По тревел-гранту пришла меньшая сумма
клянутся, что человеку на евро счет ее пришло 583 евро, они (банк) ничего не снимали.Это следовало бы выпиской подтвердить, если клятва не на бумаге, и кровью не подписана.
да, его уже заказали, на днях будет готово)
чел просто перевел 600 евро, не вникая, что есть комиссия за межбанк
Ну вообще это не просто человек-ученый перевел деньги,
100 вариант А
чел просто перевел 600 евро, не вникая, что есть комиссия за межбанк
это не так делается. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
а специальный человек (финансист, бухгалтер) из бухгалтерии универа, универ и был спонсором тревел-гранта.
Хоспаде, мне бы лень из-за 17 евро было такой длинный пост писать
имхо человеческий фактор
В зависимости от того как эти деньги проводят через бухгалтерию самого общества, а так же локальных законов - эти бабки еще и под налоги могли попасть
100 вариант Ачел просто перевел 600 евро, не вникая, что есть комиссия за межбанкК тому же - обосновать 600 евро документы есть, а обосновать комиссию - нет . И вообще, ИМХО, не стоит чтобы париться..
Понятно же что все эти тревел-гранты для развивающихся стран.
Когда всё ок их и не нужно.
В нормальных организациях по переводу грантов они обычно сами берут на себя расходы по переводу средств.
А если бы ты была на энном курсе и студенткой или аспранткой в мгу на первых курсах аспы?Мелочность, как правило, слабо коррелирует с количеством денег у человека.
И я достаточно жадная и мелочная, кстати, но даже для меня пост выглядит абсурдным, т.к. основной посыл его в том, что эти 17 евро по чьему-то злому умыслу отобрали у бедной студентки, а не просто случайно так получилось. Хотя это понятно, менталитет обоссанного шарика, на каждом шагу все хотят обмануть.
С международными банковскими переводами часто такая фигня. Я как-то открывала евровый счет, чтобы заплатить переводом за общагу, когда ехала на стажировку в Австрию. Оплата прошла, сразу закрыла счет, так мне потом где-то через год еще пришел счет на ~300 рублей, типа там какой-то промежуточный банк снял комиссию, о которой не подозревали в банке, в котором принимали перевод.
Россия - не развивающаяся страна.
Короче
я-то знаю как правильно отправлять переводы по РФ и вне, слава богу.
В свое время студенчества-аспирантства отправляла оргвзносы,
потом слава богу начали онлайн оплату картами прикручивать на сайтах.
Зато этого не знает финансист из универа однйо замечательнйо страны ЕС, либо он экономит таким образом
Зачем вы мне это рассказываете?А зачем вы постите всю эту хуйню тут?
Все просто, собирается программный комитет общества, решают что есть бабки раздать по 600 баксов 50 спикерам, десятку сешн черам, и еще останется на пяток тревэл авардов для студентов. Сумма спускается бухгалтеру, он должен провести выплаты и отчитаться перед налоговиками. Единственное что можно сделать - явно указать в об'яве на тревэл грант что 600 баксов - гросс и попадают налоговые и банковские сборы
Никто не будет специально думать о студентах и их тяжелой доле
Зато этого не знает финансист из универа однйо замечательнйо страны ЕС, либо он экономит таким образом
ну то есть принимает решение и объявление о тревэл гранте пишет не финансист, а ученые, которые отдают часть своего рабочего времени для решения организационных вопросов конференции.
Есть шанс что тамошняя вузовская ЕС бюрократия и их финансисты-бухгалтеры как-то не так галочки в переводе своем поставили, и не сами заплатили комиссию за перевод, а взяли ее с получателя?именно так. при этом они поставили все галочки правильно.
читая такие посты я прям представляю, как же она выносит мозг своему парню/мужу и мне даже становиться его немного жалко, хотя конечно похуй - сам дурак.
А если бы ты была на энном курсе и студенткой или аспранткой в мгу на первых курсах аспы?Она просто ватница и против соблюдения законных процедур.
Анекдот: еврей нашел на улице кошелек, пересчитал - не хватает.
