Перестрелка в столичном метро

Ledyanoi

http://news.mail.ru/incident/2643628:
"Перестрелка в столичном метро: ранены 2 человека
13:04 «Вести.Ru»
Два человека ранены в результате стрельбы из травматического оружия на станции метро «Чистые пруды» в центре Москвы.
Как сообщил ИТАР-ТАСС дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Геннадий Богачев, инцидент произошел сегодня примерно в 00:25. На станции метро произошел конфликт между двумя москвичами и двумя уроженцами Чечни, работающими в одной из городских больниц.
В ходе ссоры один из чеченцев применил травматическое оружие. В результате двое москвичей получили ранения и были госпитализированы.
По факту происшествия проводится проверка"
П...ц полный. Видимо пора запрещать свободную продажу травматического оружия.

Dima73

Видимо пора запрещать свободную продажу травматического оружия а то п...ц, что творится..
а что творится? или хачи обнаглели совсем ,или наши нажрались в калину и стали храбрыми)

Logon

Видимо пора запрещать свободную продажу травматического оружия а то п...ц, что творится..
Забавный вывод...
Тогда к нему надо привосокупить и запрет на продажу ножей, в т.ч. и всяких кухонных.

Ledyanoi

Забавный вывод...
Думаю тебе не будет так уж забавно, когда отморозок со стволом (безотносительно национальности) отстрелит тебе что нибудь.

vamoshkov

Один человек погиб и восемь ранены в результате столкновения рейсового автобуса с иномаркой в Тульской области.
Об этом сообщили в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.
Там отметили, автоавария произошла сегодня около 07:00 мск на автодороге Новомосковск-Сокольники. «Водитель автомашины “Форд-Фокус” не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил касательное столкновение с рейсовым автобусом “Икарус” 124-го маршрута, — сообщил собеседник агентства. — Уходя от удара, автобус съехал в кювет и врезался в дерево».
В результате ДТП водитель иномарки от полученных травм скончался на месте. «Также пострадали восемь пассажиров автобуса, но у них легкие травмы», — сообщили в ГИБДД. Причины и обстоятельства происшествия выясняются.
П...ц полный. Видимо пора запрещать свободную продажу автомобилей.

Logon

когда отморозок со стволом
Ты знаешь, лично я больше боюсь отморозка с арматуриной....
и да, в чем ты прав - национальность в анном случае для меня значения иметь не будет.

stm7929259

П...ц полный. Видимо пора запрещать свободную продажу травматического оружия.
Ты - гуманитарий?

Logon

Видимо пора запрещать свободную продажу травматического оружия.
Кстати, если не ошибаюсь, то травматы не продаются в свободном доступе...

chupikyan

А я наоборот куплю травмат. Ибо нехуй.

cwer2008

2. Там вывод сделан адекватнее и в противоположность твоему.

kosta

Видимо пора запрещать свободную продажу травматического оружия
пора запрещать свободное передвижение хачей.

Ledyanoi

Кстати, если не ошибаюсь, то травматы не продаются в свободном доступе...
Ошибаешься,. В соответствии со статьей 13 Закона "Об оружии" граждане имеют право приобретать на основании лицензии огнестрельное и газовое оружие, однако на пневматику с дульной энергией до 25Кдж это правило не распространяется.

dunaeva81

пора запрещать свободное передвижение хачей.
кстате, да
однако на пневматику с дульной энергией до 25Кдж это правило не распространяется.
казалось бы, при чём тут травматическое оружие?

pita

однако на пневматику с дульной энергией до 25Кдж
Во-первых, не КДж, а просто Дж
Во-вторых, не до 25, а до 7,5.

Logon

однако на пневматику с дульной энергией до 25Кдж это правило не распространяется.
Таки ты про травматы или про пневматику говоришь?
Имхо - ты путаешь разные вещи..
Насчет травматов - первые же ссылки по запросам показывают, что разрешение все же треба...
http://www.obsledovanie.ru/rno.htm
http://www.self-defender.net/choice/traumatic2.htm
заключение следует отметить, что для покупки травматического резинострельного оружия необходимо иметь открытую лицензию на приобретение газового оружия самообороны

redtress

думаю тебе будет оч хорошо, когда тебя отморы будут пиздить хотя бы просто ногами, а ты и защититься то вообще не сможешь ничем(или ты Чак Норрис?)
ЗЫ Бандюки всегда будут вооружены, им запреты особо не мешают

Eva86

конфликт между двумя москвичами и двумя уроженцами Чечни, работающими в одной из городских больниц.
Я вот это не понял, чеченцы в больнице работают? Интересно кем, явно же не медбратьями/санитарами и не в процедурных сидят. Если врачами, то ппц - что, если они в больнице, например, в операционной с пациентом поссорятся?

