Исправить кривую перегородку носа

tanniki

Собственно, кто её выправлял и где?
Операция несложная, но хочется узнать, насколько "жить стало лучше и веселее"
Поиск не подсказал ничего толкового

avp1976

Друг выправил в Голландии. :grin:
Пришёл на медосмотр, ни на что не жаловался, а доктора его осмотрели и говорят, мол, надо выправить. Взяли и выправили. :)
Сабж тоже немного интересует.

leonmykopad

а в Москве где?

tanniki

нашёл, что в лор-клинике ММА делал кто-то

kotyara

Там много вариаций есть этой кривости, поэтому для начала сходи к обычному Лору, чтобы он посмотрел и вердикт вынес, МРТ или кт сделай, если просто немного криво стоит - операция простая, ломают перегородку и ставят на место, через пару дней свободен, но часто требуется дополнительное вмешательство, если перегородка или слизистая утолщена и нужно отрезать лишнее для освобождения каналов. Дышать, естественно легче станет (если есть затруднения дыхания одной из ноздрей, если нет, то имхо, забить проще). Я выправлял в обычной больнице, бесплатно, вполне нормально, но неделю лежал в стационаре, но у меня сложный случай был и делали операцию.

tanniki

Делал рентген, врач сказал - рэзать.
Если дышать одной ноздрёй-натурально задыхаюсь :crazy:
Пока консультацию выбираю - ЦКБ Гражданской ав-ии\Семашко\НИИ ЛОР или ещё что-то

incwizitor

рекомендую сеченовку
мне там дырку в перепонке починили без операции)

avp1976

Это плохой вариант, мне кажется.

Yakoffsax

та же фигня, давно собирался выправить, но что-то всё руки не доходили.

Mutabor1178

Скотчем заклеили? ;)

incwizitor

Скотчем заклеили?
Это плохой вариант, мне кажется. (c)

DOne2000

я правил перегородку в августе в лор клинике ММА, до операции было тяжело дышать, постоянно пользовался спреями разными, ночью по два раза просыпался. Сейчас все отлично.

elenabel

Можешь поискать, делают ли уже где-нибудь лазерную коррекцию хрящей носа.

philnau

Тоже делал. Не особо помогло. Операция оказалась крайне травматичной.

tanniki

То, что она травматична, догадываюсь. И осложнения в виде недели с повязкой и месяца без спорта тоде узнал. Сижу думаю - а надо ли оно мне?

kotyara

все зависит от того какой у тебя случай, если просто сломать - выправить-зафиксировать, то это не так страшно, вся операция занимает минут 10, главное чтобы нос был зафиксирован пару недель, а вот если часть хрящя удалять нужно - вот это пипец, особенно если это делается классическим хирургическим путем (что то типа стамески и молотка :) без использования лазеров и прочего, то это очень неприятно, на несколько дней выпадаешь из жизни совсем.

pashushkan

а дорого это вообще?

alistik

Мне озвучили бюджет в 30-50к в Мск. Это включая стационар на неделю. Два разных лора.

alistik

А кстати как в таких операциях с тем, что лепят тебе кривой нос внешне?

kotyara

ну, я бесплатно делал по омс, мрт только делал за свой счет, так как по омс рентген делают, но ещё раз повторюсь, сложность операций может сильно разнится, и если нужно удалять хрящ, то лучше искать отделение с лазерной установкой, и по омс такого может и не быть.

12457806

Мне обещали бесплатно сделать по омс, жду вот до марта три месяца после перелома клюва. Если будет актуально, в марте отпишусь.

philnau

А кстати как в таких операциях с тем, что лепят тебе кривой нос внешне?
У меня нос был после операции стал ровнее, природная горбинка стала почти незаметной.
Кстати, совет тем, кто будет советовать друзьям/детям эту операции. Попытайтесь оградить их от чтения и просмотра того, как делаетя эта операция. Я помню охреневал и всеми мозгами чувствовал каждый удар молотка по стамеске из всей дури.

MELKIY

Попытайтесь оградить их от чтения и просмотра того, как делаетя эта операция. Я помню охреневал и всеми мозгами чувствовал каждый удар молотка по стамеске из всей дури.
Да мне только от одного твоего поста стрёмно стало :D
P.S. Сам собираюсь править перегородку после уличного бокса.

tanniki

Попытайтесь оградить их от чтения и просмотра того, как делаетя эта операция
уже видел. Сделайте меня развидеть это!

Mish-74

я на дискотеке выправлял