Драка футбольных фанатов в метро
всех фанатов - в концлагеря на урановые рудники. как вариант, на принудительную лоботомию, чтоб сомнабулически стройными рядами ходили по своим фанатским делам.

болелы - педорасы (с)
PS: антиболелы были с белоголубыми или синекрасными шарфами ?

я думаю их энергию можно утилизировать более рационально: у нас солдатиков на кавказе не хватает, строителей на больших стройках социализма (нацпроектах дорог опять же не хватает, сельская местность загибается, работы хватит
офигеть.
+1. почти потерянные для общества люди.
почти потерянные для общества люди
Социологи и антропологи уверяют, что футбольные хулиганы – продукт подворотен, выходцы из рабочего класса и разбитых семей, отбрасывая за ненадобностью наши древние обычаи и традиции. Когда Маргарет Тэтчер note 11 была в силе, она обвиняла нас во всех смертных грехах; для нее это было весьма выгодно причислять нас к низшим классам общества. Все, что говорилось о нас, высосано из пальца средствами массовой информации и футбольным истеблишментом (так происходит по-прежнему, случись на какой– нибудь игре крупный инцидент потому что их теории позволяют им самим уйти от ответственности. Но теории имеют один фатальный недостаток: все они – полная чушь. Всем на трибунах это давным-давно известно, и ничего, кроме смеха, не вызывает.
Чего «интеллектуалы» не могут понять, или не хотят принять, так это того, что футбольные хулиганы происходят из всех слоев общества; футбол помогает спастись от постоянного пресса работы и домашних проблем. Бредни, изрекаемые «экспертами», помогали многим из нас – тем, кто не вписывался в стандартный образ хулигана. В случае неприятностей мы выходили сухими из воды – разве такие люди, как мы, могут быть в чем-то замешаны (Могу также сказать, что военное удостоверение вполне заменяет адвоката при попадании в участок.) В свое время я был знаком со многими людьми, получившими высшее образование и получавшими большие деньги, которые активно занимались как организацией, так и непосредственно участием в футбольном насилии, и они отнюдь не исключения. В наши дни редко встретишь на футболе безработного, потому что билеты слишком дороги, особенно с тех пор, как клубы отказались от многих концессий, которые использовали для своей популяризации, когда вместимость трибун была больше, а посещаемость меньше.
Таким образом, теория «социального лишения» яйца выеденного не стоит, однако есть и другие, регулярно всплывающие в печати, и столь же далекие от истины. Это предположение, что футбольные фаны устраивают беспорядки, будучи недовольными все большим вмешательством в игру крупного бизнеса. Интересно, как это? Неужели эти люди искренне считают, что суппортеры хотят помешать финансовому благополучию клуба, заляпав его имя грязью и лишив его возможности получать инвестиции? Где они откопали подобный бред? Самое печальное для них – то, что если бы они задавали людям, занимающимся футбольным насилием, всего лишь один вопрос, то получали бы на него один и тот же ответ. Люди дерутся потому, что они любят драться. Футбол – это щит, который используется для трактовки насилия как защиты клуба, города и своей репутации. Они видят свою роль в том же, в чем и команда: разбить противника. Через СМИ клубы и истеблишмент клеймят траблмейкеров: мол, они не фанаты футбола, они фанаты насилия. Однако эти люди путешествуют по стране, чтобы, стоя под проливным дождем, продуваемые всеми ветрами, поддерживать свою команду; этого не дано понять обывателям и владельцам клубов. Что это, как не проявление любви к клубу, только более сильной, чем ваша? Футбольное насилие – как курение; если вы попробовали и вам не понравилось, вы никогда не будете делать этого во второй раз, но если понравилось, то оно войдет в вашу жизнь надолго.
Бессмысленно спрашивать людей, почему они оправдывают этот вид насилия. Спросите игрока в карты, почему он играет, или любителя выпить, почему он пьет, они ответят вам просто: потому что им это нравится. Любители подраться на футболе ничем не отличаются от них. Если драки или что-то в этом роде происходят «среди своих» (как в 90% случаев и бывает то это мало кого заботит. Драки происходят в пабах и клубах каждый субботний вечер, и никто не видит в этом большой проблемы, однако если это случается на футболе, особенно непосредственно на трибунах, общественное мнение негодует, так как могут пострадать ни в чем не замешанные граждане. Лично я не вижу проблемы в том, что люди защищают свой клуб таким экстремальным образом. Однако многим приходится это объяснять (не будьте слишком самоуверенными и попробуйте честно ответить: приходилось ли вам видеть суппортеров вашего клуба, сражавшихся и одержавших победу? Если да, то по крайней мере в этот момент вы можете понять, зачем все это нужно).
Дуг Бримсон и Эдди Бримсон.
Мы идём!
Но дорогие мои учащиеся МГУ, давайте научимся смотреть на вещи с разных сторон: для сотрудника автосервиса, у которого всего радостей-то - сходить в воскресенье не футбол, для него мы, сидящие в форуме круглые сутки - тоже потерянные для общества люди.
Не думаю, что сотрудники автосервисов массово сбиваются в фанатские "фирмы". Скорее, сотруднику автосервиса также мешает насладиться футболом отмороженное фанатье.
для сотрудника автосервиса, у которого всего радостей-то - сходить в воскресенье не футболЩас разрыдаюсь просто. Как мне жалко всех сотрудников автосервиса. Я даже готов их кастрировать от жалости.
у гопоты тоже других развлечений нет, кроме гопничества, наверное.
них..я наша доблестная милиция не сделалане менее печально, чем сам факт свалки на эскалаторе.
Щас разрыдаюсь просто. Как мне жалко всех сотрудников автосервиса. Я даже готов их кастрировать от жалости.прими участие, раздели их судьбу, испытай на себе эту боль!

