Как получить ИНН
Там сделают за 1,5 часа(если в москве)
Или если есть собственность, то тебе есть где посмотреть.
вроде бы, сие только по месту пост прописки
Разве? мне говорили что по месту регистрации можно.
вроде бы, сие только по месту пост пропискиПоэтому вопрос в том, как его получить человеку, зарегестрированному в ГЗ.
Очень для многих актуальный кстати...
Ну для меня он тоже актуальный. я вот на досуге собираюсь искать налоговую поблизости.

без меня по месту прописки подадут документы, а вот забирать или мне или "левому челу" придется
Вопрос не стоит можно или нельзя. Вопрос в том, куда нам, мгушникам, идти за получением
Тебе ответили уже. Если прописан тут, то налоговая находится на Мичуринском в районе 23го дома. Если нет -- то езжай в свой Бобруйск и там узнавай.
документы подавать самому , или по доверенности, заверенной в нотариусе. бланк доверенности - в любой налоговой
или на сайте МНС. к доверенности нужна копия паспорта, заверенная в нотариусе.
делать сам инн - минутное дело.
Можешь ехать в бобруйск, а я получу его здесь

У меня видимо две возможности, либо зесь, либо вообще никак
В Налоговую Инспекцию по месту прописки. Вся процедура займет 1 день
Я обращался в налоговую по месту регистрации и мне там дали временный ИНН. Постоянный сказали дадут через несколько месяцев, когда придут документы из налоговой по месту прописки.

Если б не связи в налоговой, я б запарился

Угу. У меня брат жалуеццо, что уже 4 месяца получает.
Итак, как и где получают ИНН граждане РФ, постоянно проживающие за рубежом (таких особенно много среди приднестровцев, крымчан, есть и разбросанные по другим странам) или по другим причинам не имеющие постоянной регистрации (прописки)?
Я получал на Мичуринском в налоговой (на первом этаже сзади в коричневой многоэтажке возле Винницокой). Сделали за пару дней. Сначала временный, потом, когда списались с налоговой по месту постоянного прживания- постоянный. Это недели через две было, прислали конверт с красивым уведомлением.
кроме стандартных паспорта/регистрации им что-то надо?
Так как весной сего года метя нам очень мило развернули и отправили в бобруйск, делать по месту постоянной прописки....
Так что тема актуальна!
А зачем он, кстати, нужен?
на работе требуют + чтобы бабло на факе получить
чтобы бабло на факе получитьЗа сам факт наличия ИНН? Это как?
они пойдут в налоговую и там все сделают
или и правда в налоговую по месту регистрации
нет. если, допустим, на меня оформили подряд
Два года назад. Писал заяву, паспорт и регистрация нужны. Вроде, все... Больше ничего не потребовали.
а кстати,если ,например, гржданин Беларуси устраивается на работу, то ИНН берется в Москве?
Копии паспортов не заверяются нотариусами
Основание: Федеральный закон о нотариате.
если ,например, гржданин Беларуси устраивается на работу, то ИНН берется в Москве?По НКРФ ИНН выдается органами КАЖДОМУ налогоплательщику (далее несущественно). Если гражданни приехал в Россию, стал налоговым резидентом РФ и у него возникает по нашему законодательству обязанность по уплате налогов - то ему тоже выдадут ИНН. Но он останется налогоплательщиком и у себя на родине. По идее он заплатит налоги и тут и там по двум законодательствам, но когда вернется- ему зачтут (в отношении нашего законодательства этотак: зачтут, но ничего не вернут, если разница будет в твою пользу).
По поводу регистрации, и места жительства: по ГК и по НК это разные вещи. НК считает, что это одно и то же. А еще в статье про ИНН и декларацию вообще употребляется малопонятное "место нахождения". Относительно этого трудно что-либо сказать.
В целом ИНН нужен для подачи декларации, если возникает обязанность...
snowlemon
Кто-нибудь знает куда, к кому нужно обратиться по этому вопросу?