Перевести деньги на счет в Bank of America

igoruha7

Где это можно сделать с минимальной комиссией?

an242

а сколько надо перевести и как срочно? (пиши в приват)

favor1t

если есть счет в телебанке ВТБ24, то за ~3% можно перевести

an242

зависит от суммы. Кроме того есть всякие проблемы из-за валютного законодательства. В частности ограничение суммы до $5000, или если перевод на свой счет, то нужна справка из налоговой что он там зарегистрирован и т.д.
Короче если суммы мелкие (до нескольких сотен долларов) то зачастую проще и дешевле воспользоваться Western Union.

favor1t

какая еще справка из какой налоговой? я про свой счет и говорю. до 10 000 все переводится нормально

an242

давно делал? я тоже был удивлен когда узнал, не так давно ввели - в августе 2006.
Теперь нужно уведомлять налоговую об открытии счетов за рубежом:
http://www.nalog.ru/document.php?id=23899&topic=scheta_b...
Без справки об уведомлении налоговой банковские переводы делать не будут.
до 10 тысяч - это ты про вывоз , но не перевод

nickzhuk

а всякими манибукерс и оандой не пользовались?

an242

вот кстати правила полностью:
Расчеты в иностранной валюте между резидентами РФ ограничены действующим законодательством:
2.4.1. Перевод на свой собственный счет, открытый в другом банке:
По территории РФ со счета в иностранной валюте резидент РФ может осуществлять расчеты на свой иной собственный счет в том же или другом уполномоченном банке без ограничений.
При первом переводе средств на свой счет в банке за пределами территории Российской федерации резидент РФ обязан предоставить уведомление, поданное им в налоговый орган по месту своего учета об открытии счета в указанном банке с оригинальной отметкой налогового органа о принятии такого уведомления . Требование о представлении резидентом РФ такого уведомления в налоговый орган по месту своего учета в течение 30 дней от даты открытия указанного счета установлено в п. 3. ст. 12 Федерального Закона № 173-ФЗ от 10.12.2003 г.
Форма Уведомления.
2.4.2 Перевод со счетов в пользу супругов и близких родственников, являющихся резидентами РФ:
Перевод по территории РФ и за пределы РФ на счета супруга или близкого родственника осуществляются без ограничений.
При расчетах на сумму более 5000 долларов США (в эквиваленте кроме расчетов между супругами, необходимо предоставить документ – основание для перевода – договор об оказании материальной помощи, договор дарения, иной. В назначении платежа необходима ссылка степень родства, а также на дату и номер договора.
(Близкими родственниками являются родители, дети, дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные (имеющими общих отца или мать) братья и сестры, усыновители и усыновленные. Сведения о близком родстве должны быть подтверждены при предоставлении документов, выданных органами ЗАГСА или решений суда, а также записи в паспортах о детях, супругах, а также иными документами, предусмотренными законодательством.)
2.4.3. Переводы в пользу нерезидентов РФ
При расчетах в пользу нерезидента РФ - физического лица на сумму более 5000 долларов США в эквиваленте по курсу Банка России необходимо предоставить документы, подтверждающие статус получателя, как нерезидента РФ, а также документ – основание для перевода – договор об оказании материальной помощи, договор дарения, иной договор. В назначении платежа необходима ссылка на дату и номер договора.
2.4.4. Прочие переводы.
Расчеты за пределы РФ в пользу любого физического лица, включая перевод на счета супруга, близкого родственника, можно осуществлять без открытия счета и без предоставления подтверждающих документов, в пределах сумм переводов в любой валюте (в т.ч. в российских рублях) до 5000 долларов США в эквиваленте по курсу Банка России, в одном уполномоченном банке в течение одного операционного дня.

favor1t

не знаю, ничего не спрашивали. Спросят - предоставим и уведомим :) Делов-то... Главное, переводить не запрещено.

xTracertx

куда переводить - особо нет разницы
есть ограничение на 5 тыщ в день (если нет документов там каких-то, в которых понятно, за что ты платишь и что ты это для себя делаешь но в некоторых банках на это закрывают глаза, например я через ситибанк переводил около 20 тыщ за раз, но у него относительно высокий процент - 1% от суммы

Ryfargler

любое отделение Сбербанка, 20$ независимо от суммы если валюта покупается в Сбербанке

Ryfargler

Короче если суммы мелкие (до нескольких сотен долларов) то зачастую проще и дешевле воспользоваться Western Union.
а что WU уже переводит на счета в Bank of America?

an242

нет, но я уверен что условие "на счет в bank of america" не такое жесткое как просто закинуть деньги в штаты. Если есть знакомые, главное бабки за границу перекинуть, по штатам уже всё легко.

