Открыть замок без ключей
но он был совсем простым...

1. Плоская вместо ключа, чтобы замок поворачивать,
2. тоненький крючечек, которыйм следует оч. быстро провести по тем зубчикам к которым прилегает ключ, одновременно проворачивая первый...
мальчик, между прочим, с физфака
но, возможно, это не так трудно, как железные замки...
как открывал - слушал, как щелкает, пытался научить меня - не получилось

Возьму у аромы экземпляр и попробую, thanks.

соответственно, там не быо затертых кнопок
он открыл один. потом предложил мне попробовать открыть второй, у меня не получилось, он его тогда тоже открыл
открывать кодовые замки
Помню нашёл как-то закрытый кодовый замок (навесной). Теперь он у меня на даче на воротах висит

Что касается старых электронных кодовых замков (как большинство на физфаке то они смотрят последние введенные 4 числа. Поэтому можно воспользоваться последовательностью, которая перебирает все комбинации. Как ее построить, см. Шень А.Х. "Программирование. Теоремы и задачи." (При этом время перебора сокращается в 4 раза для физфаковских замков)
Но это все смешно с точки зрения современной элементной базы. На одной микросхеме можно построить замок, который после трех неправильно набранных паролей сделает перерыв в работе на 30 секунд. Этого хватит, чтобы сделать перебор слишком длительным.
Что касается открывания обычного замка, то похожий принцип используется в книге Фейнмана "Вы наверное шутите, мистер Фейнман". В начале первой части. (Дальше он описывает способ открывания сейфовых кодовых замков, которых я, честно говоря, никогда не видел.)
Проблема со стиранием кнопок на кодовом замке действительно является сложной. Казалось бы, можно менять код каждый месяц. Но человеку очень сложно перезапоминать пароль.
ОДНО ИЗ САМЫХ ПЕРСПЕКТИВНЫХ РЕШЕНИЙ этогй проблемы состоит в том, чтобы использовать многофункциональные кнопки. А именно, кнопки с семисегментными индикаторами, цифры на которых загорается в случайном порядке. То есть, код остается прежним, а кнопки "меняются местами". (На западе делают мониторы с экранами, чувствительными к нажатию, на которых и рисуется этот "блок набора пароля" со случайным расположением кнопок.) Но по-простому, многие руководства советуют "следить за состоянием кнопок, не допускать их стирания и часто менять блок набора кода" (Чтобы не беспокоить жильцов просьбой снова запомнить новый код).
Берёшь скрепку отвёртку . Пять дней посиди поковыряй подумай он и отроется.
Важно: так как в микросхеме находится ПЗУ, то она не "программируется". Наоборот, программируется замок, который запоминает содержимое микросхемы. Поэтому один и тот же ключ может служить для открывания сразу всех дверей. Минус такого использования: если кто-то каким-то образом разберет один из замков и найдет Ваш код (который написан на Вашем ключе, то он сможет открыть все двери).
без опыта не получится нормальный замок открыть... так что забей .

Как я понял из книги Фейнмана - просто несколько кропотливое.
Но не стоит этим заниматься. Насколько я понимаю, процедура открывания замка при помощи отвертки и иголки не очень для него полезна и приводит к повышенному износу деталей. Лучше всего иметь копию ключа на вахте.
Забей умеет
Кувалда\фомка всрывают любую нежелезную дверь максимум за 10 сек.

По книгам Лондона я понял, что жить на севере без огня можно, но недолго.

Дело, насколько я понял, нетрудное, но кропотливое.
Но пока не пробовал.

Марихуаны !
Солнце дайте !
(с) Ленинград
Проблема со стиранием кнопок на кодовом замке действительно является сложной. Казалось бы, можно менять код каждый месяц. Но человеку очень сложно перезапоминать пароль.Четыре дня назад видел подъезд, в котором все кнопки были "аккуратно обработаны напильником"...
помнится некоторые подобные замки открывались комбинацией макс. номер квартиры+1 + некий стандартный код (0505 наример)
Не подумайте только ничего про меня плохого, у меня очень высокий нравственный барьер.
Я всегда завидовал твоей скромности, Ольга :-)
я не пошутил.

Че за ботва?
У самого ткпого за 150 рублей
5 штырьков, которые должны быть отодвинуты на свой расстояния, чтобы он открылся.
и как такое двумя булавками открывать?
как кто-то говорил быстро проводить по штырькам?....
ну и что будет?
может кто ссылочку даст?
fjodnik1
Скажите, а кто-нибудь умеет открывать замки булавкой, например, или отмычкой?Не подумайте только ничего про меня плохого, у меня очень высокий нравственный барьер.
Но мне просто очень было бы интересно научиться.
Потому что я просто не представляю механизма даже, а хотелось бы, мало ли что в жизни бывает.