Скорее те кто так пишет про фанов - "потерянные для общества люди."
Вам следует понять роль насилия в обществе пока оно вас жёстко не изнасиловало.
Мораль: них..я наша доблестная милиция не сделала, хотя и стояла выше и ниже эскалатора.толи было придедушке сталине - их бы растреляли на месте, а за одно и пидаров всяких.

а по делу, а что милиция могла сделать ?

Вам следует понять роль насилия в обществе пока оно вас жёстко не изнасиловало.Ну и какова же его роль?
Вам следует понять роль насилия в обществе пока оно вас жёстко не изнасиловало.и какая ?

на заводе работать, например.
Фигли разрастили штат до невменяемых размеров, а толку то? Защитить народ от быдла не могут

Я в шоке.
Фигли разрастили штат до невменяемых размеров, а толку то? Защитить народ от быдла не могутжжошь. Давай тебя сделаем милиционером - покажешь как надо от быдла защищать ?
ведь все менты же такие тупые, а все МГУшнеги такие умные !

Узнай как-нибудь сам в армию там сходи. А флудить тут мне неохота один хрен не поймёшь.
Ну и какова же его роль?
А флудить тут мне неохота один хрен не поймёшь.Хорошего же вы мнения о других.
Уж не частое ли применения насилия сформировало такой пессимистический взгляд.
есть отличная поговорка: взялся за гуж - не говори, что не дюж. Взялись ментами работать - будьте добры отработать за что взялись (обеспечивать правопорядок). И меня тут нефиг приплетать, я отвечаю за то что делаю

А все твои восклицания кто тут умный и тупой явно не к месту

Узнай как-нибудь сам в армию там сходи.Что касается армии, то могу сказать, что явление, несмотря на свою представленность в реальности, еще не значит, что является нормой.
Взялись ментами работать - будьте добры отработать за что взялисьесли ты будешь предьявлять заведомо невыполнимые требования в милиции - то милиции просто не будет. Тогда фанаты просто убивать таких как ты будут.

И меня тут нефиг приплетать, я отвечаю за то что делаю
тогда и не критикуй тех, кто отвечает за другую работу, коли нихуя не смыслишь в ней.
А все твои восклицания кто тут умный и тупой явно не к месту
к месту

в чем ты видишь невыполнимость задержать пару подонков в конце-то концов? Стволы у ментов вроде еще никто не отменял

>>тогда и не критикуй тех, кто отвечает за другую работу, коли нихуя не смыслишь в ней.
расскажи, о великий, какой тайный смысл работы в милиции? неужели стричь денюжку с иногородних?

А без мата слабо?

>>к месту
и к какому?
в чем ты видишь невыполнимость задержать пару подонков в конце-то концов?
ты определись для начала чё ты хочешь - чтоб не было допущено насилие, или были задержаны виновники насилия после того, как оно было совершено.

да и ты уверен , что не были задержаны ?
Стволы у ментов вроде еще никто не отменял
предлагаешь им начать стрелять при любой удобной возможности ?

