Как сделать перевод денег из США в Россию
Western Union возьмет с отправителя 3-4%. Деньги будут в этот же день или на следующий.
Не подходит?
Не подходит?
Мне переводит деньги университет и у них есть свои трудно понимаемые правила, в которые не входит WU.
насколько я помню чек - это долгая история, его надо получить + обработать.
клиринг американских чеков в россии - долгая история (15 и более дней, в зависимости от банка)
оптимально было бы завести счет в америке
почитай соответствующие темы в поиске.
клиринг американских чеков в россии - долгая история (15 и более дней, в зависимости от банка)
оптимально было бы завести счет в америке
почитай соответствующие темы в поиске.
Я ничо такого не делал, но интуитивно кажется что банковский перевод тут оптимальный способ. Для этого нужен swift, БИК (routing number) и номер счёта (account number)
Я тоже склоняюсь к переводу. Но какой процент я на нем потеряю (в среднем, конечно)?
~3 на эти суммы. Придумывать что-то имеет смысл если меньше 1000.
для обратной операции (банковский перевод из россии в сша) в ВТБ24 берут комиссию 15 долларов.
не думаю, что из США будет существенно больше
Проще переводом, думаю.
Я слышал, что в россии раскэшить чек - аццкий геморр.
Процент, снимаемый при переводе, зависит от банка. В моем банке была фиксированная сумма за международный перевод - то ли 15, то ли 45 баксов, не больше
Я слышал, что в россии раскэшить чек - аццкий геморр.
Процент, снимаемый при переводе, зависит от банка. В моем банке была фиксированная сумма за международный перевод - то ли 15, то ли 45 баксов, не больше
spasibo vsem bol'shoe!
для обратной операции (банковский перевод из россии в сша) в ВТБ24 берут комиссию 15 долларов.всегда есть комиссия банков-посредников (который всегда есть минимум один из-за особенностей российской банковской системы плюс во многих американских банках есть комиссия за получение wire transfer, обычно 15-20 долларов. (Есть во всех крупных банках типа BoA, Chase, Citi так что суммарная комиссия за перевод в штаты будет порядка 40-50 баксов для такой суммы.
при переводе из США в россию опять-таки есть комиссия банка в америке (15-50 долларов в зависимости от банка банка-посредника (~10-15долл) и российский банк возьмет с вас 0.5-1.5% за обналичку средств зачисленных безналичным путем.
я бы сказал что из 2000 на комиссии уйдет где-то 40-50, но это все равно самый дешевый и безгеморный вариант. К тому же быстрый - деньги будут доступны через 2-3 дня.
Чек - ни в коем случае, это ужасный гемор за пределами штатов.
Если есть карта ситибанка, то пусть там положат на твой счет, а здесь снимешь в банкомате. Нужно только выяснить нет ли комисии на внесение наличных через офис, ( я по карте вносил и снимал).
комиссия будет 3%. Они условия изменили в прошлом году.
Это гораздо более геморный вариант чем wire transfer (есть лимит на ежедневное снятие, так что 2000 придется в 2-10приемов снимать, в зависимости от того какая у тебя карта и, вероятнее всего, более дорогой.
До августа 2008г этот вариант был мазой потому как комиссии не было никакой.
Это гораздо более геморный вариант чем wire transfer (есть лимит на ежедневное снятие, так что 2000 придется в 2-10приемов снимать, в зависимости от того какая у тебя карта и, вероятнее всего, более дорогой.
До августа 2008г этот вариант был мазой потому как комиссии не было никакой.
Но какой процент я на нем потеряю (в среднем, конечно)?сам Сбер ничего не берет, так что все зависит от американского банка и посредника, если у Сбера в американском банке с которого отправляют нет корр счета
короче говоря, если не повезет потери могут составить долларов 50
да, я год назад прльзовался, может сейчас изменили, а лимит 5кб у них, так что не проблема.

borisnestorov
Мне должны перевести деньги из США (порядка 2000 долларов). Есть варианты: пришлют чек или переведут на валютный счет в Сбербакке. Понятно, что и банк берет процент и перевод, и за обналичку чека надо платить. Какой из способов более выгодный? Буду благодарна за совет.