Перевести деньги на счет в Bank of America
а сколько надо перевести и как срочно? (пиши в приват)
если есть счет в телебанке ВТБ24, то за ~3% можно перевести
зависит от суммы. Кроме того есть всякие проблемы из-за валютного законодательства. В частности ограничение суммы до $5000, или если перевод на свой счет, то нужна справка из налоговой что он там зарегистрирован и т.д.
Короче если суммы мелкие (до нескольких сотен долларов) то зачастую проще и дешевле воспользоваться Western Union.
Короче если суммы мелкие (до нескольких сотен долларов) то зачастую проще и дешевле воспользоваться Western Union.
какая еще справка из какой налоговой? я про свой счет и говорю. до 10 000 все переводится нормально
давно делал? я тоже был удивлен когда узнал, не так давно ввели - в августе 2006.
Теперь нужно уведомлять налоговую об открытии счетов за рубежом:
http://www.nalog.ru/document.php?id=23899&topic=scheta_b...
Без справки об уведомлении налоговой банковские переводы делать не будут.
до 10 тысяч - это ты про вывоз , но не перевод
Теперь нужно уведомлять налоговую об открытии счетов за рубежом:
http://www.nalog.ru/document.php?id=23899&topic=scheta_b...
Без справки об уведомлении налоговой банковские переводы делать не будут.
до 10 тысяч - это ты про вывоз , но не перевод
а всякими манибукерс и оандой не пользовались?
вот кстати правила полностью:
Расчеты в иностранной валюте между резидентами РФ ограничены действующим законодательством:
2.4.1. Перевод на свой собственный счет, открытый в другом банке:
По территории РФ со счета в иностранной валюте резидент РФ может осуществлять расчеты на свой иной собственный счет в том же или другом уполномоченном банке без ограничений.
При первом переводе средств на свой счет в банке за пределами территории Российской федерации резидент РФ обязан предоставить уведомление, поданное им в налоговый орган по месту своего учета об открытии счета в указанном банке с оригинальной отметкой налогового органа о принятии такого уведомления . Требование о представлении резидентом РФ такого уведомления в налоговый орган по месту своего учета в течение 30 дней от даты открытия указанного счета установлено в п. 3. ст. 12 Федерального Закона № 173-ФЗ от 10.12.2003 г.
Форма Уведомления.
2.4.2 Перевод со счетов в пользу супругов и близких родственников, являющихся резидентами РФ:
Перевод по территории РФ и за пределы РФ на счета супруга или близкого родственника осуществляются без ограничений.
При расчетах на сумму более 5000 долларов США (в эквиваленте кроме расчетов между супругами, необходимо предоставить документ – основание для перевода – договор об оказании материальной помощи, договор дарения, иной. В назначении платежа необходима ссылка степень родства, а также на дату и номер договора.
(Близкими родственниками являются родители, дети, дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные (имеющими общих отца или мать) братья и сестры, усыновители и усыновленные. Сведения о близком родстве должны быть подтверждены при предоставлении документов, выданных органами ЗАГСА или решений суда, а также записи в паспортах о детях, супругах, а также иными документами, предусмотренными законодательством.)
2.4.3. Переводы в пользу нерезидентов РФ
При расчетах в пользу нерезидента РФ - физического лица на сумму более 5000 долларов США в эквиваленте по курсу Банка России необходимо предоставить документы, подтверждающие статус получателя, как нерезидента РФ, а также документ – основание для перевода – договор об оказании материальной помощи, договор дарения, иной договор. В назначении платежа необходима ссылка на дату и номер договора.
2.4.4. Прочие переводы.
Расчеты за пределы РФ в пользу любого физического лица, включая перевод на счета супруга, близкого родственника, можно осуществлять без открытия счета и без предоставления подтверждающих документов, в пределах сумм переводов в любой валюте (в т.ч. в российских рублях) до 5000 долларов США в эквиваленте по курсу Банка России, в одном уполномоченном банке в течение одного операционного дня.
не знаю, ничего не спрашивали. Спросят - предоставим и уведомим
Делов-то... Главное, переводить не запрещено.
Делов-то... Главное, переводить не запрещено.куда переводить - особо нет разницы
есть ограничение на 5 тыщ в день (если нет документов там каких-то, в которых понятно, за что ты платишь и что ты это для себя делаешь но в некоторых банках на это закрывают глаза, например я через ситибанк переводил около 20 тыщ за раз, но у него относительно высокий процент - 1% от суммы
есть ограничение на 5 тыщ в день (если нет документов там каких-то, в которых понятно, за что ты платишь и что ты это для себя делаешь но в некоторых банках на это закрывают глаза, например я через ситибанк переводил около 20 тыщ за раз, но у него относительно высокий процент - 1% от суммы
любое отделение Сбербанка, 20$ независимо от суммы если валюта покупается в Сбербанке
Короче если суммы мелкие (до нескольких сотен долларов) то зачастую проще и дешевле воспользоваться Western Union.а что WU уже переводит на счета в Bank of America?
нет, но я уверен что условие "на счет в bank of america" не такое жесткое как просто закинуть деньги в штаты. Если есть знакомые, главное бабки за границу перекинуть, по штатам уже всё легко.