Извини коли обидел, но : я на форуме зареген в 4 раза дольше, чем ты, а постов в 2 раза меньше. И я силу своего форумского опыта понимаю, что дать человеку правильное понимание роли насилия в обществе через форум невозможно.
Хорошего же вы мнения о других.
Более того, внимательно посмотрев на автары, я понял, я гораздо более пацифист, чем ты ( с военным на автаре). Так что слушать лекции пацифиста о насилии вы врял ли будете.
Что касается армии, наша армия сейчас не самое лучшее место для проведения жизни (и солдатская и офицерская, как сказал Парфёнов: "Пусть сначала сыновья Иванова ") Хотя в идеале ( и так было) армия даёт правильное понимание роли насилия в жизни, и лучше ребята учились этому в армии под присмотром отцов-командиров, чем в фанатских стычках и группировочных разборках на улицах с летальным исходом.
Скорее те кто так пишет про фанов - "потерянные для общества люди."интересная мысль, надо обдумать
Вам следует понять роль насилия в обществе пока оно вас жёстко не изнасиловало.

а по поводу этого:
это про людей, которым нравится именно насилие ради насилия. мне всегда казалось что общество должно быть немного другим.
который постоянно призывает на форуме к насилию.

ссылки ?
Что касается армии, наша армия сейчас не самое лучшее место для проведения жизни (и солдатская и офицерская, как сказал Парфёнов: "Пусть сначала сыновья Иванова ") Хотя в идеале ( и так было) армия даёт правильное понимание роли насилия в жизни, и лучше ребята учились этому в армии под присмотром отцов-командиров, чем в фанатских стычках и группировочных разборках на улицах с летальным исходом.еще можно пообсуждать оправданое\неоправданное насилие и.т.д., там одно дело когда ты убиваешь людей обороняя свой дом и другое дело когда просто пошел людей пиздить (не убивать, а просто "попинать"). 1 я считаю гораздо лучше второго. но это лучше все в привате, тут все равно зафлудится все =(
Поясни плз, какую роль ты отводишь насилию в обществе в целом и в армии в частности? И служил ли ты сам в армии?
то что их не задрежали уверен на 90%

>>предлагаешь им начать стрелять при любой удобной возможности ?
в случае необходимости, для обеспечения правопорядка, такая возможность допустима, что предусматривается законом.
"взялся за гуж не говори, что ингуш":
в Нью-Йорке однажды была чёрная свадьба. сняли клуб, веселились. рядом с клубом для наблюдения за порядком стояла полицейская машина. один нето гость, нето сам жених малость пьяный неудачно припарковался - вьехал на полной скорости в полицейскую машину - ребятки вышли и всадили в водителя-неудачника 40 пуль. им ничего не было. только чёрные местные СМИ повозмущались. вот это норма работы правоохранительных органов.
нашим же кажется можно применять оружие только в случае угрозы жизни. в общем за стрельбу в потолок при фанатских разборках могут и уволить, вот они и не напрягаются
менты кстати бывает на них отрабатываются. сколько раз видел (извините, по телефизору только) как они коридор живой делают ментов 30-40, и по 1 фанату пропускают дубинками работая.
ну это взаимная дурацкая война. менты порой чувствуют свою слабость против большой фанатской толпы - со своими дубиночками они как с голыми руками и потом отыгрываются. фанаты чувствуют, что можно отомстить и тоже ловят момент. это надо пресечь на корню - матчи должны сопровождать спецподразделения - в касках, со щитами - жёстко, но без издевательств. фанаты будут знать что против лома приёма не имеется, у ментов не будет психологических причин кому-то мстить
фанаты будут знать что против лома приёма не имеется,будет всё-равно имеццо. Ведь всем менты же козлы всё-равно.

А сейчас что, там нет спецподразделений?
им нужнее выражать агрессию чем простым работягам
А Динамо в Верхоянске
В Верхоянске нет стадиона. Хотя может старый аэродром подойдёт. Или ипподром...

думаю мало, и простых ментов пускать нельзя на матчи, должны профессионалы работать, спецназ омона какой-нибудь
Можно как в Италии - отменить футбол на год. Тогда фанаты через год сами будут гнобить отморозков в своей среде, ибо вообще рискуют остаться без футбола.) Как им, бедным, тогда самовыражаться?
всё же ж 90-е и нынешние годы дубасили глупых студентов-очкариков, а перед фанатами, которые и ответить могут - робеют
Как им, бедным, тогда самовыражатьсяда, и наши-то найдут как. то, что в провинции называется гопники - в Москве - фанаты
Можно как в Италии - отменить футбол на годКогда это было?
В этом году вроде там приостановили чемпионат из-за смерти какого-то чела в результате фанатских разборок. Точно не помню, но смысл таков.
Но ведь не на год же
Какая разница? Мое предложение отлично работает и без привязки к Италии)
отмороженные фанаты это представители офисного планктона

Ибать спартак ибать!
всех фанатов - в концлагеря на урановые рудники. как вариант, на принудительную лоботомию, чтоб сомнабулически стройными рядами ходили по своим фанатским делам.

