Станцию метро "ВДНХ" могут переименовать в "Космическую"

zulya67

21 22.07.2008
Станцию метро "ВДНХ" могут переименовать в "Космическую"
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей Станцию метро "ВДНХ" Калужско-Рижской линии могут переименовать в "Космическую". По крайней мере, такую возможность обсуждают в Межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций столичного метрополитена.
Об этом сообщил журналистам глава комиссии, заместитель мэра в правительстве Москвы Анатолий Петров. "В последнее время в Комиссию приходят обращения с просьбой переименовать станцию "ВДНХ" в "Космическую". Мы планируем осенью на заседании комиссии всесторонне обсудить эти предложения", - пояснил чиновник.
Лучше бы в тоннелях порядок навели - поезда простаивают, задымления происходят. И с безопасностью - сколько людей уже падало под поезд.

mong

лучше бы настоящую построили.

stat2814955

В последнее время в Комиссию приходят обращения с просьбой переименовать станцию "ВДНХ" в "Космическую".
Логично, однако - где это вы видели народное хозяйство? Вот эта куча ларьков в павильонах и есть народное хозяйство? Закройте, не срамитесь. И вывеску надо поменять - вот, есть ракета, пусть будет космическая.

stm7929259

Лучше бы в тоннелях порядок навели - поезда простаивают, задымления происходят. И с безопасностью - сколько людей уже падало под поезд.
Это ты к чему? Как сам предлагаешь порядок навести, можт, сам поучавствуешь?

zulya67

Строить должны специалисты, а общество имеет право критиковать. Я потребитель прордукта под названием "метро", имею право критиковать его недостатки.

Logon

Да ладно, наведешь порядок-почти никто и не оценит,ни в новостях ни по радио не покажут, какие дивиденты? а тут целая комиссия будет решать, в газетах шумиха, известность и слава сама идет.

stat2814955

как раз те, кто был в штатах, понимают разницу московского метро с тем, какое вообще бывает :grin:

zulya67

В последнее время в Комиссию приходят обращения с просьбой переименовать станцию "ВДНХ" в "Космическую".
Логично, однако - где это вы видели народное хозяйство? Вот эта куча ларьков в павильонах и есть народное хозяйство? Закройте, не срамитесь. И вывеску надо поменять - вот, есть ракета, пусть будет космическая.
где вы видели Ленина в библиотеке? Где вы видели села Коломенское, Медведково, Фили там, где стоят спальные городские районы? Где вы видели троцкистский режим во Франции, где чтут имена революционеров 1789-1794 гг.?

zulya67

как раз те, кто был в штатах, понимают разницу московского метро с тем, какое вообще бывает
и что из этого? нельзя быть лучше? элементарную проводку обследовать или огородить от падения? обязательно надо смотреть, что у кого-то и того нет? а инициативу проявить только в переименованиях могем?

lilith000007

давай тогда Универ в Фонтаны переименуем
Китай-Город в Гей-Садик
Кропоткинскую в Религизную и.т.д.
ВДНХ это бренд и наша память

mong

И с безопасностью - сколько людей уже падало под поезд.
сколько, кстати ? :smirk:
и, кстати, как часто в тоннелях задымлённости ? :smirk:

sever576

Правильно сказал

stm7929259

> Я потребитель прордукта под названием "метро", имею право критиковать его недостатки.
Ну а как тебе отмазка, что банально "не хватает средств" на все?

stat2814955

ну чего ты раскричался? Я не говорю что надо переименовывать. Я вообще считаю, что созданное при советской власти имеет право носить имя данное ему советской властью. Это, как правильно замечено, память. Вот только ВДНХ сделали брендом для кучи низкосортных ларьков и называть это выставкой достижений НХ - просто как-то издевательски. Надо либо выгонять всех этих челноков и делать нормальную музейную зону, либо стирать все надписи про народное хозяйство и устраивать там рынок.

stat2814955

а инициативу проявить только в переименованиях могем?
ты же привык бороться - иди и борись. Поправьте меня если борьба не предполагает ничего кроме болтовни в форуме. Собирай единомышленников и вперед.

lilith000007

да блин, давно ВДНХ никто не расшифровывает, а именно так и называют
Этим ларьки кстати и пользуются
Вон когда Горький в Нижний Новгород переименовали, автомобильный завод так и оставили ГАЗ.

