Как переслать 20 тысяч евро из другого города в Москву?
Открой счёт в Московском банке и переведи туда деньги, с другого филиала этого же банка.
Скажем так, вопросов при самом переводе может и не возникнет, но вот в Росфинмониторинг такой перевод попадет однозначно. А там могут и заинтересоваться, правда это сильно выборочный процесс.
тебя сдаст твой же банк.
чтобы не требовались никакие объясненияЭто вряд ли, сумма попадает под закон об отмывании... А так - банк, ботай где ниже комиссия.
А еще можно завести здесь счет в евро, сделать карточку на другого человека и переслать ее. Правда так не пробовал.
Мне в банке говорили, что нужно переводить порциями не более 5 тысяч (если владельцы счетов не родственники правда это были международные переводы.
Переводить без вопросов можно суммы до 600 тысяч, насколько я помню. В крайнем случае, можно разбить сумму и сделать два перевода через два разных банка. У большинства банков перевод со счета на счет внутри банка бесплатный.

Это вряд ли, сумма попадает под закон об отмывании... А так - банк, ботай где ниже комиссия.Подпадает, так как превышает 600000р. Лучше в два куска.
Открыла счет в нижнем там положила бабло, потом открыла счет в Москве и перевела с одного счета на другой - тогда эта операция без комиссии выполнялась
обналичивание бабла- до 9,5%
обналичивание бабла- до 9,5%Это если со счетов юридических лиц. Совсем другая песня.
У ВТБ24 есть система телебанк, где все переводы можно делать через инет. Доллары переводятся без проблем из штатов и обратно. Коммиссия маленькая получается, что-то около $30 за каждые $10 000.
не появились ли у нас новые идеи?
я переводил через обычный сбербанк ( с счета там на счет здесь) коммисия была 1000 руб на 2 млн перевода.

А мне прикольно было пять лямов в авоське тащитьне вопрос,но не всегда это удобно делать за 5 тыс км.
кончил?
Блиц перевод через сбербанк, 2 процента берут, максимальная сумма за перевод 2000 рублей, при мне мужик 1500000 рублей переводил и ничего. Деньги переводят в течении часа, нужны паспортные данные того, кому переводишь.

По ж/д с проводником передай. Быстро, надёжно и без лишних расспросов.
По ж/д с проводником передай. Быстро, надёжно и без лишних расспросов.а не слишком ли много риска?

а не слишком ли много риска?Ни разу не слышал, чтобы посылка, переданная с проводником, не дошла до адресата.
Ни разу не слышал, чтобы в посылке, переданной через проводника, было 20 тысяч евро.
Ни разу не слышал, чтобы в посылке, переданной через проводника, было 20 тысяч евроТакие вещи обычно не афишируются.
как ты внешне определяешь что в посылке?
Я ж говорю, что никогда не слышал про такие случаи, хотя многие знакомые передавали вещи таким образом.
Просто если мелкие посылки через проводников доходят, это не повод предполагать, что дойдет что-то крупное. Большие деньги - большой собазн. А потом поди докажи, что они вообще были, эти деньги.
Если он будет копаться в посылке, то в любой, а если не будет то тоже в любой не будет
дополнительную и основную карту можно получать в разных городах, но это нужно указать в заявлении. заявление подает клиент банка=владелец основной карты
владелец карты - банк
Goby4x4
обсуждалось, наверное, сто раз, но конкретных идей найти тут не могужелательно: - чтобы перевод был именно в евро (можно и в рублях, в крайнем случае)
- чтобы комиссия была минимальной
- чтобы не требовались никакие объяснения (разные откуда, зачем и почему..)
сроки практически не волнуют