an1407

Два человека ранены в результате стрельбы из травматического оружия на станции метро «Чистые пруды» в центре Москвы.
Примерно, 8 месяцев назад, так подстрелили моего одноклассника на станции метро Выхино. Трое диких уродов, затеяли на платформе щуточную потасовку между собой, в ходе которой один из них налетел на жену моего одноклассника и чуть не столкнул её на рельсы. После попытки моего товарища, как то призвать этих скотов к порядку, все трое налетели на него. Получив отпор, один из них побежал по платформе. Товарищ кинулся за ним и в это момент один из них два раза выстрелил в него из травматики. После этого , все трое спокойно сели в вагон и уехали. И ни один человек на платформе им не помещал. Ни до ни после.
После этого человек полтора месяца провалялся в больнице. Оружие хоть и травматическое, но с двух метров оставляет просто гигантские глубокие раны. Словно вырвали по большому куску мяса. (попали в ногу). С тех пор нога зажила, но одну полю так и не удалили, так она вошла очень близко к бедренной артерии.
Само собой милиция никого не нашла. Но большего всего поразили люди на платформе, которые стояли и просто смотрели на все это, дрожа за свою шкуру.

Solefald

та дворниками, дворниками

Fedpn

Само собой милиция никого не нашла. Но большего всего поразили люди на платформе, которые стояли и просто смотрели на все это, дрожа за свою шкуру.
А что ты ждал? Что все кинутся пулю получать?
Честно скажу, без оружия я б не кинулся, т.к. даже от травмата и умереть можно.
Вообще я раньше был против оружия у населения, но посмотрев не так давно статистику по количеству убийств на душу населения в России и в других странах был весьма и весьма удивлён.
Вот картинка:

20 убийств на 100,000 человек в год. Больше только в странах где либо идёт гражданская война, либо ещё какие-то потрясения.
Можно отдельно отметить Ямайку:
Ямайка запретила островитянам владеть любым огнестрельным оружием в 1974 году, но число убийств после принятия закона подскочило с 11,5 человек на 100 тысяч населения в 1973 году до 41,7 в 1980 году.
В европе этот показатель в среднем равен 2. В 10 раз меньше.

TOXA

25Кдж
Х@ясе... :o
Хочу такую гаубицу!

12457806

"В европе этот показатель в среднем равен 2. В 10 раз меньше. "
Не очень понятно, в Европе разрешено владение оружием?

TOXA

Слышал забавные истории про Южную Африку.
Там убийств много- много черных. На 18-летие там пацанам и деффченкам дарят стволы и тачки с пуленепробиваемыми стеклами.
Но там все очень вежливые :) И подчеркнуто неагрессивные в общественных местах. Потому что фраза "Эй ты, гандон, а ну пошли поговорим!" означает лишь одно- счас буит перестрелка!
Так вот, из тех троих в Южной Африке живым с платформы не ушел бы никто ;)

pita

Да там и сама платформа бы недолго продержалась, не говоря уже о рельсах.

Fedpn

Не очень понятно, в Европе разрешено владение оружием?
Ну по разному там. Самые жесткие ограничения в Германии. Раньше там было так:
Соответственно положениям закона, оружие делится на такие виды: огнестрельное, при действии которого используются пороховые газы (или вещества заменители пороха); стреляющие устройства, предназначенные для ремесленной и технической цели; рубящее и колющее оружие.
Оружие, продаваемое гражданскому населению, может быть длинноствольным, среднествольным, короткоствольным, спортивным, пневматическим.
Для приобретения огнестрельного оружия необходимо иметь два разрешений: карточку владельца оружия и разрешение на оружие. Эти документы выдавались сроком на три года.
В настоящее время в стране разрешено иметь оружие (кроме огнестрельного) с 18 лет. В случае если гражданин моложе 25 лет хочет приобрести огнестрельное оружие впервые, он обязан представить справки о физическом и психическом здоровье. Для ношения оружия необходимо получение отдельной лицензии, при этом ношение оружия в общественных местах запрещено. В апреле 2002 года страна приняла закон об ужесточении правил владения оружием. Это было сделано в связи с увеличением числа контрабандного оружия, которое попадало в Германию из Восточной Европы и балканских стран. После того как 26 апреля 2002 года 19-летний ученик гимназии Роберт Штейнхаузер в Эрфурте застрелил 16 человек, возрастной ценз на получение оружия (любого) был увеличен с 18 до 21 года. Помповое оружие, которое полицейские называют "классическим оружием преступников", запрещено к продаже. Германские законы об оружии являются одними из самых строгих в Европе. Так, минимальное наказание за незаконное хранение патронов военного образца, например одного патрона 7,62 NATO, карается годом лишения свободы. Закон разрешает исключительно скрытое ношение оружия.
Получить в Германии охотничий билет намного сложнее, чем разрешение на длинноствольное огнестрельное оружие: пневматика мощнее 7,5 Дж, любое гладкоствольное или нарезное огнестрельное оружие не короче 60 см (длина ствола роли не играет) кроме самозарядного оружия с магазином более чем на 2 патрона (третий в ствол) и длинноствольное самозарядное оружие с магазином более чем на 2 патрона (ограничения ёмкости магазина нет и даже сложнее чем на оружие короче 60 см (для спорта, добивания подранков на охоте и защиты дома). Требуется сдать сложный экзамен по правилам охоты, прикладной баллистики, по правильному подбору оружия и боеприпасов (подранок не допустим сдать нормативы по практической стрельбе на охотничьем стенде из дробовика и винтовки. Применение оружия для самообороны допускается в двух случаях: защищаясь и защищая (людей и имущество).
Законом "Об оружии" 2003 года отменено часть ограничений на приобретение некоторых видов огнестрельного оружия за тактико-техническими характеристиками, которые существовали раньше, например, на емкость магазинов не охотничьего полуавтоматического оружия, хранение малогабаритных макетов оружия. Кроме того, этим Законом были введены более жесткие требования относительно свободного обращения сигнального и газового оружия.
Таким образом в Германии имеется достаточно «сильная» правовая база которая регламентирует оборот оружия во всех сферах общества.
http://intkonf.org/indyukova-vv-kyurn-kofanov-av-zakon-ob-or...
В связи с недавними событиями там ещё что-то ужесточили.
В остальной Европе более либеральные законы.

