Сбербанк хочет удержать 1% за перевод денег из иностранного банка

Lena35

Раньше переводил Chase-Райфайзен (Россия как и полагается, комиссию брала только одна сторона (Chase).
Сейчас перевод Chase-Сбербанк. Уже после совершения перевода Сбербанк требует 1% при снятии.
Перевод не коммерческий: Муж переводит деньги Жене. Может ли это помочь?
Жена мне внятного ответа дать не может за что конкретно эта комиссия.

Где-то здесь на форуме видел картинку в аплоаде: "Типа письмо от клиента в банк: Для тупых повторяю в 10й раз - брат переводит деньги брату на еду". Это то что может мне помочь?

s6009

Где-то здесь на форуме видел картинку в аплоаде: "Типа письмо от клиента в банк: Для тупых повторяю в 10й раз - брат переводит деньги брату на еду". Это то что может мне помочь?
не, там цинус был в назначении платежа

_NEKTO_

за героин

Kraft1

А вот нехуй было пиратов поддерживать

stm7929259

Нет, не поможет
Не хочешь юзать Сбер - выбери другой ;)
P.S. Сейчас понял, что у Ситибанка есть + т.к. для корп.клиентов межбанковские переводы бесплатны

Ryfargler

Не хочешь юзать Сбер - выбери другой
ага, где баксов 50 стрясут подороге вместо одного процента

Voltey

У сити все переводы для всех клиентов бесплатны, если делать через ситионлайн.

Perce

Перевод видимо был на сберкнижку?
1% в любом случае кто-то должен оплатить, или отправитель, или получатель.
С карточками таких проблем не замечал, то есть в этом случае видимо оплачивает всегда отправитель. В случае сберкнижки может быть по-разному. Уточнить детали можно с сбере у толковой операционистки, или, если повезёт и попадёшь на толкового сотрудника — по телефону.

xTracertx

наебалово это.
где-то про это писали уже

stas911

Только в рублях и по России же.

Scud

Раньше переводил Chase-Райфайзен (Россия как и полагается, комиссию брала только одна сторона (Chase).
Сейчас перевод Chase-Сбербанк. Уже после совершения перевода Сбербанк требует 1% при снятии.
Может, это так называемая "антиотмывочная комиссия"? Типа на деньги, поступившие межбанковским переводом, действует определеное время комиссия за обналичивание (вроде, месяц в Сбере). Кстати, такая практика совершенно точно распространена не только в Сбере - слышал, еще кто-то про свой банк подобное говорил.

Lena35

какой-то выход нашелся.
перевели деньги на другой счет,
а при снятии с другого - не брали процент
там какое-то условие еще было
типа первый счет не ранее чем 30 дней назад открыт

stm2693286

а мне в свое время в сбере заявили, что если буду переводить на другой счет (у них же то они при переводе все равно себе 1 процент этот снимут. Пришлось отдавать. Но больше никаких переводов в сбер :mad:

Aeria_Gloris

Условие про 30 дней как раз :crazy:
Вот если деньги переводить на карту, никаких процентов не берут. Мне положили деньги напрямую на карту, я с нее вывела ровно нужную сумму без комиссии. Вроде они через кассу сбера деньги положили, из другого банка такое не прокатит.

kaygorod

А можно наоборот? В смысле из российского банка (альфа) в американский (chase). Или какой самый дешевый способ перебросить деньги в этом направлении?

kostya11

Есть такой вариант.
У человека за границей есть карта Сбербанка(может быть не любая, может другого банка. Просто мне известен пример про сбер.). На нее кладутся деньги без комисси из любого сбербанка, а потом ищется банк за границей снимающий минимальную комиссию. Я нашла без комисси. Но это странная контора TFCU.
А как без карты российского банка, мне неведомо.

kaygorod

Спасибо.
Я на районе пробовал Chase и Bank of America. Одинаково получается комиссия 1,375% при снятии с альфовской долларовой карточки.

xTracertx

пробывал
:facepalm:

kaygorod

Me pardon. Исправил. Самому стыдно :o

den81

Снимай с рублевой, будет 1%.

kaygorod

Так вроде же банк, в котором снимаю, удерживает процент. Не?
С рублевой еще курс конвертации будет спецефический.