Ryfargler

по штатам уже всё легко.
а главное fees недецкие

an242

да ладно. "вы просто не умеете их готовить" (c)
могу научить как находясь в штатах перевести деньги в любой банк in USA бесплатно, ну или в крайнем случае за 42 цента :)

LORD

nauchi!
kak luchshe vsego perevesti den`gi iz Shtatov v Rossiyu?
gde samyi nizkiyi procent?

Ryfargler

gde samyi nizkiyi procent?
думаю крупный банк амеровский типа BONY, Меррил Линч, Морган Стенли на Сбербанк

an242

по штатам просто - заводишь что-нить типа Citi Ultimate savings accout, линкуешь к нему свои чекинг аккаунты в других банках (в штатах) и вуаля - бесплатно двигаешь деньги между ними.
это раз.
Два - в любом банке есть центральный депозиторий в который можно послать чек на свое имя и его обналичат на твой счет. Письмо по штатам стоит 42 цента.
это два.
Перевод в Россию - самый дешевый (бесплатный но и самый геморный вариант - находишь в штатах банк у которого нет собственных банкоматов (например Principal Bank заводишь в нем счет, получаешь дебетную карту, посылаешь ее кому нужно в Россию обычным письмом, человек идет в банкомат банка у которого нет комиссии за пользование чужими картами (раньше были Альфа, Глобекс - сейчас смотреть надо, я последний раз это в 2006м делал) и тупо снимает там деньги. Фигня в том что есть ограничение на сумму, как правило $300 в день
это три
Заводишь счет в сити, опять получаешь дебетку, отсылаешь ее в Россию, при съеме в банкоматах сити комиссия 3%. До августа 2008г было бесплатно.
это четыре
берешь 10штук кешем и банально везешь с собой в Россию когда едешь домой
это пять
ищещь людей которым надо что-то заказать в штатах или перевести туда деньги и через знакомых вы совершаете выгодный обмен
это шесть
короче вариантов просто море, чтобы посоветовать конкретный, нужно знать сумму, сроки и твой статус в штатах.

Ryfargler

берешь 10штук кешем и банально везешь с собой в Россию когда едешь домой
довезешь до автобуса в аэропорту я так думаю, максимум, - до метро...

an242

ну если светить будешь - то конечно.
народ возит, и ниче, никто не жаловался. И вообще я обычно из аэропорта на такси еду а не на метро... тут tf тоже что-то выдавал сомнения по поводу перевоза кешем больше ста долларов. Чёто вы не в тему ссыте, пацаны. Люди вон по москве с авоськами в несколько лимонов бегают когда хаты покупают, а вы за 10 тонн боитесь - несерьезно как-то.
В чем сложность попросить кого-нибудь вас встретить если так стрёмно?

Ryfargler

И вообще я обычно из аэропорта на такси еду а не на метро...
даже не знаю что хуже

Ryfargler

ну если светить будешь - то конечно.
думаю что опытные люди всегда могут выделить человека у которого с собой прилично кеша

Ryfargler

Люди вон по москве с авоськами в несколько лимонов бегают когда хаты покупают
согласен, давно пора увеличить финансовую поддержку криминала

10052008

ну всякое бывает, конечно. и кидают на бабки, и вычисляют. только не надо из этого правило делать - "если везёшь с собой кэш и у тебя нет берданки, то тебя кинут". тысячи людей носят много денег и не ссут. машины, ты думаешь, за безнал все берут? квартиры опять же? глупо бояться такого, тем более при таких суммах (10 тонн).

lebuhoff

заводишь в нем счет, получаешь дебетную карту, посылаешь ее кому нужно в Россию обычным письмом,
у нас тоже это самый простой способ перевода денег в РФ и Беларусь. Особенно с учетом тотального отслеживания переводов из-за границы в Беларуси.