an1407

в Южной Африке живым с платформы не ушел бы никто
тут дело не в том, живым или не живым. Зачем возвращаться на уровень первобытных людей. Думаю, что вопрос заключается в том, что люди уж слишком стали безразличными. Никто, никто в тот раз да же не пошевелил пальцем, чтобы помочь. Все тупо подходили к платформе и старались поскорей сесть в вагон.

an1407

А что ты ждал? Что все кинутся пулю получать?
какую пулю? их было всего трое, причем двое уже получили и пытались убежать. скрутить одного трусливого урода не так уж сложно.
Ладно, боишься сам вмешаться, хоть милицию вызови. А там так никто и не пошевелился.

TOXA

Хм... потому что алгоритм помощи другому человеку на улице таков:
1. Чел с крепкими яйцами врубается за незнакомого человека (а это, знаете ли, не собачку у метро покрмить- тут и в больничку отправиться можно)
2. В случае удачного стечения обстоятельств и соотношений мышечных масс сторон- этот чел не отправляется в больничку, а всего лишь с разбитым носом или губой, синяком или сотрясением (по-разному бывает) отправляется на беседы с дяденьками милиционерами. А кто у нас в душе эти дяденьки милиционеры- см. соседний тред.
3. Если все удачно сложилось и ты не отправился: а) вбольничку б) в турму- отправляешься домой, как ни в чем ни бывало. Только к ужину часов на десять опаздываешь, т.е. к завтраку.
А теперь прикинь другой алгоритм:
Чувак вытащил пушку- пушки вытащили еще человек десять. Потому что тупо не знают, для кого этот обмудок представляет угрозу.
Дальше перестрелка- тут уж зависит от навыков, знаешь ли... а потом участники событий разбредаются по домам. Трупики отвозятся в морг. Всех дел.
Минут на двадцать...

pita

Вероятность смертельного исхода при применении гражданского короткоствола не превышает нескольких процентов. Эта вероятность существенно выше в случае подготовленных людей, но они же обычно знают что к чему и пушку почём зря не достают.

TOXA

В общем, мысль, думаю, понятна- поостережешься размахивать пушкой, если вокруг тебя неизвестн_ сколько и неизвестно_у_кого находится N пушек...

pita

Ну да, это само собой. Видимо, я не совсем ухватил мысль в твоём предыдущем посте.

an1407

Дальше перестрелка- тут уж зависит от навыков, знаешь ли... а потом участники событий разбредаются по домам. Трупики отвозятся в морг. Всех дел.
Минут на двадцать...[/quote]
Неужели ты считаешь, что выход из ситуации? Ты сам хочешь жить в таком обществе, где большинство проблем будут решаться путем перестрелки? Какое будущее у такого общества?

TOXA

Мирное :)
Отморозков ведь быстро перестреляют...

antru

Никто, никто в тот раз да же не пошевелил пальцем, чтобы помочь.
Это издержки Москвы, а точнее любого крупного мегаполиса с большой плотностью населения. У людей нет стимула заступаться за других, вмешиваться, т.к. все конкурируют друг с другом "за выживание", никому нет дела до других незнакомых людей, т.к. какая разница что будет с этим одним из миллионов. К тому же никаких бонусов кроме возможных увечий и потерянного времени, ну разве что моральное удовлетворение в случае благоприятного исхода может стать своеобразной "наградой".

kurnik2006

Чувак вытащил пушку- пушки вытащили еще человек десять. Потому что тупо не знают, для кого этот обмудок представляет угрозу.
Дальше перестрелка-
Дальше будет не перестрелка, а все замрут - именно потому, что тупо не знают, кто отморозок, а кто адекватен, зато каждый понимает, что если сейчас в кого-то выстрелит, то очень большая вероятность, что следующие пару выстрелов будут в него самого. Поэтому скорее всего ничего не произойдет, все спрячут пушки и поедут по своим делам.

Logon

Оружие хоть и травматическое, но с двух метров оставляет просто гигантские глубокие раны. Словно вырвали по большому куску мяса. (попали в ногу). С тех пор нога зажила, но одну полю так и не удалили, так она вошла очень близко к бедренной артерии.
Я непонял из это фразы, куда вошла пуля? Резиновая пуля вошла в ногу в районе бедра и ее не стали извлекать?

