Отец наказал насильника своего ребенка
респект отцу. если все люди будут так делать, мож и с преступностью в стране покончим. жалко посадят 8
Невиновен. И пожалуйста, братья форумчане - давайте в этом треде удержимся от шуток по поводу Узбекистана и Зенита.
Я, к счастью, пока (надеюсь, что никогда такого не будет) не могу пережить те эмоции, что пережил этот отец, но понять такие действия ОЧЕНЬ даже можно.
если в присяжные пойдут все эти 12 уважаемых людей и ещё раз выскажут свою позицию то возможно суд будет быстрым и в его пользу....но если туда пойдут толерасты и правозащитники то дело на 2 года растянут...в конце с извинениями отпустят.
пойдут толерасты и правозащитникине пойдут, короткоствола нет в деле.
Я знаю, что сейчас меня тут закидают всем. чем только можно, но я считаю, что он виновен, поскольку факт преступления всё же был.
Только я со 111 переквалифицировала бы на 108 (Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление) до трёх лет, ну и по совокупности обстоятельств - год условно или около того.
Я бы лично за себя так не бил, как за своего ребенка или родственников.
Очень удобно рассуждать о виновности или невиновности, сидя в тепле, на диване в спокойной обстановке. Тем более что ребенок сам чуть не присмерти был. За такое бить исключительно на поражение надо.
Одно дело, когда из самообороны ты стреляешь в голову или сердце вместно ноги или руки, а другое дело, когда ты бьешь руками.
Когда происходит такое, ИМХО, о возможном летальном исходе думаешь в самую последнюю очередь или не думаешь вообще.
респект отцу. если все люди будут так делать, мож и с преступностью в стране покончим. жалко посадят 8за что респект? так бы поступил любой отец на его месте. и как это вообще может повлиять на уровень преступности?
Поэтому я предложила наиболее приемлемый и мягкий вариант наказания за совершенное преступление.
Вот пару месяцев назад мой сосед говорит: "Совсем обнаглели, какую-то тетку судят, что она застрелила грабителей". Я привел примерно те же аргументы, он меня демагогом назвал. Буквально на следующий день читаю в новостях, что "грабители", возможно, были собутыльниками и во всяком случае хорошо знакомы жертве, а ружье было куплено не в охотничьих, а в развлекательных целях.
Так что мужик, конечно, правиль поступил, что насильника избил, но не стоило убивать.
чем-то необратимость напоминает
Так что мужик, конечно, правиль поступил, что насильника избил, но не стоило убивать.Тут тонкий момент. Самосуд в такой ситуации — нормальная реакция. Возможно он убийством спас кого-то от насилия.
Важно другое — кого-то убили за насилие. Врагу не пожелаешь такой кончины. Это какое наказание свыше умереть совершая мерзкий поступок. Что будут чувствовать те, кто будет хоронить насильника? Кому-то он возможно был родителем даже... Конечно, оффтопик, но иногда задумываешься какое из наказаний "свыше" хуже — быть невинной жертвой, или быть убитым в позорной ситуации.

С чего кто-то взял, что когда на его сыне кто-то сидит со спущенными штанами опасность для его сына прошла? Да нет. Имхо, то что он совершил, убийство в состоянии аспекта, оправдают его скорее всего. Был бы рад этому.
Сын уже давно был в квартире.
> Имхо, то что он совершил, убийство в состоянии аспекта,
вот в таком аксепте, как говаривал Модест Матвеевич
И пожалуйста, братья форумчане - давайте в этом треде удержимся от шуток по поводу Узбекистана и Зенита.Правакацыя?
Только я со 111 переквалифицировала бы на 108 (Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление) до трёх лет, ну и по совокупности обстоятельств - год условно или около того.Ох уж эти юристы доморощеные.
за что респект? так бы поступил любой отец на его месте. и как это вообще может повлиять на уровень преступности?Ну вон у Ройзмана был описан случай - какой-то парень, шпана лет двадцать, насиловал девушек, а одна заявила в милицию, так ее родители просили заявление забрать, "нам тут ещё жить в этом городе". Бывает и такая рабская психология.
С моей точки зрения это должно работать (и, как я наивно надеюсь, примерно так и работает, по крайней мере, на бумаге и россии, и в других странах) примерно так:
1. Присяжные решают не прав человек или неправ, а убедительны ли представленные доказательства, чтобы по ним судить о фактах. Вот в штатах, к примеру, доказательство должно быть достаточно, чтобы сделать вывод о том, что человек, скажем, совершил убийство beyond a reasonable doubt, то есть чтобы в его поступке не приходилось сомневаться.
2. Если дело сложное, то его надо разибвать на много вердиктов, каждый из которых должен быть сформулирован очень четким и узким вопросом, а не так что типа "отпускаем его или нет".
3. После того как есть вердикты, по фактам, опять же, судья, руководствуясь уголовным кодексом (или вдобавок, common law, в странах где он есть, если в кодексе есть вилки решает, какое наказание по каждому из фактов человеку присудить. Вот здесь уже вступают в силу всяческие смягчающие или отягчающие обстоятельства. В идеале роль судьи мог бы исполнять компьютер. (В случае когда вердикт выносит не он, а присяжные).
В данном случае факты-то вообще не подвергаются сомнению, а точно известны. Поэтому уголовный кодекс должен давать ответы, довольно четкие, на то, что с этим человеком положено сделать. Естественно, что все мы считаем, что давать нужно по самому минимуму, который там предусмотрен.
Короче, расскажите, как это все на самом деле и где я нагнал.
ну вот смотрите. Мужик мог бы избить насильника до полусмерти, и все было бы окей. А так он не разбираясь убил. Не с одного удара, не рассчитав, а много раз ударив, когда ребенок был уже вне опасности. А если тот хрен был не при чем?да, действительно, может быть
Я просто оцепенел. Шарфик подобрал машинально и бегом на второй этаж. Поднимаюсь, смотрю — сын голый лежит, а это животное со спущенными штанами на нем. И оба не двигаются. У сына губы разбиты, посиневший весь, глаза закрыты.Больше всего боюсь, что в мое отсутствие обидят мою девушку. Я иногда думал об этом. Реально боюсь, что в таком случае просто не буду думать, а пойду и жестоко отомщу. Что чувствтовал этот человек, просто представить страшно. Реально, скорее он - жертва, чем убитый.
Сын уже давно был в квартиреЕсли не забить гопника до такой стадии, чтобы он перестал шевелиться, велика вероятность, что он встанет и воткнёт тебе в живот ножик. Если со мной случится такая напасть (а в нашей стране такая вероятность все больше и больше и я буду одерживать верх над преступником (вероятность невелика то я не буду считать удары, а также задумываться, чем я его бью - кулаком или кирпичом. Предпочту отсидеть два года, вместо того, чтобы лежать под бронзовой оградкой + ещё и следующую жертву спасу от нападения.
Ну да, мне, к тому же, кажется, что у нас с "пределами необходимой самообороны" действительно какой-то косяк в УК.
мужик сделал все абсолютно правильно (завалил мразь но сидеть он все равно должен, хотя и недолго
Если его посадить в тюрьму, то войдёт туда боксер, а выйдет через год профессиональный уголовник. На то и работа судьи, в идеальном случае - определить степень наказания для каждого конкретного человека. Если раскаялся - нужно условно дать.
а ты бы раскаялся в содеянном? я бы - нет. и это ясно даже судье.
Если не забить гопника до такой стадии, чтобы он перестал шевелиться, велика вероятность, что он встанет и воткнёт тебе в живот ножик. Если со мной случится такая напасть (а в нашей стране такая вероятность все больше и больше и я буду одерживать верх над преступником (вероятность невелика то я не буду считать удары, а также задумываться, чем я его бью - кулаком или кирпичом. Предпочту отсидеть два года, вместо того, чтобы лежать под бронзовой оградкой + ещё и следующую жертву спасу от нападения.А если удасться убить мразь, то зачем ждать правохранительные органы? Если вероятность, что найдут, мала и есть возможность - надо сваливать.
сто пудов. конечно тюрьма лучше чем оградка, но еще лучше чтобы пиво пит и водку жрат на свободе =)
в статье 111 УК РФ вариантов оправдания нет
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей
настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.
Так, что обвинительный приговор всё равно будет.
К сожалению, действия отца не попадают под статью 108 (Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление). Так как маньяк на отца не нападал и явных признаков для нападения не подавал. Но если сторона защиты сможет повернуть дело в том смысле, что опсаность была и для отца, то всё может обойтись. По 108 статье ограничение свободы, но не лишение свободы.
Тяжело будет доживать жизнь, шарахаясь от каждого встречного милиционера
Конечно, будет. Если есть убийство - должно быть и наказание. Только не факт, что его признают виновным по этой статье, и не факт, что не дадут условно.
посмотри.
Вообще даже 107 больше подходит чем 111. Но, к сожалению есть статья 17. Предусматривает, что если в одном действии есть несколько нарушений УК РФ, то лицо несет ответственность по каждому основанию отдельно за исключением случаев, оговоренных кодексом. Тут увы ничего не оговорено о том, что лицо если привлекается в одном действии по 107, то не применяется 111 или наоборот.
Вообще, история - жесть. Как будет раскручиваться процесс будет очень интересно.
вообще судя по виду чела, он действительно не имеет привычки хуячить людей на улице. да и вообще, среди боксеров такие редкость, пожалуй.
к сожалению есть статья 17.
Почему к сожалению?

