Перевод денег из США в Россию

hpap

Брат уехал по W&T в США. Сейчас думает как перевести деньги оттуда в Россию.
Может кто сталкивался уже с этим. Какие существуют способы и удобнее всего. Налом везти всю сумму не подходит. Время перевода денег не беспокоит. Главное, чтобы дошли и недорого. Наверное Вестерн Юнион верхний предел по стоимости. Он собирается перевести на валютный счет в сбербанке оттуда. Но что то у меня сомнения по этому поводу. Переводили мне деньги с Тайваня на валютный счет и я так и не разобрался почему не все деньги дошли и кто процент взял, Российский банк пенял на других, другие, до кого дозвонился, тоже отмазывались... :)

L2JVIDOCQ

Вестерн Юнион, по всей видимости, самый дешевый. Всего 4.5% от суммы.
Пробовал банковский перевод, у меня запросили 15% :crazy:

Ryfargler

Сбербанк при переводе на валютный счет Сбербанка вообще ничего не берет, при переводе на рублевый счет, берет какие-то доли процента. Далее, если Сбербанк имеет корреспондентский счет в американском банке, то тогда вопрос к американскому банку, сколько он берет за перевод. Обычно цена идет фиксированая как за сам сервис, плюс бывает еще процент, очень небольшой.
Гораздо хуже если у Сбербанка нет корреспондетского счета в этом банке, тогда вообще никто не знает сколько это будет стоить, потери могут составить до 80 долларов.
В любом случае основные потери это сервисные сборы банков-посредников, а не процент от суммы, он как раз очень небольшой, а часто вообще нет даже его.
Вестерн Юнион можно порекомендовать до суммы 250 долларов.

5367093

PayPal?

xTracertx

банки за перевод берут фикс ок 30 бачей + небольшой % (до 1%) от суммы
вестерн юнион - самый выгодный для небольших сумм

glebchik

The WaMu Free Checking account has:
- No minimum balance or direct deposit requirements, open with $1
- Free basic checks for life
- No ATM fees on their end
- One free overdraft per year
- Free outgoing wire transfers.