Fedpn

какую пулю? их было всего трое, причем двое уже получили и пытались убежать. скрутить одного трусливого урода не так уж сложно.
У кого был ствол?
Ладно, боишься сам вмешаться, хоть милицию вызови. А там так никто и не пошевелился.
Ну милицию я бы вызвал. Странно если этого никто не сделал.

Fedpn

Хм... потому что алгоритм помощи другому человеку на улице таков:
1. Чел с крепкими яйцами врубается за незнакомого человека (а это, знаете ли, не собачку у метро покрмить- тут и в больничку отправиться можно)
2. В случае удачного стечения обстоятельств и соотношений мышечных масс сторон- этот чел не отправляется в больничку, а всего лишь с разбитым носом или губой, синяком или сотрясением (по-разному бывает) отправляется на беседы с дяденьками милиционерами. А кто у нас в душе эти дяденьки милиционеры- см. соседний тред.
3. Если все удачно сложилось и ты не отправился: а) вбольничку б) в турму- отправляешься домой, как ни в чем ни бывало. Только к ужину часов на десять опаздываешь, т.е. к завтраку.
А теперь прикинь другой алгоритм:
Минут на двадцать...
Есть нюанс. Травматы, ту же Осу и сейчас купить не проблема. Однако у одного из кавказцев она была, а у того товарища не оказалось.

Logon

Однако у одного из кавказцев она была, а у того товарища не оказалось.
Это не нюанс, это образ жизни такой....

vamoshkov

Ну милицию я бы вызвал. Странно если этого никто не сделал.
ниче странного тут нету.
я как то был участником подобного мероприятия:
во дворе дома где я снимал квартиру один обдолбанный таджик(узбек)- гастробайтер разбил лицо девке такой же национальности, это все видела моя жена.
я вышел, обдолбанного гастробайтера не было видно, завели домой девку она умылась, объявился ее брат, вышел с ними на улицу.
тут они увидели обдолбанного гастробайтера, ее брат его поймал, шум гам.
теперь самое интересное: открывается окно на 4 этажа оттуда вылазит бабка и начинает орать что она щас вызовет милицию, я ей ответил что это было бы очень кстати, она окно тут же закрыла и больше не орала.
ментов я сам вызвал, приехали они быстро вели себя корректно.

Ledyanoi

Это издержки Москвы, а точнее любого крупного мегаполиса с большой плотностью населения
Размер города тут совсем ни при чем, это миф. По всей видимости, причина в том , что общество за последние лет 20 сильно деградировало, т.е. если говорить прямо, - "Всем на всех по х..". Что уж тут скажешь, если даже в транспорте старикам и женщинам места не уступят. А вы говорите под пули лезть.

Logon

Размер города тут совсем ни при чем, это миф.
Не согласен...В своем родном городочке я знаю какую-то часть взрослого населения, в деревне родительской - практически всех; и лично там мне кажеться невозможным ситуация, когда двое-трое пришлых фигачат своего, а все стоят и смотрят из-за ограды...

TOXA

Реально просто никто пушку не вытащит ;)

kurnik2006

ну, положат руку на кобуру. Или просто напрягутся. Оружие, точнее, осознание его наличия, ощутимо меняет психологию. Не зря ж шутят про дополнительные десять сантиметров к члену)
Другое дело, могли бы испугаться потом отвечать ментам.

ulis74

А вот интересно, где в это время были бравые патрульные милиционеры, которые по станциям группами меньше трех человек не ходят? Шмонали несчастных щуплых приезжих без регистрации?
Ношение оружия, конечно, должно быть санкционированным. Чтобы не было, как в оплоте демократии, где двинутые школьники каждый месяц целые колледжи укладывают.
Но чтобы не было такого бардака,как перестрелка на станциях метро, должна работать правоохранительная система. У нас сегодня можно человека расстрелять в Крещение под Храмом Хрриста Спасителя. Можно на светофоре Героя России пулей цапнуть. И никто не увидит, и никто не задержит, и никто не предотвратит.

Logon

И никто не увидит, и никто не задержит, и никто не предоствратит.
Пуля-она дура...Одна молодая журналистка из МГУ попыталась задержать убийцу, напомнить, чем это закончилось?
Если чел достал ствол и открыл пальбу (именно пальбу, а не стрельбу то ему (глубоко личное мнение) уже по барабану, класть одного-двух или шестерых, палить будет до тех пор, пока обойма не кончиться...
Психологию надо менять у людей... Есть психология бойца, а есть психология барана...
Если чел боец - против него никто даже и не подумает ствол-нож применить, потому что подкоркой осознают - выстрелить-резануть успееет, но потом останется с выбитыми глазами, сломанным коленом, отбитыми яйцами, порванным ухом...
Если чел относиться к стаду - его хоть пулеметом вооружи, толку от этого мало будет.

kastodr33

После этого человек полтора месяца провалялся в больнице. Оружие хоть и травматическое, но с двух метров оставляет просто гигантские глубокие раны. Словно вырвали по большому куску мяса. (попали в ногу). С тех пор нога зажила, но одну полю так и не удалили, так она вошла очень близко к бедренной артерии.
Это был не травмат точно. Разрешенная травматика "оса", "макарыч" и прочее через одежду кожу не пробьет. Для эффективного поражения надо в голову стрелять. Пневматика прокачаная и то лучше.

rkagan

про Южную Африку.
...пацанам и деффченкам дарят стволы и тачки с пуленепробиваемыми стеклами.
где-то я еще видел заметку про крутое тамошнее ноу-хау - легковые автомобили со встроенными огнеметами.

sed777771

Что значит милиция не нашла ? Заявление писали ? Гильзы нашли ?
План перехват по метро отработал ? Камеры везде.