молодец, настоящий папа!
Например, в данной ситуации действие было одно, ну, условно одно. А целых три статьи будут являться применимыми более или менее.
А смысл-то статьи в том, что если под действием понимается обощенное действие (ну например, убил бабушку и следователя, который раскрывал первое убийство то гражданин привкекается по каждому обстоятельству независимо.
Вот и получается, что на одно физическое дейтвие положено 2-3 статьи УК РФ.
В контексте данного случая получается, что "к сожалению статья 17 есть".
Проблема в том, что УК не даёт определение действия как такового. Таким образом, под действием можно понимать как 2 разных но взаимосвязанных действия так и одно самостоятельное. А это может быть несколько неверно.
Например, в данной ситуации действие было одно, ну, условно одно. А целых три статьи будут являться применимыми более или менее.
А смысл-то статьи в том, что если под действием понимается обощенное действие (ну например, убил бабушку и следователя, который раскрывал первое убийство то гражданин привкекается по каждому обстоятельству независимо.
Вот и получается, что на одно физическое дейтвие положено 2-3 статьи УК РФ.
В контексте данного случая получается, что "к сожалению статья 17 есть".
В контексте этого поста я понял, что твои слова - обывательский псевдоюридический бред. Я бы еще понял, если бы ты спрашивал у тех кто знает, но ты же пишешь этот бред с такой убежденностью, словно ты Заведующий кафедрой уголовного права юридического факультета МГУ.
В том-то и фишкаНет, фишка в том, что ты банально не в теме.
Поищи определение действия в УК.
Поищи определение действия в УК.УК - это не толковый словарь, если чо. Для определения таких понятий как "действие",
"бездействие" применительно у уголовному процессу существует такая наука, которая называется "уголовное право".
Двенадцати петербуржцам мы предложили оценить ситуацию: отец заходит в парадную, видит, как незнакомый ему человек со спущенными штанами лежит на его восьмилетнем сыне. Отец набрасывается на преступника и в состоянии аффекта убивает его.вопрос виновности у нас пока решает суд, кажется.
Убил=виновен в убийстве, вопрос тут только в том, по какой статье, и какое наказание даст судья по этой статье.
в России слишком часто осуждали и расстреливали невиновных.
а теперь представь такую невероятную ситуацию: приемный отец насилует своего ребенка в подъезде, а затем убивает случайного таджико-узбека и сваиливает вину на него. ребенок все равно толком ничего не скажет, ибо напуган буден до смерти в любом случае, если еще не онемеет.
приципиально то, что увидели менты сразу после приезда в первом (описанном шеркханом) случае и в моем выдуманном случае будет сильно отличаться? думаю, что нет.
вот, для того чтобы и выяснять все аспекты преступления и выносить приговор виновен или нет теоретически и существует суд.
Ну это понятно, я просто про это не стал писать. Понятно, что на нормальном суде это должно все рассматриваться, но в том сообщении, на которое ты отвечал под "невиновен" не это имелось в виду.

с тем же успехом можно ходить и спрашивать наших чудных прохожих
согласны ли они с тем, что Хиллари Клиторн лесбиянка, потому что в газете.ру написали, что она лесбиянка

ты не чувствуешь?

А главное, что именно про это их и спрашивали, но именно этими неправильными словами. Поэтому твоя аналогия и выглядит дико. На самом деле надо было спрашивать, считаете ли вы что он правильно поступил, как вы оцениваете его поступок итд. Ну а про Хиллари Клинтон - считаете ли вы, что нормально кандидату быть лесбиянкой.
считаете ли вы что он правильно поступил, как вы оцениваете его поступок итдвот с этим согласен, сэр

а она, что правда лесби?

---
Ещё третья сторона есть, как мне кажется. Если задать вопрос по-другому: "Считаете ли вы, что насильников (с отягчающими обстоятельствами — несовершеннолетняя жертва, содомия) следует забивать до смерти?", то, надеюсь, многие из считающих мужика невиновным/правым всё-таки ответили бы отрицательно. В конце концов, есть же явная корреляция между забиванием (причём более "цивилизованно", камнями, а не руками) насильников и ишакоёбством, это неспроста!
То есть этот человек поступил неправильно, но почти все поступили бы на его месте точно так же, потому что аффект и всё такое.
Не знаю, хорошая ли аналогия: когда находишь на улице кошелёк, _правильно_ его было бы отнести в стол находок, однако если некто в такой ситуации поступает неправильно, вина его невелика. Но есть. И подменять термины, утверждая, что её нет, черевато нехорошими последствиями для собственного разума.
Потому, что если виновен то это уже уголовник, а не человек.
объясните мне, почему никто про ст. 37 не вспомнил? (необходимая оборона)
он не оборонялся, а избивал, насильник не шевелился даже

является ли изнасилованием ситуация, когда насильник напал, избил, присунул, а потом перестал шевелиться?
Я не знаю почему, но правоприменительная практика при защите интересов других лиц, очень сырая. Не могу понять, но сажают всё равно. Для меня тоже загадка почему её не применяют в этих обстоятельствах.
и как это вообще может повлиять на уровень преступности?а так, что думать прежде будут всякие насильники.
2 понятно, что отца засудят.
3 в здоровом обществе и при нормальном государстве этот человек был бы оправдан. Между тем даже убийство этого ублюдка с холодным расчетом и в здравом уме- акт проявления гражданского сознания.
он не оборонялся, а избивал, насильник не шевелился дажепредставь себя на месте отца, не дай Бог тебе такое пережить и после того, как представишь, прекрати играть в толерантность...
я считаю, что преступления против частной собственности и преступления против личности должны наказываться гораздо жестче, чем у нас в УК сейчас...
ну у нас всегда как бы личность на втором месте стоит с точки зрения закона, государство важнее его.
И ты видимо считаешь это нормальной ситуацией?
Нет, не считаю.
я считаю, что преступления против частной собственности и преступления против личности должны наказываться гораздо жестче, чем у нас в УК сейчас...Просто наказание должно быть неотвратимым а не "сословным".
Между тем даже убийство этого ублюдка с холодным расчетом и в здравом уме- акт проявления гражданского сознания.Это эффект самосуда. Давай будем с холодным расщетом руки ворам, укравшим курицу отрубать. Вот ты прочитал тут на форуме - кричишь виновен. Да, этот чел виновен, но смотрел ли ты зеленую милю? А вдруг случится оговор? Поэтому есть уголвные процесс на такой случай. А так толпа начнет казнить направо и налево.
То, что совершил отец ребенка - с точнки зрения морали оправдано на 100 процентов обществом, но еще, то что он совершил, подпадает под уголовную статью.
Согласен с твоими двумя постами
Спасибо, за то, что хоть кто-то здесь это высказал.
Попытаются посадить однозначно, ибо у нас законодательство ..... .
Надеюсь его общество отстоит (иначе это не общество).
Если посадят - жизнь испортят - совсем обидно будет