по штатам уже всё легко.а главное fees недецкие
да ладно. "вы просто не умеете их готовить" (c)
могу научить как находясь в штатах перевести деньги в любой банк in USA бесплатно, ну или в крайнем случае за 42 цента
могу научить как находясь в штатах перевести деньги в любой банк in USA бесплатно, ну или в крайнем случае за 42 цента

nauchi!
kak luchshe vsego perevesti den`gi iz Shtatov v Rossiyu?
gde samyi nizkiyi procent?
kak luchshe vsego perevesti den`gi iz Shtatov v Rossiyu?
gde samyi nizkiyi procent?
gde samyi nizkiyi procent?думаю крупный банк амеровский типа BONY, Меррил Линч, Морган Стенли на Сбербанк
по штатам просто - заводишь что-нить типа Citi Ultimate savings accout, линкуешь к нему свои чекинг аккаунты в других банках (в штатах) и вуаля - бесплатно двигаешь деньги между ними.
это раз.
Два - в любом банке есть центральный депозиторий в который можно послать чек на свое имя и его обналичат на твой счет. Письмо по штатам стоит 42 цента.
это два.
Перевод в Россию - самый дешевый (бесплатный но и самый геморный вариант - находишь в штатах банк у которого нет собственных банкоматов (например Principal Bank заводишь в нем счет, получаешь дебетную карту, посылаешь ее кому нужно в Россию обычным письмом, человек идет в банкомат банка у которого нет комиссии за пользование чужими картами (раньше были Альфа, Глобекс - сейчас смотреть надо, я последний раз это в 2006м делал) и тупо снимает там деньги. Фигня в том что есть ограничение на сумму, как правило $300 в день
это три
Заводишь счет в сити, опять получаешь дебетку, отсылаешь ее в Россию, при съеме в банкоматах сити комиссия 3%. До августа 2008г было бесплатно.
это четыре
берешь 10штук кешем и банально везешь с собой в Россию когда едешь домой
это пять
ищещь людей которым надо что-то заказать в штатах или перевести туда деньги и через знакомых вы совершаете выгодный обмен
это шесть
короче вариантов просто море, чтобы посоветовать конкретный, нужно знать сумму, сроки и твой статус в штатах.
это раз.
Два - в любом банке есть центральный депозиторий в который можно послать чек на свое имя и его обналичат на твой счет. Письмо по штатам стоит 42 цента.
это два.
Перевод в Россию - самый дешевый (бесплатный но и самый геморный вариант - находишь в штатах банк у которого нет собственных банкоматов (например Principal Bank заводишь в нем счет, получаешь дебетную карту, посылаешь ее кому нужно в Россию обычным письмом, человек идет в банкомат банка у которого нет комиссии за пользование чужими картами (раньше были Альфа, Глобекс - сейчас смотреть надо, я последний раз это в 2006м делал) и тупо снимает там деньги. Фигня в том что есть ограничение на сумму, как правило $300 в день
это три
Заводишь счет в сити, опять получаешь дебетку, отсылаешь ее в Россию, при съеме в банкоматах сити комиссия 3%. До августа 2008г было бесплатно.
это четыре
берешь 10штук кешем и банально везешь с собой в Россию когда едешь домой
это пять
ищещь людей которым надо что-то заказать в штатах или перевести туда деньги и через знакомых вы совершаете выгодный обмен
это шесть
короче вариантов просто море, чтобы посоветовать конкретный, нужно знать сумму, сроки и твой статус в штатах.
берешь 10штук кешем и банально везешь с собой в Россию когда едешь домойдовезешь до автобуса в аэропорту я так думаю, максимум, - до метро...
ну если светить будешь - то конечно.
народ возит, и ниче, никто не жаловался. И вообще я обычно из аэропорта на такси еду а не на метро... тут tf тоже что-то выдавал сомнения по поводу перевоза кешем больше ста долларов. Чёто вы не в тему ссыте, пацаны. Люди вон по москве с авоськами в несколько лимонов бегают когда хаты покупают, а вы за 10 тонн боитесь - несерьезно как-то.
В чем сложность попросить кого-нибудь вас встретить если так стрёмно?
народ возит, и ниче, никто не жаловался. И вообще я обычно из аэропорта на такси еду а не на метро... тут tf тоже что-то выдавал сомнения по поводу перевоза кешем больше ста долларов. Чёто вы не в тему ссыте, пацаны. Люди вон по москве с авоськами в несколько лимонов бегают когда хаты покупают, а вы за 10 тонн боитесь - несерьезно как-то.
В чем сложность попросить кого-нибудь вас встретить если так стрёмно?
И вообще я обычно из аэропорта на такси еду а не на метро...даже не знаю что хуже
ну если светить будешь - то конечно.думаю что опытные люди всегда могут выделить человека у которого с собой прилично кеша
Люди вон по москве с авоськами в несколько лимонов бегают когда хаты покупаютсогласен, давно пора увеличить финансовую поддержку криминала
ну всякое бывает, конечно. и кидают на бабки, и вычисляют. только не надо из этого правило делать - "если везёшь с собой кэш и у тебя нет берданки, то тебя кинут". тысячи людей носят много денег и не ссут. машины, ты думаешь, за безнал все берут? квартиры опять же? глупо бояться такого, тем более при таких суммах (10 тонн).
заводишь в нем счет, получаешь дебетную карту, посылаешь ее кому нужно в Россию обычным письмом,у нас тоже это самый простой способ перевода денег в РФ и Беларусь. Особенно с учетом тотального отслеживания переводов из-за границы в Беларуси.

igoruha7
Где это можно сделать с минимальной комиссией?