Dizell77

а что творится? или хачи обнаглели совсем ,или наши нажрались в калину и стали храбрыми)
видимо все-таки второе:
- Двое чеченцев ехали по Сокольнической ветке в сторону центра, - рассказывает пресс-секретарь УВД на Московском метрополитене Ирина Тагильцева. - На станции «Красные ворота» в поезд ввалились два пьяных хулигана. Сели напротив и тут же принялись их задирать. Поначалу те на хамские вопросы отвечали спокойно. Но одного из хулиганов это, скорее всего, лишь завело еще больше. Он, жутко матерясь, стал оскорблять попутчиков. Второй хулиган, по словам участников происшествия, полез драться.

Тут чеченцы и не выдержали.

- Один из них выхватил пистолет (в милиции рассказали, что это был 9-миллиметровый травматический пистолет МР-79,9 ТМ. - Ред.) и стал стрелять по хулиганам, - продолжает Ирина Тагильцева. - Хорошо еще, что в вагоне было мало народу. Парень попал в двух хулиганов и не задел никого больше.

Когда поезд подошел к станции «Чистые пруды», всю компанию на перроне уже ждала милиция, которая заметила стрельбу в вагоне на видеокамерах.

Удивительно, но, когда всех задержали, стрелки совсем не сопротивлялись. Наоборот, рассказали, как было дело, и даже помогли вынести из вагонов своих обидчиков. Тех сразу же повезли в больницу.

43-летнему москвичу Евгению Блинову пулей пробили селезенку.

- Он поступил к нам с множественными ушибами, проникающими резаными и рваными ранами, у него тупая травма живота и разрыв селезенки, - рассказали в 33-й клинической городской больнице. - Сейчас его состояние стабильное. Он уже в сознании.

У 26-летнего москвича Анатолия Куликова травма шеи.

- В ночь на воскресенье ему сделали операцию и уже перевели в отделение, состояние у него удовлетворительное, - рассказали в НИИ им. Н. В. Склифосовского

Logon

Он поступил к нам с множественными ушибами, проникающими резаными и рваными ранами
Вообще ничего не понимаю...
Откуда резанные раны? Откуда раны рваные?
В других сообщениях говориться про 5 пуль, 5 пуль на двоих - и такие травмы, прям чудеса...
Судя по описанию тут (http://www.self-defender.net/choice/traumatic2.htm Макарыч немного не то оружие, которым таких дел можно понаделать...

Baraev

и запрет на продажу ножей
достаточно запрета на их ношение
а вообще - травмат вещь хорошая. надо только жеско спрашивать по факту применения. если необоснованно - статью с большим сроком!

lilith000007

Ой что-то я не верю в этих мирных Чеченцев, которые до последнего не применяли оружие
Да и смешо, что двое чеченцев, только с помощью оружия смогли остановить пьяных
кстати вот ещё что интересно:
. - На станции «Красные ворота» в поезд ввалились два пьяных хулигана.

Когда поезд подошел к станции «Чистые пруды», всю компанию на перроне уже ждала милиция, которая заметила стрельбу в вагоне на видеокамерах.

Красные ворота и Чистые пруды две соседние станции и поезд между ними идет меньше 2ух минут.
Т.е. от момента входа пьяных пассажиров до стрельбы прошло минуты 2, а с учетом того, что на пероне к моменту остановки поезда уже пришли менты, меньше.
Вряд ли за это время могло произойти следующее:
Сели напротив и тут же принялись их задирать. Поначалу те на хамские вопросы отвечали спокойно. Но одного из хулиганов это, скорее всего, лишь завело еще больше. Он, жутко матерясь, стал оскорблять попутчиков. Второй хулиган, по словам участников происшествия, полез драться.

Думаю хачики тупо сразу начали стрелять

rkagan

Удивительно, но, когда всех задержали, стрелки совсем не сопротивлялись.
представляет интерес, сразу ли они показали корочки МВД Чечни, в отделении, или же за ними приехали большие ментовские дядьки.

102938

кто надо всегда придумает "грамотную" причину применения оружия

102938

да мне кажется у всех чеченцев с рождения корочка МВД чечни.

