Где печатают ч/б фотографии

dddtt

Кто знает, где печатают?
Меня в основном интересует вариант, когда с ч/б пленки фотки печатают на бумагу для цветной печати и фотки при этом получаются в зеленоватой гамме (а не в фиолетовой)
зы Аргумент не предлагать - там не печатают

tinka2302

А что такое "бумага для цветной печати"?

aqvamen

к фотографу обратись в В...

dddtt

ну может я не правильно выразилась
в Кинолюбителе есть услуга - печать ч/б фоток - ну как-то очень уж дорого (рублей 50 что ли за фотку вроде как там ручная печать
а меня интересует такая печать, как в случае стандартных цветных фоток
в Аргументе сказали, что их лаборатроия такие пленки возвращает
но люди как-то такие фотки печатают

dddtt

мне ручная печать не нужна
я хочу в лаборатории типа Кодака, Коники и пр.

Tallion

СВЕГ, м.Аэропорт, Викторенко, 3
Зайди и скажи им, что нужна оптическая печать с чб пленки, и покрасить в зеленый цвет.

dddtt

а ближе нет?

Tallion

Зависит от того, маскированная пленка или нет.
Там есть надпись C-41?

dddtt

надпись есть
а что это значит?

XTC-XTC

сходи в кинолюбитель. там со всех пленок печатают.
но я не гарантирую (и они тоже что получится именно зеленый оттенок, так как цвет зависит от плотности негатива и от настроек аппарата. если он хорошо настроен, то фотография должна походить на обычную чб без всяких синих, зеленых и прочих оттенков, но коричневый может быть иногда....

XTC-XTC

если C-41, то проявка стоит как у обычной пленки, если не C-41, то 30р.
еще, я не знаю, печатают ли они не c-41 чб.
но если у тебя чб не Kodak Academy, то будь спокойна.

dddtt

угу
спс

Zver22

А чем плоха ручная печать?

dddtt

ценой

Zver22

Ручная печать дороже?
У меня один знакомый говорил, что может печатать, и что-то мне подсказыает, что недорого... Могу телефончиком поделиться, он, если вообще возьмется, сработает со "взяткой и достаткой" на дом.

Tallion

Сам собой зеленый цвет вряд ли получится, это же случайный эффект от дисбаланса цветов на цветной фотобумаге. Надо просто устно сказать, чтобы тонировали в зеленый.
Можно попробовать Кинолюбитель, обычная лаборатория тоже в принципе должна уметь печатать такие пленки - надо спрашивать.

dddtt

всем спасибо
приняли в Кинолюбителе
правда почему-то срок исполнения в 2 раза больще сказали, чем обычно, ну да ладно

cryoms

берешь и ищешь где-нибудь цифровой минилаб аля Agfa D-lab2 или 3 или Noritsu 2901,3001 или другие
печатаешь там. этим машинам пополам, что в них засовывают - слайд, негатив, или ч/б негатив

dddtt

ого
я таких словов не знаю даже

cryoms

набери www.studioprofi.ru
тама есть форум там этот вопрос обсуждался
10х15 - 7,90р