Как оформляется налоговый вычет
мне тож очень интересно, вопрос такой, если я купил квартиру в июне, и в январе подам на возврат 13% мне вернут его только с июня или за весь год?
За весь год. У меня в 2005 году собственность на хату наступила с апреля. А вычет дали с доходов по НДФЛ-2 за весь 2005й год.
а когда по срокам вернут? мне в налоговой сказали обращаться с пакетом документов в январе, когда деньги поступают на счет?
за весь год
а когда по срокам вернут? мне в налоговой сказали обращаться с пакетом документов в январе, когда деньги поступают на счет?схема такая
ты приходишь в налоговую с пакетом документов, они у тебя берут эти документы и 3 месяца проверяют
Через 3 месяца ты приходишь и пишешь заяву "бла бла бла, перечислите мне бабло на такой-то счет"
В течении месяца на счет эти деньги начисляют, если они так не стормозят и не потеряют чего-нибудь
Итого получается через 4 месяца после подачи документов ты получишь бабло
Если получать деньги на счет, то вычет оформляется после окончания года (в январе подаются документы за 2009 год надо в т.ч. заполнить и принести 3-ндфл. Если получать на работе, то вычет оформляется на текущий год (если подать их в январе, то компания не будет вычитать налог из зарплаты, но уже за 2010 срок рассмотрения в этом случае 1 месяц.

То что процедура с тем, чтобы налоги не платить в следующем год другая я как бы не спорил
Дык никто не хочет быстро с деньгами расставаться, особенно наше государство
и так каждый год надо делать ? или в дальнейшие года они автоматом перечислять будут ?
И делать каждый год

Да, каждый год повторять процедуру, пока все не вернут
Проф оптимистично написал. Т.к. тетки в налоговой дуры, и каждые полгода меняются на новых теток, то они будут всячески отказывать в вычете, и тебе надо будет доказывать свою правоту.
Автоматом ничего не повторяется. На следующий год заново всё подавать. И проверять будут новые тетки, разбираясь с нуля.
И снова будут тупить и отказывать в вычете, требуя какие-нибудь неправомерные документы. У меня, например, как-то потребовали письмом предъявить акты договоров о ремонте квртиры.
Это полная лажа была. Они просто протупили и с кем-то перепутали, наверно.
В-первый год был трабл, что мое заявление с реквизитами потеряли и я им ещё раз по факсу отправил
Во-второй год я там документы не все принес(забыл платежки по погашению кредита донес их и все.
в этом году вообще все нормально и в срок прошло - ни к чему не придирались
У меня в самый первый раз долго получилось с этим, так как не знал как что делать.
Начал заниматься этим в апреле, деньги где-то в декабре получил
В остальные разы менее полугода общее время заняло.
ЗЫ
В первый раз сдавал в Долгопе, остальные разы в Подольске
С ней гораздо удобнее.
А то самому заполнять эти все листки ебанешься(я первый год заполнял)
единственный минус, она появляется только к концу февраля - начале марта.
по закону у нас до 30го апреля надо подать налоговую декларацию(3-НДФЛ а заявления на возврат бабла круглый год принимают.
Обычно этим одно и тоже окошко занимается(так как в том и том случае 3-НДФЛ подается).
Поэтому если деньги срочно не нужны, то лучше подождать лета, когда народу гораздо меньше, ну или действительно в январе-феврале подавать, пока народ с декларациями не ломанулся
Подтверждаю, Проф верно написал. А насчет кармы - я подавал на вычет в нищей Тверской области. Там бюджет сильно дотационный, вот и жмутся в налоговой.
antaka2007
есть на форуме спецы-налоговики или просто те, кто оформлял уже налоговый вычет?ссылки тоже приветствуются