Dizell77

ну есесна...это же обычное дело, что хачики заходят в метро и для веселья расстреливают окружающих каждый день такое происходит...я думаю ты сможешь привести навскидку не меньше десятка случаев? правда?
а то что бухие долбо..бы в метро до окружающих докапываются...это гораздо гораздо менее вероятно...Да практически не бывает такого в нашем метро...о чем говорите

Fedpn

Имхо чеченцев хачиками называть не совсем правильно. А в остальном всё верно подмечено. За 2 минуты рваные и резанные раны, несколько выстрелов из травмата. Явно что никаких долгих разговоров там не было. Скорее всего там превышение самообороны. Если это вообще была самооборона.

lilith000007

ну есесна...это же обычное дело, что хачики заходят в метро и для веселья расстреливают окружающих каждый день такое происходит...я думаю ты сможешь привести навскидку не меньше десятка случаев? правда?
Ну вон на садовом они недавно просто так без причины постреляли.
Хорошо, что не попали ни в кого
Моя версия такая, что бухие сказали хачикам какие-то неприятные слова и те сразу взялись за оружие.

petrovnins

Блин, вчера узнал, что в этот день моего друга в центре четверо избили ногами, они были немного бухими. А был бы у него травмат, возможно это помогло бы ему.

Dizell77

Ну вон на садовом они недавно просто так без причины постреляли.
Хорошо, что не попали ни в кого

На садовом эти придурки в воздух стреляли..типа салютовали. Ясно что придурки, но не будем преувеличивать..в людей там никто не стрелял.
Моя версия такая, что бухие сказали хачикам какие-то неприятные слова и те сразу взялись за оружие.[/

а вот это очень возможно

Logon

За 2 минуты рваные и резанные раны, несколько выстрелов из травмата.
Тебе здесь ничего странным не кажется?
Резанные раны травматом наносились? Или если был нож, то нафига ствол понадобился?
И рваные раны откуда взялись?
Вообще, как вариант, что бухие парни до этого огребли по полной, решили отыграться, но не вышло, еще им добавили...

Fedpn

Да бывает:
http://www.youtube.com/watch?v=OmKM_-n3d_0
Тут конечно никто не стрелял вроде бы. Но возможно просто не представилось случая.

Dizell77

Блин, вчера узнал, что в этот день моего друга в центре четверо избили ногами, они были немного бухими. А был бы у него травмат, возможно это помогло бы ему.
мне несколько лет назад тоже два бухих урода в рыло зарядили...совсем не скинхеды итд..просто два пьяных придурка. Если бы был травмат, тоже не раздумывал бы долго...а так пришлось утереться и запрыгнуть в уходящий поезд, пока не покалечили..

lilith000007

На садовом эти придурки в воздух стреляли..типа салютовали. Ясно что придурки, но не будем преувеличивать..в людей там никто не стрелял.

откуда у тебя уверенность, что в воздух стреляли?
Кроме того вполне могли попасть в окно какое-нибудь
а вот это очень возможно

Дык про что я и говорю, что никаких там спокойных ответов на хамские задирания не было и в помине.
Сразу на какую-нибудь реплику достали оружие и выстрелили

lilith000007

Вообще, как вариант, что бухие парни до этого огребли по полной, решили отыграться, но не вышло, еще им добавили...

:lol:
Угу с ножевыми ранениями зашли в метро и сразу стали докапываться в хачам - так что ли?
Как вариант у одного был пистолет, у другого нож

Fedpn

Даже газовый баллончик хороший бы помог я думаю. Травмат ещё лучше, но и геморнее в случае применения.

Dizell77

откуда у тебя уверенность, что в воздух стреляли?
Кроме того вполне могли попасть в окно какое-нибудь
Потому что рассказывали осведомленные люди...и потому что если бы хотели в людей попасть, то попали бы. В окно могли попасть и случайно в человека могли попасть..потому и говорю что придурки..
Кстати ты читал тред про "имперский марш"....имПерцы вон проехались по городу тоже постреляли..показали свою силу видимо как они ее понимают вполне могли попасть в кого-нить

Dizell77

Дык про что я и говорю, что никаких там спокойных ответов на хамские задирания не было и в помине.
Сразу на какую-нибудь реплику достали оружие и выстрелили
заметь я говорю что возможно было так или так...Ты же утверждаешь... и ничем эти утверждения особенно не обоснованы...

petrovnins

совсем не скинхеды итд
Тут тоже не скины, друг русский, бухие уроды тоже русские. Он мне скинул фотки свои сразу после этого случая, я уже задумался насчет вооружения(легального).

Dizell77

Тут конечно никто не стрелял вроде бы.
ну вот и давай по делу...я могу кучу роликов скинуть, где разного рода поцреоты обещают всех жидов и хачей покончить...Но оно кому-то нужно?

TOXA

Красные ворота и Чистые пруды две соседние станции и поезд между ними идет меньше 2ух минут.
;)

Baraev

кто надо всегда придумает "грамотную" причину применения оружия
еще не было законов, а человечество, наверняка, уже боялось что они не бдут соблюдаться

sed777771

Странно что менты никого не нашли. Может не сразу обратились ? Или гильзы не нашли ?

И вообще тут на форуме куча народу которая искренне считает, что не надо давать отпор гопниками ибо есть дела и поважнее.

