Сбербанк хочет удержать 1% за перевод денег из иностранного банка
Где-то здесь на форуме видел картинку в аплоаде: "Типа письмо от клиента в банк: Для тупых повторяю в 10й раз - брат переводит деньги брату на еду". Это то что может мне помочь?не, там цинус был в назначении платежа
за героин
А вот нехуй было пиратов поддерживать

Нет, не поможет
Не хочешь юзать Сбер - выбери другой
P.S. Сейчас понял, что у Ситибанка есть + т.к. для корп.клиентов межбанковские переводы бесплатны
Не хочешь юзать Сбер - выбери другой

P.S. Сейчас понял, что у Ситибанка есть + т.к. для корп.клиентов межбанковские переводы бесплатны
Не хочешь юзать Сбер - выбери другойага, где баксов 50 стрясут подороге вместо одного процента
У сити все переводы для всех клиентов бесплатны, если делать через ситионлайн.
Перевод видимо был на сберкнижку?
1% в любом случае кто-то должен оплатить, или отправитель, или получатель.
С карточками таких проблем не замечал, то есть в этом случае видимо оплачивает всегда отправитель. В случае сберкнижки может быть по-разному. Уточнить детали можно с сбере у толковой операционистки, или, если повезёт и попадёшь на толкового сотрудника — по телефону.
1% в любом случае кто-то должен оплатить, или отправитель, или получатель.
С карточками таких проблем не замечал, то есть в этом случае видимо оплачивает всегда отправитель. В случае сберкнижки может быть по-разному. Уточнить детали можно с сбере у толковой операционистки, или, если повезёт и попадёшь на толкового сотрудника — по телефону.
наебалово это.
где-то про это писали уже
где-то про это писали уже
Только в рублях и по России же.
Раньше переводил Chase-Райфайзен (Россия как и полагается, комиссию брала только одна сторона (Chase).Может, это так называемая "антиотмывочная комиссия"? Типа на деньги, поступившие межбанковским переводом, действует определеное время комиссия за обналичивание (вроде, месяц в Сбере). Кстати, такая практика совершенно точно распространена не только в Сбере - слышал, еще кто-то про свой банк подобное говорил.
Сейчас перевод Chase-Сбербанк. Уже после совершения перевода Сбербанк требует 1% при снятии.
какой-то выход нашелся.
перевели деньги на другой счет,
а при снятии с другого - не брали процент
там какое-то условие еще было
типа первый счет не ранее чем 30 дней назад открыт
перевели деньги на другой счет,
а при снятии с другого - не брали процент
там какое-то условие еще было
типа первый счет не ранее чем 30 дней назад открыт
а мне в свое время в сбере заявили, что если буду переводить на другой счет (у них же то они при переводе все равно себе 1 процент этот снимут. Пришлось отдавать. Но больше никаких переводов в сбер 

Условие про 30 дней как раз
Вот если деньги переводить на карту, никаких процентов не берут. Мне положили деньги напрямую на карту, я с нее вывела ровно нужную сумму без комиссии. Вроде они через кассу сбера деньги положили, из другого банка такое не прокатит.
Вот если деньги переводить на карту, никаких процентов не берут. Мне положили деньги напрямую на карту, я с нее вывела ровно нужную сумму без комиссии. Вроде они через кассу сбера деньги положили, из другого банка такое не прокатит.
А можно наоборот? В смысле из российского банка (альфа) в американский (chase). Или какой самый дешевый способ перебросить деньги в этом направлении?
Есть такой вариант.
У человека за границей есть карта Сбербанка(может быть не любая, может другого банка. Просто мне известен пример про сбер.). На нее кладутся деньги без комисси из любого сбербанка, а потом ищется банк за границей снимающий минимальную комиссию. Я нашла без комисси. Но это странная контора TFCU.
А как без карты российского банка, мне неведомо.
У человека за границей есть карта Сбербанка(может быть не любая, может другого банка. Просто мне известен пример про сбер.). На нее кладутся деньги без комисси из любого сбербанка, а потом ищется банк за границей снимающий минимальную комиссию. Я нашла без комисси. Но это странная контора TFCU.
А как без карты российского банка, мне неведомо.
Спасибо.
Я на районе пробовал Chase и Bank of America. Одинаково получается комиссия 1,375% при снятии с альфовской долларовой карточки.
Я на районе пробовал Chase и Bank of America. Одинаково получается комиссия 1,375% при снятии с альфовской долларовой карточки.
пробывал