Более развернуто: что изменится от ответа на вопросы?
1) Ну вот ок - это злобные происки организаторов, которые обещали дать аж 600 евро, а дали всего 583. И что дальше? Это настолько принципиально, что, знай заранее, не поехала бы подруга на конференцию?
2) Другой вариант - ошибся делающий перевод. Ну и что, опять же? Хочется указать на ошибку - надо писать организаторам и на этом успокоиться (и похрен, что в контактах не бух, передаст, кому надо, на то и контактное лицо). Если это правда была ошибка, то могут и выслать эти несчастные 17 евро. А заодно запомнить на уровне подсознания, что с этими русскими вечно какие-то проблемы.
Т.е. даже если бы речь шла не о 17 евро, а о 1117 - банк не указан, организация-спонсор не указана, у организаторов спросить стесняемся, чтобы мальчика-технаря не обидеть... смысл-то обсуждать "а вот тут случилась надысь коллизия" какой?
Единственное, что можно содержательного ответить: вероятность того, что бух сознательно сделал такую ошибку, чтобы что-то сэкономить - ноль целых хрен десятых. Узбагойтесь.
А Сашка как всегда озуенна )
А у меня товарищ получил сумму больше чем переведенная, потому как принмиал на тинькоф, а он компенсирует из своего кармана комиссию за перевод, а отправитель поставил галку "оплачивает отправитель", тинькоф этого не знал.
Я ему скажу, чтобы он твоей знакомой закрыл. А то несправедливо - он нажил, а она потеряла.
Реквизиты пиши
Я бы ради 17 евро тоже не стал бы мелочиться, надо РАДОВАТЬСЯ, что организаторы дали такую сумму и компенсировали расходы. Обычно для молодежи только орг.взнос скашивают, да и то не для всех, а отобранных.
кстати удивительно что в треде до сих пор нет пианиста с рассказом о биткоинах.
KpyTou_yokep
У моей знакомой не очень понятная ситуация.Вступление.
Итак, был международный симпозиум (конференция, встреча, семинар, не суть важно) в одном университете в ЕС.
Как обычно молодым ученым / аспирантке/ студентке можно было подать и выиграть тревел-грант на перелет+проживание, что и было сделано.
Было письмо от организаторов мероприятия, что вы получите тревел-грант после мероприятия в размере (условно) 600 евро.
Наличными их нельзя было получить по время конференции, только
банк. перевод после мероприятия.
Человек предоставил им чеки/bills из отеля+авиабилет и посадочные туда-обратно, всё ок, дал организаторам свои реквизиты еврового счета в одном рос. банке (не сбер, поприличнее банк, а счет не рублевый, а евровый, чтобы без конвертации евро 1 к 1 получить реквизиты были данны корректные, на английском с указанием банка-посредника (корреспондента). Ранее пару лет на этот же евро счет успешно получались выигранные тревел-гранты с других конференций, без комиссий и вычета процентов, ровно вся сумма.
Самое интересное.
На днях человек видит в своем ИБ, что на ее евро счет была зачислена сумма почему-то ниже заявленной, что-то типа 583 евро вместо 600 евро, что на 17 евро ниже.
Вообще похоже на комиссию 15 евро+ 2евро за банк. перевод стандатный.
В рос. банке нет комиссий за входящий перевод, это уже проверялось.
а)
Есть шанс что тамошняя вузовская ЕС бюрократия и их финансисты-бухгалтеры как-то не так галочки в переводе своем поставили, и не сами заплатили комиссию за перевод, а взяли ее с получателя?
Или вообще перепутали грантополучателя и послали ей не ту сумму.
б) задача усложняется тем, что в контактах есть только из организаторов-устроителей прошедшего мероприятия только постдок-организатор, теоретик, а не финансист из университетской тамошней бухгалтерии.
в) дело не принципиально в недополученных 17 евро конечно, но просто хочется разобраться, что они творят
Осадочек.
г) в рос. банке в поддержке клянутся, что человеку на евро счет ее пришло 583 евро, они (банк) ничего не снимали.
Спасибо!