PETERPETER

Есть такой вариант.
У человека за границей есть карта Сбербанка(может быть не любая, может другого банка. Просто мне известен пример про сбер.). На нее кладутся деньги без комисси из любого сбербанка, а потом ищется банк за границей снимающий минимальную комиссию.
Я так понимаю, это просто обналичивание, а не перевод денег...
Другая ситуация, есть счёт в немецком банке, нужно на этот счёт (именно на счёт) перевести какие-то деньги из России. Как такие операции наиболее правильно делать? Через сбер или какой-нибудь другой российский банк? Было бы очень познавательно, если кто-нибудь описал процедуру :)

kaygorod

В принципе да. Конечная цель - поиметь $$. Можно их потом бесплатно на счет положить в местном банке.

Lena35

Вот если деньги переводить на карту, никаких процентов не берут.
так и есть, но операционистка из сбера промолчала, в момент когда ей все расписывыли что и как и зачем ваще счет потребовался

Lena35

Другая ситуация, есть счёт в немецком банке, нужно на этот счёт (именно на счёт) перевести какие-то деньги из России.
в 2004-5 годах при снятии с евро-счета в ВТБ через банкомат volksbanka у меня не брали проценты

PETERPETER

в 2004-5 годах при снятии с евро-счета в ВТБ через банкомат volksbanka у меня не брали проценты
Хочется несколько иного — перевести деньги на счёт, с минимальными накладными расходами (1% нормально, 5 уже скорее нет без обналичивания и т.п.
Например, ситуация: нужно оплатить какие-то услуги, для этого нужно перевести деньги на немецкий или американский счёт. Как это наиболее правильно делать из России? Может с какими-то дополнительными телодвижениями, но без передачи карточек для съёма денег?

den81

Так вроде же банк, в котором снимаю, удерживает процент. Не?
Про доллары не могу точно сказать, а вот с евро все неплохо получается.
1) 24.11.2010 снимал 300 евро в Европе.
2) 26.11.2010 с карты списали со счета 12508,68 р, а также комиссию 125,09.
3) Курс для снятия 12508,68/300 = 41,6956.
4) Курс ЦБ на 26.11.2010 — 41,6956.
Карта была Мастеркард, с Визой курс был хуже.

Ryfargler

Хочется несколько иного — перевести деньги на счёт, с минимальными накладными расходами (1% нормально, 5 уже скорее нет без обналичивания и т.п.
    Например, ситуация: нужно оплатить какие-то услуги, для этого нужно перевести деньги на немецкий или американский счёт. Как это наиболее правильно делать из России?
идешь в ВТБ24
переведут без открытия счета
комиссия минимальная 20$
до 5000$/день
если немецкий банк мелкий, еще 30 евро сдерут по дороге
может даже 50

kaygorod

Снял $$ с рублевой карточки альфа банка. Комиссия получилась на 0,003% больше, чем при использовании долларовой. При подсчете использовался курс ЦБ.
Если учесть курс конвертации банка, то выгоднее получается снимать с рублевой карточки. Потому что в этом случае (с переводом денег с рублевого на долларовый счет) в рублях общая комиссия составляет 2,65%.

den81

А как ты комиссию считал?
И еще. Ты до этого хотел в альфе рубли на доллары поменять и потом снять?

CLERiC_77rus

А вот нехуй было пиратов поддерживать

lebuhoff

А можно наоборот? В смысле из российского банка (альфа) в американский (chase). Или какой самый дешевый способ перебросить деньги в этом направлении?
если непринципиально сразу на счет, то через пайпал.
в этом направлении из России вроде можно, знакомые так пользуются, а в США и Европе всех пайпал устраивает, комиссия за вывод на счет небольшая.