Me pardon. Исправил. Самому стыдно 

Снимай с рублевой, будет 1%.
Так вроде же банк, в котором снимаю, удерживает процент. Не?
С рублевой еще курс конвертации будет спецефический.
С рублевой еще курс конвертации будет спецефический.
Есть такой вариант.Я так понимаю, это просто обналичивание, а не перевод денег...
У человека за границей есть карта Сбербанка(может быть не любая, может другого банка. Просто мне известен пример про сбер.). На нее кладутся деньги без комисси из любого сбербанка, а потом ищется банк за границей снимающий минимальную комиссию.
Другая ситуация, есть счёт в немецком банке, нужно на этот счёт (именно на счёт) перевести какие-то деньги из России. Как такие операции наиболее правильно делать? Через сбер или какой-нибудь другой российский банк? Было бы очень познавательно, если кто-нибудь описал процедуру

В принципе да. Конечная цель - поиметь $$. Можно их потом бесплатно на счет положить в местном банке.
Вот если деньги переводить на карту, никаких процентов не берут.так и есть, но операционистка из сбера промолчала, в момент когда ей все расписывыли что и как и зачем ваще счет потребовался
Другая ситуация, есть счёт в немецком банке, нужно на этот счёт (именно на счёт) перевести какие-то деньги из России.в 2004-5 годах при снятии с евро-счета в ВТБ через банкомат volksbanka у меня не брали проценты
в 2004-5 годах при снятии с евро-счета в ВТБ через банкомат volksbanka у меня не брали процентыХочется несколько иного — перевести деньги на счёт, с минимальными накладными расходами (1% нормально, 5 уже скорее нет без обналичивания и т.п.
Например, ситуация: нужно оплатить какие-то услуги, для этого нужно перевести деньги на немецкий или американский счёт. Как это наиболее правильно делать из России? Может с какими-то дополнительными телодвижениями, но без передачи карточек для съёма денег?
Так вроде же банк, в котором снимаю, удерживает процент. Не?Про доллары не могу точно сказать, а вот с евро все неплохо получается.
1) 24.11.2010 снимал 300 евро в Европе.
2) 26.11.2010 с карты списали со счета 12508,68 р, а также комиссию 125,09.
3) Курс для снятия 12508,68/300 = 41,6956.
4) Курс ЦБ на 26.11.2010 — 41,6956.
Карта была Мастеркард, с Визой курс был хуже.
Хочется несколько иного — перевести деньги на счёт, с минимальными накладными расходами (1% нормально, 5 уже скорее нет без обналичивания и т.п.идешь в ВТБ24
Например, ситуация: нужно оплатить какие-то услуги, для этого нужно перевести деньги на немецкий или американский счёт. Как это наиболее правильно делать из России?
переведут без открытия счета
комиссия минимальная 20$
до 5000$/день
если немецкий банк мелкий, еще 30 евро сдерут по дороге
может даже 50
Снял $$ с рублевой карточки альфа банка. Комиссия получилась на 0,003% больше, чем при использовании долларовой. При подсчете использовался курс ЦБ.
Если учесть курс конвертации банка, то выгоднее получается снимать с рублевой карточки. Потому что в этом случае (с переводом денег с рублевого на долларовый счет) в рублях общая комиссия составляет 2,65%.
Если учесть курс конвертации банка, то выгоднее получается снимать с рублевой карточки. Потому что в этом случае (с переводом денег с рублевого на долларовый счет) в рублях общая комиссия составляет 2,65%.
А как ты комиссию считал?
И еще. Ты до этого хотел в альфе рубли на доллары поменять и потом снять?
И еще. Ты до этого хотел в альфе рубли на доллары поменять и потом снять?
А вот нехуй было пиратов поддерживать

