Исправить кривую перегородку носа

Пришёл на медосмотр, ни на что не жаловался, а доктора его осмотрели и говорят, мол, надо выправить. Взяли и выправили.

Сабж тоже немного интересует.
а в Москве где?
нашёл, что в лор-клинике ММА делал кто-то
Там много вариаций есть этой кривости, поэтому для начала сходи к обычному Лору, чтобы он посмотрел и вердикт вынес, МРТ или кт сделай, если просто немного криво стоит - операция простая, ломают перегородку и ставят на место, через пару дней свободен, но часто требуется дополнительное вмешательство, если перегородка или слизистая утолщена и нужно отрезать лишнее для освобождения каналов. Дышать, естественно легче станет (если есть затруднения дыхания одной из ноздрей, если нет, то имхо, забить проще). Я выправлял в обычной больнице, бесплатно, вполне нормально, но неделю лежал в стационаре, но у меня сложный случай был и делали операцию.
Если дышать одной ноздрёй-натурально задыхаюсь

Пока консультацию выбираю - ЦКБ Гражданской ав-ии\Семашко\НИИ ЛОР или ещё что-то
мне там дырку в перепонке починили без операции)
мне там дырку в перепонке починили без операции)Это плохой вариант, мне кажется.
та же фигня, давно собирался выправить, но что-то всё руки не доходили.
мне там дырку в перепонке починили без операции)Скотчем заклеили?

Скотчем заклеили?Это плохой вариант, мне кажется. (c)
я правил перегородку в августе в лор клинике ММА, до операции было тяжело дышать, постоянно пользовался спреями разными, ночью по два раза просыпался. Сейчас все отлично.
Можешь поискать, делают ли уже где-нибудь
Тоже делал. Не особо помогло. Операция оказалась крайне травматичной.
То, что она травматична, догадываюсь. И осложнения в виде недели с повязкой и месяца без спорта тоде узнал. Сижу думаю - а надо ли оно мне?

а дорого это вообще?
Мне озвучили бюджет в 30-50к в Мск. Это включая стационар на неделю. Два разных лора.
А кстати как в таких операциях с тем, что лепят тебе кривой нос внешне?
ну, я бесплатно делал по омс, мрт только делал за свой счет, так как по омс рентген делают, но ещё раз повторюсь, сложность операций может сильно разнится, и если нужно удалять хрящ, то лучше искать отделение с лазерной установкой, и по омс такого может и не быть.
Мне обещали бесплатно сделать по омс, жду вот до марта три месяца после перелома клюва. Если будет актуально, в марте отпишусь.
А кстати как в таких операциях с тем, что лепят тебе кривой нос внешне?У меня нос был после операции стал ровнее, природная горбинка стала почти незаметной.
Кстати, совет тем, кто будет советовать друзьям/детям эту операции. Попытайтесь оградить их от чтения и просмотра того, как делаетя эта операция. Я помню охреневал и всеми мозгами чувствовал каждый удар молотка по стамеске из всей дури.
Попытайтесь оградить их от чтения и просмотра того, как делаетя эта операция. Я помню охреневал и всеми мозгами чувствовал каждый удар молотка по стамеске из всей дури.Да мне только от одного твоего поста стрёмно стало

P.S. Сам собираюсь править перегородку после уличного бокса.
Попытайтесь оградить их от чтения и просмотра того, как делаетя эта операцияуже видел. Сделайте меня развидеть это!
я на дискотеке выправлял
tanniki
Собственно, кто её выправлял и где?Операция несложная, но хочется узнать, насколько "жить стало лучше и веселее"
Поиск не подсказал ничего толкового