всех в первые ряды пехоты...
Можно как в Италии - отменить футбол на год. Тогда фанаты через год сами будут гнобить отморозков в своей среде, ибо вообще рискуют остаться без футбола.) Как им, бедным, тогда самовыражаться?

Вандалам поставлен памятник....
Вандалы в ступоре...
а вообще,
такие меры помогут только на некоторое время... время пройдет, подрастет новое поколение фанатов и....
надо ФК наказывать за аморальное поведение фанатов, это не очень справедливо по отношению к ФК, но, думаю, будет более действенно...
писец просто, какаята карлата,вчерашние гопники, прыгнули на болельщиков или таких же фулюганов (хз, автор не отписал) так тут истерика прямо.
оч забавно читать мнения людей(за исключением некоторых) которые про футбол знают только из статей кп, при этом даже не понимающих разницы между простым болельщиком и хулиганом. а про тупейший пост про драки на стадионе это совсем пажар! где и когда вы в последний раз видели побоище на стадике?
по поводу оф: просто оф нынче в моде в россии, так что бримсон немнога неправ.
оторвите свои жопы от форума хоть на 2 часа в неделю и сходите на стадик (до лужи то не далеко) и тогда может хоть раз вживую увидите этих "отмороженных" и тд фанатов
ггг. автор, если ты незаметил, нихуя не болельшик, но все таки мог серъезно пострадать. я думаю в том метро пострадали другие граждане, которые может даже болельшики, на не фанаты. если есть желание подраться стенка на стенку, возможностей на открытом воздухе дохрена. я б посмтрел, еслиб кучка фанатов тебя не специально выбросила на рельсы перед метро, или просто уронила на эскалаторе.
если ты не понял, то я тут писал по содержанию ответов на первый пост, про то какие тут песец знатоки футбольных дел и обвинители любителей футбола.
пока такие как ты и особено всякие там пингвины будут называть этих карланов и гопников фанатами\фанами\оф хулиганами, они будут считать себя оч авторитетными таварищами и продолжать свои злодеяния гыгыгы
я думаю в том метро пострадали другие граждане, которые может даже болельшики, но не фанаты
то есть фанатам можно страдать от рук имбецылов? а кто такие фанаты в твоем понимании?
а кто такие ультрас?
если есть желание подраться стенка на стенку, возможностей на открытом воздухе дохрена
они без тебя знают, товарищь советчик где им и как переманутся
кстати вот такие фантазеры как ты и пишут статейки в газетах. ты знаешь хотя бы один случай когда когонибудь скидывали на рельсы(при описаных автором обстоятельствах)?
Тока одно НО - не надо бы им трогать "обычных" граждан. Иногда бывают инцеденты.
Долбоебов везде хватает, тока с фанатами это фатально.
Долбоебов везде хватает, тока с фанатами это фатально.каво вы тут называете фанатами?
в метро в большинстве случаев мутит хуйпаймикто.
серьозные фирмы да и вобще все здравомыслящие забиваются без палева.
ребята собрались, подрались во дворе пару раз, может накрыли кого удачно в кружке, с полным правом хулюганов накупили себе лакоста и с.и. (возможно даже непаленого ) и считают что они крутая грядка, в то время не представляю из себя ничего...и конечно первый нормальный оппонент их вьебывает....
ArmGun
Еду вчера приблизительно в 16:30 на парке культуры (кольцевой линии перехожу на сокольническую. Народу, на эскалаторе почти до потолка. Где-то вверху эскалатора штук 20 болельщиков спартака. Захожу на эскалатор снизу. И тут на соседнем свободном эскалаторе материализуются до х...я антиболельщиков спартака и орут "е...бать спартак е...бать". Далее они ринулись вверх по свободному эскалатору. Тут слышу, что сверху начинается рёв и гул. И в какой-то момент вся толпа на эскалаторе начинает отклоняться назад и падает назад друг на друга. У меня земля ушла из под ног, месиво, уже кровь и сопли отовсюду потекли. Я цепляюсь рукой за фонарь на балюстраде и меня вытягивает из толпы. Я перекатываюсь на соседний эскалатор. Через пару минут эскалатор с людским месивом останавливает дежурная, и люди с разбитыми лицами и сломаными конечностями приходят в себя.Мораль: них..я наша доблестная милиция не сделала, хотя и стояла выше и ниже эскалатора. Более того, никого из фанатичных придурков она не задержала, хотя пострадавших было до е...беней.