TOXA

Обещал- не значит женился ;)

Dizell77

о чем речь?

TOXA

где разного рода поцреоты обещают всех жидов и хачей покончить

an1407

Странно что менты никого не нашли.

а что тут странного? обратились сразу. они ему сразу казали что вряд ли кого можно найти .

pita

они ему сразу казали что вряд ли кого можно найти .
менты сказать могут всё что угодно, а заявление тем временем писать надо.

an1407

заявление тем временем писать надо.
заявление было написано.

sed777771

а что тут странного? обратились сразу. они ему сразу казали что вряд ли кого можно найти
По гильзам на раз выкупается из какого ствола стреляли. В метро камеры везде. И менты на каждой станции. Так что если бы сразу обратились, то нашли бы обязательно.

an1407

Так что если бы сразу обратились, то нашли бы обязательно.
Я же написал, сразу обратились. Парень с двумя пуля в ноге никуда со станции уйти как ты понимаешь не мог. Я не знаю какие там камеры на Выхино, но результат на сегодняшний день тот же. Никого не нашли. У парня два огромных шрама и осколок от пули в ноге.

sed777771

Да уж менты лохи.

Logon

и осколок от пули в ноге.
Осколок от чего?
Если я правильно помню, ты писал про стрельбу из травмата? Объясни мне тупому-недоразвитому, про осколок чего идет речь?

an1407

Если я правильно помню, ты писал про стрельбу из травмата? Объясни мне тупому-недоразвитому, про осколок чего идет речь?
врачи ему сказали, что у него пуля очень близко к артерии бедренной сидит, поэтому они её вынимать не будут, т.к. это опастно. вот теперь так и ходит. говорит перед дождем ноет.

Logon

у него пуля очень близко к артерии бедренной сидит
Пуля из травмата?
Имхо - кто-то кого-то дурит...

an1407

Имхо - кто-то кого-то дурит...
ну чем он там стреляет... то и застряло.

jozef

думаю тебе будет оч хорошо, когда тебя отморы будут пиздить хотя бы просто ногами, а ты и защититься то вообще не сможешь ничем(или ты Чак Норрис?)
ЗЫ Бандюки всегда будут вооружены, им запреты особо не мешают
Очевидный быдло-аргумент. Никто не спорит, что преступники всегда найдут оружие.
Почему никто не думает о обычных конфликтных ситуациях?
Например, http://lenta.ru/news/2009/06/12/sauce/
В случаях, когда дело может ограничется мордобоем, при наличии оружия может пострадать любой человек, не учавствующий в конфликте.
Конечно, количество таких бытовых случаев меркнет по сравнению c числом отражения преступников с помощью оружия, что говорит в пользу легализации огнестрела. Но! Ты уверен, что в тебя не выстрелит твой однокурсник в порыве страсти над которым ты издеваешься, только потому, что у него нервы сдадут?
Когда сдают нервы, неуравновешанные люди запросто могут со своей жизнью расстаться, что им мешает отобрать её ещё и у других? Оружие делает такой вариант очень доступным.
Почему становится опасно, когда ещё одна страна становится ядерной державой? Потому что это может погубить кучу народа в случае конфликта. Политики будут себя кулаками в грудь бить и говорить, что никогда не применят ядерное оружие без надобности, но это никогда не успокаивает.

popov-xxx25

Когда сдают нервы, неуравновешанные люди запросто могут со своей жизнью расстаться, что им мешает отобрать её ещё и у других?
Возможность сесть на большой срок из-за пустяка. Даже в америке расстрелы в публичных местах пока ещё не стали обыденностью.
ядерное оружие
АЕ, короткоствол уже сравнивается с оружием массового поражения. Раздать населению Макары, перевязанные бантиком с инструкцией "Развязать во время Ч", и проблема модернизации стратегических наступательных и оборонительных сил решена :grin:
Вообще, пистолетов можно сделать, продать и купить много меньше, чем душ населения в стране, и меньше чем всяких топоров и прочих ножиков. Так что массового самозастрела можно не опасаться.

pita

АЕ, короткоствол
Почитай текст по ссылке. Мужик там грамотно к делу подошёл - он стрелял из _винтовки_. В таком случае уместно напомнить, что короткоствольная Сайга со складным прикладом по-прежнему помещается в чехол из-под теннисной ракетки, а удобство стрельбы по сравнению с пистолетами обеспечивает несоизмеримое.

popov-xxx25

В таком случае уместно напомнить, что короткоствольная Сайга со складным прикладом по-прежнему помещается в чехол из-под теннисной ракетки, а удобство стрельбы по сравнению с пистолетами обеспечивает несоизмеримое.
Очень большое удобство и удовольствие, конечно, таскать с собой сложенную сайгу в чехле из-под ракетки. Я уж не говорю, что фэншуй-шоу с доставанием, раскладыванием, присоединением магазина (а то в чехол не влезет снятием с предохранителя, передёргиванием затвора и вскидкой способно глубоко поразить противника прямо в моск ещё до начала стрельбы. Если ты ещё ему или кому-то ещё потом на суде докажешь, что сайга — это короткоствол, то будет ваще самая круть. Не то, что выхватить пистолю из кармана (в принципе, из кармана можно даже не вынимать при подходящем случае. чикнуть пальчиком по предохранителю и произвести пару выстрелов с самовзвода. Это ж так неудобно, да.
ИМХО ты и пистолет таскать с собой всё время заколебёшься, чтобы иметь неиллюзорную возможность подстрелить кого-нибудь по запарке.