Особенно, если учесть, кому условно дают (статейка старая, но мож кто не читал):
Суд: Гамидов в момент убийства жителя Владивостока находился в состоянии аффектаwww.news.vl.ru
В Ленинском районном суде Владивостока состоялось повторное заседание по делу уроженца Азербайджана Немата Гамидова, который 4 октября 2006 года убил 50-летнего жителя Владивостока выстрелом из «Осы». Сторона защиты и родственники обвиняемого, которого 7 июня 2007 года приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима, обжаловали решение суда в вышестоящей инстанции.
Адвокаты Гамидова настаивали на том, что он находился в состоянии аффекта, так как его оскорбили «самым обидным для мужчины словом». По данному факту были проведены две экспертизы, одна из которых признала обвиняемого полностью здоровым. Суд во время вынесения приговора принял во внимание именно это заключение специалистов, что, по мнению стороны защиты, является ошибкой.
Сегодня на основании данных другой экспертизы, полностью подтверждающей версию о том, что убийца в момент совершения преступления находился в состоянии аффекта, судья Виталий Павлов вынес свое решение по данному делу.
Окончательным решением суда стало признание Гамидова виновным по статье 107 ч.1 УК РФ (Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок) с применением статьи 73 УК РФ (Условное осуждение) и назначение подсудимому наказания в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.
Напомним, что поводом для столь жестокой расправы над пожилым жителем Владивостока стало то, что он сделал замечание нарушителю правил дорожного движения, ехавшему на джипе «Nissan Terrano».
В тот день, возвращаясь домой, житель Владивостока заехал на работу за пожилым отцом. В районе улицы Стрелковая с его автомобилем поравнялся джип. Сидевший за его рулем азербайджанец решил объехать затор на дороге и стал выезжать на встречную полосу движения.
Сидевший на переднем сиденье рядом с сыном-водителем 50-летний мужчина через окно сделал замечание хозяину джипа за то, что тот провоцирует аварию на дороге. В ответ на это азербайджанец выскочил из машины, подбежал к "хаму" и ударил его кулаком по голове. После этого, он достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил ему в висок. От полученной травмы мужчина скончался на месте. Убийцу задержали милиционеры, а по данному факту прокуратурой Ленинского района было возбуждено уголовное дело.
Как говорится, "да здравствует ..."
что значит самосуда?
\\ авай будем с холодным расщетом руки ворам, укравшим курицу отрубать
это здесь при чем?
\\ Вот ты прочитал тут на форуме - кричишь виновен.
А ты считаешь, что педофил невиновен?
тот, кто его забил- стопудово поступил правильно и должен получить орден, а не суд.
\\ но смотрел ли ты зеленую милю
говнофильм как аргумент! отлично!
\\ А вдруг случится оговор?
Застал на месте преступления- какой в жопу оговор?
это на суде можно наебать, оговор впарить, встречное обвинение выкатить
Вон у нас на глазах другой пример про педофила, который насиловал малолетнюю девчонку, и что, был уголовный процесс, и даже чего-то там присудил, а этот ублюдок и дальше измывается над той девчонкой.
\\ . А так толпа начнет казнить направо и налево.
толпа- это толпа, а граждане- это граждане.
следствие и прочие вещи нужны когда преступление неявное, неясно кто, когда, чем и как, следы заметены, все друг на друга валят.
а тут гражданин видит совершающееся преступление- он вполне способен оценить ситуацию ивынести приговор и сам.
или ты считаешь, что судья лучше всех других?
\\ То, что совершил отец ребенка - с точнки зрения морали оправдано на 100 процентов обществом, но
\\ еще, то что он совершил, подпадает под уголовную статью.
Уголовная статья должна стоять на страже интересов общества. социальной опасности этот гражданин не представляет.
а вот тот педофил, в случае попадания в жернова правосудия- вполне вероятно что представлял. отсидел бы небольшой срок, или высылка-потом возвращение, и обратно на улицы отечественных городов.
смертная казнь- высшая мера социальной защиты. вот именно от таких педофилов
Застал на месте преступления- какой в жопу оговор?Вот теперь подумай, по лестнице будет спускаться товарищ с короткостволом, увидит - боксёр пиздит тощего узбека, да и пульнёт недолго думая.
на лестнице оказались товарищи с короткостволом- милиционеры. боксер жив, ага.
не долго думая пишут задроты на форуме, а пистолет в кармане для своего применения требует головы на плечах.
Идет человек по лестници - видит один другого месит ногами, а то и вовсе убил уже. Человек считает ситуацию для себя 100% понятной, достаёт дубьё, дреколье или волыну © и валит того, который бил. Так все просто у тебя получается. А потом оказывается - били насильника
\\ который бил. Так все просто у тебя получается. А потом оказывается - били насильника
это У ТЕБЯ так получается. эта ситуация уже неоднозначная, в отличии от предыдущей.
определить "на лету" однозначность или неоднозначность ситуации и принять правильное решение могут только специалисты, а не абстрактные "граждане". На лётчиков, хирургов или судей не один год учатся.
не посадят
социальной опасности этот гражданин не представляет.Человек, совершивший убийство в состоянии аффекта?
ИМХО, не представляет, т.к. аффект аффекту рознь.
Социальная опасность - довольно мутное понятие. Он явно опаснее тебя или меня, но по улице ходят очень многие, которые куда опаснее его.
А в чем его социальная опасность по - твоему?
Я не хочу сказать, что это одно и то же, но принцип такой.
Happy Tree Friends смотрел? Там один есть такой в военной форме, в русском переводе "Прапор".
Я не хочу сказать, что это одно и то же, но принцип такой.
Не смотрел, но осуждаю. Общественная опасность такого преступления, как убийство в состоянии аффекта определена на три года лишения свободы. Этот мужик опасен не более чем я или ты, увидевший, что его ребенка насилуют.

Хотелось бы спросить уважаемых судей (присяжных смог бы кто-нибудь из них себя в такой ситуевине сдержать... и попросить ответить на вопрос в присутствии своих семей.
Дай Бог...
Общественное мнение на стороне боксера. Глядишь, не засудят.
Сказали, что узбек-педофил студентом был

Социальная опасность - довольно мутное понятие. Он явно опаснее тебя или меня, но по улице ходят очень многие, которые куда опаснее его.вот именно что мутное понятие.
В том плане, что он не явно опаснее тебя или меня, а даже наоборот - не буду конкретизировать, а скажу, что обычный обыватель опаснее этого парня, потому что многие обыватели пройдут мимо насилия, и тем самым поспособствуют ему, а значит такие тоже опасны своей пассивностью, а такой как он - вмешается и не даст совершиться насилию, не только не дапст, но и проведет профилактическую работу, тем самым уменьшив на какую-то долю уровень опасности в обществе
такой как он - вмешается и не даст совершиться насилиюДа ты его не идеализируй особо. Он сына защищал, потому и озверел.
Среагировал на ситуацию адекватно, а если бы его не касалось, так неизвестно, как поступил бы.
В статье от его лица красиво очень пишут, а когда интервью брали, слова с трудом в предложения складывал.
Что мир чище сделал - молодец. Сдал бы урода в милицию, того бы выпустили рано или поздно, пошел бы дальше детишек по подъездам огуливать.
Сдал бы урода в милицию, того бы выпустили рано или поздно, пошел бы дальше детишек по подъездам огуливать.То есть ты изначально отказываешь человеку в шансе на исправление?
Зачем тогда вообще тюрьмы? По твоей логике все, кто там сидят выйдут и опять пойдут убивать, воровать, насиловать, мошенничать, разбойничать и т.д.
То есть ты изначально отказываешь человеку в шансе на исправление?я, например, считаю, что конечно надо давать шанс но не в таких ситуациях. есть "точка невозвращения", после которой общество не должно давать уже шанса.
я, например, считаю, что конечно надо давать шанс но не в таких ситуациях. есть "точка невозвращения", после которой общество не должно давать уже шанса.По закону вот есть такая "точка", есть категория преступлений, за которые пожизненное дают. Но решать такие вопросы должно не "общество", а суд.
То есть ты изначально отказываешь человеку в шансе на исправление?Человек может исправиться, такая тварь - нет.
По твоей логике все, кто там сидят выйдут и опять пойдут убивать, воровать, насиловать, мошенничать, разбойничать
Не все, но вероятность есть. Цена вопроса немного разная.
В данном случае надо любую возможность рецедива пресечь, что отец и сделал.
да не, че то типа этого было при совке, когда расстреливали. а пожизненное - это условно-досрочное через 15-20 лет. юристы ща скажут, что я брежу, но я не знаю как это нормально сказать...
В данном случае надо любую возможность рецедива пресечь, что отец и сделал.Отец взял на себя функции государства. Так мы быстренько докатимся до первобытно-общинного строя.
Человек может исправиться, такая тварь - нет.
Не суди и не судим будешь.
Не все, но вероятность есть. Цена вопроса немного разная.
Ну давайте всех сразу расстреляем, чего мучаться-то.
решать такие вопросы должно не "общество", а судВот я и говорю - молодец мужик, не довел дело до суда.
В Карачаево-Черкесской республике убийца и насильник был освобожден из-под стражи в зале суда в связи с истечением срока давности преступлений. Об этом во вторник сообщило агентство "Интерфакс".lenta.ru
Житель республики Иван Кузьменко был признан виновным в совершении серии убийств и изнасилований, а также в использовании подложного документа. В 1990-1992 годах он изнасиловал и убил трех женщин, а потом купил поддельный паспорт и с его помощью успешно скрывался от правоохранительных органов.
В феврале 2007 года Кузьменко наконец арестовали. Верховный суд Карачаево-Черкессии приговорил его к 12 годам лишения свободы. Однако из-за того, что со времени совершения преступлений до задержания Кузьменко прошло более 15 лет, суд был вынужден в соответствии с российским законодательством освободить подсудимого от отбывания наказания.
Отец взял на себя функции государства.
Проявил гражданскую ответственность.
Не суди и не судим будешь.
Если бы все было так просто

