Открыть замок без ключей

fjodnik1

Скажите, а кто-нибудь умеет открывать замки булавкой, например, или отмычкой?
Не подумайте только ничего про меня плохого, у меня очень высокий нравственный барьер.
Но мне просто очень было бы интересно научиться.
Потому что я просто не представляю механизма даже, а хотелось бы, мало ли что в жизни бывает.

XTC-XTC

я один раз замок открыл гвоздем...
но он был совсем простым...

andrey2107

Две штучки такие ( в стандарте)
1. Плоская вместо ключа, чтобы замок поворачивать,
2. тоненький крючечек, которыйм следует оч. быстро провести по тем зубчикам к которым прилегает ключ, одновременно проворачивая первый...

solaris_chel

раз уж делимся воспоминаниями: мой знакомый мальчик как-то поразил меня способностью за пять минут открывать кодовые замки на дверях, было это кажется в 98, когда такие замки встречались не часто, поэтому я была очень удивлена
мальчик, между прочим, с физфака
но, возможно, это не так трудно, как железные замки...
как открывал - слушал, как щелкает, пытался научить меня - не получилось

fjodnik1

Возьму у аромы экземпляр и попробую, thanks.

andrey2107

Кодовый замки обычно открываются на глаз - нужные кнопки как правило достаточно затертые уже

solaris_chel

там не с кнопками был а с колесиками...
соответственно, там не быо затертых кнопок
он открыл один. потом предложил мне попробовать открыть второй, у меня не получилось, он его тогда тоже открыл

admin646

открывать кодовые замки

Помню нашёл как-то закрытый кодовый замок (навесной). Теперь он у меня на даче на воротах висит

fjodnik1

Ты уверен?

admin646

В ноябре висел.

evgenija050179

Что касается механических кодовых замков, которые встречаются на входных дверях, дипломатах и т.д., то у них обычно очень малое количество комбинаций. Если для открытия двери необходимо нажать 2 кнопки от 0...9 (порядок неважен - есть такие конструкции то комбинаций всего 45. То есть открывается менее чем за минуту. Если же в замке 1000 комбинаций - ну 30 минут в худшем случае. И надо учитывать, что в среднем замок откроется на середине перебора. Поэтому среднее время будет меньше максимального.
Что касается старых электронных кодовых замков (как большинство на физфаке то они смотрят последние введенные 4 числа. Поэтому можно воспользоваться последовательностью, которая перебирает все комбинации. Как ее построить, см. Шень А.Х. "Программирование. Теоремы и задачи." (При этом время перебора сокращается в 4 раза для физфаковских замков)
Но это все смешно с точки зрения современной элементной базы. На одной микросхеме можно построить замок, который после трех неправильно набранных паролей сделает перерыв в работе на 30 секунд. Этого хватит, чтобы сделать перебор слишком длительным.
Что касается открывания обычного замка, то похожий принцип используется в книге Фейнмана "Вы наверное шутите, мистер Фейнман". В начале первой части. (Дальше он описывает способ открывания сейфовых кодовых замков, которых я, честно говоря, никогда не видел.)
Проблема со стиранием кнопок на кодовом замке действительно является сложной. Казалось бы, можно менять код каждый месяц. Но человеку очень сложно перезапоминать пароль.
ОДНО ИЗ САМЫХ ПЕРСПЕКТИВНЫХ РЕШЕНИЙ этогй проблемы состоит в том, чтобы использовать многофункциональные кнопки. А именно, кнопки с семисегментными индикаторами, цифры на которых загорается в случайном порядке. То есть, код остается прежним, а кнопки "меняются местами". (На западе делают мониторы с экранами, чувствительными к нажатию, на которых и рисуется этот "блок набора пароля" со случайным расположением кнопок.) Но по-простому, многие руководства советуют "следить за состоянием кнопок, не допускать их стирания и часто менять блок набора кода" (Чтобы не беспокоить жильцов просьбой снова запомнить новый код).

