически не отличаются и вполне сойдут за своих, или это аборигены огненной земли которые однозначно будут чужими
чем более чужими кажутся челы, тем больше отторжение, слабое отторжение гораздо проще подавлять чем сильное, это же очевидно
различия между славянами и северокавказцами огромны, причем они затрагивают абсолютно все параметры, поэтому ни те ни другие не считают друг друга за своих, и чтобы жить вместе приходится постоянно подавлять в себе чувство отторжения

Nefertyty

ближе некуда, имхо
сейчас довольно модно исследовать связь внутригруппового альтруизма с межгрупповой враждой

karim

Почему стало возможно широкое распространение финно-угров и их сосуществование с нами на территории РФ?
финоугры пришли на территорию рф раньше славян, это раз
финоугры сильно ассимилировались и вытеснялись на север, это два, так что ни о каком мирном сосуществовании речи не шло, просто первые контакты финоугров со славянами были настолько давно что сведений о том как оно проходило в летописях не осталось, можно судить только о путях миграций по генетике, но вероятно что разыгрывался сценарий по которому финоугры ассимилировали древнейшее население евразии - вытеснение с теплых мест на север плюс полонение женщин и ассимиляция (убийство всех мужчин)

MAKAR-61

различия между славянами и северокавказцами огромны, причем они затрагивают абсолютно все параметры,
Какие например? По мне если сравнивать даже с европейцами, русские и кавказцы намного ближе друг другу.

Vyacheslav999

щас есть, через 200 лет не будет
И ты так же объяснишь это ассимиляцией

Oleg4534

НАпример тут вот регулярно возникают темы про кавказцев, которые орудуют на территории МГУ
есть такое - году в 2004ом пытались рано утром отжать мобилу.

Dizell77

Среди жертв националистического погрома на Манежной были русские подростки
Футбольные фанаты во время националистического погрома на Манежной площади, ошиблись, выбирая жертв для избиения. В группе 15-летних тинейджеров, ставших жертвой толпы, большинство были русскими, сообщил «Первый канал» в вечернем выпуске новостей.
Фотографии подростков, которых милиционеры спасали от разъяренных фанатов, запихнув под машину «Скорой помощи», облетели весь Интернет. Телекорреспонденты отыскали Сашу, Алексея и их друга армянина Гагика, чтобы расспросить, что с ними произошло, и почему националисты чуть не убили не только Гагика, но и его русских друзей.
Выяснилось, что 15-летний Леша позвал одноклассников отметить день рождения в пиццерию на Манежной площади.
«Мы на день рождения пошли. Посидели, покушали немножко, вышли из пиццерии. Тут сзади кто-то напал, а потом толпа бить начала», - рассказал Гагик.
Сашу и Алексея избили, по их словам «потому что они заступились».
Спасли мальчиков милиционеры.
«3 милиционера защищали нас, как могли, но нам попадало. Они нас под машины засовывали чтобы не убили нас», - пояснил Леша телекорреспондентам.
У ребят многочисленные синяки и ушибы, а Гагик до сих пор находится дома, так как у него переломы и сотрясение мозга. По словам врача больницы, куда поступали пострадавшие от погромов на Манежной, у некоторых жертв, кроме побоев, также были ножевые ранения.

nbjy

не звезди, мы тогда забрали у тя мобилу

nbjy

В группе 15-летних тинейджеров, ставших жертвой толпы, большинство были русскимИ

Dizell77

хуле бьют-то по морде, а не по паспорту...если чернявый, п.здуй на кавказ, не фиг тут пивному быдлу расу портить...

Oleg4534

таг'и не вг'ите! вы её купили за 6 тысяч, а пг'отом ещё заг'ядку пг'иходили клянчить!

petrovna

щас есть, через 200 лет не будет
А ты че считаешь, что популяция статичная вещь? :grin:

zulya67

Сомнительно, что журналисты написали правду, о крайней мер 100%-ную. Помню это фото. Можете сами посмотреть. Лежащий парень, видимо, Гагик. Один из стоящих - явно кавказец, тот который в спортивном костюме Adidas. То есть уже второй кавказец. Еще один, тот что сзади всех, может и чернявый русский, но не факт. И двое с темно-русыми волосами - могут быть русскими, хотя и кавказцы светлые бывают. Во-вторых, ну я понимаю, в своем дворе можно и ДР отпраздновать в спортивном костюме. Но ехать в нем в пиццерию на Манежной? В-третьих, и я осуждал избиение, и не оно являлось целью акции, а стало побочным эффектом, пусть и очень неприятным. И это не должно затмевать саму идею, цель той акции. Сейчас СМИ будут прикладывать свои усилия, чтобы свести все к нацистским погромам, выпячивая негатив. Что усложнит ситуацию.
И что интересно - про убийство Егора Свиридова что ты, что Барсукан, призываете не верить СМИ, а дождаться результатов следствия. А тут - нате, СМИ правду пишут.

Vyacheslav999

конечно нет
Именно поэтому вот это ее общее и довольно категоричное суждение неверно
люди сделаны так чтобы жить небольшими группами, род-племя, где отношения как между "своими", при этом есть другие роды-племена, которые живут по соседству и конкурируют за ресурсы, отношения с такими как с "чужими", можно невозбранно убивать-воровать-полонить женщин

а ты совершенно права в этом треде

karim

будет-будет, именно от того что между хачами и русскими сильно больше отличий чем с финоуграми, они тупо не смешиваются
также как негры в штатах - хоть и есть незначительное смешение, популяциии очень четко отделены друг от друга и через 200 лет совместной жизни

karim

немца от русского часто не отличить, и наоборот
а вот перепутать русского с чеченцем или дагом - это надо постараться :grin:

Logon

русского с чеченцем или дагом - это надо постараться
Насчет чеченов говорить не готов, но есть дагестнацы, которые рыжие, с голубыми глазми - так их только говор выдает

karim

ты кроме цвета другие черты внешности не замечаешь?

stm7929259

Ну наконец-то дождался Шерхан - вот он настоящий подъем, сплочение народа...против 3 подростков из пиццерии!

Logon

С каких это пор говор стал цветом обозначаться?

Teatral

с каких пор говор - черта внешности?

Logon

а с каких пор цвет стал внешностью?

MAKAR-61

немца от русского часто не отличить, и наоборот
а вот перепутать русского с чеченцем или дагом - это надо постараться
Это не так. Отдельного немца я могу спутать с отдельным русским, собственно как и отдельного чеченца. Но компанию немцев, от компании русских не спутаю, собственно как и компанию чеченцев.