Ну давайте всех сразу расстреляем, чего мучаться-то.
С нашей прогнившей системой много невиновных погибнет таким макаром.
А так, да - "только массовые расстрелы спасут Родину!" (с)
Вот я и говорю - молодец мужик, не довел дело до суда.Ка мне вас жаль.
Ка мне вас жальА несчастного узбека, который мог исправиться?
С нашей прогнившей системой много невиновных погибнет таким макаром.Это как раз ты предлагаешь, что они не исправятся, а возьмутся опять за старое.
Кстати, когда система была не такая "прогнившая" по ложным обвинениям так же расстреливали невинных людей.
А несчастного узбека, который мог исправиться?Мне жалко людей в обществе, где без суда и следствия забивают человека насмерть, и большинство требует оставить убийцу безнаказанным.
сорри за тупой вопрос, а почему новость только через месяц вышла, и где всё это время боксер был, если его 1 января задержали?
сорри за тупой вопрос, а почему новость только через месяц вышла, и где всё это время боксер был, если его 1 января задержали?ну я откуда знаю, почему новость так поздно вышла. Может быть адвокаты решили общественность привлечь.
Судя по новости он до этого находился под арестом, а сейчас ему меру пресечения на подписку изменили.
Это как раз ты предлагаешь, что они не исправятся, а возьмутся опять за старое.
Не все, некотороые задумаются. Я к тому, что много дел закрывают для галочки, сажая кого попало.
В данном случае, для отца мальчика все было очевидно. Вынес приговор, привел в исполнение.
Теперь вопрос: Из десяти педофилов девять исправятся, а один продолжит насиловать и, возможно, убивать детей. Стоит их судить справедливым судом или убивать на месте?
Теперь вопрос: Из десяти педофилов девять исправятся, а один продолжит насиловать и, возможно, убивать детей. Стоит их судить справедливым судом или убивать на месте?То есть девять человек ты готов пустить в расход просто так, из идеи. Без суда и следствия.
У меня вот сосед по подъезду, когда-то сидел за изнасилование. Потом женился на женщине с тремя детьми и вырастил всех троих, нормальными людьми вырастил.
Но зачем давать шанс, проще сразу убивать.
То есть девять человек ты готов пустить в расход просто так, из идеи. Без суда и следствия.Ну, если изнасилование ребенка - это "просто так", то да, готов.
У меня вот сосед по подъезду, когда-то сидел за изнасилование
"Сидел за изнасилование" и ситуация, которая в статье описана немного разные вещи. Не находишь?
Или ты абстрактно и чисто гипотетически мыслишь?
Или ты абстрактно и чисто гипотетически мыслишь?Я мыслю категориями закона, а вы эмоциями.
на факты нужно смотреть, а не на жену. Если доказали, что гр. Узбекистана "пытался изнасиловать" - один расклад, а вот если по какой-то причине "подставили" - другой. А журналисты напишут и так, что красиво, и так, что герой. Меня лично смущает "ни тот, ни другой не двигались и признаков изни не подавали". Это что, маньяк - насильник раздел ребенка, сел на него и впал в кому? И ребенок тоже в кому впал? Ну, ребенок - это понятно: шок, но вот с насильником как-то не вяжется...
Это я не к тому, что не верю в правдивость истории или её возможность, но к тому, что все изложенное несколько... кхм... странно для "суждения со стороны", а гражданин Узбекистана по понятным причинам правды не расскажет. Ребенок мог бы ( в состоянии гипноза, к примеру ведь он, судя по всему, единственный "чистый" свидетель (он же и потерпевший).
Если доказали, что гр. Узбекистана "пытался изнасиловать" - один расклад, а вот если по какой-то причине "подставили" - другой
Точно! Это скинхеды! Это они подставили гражданина Узбекистана! Боксер тот - главный скинхед и есть!
Или нет, или как в фильме с Томом Кукурузом. Это все заговор против боксера. Узбека контуженного ему подбросили, чтоб он его замочил и в тюрьму сел. Боксер тот, похоже, антифашистом был и скинхеды с ним таким изощренным образом решили расправиться.
Или как в другом фильме, с Томом Хэнксом. Узбек мальчика пытался спасти нетрадиционными методами, а отец ребенка его понял неправильно. Может, какой толковый режисер даже кину по мотивам забабахает - "Русская миля", вместо большого негра маленький узбек. Только идти будет не три часа... короткометражка будет.
А может у мальчика с узбеком запретная любовь была, и они свои чувства скрывали. Отец мальчика - ксенофоб разрушил хрупкое счастье. Про такое тоже щас модно кино снимать.
Самый правдоподобный вариант. Узбек присел в подъезде по большой нужде, тут забегает русский мальчик и пугает узбека, сняв штаны. Гражданин Узбекистана в страхе пытается бежать, но запутывается в спущенных штанах и падает на мальчика. Тут врывается боксер и месит узбека.
Это что, маньяк - насильник раздел ребенка, сел на него и впал в кому? И ребенок тоже в кому впал? Ну, ребенок - это понятно: шок, но вот с насильником как-то не вяжется...
Тонкая натура - этот насильник - распереживался. Может, у него это был первый раз.
гражданин Узбекистана по понятным причинам правды не расскажет. Ребенок мог бы ( в состоянии гипноза, к примеру)
Тогда уж и гражданин мог бы (посредством медиума, к примеру).
Тебе бы в следователи, а ты на форуме время тратишь.
В Карачаево-Черкесской республике убийца и насильник был освобожден из-под стражи в зале суда в связи с истечением срока давности преступлений. Об этом во вторник сообщило агентство "Интерфакс".Подозреваю, что просто нашли лазейку, чтоб выпустить прямо здесь и сейчас. И сейчас он уже не скрывается, а считается пропавшим без вести.
Житель республики Иван Кузьменко был признан виновным в совершении серии убийств и изнасилований, а также в использовании подложного документа. В 1990-1992 годах он изнасиловал и убил трех женщин, а потом купил поддельный паспорт и с его помощью успешно скрывался от правоохранительных органов.
В феврале 2007 года Кузьменко наконец арестовали. Верховный суд Карачаево-Черкессии приговорил его к 12 годам лишения свободы. Однако из-за того, что со времени совершения преступлений до задержания Кузьменко прошло более 15 лет, суд был вынужден в соответствии с российским законодательством освободить подсудимого от отбывания наказания.
Я не про данный конкретный случай, а про то, что по закону вполне можно было отпустить насильника и убийцу.
Ну давайте всех сразу расстреляем, чего мучаться-то.К вопросу о массовых расстрелах.
Как ты относишься к антиопиумному закону и "компаниям за полную ликвидацию яда" в Китае?
Считаешь, надо давать наркоторговцам шанс на исправление и в то же время вопить на каждом углу о страшной проблеме наркомании?
Или же лучше эффективно решить проблему китайскими методами? Какое твое мнение?
Считаешь, надо давать наркоторговцам шанс на исправление и в то же время вопить на каждом углу о страшной проблеме наркомании?ээхх, вот достанешь ты кого-нибудь чуть сильнее нужного в этой жизни, подбросят тебе граммульку героина и поставят к стеночке. И одним честным, но наивным человеком на земле станет меньше.
ээхх, вот достанешь ты кого-нибудь чуть сильнее нужного в этой жизни, подбросят тебе граммульку героина и поставят к стеночкеНу, есть мнение, что там не на месте расстреливают, а все ж проводят расследование.
Но проблему-то забороли, а она у них ох как остро стояла в середине прошлого века.
В то время, как цивилизованый мир страдает и "задыхается", методы каменного века приносят результат.
Кстати, интересно сравнить число невинных жертв таких методов и число жертв наркомании.
Но проблему-то забороли, а она у них ох как остро стояла в середине прошлого века.Джеймс Хедли Чейз - это художественная литература, конечно, но у него в одной книжке герой приезжает в Китай, а ему китайский мент говорит: "Мы побороли опиум, ну так к нам кокаин хлынул рекой".
Книжка "Гроб из Гонконга"
Кстати, интересно сравнить число невинных жертв таких методов и число жертв наркомании.Если работать по методу "лес рубят - щепки летят", то процент этих щепок сильно возрастает, например, с 1% до 20%.
И, кстати, даже если остается всего 1% ошибок, я уверен, зуб даю, что ты не захочешь оказаться в числе этого 1%
Ну, есть мнение, что там не на месте расстреливают, а все ж проводят расследование.Про то, как у нас "когда надо" проводят расследования это тебе в соседний тред про Ходорковского.
Но проблему-то забороли, а она у них ох как остро стояла в середине прошлого века.
Ты с этим на своем опыте знаком или по передаче через третьи руки агентства ОБС? И что ты имеешь в виду под "забороли"? Запретили опиумокурильни открытые? Так у нас тоже больше кокаин в аптеках не продается.
и число жертв наркоманииЖертвы наркомании это сами наркоманы, или люди, которые страдают от их преступных действий?
Ты с этим на своем опыте знакомЕстественно. Как и со всеми проблемами, обсуждаемыми на форуме

Статейка в тему
И, кстати, даже если остается всего 1% ошибок, я уверен, зуб даю, что ты не захочешь оказаться в числе этого 1%Самолетом летаешь, машином ездишь? А какой там процент?
Жертвы наркомании это сами наркоманы, или люди, которые страдают от их преступных действий?Еще есть жертвы творчества наркоманов

Процент чего? Не надо с ошибок судебной системы переводить на несчастные случаи на транспорте.
Я к тому, что процентом меньше, процентом больше... ты спроси родителей, у которых дети на игле сидят.
А с проблемами от наркоманов успешно борются другими способами. Прочитай, например, про опыт Голландии и Норвегии по созданию центров, куда наркоман может прийти за дозой.
А про вероятность: ты себя с Ходорковским не сравнивай. Всё будет гораздо проще. Не поделишь что-нибудь с соседом, а у соседа окажутся друзья-менты. Как уже выше говорилось, подкинут тебе несколько доз, и свинтят в СИЗО до суда. И даже если тебе сильно повезет и суд окажется беспристрастным и тебя отпустят, то с очень большой вероятностью ты выйдешь оттуда с туберкулезом, расшатанной нервной системой и целым букетом других заболеваний. Вот и всё, никаких политических интриг, и происходит такое сплошь и рядом. Не так часто, как аварии автомобильные, но всё же. А если за наркоту стрелять будут, то и не выйдешь ты уже оттуда никогда.
По поводу родителей, чьи дети на игле сидят... уж не их надо приводить в пример.. родители бесланских детей, родители спартаковских болельщиков, подавленных на Лужниках и родители морячков с Курска как раз громче всех и заявляют "Нам не надо чтобы разобрались по-быстрому и наказали кого попало, нам надо чтобы наказали кого надо и чтобы этого не повторялось впредь"
Ты знаешь, мне вот как-то пох на проблемы самих наркоманов
Аналогично, ни с одним лично не знаком. Для общества хреновая тенденция в целом.
потому что это был их осознанный выбор превратить себя в гниющее растение
Эээ... легализуем тему... взрослые люди сами могут решить?
А с проблемами от наркоманов успешно борются другими способами. Прочитай, например, про опыт Голландии и Норвегии по созданию центров, куда наркоман может прийти за дозой.
Отличный способ, надо у нас так же сделать на бюджетные деньги.
Не поделишь что-нибудь с соседом, а у соседа окажутся друзья-менты. Как уже выше говорилось, подкинут тебе несколько доз, и свинтят в СИЗО до суда. И даже если тебе сильно повезет и суд окажется беспристрастным и тебя отпустят, то с очень большой вероятностью ты выйдешь оттуда с туберкулезом, расшатанной нервной системой и целым букетом других заболеваний. Вот и всё, никаких политических интриг, и происходит такое сплошь и рядом
А может и вообще не выйдешь. А где тут про массовые расстрелы?