pita

Спасибо, капитан, но о чём это вы?

popov-xxx25

О короткостволе, капитан :cool:

lilu777

По гильзам на раз выкупается из какого ствола стреляли. В метро камеры везде. И менты на каждой станции. Так что если бы сразу обратились, то нашли бы обязательно.
кстати , не припомню ни разу на ВЫхино чтоб менты ходили туда-сюда как на центральных станциях

sed777771

кстати , не припомню ни разу на ВЫхино чтоб менты ходили туда-сюда как на центральных станциях

Вчерась видел...

Julla92

врачи ему сказали, что у него пуля очень близко к артерии бедренной сидит, поэтому они её вынимать не будут, т.к. это опастно. вот теперь так и ходит. говорит перед дождем ноет.
фигня какая то
Однажды мою бёдренную артерию задело, кровь шла как вода из шланга под напором, сильно пульсировала. Как понял что происходит ремень очень крепко натянул на бедро и кровотечение стало сильно меньше и это спасло мне жизнь. Через пол часа лежал в скорой, там ремень заменили на жгут, еще через пол часа оперировали. Жив и здоров.
Знаю случай, когда пуля от АК задела бёдренную артерию в верхней части бедра. Парня спасти не удалось, потому что негде было ремнём или жгутом зажать. Потерял слишком много крови до того как оказался на операционном столе, если бы его на месте оперировали он остался бы жив.
Если артерия слегка повреждена её пытаются зашить. Мою слава богу удалось зашить. Если её не удаёться зашить ставят пластиковую трубочку на повреждённую часть, но это делает человека инвалидом. Необходимо каждые 1-2 года менять трубку, и так всю жизнь.

an1407

фигня какая то
Однажды мою бёдренную артерию задело, кровь шла как вода из шланга под напором, как понял что происходит ремень очень крепко натянул на бедро и кровотечение почти остановилось. Через пол часа лежал в скорой, там ремень заменили на жгут, еще через пол часа оперировали. Жив и здоров.
ииииииии? что я тебе должен ответить? говорю у него в ноге осталась часть пули.
Смысл человеку врать? Осколок конечно не видел, но две здоровенные дыры в ноге были представлены мне в полном объеме. Вид такой словно вырвали два куска мяса.

Julla92

странно всё это, скорее всего врачи троешники тупят или не решаются делать сложную операцию.
Дофига случаев знаю о бездарных врачах, которые ставят неправильные диагнозы. Берегите себя от таких.

an1407

скорее всего врачи троешники тупят или не решаются делать сложную операцию
а вот это вполне возможно :(

narkom

я почему-то думал, что если пуля остается в мягких тканях, то возможно внутреннее кровотечение из-за повреждения пулей во время сокращения мыщц. Я не прав? :confused:

an1407

не знаю, у него побаливает время от времени и перед дождём

kastodr33

Осколок конечно не видел, но две здоровенные дыры в ноге были представлены мне в полном объеме. Вид такой словно вырвали два куска мяса.
Тебе тут уже несколько раз написали. В него явно стреляли из боевого, причем не самого слабого.

an1407

В него явно стреляли из боевого, причем не самого слабого.
сказал, что из травматики. стреляли с близкого расстояния 1,5 - 2 метра.

Logon

сказал, что из травматики.
епрст, сколько раз нужно написать, чтобы до тебя докатило - с применением травмата невозможно нанести те повреждения, которые описываешь ты, в травмате нет пули (в прямом понимании там не от чего браться осколкам и нечем делать дырку, которую ты якобы видел..
Все это ведет к выводу - что ты или плохо эту историю слушал, или хорошо сочинил.

an1407

епрст, сколько раз нужно написать, чтобы до тебя докатило - с применением травмата невозможно нанести те повреждения, которые описываешь ты, в травмате нет пули (в прямом понимании там не от чего браться осколкам и нечем делать дырку, которую ты якобы видел..
Все это ведет к выводу - что ты или плохо эту историю слушал, или хорошо сочинил.
сколько тебе можно отвечать, что стреляли из травматики. наверное менты составлявшие протокол, да и сам потерпевший лучше тебя это знают.
раны были большие, но не на вылет. словно мясо вырвали, человек несколько недель находился в больнице, хотя мог ходить. что то от пули осталось внутри.

polyphage

наверное менты составлявшие протокол, да и сам потерпевший лучше тебя это знают.
Вот тут думаю ключ к разгадке

kastodr33

сколько тебе можно отвечать, что стреляли из травматики. наверное менты составлявшие протокол, да и сам потерпевший лучше тебя это знают.
Сколько раз тебе можно повторять что травмат кожу не пробивает. Эффективного поражения можно добиться только стреляя в голову.