Перевод денег из России в США

dushistik

Может кто в курсе, как лучше (дешевле) осуществлять перевод денег человеку в штатах каждый месяц? Открыть здесь карточку какого-нибудь банка (например, Сити филиалы которого есть в США? Но в Сити что-то дороговато берут за пользование карточкой (ежемесячно 250р). Может есть еще какие-то способы? Кто живет в штатах и кому деньги отправляли из России, что посоветуете?

DANA1

мы просто открыли здесь Visa Classic дебитовую...российского банка...
в Штатах снимаем в любом банкомате...только смотрим, чтобы коммисия банка-хозяина банкомата была по-меньше
Полная комиссия ~(примерно) Российский банк за съем в чужом банкомате (~1%) + конвертация валюты (~0.5%) + коммисия банка-хозяина банкомата (~ < 0.5%)

an242

кстати снятие в банкомате Сити в штатах будет без всякой комиссии... реально чтоли 250р в месяц а не в год?

dushistik

Да, 250р ежемесячно, зато снятие без комиссии, как они говорят. Хотя на деле может оказаться все по другому. Вот и думаю, что лучше. Может есть какие экспресс-переводы или чеки.

Mapiar

реально чтоли 250р в месяц
Это только если средний остаток меньше 15 000 р.

dushistik

Я знаю об этом. А есть какие-нибудь альтернативы карточкам?

sanya1972

Можно отправлять чеки American Express. Мы покупали в Сбербанке без комиссии, посылали обычным письмом. Минус — номинал фиксированный: 20, 50, 100 долларов. Т.е., нельзя, к примеру, послать 53 доллара.

Mapiar

International Bank Transfer. ~15 баксов твоему банку и по ~15 каждому, кто окажется на пути твоих денег. Зачем альтернативы?

Mapiar

нельзя, к примеру, послать 53 доллара
:lol:
Нельзя? Жалко.....

marina355

Я сделал ситибанк и не спускаю ниже 15000 р.

guard1

У меня была диаметрально противоположная проблема.
Переводить деньги назад, в Москву.
Решил её с нулевыми дополнительными расходами только недавно.
Сделал кредитную карту в банке, где нет платы за
международный перевод. Добавил авторизованного юзера.
Получил карту с его именем и послал ему по почте.

guard1

дебитовую
Пробовал и дебит карту раньше.
Неудобно.
Пользователь случайно загнал счёт в минус.
VISA debit за океаном работает как кредитка.
Снял больше остатка.
Хорошо, что я онлайн это вовремя увидел.
Но пришлось галопом мчаться в банк
и докладывать наличные, чтобы избежать штрафа.
Да и защиты никакой нет, как у кредиток.
Не вдохновляет.

Ryfargler

Переводить деньги назад, в Москву.
на счет валютный Сбербанка перевод из-за границы 0%
Хотя есть банки американские которые почти 50$ берут за перевод денег, офигели совсем

PROstriker

на счет валютный Сбербанка перевод из-за границы 0%
видать, знаток :grin:

L2JVIDOCQ

мы просто открыли здесь Visa Classic дебитовую...российского банка...в Штатах снимаем в любом банкомате...только смотрим, чтобы коммисия банка-хозяина банкомата была по-меньшеПолная комиссия ~(примерно) Российский банк за съем в чужом банкомате (~1%) + конвертация валюты (~0.5%) + коммисия банка-хозяина банкомата (~ < 0.5%)
У меня снимали просто 3 бакса. Зависимость от снимаемой суммы не обнаружил. Карточка банка ВТБ.
Топикстартеру: посмотри скока будет WesternUnion. Возможно, что это будет дешевле банковского перевода.

guard1

скока будет WesternUnion. Возможно, что это будет дешевле банковского перевода.
Да это узаконенное ограбление.

L2JVIDOCQ

Что именно? WU или банковский перевод?
Я сравнивал переводы, правда, из Америки на Украину.
WU - 4.7%
банк. перевод - 15%

an242

самый дешевый перевод (если есть дешевле поправьте меня ПОЖАЛУЙСТА) - в Промсвязьбанке:
- Электронные платежи в пользу клиентов других банков, принятые по системе дистанционного обслуживания клиентов “PSB On-Line”/“PSB-Retail” через сеть Интернет
0,2% от суммы перевода, но не менее 10$ и не более 45$
http://www.psbank.ru/person/47/706/723/
если кто знает более дешевый способ перевода денег на банковский счет в США из России без личного присутствия в США, просветите, плиз!

dimonaka

через Амекс хорошо переводить, можно даже чек не покупать, приходишь в главный московский офис, что на Спортивной и оформляешь перевод)
Или можно открыть текущий счет в банке, который представлен в США и получатель в штатах тоже открывает такой счет. Потом делаешь внутренний перевод(обычно он без комиссий) Могу прислать подробную инфу по одному банку, если нужно)

dushistik

пришли, пожалуйста :)

tat93-06@yandex.ru

Limonaka! Будьте любезны,если не затруднит,пришлите ,пожалуйста, информацию , заранее благодарю

tat93-06@yandex.ru

Извините, Dimonaka!- клавиша заедает:-(