demetrius86

Берёшь скрепку отвёртку . Пять дней посиди поковыряй подумай он и отроется.

evgenija050179

В последнее время есть тенденция к переходу на "электронные ключи". Например, у нас в городе очень распространены ключи на основе микросхемы DS1990A (DALLAS). Эта микросхема представляет собой ПЗУ с доступом по двум контактам, по которым также передается питание. При этом в нем записано, кажется 6 байт информации, которая и является ключем. При этом, эта информация, не понятно для чего, написана и на самом ключе. То есть, если вы спишете у кого-нибудь с ключа те 16-ричные буковки, которые на нем написаны, то в принципе, можете открыть его замок. Не говоря уже о технических устройствах, позволяющих просто-напросто "скопировать" ключ. (Разработчики этих микросхем, видимо не были знакомы с возможностью создания "неподделываемых" удостоверений)
Важно: так как в микросхеме находится ПЗУ, то она не "программируется". Наоборот, программируется замок, который запоминает содержимое микросхемы. Поэтому один и тот же ключ может служить для открывания сразу всех дверей. Минус такого использования: если кто-то каким-то образом разберет один из замков и найдет Ваш код (который написан на Вашем ключе, то он сможет открыть все двери).

kent0000

без опыта не получится нормальный замок открыть... так что забей .

fjodnik1

ты понял, что ты пошутил, да?

evgenija050179

Мне не верится, что открывать замки - сложное дело.
Как я понял из книги Фейнмана - просто несколько кропотливое.
Но не стоит этим заниматься. Насколько я понимаю, процедура открывания замка при помощи отвертки и иголки не очень для него полезна и приводит к повышенному износу деталей. Лучше всего иметь копию ключа на вахте.

tramal

Забей умеет

jdm_xxi

Кувалда\фомка всрывают любую нежелезную дверь максимум за 10 сек.

tramal

а такие замки даже я умею открывать

jdm_xxi

По книгам Лондона я понял, что жить на севере без огня можно, но недолго.

fjodnik1

Убил всех. Но я поняла

jdm_xxi

А ещё я из книжек Жюля Верна знаю, как управлять китобоем в пятнадцать лет, посмотрев фильм Данелии, знаю устройство пепелаца и умею варить ЛСД на кухне, потому что читал Пауэлла.
Дело, насколько я понял, нетрудное, но кропотливое.
Но пока не пробовал.

fjodnik1

Что-то ты рассказывал про банановые шкурки, ага

jdm_xxi

Дайте Бананов !
Марихуаны !
Солнце дайте !
(с) Ленинград

stm7543347

Проблема со стиранием кнопок на кодовом замке действительно является сложной. Казалось бы, можно менять код каждый месяц. Но человеку очень сложно перезапоминать пароль.
Четыре дня назад видел подъезд, в котором все кнопки были "аккуратно обработаны напильником"...

gsaxxx

помнится некоторые подобные замки открывались комбинацией макс. номер квартиры+1 + некий стандартный код (0505 наример)

Master_Mixa

Не подумайте только ничего про меня плохого, у меня очень высокий нравственный барьер.

Я всегда завидовал твоей скромности, Ольга :-)

kent0000

>>ты понял, что ты пошутил, да
я не пошутил.

gsaxxx

также электронные замки на дверях плохо переваривают пьезозажигалки

kent0000

серьезно? там же маленький скачок напруги будет .... вот электрошокер другое дело

gsaxxx

практика показывает на некоторых экземплярах положительный результат

kent0000

гуд. будем знать

Sander

А на счет механических?
Че за ботва?
У самого ткпого за 150 рублей
5 штырьков, которые должны быть отодвинуты на свой расстояния, чтобы он открылся.
и как такое двумя булавками открывать?
как кто-то говорил быстро проводить по штырькам?....
ну и что будет?
может кто ссылочку даст?