Перевести деньги из США в Россию

evil1

Какой самый простой способ какую-то сумму (предположим, $1k) перевести из Штатов в Россию, чтобы был минимум проблем с получением? Желательно с минимальной комиссией при этом.

Sensor4ik

Western Union?

Goby4x4

очень дорого

stm7929259

Найди 1 банк и внтур. перевод захерачь, ради этого можно в Штатах завести какую-нить гавно-кредитку бесплатно
При вышеописанном подходе при использовании Сити (в штатах и у нас выпуск карты бесплатно) эта операция будет будет без комиссии

Kraft1

http://www.moneybookers.com - поддерживает Visa Electron, например.
Правда, что у них с процентами, не очень понятно.

favor1t

попроси кого-нибудь... например, меня
помогу перевести на вебмани процентов за 5

stm7929259

% - ужос! 10К - 500 бачей

favor1t

ну, а ты думал! Ответственность же какая В вестерн юнион еще больше возьмут

demiurg

International Money Order

mancurov

А если через СитиБанк?
Как там у них сейчас с переводами внутри банка между филиалами в разных странах уточни токлько.

LokiLoki

Мне на обычную сберкнижку сбербанка в 2005 переводили.Что-то в районе 2-3 процентов теряешь. Хотя, чтоб с обналичкой потом проблем не было - могут поинтересоваться, что за бабки, лучше через какой-нибудь ВТБ 24 это дело провернуть. Просто открываешь счет на свое имя и фперет

Asmodeus

Wire transfer на счет во Внешторгбанке например.

JOKER19890727

А если через СитиБанк?
Как там у них сейчас с переводами внутри банка между филиалами в разных странах уточни токлько.
В правильном направлении мыслишь, но это пожалуй слишком сложно для простого однократного перевода штуки баксов. Не знаю насчёт Сити, а переводы между счетами HSBC в разных странах - один из самых дешёвых способов перевода денег.

DmitrievBMSTU

слышал про систему хавала или летучие деньги (китайский вариант) любую сумму денег из любого района мира можно без проблем перевести, только вот не знаю как там с процентами. на счет легальности системы ничего сказать не могу, но всего скорее черный нал! ну а если сумма у тебя не большая проше самому перевести

Ryfargler

moneygram - проще всего и дешевле всего то же скорее всего, а иначе гемор - идти открывать валютный счет в банке, естественно там депозит скорее всего, и может за открытие счета то же бабло могут взять, и главное точно не известно сколько снимут в результате денег за перевод - это вообще никто не скажет
Помню мне как-то сказали что будет стоить 20 евро, а в результате сняли 53

KLAYD

moneygram кажись из дешевых.
если планируется регулярно, лучше завести визу/мастеркард и переслать карточку

Ryfargler

карточку могут заблокировать так как правилами банка такое запрещено как правило

KLAYD

что запрещено?
ничего не запрещено - выпускаешь дополнительную карточку на человека который будет снимать бабки и ее к нему пересылаешь.
пользоваться за границей очень даже можно.

JOKER19890727

а ты попробуй например в DHL в Москве приди и попроси карточку отправить куда-нибудь
года 3 или 4 назад они с меня настоятельно потребовали справку из банка о том что счёт заморожен

Ryfargler

тут много теоретегов
я как практик всегда перевожу moneygram или WU
Так как иначе очень проблематично и никто не знает сколько реально снимут
То есть надо точно знать банк в который без проблем все доходит
И еще чтобы там просто счет было открыть и еще что условия через полгода не поменяются
Знаю случай переводили из Швейцарии в Россию wire transfer 700 евро и сняли не то 150 не то больше даже
Вот если больше тысячи надо переводить можно про wire transfer попробовать заморочится

Perce

Знаю случай переводили из Швейцарии в Россию wire transfer 700 евро и сняли не то 150 не то больше даже
А где именно сняли не известно? в Швейцарии или в России?
У меня была мысль перевести из Штатов в Россию сумму порядка $4000. Есть счет в американском банке, на котором они и лежат, есть возможность провернуть wire-transfer через on-line. Еще есть ATM-карточка этого счета, но меня сразу предупредили, что по ней не больше $500 за раз можно + комиссия то ли 5%, то ли $5 (не помню уже).

Ryfargler

а с банком утрясено что он-лайн перевод такой приличной суммы будет сделан с российского IP? заблокируют ведь почти наверняка
Где сняли не знаю но факт такой есть
Еще есть мой собственный опыт когда сказали что будет стоить 20 евро, а сняли 53
Короче говорят если во ВнешТоргБанк переводить то мало снимают но гарантии никакой, опять же надо счет там открыть как-то
Попробуй вначале банк в США предупредить о том что такое делать будешь и посмотри что они скажут

Perce

Когда я в том банке открывал счет, то я спрашивал насчет перевода денег в Россию. Девушка-работница банка сказала мне, что я смогу сделать это через интернет с помощью этого wire, и при этом их банк не возьмет ни цента. Еще вариант — послать чек в Россию, но мне этот вариант ни разу не нравится
Насчет русского ip — не проблема, смогу сделать и местный, который находится всего в паре миль от банка

JOKER19890727

смогу сделать это через интернет с помощью этого wire, и при этом их банк не возьмет ни цента
хаха
банк-то может и не возьмёт, а SWIFT?
или клиент настолько крут что банк за свой счёт оплачивает SWIFT fees?

favor1t

Девушка-работница банка сказала мне, что я смогу сделать это через интернет с помощью этого wire, и при этом их банк не возьмет ни цента.
Ваще, не верю, но если есть такой банк скажи как он называется. Но скорее всего девушка не поняла вопроса...

favor1t

а переводы между счетами HSBC в разных странах - один из самых дешёвых способов
Наверное... но только в России этот банк не работает с физическими лицами.

KLAYD

Сам ты теоретег
У меня жена год снимала с моей визы. Карточку не посылал, самолично отдал.
За снятие кэша брали что-то типа 3 бакса банк, выдавший карточку + 1% местный банк в котором снималось.