А может и вообще не выйдешь. А где тут про массовые расстрелы?До конца абзац дочитай. Если будут расстрелы, то ты даже такой больной уже никогда оттуда не выйдешь.
Тебя уже спросили - как ты относишься к тому, что тебе могут подкинуть грамм героина?Я ответил, что примерно так же, как к тому, что могу в аварию попасть. Осторожность прежде всего.
То есть ты хочешь, чтобы разбирались все-таки, а не ставили к стенке всех поспешно
Естественно разбирались, а потом уже к стенке.
Другое дело, что человеческий фактор, никто не совершенен.
До конца абзац дочитай. Если будут расстрелы, то ты даже такой больной уже никогда оттуда не выйдешьАааа... у меня в голове буффер маленький, туда такие длинные абзацы не умещаются

С чего ты взяла, что я не дочитал?
Тут к тому, что и сейчас могу не выйти, если кому-то будет очень надо, без всяких расстрелов.
Другое дело, что человеческий фактор, никто не совершенен.Ну вот хочешь ли лично ты стать частью этого "человеческого фактора" во имя великой идеи?
Ну вот хочешь ли лично ты стать частью этого "человеческого фактора" во имя великой идеи?Не хочу.
Что-то вообще умирать не хочется, даже во имя "великой идеи"

А что поделаешь?

РПЦ поддержала боксера, убившего насильника
«Его можно понять», — сказал представитель Московского патриархата.
В связи с расследованием дела о бывшем боксере, который забил до смерти напавшего на его сына насильника, Русская православная церковь выступила за ужесточение наказания за педофилию. Как сообщает Лента.ру со ссылкой на «Интерфакс», замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя это дело, сказал, что отчима можно понять.
В РПЦ считают, что человек, совершивший сексуальное насилие над ребенком, «должен быть прочно и надолго, желательно, навсегда изолирован от общества». По словам Чаплина, ужесточение юридического преследования педофилов необходимо, чтобы избавить родителей от «трагического, ужасного выбора».
Убийство, о котором идет речь, произошло в ночь на 1 января 2008 года в Санкт-Петербурге. Александр Кузнецов, в прошлом боксер, вышел на улицу в поисках своего восьмилетнего приемного сына. После продолжительных поисков отчим нашел ребенка в подъезде дома вместе с неизвестным мужчиной. Ребенок был раздет.
По данным следствия, Кузнецов избил этого человека, который оказался 20-летним уроженцем Узбекистана Бахтишодом Хайриллаевым.
В настоящее время, Кузнецов находится под следствием. На четверг, 31 января, ему назначена судебно-медицинская экспертиза.
Статья из номера 421
от 31 января 2008
грамотное предложение
грамотное предложениеНу так, раз прокуратура не против, то что бы и не поддержать.
Хотя, повторю, если все действительно было так, как он описывает -разговор другой. Вопрос лишь в том, было ли...
не понял твоего сарказма. Ты там был? рядом с узбеком стоял? свечу держал? да и разницы между гипнотическим трансом и медиумами не знать - стыдно.
На этой неделе одной из самых обсуждаемых тем стала трагедия, случившаяся в новогоднюю ночь в Петербурге. Бывший боксер Александр Кузнецов убил в подъезде своего дома 20-летнего Бахтишода Хайриллаева. Вызвал милицию и объяснил, что потерял из виду восьмилетнего приемного сына Мишу. Искал его почти час, а когда вернулся домой, то увидел разбросанные на лестнице вещи ребенка. А затем и парня, пытавшегося изнасиловать Мишеньку. Александр не смог сдержать эмоций...
Общественное мнение тут же стало на сторону Александра, ведь он спасал сына от преступника! А ему за это грозит до 15 лет тюрьмы. Несправедливо! Однако следователи не спешат делать из Александра героя.
- Никаких подтверждений, что все так и было, у нас нет, - считает руководитель следственного отдела Центрального района Петербурга Павел КУЗНЕЦ.
- Что вас настораживает?
- Когда мы приехали на место, никакой разбросанной детской одежды не было. Мальчик сидел в квартире. Нет никаких свидетелей, подтверждающих, что все так и было.
- А как же соседи?
- У меня в деле лежит объяснение соседки, которая «пьяная спала в 5 часов утра, ничего не видела и ничего не слышала». Я очень удивился потом одному из ее интервью, как она бегала по лестнице и принимала во всем активное участие.
- Кузнецов и соседи уверяют, что убитый был без штанов. Вы это видели?
- Нет, когда мы приехали, Хайриллаев был полностью одет.
- Так был ли ребенок изнасилован?
- Мы еще не проводили мальчику судмедэкспертизу. Он две недели проходил курс реабилитации в больнице. Так что основываемся на медицинских документах. Что в них - врачебная тайна, тем более что речь идет о несовершеннолетнем (но нам известно из слов Александра, что насильник не успел довести задуманное до конца. - Авт.).
- Но мальчика же допрашивали?
- Да, вчера. Он подтверждает версию отца.
- Что говорит экспертиза по поводу Бахтишода? Он был пьяным или под воздействием наркотиков?
- Результаты экспертизы еще не готовы. Мы проводили и химическое, и гистологическое исследования. Но все данные будут не раньше середины февраля.
- А когда будут известны результаты психиатрической экспертизы с самим Кузнецовым, которая определит, был ли он в состоянии аффекта?
- Она тоже будет готова не раньше этого времени.
- Погибший парень - он все-таки узбек или русский?
- Он уроженец Узбекистана. Но гражданин России. Его родственники из Краснодарского края.
- Бахтишод вроде как отмечал Новый год в соседнем подъезде. Вы нашли его друзей?
- Пока еще нет.
Получается, в деле полным-полно нестыковок и не все так однозначно, как казалось сначала.
ЗВОНОК ПЕРВОЙ ЖЕНЕ
«Саша всегда был защитником!»
Ольга, первая супруга Александра Кузнецова:
- О том, что случилось с Сашей, я узнала от его мамы. Она мне позвонила и, плача, рассказала обо всем... Про Сашу ничего плохого сказать не могу, хоть мы и расстались. Очень спокойный, выдержанный человек, детей обожает. Я понимаю, почему он так поступил. У меня сейчас другая семья, годовалый ребенок, и, окажись я в Сашиной ситуации, сделала бы то же самое. Он всегда был защитником. Один раз на меня тоже напал насильник, Саша тогда успел отбить меня... Не хочу вспоминать об этом случае...
http://kp.ru/daily/24041/98939/
Потому и говорю: чего в следователя играть, если толком ничего не известно?
Жителю Санкт-Петербурга Александру Кузнецову, подозреваемому в убийстве уроженца Узбекистана, который якобы напал на его пасынка, грозит срок за наркотики. Как пишет в понедельник газета "Известия" со ссылкой на источник, близкий к следствию, в 2007 году против бывшего боксера было возбуждено дело по статье "производство, сбыт и пересылка наркотических средств".
Кроме того, Кузнецов, уроженец Омска, был судим за хранение наркотиков еще до переезда в Санкт-Петербург. Тогда ему дали условный срок. Издание отмечает, что теперь, с учетом прошлой судимости, мужчине грозит реальный срок, даже если его оправдают по делу об убийстве.
Имя Александра Кузнецова стало широко известно в связи с убийством 20-летнего уроженца Узбекистана и гражданина РФ Бахтишода Хайриллаева. Со слов Кузнецова известно, что в ночь на 1 января 2008 года он застал своего восьмилетнего пасынка в подъезде в обществе неизвестного мужчины. Отчим утверждает, что ребенок был раздет, и мужчина с расстегнутыми брюками пытался совершить над ним сексуальное насилие. Кузнецов, в прошлом боксер, избил этого человека. От полученных травм тот скончался.
Против Кузнецова было возбуждено дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". В настоящее время он отпущен под подписку о невыезде.
Дело Кузнецова получило широкую огласку, многие представители власти, РПЦ и общественности выразили мужчине свою поддержку. В то же время, следователи, расследующие обстоятельства убийства, отмечают, что в деле есть ряд несоответствий. В частности, когда на место происшествия прибыла милиция, и мальчик, и погибший Хайриллаев были полностью одеты.
Газете "Комсомольская правда" следователи рассказали, что в настоящее время проводится экспертиза с целью установить, находился ли предполагаемый насильник под воздействием алкоголя или наркотиков. По данным издания, суд над Кузнецовым состоится не ранее мая 2008 года.
http://lenta.ru/news/2008/02/04/kuznetsov/
+ в газете.сру пишут, что против Кузнецова возбуждено дело по хранению и распространению наркоты.
Как пишет в понедельник газета "Известия" со ссылкой на источник, близкий к следствию, в 2007 году против бывшего боксера было возбуждено дело по статье "производство, сбыт и пересылка наркотических средств".Интересно, чего он на свободе делал? Отпустили на НГ с пасынком петарды попускать, узбеков по подъездам половить?
Вообще, писали до этого, что он отбывал условный срок.
Как выяснилось, Кузнецов недавно снова попался на наркотиках. "Приморским ОВД еще в 2007 году против Кузнецова возбуждено уголовное дело по статье 228, части 1 ("Производство, сбыт или пересылка наркотических средств". Наказание от 4 до 8 лет лишения свободы). Сейчас он под двойным следствием", - сообщил руководитель следственного отдела Павел Выменец.
Я тонкостями не владею, но странно, что человек, который под следствием, по улицам ходит и узбеков по подъездам душит.
А потом его еще и под подписку о невыезде отпускают дальше душить и распростронять.
ты пишешь херню. вполне могут выпустить под подписку, если он сотрудничал со следствием. У нас и так СИЗО переполнены. У него на лбу нет татуировки "Выйду - убью узбека"
Говорю ж тебе, тонкостями не владею, потому интересуюсь. Человек, которому грозит от 4 до 8 лет тюрьмы, ходит по улице, совершает убийство, и его обратно выпускают под подписку о невыезде. Даже, если он сотрудничает со следствием, мне такое кажется странным.
еще тот лол будет если окажется, что узбек этот просто нарокобарыга местный, а мужик его конкурентом был. а тут рпц боксера даже поддержала.
Ну вот такая у нас забавная система. Больного человека присмерти, обвиняемого далеко не убийстве, держат до суда в сизо, а человек с трупом и наркотой спокойно суда дома дожидается.
еще тот лол будет если окажется, что узбек этот просто нарокобарыга местный, а мужик его конкурентом былЗатаив дыхание, следим за развитием событий.
Газета "Комсомольский комсомолец" обо всем расскажет

Второй звонок - 4.49. Бахтишод, видимо, нажал кнопку ответа, но отвечать не торопился.
- И в трубке я совершенно отчетливо слышала... - Ольга краснеет и явно пытается выразиться поделикатнее. - В общем, там были женские стоны.
- Оля, вы уверены, что голос был женский, а не детский? - переспрашиваю.
- Да там невозможно было перепутать! - горячится Ольга. - Голос был низкий, к тому же... Это было... не похоже на крики. Или на борьбу.
а крики "вперед, русские фошысты!", никто в трубке своим пьяным слухом "отчетливо" не услышал там?
"Можете меня убить, но я не позволю торговать отравой!" кричал Бахтишод в трубку перед смертью

С нетерпением ждем, что покажет проверка ноутбука Кузнецова.
Не исключено, что он на порносайты захаживал.
На основании этого можно будет смело делать вывод, что он - злостный педофил и узбека огулял на пару с мальчонкой

я вот уже хз, что там как было, но когда я увидел фотку отца... кароче я ничо говорить не буду, но мне она не нравится...

Ссылку?
кстати, если выяснится, что это кузнецов во всем виноват, РПЦ как-то отреагирует? да, и придется все плюсы автору треда аннулировать

как я понял слева боксер справа типа насильник
Слева Кадыров, справа Дима Колдун
ну и рожи!
явно не из МГУ

узбек такой невинный мальчик на вид
а если узбек хотел ребенка защитить, и боксер его убил?
а если узбек хотел ребенка защититьзакрыв собой
Слева Кадыров, справа Дима Колдунсцукан, жжощ
боксёр на русского не похож
Насчет невинного вида. Тут вопрос такой... сам понимаешь, маньяки весьма редко фоткаются перепачканными в крови и со звериным оскалом.
Так что , походу, в этой грязной истории еще копаться и копаться. Мне это неприятно, да и не мое это дело. Хочется лишь надеяться, что следаки сделают все по совести, а не "как надо".
ЗЫ Если епнул узбека ни за член собачий, а подобным образом прикрылся... я думаю, это должно бы серьезным отягчающим обстоятельством: это очень серьезная ложь, эксплуатирующая чувство справедливости. Это подло.
спецы по лицам собрались
вполне нормальный вид мужика, именно мужика, а не ботана, не слюньтяя-мажора, не пидарка, не алкаша, а мужика, с самооценкой.
Насчет невинного вида. Тут вопрос такой... сам понимаешь, маньяки весьма редко фоткаются перепачканными в крови и со звериным оскалом.ага, видел маньяков на фотках прям такие невинные и нежненькие личики были
а еще помню вильдшвайн тут про одного депутата с невинным лицом такое написал ...
Дело об изнасиловании пасынка боксера могут закрыть
Следственный комитет прокуратуры Петербурга разделил на два производства дело бывшего боксера Александра Кузнецова, обвиняемого в убийстве предполагаемого насильника своего пасынка.
Как сообщили «Интерфаксу» в четверг в СКП, параллельно расследуются дела по статье 111 части 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и по пункту «в» части 2 статьи 132 насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14 лет).
«Второе дело возбуждено по факту изнасилования, оно будет расследоваться. Если обвинение по делу формально придется предъявлять погибшему уроженцу Узбекистана, то дело закроют, так как обвинение не может быть предъявлено погибшему», — сказал собеседник агентства.
По данным следствия, в новогоднюю ночь 1 января 2008 года около 5:50 по московскому времени Кузнецов до смерти избил неработающего гражданина Узбекистана Бахтишода Хайриллаева, 1987 года рождения. Кузнецов утверждает, что Хайриллаев пытался изнасиловать его восьмилетнего пасынка.
06.02, 02:21 | «Комсомольская правда»
Дело Кузнецова превращается в детектив
Перед убийством предполагаемого насильника похитили?
Со дня трагической ночи, когда Александр убил напавшего на сына педофила, прошел уже месяц. А дело не только не близится к разрешению, но наоборот, только становится еще более запутанным.
Напомним, всего несколько дней назад следствие объявило о многочисленных нестыковках в рассказе Кузнецова. А также о том, что на нем помимо всего прочего висит еще одно параллельное обвинение — на этот раз за хранение наркотиков.
А вчера вечером корреспондентам «КП» удалось найти и поговорить с компанией людей, среди которых встречал свой последний Новый год обвиняемый в насилии над ребенком Бахтишод Хайриллаев.
— Ой, там все так запутано, и ничего не понятно, — взмахивает руками бабушка подруги Бахтишода, в квартире которой его и видели в последний раз. — Они у нас отмечали Новый год всей компанией, человек семь. А в четыре утра пошли гулять на улицу. Они помнят, что Бахтишод стоял вместе со всеми на углу двух улиц. Снимал всех на камеру. А потом вдруг куда-то исчез… И его уже больше не видели.
Кто-то из друзей позже вспомнил, как Бахтишода уводила в сторону какая-то женщина. Друзья до сих недоумевают, как взрослый 20-летний парень согласился уйти вместе с незнакомкой, никому не сказав даже слова на прощанье.
— И вот что еще странно. У него же была с собой видеокамера, фотоаппарат, дорогой телефон, цепочка на шее в конце-концов, браслет и какая-то сумма денег… А в подъезде, где его убили, ничего и в помине не было! — изумляется друг Бахтишода. — Да и как он вообще там оказался?
Бабушка подруги убитого студента не верит в то, что Бахтишод мог оказаться педофилом. Не хочет слышать ничего и про версию с наркотиками.
— Он никогда наркотики не принимал, за это я вам как ветеран войны, как блокадница ручаюсь! — восклицает она. — Он вообще очень хороший был мальчик. Скромный, порядочный, заботливый. И очень стеснительный. Чтобы он на ребенка набросился — да быть этого не может!
«Десятку», которую позже нашли неподалеку от места событий, Бахтишод несколько дней до смерти взял в кредит. Говорят, даже ни разу платеж перевести не успел.
Удивительно и другое — со дня убийства к этим людям из органов так никто и не приходил. В то время как следствие уверяло, что уже месяц не может найти друзей Бахтишода. Нам не верится, что журналисты оказались смекалистее специально обученных спецов, месяц работавших над поставленной задачей.
— Надо эту женщину искать, что Бахтишода увела, — вздыхает бабушка подруги узбека. — Только теперь вряд ли уже что получится. Сколько времени прошло. А по горячим следам делать было некому — праздники…
Тем не менее... поймал, затащил и далее...
ЗЫ Я не знаю, как там было дело.
не знаю, как там было делооднако, видимо дело было не таким простым
А откуда ты знаешь, что в этом случае кричали бы?
Вспомни таджикскую девочку (тм)
Там кричали все и самое разное... самое смешное, что единого мнения нет до сих пор.
другое дело - факты
видимо, ты слишком мало читала отзывов по поводу той таджикской девочки, сколько русских это осудили. А вот со стороны кавказцев, в т.ч. форумских, осуждений в аналогичных случаях не дождешься
Я имел ввиду вполне конкретных русских, которые склонны в спорных ситуациях решать вопрос на основании национальностей действующих лиц.
А вот со стороны кавказцев, в т.ч. форумских, осуждений в аналогичных случаях не дождешьсяа вот это пиздеж и провокация
даже если были отдельные осуждения, но намного меньше, очень намного меньше
а вот доказывать будешь сам - когда это мы не осуждали преступления?
— И вот что еще странно. У него же была с собой видеокамера, фотоаппарат, дорогой телефон, цепочка на шее в конце-концов, браслет и какая-то сумма денег…
...
«Десятку», которую позже нашли неподалеку от места событий, Бахтишод несколько дней до смерти взял в кредит.
Может, тоже в охранники податься в магазин.
Если там двадцатилетний узбек такую деньгу зашибает ...
Нам не верится, что журналисты оказались смекалистее специально обученных спецов, месяц работавших над поставленной задачей.Действительно, не верится
Сразу бы кричали, что чурки убивают русских в России и придумывают тупые отмазы, что среди русских нет педофилов, и что русский педофил не позарится на чуркуКстати, почему в этом деле еще никто не сказал ни слова, об "узбекском скинхеде, насилующем русских мальчиков"?
Если там двадцатилетний узбек такую деньгу зашибает ...а это что большие деньги

а это что большие деньгиДля двадцатилетнего узбека, работающего охранником в магазине?
а сколько думаешь охранники зарабатывают? и причем тут то, что он узбек?
а сколько думаешь охранники зарабатывают?10-15 килорур
и причем тут то, что он узбек?При том, что, если верить газетчикам, он узбек.
ты можешь мне свою мысль объяснить, я не вижу связи между тем, что он узбек по национальности и его зарплатой. Учитывая, что его зарплата, и по твоим прикидам нормальная.
я не вижу связи между тем, что он узбек по национальности и его зарплатойА ты в какой стране живешь?
Учитывая, что его зарплата, и по-твоим прикидам нормальная10-15 тыс руб (400-600 USD) - это в месяц, не в неделю
С таких денег не покупают ноут, дорогой телефон, камеру и машину.
У меня родители за всю жизнь на машину не скопили.
А ты в какой стране живешь?

10-15 тыс руб (400-600 USD) - это в месяц
ну собственно в статье написано, что он десятку в месяц зарабатывает

У меня родители за всю жизнь на машину не скопили.епты, велкам то ЮССР

При том, что, если верить газетчикам, он узбек.При том, что если верить им же, то он гражданин России.

Не вижу здесь противоречийНу, попробуй прожить на десятку в месяц. Мож, увидишь.
епты, велкам то ЮССРИм ЮССР ни за хер квартиру задарил
При том, что если верить им же, то он гражданин РоссииА которым из них верить?
Вот в первой статье было написано:
1 января 2008 года в 5:50 в центре города в парадной дома с черепно-мозговой травмой обнаружен труп гражданина Узбекистана Хайриллаева, 1987 года рождения, неработающего, зарегистрированного в Санкт-Петербурге
Другие написали, что он работающий гражданин России.
Но все сошлись в одном - убитый был узбеком.
А которым из них верить?когда следствие закончится, тогда и узнаем.
Но все сошлись в одном - убитый был узбеком.
А если бы он был простым русским парнем, типа тех, что чувака в вечном огне сожгли, ты бы меньше возмущался или больше?

я думаю сейчас сложнее, но не невозможно.
А если бы он был простым русским парнем, типа тех, что чувака в вечном огне сожгли, ты бы меньше возмущался или больше?Да я вообще не возмущаюсь. Забавно просто, как журналисты жгут.
А выродки, они выродки и есть. Какая разница, какой национальности?
ну пока в Москве жил, 10-ка не за один месяц уходилаДа я сам с первой зарплаты в 11 тыщ купил модный плеер Akai и жил 3 месяца, ни в чем себе не отказывая

Тока это несколько другой уровень, когда человек себе покупает всякое, родным помогает и машину в кредит берет.
А выродки они выродки и есть. Какая разница, какой национальности?Вот это правильно. Ща еще только дождемся, что следствие скажет про то, был он выродком или нет.
Ща еще только дождемся, что следствие скажет про то, был он выродком или нетБабушка говорит, что был хорошим мальчиком.
Друзья говорят, что по порносайтам не лазил.
Разве этого мало? Очевидно же, что не мог он на такое пойтить.
Да и "родителям помогать" тоже можно по-разному. При пенсии в 2000 рублей 100 долларов в месяц - очень хорошая помощь.
десятка стоит сколько?Дорого, камрад

и кредит на какое время был взят?Другой вопрос: на каком основании он был дат?
сначала узнайте, а потом рассуждайтеДа я ж знаю (у меня родни много, кто на таких зарплатах сидит от того не рассуждаю, а поражаюсь.

"Герой"-убийца педофила находится под следствием за производство и сбыт наркотиков
время публикации: 4 февраля 2008 г., 10:11
В деле об убийстве в Петербурге бывшим боксером Александром Кузнецовым 20-летнего педофила Бахтиноя Хайриллаева появились новые данные. Оказывается, Кузнецов находится под двойным следствием: помимо убийства, он обвиняется в производстве и сбыте наркотиков. А кроме того боксер ранее был осужден на два года условно за хранение наркотиков.
Таким образом, в деле, казавшемся столь ясным, могут возникнуть новые вопросы. Питерские следователи отрабатывают различные версии, в числе которых и самые невероятные. Так, Хайриллаев мог быть наркокурьером, с которым Кузнецов что-то не поделил и за это убил. Сомнения следователей вызваны еще и тем, что кроме показаний пострадавшего мальчика и убийцы, свидетелей больше нет.
Мастеру спорта по боксу Александру Кузнецову сейчас трудно ходить по улицам Питера. Его узнают, просят автограф, жмут руки. В России появился еще один "настоящий человек", еще один Виталий Калоев, отмечает газета "Известия".
На питерском ТВ журналисты подготовили Кузнецову сюрприз - телемост с Северной Осетией - с самим Виталием Калоевым. Осетинский герой через горы и долины протянул руку герою питерскому. "Держитесь, Александр! Я сам прошел через это", - напутствовал Кузнецова Калоев.
Кузнецов заявил, что не жалеет о совершенном убийстве. "Я считаю, что все правильно сделал. Суд во всем разберется. Я не хотел поднимать шум из этой истории, но жена сказала, что надо. Я думал, что придется сидеть, а теперь появилась надежда. Так что спасибо всем!" - сказал новый герой.
Боксер также признался, что не имеет постоянной работы. "Устроился охранником, чтобы на подписку о невыезде выпустили. Но это не деньги", - сказал Кузнецов.
Он сообщил, что "в Омске техникум заканчивал". "Техником молочного оборудования должен был стать. Но не закончил. Пришлось уйти. Неприятная история была", - сказал Кузнецов.
По данным "Известий", еще в Омске Кузнецова судили за хранение наркотиков и дали два года условно. После того как судимость была погашена, Кузнецов уехал в Петербург.
Как выяснилось, Кузнецов недавно снова попался на наркотиках. "Приморским ОВД еще в 2007 году против Кузнецова возбуждено уголовное дело по статье 228, части 1 ("Производство, сбыт или пересылка наркотических средств". Наказание от 4 до 8 лет лишения свободы). Сейчас он под двойным следствием", - сообщил руководитель следственного отдела Павел Выменец.
Учитывая прошлую судимость по той же статье, Кузнецову светит реальный срок за наркотики. Это не считая убийства.
Напомним, что правоохранительные органы Петербурга расследуют дело об убийстве бывшим боксером Александром Кузнецовым насильника-педофила - 20-летнего Бахтиноя Хайриллаева. Суд состоится в ближайшее время. Определять вину будет суд присяжных. Как ожидается, у Кузнецова есть немалые шансы быть оправданным, так как за него вступились даже депутаты.
По официальной версии, Кузнецов совершил убийство в новогоднюю ночь в состоянии аффекта, когда увидел, что неизвестный пытается в подъезде изнасиловать его приемного восьмилетнего сына.
По словам обвиняемого, ребенок был избит, раздет и находился в обморочном состоянии. Отчим мальчика, в прошлом профессиональный боксер, несколькими ударами убил педофила. Как выяснилось позднее, это был 20-летний уроженец Узбекистана, студент одного из российских вузов.
fontanka.ru
Кузнецов Александр Валерьевич родился 1 мая 1977 года в городе Омске в семье рабочих. Мать большую часть жизни проработала штамповщицей на заводе имени Карла Маркса, на котором выпускали оборонную радиотехнику; отец работал там же. У Кузнецова есть старшая сестра — 1969 года рождения. Работает бухгалтером.
До конца 80-х семья Кузнецовых проживала в заводском общежитии. Затем в двухкомнатной квартире. В середине 90-х отец развелся с матерью Кузнецова и уехал на заработки на Север.
Александр Кузнецов с девяти лет занимался боксом. В 1994 году ему присвоили звание мастера спорта. Кузнецов окончил девять классов и поступил в техникум мясной и молочной промышленности, где закончил три курса (не доучился).
28 декабря 1994 года Кузнецов (в 17 лет) арестован по обвинению в разбойном нападении на водителя такси. Полгода проводит в следственном изоляторе города Омска. Его приговаривают к трем годам лишения свободы с отсрочкой на один год.
В период с 1999-го по 2002 год Кузнецов трижды осуждался в городе Омске к условным и реальным срокам. 16 мая 2003 года он освобождается по сроку из колонии № 13, где провел чуть менее одного года за хранение наркотических средств (в данном случае — марихуана).
Он разводится (с женой прожил восемь лет). Детей нет.
Зарабатывает частным извозом.
В феврале 2007 года Кузнецов приезжает в Санкт-Петербург к своему земляку. До середины лета работает монтажником в фирме по установке стеклопакетов. Затем работает охранником в сети магазинов «Карусель».
В ноябре 2007 года милиционерами УВД метрополитена Кузнецов задерживается за хранение героина (около 0,5 грамма). Приморским РУВД в отношении него возбуждается уголовное дело. Мера пресечения — подписка о невыезде.
Вот здесь нормально написали Кузнецов Александр Валерьевич родился 1 мая 1977 года в городе Омске в семье рабочих. Мать большую часть жизни проработала штамповщицей на заводе имени Карла Маркса, на котором выпускали оборонную радиотехнику; отец работал там же. У Кузнецова есть старшая сестра — 1969 года рождения. Работает бухгалтером.
До конца 80-х семья Кузнецовых проживала в заводском общежитии. Затем в двухкомнатной квартире. В середине 90-х отец развелся с матерью Кузнецова и уехал на заработки на Север.
Александр Кузнецов с девяти лет занимался боксом. В 1994 году ему присвоили звание мастера спорта. Кузнецов окончил девять классов и поступил в техникум мясной и молочной промышленности, где закончил три курса (не доучился).
28 декабря 1994 года Кузнецов (в 17 лет) арестован по обвинению в разбойном нападении на водителя такси. Полгода проводит в следственном изоляторе города Омска. Его приговаривают к трем годам лишения свободы с отсрочкой на один год.
В период с 1999-го по 2002 год Кузнецов трижды осуждался в городе Омске к условным и реальным срокам. 16 мая 2003 года он освобождается по сроку из колонии № 13, где провел чуть менее одного года за хранение наркотических средств (в данном случае — марихуана).
Он разводится (с женой прожил восемь лет). Детей нет.
Зарабатывает частным извозом.
В феврале 2007 года Кузнецов приезжает в Санкт-Петербург к своему земляку. До середины лета работает монтажником в фирме по установке стеклопакетов. Затем работает охранником в сети магазинов «Карусель».
В ноябре 2007 года милиционерами УВД метрополитена Кузнецов задерживается за хранение героина (около 0,5 грамма). Приморским РУВД в отношении него возбуждается уголовное дело. Мера пресечения — подписка о невыезде.
В ноябре 2007 года милиционерами УВД метрополитена Кузнецов задерживается за хранение героинаА что это он в Гарвард не поступил, если у него деньги на герыч есть?