stat2814955

да блин, давно ВДНХ никто не расшифровывает, а именно так и называют
стало быть, тебе дорога память четырех букв, безотносительно их значения? Но это же очевидно бессмысленно :) . Если чем и дорог ВДНХ, так тем, что это была Выставка Достижений Народного Хозяйства. Безотносительно этого ВДНХ является только тем, чем он сейчас является - кучей ларьков китайского ширпотреба и одноименной станцией метро.

zulya67

милок, а по-твоему - проводить ревизию, надо уже тогда, когда часто?

zulya67

тебе дорога память трех букв МГУ?

zulya67

а на что хватает?
чтобы переименовать?

zulya67

или на это?

stat2814955

нет, абсолютно, значение эта аббревиатура принимает только в привязке к своей расшифровке. МГУ же может быть и минским городским универмагом.

mong

нет, по моему судить о том как проводят ревизию по единичным случаям за 50 лет это показатель.

zulya67

а по-моему, не показатель - вырывать из списка претензий только один пункт

mong

дак там и был только один пункт =\\

zulya67

перечитай

mong

поезда простаивают, задымления происходят. И с безопасностью - сколько людей уже падало под поезд.

2 из трёх. первые ты вообще откуда взял ? :confused:

zulya67

) сам езжу
2) уже два случая за месяц
3) случаи очень частые
касательно 2) - что "всего два" - это такая ситуация (задымление в тоннеле очень опасная ввиду малодоступности кислорода и узкого пространства, уже все это не дает право ждать когда обозначится "чОткая тенденция".

lilith000007

первые очень частые
на зеленой ветке постоянно с этим сталкиваюсь

mong

1) сам езжу
я тоже, не поверишь. стоящих поездов более 3 минут не наблюдал
2) уже два случая за месяц

а до этого сколько не было месяцев ? :confused:
3) случаи очень частые

цифра есть ? а то для тебя часто, для меня редко, для сигурда просто все подряд занялись суецидом.
А реальность такова, что это всё неважно, так как никто станции переделывать не будет

zulya67

стоящих поездов более 3 минут не наблюдал
через 3 минуты засыпал и перестал наблюдать?

Irina_Afanaseva

скорее
Станция Коммерческая!

zulya67

уже есть деловой центр
нельзя же так сразу раскрывать намерения

demetrius86

Лучше бы Алексеевскую обратно в Щербаковскую переименовали.

serg1951

происходят ЧП всякие не чаще чем раньше, просто вонять по каждому мелкому поводу стали часто - хлеб журналистов

lilith000007

ало - на зеленой ветки поезда часто встают в туннелях
Когда в часы пик едешь - постоянно такое
Это тоже ЧП все время?

serg1951

это не ЧП

st2006

:smirk:

serg1951

регулярно кстати по ЗЛ езжу в час пик, не попадал на остановки в тоннелях
надо меньше двери держать на Театральной и Новокузнецкой и не задерживать отправление поезда ;)

Arthur8

И с безопасностью - сколько людей уже падало под поезд.
сколько, кстати ? :smirk:
и, кстати, как часто в тоннелях задымлённости ? :smirk:
да, кстати, при 5 миллионах в день падает раз в неделю в среднем один(!) человек. иди займись онанизмом воистину и всуе. аминь. да упокой господи твою душу

lilith000007

вот вот
А в других странах ЧП

lilith000007

регулярно кстати по ЗЛ езжу в час пик, не попадал на остановки в тоннеляхнадо меньше двери держать на Театральной и Новокузнецкой и не задерживать отправление поезда
поезда часто тормозят уже после кольцевой - там скажи мне кто может двери держать?

mong

А в других странах ЧП
в каких именно ? :confused:

lilith000007

в швейцарии - там поезд опаздал, так об этом по ТВ передали, как о ЧП
А у нас то и дело они опаздывают

mong

а в швейцарии есть метро ? :o

lilith000007

там есть электрички
Локс рассказывал, что в Японии метро четко по расписанию ходит и он не видел задержек

mong

там есть электрички

да ты чё ? :grin:
не видел не значит что их нет =\\
я вот тоже тебе могу рассказать, что в московском метро не видел остановок поезда в тоннеле=\\

lilith000007

я вот тоже тебе могу рассказать, что в московском метро не видел остановок поезда в тоннеле=\\

да ты и так кучу бредятины пишешь

mong

ты зато просто одну гениальность креативишь :grin: