Нападение на госнаркоконтроль и похищение оружия
это фигня - вот до этого в грозном сгорел наверно почти пустой склад с оружием.

Потому, что в Кабадино-Балкарии намечается война.
Кто воевать будет?И когда намечается?
Кто воевать будет?И когда намечается?Добро против зла. В ближайшем будущем.
А оружие кто стырил - добрые или злые?
Люди: я вас не понимаю, вроде взрослые мужики, а инфантильные как дети, для вас это все хиханьки, да хаханьки. Посмотрел бы я на вас и вашу реакцию, после 24-часового пребывания в кабадинской ментуре, с "крокодилом", сидением на бутылке, выбриванием опасной бритвой всх(подчеркиваю всех) волос на теле и прочими удовольствиями.
тяжёлое детство...
А с чего это ты взял, что я должен был там оказаться? Мне туда не по пути.
Что значит "кабардинская ментура" и какое это имеет отношение к захвату оружия?
Какая война ? С кем война? Единственная спокойная точка на Северном Кавказе.

русские это добро или зло ?

И одним из них был я. Мне б хотелось услышать комментарии
Уйти и построить жесткую границу по Тереку...
Желаю всем им счастья - пускай разбираются сами !
Уходить? Интересно. В Кабардино -Балкарии вторая по численности часть населения - русские. А с ними как быть? Или их с завтрашнего дня считать кабардинцами и приравнять к мусульманам?
А если спокойствия хочется- введи расстрел 10-15 чеченцев за одного убитого русского на территории села. Шелковыми станут, надо лишь проявить решимость утопить в крови любое сопротивление нашим национальным интересам, а не так позорно сдавать своих, как раньше.
Как бы после ухода и постройки жесткой границы по Тереку ни начать через 10 лет строить новую жесткую границу - по Кубани или по Дону.
В Чечено-Ингушетии русские тоже составляли второй по числености этнос... Где они? Выгнали - на раз. Произвели этническую чистку. Так что это вопрос времени. Печально... Но факт. Это осознать надо и готовиться. Уйдет советское поколение и у молодежи сорвет крышу, уже срывает - откуда эти идеи Российского Халифата. Русское население, кстати, уже это понимает и потихоньку от туда уезжает. Правда, это не так заметно как в Чечено-Ингушетии. Но предварительные данные переписи - говорят о многом (не зря их не публикуют).
Я не против, того чтобы мы от туда уходили... Но надо расставить все точки над i. Нужен договор, пускай их старейшины урезонят улетевшую молодежь, жить надо по средствам... и т.п.
Вот такие мысли и приводят к тому, что Россия сокращается в границах. Наоборот, нужно укреплять присутствие русских на Юге России. Иначе мы получим под боком у Ставрополья и Кубани - русских регионов - тот же халифат
Да, запарил ты со своим Халифатом, успокойся никто его строить не собирается, почитай лучше "Винни-Пуха" перед сном, может поспокойней будешь. Если хочешь узнать, что там происходит забей в поисковике "Мусса Мукожев", "Расул Цакаев", "Ярмук", советую прочитать интервью с Муссой Мукожевым.
А взрывы в Москве, в центре России нам нужны? 100-150 лет назад верезали селами за убитых солдат и казаков (Ермолов выселяли в Казахстан. Помогло? Прибавило это спокойствия. Генералами и полковниками их делали, образование получали по нац.набору, профессорами становились...Помогло? Дальше что? "Сколько волка не корми - он влес смотрит". Спокойствие - спокойствию рознь. А то он автомат в горах чистит, а деньги получает от московского бинеса земляков. Надо наконец четко сказать - или вы с нами и живете по нашим законам и правилам, или живите отдельно и выметайтесь отсюда к чертовой матери - не знаю вас и знать не хочу, живите по своим законам - никто вам мешать не будет. У нас у самих проблем выше крыше - нам с братьями укринанцами и белорусами надо отношения налаживать (они кстати, первое, что говорят - решите проблему с Кавказом, нам эти проблемы не нужны центр России поднимать, Сибирь, Дальний Восток...
Еще раз - я не против отделения Сев.Кавказа... Но вопрос надо ставить ребром - с нами - хорошо, оговорки начинаются - прощая, всего хорошего. И начинать нужно с Москвы, диаспоры - весь денежный поток на поддержку этих теракций идет отсюда. Перекрыть все контакты с зарубежными фундаменталистскими фондами... особенно в области образования.
Поддерживать пророссийских исламских деятелей, местных старейшин...
К сожалению, внятной политики по Сев.Кавказу у наших властей нет. У меня вообще складыватся впечатление, что нас хотят столкнуть с исламом... Чечню и Косово уже планируют в центре России.
Слишком много субьективизма: "наши законы", "наши порядки", а в чем они пардон заключаются, они, что у всех русских общие. И вообще, если завтра вместе с НАТОвскими войсками придут венгры и скажут возвращайте нам нашу Западную Сибирь, финны возвращайте Восточно-Европейскую равнину, турки Центральное Черноземье, какие аргументы морального характера вы сможете им противопоставить?
Перед сном я читаю посерьезней литературу. А для спокойствия души лучше всего молитва "Отче наш". Детские книжки мне читали в детстве, воспитательницы в детском садике и только. Так что уж говорить о жизни взрослой. То что я сказал про халифат - это мое личное мнение, не факт что правильное и я никому его не навязываю и никого не запариваю. И попрошу мне также не навязывать, интервью с кем мне читать. А если хочешь, чтобы твои советы восприняли, подавай их в корректной форме. Поисковик у меня занят более важными делами. Так ты считаешь правильным, чтобы русские уехали с Кавказа?
"...К сожалению, внятной политики по Сев.Кавказу у наших властей нет. У меня вообще складыватся впечатление, что нас хотят столкнуть с исламом... Чечню и Косово уже планируют в центре России.Столкнуть православие и ислам вот истинная цель врагов России. Жаль, что многие не видят этого. Враг хочет столкнуть две эти силы и уничтожить их разом. Познер и ему подобные лица, не имеющие никакого отношения к русскому народу, ведут открытую прапоганду насилия на ЦТ. Запад мечтает разорвать Россию путем внутренних конфликтов.
Есть аргументы юридического характера, по которым эти территории принадлежат России
может быть ты хотел сказать, что они являются частью России?
православие и ислам вот истинная цель врагов России
Согласен полностью. Нам ни в коем случае нельзя ссорится, много веков мы живем вместе и мне кажется довольно мирно и успешно, а то что есть неприятные исключения, так не надо их обобщать.
Согласен - частью России. Только страна, где насаление равноправно, будет единой
Согласен - частью России. Только страна, где население равноправно, будет единой
Я очень спокоен...Что ты так волнуешься. Если бы не сталкивался - не говорил (зачем в Сергиеев Посаде пытаться стороить мечеть ? Другого места не нашлось?).
"Винни-Пуха" не читаю, предпочитаю "Отче наш".
"Мусса Мукожев", "Расул Цакаев", "Ярмук" - нашел, прочитал и что? В России других проблем нет участвовать в разборках местных ментов и исламских общин, боевики ходят туда сюда группами и никто из местных их не видел. За дураков не держите.
"Слишком много субьективизма" - согласен меня волнуют прежде всего проблемы моей страны, моего народа, моего города...
"наши законы", "наши порядки"? - вообще-то в стране, в обществе, в культуре, в народе всегда есть писанные и неписанные законы,нормы, ценности..., общая история, общие коммуникации - язык, есть общий социально-психологический тип, наконец есть общий менталитет. Или нам в этом отказывают?
"завтра вместе с НАТОвскими войсками придут венгры и скажут возвращайте нам нашу Западную Сибирь..." - пускай приходят, они уже не раз приходили - чем дело кончилось?
А моральное оправдание? Гитлер тоже нашел "моральное оправдание" - расовая неполноценность славян и спасение Европы от большевистской чумы. Не надо ни перед кем оправдываться. Зачем бисер перед свиньями метать. Конлагеря и человеконенавистнические идеологии пришли из Европы.
"Так ты считаешь правильным, чтобы русские уехали с Кавказа?" Нет, я так не считаю... Но нужно иметь внятную внутреннюю (и внешнюю) национальную политику в интересах большинства с учетом интересов и особенностей меньшинства. Не создавать конфликтные ситуации, поля. Регулировать и прогнозировать нац.конфликты. Еще раз четко раставить все точки над i. Не хотите - не надо. Насильно мил не будешь. (p.s. Кавказ понятие растяжимое в национально-культурном плане..., извини за замечание).
К сожалению только кажется, но стараться, действительно, надо.
Да, успокойся, нормально я к русским отношусь, и на твое мнение было бы наплевать, если бы из таких как ты, не составлялось агрессивное большинство, которое поддерживает нынешнюю политку на Кавказе.
С чего ты взял, что у меня агрессивное мнение? Все постинги корректны. И вопросы тоже. Я отношусь ко всем людям одинаково изначально. И мне тоже многое неприятно, то , что на крови русских солдат наживаются и некоторые чиновники, и некоторые генералы, коррумпированные силовые структуры, которые торгуют оружием. Я категорически против убийств мирных жителей. И отношусь нормально к обычным жителям кавказских городов и селений. И мое мнение никогда не будет в ряду тех, которые составляют агрессивное большинство (агрессивное большинство - это не те, кто хочет победы над боевиками, а те, кто винят во всех бедах инородцев и громят рынки). Но меня возмущает поведение тех, кто чувствует себя оккупантами на русской земле. Поведение тех, кто захватывает больницы и школы, кто убивает детей и больных, кто издевается над пленными и держит рабов. Точно также я отношусь и к нашему быдлу, которое пьянствует и винит во всех неудачах кавказцев и другие народы. И те, и другие равно вызывают у меня ненависть.
К сожалению, внятной политики по Сев.Кавказу у наших властей нет
глазки разуй.

Надо наконец четко сказать - или вы с нами и живете по нашим законам и правилам, или живите отдельно и выметайтесь отсюда к чертовой матери - не знаю вас и знать не хочу, живите по своим законам - никто вам мешать не будет.
тока единственный сам проблем. они нам будут мешать.
уже такое проходили.

второй раз наступать на теже грабли не будем.
И начинать нужно с Москвы, диаспоры - весь денежный поток на поддержку этих теракций идет отсюда. Перекрыть все контакты с зарубежными фундаменталистскими фондами... особенно в области образования.
не могём пока всё это сделать.

Поддерживать пророссийских исламских деятелей, местных старейшин...
а то мы их не поддерживаем ?

и вооюще на кавказе наши власти очень грамотно поступают.
стравили между собой самих чеченцев. единственно только не понятно , что будет делать те, кто победят.

я вот вообще атеист. придерживаюсь научной точки зрения о возникновении вселенной.

а чё там с познером. есть стенограммы этой передачи или запись ?

и на твое мнение было бы наплевать, если бы из таких как ты, не составлялось агрессивное большинство, которое поддерживает нынешнюю политку на Кавказе
я очень мирный и толерантный

и тебе наплевать на моё мнение ?

и как ты хочешь, что бы я относился к твоему мнению ?

И те, и другие равно вызывают у меня ненависть.
повторюсь.
я не люблю ни чеченцев, ни русских !

Я категорически против убийств мирных жителей.
я в общем тоже, однако тут есть маленький нюанс.

из маленьких детей мальчиков, вырастают боевики. просто их так воспитывают.
из маленьких детей девочек вырастают снайперши.
женщины, запросто могут выстрелить в спину солдату.
я не говорю про всех, я говорю про большинство.
даже не так. просто это может произойти.
и вот ты представь себе, что для тебя важней твоя жизнь или сто других. и это на войне.
вот теперь и думай. а стоит ли жалеть мирных жителей.
и вот как раз загажка русской души в том, что всё-таки стоит.

мне вспоминается слова авганского мальчика, который пришёл к ьоевику и гоаорит, что вот там-то и там-то русские.
его спрашивают, почему ты думаешь ,что это русские.
он отвечает птому, что они меня не убили.

В ответ на:ты начинаешь пугать меня
из маленьких детей мальчиков, вырастают боевики. просто их так воспитывают.
из маленьких детей девочек вырастают снайперши.
женщины, запросто могут выстрелить в спину солдату.
вот теперь и думай. а стоит ли жалеть мирных жителей.
из твоих слов напрашивается лишь один вывод -
что воевать надо не с боевиками, а с населением Чечни целиком
\\солдат и казаков (Ермолов выселяли в Казахстан. Помогло? Прибавило это спокойствия.
Как ни странно, до начала 90х неплохо помогло...
да и в самой Москве предателей и казнакрадов не так много было в те годы, кажись
Хреново историю помнишь. Я, конечно, понимаю, ты по Германии специализируешься...
Не помогало. Регулярно, каждые лет 10-30 и до сих пор у России были проблемы на Кавказе.
вот только в середине 90-х Москве вдруг захотелось поиграть ("Чеченский какпкан")
вот и доигралась
теперь расхлебывает
С чегго бы ээто?
Чеченов примирили, жили с ними в мире. Потом подбили к бунту, выпестовали вайнахский начионализм, натравили их на нас...
Это не значит, что с этим нельзя эффективно бороться...
Только надо быть последовательным до конца- выявить источник разжигания пещерного национализма, и успокоить националистов. Кавказских.
Это если мы хотим вернутся к "братскому государству "
Чеченов примирили, жили с ними в мире. Потом подбили к бунту, выпестовали вайнахский начионализм, натравили их на нас...
Это не значит, что с этим нельзя эффективно бороться...
Только надо быть последовательным до конца- выявить источник разжигания пещерного национализма, и успокоить националистов. Кавказских.
Это если мы хотим вернутся к "братскому государству " кто подбил к бунту?
почему надо успокоить только кавказских националистов?
ты хочешь вернуться к братскому гос-ву?
а по твоему это на ровном месте так все возникло?
\\почему надо успокоить только кавказских националистов?
Потому что они одни среди всех имеют вооружение и иностранную поддержку. деятельность русских националистов дальше хулиганства среди малолеток и политико-философской деятельности не идет.
Националистов надо успокаивать не за то, что они называются "националистами", а за то, что они делают.
\\ты хочешь вернуться к братскому гос-ву?
Это смотря что считать братским государством...
но были тому пособники и в Москве
что касается какого то ни было национализма, то создается впечатление, что ты предлагаешь терпеть его пока он не станет вооруженным
ладно
спать пора
спокойной ночи
\\но были тому пособники и в Москве
ну так кажется, что и в Москве, и в ваашнгтоне... но как-то мне лично не жалко чтобы господ, разваливших совецкий союз, повесили бы к примеру на красной площади. И кремлевских упырей, и глав республик, и "советологов" из Лэнгли... на одной шибенице, рядышком...
\\что касается какого то ни было национализма, то создается впечатление, что ты предлагаешь терпеть
\\его пока он не станет вооруженным
Я не настроен априори против какого либо национализма. Но вот против такого, который толкает людей вооруженно всытупать против моего народа- однозначно. Но это скорее НАЦИЗМ, луше бы было с самого начала употребить этот термин. Чтобы разграничить тех, кто любит свою нацию, как мать,которая лучшая у каждого, и уважает другие народы(а без любви и уважения к своему, говорить об уважении к другим странно) и тех, кто пользуясь идеей сплочения по национальному признаку, обращает ее против дугих народов, направляет изначально нейтральную идею на уничтожение и угнетение.
даже преступников....менты должны сохранять беспристрастность-на то они и менты, представляющие гос.власть.....
не зарекайся по поводу тюрьмы...
практически все генералы вместе с остальными военнослужащими делают там деньги...а простые солдаты гибнут, да...
То есть, простые солдаты- это типа уже не военнослужащие?
из твоих слов напрашивается лишь один вывод -
что воевать надо не с боевиками, а с населением Чечни целиком
ну так мне самому страшно . однако как действовать по другому солдатам ?
они хотят жить.
и вообще я это к тому, в чем заключается загадка русской души. и отличие от любой другой.
Чеченцы захватывают и убивают детей. детей, ну да некоторые из них вырастут и станут солдатами, возможно они пойдут воевать в чечню.
однако русские как правило детей не убивают.хотя по всей логике надо.
есть повод задуматься.
да и в самой Москве предателей и казнакрадов не так много было в те годы, кажись
когда кажись - крестись.
всегда их было джо джрпы. но причём тут они ?
ведь воровать можно прекрасно и в мирных республиках.
но были тому пособники и в Москве
да были, были и в Москве.
но если б не было в самой чечне, то ничего бы эти в Москве не сделали бы.
ведь эти пособники ничего же не сделали с татарстаном и т д. хотя татарстан тоже очень рьяно хотел отделиться.

или ты считаешь, что это всё проделки ФСБ , и мирные белые и пушистые чеченцы тут вообще не при чём ?

что касается какого то ни было национализма, то создается впечатление, что ты предлагаешь терпеть его пока он не станет вооруженным
пока его не начнут финансировать с запада с целью развалить Россию.
никакой полити единой на кавказе не проводится
практически все генералы вместе с остальными военнослужащими делают там деньги
как согласуются эти два утверждения?
если ты видел, расскажи нам как там можно сделать деньги ?
если ты видел, расскажи нам как там можно сделать деньги ?Маза, деньги можно на всем делать. Даже на говне. Кто не втыкает - тот отдыхает.
у тебя что крыша поехала?
ты говоришь, что ты не русский
может в таком случае тебе не стоит рассуждать о том, что должны делать русские солдаты
мне кажется они получше тебя это знают

детей надо убивать по простой логике.
из них вырастают те, кто потом убьют тебя или твоих детей. или даже не выратают, а просто вполне сами могут убить.
ты говоришь, что ты не русский
я - русский.
может в таком случае тебе не стоит рассуждать о том, что должны делать русские солдаты
мне кажется они получше тебя это знают
ты мне хочешь запретиь думать и рассуждать ? это что-то новое.
а я думал у нас тут свобода мысли.
Русские детей не убивают? Убивают похлеще чеченцев, ингушей и дагестанцев вместе взятых, просто это по телевизору непоказывают. Забей в поисковике хотя бы "Ригахой", "Алды" и "Катыр-юрт", и это только те инфа о которых просочилась в прессу. Мне рассказывали намного больше.
и еще
не понял, а при чем тут Ингушетия и, тем более, Дагестан?
Легал, у Басаева в отряде в основном даги воюют(это не Мик, просто комп его).
ну и детей на чемоданы и мыло конечно пустить
не позорься
Русские детей не убивают? Убивают похлеще чеченцев, ингушей и дагестанцев вместе взятых, просто это по телевизору непоказывают.
убивают. ну насчет похлеще я бы не сказал. в 1 чеченскую возможно. не во вторую.
показывают это по телевизору, показывают.
однако ещё раз хочу сказать, что это война. солдаты -люди, которые хотят жить. оди должны быть уверены, что им нож в спину не воткнут.
Так он этому только рад будет
нет.
Легал, это правда чехи Басаева не любят, он отморозок не ценит ни свою, ни чужие жизни, а дагам которые вместе с нним с 1999 года идти больше некуда, тем более он по матери андиец.
а во вторых, это еще не значит, что эти люди убивали детей
то, что ты пишешь может быть неправильно растолковано
Да, нефть и газ Западной Сибири, металлургия Урала и Норильска, золото Якутии, рыба Тихого океана, лес Иркутска и Приамурья, - за счет этих ресурсов жируют многие. Но ханты и манси, другие народы-аборигены здесь ни при чем. Разведали и разработали эти запасы русские (украинские, татарские) нефтяники и ученые, добывают ее тоже в большинстве они же. И русский народ не получает доходов с промышленности, его получает интернациональная кучка крупных бюрократов, спаянных с олигархами. Есть русские, есть евреи, немцы, украинцы, татары, кого только нет. Был еще такой Хасбулатов в свое время. Поэтому не надо всех представителей нации под одну гребенку стричь.
Так, я и не стригу, я просто указал на неправомерность заявления Топа, все.
я не знаю , откуда у тебя такие мысли - убивать детей. Если есть закон кровной мести, надо иметь это ввиду, а не проводить зачистки населения. Спину не поворачивать, чтобы в нее нож не всадили. Сильная и уважающая себя нация не будет убивать всех подряд только потому что она боится, что когда-нибудь ей будут мстить. И сильная и уважающая себя нация не будет убивать слабых и беззащитных. Одно дело - подросток, которого поймали на преступлении, что он стрелял в русских солдат. Но убивать, косить всех - это бесчеловечно и недостойно. Такие поступки и мысли позорят нацию и страну. Грамотный полководец сочетает военные и дипломатические меры. И делает все, чтобы население видело, что он не народ пришел убивать, а искоренять бандитов. Тем более если бандиты эти достали мирное население.
Вашими устами да мед пить.

И сильная и уважающая себя нация не будет убивать слабых и беззащитных.
конечно, она сократит их число до минимума, а затем посторит резервации ну или гетто.
из какого манежа?
почему сами чеченцы их не уничтожат ?
не важно русских, или ханты-мансийцев.

, я не знаю , откуда у тебя такие мысли - убивать детей
да господи. откуда. неоднократно слышал их от своих знакомых и от своей матери.
однако я ещё раз повторяю, что это не есть самый хороший способ выхода из сложившийся ситуации. хотя это выход и им неоднократно пользовальтсь в истории. он неизменно приводил к результату.
однако я повторяю, что есть выход лучше.
Спину не поворачивать, чтобы в нее нож не всадили.
нельзя не поворачивать. никак нельзя. даже не пройдёшь мимо.
Сильная и уважающая себя нация не будет убивать всех подряд только потому что она боится, что когда-нибудь ей будут мстить.
зато будет та, которая хочет выжить.
Одно дело - подросток, которого поймали на преступлении, что он стрелял в русских солдат.
ты скажи это тому солдату, которого он убил. или его матери. или тем, солдатам, кто видел как он убивал.
наверно они будут как-то поособенному относиться к этим детям.
Но убивать, косить всех - это бесчеловечно и недостойно.
зато очень результативно. и многие это понимают.
однако русские сейчас вовсе не так действуют. и я рад .
Грамотный полководец сочетает военные и дипломатические меры. И делает все, чтобы население видело, что он не народ пришел убивать, а искоренять бандитов. Тем более если бандиты эти достали мирное население.
именно этим имхо и занимается сейчас Путин и все, кто ему подчиняются в этом вопросе.
и именно за это я его уважаю. зато, что не повёлся на общественное мнение. а выбрал не самый очевидный, а самый лучший выход из проблемы.
Пока идет войне за независимость, ни один порядочный чеченец и пальцем Басаева не тронет.

а что будет, если у вас будет независимость ?
чечецы сразу басаева уничтожат ?
а почему тогда они его не уничтожили тогда, когда чечня дефакто была независима и он напал на дагестан ?
а почему твоя мама говорит, что надо убивать чеченских детей?
или мои дети пойдут в армию. а если будет чечня, то там нас всех по перебьют.
наверное так. хотя. ну почему как ты думаешь солдатские матери не любят чеченцев ?
Комитет солдатских матерей призывает к переговорам с Масхадовым.
они хотят своего личного счастья, но не понимают, что один раз уже с масхадовым договорились.
Ну, что ты опять несешь пропагандистскую чушь. Договоренности были, к сожалению, личной инициативой Лебедя, которые в Москве никто не собирался исполнять. Тогдашнтй министр внутренних дел Куликов( хорошо это помню прямо на заседании Гос. Думы заявил, что он их исполнять не будет. РФ невыполнила практически ни одного из условий договора, примеров можно привести массу. К тому же ФСБ постоянно организовывала провокации в Чечне. Несмотря на то что ВС РФ уничтожили всю промышленность и инфраструктуру ЧРИ. за эти три года в Чечню не было переправлено и копейки, полагавщейся по договору.
РФ невыполнила практически ни одного из условий договора,
Масхадов выполнил сильно больше ?
что за договорённости, кстати ?
за эти три года в Чечню не было переправлено и копейки, полагавщейся по договору.
странно, но у меня есть бругая инфа, что деньги переводились, и на пенсии в том числе.
однако ни 1 пенсионер не получил ни копейки.
правда не понятно, с чего это РФ ещё должна была переводитьт какие-то деньги. за что, спрашивается.
Несмотря на то что ВС РФ уничтожили всю промышленность и инфраструктуру ЧРИ.
зато маленькие нефтепергонные заводики росли , как на дрожжах.правда деньги от них платились исключительно тем, кто вступал в ряды борцов за независимость.
Ну, что ты опять несешь пропагандистскую чушь.
в чём пропаганда ? в том, что ничего хорошего после подписания хасавюрта не было ни для россии, ни для чечни ?

2) Если деньги и выделялись, то разворовывались они еще в Москве
3) Примеров, нарушения РФ договора можно привести много, приведу один пример. Есть, точнее было в Ачхой-Мартановском районе село Бамут, когда в первую войну шамановские шакалы, рвались к Грозному, именно это село дольше всех сдерживало наступление, за что и было разрушено, а жители включая женщин и детей в основном убиты, большая же часть мужчин находилась в лесах(они наивные думали, что федералы не будут трогать женщин и детей). После этого Бамутский батальон стал одной из наиболее боеспособных частей ВС ЧРИ. После войны одним из условий договора была выдача всех пленных с обех сторон. Командир батальона Руслан Хайхороев, постоянно ходил к Масхадову, что бы тот надавил на федералов и что если они его родных живыми выдать не могут, пускай хоть покажут места их захоронения, запросы остались безрезультаьтными, после этого Хайхороев начал захватывать солдат служивших в Осетии и Ингушетии, после этого в российских СИЗО нашли даже живых бамутцев.
когда в первую войну шамановские шакалы, рвались к Грозному, именно это село дольше всех сдерживало наступление, за что и было разрушено
большая же часть мужчин находилась в лесах
как-то у тебя два утверждения противоречат друг другу.
там, что женщины и дети сдерживали русские войска ?
а ты считаешь ,что русские солдаты должны были погибать просто так, ради того, чтобы ничего не разрушать и никого не убить ?
как ты думаешь , для них чья жизнь дороже, женщин и детей или своя ?
они наивные думали, что федералы не будут трогать женщин и детей)
я же уже обьяснял, что для того, если ты хочешь жить, лучший способ, чтоб у тебя за спиной никого из живых не было.
это война. и глупо на войне призывать кого-то к гуманности. все хотят выжить. любой ценой.
свой жизнь там ценнее всего. поэтому там и не смотрят на азрушения и кол-во смертей противника.
после этого Хайхороев начал захватывать солдат служивших в Осетии и Ингушетии, после этого в российских СИЗО нашли даже живых бамутцев.
что неужто сразу после этого ?
1) Да, МАсхадов старался их выполнять.
да ? и что же он выполнил ?
но писать это все здесь я не буду...ненавижу печатать...пару моментов кратко....в чечне во время зачисток солдат сопроваждают представитель прокуратуры и фсб...так вот, они боясь за свои жизни ходят с ними(с федералами) чуть ли не с закрытыми глазами...боятся вмешатся в салдатский беспредел...-.потому что их завалят как делать нехуй....но эт все херня...таких примеров армейского беспредела куча...я, наверное как и все кавказцы не очень люблю чехов за то что они сделали со своим народом...но когда я слышу людей которые не зная ничего о том что происходит реально на кавказе, предлагают устрашить чеченцев гос.террором, говорят о чеченском народе с презрением и с чувством превосходства и т.д. и т.п. я начинаю чуть ли не сочувствовать боевикам...хотя реально я к ним отношусь крайне отрицательно...все дело в том что кавказ есть кавказ и мы никогда не были рабами ничьими..мы никогда не признавали царей и императоров..когда в России еще было крепостное право у нас на кавказе уже было гражданское общество.... и рабского сознания, как бы ни старались его нам привить все 70 лет СССР, мы не восприняли....и та диктатура которая навязывается России сейчас...и которой многие идиоты радуются, на кавказе не воспримут все равно...или верховная власть должна начать уважать права человека хотя бы на кавказе(если остальной части россии на них наплевать) или Россия потеряет кавказ как потеряла грузию, украину....
или верховная власть должна начать уважать права человека хотя бы на кавказе(если остальной части россии на них наплевать) или Россия потеряет кавказ как потеряла грузию, украину....Дружище! Когда это верховная влясть на Кавказе уважала права человека? Ну кроме времён российского владычества там. Не поскажешь ли, как Шамиль уважал эти права и что с ним происходило незадолго перед его сдачей? Кстати, чтобы с ним сделали твои свободолюбивые соотечественники, если б он им в плен сдавался?
Ответы. казнил налево и направо. Обчистили до нитки. В лучшем случае бы просто прирезали.
Гражданское общество у них было... Гы-гы-гы. Ты бот Леи или тоже менингит подхватил?
Ещё. Здоорво ты про трусливых ФСБ-шников наплёл. Очень здорово. Убедительно просто.
Придётся вам с лица земли исчезнуть тогда

Братья призвали Масхадова остановиться, поскольку он уже перестал отдавать отчет своим действиям, а руководимые им бандиты покусились на жизнь безвинных детей. Рамзан и Руслан от своего имени попросили прощения у осетинского народа. Своего же брата они призвали немедленно прекратить деятельность, подчиненных ему бандитских формирований.
Родная сестра Аслана Масхадова Жолзан Алиевна Абдулкадырова также призвала своего брата прекратить преступления против мирных жителей. В первые дни трагедии она предложила себя в обмен на захваченных в заложники детей. Масхадова сказала, что ей, как и всем чеченцам не нужна вражда ни с осетинами, ни с ингушами, ни с русскими./
Если родственники Масхадова называют его главарем террористов, какие еще могут быть аргументы в его защиту?
Ты правда идиот или прикидываешься?
Парень, выбор прост: меняетесь вы или меняемся мы. Последний вариант вам, нерусским, гарантированно не понравится...
Мы, конечно, совершили много ошибок, но не надо нас своим поведением уверять в том, что зря наши предки вам при завоевании сохранили жизни.
говорят о чеченском народе с презрением и с чувством превосходства и т.д. и т.п
я не говорил о чеченцах с чувством превосходства.
а вот ты о русских, как я понимаю как разговоришь с истинным чувством превосходства. иначе как понимать твои слова ?
когда в России еще было крепостное право у нас на кавказе уже было гражданское общество
какое у вас было общество ? что в чечене в 96-99 было гражданское общество ?
мы никогда не были рабами
а вас ктото, когда-то хотел и хочет поработить ?

по моему, это чеченцы у себя в домах держали русских рабов. или как ?
мы никогда не признавали царей и императоров..
я понимаю, что вы признаёте только грубую силу, однако это не есть достоинство имхо.
кроме того, мне многие , с кавказа в том числе, говорили что русские не дали пролиться многим междуусобным кровям.
факт, но при союзе все волей - неволей дружили.
и рабского сознания, как бы ни старались его нам привить все 70 лет СССР, мы не восприняли....
по моему вам старались привить миролюбивость терпимость друг к другу, дружбу. а так же науку, образование, искусство, мировую культуру. то, что многое вы не восприняли иак же не делает вам никакой чести.
и та диктатура которая навязывается России сейчас...и которой многие идиоты радуются,
я так понимаю, что это прямое оскорбление в мой адрес ? ну чтож. хорошо.
пость диктатура. сталина же восприняли. а те, кто не восприняли вынуждены былил воспринять на новом месте обитания.
тут как бы выбор, либо вы воспринимаете, либо вы не живёте. одно из двух.и мы не намерены уступать, извините.
или верховная власть должна начать уважать права человека хотя бы на кавказе
а можно где и как РФ не уважает права человека ?
хорошо. Чечню отставим в сторону - там война. на войне не могут соблюдаться все права человека. никогда.
я бы сказал все права не могут соблюдаться, но вот чёрт какие-то всё-таки нашей властью соблюдаются.
в чечне строят школы и больницы, домы и университеты.
поймите, вы просите соблюдать права в Чечне от простых солдат, которые видели, как их права уж точно никак не соблюдаются с вашей стороны.
вы вообще понимаете чего вы хотите ?
в чечне во время зачисток солдат сопроваждают представитель прокуратуры и фсб...так вот, они боясь за свои жизни ходят с ними(с федералами) чуть ли не с закрытыми глазами...боятся вмешатся в салдатский беспредел...-.потому что их завалят как делать нехуй...
это в какую кампанию в 1 или во 2 ?
на тон ниже
совсем не там врагов ишим
А что происходило с Шамилем незадолго перед его сдачей?

В ответах есть. Обчистили до нитки по дороге из аула в аул. Причём недавние верные "подданные".
да русские НЕ любят чеченцев. это истинная правда. но не ненавидят.
и это не какая-то там официальная точка зрения, а мнение большинства.
это факт. однако. наше правительство, е первые именно вы должны отдать ему должное, делает всё возможное, и от него зависящее, чтобы
эту нелюбовь убрать. оно могло просто скинуть 1 ядерную бомбу на чечню. всего-то делов.
ан нет. оно с вами сюсюкается и возюкается, да ещё и российские деньги на вас тратит.
наше правительство идёт против общественного мнения ради одного, чтобы вы и мы жили вместе в мире.
оно делает все, чтобы и вы тоже жили. причём жили не хуже , чем мы.
ну поймите не может Путин следить за каждым военослужащим . да русские солдаты делают преступления по мерка мирного времени. да.
именно поэтому вы должны по крайней мере помогать нашему правительству и скорее убедить своих знакомых, что лучше жить в мире с русскими,чем с ними воевать.
русские готовы и хотят с вами ЖИТЬ в мире. хотя они вас и не любят. и есть за что им вас не любить, также как и вам русских.
это не значит простит и забыть обиды. но это значит, что нужно постараться с ними жить мирно.
и я рад, что некоторые из чеченцев это понимают. я искренне рад этому.
тем же кто этого не поимает или не хочет понять рано или поздно всё-равно придётся понять. или умереть.
однако нужно понимать, что не понимая этого, вы сильно мешаете другим, в первую очередь другим чеченцам.
это реальность. возможно жля вас не очень прияная.
Ё%;: ма"№! Только что из-под анонимуса на себя посмотрел -- АХУ%;л просто

Хм... А вот Грузия добровольно пошла под покровительство русского царя...

в первый раз слышу на счет того, что его кинули
ведь у чеченцев абсолютно такие же прав, что и у русских, и других нац-й.
они на том же основании поступают в вузы, так же им платят пенсии, всё тоже самое.
это разве рабство ?

покровительство.
по слогам
ПО-КРО-ВИ-ТЕЛь-СТВО
еще раз, специально для тебя-
ПО-КРО-ВИ-ТЕЛь-СТВО
разницу знаешь?
Вост. Грузия и то не вся Картли-Кахетия, называлась, мелкое княжество с князьком страдавшим старческим слабоумием.
все дело в том что кавказ есть кавказ и мы никогда не были рабами ничьими..
успокойся, я читать ещё не разучился. я знаю, что я написал.
это не на твои слова был ответ.
Не надо применять к Кавказу средне-русские стереотипы"шо цорь-ботюшко скажет то и сделаем", "хозяин-барин" и т.д. Шамиль был имамом, т.е. вождем, а не царем. Дагестанцы никогда не были его поддаными.
эту нелюбовь убрать. оно могло просто скинуть 1 ядерную бомбу на чечню. всего-то деловТы это серьезно, хочешь раскажу, что будет потом, Россия окажется в полной блокаде, на всех стратегических обьектах высадятся спецподразделения стран НАТО(ну может в Сибири китайцы если подсуетятся потому что тогда самый последний пигмей из Центр. Африки поймет, что с этой страной по-другому нельзя. И ты будешь считать, что тебе повезло, если твоя дочь сможет устроиться в бордель обслуживать огр. венгерский контингент.
да русские НЕ любят чеченцев. это истинная правда. но не ненавидят.И еще эти люди, чье сознание осталось на уровне папуасов Новой Гвинеи:"ты не из моего племени я тебя сьем" хотят учить нас "культуре".
хорошо пишешь-кратко, красиво и ёмко...я так не могу-эмоции
хорошо пишешь-кратко, красиво и ёмко...вульгарно и похабно.
а ты считаешь ,что русские солдаты должны были погибать просто так, ради того, чтобы ничего не разрушать и никого не убить ?В тебе пропал великий полководец!

Ты это серьезно, хочешь раскажу, что будет потом
то, что будет потом с Россией - чечне никак уже не поможет, никак.
ну послушай. ты так это заявляешь, как будто ты пророк. и считаешь, что россия слаба, поэтому ей может диктовать свои условия кто угодно ?
это конечно чушь полная то,ч то ты написал, ибоамерике и европе жалко своих солдат будет.
ну да в экономической изоляции может быть. ну нефть и газ у нас никто покупать не будет. ну и хорошо - нам больше останется.
потому что тогда самый последний пигмей из Центр. Африки поймет, что с этой страной по-другому нельзя.
а как он мог до этого , и как он по другому сможет ?
с Россией-то ? да, он поймёт, что Россия будет отстаивать свои интересы до последнего, как это сейчас делает США.
вон Амеры скинули на японию бомбы - так ничё так, теперь японцы им жопу лижут.
так вот не надо доводить до этого. я уже много раз писал что этого никто не хочет, но если ситуация зайдёт в полные тупик - придецца.
это жизнь.если две стороны не могут или не хотят договориться, рано или поздно одна из них придётся покинуть этот мир.
я не вижу объективных причин, почему бы это должна быть Россия.
Шамиль был имамом, т.е. вождем, а не царем. Дагестанцы никогда не были его поддаными.
это проявляется тем, что они его до нитки обобрали в самом конце ?

так,это чё круто, что ли ?
И еще эти люди, чье сознание осталось на уровне папуасов Новой Гвинеи:"ты не из моего племени я тебя сьем" хотят учить нас "культуре"
ты не понял.сознание совсем другое.
у русских по твоему такое сознанаеи только к чеченцам или ко всем другим ?
почему с другими народами русские ладят ? не пробовал себе этот вопрос задавать ?
наверно у папуасов новой гвиней :"ты не из моего племени я тебя сьем" применим ко всем другим племенам ?
нет у нас такого сознанея. не любить - не означает хотеть причинить вред.
и что плохого в том, что вас хотят учить культуре ?
да господи, еслиб к нам пришли папуасы и хотели бы научить нас своей культуре - мы бы только за.
или не папуасы -или чеченцы. но именно культуре, а не междуусобной кровной мести.
так давайте лучше обмениваться культурой, а не воевать ! это намного дучше.
ну что теперь, я не могу быть сразу и во всем.
почему с другими народами русские ладят ? не пробовал себе этот вопрос задавать ?Прямо таки святая простота, русских(точнее Россию) не любят практически все кому посчастливилось в ней жить: начиная от европейцев-поляков, братьев-украинцев, кончая нанайцами.
да господи, еслиб к нам пришли папуасы и хотели бы научить нас своей культуре - мы бы только заНе похоже, давай на вскидку, я знаю кто такие Достоевский, Кутузов, Соловьев, Пушкин, ты знаешь кто такие Али Каяев, Сулейман Стальский, Низамуддин Гоцинский, Махмуд Ярагский?
с поляками было слишком много войн
и насчет украинцев ты не прав не накими местом
а нанайцы что?
почитай историю что ли

русских(точнее Россию) не любят практически все кому посчастливилось в ней жить:
дану ? то со всеми что ли общался ?
кроме того нелюбить и ладить - абсолютно разные понятия !
да может и не любят (хотя меня 3 форумчан из К-Б убедии, что любят но живут в мире и ладят между собой !
а так же многих других. кого ты перечислил последними не знаю.
ну так давай будем узнавать ! нет проблем !
я вот не уверен. и что предлагаешь ? не учить теперь мировую культуру, только потому, что они не учат нашу ?
кроме того я сомневаюсь, что ты знаешь уральских писателей, ходожников.
так вот и давай лучше будем обмениваться культурами, чем воевать !
ты знаешь кто такие Али Каяев, Сулейман Стальский, Низамуддин Гоцинский, Махмуд Ярагский?Ну, и кто же это?
Знаю такого, проповедник коммунизма хехе
ты тоже за убийство чеченских детей и атомные удары?
кто нибудь из Вас слышал о пятой колонне в России?
хоть что нибудь?
или Вы она и есть?
тока я так до сих по ничё тольком и не знаю про неё.
если да, то он спец. немного в другом.
Из твоих заявлений можно сделать вывод, что
1. Россия имеет право убивать чеченских детей
2. Россия имеет правонанести атомные удары по чечне
Слушай
а кто в таком случае террорист?
пример с Хиросимой не подходит. Там не было попытки полностью уничтожить народ. (что никак не оправдывает преступления американцев)
а всего лишь надуманная позиция, с целью выслушать мнение другой стороны.
Проблема ведь в том, что кое кто может с тобой согласиться
1. Россия имеет право убивать чеченских детей
2. Россия имеет правонанести атомные удары по чечне
ну что значит имеет право ?
если для тебя может=имеет право , то да.
а кто в таком случае террорист?
тот , кто взрывает дома и захватывает в заложники людей.
а так же тот, кто ворует людей, потом продаёт их в рабство и издевается на ними.
а вовсе не тот, кто может нанести ядерный удар, но не наносит.
про детей я уже устал повторять. если ты считаешь, что так нельзя, я тоже считаю, что так нельзя.
но я так же считаю, что нельзя и по-другому, будь я на месте тех солдат.
пример с Хиросимой не подходит. Там не было попытки полностью уничтожить народ.
а я его и не в качестве аргумента к уничтожению народа приводил. посмотри внимательнее.
не понял твоей фразы. поясни плз.
мне кажется, что ты специально высказываешь некоторые радикальные мысли, что бы поспорить, узнать разные мнения и аргументы
Россия брала заложников еще во времена Шамиля. Это был способ воздействия как на самого Имама, так и на его наибов.
хотя мне очень интересны разные мнения и аргументы.
и вообще не было в моих речах ни капельки радикализма.

а сейчас это называется терроризмом. и россия не берёт никого в заложники, хотя высказываются и такие мысли.
и вообще раньше много чего делалосьтого, что сейчас кажется диким и неприемлемым.
важно не возвращаться этой дикости, а наоборот уходить.
Это,ты девочка почитай историю, я то ее как раз более-менее знаю.

на который можно повесить все что угодно
Не понял ты хочешь сказать, что ее (совместной жизни т.е.) не было?
Берет еще как берет, просто об этом по телевизору непоказывают. А насчет культуры, подойдем к вопросу так, давай проведем среди граждан РФ опрос на форуме, кто знает этих людей. 1) Достоевский2) Махмуд Ярагский3) Толстой4) Али Каяев5) Суворов6) Низамуддин Гоцинский. И посмотрим как знание о них распределяется по регионам.
Берет еще как берет,
кто, где,кого, когда ?
А насчет культуры, подойдем к вопросу так, давай проведем среди граждан РФ опрос на форуме, кто знает этих людей. 1) Достоевский2) Махмуд Ярагский3) Толстой4) Али Каяев5) Суворов6) Низамуддин Гоцинский. И посмотрим как знание о них распределяется по регионам.
и что ты этим выяснишь ?

Заложников, сейчас, на Кавказе.
факты достоверные есть ?
Не втыкаешь, формально и ты и я граждане РФ, но я твою этническую культуру знаю, а ты мою нет, вопрос почему?
Что ты подразумеваешь под "достоверными", те о которых Вова Путин сказал?
причин много разных. потому, что я её и не стемился изучить наверно.
а вообще хоть каки-нить факты есть ?
во всяком случае кремлю это не удастся...уже пытались...
О чем и базар. Понимаешь одна страна это как семья. Швейцария или Финляндия, тоже многоцианальные страны,но там уважаются все народы, они не чувствуют себя чужими. В России же к кавказцам относится как даже незнаю к кому, вам от нас нужна наша земля и наши ресурсы. В идеале бы мне хотелось, чтобы России вообще небыло, а была скажем Евразийская конфедерация.
Салам, Гоблин о чем я и говорю.
Если бы лично видел, я бы сейчас сидел не тут. Слышал от людей которым доверяю. В Интернете тоже есть, почитай статьи Политковской Анны.
ваалейкум...
им не интересна правда..
мне интересна. хотя у меня сложилось впечатление, что это кавказсцам не интересна правда, если честно.
им легче думать что во всем виноваты кавказцы...
да, если честно без разницы кто во всем виноват, кавказцы ли, кремль ли, сша или китай.
важно , что не сам народ. не каждый лично.
я против такого подхода. и вас пытаюсь в нём убедить. виноват я, ты , он, каждый из нас. в том ,что имеем то, что имеем. и не хотим сделать лучше.
именно не хотим, ибо постоянно у нас одни отговорки. а тут и любимая пословица к месту.
и было б супер если б в один прекрасный день все кавказцы сдохли...
да что же ты чушь -то несёшь ?
для чего я это килобайты тут набирал ?
да поймите вы наконец, что это не было бы супер !
ну господи, все мои труды даром.
ну что ж вы не хотите-то меня понять. всё вовсе не так ! не так !
во всяком случае кремлю это не удастся...уже пытались...
да никто не пытался. еслиб пытались по-настоящему - получилось бы , будте уверены.
никто и не хотел пытаться.
вам от нас нужна наша земля и наши ресурсы.
Да какие у вас там ресурсы ?
да чё у нас на урале и в сибири мало ресурсов что ли ?
а как же ты тогда обьяснишь, что что весь кавказ - полностью дотационнный. !
а вот урал откуда я родом - донор !
вы живёте за нашь счёт фактически !
мы вас кормим !
а вы ещё такие заявы тут выдаёте.
да могли бы вообще вам ничего не давать, ни копейки.
тогда бы вы ни учится, ни лечиться, ни пенсию получить - ничего бы не могли, как было в Чечне недавно !
и ещё после этого вы говорите, что
России же к кавказцам относится как даже незнаю к кому, вам от нас нужна наша земля и наши ресурсы.
да писец. вы просто неблагодарные люди после таких слов.
посмотрите в реальность открытыми глазами ! а не той пропагандой, что сейчас развивается по всему миру теми, кто хочет, что бы была вечная вражда межнацинальная вражда.
как мы вам причиняем ущерб иили что-то плохое ? тем,что даём деньги на образование и пенсии ?
и кто тут после этого :
идеале бы мне хотелось, чтобы России вообще небыло, а была скажем Евразийская конфедерация.
не хочет мира и спокойсткия ?
да европе и США посрать уж на кавказ-то точно с большой колокольни.
никто вам оттуда нидаст ничего, если только для того, что бы развязать ненависть и войну с русскими.
Слышал от людей которым доверяю.
ну вот расскажи, что ты слышал. онисами видели или им тоже рассказали ?
В Интернете тоже есть, почитай статьи Политковской Анны.
кто такая ?
запости суть.
всё это слишком сложно что б можно было обсудить в форуме...если кого обидел - извините-я не хотел...за россию обидно...нам в ней еще жить и жить....а во власти негодяи сидят...полюбому...
а во власти негодяи сидят...полюбому...
да я не понимаю, почему надо всех, кто во власти грести под одну гребёнку ?

что значит полюбому ?
что ни делай ,как не меняю, скока не воюй ?
покажи хоть одного нормального....
Трошев. Казанцев,
как минимум.
где они?трошев и казанцев?это раз...а во вторых казанцев очень ладил с президентами республик, которые в большинстве своём сволочи...
ты ему предлагаешь открыто бойкотировать и саботировать работу с президентами, которых выбрал народ ?
а кто где они ? ты о ком ? Путин в кремле. Казанцев на Юге, Трошев - недавно коммандовал войсками в чечне.
сам уроженец чечни.
трошев давно уже там не командует...путин его нахуй отправил....казанцева нет на юге-там ща козак сидит...а путин и ставил наших президентов...ты слышал о давлении и фальсификациях ?мнение народ игнорируется..в пизду...выход-воевать?объявят террористами...вот и не знаем что делать...надо с кремля ничинать ....
ты слышал о давлении и фальсификациях ?
нет, не слышал.
выход-воевать?
да пойми - воевать это абсолютно не выход.
кроме того воевать с кем вы собрались ? с правительством или лично с путиным ?
а ведь будете с простым народом воевать .
да и не факт, что после войны вы будете себе лидера выбирать . Америкосы дадут денег и поставят вам того, кого им надо.
или в Чечне масхадова кто-то выбирал ?
вот Кадырова выбирали.
а чем тебе козак не нравится ? я про него ничего не знаю, кроме того, что он хотел молдавию и приднестровье помирить.
вот и не знаем что делать...надо с кремля ничинать ....
а может сначала начать со своих депутатов гос думы и местного парламента ?
ведь они для того деньги получают, чтобы мнение народа до пра-ва доносить.
тебе все это действительно интересно?ты хочешь действительно знать что присходит на кавказе?или это так.....развлекаловка?....если хочешь встретимся..и за бутылкой винца я тебе расскажу то что я лично сам видел...и постараюсь ответить на твои вопросы...если хочешь...и скорее всего мы оба много нового узнаем...
я давно предлагал всем заинтересованным встретиться и обсудить.
давайте как нить соберемся....кстати было интересно вживую встретиться с форумчанами...
очень результативно получилось.
Видимо не скоро наступит процветание на всей территории под названием Российская Федерация (назовите как будет угодно каждому из участников). Очень похоже на басню Крылова и золотые слова - "...а вы друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь...". Всех вас явно нельзя допускать искать решение этой и многим другим межнациональным проблемам. Каждый на любой стороне сможет найти проблему, решение которой будет представляться ему только в определенном ракурсе, и никак иначе. Видимо такова сущность нынешних людей. Выход из этих ситуаций на короткое время (с точки зрения многовековой истории) и будет найден. Но РЕШЕНИЕ этих проблем скорее всего останется для следующих поколений народов, населяющих эту территорию.
ну чтож
ждем твоего решения этой проблемы
Ты, вроде, сам оттуда. , а ты сам что думаешь по поводу разгрома наркополицейских?
наркополицейских?
наркополицейских?
А кто они по-твоему, наркомилицейские были?
ты о ком вообще?
О самом событии. Может, у вас что-нибудь интересное говорят. А все посты осилить в лом - столько ругани и оффтопа...
Всех вас явно нельзя допускать искать решение этой и многим другим межнациональным проблемам.
кого можно ?
Но РЕШЕНИЕ этих проблем скорее всего останется для следующих поколений народов, населяющих эту территорию.
ну оно уже итак несколько сот лет решается - так нихера и не может реться.
Видимо не скоро наступит процветание на всей территории под названием Российская Федерация
вай ?
только ведь речь о Кабарде шла
а я не оттуда
так, что многое узнаю из тех же источников, что и ты?
Да какие у вас там ресурсы ?Дешевая электроэнергия, редкие металлы, ценные породы деревьев, нефть высокого качества, рыба, важное стратегическое месторасположение.
да чё у нас на урале и в сибири мало ресурсов что ли ?Это у кого у вас, я так понимаю у русских. Так вот Урал, по крайней мере Челябинская и Оренбургская области находятся на башкирских родовых землях, которые вопреки всем договорам были захвачен русским купцами приподдержке российского правительства в 18 веке, что вызвало ряд восстаний жестоко поддавленных. Про Сибирь, я уже писал, ИМХО с коренным ее населением поступили даже хуже чем с кавказцами. Российская империя построена на костях и на крови, это исторический факт. И кидать предьявы морального характера может только человек либо глупый, либо бессовестный, либо то и другое вместе.
вы живёте за нашь счёт фактически !Вот об этом давай по-подробнее. Я не экономист, поэтому основываться на своем опыте, а не на статистике, но думаю они во многом совпадают. Из всех социальных льгот имеет смысл говорить только пенсиях, которых иногда платят, но это не подачка, а то, что старики реально заработали. А так в бюджетной сфере кроме ментов, практически никто не крутится, и от государства они ничего неполучают, а зарабатывают сами. Лавэ на Кавказ идет ИМХО только многочисленной военной группировке, ментам, комтетчикам, и продажным поставленными Москвой чиновниками. Все.
мы вас кормим
Дешевая электроэнергия, редкие металлы, ценные породы деревьев, нефть высокого качества, рыба, важное стратегическое месторасположение.Всё верно, кроме 1 и 2. Забыл ещё курорты и минеральные воды. И вообще, всё это есть в Сибири и в большем количестве.
Российская империя построена на костях и на крови, это исторический факт.Ну лети тогда на Луну. Или, ещё лучше, убей себя.
Вот об этом давай по-подробнее.Да куда уж подробнее. Если республика на 90% дотационная, то это явно не значит, что он живёт своими "богатыми ресурсами". Или то, что в ней 90% ментов. Мне повезло быть в КЧР во время предвыборной агитации на последних президентских выборах. Там Батдыев здорово ситуацию опиасл. Не щадился на критику.
Дешевая электроэнергия,
и что же у вас там её вырабатывает ? исконно чеченские АЭС ?
редкие металлы
какие ? что больше негде их нет в россии?
ценные породы деревьев
может быть - тока из-за дерева никто бы не стал воевать имхо.
нефть высокого качества
какого качества ?

и добывается она угадай где.
рыба,
несомненно очень страчический ресурс, из-за которог стоит повоевать. кроме того, больше в России рыба нигде не водится.
важное стратегическое месторасположение.
ну да, для России важное конечно. примерно как для США флорида.
Это у кого у вас, я так понимаю у русских
у нас - это у остальных народов России. сейчас нет разделения на наше и ваше. всё у нас общее. и вообще с башкирами и коренными сибиряками мы сами разберёмся - или вы нам и за них хотите отомстить ?

Из всех социальных льгот имеет смысл говорить только пенсиях,
ну ещё о бесплатном образовании, медицине, стипендиях как минимум, постройка и восстановление инфраструктуры чечни.
А так в бюджетной сфере кроме ментов, практически никто не крутится,
дану ? а врачи, учителя, строители ?
Лавэ на Кавказ идет ИМХО только многочисленной военной группировке, ментам, комтетчикам, и продажным поставленными Москвой чиновниками. Все.
ну ещё пенсионерам, врачам , учителям и втроителям.
тебе не дают лично в руки ? а ты заработал, чтоб тебе давать деньги ?
чувак. извини, но ты это реально серьёзно говоришь, то я просто в ахуе.
может я также выгляжу ?
Там Батдыев здорово ситуацию опиасл. Не щадился на критику.
расскажи плз чё он там понаописывал ?
Челябинская и Оренбургская области находились, находятся и будут до скончания века находиться на Русской земле. То же самое - Сибирь. Кучума жалко? А нам нет. Мы про Ермака Тимофеевича песни поем. Да, была кровь. И на костях строили. Но в большинстве это была кровь русских же крестьян и казаков, которые поднимали восстания и в то же время сражались с кочевниками (казаки имею ввиду). На горнозаводских заводах Урала тоже трудились русские. А не будь русских на Урале и в Сибири, пришли бы японцы, китайцы или американцы. Или англичане из Средней Азии. Потому что ресурсы там огромные, и надо их было кому-то осваивать. И никто не вырезал аборигенное население Урала и Сибири. Благодаря русским. Мы знаем, что американцы вырезали почти всех индейцев, а японцы айнов (коренное население Курил и Сахалина). Знаем, как англичане обращались с индусами. Русские же принесли на Урал и в Сибирь просвешение и образование, культуру, здравоохранение. Благодаря этому много башкир, татар, представителей сибирских народов стали выдающимися учеными, знаменитыми писателями и поэтами, многие сделали карьеру в органах власти. Возможно ли это в других странах, чтобы автохтонное население (не говорю коренное потому что и русские на Урале и в Сибири сегодня уже давно коренные) присоединенных земель достигло таких успехов? Русские подняли промышленность, разведали и разработали природные ресурсы. И теперь еще терпят, что автономии оставляют у себя 80% доходов и терпят феодальные порядки в республиках. Хотя давно это надо прекратить
Чего с ними разбираться? Сейчас уральский татарин или башкир патриотичнее за Россию настроен, чем некоторые из русских москвичей
Про Сибирь, я уже писал, ИМХО с коренным ее населением поступили даже хуже чем с кавказцами.
ггг
на бескрайних просторах сибири жили эвенки
потом пришли буряты и брутально их истребили
потом пришли русские козаки, поставили остроги и обложили бурят налогами, изредка их воевали
а что было до эвенков - хз
вообще на множестве земель один народ сменяет другой и это нормально
Анонимус пойми. не у нас промыты мозги. у чеченцев промыты о том, какие русские кровожадные.
да по сравнению со всеми остальными мы обьективно лучшее, что было в истории.
Это не самохвальство. это правда. жалко, что вы этого не понимаете.
поймите. нет ни одной нации в мире добрей русских.
Про то, что писал Батдыев. Нашёл у себя на "Противостоянии" свои посты тех времён. перепечатывал туда агитлитературу. Вот читайте.
____________________________________________________________________________________
Вести с "полей"
Вот значит, пошёл сегодня с утреца в магазин за морковкой. А там мне газетку почитать дали. Типа на досуге.
Карачаево-Черкесский ВЕСТНИК
Как эпиграф к газете цитата."Избирать надо професионалов. Тех, кто может решать проблемы избирателей." В.В.Путин
Далее.
Кандидат в Президенты Карачаево-Черкесии Мустафа БАТДЫЕВ Мы сделаем экономический прорыв. Карачаево-Черкесия будет лучшей республикой на Северном Кавказе! ВРЕМЯ ПРИШЛО!
Рядом портрет самого кандидата (извините, не поместил его здесь, т.к. сканера у меня нет, а в интернете его фэйс тоже не нашёл, как ни искал, видимо, он, как и всякий банкир, не любит сильно тиражировать свою физиономию). Под ним два высказывания.
Об уровне жизни россиян:
"Больно и стыдно за бедность населения. Очень низкий уровень жизни, очень низкие доходы. Граждане России, конечно, имеют право и должны жить лучше".
Об административной реформе:
"Административная реформа--это не реформирование Правительства, это не укрупнение регионов. Это изменение функций государства в отношениях с обществом и экономикой. Мы уже говорили и часто говорим о том, что необходимо сократить необоснованное вмешательство государства в экономику. Часто государство, присутствуя там, только подавляет экономику. Люди очень хорошо знают, что такое получить какую-нибудь бумажку у какого-нибудь чиновника. Ещё больше расскажут о своих проблемах представители малого и среднего бизнеса. Даже крупный бизнес сталкивается с этими проблемами (чувствуется, ради него вся эта бодяга и затевается--прим. моё) . Поэтому здесь нам важно системно подходить к решению проблемы. А системный подход означает изменение функций государства в отношении общества и экономики страны".
И подпись.
"Выдержки из пресс-конференции Президента РФ В.В.Путина в Кремле 20 июня 2003 года."
Видать, жутко модно щас стало Путина цитировать...
Рядом слова кандидата в Вице-президенты (с чего это, интересно, слова президент и вице-президент стали писаться с большой буквы) КЧР Веры Молдовановой.
--Мустафа Батдыев--достойный специалист в области экономики и управления. Он сможет возродить народное хозяйство Карачаево-Черкесии, потому что экономикой должен руководить профессионал(где-то мы это уже слышали...). Каждый человек должен заниматься делом, к которому имеет способности(уж прямо таки и должен...) , соответствующее образование и необходимые опыт и знания.
Главное, что сегодня нужно республике--это восстановление промышленности и сельского хозяйства(кто же из разорил?... создание рабочих мест, повышение зарплат, выплалта надбавок к пенсиям и социальным пособиям. Необходимо решить целый вал социальных проблем, накопившихся в Карачаево-Черкесии. Мустафа Азрет-Алиевич в состоянии их решить! Он поднимет республику до уровня, когда каждый челове будет чувствовать себя здесь обеспеченным и защищённым.
На второй странице перечислен список проблем, которые кандидат наметил себе якобы для решения. Также имеются фотографии бедственного положения народонаселения в республике. Больше это похоже на Хиросиму в августе 45-го. Фотограф уж постарался выбрать подходящий ракурс.
все проблемы карачаево-черкесии решаемы
НУЖНО ТОЛЬКО ПОСТАРАТЬСЯ
1.Экономика КЧР на грани краха. На ладан дышит сельское хозяйство, в котором раньше была занята половина(!) населения Карачаево-Черкесии Во многих сельских населённых пунктах есть только три рабочих места--руководителя местной администрации, его секретаря и водителя. (Отрадно, что подметили такую проблему, но как бы во всей республике не оказалось тоьлко этих трёх рабочих мест...)
2.На половину мощности работают промышленные предприятия, выживающие не благодаря, а вопреки действующей власти. Раньше на каждом из них были заняты по 2-3 тысячи, а сейчас осталось по 200-300 рабочих.
3.Уровень дотационности республики превышает 95%(!). Это означает, что КЧР находтся практически на полном обеспечении Российского государства. Мы ничего не зарабатываем, чтобы жить и развиваться.
4.Нет государственной поддержки малому бизнесу(Это как? Все про это говорят, но никто толко ничего не знает, а Путин вот вообще бизнес на самотёк пустить решил). Более того он душится на корню непомерными налогами, чиновничьим рэкетом. У правительства нет программы, как развивать и на что нацеливать малый бизнес.
5.Подрастает второе поколение людей, которые не знают, что такое постоянное рабочее место. Если в Росии уровень безработицы составляет порядка 10%, то в КЧР она превышает 50%. В ряде населённых пунктов до 90% молодых людей в возрасте 18-30 лет не имеют работы. Доходы почти 70; населения в 1.5-2 раза ниже прожиточного минимума. Свыше 24 тысяч детей живут в семьях, где не имеют работы оба родителя.
6.Безработица подпитывает криминал, экзотические течения религиозного экстремизма(очевидно, намёк на ваххабизм толкает молодёжь в объятия наркодельцов. В республике процветают воровство скота, хищническая вырубка ценных пород деревьев.
7.Чудовищные масштабы и формы приобрела коррупция во власти, намертво сросшейся с преступным миром. Поступающие в республику деньги банально и неприкрыто расхищаются. Высшие руководители и не скрывают этого, цинично заявляя инспекторам Счётной палаты, что "если деньги поступили нам, то мы вправе делать с ними всё, что угодно". Правительство Карачаево-Черкесии, выдавившее из республики в соседние регионы высококвалифицированные кадры, ничего не делает для возвращения их у себя. Это порождает бесчисленные перестановки в государственном аппарате(интересно, в аппарате какого такого государства? в среднем и низшем звеньях управления. Подбор кадров осуществляется не по профессиональному признаку, а по толщине кармана и степени личной преданностu(но с другой сторон, если даже самый лучший спец--твой враг, то вряд ли ты его к себе на работу возьмёшь; ещё не упомянуто про степень родства...). Отсутствие кадров--катализатор разрухи. Сегодня в правительстве нет людей, кто мог бы дать объективную оценку положению дел в сельском хозяйстве и промышленности. Многие из тех, кто разбирался в этом, давно уже покинули КЧР.
9. Отток русских из КЧР принимает массовый характер(Ага? Испугались, что на предприятиях вообще 2-3 человека останутся--начальник, секретарь и водитель. А русские-то, вроде бы, такая же часть населения РФ как и карачаево-черкесы, с теми же правами и возможностями... ). Уезжает наиболее активная часть населения, которая может найти применение своим силам и знаниям в других регионах России. Участие лучших представителей русского народа(Блин, слова-то какие! Хорошо хоть, что не "цвет русской нации". А каков, хотелось бы узнать, критерий "лучшести"?) во власти КЧР должно быть(делают вид, что играют в правильную национальную политику. Заодно привлекают на свою сторону русских. Интересно, почему? Такой провокационный вопрос. Ведь в КЧР есть и множество других национальностей, о которых тут и слова не сказано). Иначе русские не будут чувствовать себя комфортно в Карачаево-Черкесии(А что это так важно? Чем же русские такое внимание заслужили? А что, им сейчас тут типа некомфортно живётся?). А если они не будут чувствовать себя уютно в КЧР, будет плохо всем её народам(Так вот где собака порылась! А я-то думал...).
10.70% жителей республики потребляют воду, непригодную для питья. При этом, у нас сосредоточено 30% водных ресурсов Северного Кавказа. Во многих сёлах и аулах Карачаево-Черкесии нет газа. Постоянные отключения электроэнергии, воды и газа превратились в обычное явление. В упадке социальная сфера. Парни не могут жениться, потому что не имеют работы и не могут содержать семью. Половина браков распадается. Растёт число абортов, даже в тех районах, где раньше об этом не могло быть и речи. В последние годы в КЧР людей больше умирает, чем рождается.
Ну как, не кошмар ли?
А вот моя родная Свердловская область платит в госбютжет 70% годового дохода (этакая дойная корова). При этом живёт, на мой взгляд, всё же лучше, чем та же КЧР. И исправно голосует за действующую власть . Так вот в 96 году, Ельцин, землячок хренов, аж 60% у нас набрал. А ведь никто её не покупает.
Вот так. Но... уже поздно. И то, как Батдыев собирается решать эти проблемы, я напишу позже.
А ещё сегодня к нам приезжал действующий президент КЧР--генерал армии Владимир Магомедович Семёнов. Но я к нему не пошёл: варил борщ из той морковки...
_____________________________________________________________________________----
Вести с гор, продолжение:)
На третьей старнице сказано.
Кандидат в Президенты Карачаево-Черкесии
Мустафа БАТДЫЕВ
человек реальных возможностей(хорошо ещё, что не "конкретных" )
И вот что он вроде как собирается делать.
1.Юридически будут закреплены в собственности сельских жителей их земельные паи. Вновь создаваемые предприятия по производству и переработке сельскохозяйственной продукции будут освобождены от всёх видов налогов, в том числе налога на землю (то-то тёплое местечко получится...). Будет сформирован целевой бюджетный фонд льготного кредитования сезонных расходов и государственных закупок в агропромышленном и лесопромышленном комплексах.(а ведь предприятия живущие за счёт льгот убыточны, в большинстве своём. Как была убыточна советская экономика,особенно, ВПК. Владельцы предприятий по началу хапнут немало, а потом фирма погрязнет в долгах перед бюджетом, всё равно ведь, эти льготы отменят потом...)В каждом населённом пункте будут созданы миницеха по переработке сельхоз продукции.(угу, посадят эти предприятия на иглу республиканского, т.е. государственного бюджета.)
2.Бюджет развития КЧР будет формироваться на пятилетний срок (т.е. на большее время, чем срок президентский. Возврат к плановой экономике.). Будем добиваться по реструктуризации долгов по газоснабжению в сумме 470 млн. рублей, и по энергоснабжению в сумме 273 млн.рублей, вплоть до полного их списания.(Хрен! В Газпроме и ЕЭС тоже немалые ловкачи сидят. Т.е. опять госбюджет трясти будут.). Мы имеем программу создания в КЧР 3-4 предприятий по добыче и розливу минеральной воды, обеспечения условий для её продажи в России и за рубеж.( вот и вся программа подьёма промышленности в республике...) Введём реальную(опять же хорошо ещё, что не "конкретную") плату за использование природных ресурсов и окружающей среды (и при этом они собираются освободить все новые сельхозпредприятия от всех налогов, т.е. придётся душить старые, или снова трясти госбюджет).
3. Добьёмся включения Карачаево-Черкесии в федеральные программы экономики Юга России (Пришей кобыле хвост это называется. Юг России и КЧР неравноценны по возможностям. Вдимо, опять надеются на льготы, как республика, хотя промышленность, и без того слабаы, еле-еле тилипается...). Завершим строительство Каскада Зеленчукских ГЭС (Инетересно, кто будет подрядчиком и исполнителем заказа. А то вот у нас в городе все муниципальные заказы исключительно "свои" конторы выполняют, за N-ную суммочку... будем добиваться возвращения под контроль республики всех наших объектов электроэнергетики ( соответственно цены тоже сами назначать будут. А за топливо платить? Опять по льготной цене? Опять "своих" людей посадат. А русские снова побегут...). Заключим соглашения с крупнейшими регионами России о строительстве и реконструкции имеющихся туристических комплексов на основе долгосрочных инвестиционных программ ( т.е. сразу--и в долгий ящик... А я бы сначала своими силами построил и реконструировал бы эти комплексы, создал бы им рекламу такую недетскую, чтобы эти крупнейшие регионы сами захотели бы заключить соглашения...). Завершим строительство восьмикилометрового транспортного тоннеля к черноморскому побережью в кратчайший срок (Ура! Качай его, ребята! ) .
4.Закупим 2500 комплектов сельхозмашин и специального оборудования по переработке сырья для жителей села. Возродим швейные и вязальные цеха ( а по какому принипу будет распределяться по предприятиям эта госпомощь?).
5.Создадим условия и обеспечим женщин надомной работой (Работой-то у нас кого хочешь обеспечат. Долой кухонное рабство-- обеспечим женщин ещё и надомной работой). Заключим договоры с северными и дальневосточными регионами России на поставку шерстяных изделий. Передадим в длительное пользование населению необходимое количество современных вязальных машин и другого оборудования для производства качественных изделий (А кто обучать будет работе на этом оборудовании, и обслуживать его?).
6. Приобретём для МВД КЧР спецсредства для борьбы с преступностью (видимо, собираются всех старых работников нафиг повыгнать, т.к. по словам самого Батдыева, власть намертво с этой преступностью срослась. Или власть МВД--исключение? Плюс те же вопросы, что и по оборудованию в пункте 5. в том числе вертолёты для патрулирования сельских районов в целях борьбы с кражами скота ( ну над этим я просто ржал. Представьте себе высоко в горах отару, чабаны в бурках у костра сидят. А над ними менты на вертолёте барражируют--сторожат. Благодарные овцы мечутся по склону выпучив глаза от испуга, как олени у чукчей: тоже ведь вертолётов боятся. А кто ж на этих вертолётах летать будет, и на какие шиши их закупят, будут обслуживать и заправлять?). Введём в школах факультативные предметы по религиозной истории и культуре различных конфессий, по выбору(это игра с огнём на бочке с порохом, правда, есть вероятность, что и не взорвётся...). Осуществим программу строительства в крупных населённых пунктах церквей и мечетей(мечети там прикольные: маленькие, одноэтажные, зато с мегафоном на крыше. )
7. Сформируем аппарат Президента и Правительства (видимо, введено новое правило: действующий президент и правительство пишутся с маленькой буквы, а вот виртуальный и Путин--с большой...) на основе высокого профессионализма, эффективности и опыта для занимаемой должности. При этом будет учитываться соответствующее (чему?) представительство во властных структурах всех национальностей республики (задачка не из лёгких. Особенно если вспомнить препирательства Семёнова и Дерева, один из которых Черкес, а другой--карачаевец). Численность чиновников будет сокращена на 50% процентов (возрастет число безработных:-) .Очевидно, это сокращение будет одним из основных источников доходов:-. Каждые 3 месяца населению будет предоставляться отчёт о проделанной работе (свежо предание...).
8. Для взращивания ( именно так и написано) собственных кадров создадим в КЧР многоуровневую постоянную систму подготовки кадров--на предприятиях, в малом бизнесе, в правительстве (так там же, вроде, и так супер-пупер профессионалы будут...). Подающие надежды работники ( чё-то сразу вспомнился стишок один Игоря Тарабукина про "подающего надежды" ) будут направляться за государственный счёт в московские и зарубежные вузы. (О как! Снова начнётся соревнование по численности "подающих надежды" от школ до правительства. А в вузы-то всё равно, известно, кто поедет...).
9.Будет разработана система мер по предотвращению оттока русского населения (Это же ограничение права на свободу перемещения!:-) Неужто крепостное право введут?:-) по их (каких таких их?) пропорциональному представительству в руководстве предприятий, в республиканских, районных и муниципальных органах управления.
10.В ближайшие 2-3 года осуществим газификацию и снабжение водой всех населённых пунктов КЧР. Будет погашена задолженность республиканского бюджета перед бюджетниками, выплачена компенсация за задержку. Размер детских пособий составит не менее 500 рублей на каждого ребёнка из малообеспеченной семьи. Создадим сеть муниципальных магазинов для продажи товаров пенсионерам по сниженным до 50% ценам.Увеличим расходы республиканского бюджета на финансирование образования. Завершим компьютеризацию школ республики, создадим центры доступа в Интернет в городах и районных центрах.
Далее следуют восторженные отзывы электората. Их я не цитирую.
Вот так, господа-товарищи. Пиар рулит! Такого даже у нас в области не было. Хотя если вспомнить МАЙцев участников движения "МАЙ")...
Вот такое положение на Кавказе. А скоро ли президнтские выборы в Дагестане?
____________________________________________________________________________________________---
Там шёл спор с одним дагестанцем.
нас вот тут обвиняют, что мы рассуждаем о кавказе ничего не зная о нём, ниразу там не побывав. и при этом они рассуждают о русских и башкирах.
Грозненская нефть -- самая обогащённая лёгкими фракциями.
да ? ну хз. может быть. но в любом случае простым русским она нафик не нужна такой ценой.
Ещё. Если кто "асилил" два моих поста выше, то прошу не пинать меня за комментарии, если что. Всё же 2 года назад писал (на летней практике).
ставят своих наставников в республики !
да тут и воровать ничего не надо, чтоб было всё хуйово.
пиздец одним словом. неужели нет ниодного грамотного человека ?
может тебя , сержант Павлов , поставим руководить каким регионом ?
всё лучше будет, чем этот ахтунг ?
не. тебя не то, что не пинать надо - на руках носить. респект тебе.
Парень, с тобой неинтересно говорить, потому что ты просто не знаешь истории, вместо исторического знания у тебя пропагандистский суррогат. Если ты хочешь иметь более взвешенное представление, советую поискать либо в книгах, либо в Интернете, такие слова "убыхи", "шапсуги", "натухайцы","телеуты", "камасинцы", "Салават Юлаев". А по поводу Индии, почитай Редьярда Киплинга, и про то, что англичане в Индии строили жел.дороги, лечили от малярии, строили школы.
Вопрос на засыпку, что построили на Кавказе за последние 10 лет?
все то, что можно бомбить
А по поводу Индии, почитай Редьярда Киплинга, и про то, что англичане в Индии строили жел.дороги, лечили от малярии, строили школы.А ты одну замечательную картину Верещагина видел (про казнь сипаев, гуманист ты .....)? Ну да. А ещё ты забыл, что всё это было до 18 века у племён Северного Кавказа, а ещё у них было самое передовое в мире гражданское общество, которое и в европе-то через 200 лет только организовалось. Но... пришли жадные, тупые и жестокие русский всех нах;%й повырезали поломали железные дороги, школы, больницы и начали высасывать из региона все соки в виде дешёвой электроэнергии (тут особо надо отметить, что начальником первой в мире электростанции, которая само собой была построена кавказцами на Кавказе, был назначен Шамиль, за то, что рыжий редких металлов, нефти и чего-то там ещё.
Но мало того. Когда таки -- по милости аллаха, наверное,-- на Кавказ пришли немцы и начали, как принято в Европе в подобных случаях строить школы, больницы и железные дороги, русские их оттудова выперли (тут надо сказать, что в некоторые области Кавказа немцев так и не пустили, несмотря на их жгучее желание начать там строить школы, больницы и железные дороги; о жгучести этого желания можно узнать, прочитав что-нибудь, например об обороне "Эльхотовских ворот"). А немцы едва только успели подтянуть "трактора", наладить "авиасообщение" и послать разметчиков из строительного кооператива "Эдельвейс" в труднодоступные районы... Последней демонстрацией жгучего желания германских друзей облагодетельствовать таки Кавказ цивилизацией, а заодно и прощальным жестом доброй воли, стала крупномасштабная общественная "сауна" в бывшем посёлке лесо- и золотодобытчиков Буково (теперь там пос. Нижний Архыз и научный посёлок астрофизической обсерватории, которая медленно но верно убивает местных жителей своим радиоизлучением от радиотелескопа, который может работать только в пассивном режиме (но у русских же всё наоборот...) и практикует чёрную магию на горЕ , где установлен оптический); да простят меня родственники погибших в этом пожаре

Но рухнула очередная империя, построенная руками безмозглых русских на костях и крови нац. меньшинств. И вроде бы уже снова начали народы Кавказа (хотя и не все) налаживать нормальную жизнь, потихоньку-полегоньку закладывать фундаменты школ, больниц, отсыпать насыпи для железных дорог приэтом, трудоустраивали и "гастарбайтеров" из соседних голодающих республик, всё ещё находившихся по пережетками русского бедлама, а также и самой русни.Препринимались даже попытки произвести в Россию экспорт своей высокой культуры. Влетело в голову русским пенькам, что надо рыночную экономику строить, вот тут народы кавказа решили им бескорыстно в этом помочь. Плачевные результаты известны. Пытались строить в русне и школы с больницами и железными дорогами. Начали даже место расчищать (в Москве и в Волгодонске пытались пригласиьт на экскурсию русских и их детей в новые школы и больницы. Причём для максимального эффекта за минимальные деньги (они ведь ещё на строительстве пригодятся) решили начать жест дружбы с беременных женщин: бабам -- больницы, детям -- школы.
Но вот сп№"днул кто-то при русских, что недостроены ещё больницы, школы и железные дороги и негде ещё лечить, учить детей и возить их на отдых за границу (в братскую Турцию). И тут русские, вконец одебилевшие от тупой злобы и желания подыскать врага, который якобы виновен в засаживании их в то гавно, в которое они с башкой залезли из-за собственного дебилизма, объявили: "Нет человека-- нет проблемы". И начали с тупым остервенением уничтожать, и уничтожать, и уничтожать кавказских детей, школы, больницы и железные дороги, и опять кавказских детей, и опять больницы и снова с ними школы и железные дороги, а потом ещё и детей, а за ними больницы, а после того и школы с железными дорогами вкупе... И уничтожают их даже до сего часа. И лишь покровительство цивилизованной Англии, которая лелеет надежду, что она или одна из её бывших колоний таки начнёт полномасштабное строительство школ, больниц и железных дорог на Кавказе, спасает мирные многострадальные горские народы от тотального уничтожения русскими вандалами.
Всё.
ЗЫ. Поверья про радиотелескоп, который облучает, и про чёрную магию (точнее злых духов) -- вполне реальны. К сожалению.
Ничего нового несказал. Несколько замечаний: Аллах, пишется с большой буквы, приписывать себе победы, лично ты там нипричем, не надо, воевали все, в том числе мой дед-полностью разделяющий мои взгляды.
Да и не приписываю я никому победы. Тем более себе (ты совсем долбанулся что ли?). Да и не победили немцы в той войне

ЗЫ А сатана с какой буквы писаться должен?
Я не ищу: лишние враги нафиг не нужны, но игнорировать враждебное поведение не стоит.
Надо было таких умных-разумных грузин оставить с турками покумекать, авось осталась бы какая-нибудь кучка сел, где еще говорят по-грузински.
Гы-гы-гы. Мы способны уничтожить все живое на этой планете раза три, поэтому при нормальной диктатуре никто связываться не станет.

А поляков... Поляков все не любят: хохлы, русские, немцы, чехи. Даже литовцы (ибо нех...й Вильнюс захватывать было). В славянской семье не без урода.
кроме того, что они никому ничего не должны строить - вы сами мебе всё должны строить так , если по уму.
нам же никто ничего не строит. мы сами себе строим.
так вот несмотря на хто в Чечне так не хило отстриваются Школы ,Больницы, Грозненский универ. или ты считаешь, что это так, можно не считать ?
а такой встречный вопрос, что построили чечнцы у себя в чечне ? а что они построили в россии ?
вместо исторического знания у тебя пропагандистский суррогат.
спокуха. ты тоже нихера истории не знаешь, поверь мне. у тебя тоже в голове пропаганда.
советую поискать либо в книгах, либо в Интернете, такие слова "убыхи", "шапсуги", "натухайцы","телеуты", "камасинцы", "Салават Юлаев".
да-да инет известная помойка -там всё есть. срветую тебе также посмотреть не в инете а жизни на те 100 с лишним народов России, что прекрасно живут и уживаются между собой.
А по поводу Индии, почитай Редьярда Киплинга,
а Рерьярд Киплинг - истина в последней инстанции ?

кроме того в Индии так же дохера наролностей. какие-то смогли договориться с англичанами, какие-то нет.
и успокойся. тут никто не хочет зла никому. просто у тебя предвзятое отношение к русским и к россии.
это понятно. надо освободиться от пропаганды. призваю сделать это обоюдно.
а то ты призываешь нас не верить нашей пропаганде, а верить твоей.
не, так не пойдёт.
какие мы плахие, ужас просто.

если б я не знал правды я б тебе поверил .

ГЫГЫГЫ. взшляни на Югославию или Ирак.
чуть бы вы косо посмотрели бы на амеров или посмели высказать слово против.
с вами никто ни сюсюкаться не стал бы ни церемониться.
и уж тем более никто бы вам никаких денег в республику бы не давал бы уж сто процентов.
как не дают денег Югославии , Афгану или Ираку.
им ни вы, ни мы сильные не нужны. желательно, чтоб нас было стока, чтоб тока-тока хватало на обслуживание нефтяных вышек и вылов рыбы.
Ничего нового несказал.
Вах , я тока щас понял смысл этой фразы !

та разве не понял ,что это стёб на стёбе !?
неужели ты принял все, что сказал сержант павлов за чистую монету !?7
ответь плз. так как если это так, то тебе срочно надо что-то менять в своих идеях !

Ну и что Салават Юлаев? Восстания были везде. Но при этом одни нации, как белые американцы или японцы, уничтожали всех под корень либо устраивали резервации, а другие, как русские или сербы, наказывали только главарей и предоставляли автохтонному населению автономию. Как минимум культурную. А Юлаев воевал вместе с русскими крестьянами и казаками Пугачева и признавал его за государя.
Никакого предвзятого отношения к России, у меня нет, она такая же колониальная империя, как и Британия, Франция и пр. Японцы и американцы тоже не всех уничтожали, айны до сих пор живут на Хоккайдо, а вот на Сахалине их сейчас почему-то нет, болшинство индейских племен тоже сохранилось. Более того, сейчас у них как раз все неплохо, у них льготы на получение образования, покупку жилья и т.д. Кроме того их культура пользуется поддержкой гос-ва. Я уже приводил примеры народов полностью или почти полностью уничтоженных при завоевании Россией: убыхи, шапсуги, абаздехи, кубанские татары, ногайцы, натухайцы и т.д. А насчет татар и башкир не надо говорить за всех. Я бывал в Казани, Уфе, Наб. Челнах, Перми, Е-Бурге, и знаю, что взгляды у людей разные.
я не знаю с кем ты общался, однако там никто россию не считает захватническим гос-вом. более того я тебе иогу с уверенностью сказать, что
на урале очень сидльны патриотичные настроения несмотря на то, что 80 % денег мы отдаём федеральный бюджет, и не считаем это варварством и расхитительством уральских богатств. а богатств на урале поболее чем на всём кавказе будет в несколько раз
Ботать сказы Бажова.
айны до сих пор живут на Хоккайдо, а вот на Сахалине их сейчас почему-то нет
а куда ж они делись ? или тыхочешь сказать ,что это русские их там перерезали всех ?
Просто констатация факта, на Сахалине не живут, на Хоокайдо живут.
я видел передачу про сахалин и камчатку.
по дискавери, не по орт, хотя по России тоже видел пару сюжетов про сахалин. но это же пропаганда всё - не так ли ?
так вот по дискавери показывали природу и местное население. нормально они там живут - сушат рыбу, выращивают картошку.
Именно айны, там не живут
может их японцы исстребили ?
или куда они по-твоему тада делись ?
Я повторяюсь,айны древнейшее население Японских островов, Курил и Сахалина, сохранились на Хокайдо(Япония но исчезли на Сахалине и Курилах. Я не специалист в этом вопросе, я пишу только то, что знаю.
думал, что это замалчивается пропагандой, а ты знаешь это из другой пропаганды.
понял теперь.
там японцы раньше жили вообще

да
Скорее всего их после войны выселили вместе с японцами.

после какой войны ? куда их выселили ?

пришли злые русские и устроили геноцид мирным жителям вот так ни с того ни с сего да ?
Родной, тебе знкомо слово "депортация".
Да выселили при Сталине и правильно сделали. Щас бы куча проблем была с курилами и сахалином.
да хватит уже всем вам...мы все патриоты россии что бы кто ни говорил..во всяком случае я патриот россии....но просто я не фанат власти...в любом её проявлении....видимо я анархист....и када я говорю про хуёвый кремль то я говорю об этом с болью...так что нам надо создать клуб патриотов россии...я серьезно...и обсуждать пути решения проблем россии...тока без приминения насилия...
мы ведем какой то бесконечный спор, пытаясь, что то доказать друг другу
кажется пора уже остановиться
признать, что все народы не безгрешны
признать, что все мы живем в одной стране
что в КАЖДОМ народе хвататет негодяев
и наконец то понять, что нам не надо делиться
а почему ты спрашивал с какой буквы пишется сатана?
да, знакома.
лана, не хотите разбираться - не надо.
так и бум дальше друг друга не понимать.
Да просто спросил. Тоже типа имя собственное. Ну так с какой буквы?
с большой....
А почему русские должны вам что-то строить? Вы на Кавказе-то что построили?
Хорошо, индусы- не солдаты. Это общепризнанный факт.
Зато есть буры. Это другой народ- этих палками не разгонишь. С устаревшим оружием они наносили серьезный урон английским войскам используя партизанскую тактику. При этом у них была армия: они не прятались от англичан у себя дома под видом мирных жителей, а организовывали засады и пр. Что сделали англичане? Не в курсе? Они изобрели две вещи: униформу цвета хаки ( буры де-факто впервые стали использовать снайперов) и построили первый в мире концлагерь, куда согнали всех членов семей, мужчины в которых отсутствовали по понятным причинам и сказали: сдавайтесь, буры. Буры сдались, но около 30 тыс. женщин и детей умерло от голода и болезней. Ты действительно ЭТОГО хочешь?
они форму за 50 лет до этого изобрели
Цвет хаки- ответ на меткость среднего бура по сранению с обычным английским зольдатом.
могу фамилию изобретателя сказать, ее не во время войны с бурами придумали.
это ты про Наждачкина?
В любом случае речь идет не об униформе, а о концлагере.
1848 год. Военная форма цвета хаки была впервые введена для отдельных подразделений британских войск в Индии. Ее изобрел майор Ходсон, выпускник Кембриджа, увлекавшийся живописью. Майору поручили командовать батальоном разведчиков и ловить бандитов в джунглях. Однако бандиты замечали красные мундиры английских солдат издалека и скрывались от правосудия. Ходсон нашел нестандартное решение для исправления положения: он переодел своих солдат в хлопковые костюмы цвета болотной тины. Слово "хаки" появилось благодаря фамилии индийского портного, который выполнил первый заказ. В 1849 году первые 900 солдат были переодеты в хаки.
ну итд.
а конлагерь да вещь полезная, с партизанами только так
Но согласись, целая армия переоделась в ту войну.
А ты откуда знаешь, что вещь полезная?
бесполезную строить не будут
Да много чего понастроили бесполезного. ВКС, например

Великая Китайская Стена. Строили-строили, а толку-то? Пришел Чингисхан и захватил Китай

Say сказал, что концлагерь вещь полезная, тоесть вообще, а не в частности на Кавказе. Я спросил - почему? Он ответил, что бесполезные вещи не будут строить. Вот я и привел пример

железнодорожное сообщение шло через Чечню
обходная ветка построена относительно недавно
не знаю была ли донором, но себя обеспечивала
да и в Москву многое уходило
а откуда по твоему деньги у РАО ЕЭС?
назови хоть один регион который сам спонсирует оборонку?
и наконец
согласен
сделано мало
и поэтому у нас не любят руководителя республики
который не спешит развивать регион
и это ему выгодно
но обидно, что не только ему
20% дотаций остаются в самой Москве
вот и устраивает московских чиновников этот руководитель
и его политика
а первые всенародные выборы руководителя у нас будут лишь в 2006 году
до этого его выбирало народное собрание республики (прикормыши, счастливые своим положением)
уже не будет всенародного выбора....мля...путин опять этого козла назначит президентом...
точно
отменили ведь
вот и посмотрим кто нужен России в Дагестане
казнокрад
или реальный хозяйственник
кстати, недавно Степашин побывав в Дагестане заявил, что расход бюджетных средств идет по назначению
так, что где искать виноватого еще вопрос
степашин-Гондон...он был у нас в карамахи и чабанмахи и сказал что это хорошие ребята(это вахаббиты)...в то время как весь народ дагестана кричал что нужно решать с ними что нить а то у нас будет война...в итоге чехи на нас напали при попустительстве федералов..а ополчение и часть дагестанских ментов воевало реально...а федералы отпустили всех главарей...ночью с включенными фарами колонной уехали боевики...по ним не нанесли ни одного удара...а как тока они уехали-разбомбили нескока сел...пустых уже... а если спросите что делало ополчение-так нас федералы вытеснили с района сказав что сами разберутся....кстати боевики реальные потери понесли тока раз-кода попытались штурмовать село анди-андийцы не пустили на свою территорию федералов-сказали что сами будут воевать, а федералам не доверяют и если мол хотите помочь - дайте оружие и боеприпасы-так вот федералы не дали ни одного патрона...и андийцы воевали кто чем может и штурм боевиков захлебнулся -у них было много убитых и был тяжело ранен брат шамиля басаева...а федералы эту победу себе приписали и какие то продажные твари награды получили...
это враги России
что значит пропаганда?
железнодорожное сообщение шло через Чечню
не ну этож совсем другое дело. а то ты говорил этак, как будто, вот Кремль такой плохой, специально взял и перекрыл сообщение с Дагестаном. специально. ты б поточней выражался. а то то,как ты сказал и есть пропаганда.
обходная ветка построена относительно недавно
ну вот видишь, никто вас в беде не оставил.
не знаю была ли донором, но себя обеспечивала
да и в Москву многое уходило
ну это и есть донор. если это так. хорошо.
ссылки какие-нить дать можешь ?
а про что ты писал, про вырубку виноградников ? про Горбачёвские времена ?
а откуда по твоему деньги у РАО ЕЭС?
ну я так всегда наивно полагал от того, что им вообще-то кто-то (хоть и не все) платит за предоставляемую ими электроэнергию.
также часть наверно ещё даёт бюджет РФ.
назови хоть один регион который сам спонсирует оборонку?
ну так никто это в заслуги строительства своего региона и не записывает.

и поэтому у нас не любят руководителя республики
который не спешит развивать регион
и это ему выгодно
ему выгодно не развивать регион ?

как это ? больше будет производств - больше денег - больше можно будет своровать !

обидно, что не только ему
20% дотаций остаются в самой Москве
оперативная информация ? или можешь ссылку какую привести ?
вот и устраивает московских чиновников этот руководитель
и его политика
ну наверно потому хотя бы, что не призывает к войне ?
так вот значит выясняется, что всё-таки больше виновато ваше местное руководство, а не Путин ?
или не получается ?

об этом кстати явно говорится в Чеченском капкане, если смотрел.
и там вовсе не говорится,
степашин-Гондон...он был у нас в карамахи и чабанмахи и сказал что это хорошие ребята(это вахаббиты)...
ссылки в студию, или он лично это говорил ?
так вот федералы не дали ни одного патрона...
ты это сам лично знаешь ?

просто по ТВ в то время показывали несколько иное.
а федералы эту победу себе приписали и какие то продажные твари награды получили...
ну есть там твари, никто этого не отрицает. но это не означает, что там все поголовно суки.
и андийцы воевали кто чем может и штурм боевиков захлебнулся
за что им большой респект.
а федералы отпустили всех главарей...ночью с включенными фарами колонной уехали боевики...по ним не нанесли ни одного удара...
кстати как показано в том же капкане это было сплошь и рядом.
кто давал указку по твоему на все эти действия ?
ссылки в студию, или он лично это говорил ?говорил говорил
за его визитом
и его словами тогда вся республика следила
они (вахабиты) ему тогда бурку подарили
так он вообще был умилен
а потом, позже
когда уходил с поста министра он сказал, что Россия потеряет Дагестан
видимо он тоже в пятой колонне
а кто давал приказы?...думаешь кремль не знал что там присходит?..а если знал и ничего не делал кремль все равно хороший?...а если знал и ничего не мог сделать?-нахуй такая власть...какая это власть?...а передачу эту я смотрел, и чувствуется что журналист знает многое, но не говорит -боится....все боятся...боятся кремля....опять двадцать пять...

но в любом случае не надо думать о всех в России и о всех во власти, что они все поголовно суки.
ты тоже боишься ?
я нет...потому что мне нечего терять...а кому есть что терять те боятся...
так скажи кто это.
Они имели право у себя в селах жить как считали правильным.
не хочешь как-нить встретится с нами всем вместе ?

Значит так.
Первое, наверно, что им (не карамахинцам)не понравилось, так это то, что карамахинцы всю законную власть и милицию из своего села выгнали.
Второе. наверно не мало на отношение к ним повлияло то, что карамахинцы активно поддеживали тех, кто напал на другие селения. (Гоблин их называет чехами. но думаю, что там также было много не только чеченцев, но и других народов.) Помощь вроде была нациная от того, что они их встретили с радостью, заканчивая тем ,что на территории этих сёл было много оружия ьдля боевиков, завезённого заранее, а так же тем, что карамахинцы сами непосредственно участвовали в боях.
наверное так.
ваше комментарии ?
просто поговорить, обсудить лучше узнать и понять друг друга и проблемы !

не для того, чтобы морды набить. по крайней мере надеюсь, что до этого не дойдёт

если не ошибаюсь убили своего участкового
изгнали главу администрации
проблема в том, что они, пусть даже невольно действовали в угоду врагам России
откуда им финансы
только не пиши про то, что сами все заработали
подпитка шла
от врагов единой и нерушимой России
США хотят отколоть Кавказ от России
что ты думаешь потом они тут будут делать?
Да, потому что менты там всех запарили. Карамахи- были одними из самых зажиточных сел в Дагестане, они выращивали картошку и продавали ее по всей России, в среднем на двор там было по 3-4 КАМАЗа. А братва постоянно их прессовала, за проезд-лавэ, за за вьезд-лавэ. Мусора все были купленные, и карамахинцы решили если власть не выполняет свои задачи, на кой она нужна такая власть. ИМХО, если бы не басаевский поход то пол-Дагестана, ментов бы прогнали. А про помощь чехам, Легал ты же из Дагестана, сколько от Карамахов, до чеченской границы, это просто смешно.
они выращивали картошку и продавали ее по всей России, в среднем на двор там было по 3-4 КАМАЗа.
сорри, но имхо на картошке столько не заработать. никак.
или там у вас какого размера поля, что 3-4 Камаза на семью ?
Мусора все были купленные, и карамахинцы решили если власть не выполняет свои задачи, на кой она нужна такая власть.
ав суд они не пробовали в областной обращаться ?
что он им сказал ?
кроме того по всей России была братва, было много ментов куплено, и что ? теперь везде скажем нет власти у устроим мелкие разрозненные бандсела ?
ну хорошо, выгнали -ладно, но нахрен участкового-то убивать ?
он что ли один с бандитами должен сражаться ?
уж если бы кого и надо было бы прижать, так самих бандитов. а милиции вашей сказать, что ещё раз кому продадуться - тоже убьёте.
заметим сказать, а не убивать.
а так это ихвините называется переворотом и захватом власти.
А про помощь чехам, Легал ты же из Дагестана, сколько от Карамахов, до чеченской границы, это просто смешно.
а скока от Москвы до Чечни ? т ты хочешь сказать, что тут никто не помогает ?
а Скока от Вашингтона до Чечни ?
мы с тобой знакомы?
Шифруюсь. Может и знаешь.
разрозненные бандселаЯ же говорю никого они не трогали, и участкового тоже не убивали.
ав суд они не пробовали в областной обращаться ?Юморист, да

кроме того по всей России была братваВ этом то и отличие дагов, от русских.Рразница менталитетов.

Юморист, да
ну ваще-то так обычно поступают в гражданском обществе.
В этом то и отличие дагов, от русских.Рразница менталитетов.
ниасили, в чём разница менталитетов ?

но
то, что сейчас происходит на Кавказе (а именно в Чечне) не в интересах народов России
лучше бы объединиться и сообща строит мощное гос-во
zulya67
НАЛЬЧИК, 14 дек - РИА "Новости". Во время нападения на управление Госнаркоконтроля в Кабардино-Балкарии было похищено 79 автоматов, 182 пистолета, сообщил заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель журналистам.Дело принято к расследованию Генеральной прокуратурой, сказал Шепель.
Уголовное дело возбуждено по статьям "убийство и "похищение оружия".
Сейчас проходит оперативное участие с участием полпреда РФ в Южном Фдеральном округе Дмитрия Козака. Полпред по прибытии в Нальчик сразу посетил место происшествия и осмотрел его.
Оперативное совещание проходит в здании Управления ФСКН.