Операция по выпрямлению носовой перегородки

lala1972

Кто-нибудь знает что-нибудь по этому вопросу? Где, почем, сколько времени занимает? Может кто сталкивался или что-нибудь слышал про различные клиники и качество?
Модераторы, не сносите плиз в Хелс - тема актуальна скоро, хотелось бы по максимуму инфы набрать.

rkagan

а если б ты заглянул в хелс - нашел бы недавнюю тему про то ж самое.. ;)

avtosun

Занимает сутки в стационаре и неделю на больничном. По деньгам- цены сильно разнятся в зависимости от клиники.

lala1972

а если б ты заглянул в хелс - нашел бы недавнюю тему про то ж самое..
полазил - нигде никакой конкретики или старые данные
мне нужна ситуация по Москве, а там в основном попадаются "делал в своем городе - все круто" - в моем-то городе наоборот все совсем не круто

rkagan

как минимум, было "в лор-клинике ММА (первый мед)..."
вообще, тоже интересно, похоже надо все-таки заморочиться..

lala1972

как минимум, было "в лор-клинике ММА (первый мед)..."
давай уже ссылки, а?.. :grin:

rkagan

а я не умею правильные ссылки давать, такие, чтоб никто не догадался, что я в лайте сижу... :grin:

lala1972

опять же никакой конкретики :(

Vikuschechka9

года четыре назад делал в Бурденко
день в стационаре и на следующий выпустили домой, а там ещё неделю надо было что-то капать и пшикать
первые сутки просто чудовищно - в носу всё забито, сохнет горло, хочется есть, а глотать не получается (нос закрыт) - в общем, самые отвратительные мои 24 часа :)
когда всё зажило, стало легче дышать, хотя по-хорошему бы надо не перегородку а сам нос, сбитый набок, выпрямить...
по деньгам не могу сказать сколько это всё стоило, так как были ещё другие работы

Sander

После того как мне в последний раз сломали нос, стало гораздо лучше дышать, могу дать адрес, в Москве.

asgrig

а если нос не сломан, но выглядит как хзч - это только ринопластика с соответствущими ценаме?

rkagan

сломать и неотложная травматология бесплатно.

asgrig

ну так череп-то они после этого не поправят

Gaaran

металлические пластины никто не отменял

katya81

Сама операция длится чуть меньше часа под местной анестезией и НЛА. Пребывание в стационаре 7 дней + 7 дней амбулаторно. Особо неприятные ощущения доставляют присохшие кровавые портянки - около метра бинтов в носу и носоглотке. Дня через 3 после операции их начинают по чуть-чуть извлекать из ноздрей. И так несколько дней. У одного чела из палаты противоположный конец бинта провалился в гортань, так тот чуть не задохнулся. Потом ему этот конец обрезали через рот.