Ryfargler

в этом направлении из России вроде можно, знакомые так пользуются, а в США и Европе всех пайпал устраивает, комиссия за вывод на счет небольшая.
большая комиссия
лимиты
и попасть можно на блокировку счета
категорически не стоит!

zajxam

А что если пользоваться какой-нибудь промежуточной системой электронных денег, к примеру moneybookers, там вывод средств с манибукерсов на привязанную к нему банковский счет, фиксированнная комисия 2,5бакса, перевод между клиентами манибукерсов тоже комиссия не большая (вроде 0,1% - но тут мб сильно вру, надо уточнить а с визы на манибукерсы вроде вообще комиссии нет

Ryfargler

А что если пользоваться какой-нибудь промежуточной системой электронных денег,
я конечно не знаю о какой сумме идет речь, но что-то больше 100 баксов никогда бы не стал переводить через систему с которой я никакими бумажными договорами не связан
с ПейПол тем же, полно случаев, блокируют счет, и разбирайся с ними

kaygorod

У меня и рубли и доллары были.
Считал комиссией все, что снялось со счета, кроме полученной из банкомата суммы.

zajxam

полно случаев, блокируют счет, и разбирайся с ними
Понятное дело что заводить счет на Васю Пупкина не стоит, в той же манибукерс чтобы ей можно было более менее нормально пользоваться и не боятся что забанят(суммы более 1к$) надо пройти не сколько этапов верификации (получить письмо с кодом на домашний адрес, указать точную сумму которую они сняли своей визы сумма от 0 до 2 баксов вроде с центами, сделать им с банковского счета перевод чтото указывая в примечаниях, выслать копии некоторых документов ) - все это конечно занимает около месяца, но потом ни у кого из знакомых проблем не было хранят на них суммы более 10к$, сами выводы средств на банковский счет тоже по несколько к$ в месяц

Ryfargler

и все это чтобы съэкономить долларов 40 при случае?

zajxam

для кого при случае, а для кого регулярно, сам каждый месяц через манибукерсы вывожу суммы более 1к$

Ryfargler

слишком очкливо для таких сумм
потом концов не найти
если для мелочи, еще ладно
а с тысячи проще потерять 20-30, а не саму тысячу

Lena35

Комиссия получилась на 0,003% больше
сколько тыщ долларов надо снять, чтобы на банку колы съэкономить таким макаром? :ooo:

kaygorod

Точный подсчет, еба.
По просьюам трудящихся. Детальная информация.
Снятие наличности с рублевой карточки альфа банка в chase / bank of america.
Максимальная сумма снятия 800$. Комиссия банкомата 3$.
Курс ЦБ на выходных 30,0109.
За удовольствие поиметь 800$ со счета было снято 24339,74 руб.

Ryfargler

$ - это комиссия альфы за снятие в чужом банкомате?

den81

3$ - это комиссия альфы за снятие в чужом банкомате?
Думаю, что ответ на твой пост есть в посте, на который ты отвечал. Перечитай его еще раз внимательно.

den81

сколько тыщ долларов надо снять, чтобы на банку колы съэкономить таким макаром?
ТС просто немного криво посчитал. Он снимал 800$:
1) При снятии с долларовой карты, банкомат запрашивает со счета 803$, отдает 800$. И еще 8,03$ составит комиссия Альфы. Итого со счета списывают 811,03$, а итоговая комиссия составляет 811,03 / 800 ≈ 1,0138%.
2) При снятии с рублевой карты, банкомат запрашивает со счета те же 803$, отдает 800$. Те же 8,03 составляют комиссию Альфы, поэтому со счета списывают 811,03 х 30,0109 ≈ 24339,74. Итоговая комиссия такая же, как и при снятии с долларовой карты.
Кстати, сумма, снятая со счета, еще изменится, потому что пока она только заморожена, а при окончательном списании будет использовать курс именно на дату списания.
И еще. С рублевой карты снимать выгоднее, если у тебя деньги на счету в рублях, потому что курс конвертации в Альфе не очень приятный.