А что это он в Гарвард не поступил, если у него деньги на герыч есть?Он, как раз, на поступление собирал

слушай, не знаю как там в Гарварде, но я точно знаю, что в Принстоне, когда апликейшн пишешь, героин прикладывать не надо.
zulya67
Фонтанка.РуОтец обезвредил насильника
28/01/2008 00:48
печать
закладка обсудить (410)
В новогоднюю ночь отец встал на защиту своего ребенка. Он увидел, как сына пытается изнасиловать какой-то мерзавец. И забил его до смерти. Теперь этот человек - обвиняемый в преступлении. Однако прокуратура изменила меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Представители общественности считают, что отец не виновен. «Фонтанка» будет следить за позицией прокуратуры.
Хронология событий
1 января 2008 года в 5:50 в центре города в парадной дома с черепно-мозговой травмой обнаружен труп гражданина Узбекистана Хайриллаева, 1987 года рождения, неработающего, зарегистрированного в Санкт-Петербурге. По подозрению в совершении данного преступления задержан житель города Омска Александр Кузнецов, 1977 года рождения, проживающий в этом доме с семьей.
Прокуратурой Центрального района возбуждено уголовное дело по статье 111 часть 4 (тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть).
Кузнецов задержан.
Сообщено в дипагентство, горпрокуратуру, ГУВД.
За строками сводки ГУВД, на первый взгляд, обычная история из жизни большого города. Если бы не детали, которые не влезают в сухие слова протокола. Гражданина Хайриллаева Кузнецов застал на лестничной площадке, сидящим на своем ребенке.
В новогоднюю ночь, около пяти часов утра, восьмилетний приемный сын Александра Кузнецова попросил отца запустить петарды на улице. Супруга Александра осталась дома. Он сам на несколько минут задержался, пока одевался, а ребенок уже выскочил играть на улицу. Когда Александр вышел, то мальчика во дворе не обнаружил. Поискав его около часа и не найдя, Александр решил, что ребенок где-то играл с другими ребятами и уже вернулся домой. Войдя обратно в парадную дома, Александр увидел вещи ребенка, раскиданные повсюду.
Кузнецов не стал анализировать места попадания своих кулаков, несмотря на то, что раньше активно занимался боксом. Милицию семья Кузнецовых вызвала сама.
Александр Кузнецов рассказал о событиях той ночи журналистам газеты «Ваш тайный советник»:
Фото Валентина Илюшина
"Год назад я приехал с Омска на заработки. Вскоре встретил любимую женщину. К ее сыну отношусь, как к родному. С ним мы постоянно гуляем вместе. Я по своим делам - он со мной. Я на тренировку его с собой брал вместо того, чтобы он там где-то гулял, бегал.
Когда в новогоднюю ночь я не обнаружил ребенка во дворе - пошел по тем местам, где он обычно гуляет. До Таврического потихоньку дошел. Его обычно отпускали гулять одного, и он со своими друзьями играл недалеко от дома. Поэтому я сначала не особо волновался, тем более, народу было, как днем. Решил, что он уже домой вернулся. Захожу в подъезд, а в метре от двери лежит шарфик его «зенитовский» с шапочкой. Потом в сумерках разглядел, что штаны его лежат, плавки... Я просто оцепенел. Шарфик подобрал машинально и бегом на второй этаж. Поднимаюсь, смотрю — сын голый лежит, а это животное со спущенными штанами на нем. И оба не двигаются. У сына губы разбиты, посиневший весь, глаза закрыты. Подумал: мертв. Тот почему не двигался, я теперь не знаю. Может он пьяный был, может притворился, не знаю. В шоке стал набирать 911. Я не пьяный был. Ведь тренируюсь и спиртным вообще не балуюсь. Я начал громко орать, набирать милицию, скорую. Потом заметил, что у ребенка пальцы зашевелились. Я обомлел. Когда он глаза открыл и разбитыми губами прошептал «Саша..»... У меня руки опустились. С одной стороны, радость почувствовал, а с другой — ярость.
Потом помню только урывками. Сын говорит, что я его вытащил из-под этого подонка и в квартиру запихнул. Потом я увидел, как эта мразота начала подавать признаки жизни - стала приподниматься. И я стал наносить удары.
Знаете, чтобы стать мастером спорта, семь лет по городам проездил по соревнованиям. Ненависть, бешенство, все свои чувства на ринге надо держать. Если ты кидаешься — ты проиграл. Даже если ты пропускаешь удары, все равно надо держать себя в руках и все контролировать. Кто говорит, что боксеры с головой не дружат, они глубоко ошибаются. Это те люди, которые, наоборот, умеют свои чувства держать под контролем. На улице среди людей для меня мало соперников, стараешься конфликты обойти. А если даже доходит до драки, то свою силу ударов я рассчитываю. Среди моих знакомых боксеров достаточно случаев, когда сломан нос, челюсть. Сидят люди год-два за это. Поэтому всегда рассчитываешь свои удары. И уж тем более лежачего никогда не добивал. Если человек упал, он для меня — не соперник. Тем более, всегда мысль о том, что тебе отвечать за последствия.
В тот момент у меня даже мысли не пролетело, что мне может грозить за это. В тот момент ничего не было, кроме слепой ярости. Я вообще ни о чем не думал, просто бил его. Бил и все. Очнулся, когда уже в наручниках на коленях в подъезде стоял. И слышу фразу милиционера: «Все, его через минуту не будет, можно сразу труповозку вызывать».
Сын первые полчаса мычал просто, потом детский психолог с ним поговорил. Он маленький еще, даже не понял, слава богу, что хотели с ним сделать. Думает, что вещи просто хотели отобрать. У него вся спина была в синяках. Этот подонок его душил, потом наверх тащил и хотел через перила скинуть. Смотришь по телевизору, когда педофилов показывают — уже трясти начинает, а тут, представьте, что ребенка практически родного чуть не....
По христианским законам - я виноват. Виноват только перед Богом. Я эту жизнь не создавал, чтоб ее отнимать... Но по человеческим законам... я не жалею. А по российским — пусть суд и общество решают".
«12»
Двенадцати петербуржцам мы предложили оценить ситуацию: отец заходит в парадную, видит, как незнакомый ему человек со спущенными штанами лежит на его восьмилетнем сыне. Отец набрасывается на преступника и в состоянии аффекта убивает его.
1. Андрей Константинов, председатель «Союза журналистов» Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
- НЕВИНОВЕН
2. Андрей Бакланов, владелец крупной строительной фирмы «Невский Синдикат»:
- НЕВИНОВЕН
3. Андрей Лебедев, председатель совета директоров холдинга «Союз - Энерго»:
- НЕВИНОВЕН
4. Михаил Веллер, писатель:
- НЕВИНОВЕН
5. Ольга Полищук, подполковник МВД:
- НЕВИНОВЕН
6. Константин Сухенко, депутат ЗакСа Санкт-Петербурга:
- НЕВИНОВЕН
7. Игорь Корнелюк, композитор:
- НЕВИНОВЕН
8. Эдуард Торчинский, юрист:
- НЕВИНОВЕН
9. Андрей Радин, руководитель службы информации телеканала "СТО":
- НЕВИНОВЕН
10. Андрей Король, полковник ФСБ в отставке:
- НЕВИНОВЕН
11. Евгений Зеленев, декан восточного факультета СПбГУ:
- НЕВИНОВЕН
12. Алексей Ильин, подполковник медицинской службы:
- НЕВИНОВЕН
Справка:
Статья 132 часть 3 УК РФ. Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
Полностью материал читайте в газете «Ваш тайный советник» от 28.01.08