А можно наоборот? В смысле из российского банка (альфа) в американский (chase). Или какой самый дешевый способ перебросить деньги в этом направлении?если непринципиально сразу на счет, то через пайпал.
в этом направлении из России вроде можно, знакомые так пользуются, а в США и Европе всех пайпал устраивает, комиссия за вывод на счет небольшая.
в этом направлении из России вроде можно, знакомые так пользуются, а в США и Европе всех пайпал устраивает, комиссия за вывод на счет небольшая.большая комиссия
лимиты
и попасть можно на блокировку счета
категорически не стоит!
А что если пользоваться какой-нибудь промежуточной системой электронных денег, к примеру moneybookers, там вывод средств с манибукерсов на привязанную к нему банковский счет, фиксированнная комисия 2,5бакса, перевод между клиентами манибукерсов тоже комиссия не большая (вроде 0,1% - но тут мб сильно вру, надо уточнить а с визы на манибукерсы вроде вообще комиссии нет
А что если пользоваться какой-нибудь промежуточной системой электронных денег,я конечно не знаю о какой сумме идет речь, но что-то больше 100 баксов никогда бы не стал переводить через систему с которой я никакими бумажными договорами не связан
с ПейПол тем же, полно случаев, блокируют счет, и разбирайся с ними
У меня и рубли и доллары были.
Считал комиссией все, что снялось со счета, кроме полученной из банкомата суммы.
Считал комиссией все, что снялось со счета, кроме полученной из банкомата суммы.
полно случаев, блокируют счет, и разбирайся с нимиПонятное дело что заводить счет на Васю Пупкина не стоит, в той же манибукерс чтобы ей можно было более менее нормально пользоваться и не боятся что забанят(суммы более 1к$) надо пройти не сколько этапов верификации (получить письмо с кодом на домашний адрес, указать точную сумму которую они сняли своей визы сумма от 0 до 2 баксов вроде с центами, сделать им с банковского счета перевод чтото указывая в примечаниях, выслать копии некоторых документов ) - все это конечно занимает около месяца, но потом ни у кого из знакомых проблем не было хранят на них суммы более 10к$, сами выводы средств на банковский счет тоже по несколько к$ в месяц
и все это чтобы съэкономить долларов 40 при случае?
для кого при случае, а для кого регулярно, сам каждый месяц через манибукерсы вывожу суммы более 1к$
слишком очкливо для таких сумм
потом концов не найти
если для мелочи, еще ладно
а с тысячи проще потерять 20-30, а не саму тысячу
потом концов не найти
если для мелочи, еще ладно
а с тысячи проще потерять 20-30, а не саму тысячу
Комиссия получилась на 0,003% большесколько тыщ долларов надо снять, чтобы на банку колы съэкономить таким макаром?

Точный подсчет, еба.
По просьюам трудящихся. Детальная информация.
Снятие наличности с рублевой карточки альфа банка в chase / bank of america.
Максимальная сумма снятия 800$. Комиссия банкомата 3$.
Курс ЦБ на выходных 30,0109.
За удовольствие поиметь 800$ со счета было снято 24339,74 руб.
По просьюам трудящихся. Детальная информация.
Снятие наличности с рублевой карточки альфа банка в chase / bank of america.
Максимальная сумма снятия 800$. Комиссия банкомата 3$.
Курс ЦБ на выходных 30,0109.
За удовольствие поиметь 800$ со счета было снято 24339,74 руб.
$ - это комиссия альфы за снятие в чужом банкомате?
3$ - это комиссия альфы за снятие в чужом банкомате?Думаю, что ответ на твой пост есть в посте, на который ты отвечал. Перечитай его еще раз внимательно.
сколько тыщ долларов надо снять, чтобы на банку колы съэкономить таким макаром?ТС просто немного криво посчитал. Он снимал 800$:
1) При снятии с долларовой карты, банкомат запрашивает со счета 803$, отдает 800$. И еще 8,03$ составит комиссия Альфы. Итого со счета списывают 811,03$, а итоговая комиссия составляет 811,03 / 800 ≈ 1,0138%.
2) При снятии с рублевой карты, банкомат запрашивает со счета те же 803$, отдает 800$. Те же 8,03 составляют комиссию Альфы, поэтому со счета списывают 811,03 х 30,0109 ≈ 24339,74. Итоговая комиссия такая же, как и при снятии с долларовой карты.
Кстати, сумма, снятая со счета, еще изменится, потому что пока она только заморожена, а при окончательном списании будет использовать курс именно на дату списания.
И еще. С рублевой карты снимать выгоднее, если у тебя деньги на счету в рублях, потому что курс конвертации в Альфе не очень приятный.

Lena35
Раньше переводил Chase-Райфайзен (Россия как и полагается, комиссию брала только одна сторона (Chase).Сейчас перевод Chase-Сбербанк. Уже после совершения перевода Сбербанк требует 1% при снятии.
Перевод не коммерческий: Муж переводит деньги Жене. Может ли это помочь?
Жена мне внятного ответа дать не может за что конкретно эта комиссия.
Где-то здесь на форуме видел картинку в аплоаде: "Типа письмо от клиента в банк: Для тупых повторяю в 10й раз - брат переводит деньги брату на еду". Это то что может мне помочь?