Как оформляется налоговый вычет

antaka2007

есть на форуме спецы-налоговики или просто те, кто оформлял уже налоговый вычет?
ссылки тоже приветствуются

montoya

мне тож очень интересно, вопрос такой, если я купил квартиру в июне, и в январе подам на возврат 13% мне вернут его только с июня или за весь год?

maxas67

За весь год. У меня в 2005 году собственность на хату наступила с апреля. А вычет дали с доходов по НДФЛ-2 за весь 2005й год.

montoya

а когда по срокам вернут? мне в налоговой сказали обращаться с пакетом документов в январе, когда деньги поступают на счет?

lilith000007

за весь год

lilith000007

а когда по срокам вернут? мне в налоговой сказали обращаться с пакетом документов в январе, когда деньги поступают на счет?
схема такая
ты приходишь в налоговую с пакетом документов, они у тебя берут эти документы и 3 месяца проверяют
Через 3 месяца ты приходишь и пишешь заяву "бла бла бла, перечислите мне бабло на такой-то счет"
В течении месяца на счет эти деньги начисляют, если они так не стормозят и не потеряют чего-нибудь
Итого получается через 4 месяца после подачи документов ты получишь бабло

homelena2009

That's not the only option.
Если получать деньги на счет, то вычет оформляется после окончания года (в январе подаются документы за 2009 год надо в т.ч. заполнить и принести 3-ндфл. Если получать на работе, то вычет оформляется на текущий год (если подать их в январе, то компания не будет вычитать налог из зарплаты, но уже за 2010 срок рассмотрения в этом случае 1 месяц.

montoya

уф как не скоро а я уж губы раскатал в январе деньги получить и даже придумал на что я их потрачу :)

lilith000007

Спрашивалось именно про возвращение денег
То что процедура с тем, чтобы налоги не платить в следующем год другая я как бы не спорил

lilith000007

Дык никто не хочет быстро с деньгами расставаться, особенно наше государство

montoya

и так каждый год надо делать ? или в дальнейшие года они автоматом перечислять будут ?

homelena2009

Можешь обратиться сейчас (скорей всего успеешь) и попросить вычет на работе (если тебе это нужно). Тогда вернут налоги, уплаченные в этом году.
И делать каждый год :)

lilith000007

Да, каждый год повторять процедуру, пока все не вернут

maxas67

Проф оптимистично написал. Т.к. тетки в налоговой дуры, и каждые полгода меняются на новых теток, то они будут всячески отказывать в вычете, и тебе надо будет доказывать свою правоту.

maxas67

У меня где-то около года занимала каждая выплата после подачи заявления на вычет.
Автоматом ничего не повторяется. На следующий год заново всё подавать. И проверять будут новые тетки, разбираясь с нуля.

maxas67

И снова будут тупить и отказывать в вычете, требуя какие-нибудь неправомерные документы. У меня, например, как-то потребовали письмом предъявить акты договоров о ремонте квртиры.

maxas67

Это полная лажа была. Они просто протупили и с кем-то перепутали, наверно.

lilith000007

Мне ни разу не отказывали.
В-первый год был трабл, что мое заявление с реквизитами потеряли и я им ещё раз по факсу отправил
Во-второй год я там документы не все принес(забыл платежки по погашению кредита донес их и все.
в этом году вообще все нормально и в срок прошло - ни к чему не придирались

lilith000007

Бровер, может у тебя карма подпорчена ботоводством
У меня в самый первый раз долго получилось с этим, так как не знал как что делать.
Начал заниматься этим в апреле, деньги где-то в декабре получил
В остальные разы менее полугода общее время заняло.
ЗЫ
В первый раз сдавал в Долгопе, остальные разы в Подольске

lilith000007

Кстати, ещё хочу добавить, что на сайте налоговой каждый год появляется программка по заполнению налоговой декларации.
С ней гораздо удобнее.
А то самому заполнять эти все листки ебанешься(я первый год заполнял)
единственный минус, она появляется только к концу февраля - начале марта.

lilith000007

ну и ещё
по закону у нас до 30го апреля надо подать налоговую декларацию(3-НДФЛ а заявления на возврат бабла круглый год принимают.
Обычно этим одно и тоже окошко занимается(так как в том и том случае 3-НДФЛ подается).
Поэтому если деньги срочно не нужны, то лучше подождать лета, когда народу гораздо меньше, ну или действительно в январе-феврале подавать, пока народ с декларациями не ломанулся

maxas67

Подтверждаю, Проф верно написал. А насчет кармы - я подавал на вычет в нищей Тверской области. Там бюджет сильно дотационный, вот и жмутся в налоговой.